9
а разъясните про развод, плиз:)
У нас 8 ноября первое заседание, или как там оно называется. Муж идти не хочет и вообще против развода. Каков алгоритм действий? Если он не приходит - автоматически продлевают еще на месяц? или на сколько? или могут развести и без него? Расскажите, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
если были бы оба согласны, то развели бы в один день, а тк он не согласен, то дадут время на примирение
Ответить
Самое главное -- не нервничать. Если ваш муж не придёт -- назначат новое заседание (где-то через месяц скорее всего оно и будет). Без него развести могут, но не сразу. Т.е. в любом случае разведут -- чуть раньше или чуть позже.
Плюс вы ему можете про нынешнее заседание напомнить и спокойно и вежливо, без наездов попросить его придти. Не факт, что это поможет, но может и помочь. Мой первый муж разводиться не хотел и вообще до последнего момента мне жутко нервы мотал, но на судебное заседание пришёл в итоге, и развели нас сразу. Причём видя мой настрой, он на судебном заседании сказал судье, что "разводиться я не хочу, но прошу нас развести" (после того как я рассказала о причинах развода и объяснила, что примирение невозможно, как бы этого сильно не хотелось). Причины для развода у меня были примерно те же, что и у вас (помню вашу историю по предыдущим топам).
Плюс вы ему можете про нынешнее заседание напомнить и спокойно и вежливо, без наездов попросить его придти. Не факт, что это поможет, но может и помочь. Мой первый муж разводиться не хотел и вообще до последнего момента мне жутко нервы мотал, но на судебное заседание пришёл в итоге, и развели нас сразу. Причём видя мой настрой, он на судебном заседании сказал судье, что "разводиться я не хочу, но прошу нас развести" (после того как я рассказала о причинах развода и объяснила, что примирение невозможно, как бы этого сильно не хотелось). Причины для развода у меня были примерно те же, что и у вас (помню вашу историю по предыдущим топам).
Ответить
Мне главное - т.е. ТОЧНО разведут. Т.е. не бывает в нашей стране такого - типа нет причины для развода - не разведем. Глупость наверное спрашиваю - но меня это действительно волнует. Просто получилось замечательно, я на прошлой неделе сдала документы, нам обоим перезвонили из суда, и вот мы уже ровно неделю ЖИВЕМ В ОДНОЙ КОМНАТЕ и спим на одном диване, только при этом по ночам ведем переговоры. Он все пытается объяснить мне, что не надо разводиться, что это непоправимая ошибка, что не так уж и часто он меня бил, что работу найдет, и что все проблемы в отношениях с моими родственниками - из-за того, что это ОНИ его довели. И типа нет причин для развода: "Я же вас так люблю" говорит...
Ответить
Вот и думаю - придем в суд, а он у меня оратор такой, как начнет заливать, что все у нас замечательно, что это у меня минутная слабость...
Ответить
Если вы не передумаете (а я так понимаю, что вы не передумаете), то разведут точно.
Сильно мужу ораторствовать (если он придёт) никто в суде не даст (на это просто нет лишнего времени), так что из-за этого тоже не стОит переживать. Истец вы, значит спросят в первую очередь вас о причинах. Вы коротко, по существу, без лишних эмоций говорите, что вот ваша семейная жизнь уже фактически закончилась, муж не работает, пьёт и никакой поддержки вы от него ни в чём не видите. Я в такой ситуации ещё и про случаи рукоприкладства рассказала. Бывший муж тоже пытался ораторствовать в духе "ну подумаешь -- выпил один раз, это не считается", но судья его прервала быстро. Никому подробности чужой жизни особо не нужны, так что при любом раскладе, если вы в своём решении уверены, держитесь спокойно и не переживайте. Подобные дела в течение минут 10, как правило, рассматриваются. Максимум, что может случится -- назначат новое заседание (но это вам развестись в итоге не помешает).
Сильно мужу ораторствовать (если он придёт) никто в суде не даст (на это просто нет лишнего времени), так что из-за этого тоже не стОит переживать. Истец вы, значит спросят в первую очередь вас о причинах. Вы коротко, по существу, без лишних эмоций говорите, что вот ваша семейная жизнь уже фактически закончилась, муж не работает, пьёт и никакой поддержки вы от него ни в чём не видите. Я в такой ситуации ещё и про случаи рукоприкладства рассказала. Бывший муж тоже пытался ораторствовать в духе "ну подумаешь -- выпил один раз, это не считается", но судья его прервала быстро. Никому подробности чужой жизни особо не нужны, так что при любом раскладе, если вы в своём решении уверены, держитесь спокойно и не переживайте. Подобные дела в течение минут 10, как правило, рассматриваются. Максимум, что может случится -- назначат новое заседание (но это вам развестись в итоге не помешает).
Ответить
Ага, спасибо! Думаю в письменном виде себе шпаргалку подготовить. ) А спрашивают без подробностей? просто по факту, пьет, бьет, не работает - подойдет такой ответ? Или лучше зайти к участковому, попросить в архиве поискать заявления мои? Заручиться бумажной поддержкой?
Ответить
Спрашивают без подробностей, как правило. Это ведь для них работа, не более того. И для того, чтобы развестись совсем не обязательно иметь какие-то глобальные причины. Желание развестись -- само по себе уже причина. Ну а если "не работает, пьёт, может поднять руку" -- тут и так всё понятно всем, никто никого насильно уговаривать мириться не будет. Если есть заявления у участкового -- это тоже о многом говорит любому человеку (приносить с собой какие-то доказательства того, что эти заявления есть, ИМХО, совсем необязательно, но упомянуть про них, если посчитаете нужным, можно).
Ну и самое главное, как моя мама говорила "Помни, что чужие дрязги никому не нужны, и веди себя достойно". Т.е. тут основная мысль -- вы в суд пришли не для того, чтобы что-то кому-то доказать или с мужем отношения выяснять, а лишь для того, чтобы оформить развод юридически.
Ну и самое главное, как моя мама говорила "Помни, что чужие дрязги никому не нужны, и веди себя достойно". Т.е. тут основная мысль -- вы в суд пришли не для того, чтобы что-то кому-то доказать или с мужем отношения выяснять, а лишь для того, чтобы оформить развод юридически.
Ответить