24
Подскажите самопапе.
Ситуация такая, муж с женой развелись, ребенку 6 лет, матери он не нужен (она в загуле), у себя в городе отец ребенка найти работу не может, устроился на работу в другом городе, сейчас первый месяц отработал, вся зарплата ушла на жилье и частный детский сад. Вариант у него сейчас один, отдать ребенка деду до сентября (школы) в другой город, деда ребенок не помнит. Есть ли законы позволяющие ребенку без очереди пойти в сад? Родители официально в разводе, сейчас идет процес о лишении матери родительских прав.
Свернуть
Ответить
По-моему, только для "одиноких" родителей садик вне очереди, а лишение родительских прав одного из родителей не присваивает статуса "одинокого" родителя другому, как, впрочем и не освобождает родителя, лишённого родительских прав от выплаты алиментов ребёнку.
Ответить
ясно, но алименты вряд ли будут у нас не принято с мам алименты требовать и она скорей всего не работает.
Ответить
Алименты - это уже личное дело каждого. Я с БМ рассталась 4 года назад, но на алименты не подавала, а сам, есс-но, он про ребёнка и думать забыл))
Ответить
В Москве была такая льгота, предоставление места детям разведенных родителей. Но ведь у него не московская прописка. Надо походить по садикам, поговорить с заведующими, попроситься. Обычно таким мужественным мужчинам всегда идут на встречу. Тем более парень уже большой. В этих группах попроще ребенка добавить, это не малыши.
Ответить
Процесс ЛРП - это история не на месяц и не на два. Закона о безочередном пристрое в сад не существует. На жилье папаша вроде как в первый месяц не тратился - он же у Вас жил. Спихивать ребенка дедушке сейчас - не полюдски, даже если вы за месяц ребенком уже наигрались......
Ответить
Они сначало в другом месте снимали комнату, оказывается зарплата у него только в конце ноября, за сад платить нечем. Поговорила я с сестрой,план такой - пока она берет отпуск 2 недели, потом нужно на 2 недели что-то решать, потом как ни будь до лета протянут, потом я могу ребенка с собой на дачу взять.
Ответить
Так, вроде ж, перед школой ребенка (в подготовительную группу) просто обязаны взять в сад по месту жительства, независимо от путевок и наличия мест в саду.
Ответить
а что-то у нас самопапы не появляются? девчонки, может кто в курсе, как Олег с Аришкой?
Ответить
Так он вроде давно уж не самопапа :) Женился...тут его еще все девчонки поздравляли!
Ответить
10
У них еще и общий ребенок родился :) Аришка была с ним тогда. Давно его не было, так что новостей не знаю, а по телефону как-то мне сказали, что номером ошиблась.
Ответить
Привет , привет) Рад Вас всех видеть! Всех папашек разогнали или разобрали)? Что нового? А по теме папашке надо ноги в руки и по садам топать. Возьмут. Было бы желание.(из личного опыта)
Ответить
да все нормально, Пулена в школу пошла. Вот воюем с домашним заданием. Аришку больше забрать не пытаются?
Ответить
20
по закону ребенку 5 и 6 лет (старшая и подготовительная группы) комиссия обязана предоставить место в саду, независимо от того - есть ли места в группе или нет, хоть 42 по списку. Сходите в комиссию.
Ответить
Льгота то была в Москве, но не выполнялась.
Категорически нам отказали в саду, даже учитывая мои письма в правительство москвы.
ПОмог только блат
Категорически нам отказали в саду, даже учитывая мои письма в правительство москвы.
ПОмог только блат
Ответить
город то какой? Обязательно нужно идти в Департамент образования по округу и там разговаривать
Ответить