Самомамы, а зачем?
Вот пойму, если женщина развелась с мужем в процессе, пойму если муж погиб или умер, и женщине ничего не остается как самой растить ребенка или даже детей. А целенаправленно идти на то, чтобы иметь ребенка и не быть при этом замужем или не жить постоянно хотя бы с гражданским супругом во время беременности, и потом, хотя бы какое-то время, простите никак понять не могу. Для чего и кого такие подвиги? Все равно ни одна женщина, за исключением очень богатых и успешных женщин мыкается с этим ребенком и мыкается потом сама. Ребенок вырощенный в постоянном мат. недостаке, да к тому же и не в полной семье - критический человек в будущем. Я повторюсь не осуждаю тех, которые разведены официально, не осуждаю тех,кто четко стоит на ногах и может себе позволить компенсировать отсутствие папы хорошим материальным обеспечением себя и ребенка. Чтобы ребенок ни в коей мере не был ущемлен финансово, т.е. кружки, секции, поездки отдыхать, хорошая одежда, игрушки, но и конечно же питание. Не понимаю тех, кто рвется стать матерью, не имея всего этого и к тому же растят одни своих детей, никогда эту глупость не пойму.
Буквально на днях родила моя подруга мальчишек-двойняшек. Ей 40 лет, МГУ, свой бизнес, мужа на горизонте не предвидится. Так почему ж ей не родить-то двух парней?
Ну мы все, конечно, хотим иметь много денег. А что бывает по-другому ?
Все хотят жить жить обеспеченно, иметь тылы (не только материальные, но и материальные тоже). Денежка -- это всегда хорошо. Красиво одеваться, хорошо питаться, покупать себе приятные побрякушки, а детям новые игрушки хочется всем. Это вроде как и не новость.)
Только вы учтите 3 момента.
1.Понятие о "хорошем материальном обеспечении" у каждого своё. У кого-то жемчуг мелковат, а у кого-то суп жидковат.
2.Идут на рождение ребёнка без отца и без каких-то других тылов по одной простой причине -- потому что так сложились обстоятельства.
3.Что будет завтра никто не знает. Сегодня у кого-то всё среднефиговенько, а завтра дела пойдут в гору. А у кого-то наоборот -- всё было, как казалось, отлично, а потом рассыпалось в труху.
Спасибо моей маме, что родила меня в 40 лет, вопреки такому мнению как у автора, в 70-тые годы очень распространённому. У неё не было мужа, так сложилась её судьба, но у неё есть настоящая, полноценная семья, у неё есть я, внуки и семейное счастье. А у меня есть жизнь.
Ну должен же быть у меня ХОТЬ ОДИН недостаток? :-D
Иметь ребенка-это не подвиг,это для меня была необходимость всегда, которая в 22 года реализовалась наконец)Не было у нас никогда особенного мат.недостатка. Отец у сына появился в 3года.
Насчет компенсаций чем-то там-это Вы бредите.
Просто когда доход высокий, тут чего обсуждать ? Ну высокий и отлично, этим никто специально хвалиться не будет. А если БМ ушёл и оставил долги или зарплату понизили из-за кризиса, или с работы уволили, или нужно срочно из декрета выходить, а на старой работе всё кирдыкнулось -- вот тут и заводят топы, чтобы получить поддержку и советы.
Плюс у любого человека всё может в жизни измениться по самым разным и совершенно независящим от него причинам. И сегодня у вас у всё шоколадно, а завтра бабац -- и от былого шоколада ничего не осталось (только не говорите, что с вами такого произойти не может никогда).
Вброс ни засчитан в обсчем. Скушна.
Если Ваша знакомая очень довольна статусом самомамы, то скорее всего у неё есть и на что покушать, и на что приодеться, и главное-где жить. Она же Вам финансовых отчётов не даёт.
Кстати, если ребёнок одет как конфетка, это вовсе не означает, что у него дома всё шоколадно, а у родителей "печатный станок". Так же, это не показатель психологического комфорта в семье и счастья ребёнка.
В то же время скромно одетый ребёнок может жить в хорошем достатке, просто это не принято афишировать окружающим. И у него очень хорошая психологическая атмосфера дома, в которой он счастлив.
Да о чём я, Вы же сами -самомама...
- когда есть деньги только на хлеб, молоко ...
- когда последнюю новую вещь ты покупал несколько лет назад
-когда считаешь каждую копейку, чтобы в следующем месяце купить ребёнку желанную игрушку.
Ну и т.д.
Так вот с трудом верится, что в таких ситуациях специально идут на самомамство. А всё остальное, не считаю "финансовым ущемлением".
Знаете, я выросла в полной семье, мои родители Вузовские преподаватели со степенями, но никогда не жили на широкую ногу. У меня не было фирменной одежды, дорогих игрушек и заграничных поездок, но самое необходимое было всегда.
Мама моя всегда говорила так -- если мы не занимаем, если денег хватает на всё необходимое, значит всё у нас хорошо. Я того же мнения. А на Еве считают по-другому. Почитайте ТД, к примеру, там регулярно считают чужие деньги и жалеют чужих ущемлённых детей (подозреваю, что те же самые анонимусы)...)
А про автора топа и подобных можно сказать только одно - "зажрались".
"Или она рассчитывала всерьез, что мужик из обеспеченной семьи ее заберет к себе в квартиру и еще там пропишет, с ее прицепом, кстати еще и не факт что от него. " - чужая душа - потёмки. Может она реально думала, что био-папа её поддержит.
Кстати, если речь именно о био-папе ребёнка, то при чём тут "прицеп"?
"Не понимаю я такой жизни и такого рвения вот так стать самомамой."- давайте различать "решила (испугалась) не делать аборт" и "решила воспитывать сама". "Рвение" стать самомамой относится как раз ко второму случаю.
"... а эта мамуля сидит сейчас дома, семечки луцкает и с соседом живет" - а это так плохо - "жить с соседом"? :think Вообще, соседи разные бывают...
З.Ы. Семечки обычно луЗГают, а ещё они очень полезны и в них много витамина Е ;)
Вы заходИте в раздел многодетных, пишите там от своего имени (ну что вам прятать лицо, вы ж не крамольные какие вещи пишите ;)), узнайте мнение местного "населения" по волнующим вас вопросам. А чем раздел "самостоятельных мам" провинился? :)
Очередное бездумное кваканье мещанских клуш. Подите-подите, обед вон мужу приготовьте :-P
Всего доброго, удачных разводок.)))
И кроме денег что-нибудь еще есть?