Школа
11
Просто Катя
Самостоятельные мамы
7.11.10 23:17

Лишение родительских прав

Девочки, я пожалуй скроюсь, а то ева бывает злой иногда:) Я не совсем самомама, то есть я развелась после рождения детей, но по факту на данный момент воспитываю их одна.
Последнее время всё чаще задаюсь вопросом лишения родительстких прав их биологического отца, который не видел их уже почти 2 года... На алименты я даже не подавала и помощь мне от него никакая не нужна, да и он сам к этому не стремится... То есть фактически сам от них давно отказался, но вот как сделать это юридически!?!?!?! Может кто-то проходил через эту процедуру? Может кто что-то подскажет?

Юристы все уходят в незнанку:) Типо это почти не реально и т.д. В опеку ходила, говорят тоже почти не реально, только если он сам откажется, но я ведь даже не знаю его местонахождения и связи у меня с ним нет. И потом, думаю, что вряд ли он сам придёт и напишет отказ и т.д. Он женился на мне по расчёту и учитывая его расчёт во всем, ему сейчас вообще не выгодно от них отказываться, а выгодно залечь на дно и лет через 15 сделать себе инвалидность и из нас пытаться тянуть деньги... Мне очень хочется этого избежать...:)

Кто-нибудь может что-то посоветовать? :) Кто-то проходил через эту процедуру? :)

Заранее очень благодарна!

Свернуть
Ответить
Только-только обсуждали Тема: Лишение род.прав
Адрес темы: http://eva.ru/topic/96/2456434.htm
Ответить
Для начала прочитайте ст. 69 Семейного кодекса:
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

А дальше смотрите, что вам больше подходит, и копайте в том направлении.
Все реально, но займет относительно много времени и бумажной волокиты.
Ответить
Почему интересно нет статьи в нашем государстве "не участвует в воспитании детей". У меня за все эти 2 года даже из милиции справки есть, что я не знаю о его местонахождении, но как я понимаю это не повод его лишить родительсикх прав? :)
Ответить
Почему нет?
"уклоняются от выполнения обязанностей родителей" Ищите дальше в СК что есть "обязанности родителей".
Но реальнее всего лишить РП через неуплату алиментов, алкоголизм и наркоманию.
Подавайте на алименты. Спустя какое-то время - к приставам. В опеку телегу накатайте, что био не интересуется детьми. Варите кашу потихоньку, если заинтересованы в этом.
Ответить
как не странно, но вы сами себе помешали тем, что на алименты не подавали. Начните с них.
Ответить
Хорошо, а если предположить, что его найдут приставы(это почти не реально, но всё же) и он заплатит хоть что-то... Я не смогу его уже по этому поводу лишить, ведь так?
Ответить
у вас будет справка, что его не нашли... А значит - не учавствует, не содержит и прочее.
Ответить
Так их у меня и сейчас есть 6:) Что его местонахождение мне не известно. Этого не достаточно? Просто если ради такой справки подавать на алименты, чего мне делать вообще не хочется, то смысл какой:) Если у меня таких справок даже несколько с разными датами:)
Ответить
если Вы не подавали на алименты, значит Вы их получаете.
С т.з. суда это выглядит именно так
Ответить
Подать на алименты нужно для того, чтобы доказать, что он их не платит. А раз вы на алименты не подавали, по умолчанию считается, что отец детей содержит, а вас всё устраивает.
А то, что его местонахождение не известно милиции не доказывает того факта, что отец вам не даёт денег. Вот он появится (чисто гипотетически) и скажет, что всё это время давал вам наличные, а вы ничем не докажете, что этого не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)