20
беременные одиночки
здравствуйте, есть ли тут те кто во время беременности остался по каким либо без мужа(развод или тому подобное), как настроить себя чтобы не переживать и думать о ребенке который есть и который будет
Свернуть
Ответить
я была такой.БИО я выгнала,когда была на 2 месяце бер-ти.Тяжело,обидно.Я читала сказки ребёночку перед сном,разговаривала с ним,играла с ним(когда срок больше был)он отвечал мне пятками :-).
Ответить
Я когда-то такой была.:-)
Что посоветую...
1.Поменьше терзать себя мыслями в духе "...что было бы, если бы всё было по-другому". Что было бы никто не знает, надо жить с тем, что есть.
2.Поменьше сравнивать свою ситуацию с тем что там и как у других. У других свои проблемы, у вас свои.
3.Делать себе что-то приятное, радовать (хоть мелочами).
4.Не расстраиваться, если кто-то начнёт вас жалеть и/или причитать в духе "Ой, бедная ты, несчастная, как же ты теперь". Люди это не со зла говорят, а либо потому что им просто хочется языком почесать, либо из лучших побуждений (переживают так за вас).
5.Если кто-то предлагает помощь/поддержку, не отказываться и не обижаться, а порадоваться тому, что есть рядом хорошие, неравнодушные люди.
6.Помнить, что по каким бы вы причинам не остались без мужа, жизнь на этом не заканчивается.
Что посоветую...
1.Поменьше терзать себя мыслями в духе "...что было бы, если бы всё было по-другому". Что было бы никто не знает, надо жить с тем, что есть.
2.Поменьше сравнивать свою ситуацию с тем что там и как у других. У других свои проблемы, у вас свои.
3.Делать себе что-то приятное, радовать (хоть мелочами).
4.Не расстраиваться, если кто-то начнёт вас жалеть и/или причитать в духе "Ой, бедная ты, несчастная, как же ты теперь". Люди это не со зла говорят, а либо потому что им просто хочется языком почесать, либо из лучших побуждений (переживают так за вас).
5.Если кто-то предлагает помощь/поддержку, не отказываться и не обижаться, а порадоваться тому, что есть рядом хорошие, неравнодушные люди.
6.Помнить, что по каким бы вы причинам не остались без мужа, жизнь на этом не заканчивается.
Ответить
согласна полностью. и я когда-то была такой.
самое трудное это принять что от этого вы не стали ни лучше ни хуже. просто ситуация изменилась. надо ходить в на ханятия для беременных. общаться побольще. найти друзей-мужчин которые помогут решать бытовые проблемы. я с 8-ми недель была одна, прожив перед этим с мужем 8 лет :)
прошло уже почти 8 лет с тех пор как.... ( в декабре будет) я давно уже могу сказать: все что ни делается - к лучщему. но с каждым годом все больше и больше.
самое трудное это принять что от этого вы не стали ни лучше ни хуже. просто ситуация изменилась. надо ходить в на ханятия для беременных. общаться побольще. найти друзей-мужчин которые помогут решать бытовые проблемы. я с 8-ми недель была одна, прожив перед этим с мужем 8 лет :)
прошло уже почти 8 лет с тех пор как.... ( в декабре будет) я давно уже могу сказать: все что ни делается - к лучщему. но с каждым годом все больше и больше.
Ответить
Я была такой лет 10 назад.Только мне было легче в том плане,что не муж был, а МЧ,которого я без особого сожаления выставила.Так вот той беременностью я наслаждалась- ребенок первый, ощущения все незнакомые,приятные в основном..Организм сильный,молодой))Читала журналы,пила витамины, ездила в институт,сдавала экзамены...Очень ждала своего сына-только с его появлением в моей жизни получилась такая замечательная цельность и наполненность.Вторая беременность уже не была такой-там было полно забот, хлопот всевозможных, и муж там уже был,так что это несравнимо.А беременность сыном я до сих пор помню как самое счастливое время жизни. Так что что я могу сказать- наслаждайтесь)
Ответить
Вообще выкинуть из головы саму фразу ОДИНОЧКА. Ее нет и все! Вы будующая мама, а не папа!
Живите в свое удовольствие! Знаете, сколько у меня знакомых будучи беременными познакомились с мужчинами! И только потому, что не ходили с кислой миной, а светились от будущего счастья!
ПОменьше ощайтесь с семейными, они будут подливать масла в огонь, жалея.
Живите в свое удовольствие! Знаете, сколько у меня знакомых будучи беременными познакомились с мужчинами! И только потому, что не ходили с кислой миной, а светились от будущего счастья!
ПОменьше ощайтесь с семейными, они будут подливать масла в огонь, жалея.
Ответить
может лучше в ВО или ТД запоститесь? ИМХО здесь обсуждаются медицинские аспекты течения беременности, а не любовные переживания...
Правила форума : Беременность
1. Тематика форума: все, что связано с течением беременности, данными УЗИ, результатами анализов, различными симптомами.
2. Форум активно модерируется.
3. Запрещены мат, реклама и коммерция.
4. О конфликтной ситуации сообщайте в форуме Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы.
Правила форума : Беременность
1. Тематика форума: все, что связано с течением беременности, данными УЗИ, результатами анализов, различными симптомами.
2. Форум активно модерируется.
3. Запрещены мат, реклама и коммерция.
4. О конфликтной ситуации сообщайте в форуме Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы.
Ответить
В ВО и ТД однозначно не стОит ходить беременной одииночке. Но топ уже к нам (в "Самостоятельные мамы" перенесли).
Ответить
Почему именно медицинские? считаю, что топик имеет право здесь быть. Раздел называется "Беременность" и девочки обсуждают в том числе и психологические аспекты. Иначе давайте беременность в медицину перенесем и все, отдельным подразделом. Выкинем всякие темы про депрессию, например, и когда рассказать на работе... Так нельзя, человек пришел на тематический форум, соостветсвующий его состоянию и положению, а вы ему предлагаете в ВО постить, где обсуждают всякую дребедень?
По существу, автор, к сожалению, я не в вашей ситуации, но все же стаайтесь не зацикливаться. У меня подруга рожала сама, поддерживала ее родня, все хорошо, и малыш - отличный. Папаша периодически всплывает.
По существу, автор, к сожалению, я не в вашей ситуации, но все же стаайтесь не зацикливаться. У меня подруга рожала сама, поддерживала ее родня, все хорошо, и малыш - отличный. Папаша периодически всплывает.
Ответить
10
спасибо.
согласна что топик переосить не нужно было, там тогда можно много топов перенести
согласна что топик переосить не нужно было, там тогда можно много топов перенести
Ответить
На самом деле топ очень правильно перенесли. Он как раз для нашего раздела. Причём многие старожилы нашего раздела ещё с беременности здесь.
Ответить
С вами соглашусь, но возмутило просто, что топик автора посчитали не соответствующим теме "беременность", тогда как там обсуждают всякие "боюсь сглаза". Почему бы тогда и "боюсь сглаза" в мистику не перенести?
Просто можно было продублировать в двух разделах, а беременность - это не чисто медицинское состояние и не болезнь. Просто подход не понравился.
Просто можно было продублировать в двух разделах, а беременность - это не чисто медицинское состояние и не болезнь. Просто подход не понравился.
Ответить
именно. :) я здесь уже почти 8 лет. очень мне тогда девчонки именно здесь помогли. и помню как я сидела на кухне у Svetlan - ы. мне просто надо было быть где-то. не могла одна находиться... :)
Ответить
Этот форум и создавали с учетом тех, кто беременный остался один. Им трудно на форуме, где обсуждается "сколько раз муж пузико погладил". Я сама с беременности одна, поэтому поддерживала создание этого форума. Ему кстати предрекали скорое забвение и закрытие.
Ответить
спасибо девочки кто откликнулся,наша проблема с мужем в стадии обсуждение, пока никто не принял никаких решений, но вполне вероятно могу остаться одна с дочкой и еще и беременная. я пока пропаду, т.к. мыслей нет пока надо все обдемать. за поддержкой приду к вам!!
Ответить
удачи вам и спокойствия.Сама с 4 мес. беременности одна. Просто старалась не думать об этом, а только радоваться. уверена что все будет хорошо
Ответить