39
Поддержите...
Девочки, устала...
Как вы справляетесь с многочисленными детскими вопросами?
Уже почти год прошел как он ушел, и 8 месяцев как он не интересовался детьми. А мелкие то нормально, то ни с того, ни с сего в слезы и истерики.
Сегодня просто день "замечательный" - младший подрался из-за того, что мальчик на занятиях ему сказал, что у него папы нет, а дочь разревелась на уроке английского, когда семью изучали.
До того месяца 3 спокойно было, а тут сразу двое истерят. Еле-еле спать уложила.
Свернуть
Ответить
У нас просто тема ухода мужа обговорена ну со всех реально сторон,это данность и ни у кого страданий не вызывает)
Кстати, папа у них есть,поэтому может и не переживают особо.Это мужа у меня нет)
Кстати, папа у них есть,поэтому может и не переживают особо.Это мужа у меня нет)
Ответить
Тоже обговаривали со всех сторон. И давно спокойно всё было. А сегодня оба отдельно друг от друга заистерили.
Ответить
Погодите, у Вас муж умер или просто ушёл? Если ушёл и не живёт с Вами, тогда почему "папы нет"?
Я с БМ уже 4 года как не живу, он с дочкой не общается, но она знает и помнит, что он "жив, здоров и весел", но только живёт ни с нами, но он есть!
Я с БМ уже 4 года как не живу, он с дочкой не общается, но она знает и помнит, что он "жив, здоров и весел", но только живёт ни с нами, но он есть!
Ответить
Папа просто ушел. Жив и надеюсь здоров. Когда всё произошло, то с детьми было все обсуждено с разных сторон. Им говорилось, что папа и мама просто не могут жить вместе, но родители по прежнему любят детей. Но потом папа перестал ездить и звонить. Дети помнят, но периодически скучают. Просто сегодня совпали две истерики после продолжительного спокойствия.
Ответить
Ну бывает такое, дети же они все-таки, а не запрограммированные роботы. Поистерили, вы опять все обговорили - и вернулось на круги своя.
Ответить
Часто дети отражают мамины мысли и настроение. Если Вам действительно станет наплевать на то, что папа из жизни вашей семьи исчез, то детей это тоже перестанет беспокоить.
Ответить
У нас нет этих вопросов. В принципе.
Био не появляется два года...НИ РАЗУ дочка про него не спросила.
Био не появляется два года...НИ РАЗУ дочка про него не спросила.
Ответить
А вот моей дочери 5 лет, ходит н акучу кружков и д/с и ни разу никто не сказал ей, что у нее папы нет. М.б. и сказал, но я научила ее отвечать, что он есть, просто не живет с нами. Учите детей постоять за себя.
Ответить
Господи,аж сердце сжалось :(( Мужчины...как так можно. Такие детки у Вас красивые, автор! Просто пожелаю Вам терпения и счастья!...
Ответить
10
Дети жестокие. У нас в группе есть девочка, у которой папа погиб, на машине разбился. Застала как-то вечером группу девочек, хихикающих "а у Гели папа умер, хи-хи, ха-ха". Они даже не понимали О ЧЕМ ГОВОРЯТ! Просто у всех есть, у нее нет, надо высмеять. Не важно чего нет - папы или куклы винкс.
Мой ребенок задает вопросы-где папа? почему с нами не живет? Я ответила, что "просто мы с папой не можем жить вместе, потому что слишком разные, будем все время ругаться, а разве хорошо, когда в семье все время ругаются?"
Мой ребенок задает вопросы-где папа? почему с нами не живет? Я ответила, что "просто мы с папой не можем жить вместе, потому что слишком разные, будем все время ругаться, а разве хорошо, когда в семье все время ругаются?"
Ответить
У нас есть кукла Винкс, но нет папы.
Куклу подарил деда.
Именно деду мы называем "папа" :))
Куклу подарил деда.
Именно деду мы называем "папа" :))
Ответить
А нам бы кукол Винкс побольше, и даже уже и папы ну нужно будет при таком счастье :-) :-) :-)
Ответить
Я тут голову ломаю, деду Морозу заказаны ВСЕ ВИНКС большие и маленькие и животные к ним. А еще же от мамы подарок должен быть.
Ответить
Девочки, простите за флуд...
Никто не знает, что такое есть "машинка для перевозки кукол и животных" :dash1
Я уже всю голову сломала! Ребенка заказала Деду Морозу, письмо ему написала, мама быстренько перенаправила письмо мне (т.к. в нашей семье главный Дед Мороз, ясен пень, я) - а я в панике.
Если с Винксами все понятно, то что делать с этой машинкой????
Никто не знает, что такое есть "машинка для перевозки кукол и животных" :dash1
Я уже всю голову сломала! Ребенка заказала Деду Морозу, письмо ему написала, мама быстренько перенаправила письмо мне (т.к. в нашей семье главный Дед Мороз, ясен пень, я) - а я в панике.
Если с Винксами все понятно, то что делать с этой машинкой????
Ответить
Видела я это чудо в ДМ стоит негуманно около 5 штук
http://www.kupirebenku.ru/upload/iblock/6d5/-winx-club-qfi-loxqddmva-moxurmc.jpg
http://www.kupirebenku.ru/upload/iblock/6d5/-winx-club-qfi-loxqddmva-moxurmc.jpg
Ответить
Ёёёёёёёёё................
Лучше бы я это не видела...........
Подозреваю, что как раз именно об этом речь и шла :dash1
Лучше бы я это не видела...........
Подозреваю, что как раз именно об этом речь и шла :dash1
Ответить
Моя просит лошадку пони. Слава Богу, хоть не живую лошадь! :))
В прошлом году тоже была пони, но Бэби Бон. Нужна была розового цвета. Я перерыла весь инет, одну такую нашла. С доставкой на дом :)
В прошлом году тоже была пони, но Бэби Бон. Нужна была розового цвета. Я перерыла весь инет, одну такую нашла. С доставкой на дом :)
Ответить
20
Блин, Натуль, ну 2, но не 5...
Надо поискать у нас тут, хоть теперь буду знать, на че смотреть... Может, найду какую-то аналогию подешевле :-)
Надо поискать у нас тут, хоть теперь буду знать, на че смотреть... Может, найду какую-то аналогию подешевле :-)
Ответить
И обклеить ее наклейками Вингс. Реально деньгу дерут за наклейку, а качество отвратное. У нас зонтик Вингс развалился за 1 день, ручка отломилась. Куклу ребенок купил (копила месяца два), рука отлетела через день.
Ответить
это так страшно. У моей сестры муж год назад погиб. И во дворе дети смеются, что у них есть папа, а у племяшки нет. Хорошо у нее двое деток. и старший братик (ему скоро 7 будет) за 5 летнюю сестренку заступается.
Ответить
Что страшного в том, что дети растут без отца сейчас? В очень многих семьях так.
Честно, не понимаю....я осталась без мамы в 9 лет. И никто никогда не дразнил, не обзывал. Да, взрослые иногда употребляли в отношении меня термин "дети=сироты". ну и все, пожалуй...
Честно, не понимаю....я осталась без мамы в 9 лет. И никто никогда не дразнил, не обзывал. Да, взрослые иногда употребляли в отношении меня термин "дети=сироты". ну и все, пожалуй...
Ответить
Дети никогда особо добрыми не были (вспомните фильм "Чучело"), а сейчас вообще обозлились на почве финансового неравенства родителей.
У кого-то игрушка элетронная в 1-м классе за 10 тыс руб, а кто-то велосипеда к 1-му классу не имеет даже за 2 тыс руб
У кого-то игрушка элетронная в 1-м классе за 10 тыс руб, а кто-то велосипеда к 1-му классу не имеет даже за 2 тыс руб
Ответить
абсолютно точно. И ужасно еще то, что дети бедные не виноваты. Родители сами озлобились, заняты собой и детки такими растут. Очень печально.
Ответить
Всегда "восхищает" позиция демагога, экстраполирующего частный случай на всю популяцию :)))
Ответить
Это прежде всего "тараканы" в голове родителей :)
Соц. неравенство было всегда...во все времена.
Я прекрасно помню, как в московских школах дети кушали бананы на переменках, хвастались жвачками и цветными ластиками...а у меня ничего этого не было. И что? Я переживала? Да ни фига подобного! да, ластик хотелось...но гораздо больше хотелось играть у бабушки с подружками в резиночку :) В прятки и калим-бам-ба!
Соц. неравенство было всегда...во все времена.
Я прекрасно помню, как в московских школах дети кушали бананы на переменках, хвастались жвачками и цветными ластиками...а у меня ничего этого не было. И что? Я переживала? Да ни фига подобного! да, ластик хотелось...но гораздо больше хотелось играть у бабушки с подружками в резиночку :) В прятки и калим-бам-ба!
Ответить
30
А зачем нужна электронная игрушка, да еще и за 10 тыс.?!?
это Вам она нужна - как павлину хвост :)
как элемент социального статуса :)))
ребенку это все совершенно не нужно
это Вам она нужна - как павлину хвост :)
как элемент социального статуса :)))
ребенку это все совершенно не нужно
Ответить
Ребенок не может быть злым сам по себе. Агрессия по отношению к слыбым - это форма естественного отбора, проявляемая в группе. В социуме.
Только в группе такое происходит. И у всех социальных животных. Яркий пример - собаки. Или волки. Они легко могут загрызть старую, или больную особь.
Все правильно. Для группы так легче выжить.
Но с т.з. личности, индивидуума - мы воспринимаем это как жестокость.
Только в группе такое происходит. И у всех социальных животных. Яркий пример - собаки. Или волки. Они легко могут загрызть старую, или больную особь.
Все правильно. Для группы так легче выжить.
Но с т.з. личности, индивидуума - мы воспринимаем это как жестокость.
Ответить
Я думаю, что Вы глубоко заблуждаетесь и дело тут ни в агрессии, а в психо-эмоциональной незрелости.
Дело всё в том, что такие процессы, как чувство, сострадания, сочувствия, жалости, привязанности, стыда и вины и проч. не даны ребёнку от рождения, они созревают постепено в процессе его взросления. И у всех детей динамика психо-эмоционального развития разная. Интеллектуально ведь все дети развиваются по разному, кто-то в 3 года заговорил, а в 4 года уже зачитал, а кто-то всё это сделал на год раньше или позже. Вот так и психологически ребёнок "зреет": объяснить 2-х летке (а может быть и 3-4-х летке, что крылышки бабочке отрывать нехорошо, ей больно иногда невозможно, но этот же ребёнок через 1-2 года легко поймёт это, осознает и прочувствует.
У моей дочки ЗПР, поэтому пришлось во всём этом разобраться.
Дело всё в том, что такие процессы, как чувство, сострадания, сочувствия, жалости, привязанности, стыда и вины и проч. не даны ребёнку от рождения, они созревают постепено в процессе его взросления. И у всех детей динамика психо-эмоционального развития разная. Интеллектуально ведь все дети развиваются по разному, кто-то в 3 года заговорил, а в 4 года уже зачитал, а кто-то всё это сделал на год раньше или позже. Вот так и психологически ребёнок "зреет": объяснить 2-х летке (а может быть и 3-4-х летке, что крылышки бабочке отрывать нехорошо, ей больно иногда невозможно, но этот же ребёнок через 1-2 года легко поймёт это, осознает и прочувствует.
У моей дочки ЗПР, поэтому пришлось во всём этом разобраться.
Ответить
Мне кажется, все зависит от воспитания в семье. Какими бы дети не были жестокими, но все можно внушить изначально, хотя бы попытаться. Может, они хотя бы не вслед будут кричать, а между собой обсуждать - это уже достижение.
...Я почему-то вспоминаю свою подготовительную группу...Я тогда пришла после года сидения дома (лишай стригущий подхватила, 3 раза была брита налысо), волосы на голове еще не отросли, лысая - что там говорить, очки уже тогда носила, в общем, зрелище еще то :-) До обеда сидела под столом воспитательницы, стеснялась вылезти - на мне была косыночка....
Ни один ребенок никогда меня не обозвал и пальцем не показал. Более того, наши мальчишки кидались на любого из соседней группы, кто пытался прокомментировать мою лысую башку :-)
Только намного позже я узнала, что накануне сначала мама моя поговорила с воспитательницей, а потом та в свою очередь объяснила родителям деток, что вот придет девочка после болезни, вы объясните своим детям, чтобы они не обзывались, что это не уродство, не заразно - ну в общем, была проведена работа.
...Я почему-то вспоминаю свою подготовительную группу...Я тогда пришла после года сидения дома (лишай стригущий подхватила, 3 раза была брита налысо), волосы на голове еще не отросли, лысая - что там говорить, очки уже тогда носила, в общем, зрелище еще то :-) До обеда сидела под столом воспитательницы, стеснялась вылезти - на мне была косыночка....
Ни один ребенок никогда меня не обозвал и пальцем не показал. Более того, наши мальчишки кидались на любого из соседней группы, кто пытался прокомментировать мою лысую башку :-)
Только намного позже я узнала, что накануне сначала мама моя поговорила с воспитательницей, а потом та в свою очередь объяснила родителям деток, что вот придет девочка после болезни, вы объясните своим детям, чтобы они не обзывались, что это не уродство, не заразно - ну в общем, была проведена работа.
Ответить
Я всю жизнь считаю Чучело абсурдной и придуманной историей. Мои родители в разводе с моего 3-х летнего возраста,никогда никакого ущемления на эту тему я не испытывала.И на свое самомамство(которое в 25 кончилось) в 21 год я пошла совершенно осознанно-я дейтсвительно не вижу трагедии в том,что у ребенка нет отца...
Насчет обозлились-не понимаю,о чем вообще речь.
Насчет обозлились-не понимаю,о чем вообще речь.
Ответить
Если к вам не прижимаются в метро,это не значит,что метро в Париже не существует(с)
Ответить
страшно, что дети жестокие. у сестры дети переживают смерть папы, особенно дочка. И тяжело, когда другие дети на площадке их дразнят. Мальчик виду не показывает, плачет потом дома. А племянница замыкается и ей трудно. ТО, что взрослые употребляют выражения это одно, а когда дети насмехаются, когда в лицо 5 летней девочку говорят " у меня есть папа, а у тебя нету, он у тебя умер... ха-ха-ха", вот это ужасно. А тетя моя, не нашлась даже как на это реагировать. у нее ком в горле встал.
Ответить
Я по этой и многим др причинам перестала гулять во дворах. В школе, когда все зубы поменялись на корренные, мальчику выбили случайно зуб. И когда он смеялся над другим, что у того нет папы (я проходила мимо), то я сказала, папа найдется и другой, а ты беззубым так и останешься на всю жизнь.
Надо было видеть лицо этого мальчика :)))
Надо было видеть лицо этого мальчика :)))
Ответить