35
Просто поделитесь опытом
Как снимать квартиру и еще оплачивать няню? Детей трое, но старший, скорее всего, останется у бабушки. Няню придется брать на вечер точно - забрать из сада младших и остаться до моего прихода, а у меня график ненормированный. Думаю об ипотеке, но нужен первоначальный взнос, придется копить, вот как это еще совместить с няней и съемом? Эх, дура я дура, всегда думала что жилищный вопрос меня не касается.. Ну поделом мне. Жила на площади мужа, ну вот он и показал кто хозяин. Как-то так. А ведь мне 35 уже. Боюсь что ипотеку не вытяну...
Свернуть
Ответить
родители пусть помогают
Ответить
Сложно... Согласна - попытайтесь договориться с родителями. Сама примерно в такой же ситуации. Но я сняла комнату в коммуналке с замечательными соседями - они всегда готовы помочь. Бывает, что уезжаю с работы, забираю ребенка из сада - отвожу либо маме, либо подруге, либо сосеядм и возвращаюсь на работу. А еще настроила дома удаленку к работе - в случае чего, могу и дома поработать...
Ответить
Мои родители считают что это мои личные проблемы. Но мои отношения с родителями долго описывать. Забирать из сада они не будут, так как далеко живут. Они могли бы помочь деньгами, но скорее всего не сделают этого. Снимать думаю однушку, все-таки. Девочек двое и старший приезжать будет
Ответить
А где Вы с детьми прописаны? Если у БМ, то кто бы не был собственником Вы имеете право там проживать. Если у родителей, то мало ли, что они там себе считают, Вы имеет право жить по месту своей постоянной регистрации (прописки).
Ответить
Собственник имеет право выписать кого угодно в никуда. К счастью или к сожалению. Прописка особой роли в немуниципальных квартирах не играет.
Ответить
Прописка даёт право фактического проживания и точка! Если да кабы - это уже условия и ньюансы, кот. нужно обсуждать отдельно. Например, выписку из собственной квартиры несовершенолетних детей.
Ответить
Выписка по суду занимает не более 2 мес. от подачи искового до вступления решения в законную силу. Прописка в наше время - ничто.
Ответить
Блин, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму! Я знаю сколько времени занимает выписка по суду!
И опять же я про ньюансы. Допустим собственники родители, а как они стали собстевнниками? Если через куплю-продажу, то это одно, а если через приватизацию, то у нас уже другая картина получается и если Автор даже не участвовала в приватизации и собственности у неё нет, то право проживания в этой квартире у неё сохраняется пожизненно и т.д.
И отдельная песня выписка несовершенолетних детей.
И опять же я про ньюансы. Допустим собственники родители, а как они стали собстевнниками? Если через куплю-продажу, то это одно, а если через приватизацию, то у нас уже другая картина получается и если Автор даже не участвовала в приватизации и собственности у неё нет, то право проживания в этой квартире у неё сохраняется пожизненно и т.д.
И отдельная песня выписка несовершенолетних детей.
Ответить
Конечно, мама не сможет выступить против того, чтобы я у нее проживала. Я там прописана. И дочка средняя там прописана. Она же и собственник напополам с мамой. Но относиться будет так...думаю что помогать с детьми она не будет. Просто опыт есть - во время ремонта жили там. Очень как-то мне было неуютно и неприятно. Нет, пока рассматриваю другие варианты
Ответить
10
"Если у БМ, то кто бы не был собственником Вы имеете право там проживать"
Ваши слова пару постов назад? Так БМ БЖ может со свистом выставить из своей квартиры. И проживать она там не будет иметь права.
Детско-родительско-приватизационные вопросы - это сАААвсем другая песня. ;)
Ваши слова пару постов назад? Так БМ БЖ может со свистом выставить из своей квартиры. И проживать она там не будет иметь права.
Детско-родительско-приватизационные вопросы - это сАААвсем другая песня. ;)
Ответить
Ну вот я например прописана у БМ, у нас от разъезда до развода прошло больше года. Я снимаю квартиру, с ребенком живу. Да, было у меня такое право, но какой смысл азводиться, если жить вместе? Суть как раз в том, что рядом с человеком плохо, и не хочется с ним жить, поэтому ищутся другие возможности.
Ответить
Если нет права собственности на квартиру - то есть нет возможности распоряжаться хотя бы долей ее - какой смысл жить в ней? А если квартира БМ добрачная - так и есть.
Ответить
Если я правильно поняла, речь выше идёт про то, что если стоИт вопрос о уходе из квартиры БМ на съёмную, можно (если, конечно, не сильно припёрло) с этим не торопиться, а пожить некоторое время в квартире БМ (и накопить за это время некоторое количество денег). Но это, конечно, если не сильно припёрло (а ситуацию автора мы не знаем).
Ответить
Не знаю. Но думаю, что не получится накопить, если остаться на его квартире. Такие уж отношения. Все рано приходится жертвовать деньгами, вложенными в ремонт
Ответить
Ну как же не получится накопить, ведь проживая в кваритер БМ Вам хотя бы не придётся платить за съём жилья, а ведь это приличные деньги.
И потом, Вы слишком мало исходных данных нам написали, вот мы и гадаем на кофейной гуще собственник-не собственник, при каких условиях собственник...
У Вас вариантов не много: пожить какое-то время у БМ, а потом переселиться либо к родителям, либо на съёмную квартиру, либо в ипотечную, либо к новому мужчине (мужу, бойфренду, любовнику) - выберайте))
И потом, Вы слишком мало исходных данных нам написали, вот мы и гадаем на кофейной гуще собственник-не собственник, при каких условиях собственник...
У Вас вариантов не много: пожить какое-то время у БМ, а потом переселиться либо к родителям, либо на съёмную квартиру, либо в ипотечную, либо к новому мужчине (мужу, бойфренду, любовнику) - выберайте))
Ответить
Я не собственник жилья никакого. Так что кроме ипотеки мне рассчитывать не на что.
Ответить
Вообще весь вопрос упирается в ЗП, если она позволяет и няню и съемную квартиру...то какие проблемы...
У меня няни почти с рождения ребенка...одно время была и съемная квартира (когда сдачу дома задержали, где я себе кв купила), в этом году сподвиглась на ипотеку...
Все это непросто, так как ЗП у меня заметно упала с кризисом...если убрать все платежи по няне, ипотеке, машине, саду и коммуналке, то на жизнь практически ничего не остается...
У меня няни почти с рождения ребенка...одно время была и съемная квартира (когда сдачу дома задержали, где я себе кв купила), в этом году сподвиглась на ипотеку...
Все это непросто, так как ЗП у меня заметно упала с кризисом...если убрать все платежи по няне, ипотеке, машине, саду и коммуналке, то на жизнь практически ничего не остается...
Ответить
У меня хорошая з/п, больше 100 тыс. Но - расходы-то огромные. Сейчас у меня не осталось никаких накоплений, причину описывать не буду, тема отдельная. И так няня и съем будут все сжирать. Вот откуда накопить на ипотеку, на первоначальный взнос? А еще занятия детей, все это денег стоит.Получается что питаться совсем не придется
Ответить
20
Откуда накопить=меньше тратить, больше зарабатывать...
Других вариантов я, увы, не знаю :)
Других вариантов я, увы, не знаю :)
Ответить
Из вашего поста не вполне ясно Вы просили помощи у родителей и они отказали или Вы её не просили, так как думаете, что они откажут.
Попросите их о помощи, если ещё не просили. В позе обиженного стоять, конечно, приятнее, но исходя из интересов Вас и ваших детей, нужно сделать над собой усилие. Гордыня мешает в данной ситуации воспользоваться вполне естесственной помощью бабушек-дедушек.
О сокращении расходов, как я понимаю, речи не идёт. Без помощи ситуация тупиковая. А БМ вообще не при делах? И его дети нуждаются в жилье вообще то. Или это не его дети?
Попросите их о помощи, если ещё не просили. В позе обиженного стоять, конечно, приятнее, но исходя из интересов Вас и ваших детей, нужно сделать над собой усилие. Гордыня мешает в данной ситуации воспользоваться вполне естесственной помощью бабушек-дедушек.
О сокращении расходов, как я понимаю, речи не идёт. Без помощи ситуация тупиковая. А БМ вообще не при делах? И его дети нуждаются в жилье вообще то. Или это не его дети?
Ответить
Это не гордость. Я по моему написала, что мне мама ответила - "это ваше с мужем личное дело". Ее сильно напрягает наличие меня и детей в ее квартире. Из-за этого кроху пришлось в сад устраивать (а могли бы год подождать), ну, болеет вот она. Хотя вроде адаптировалась к саду. Ну да бог с ней, маму не переделаешь
Ответить
А сколько детям лет? Мне 29, есть ипотека и платеж по 30 т.р. в месяц, тянусь по-тихоньку, с ребенком мама (из сада и на кружки), няню не потянула бы+ипотека, и ребенок 1. Трудно.
Ответить
Моим 12, 6 и почти 3 года. Младшая только в сад пошла, сейчас вот болеет. Не знаю, вдруг будет болеть первый год? Я еще не могу больничные брать, ну никак (если это рядовое ОРВИ). А ипотека у вас на сколько лет?
Ответить
у меня ипотека ан 15 лет, осталось еще 12.5 лет. Да, если только старшего после школы просить сидеть с младшим ну или няня.
Ответить
30
Если б у меня была зарплата 100тыщ, я б прыгала от счастья..
А у меня только 25ть и теже проблемы... Так что у вас то еще все отлично!
А кем вы работаете, что такая высокая зарплата?
А у меня только 25ть и теже проблемы... Так что у вас то еще все отлично!
А кем вы работаете, что такая высокая зарплата?
Ответить
У вас тоже трое детей? И отсутствуют алименты? И крайне мало помогают бабушки? Понимаете, это только кажется, что з/п большая, а на поверку ее не хватает, когда приходится за все платить. Кстати, кто-нибудь в курсе, можно ли материнский капитал добавить к сумме для первого взноса на ипотеку?
Ответить
По поводу использования материнского капитала для ипотеки вам лучше в "Правовых вопросах" или в "Квартирном вопросе" спросить. Насколько я в курсе, использовать мат.капитал для ипотеки можно только в случае, если всем детям в приобретаемом жилье доли выделяются (у меня мат.капитала нет, но, если бы был, я бы на такое не пошла).
А почему у вас алименты отсутствуют ?
Анонимно выше не я писала.
А почему у вас алименты отсутствуют ?
Анонимно выше не я писала.
Ответить
Потому что я этот вопрос не буду ставить, себе дороже. Детям от предыдущих браков от него не перепало ни копейки. Одно время он грозился детей отобрать, так что если я заикнусь на эту тему - может и такой вариант случиться. Нафиг-нафиг.
Ответить
Понимаю вас.(
Есть мужчины, от которых именно что себе дороже пытаться что-то получить, поэтому лучше и не пытаться.
Есть мужчины, от которых именно что себе дороже пытаться что-то получить, поэтому лучше и не пытаться.
Ответить