Школа
53

СамоМама все должна сама?

Сижу размышляю.
СамоМама все должна сама?
Я не про ребенка и его кормление, воспитание. Я про поиски нового "коня" для своего маленького принца или принцессы.
Как строить дальше личную жизнь?
Ходить по клубам - бесполезно, с дитем на руках. Знакомиться на днях рождениях детей, то же как-то не логично, там уже чьи-то папы.
Ждать у моря погоды? Нас тысячи, а их меньше. Так можно всю жизнь и прождать.
Брать быка за рога? Искать и себя самой предлагать? Как-то неудобно получается. Возьмите меня пожалуйста, с ребенком, может, кому нужно!

Зашла на одноклассники, сменив 4 школы, увидела во 2-й одноклассника. Он тоже зашел на мою страничку, посмотрел и все на этом, полгода тишина. Значит не понравилась?
Тут бывшая одноклассница случайно завела разговор на тему кто ей пишет из бывших одноклассников и упомянула его. Сказала, что не женат, писал, что с девушками не получается, последняя его бросила. Я зарегистрировалась под чужим ником с возрастом на 10 лет младше без фотографии и с чудным именем вроде Марфы Петровны. Прокомментировала его фото с курорта, мол красота какая и кому же достанется. Он ответил улыбкой. Я спросила что-то вроде неужели и один. Он ответил, что всегда готов с приятной и умной девушкой пообщаться. Я съязвила, что значит мне не повезло. И все, снова тишина.

Вот и размышляю, а нужна ли я вообще буду с ребенком на руках, и чего навязываться человеку? Если раз посмотрел и нет результата. Обычно мужчины добиваются барышень или теперь все равно?

Свернуть
Ответить
Отделите мух от котлет. Чего Вы сами хотите?
Познакомиться для серьезных отношений? определитесь сначала, для чего Вам мужчина нужен...и разработайте план. Где, как, когда, сколько времени свободного Вы сможете потратить на мужчину...и т.д.
Под лежачий камень вода не течет, это так.
Но и судить и делать выводы на основании какого-то мифического одноклассника я бы не стала :)
Ответить
Как-то слишком много всего вы в одну кучу намешали.
Хотите познакомиться -- знакомьтесь, всё в ваших руках. Ищите того, кто интересен вам, того, кому вы интересны. И не забивайте себе голову тем, что вы "с ребёнком на руках" (у вас об этом в сообщении аж 3 раза написано, причём с такой интонацией, что как-то даже напрягаешься, представляя себе это).
А по поводу одноклассника вообще не поняла. Вы загеристрировались "под чужим ником с возрастом на 10 лет младше без фотографии и с чудным именем вроде Марфы Петровны", написали друг другу по 1-му сообщению, а потом удивляетесь, что не стал вас добиваться ? А что прям вот должен был сразу в неизвестную девушку без фотографии влюбиться и начать добиваться ?
Ответить
То, что у меня несколько раз проскользнула фраза про ребенка на руках, это от того, что мне не с кем его оставлять. Есть бабушка на другом конце москвы, которой я не могу сказать, приезжай в 17.00 я на свиданку сбегаю, мож и на ночь у жениха останусь, а там как пойдет. Я ответственная мамочка в этом плане. Спать ложимся в 21.00 и я укладываю самолично. И за 4 года ни 1 жОних не выдержал такого графика. Я ни в кафе не могу по вечерам, только днем, когда у всех работа. Ни на выходные одной никуда, только с ребенком.
Про одноклассника я имела в виду, не про добивания, а про то, что человек никем не занят, на меня реальную не среагировал, когда я несколько раз глазела на его фото, а на непонятную бырышню откликнулся.
Ответить
"Есть бабушка на другом конце москвы, которой я не могу сказать, приезжай в 17.00 я на свиданку сбегаю"

А почему нельзя договориться с мамой, что, например, по пятницам, хотя бы раза 2 в месяц, вас мама отпускает на свидание?

У меня моя бабушка, именно моя, а не моего ребенка и то с радостью отпускает меня на свидание.

я на другой конец привожу ей дочку и со спокойной душой ухожу на свидание.

Себя надо тоже любить... Если есть ребенок и вы воспитываете его одна, это не повод теперь ставить на себе крест
Ответить
Потому что я не могу за месяц планировать когда и с кем у меня и во сколько будет свидание.
Моей бабушке 85 лет и она не может ни с кем сидеть
Ответить
Моей тоже 85 :-)
Простите, если у меня очень грубо получилось, не хотела...
Но мне действительно сложно понять, почему нельзя позволить себе хотя бы один раз в месяц не укладывать самой ребенка...

Может я и правда не настолько прекрасная мама, не знаю, но я хочу ходить на свидания и хожу, и меня не мучают угрызения совести, что несколько раз в месяц моего ребенка укладывает спать бабушка.
Ответить
Марусь, я не обижаюсь. Ребенок может конечно и бабушкой уложиться и соседкои, а можно вообще его не трогать, глядишь часам к 2 ночи сам отключится. Только на следующий день будут срывы и истерики по мелочам. Моя мама (его бабушка) работает. Приходит и в 20 и в 21, и я не могу просто так ее дергать. Одно дело, когда надо решать серьезные вопросы по недвижимости или с врачами. А поход на свиданки, это блажь. И я и она знаем людей, которые не ходили на свидания, а как-то ухитрились устроить личную жизнь.
Ответить
что ж так все сложно-то, меня вот прямо злость берет на отцов наших детей.
У меня вот бывший муж уже давно, практически сразу, как мы расстались, даже еще не развелись, стал встречаться, сейчас живут....
А я чтоб на свидание сходить или с подругой встретиться должна ребенка пристроить, ужин приготовить и договориться с мамой, а потом еще и от мамы "получить", что она устала, что я что-то не подготовила, она что-то не нашла и вообще, не с тем человеком на свидание пошла :-)
Ответить
Это да, но я рожала не для мужа, а для себя, т.к. просидев годы, принц не появился, а ждать климакса не хотелось.
Теперь понимаю, что все надо самой, но есть и плюсы в виде малыша и всего что с ним связано, а свидания, думаю и правда, подождут. Ведь не горит же мне теперь быстрее семью создавать, из-за того, что годы идут, а детей нет, как у многих моих подруг
Ответить
то что не горит создавать семью, совсем не повод не ходить на свидания :-)
Ответить
Если задуматься, то никто в этом не виноват...У женщины тоже всегда есть выбор. Есть приоритеты.
Просто большинство из нас готовы чем-то жертвовать ради детей и их благополучной жизни...в большей или меньшей степени. И есть примеры, когда для женщины именно устройство личной жизни становится важнее.

Две мои приятельницы. Прожив 10-12 лет в счастливом браке, внезопно развелись. Одна забрала старшего ребенка, и уехала к новому МЧ. Спокойненько "спихнув" младшего ребенка на БМ.

И вторая - резко начала устраивать личную жизнь...с одним, с другим...В итоге - ребенок так и остался у папы.
Так что судьбу мы не выбираем :) скорее она выбирает нас
Ответить
Ну зачем же впадать в крайности? в идеале хорошо бы иметь надежную няню или бабушку - на эти 2-3 раза в месяц.
ну а если нет вариантов...Вот мой ребенок в 8 лет уже - да, раза два-три в год ложилась спать сама. Не в 2 ночи, но часов в 12...Да, я считаю, что имею право на личную жизнь. Могу эти два-три раза задержаться где-то допоздна.
Ответить
Я как-то считаю,что нет разницы,есть ли у женщины дети..Причем тут навязываться? Если я интересна мужчине-ему не важно,есть ли у меня дети и сколько..Если не интересна-ему это тем более не важно.
А где знакомиться-мне в инете удобнее всего,на сайтах знакомств.
Ответить
на каких, если не секрет?
Ответить
Нет никакой разницы. У большинства сайтов знакомств общая база. Да и люди везде примерно одинаковые. Самое главное -- не ждать от этих знакомст многого, относится к ним просто как к одной из форм общения.
Ответить
На 24open и я не считаю,что у всех общая база.Общая- у мейла, датинга и мамбы- но там реально помойка.
Ответить
Вот буквально вчера общалась с мужчиной на эту тему.
и он сказал, что все таки имеет значение наличие ребенка, особенно для серьезных отношений, ведь надо как-то выстраивать отношения с ребенком. Не каждый мужчина сможет принять этого ребенка, как своего. А если еще при этом ребенок общается периодически со своим настоящим папой?
Ответить
Ну было бы странно, если бы наличие ребёнка не имело значения. Значение имеет всё (и наличие ребёнка тоже).
Ответить
Про сайты знакомств не соглашусь. Лет 10-15 назад, когда только появлялся интернет может и да, а сейчас сплошная пошлость пошла.
Ответить
Если к Вам не прижимаются в парижском метро,это не значит,что метро в Париже не существует(С)))
По делу- просто знакомиться тоже надо уметь..А я видимо как раз из таких женщин,которые в одиночестве не получаются никогда-как Фифета описывала ниже.Проанализировав свою жизнь начиная с 18 летнего возраста- реально ВСЕГДА кто-то (а иногда и не один) у меня имелся.
Так что те,кто хочет ищут возможности, а те,кто не хочет -ищут причины.
Ответить
Так Вы в поисках "коня" для себя по идее должны быть- дети своих принцев-прицесс попозже наверно будут искать..Не?
Ответить
А мне один мужик сказал, что если женщине 30, а ребенка нет. то ни о каких серьезных отношениях речь не пойдет (типа она бесплодная и т.д.)
Ответить
ну и дурак... я вот забеременела первый раз тлоько в 30 лет, в 31 родила. И все - ок (в плане ребенка) :)
Ответить
Он не то чтобы дурак. Это просто стереотипы - я тоже часто и от многих мужчин слышала что то типа "если к тридцати у женщины нет ребенка, то она либо больна, либо никому не понадобилась.." Вот и фиг поймешь этих мужЫков - то ли ребенок у женщины - это плюс, то ли минус..)))
Ответить
Стереотипы и есть. Я слышала мнения в духе "Если у женщины в 30-ть нет детей, значит у неё на данном этапе главная цель -- выйти замуж за кого угодно и родить побыстрее." Хотя это далеко не всегда так -- и замуж не все женщины хотят (а те, которые хотят, хотят не за кого угодно), и дети не каждой женщине нужны (а той, которой нужны, как правило, не всё равно от кого родить).
Ответить
Я тоже когда встречаю мужчину после 30, который ни разу не был женат и нет детей, наводит на странные мысли.....
Один оказывается маменькиным сынком, другой любителем компьютеров и т.п. Третий вообще считает, что жениться аньше 40 не имеет смысла, да и то ,потом только на 18-ти летнй, что бы потомсвто здоровое было. Может мне не везло с таким окружением. Но для меня все эти варианты не адекват.
Ответить
Рядом постою. НЕ понимаю как вообще возможно найти мужика. Если работаешь ненормированно, а дома дети, и ими надо заниматься. На работе, во-первых, романы не комильфо,а во вторых у нас в отделе 11 женщин и один женатый мужик. Мама берет детей только когда они болеют (больничные не могу брать), и на том спасибо. Вот как быть, даже чисто теоретически?
Ответить
вот и я рядом постою... вообще не понимаю, как можно с кем-то познакомиться: на работу бегом-работа-с работы бегом к детенышу... на выходных надо успеть кучу всего...
Ответить
Выбирайтесь почаще с ребенком куда-то и не только на детские тусовки.
Я познакомилась со 2м мужем на форуме автоклуба, 1 раз сходили пообедать днем в будний день, потом на общую тусовку клуба я пришла уже с ребенком (через неделю после знакомства. о ребенке он знал, т.к. на форуме я не скрывала этого в процессе общения), потом просто приехал к нам с сыном в гости и остался :D
Ответить
если детей трое, разного возраста и разных интересов - не очень понятно, как это сделать. Младшая еще спит днем, куда уж тут выбираться?
Ответить
вот и я рядом постою. Работа-дом-детская площадка. Выхи- театры, магазины, все с ребенком. 2 р в неделю фитнес-клуб с ребенком (у нее свои занятия, у меня свои). Даже автомойка и автосалон тоже с ребенком.
Ответить
А я как-то также с ребенком была в автосервисе, познакомилась с его хозяином :) Продолжения не последовало, т.к. я в то время не была настроена на общение :)
Ответить
Да в общем-то, дело не в ребенке вовсе...Я вот пришла к выводу, что некоторые женщины способны находить мужчин всегда и везде, и в любых обстоятельствах. Тут важны несколько вещей.

1. Привычка быть "за мужем". Т.е. иметь отношения с мужчиной - перманентно.
2. Умение флиртовать и обращать на себя внимание. Это - кокетство, общительность, жизнерадостность. Внешний вид, ухоженность и иже с ним...
3. Настрой на мужчину и его поиск.
4. "Планка" - т.е. критерии в отборе мужчины. Чем она ниже, тем больше шансов.

И почти совсем не имеет значение наличие свободного времени, возраст и комплекция женщины.
Я знала многих некрасивых толстушек, на кот. мужчины западали 100%
Например, моя двоюродная сестра...будучи за вторым мужем, много лет не работала, набрала вес. Курила с 15 лет...Как-то поехали с ней куда-то. Шел дождь. Она "влезла" под зонтик к МЧ, мило болтая по ходу дела...дошли до метро - МЧ поехал провожать ее до дома :) толстую, немолодую, неухоженную тетку!

Вот так. Так что есть такое понятие "секс эпл", и никто ее не отменял. А она либо есть, либо нет...И научиться этому невозможно. Я вот например, этого не умею. Т.е. вообще не умею привлекать внимание мужчины.
Ответить
Сохранила эти Ваши слова))) Буду в "застойные" периоды своей жизни их открывать и напоминать себе:)
Ответить
У меня есть подруга которая утверждает, что ЛИЧНО У МЕНЯ нет желания знакомиться, поэтому так и бывает. Она говорит: двое смотрят в окно и один видит - звезды и небо, другой - грязь и лужи. По ее мнению, я отношусь ко второму. Я так не считаю. Просто не верю в любовь с первого взгляда вагона в метро, что бы давать телефон и пр. На улицах тоже, представьте, идете, никого не трогаете, к вам подходят и начинают знакомиться. Я таких знакомств ох как боюсь. На работе, раньше был исключительно женский коллектив. Сейчас вообще почти надомная работа. Знакомые у всех знакомых уже все известны и партий нет.
Ответить
Сколько подруг - столько и мнений :)
У меня вот одна подруга считает, что молиться надо. Читать молитву "Девицы о замужестве". Вот ей пришлось 7 лет читать...вот как.
Ответить
"Я про поиски нового "коня" для своего маленького принца или принцессы." Это, простите, что означает?.. Конь - это для чего?
Ответить
+1,меня тоже заинтересовало,но постеснялась спросить))
Ответить
...У меня богатое воображение.)))
Я это представляю себе так. Автор несколько раз упоминает о том, что она "с ребёнком на руках". И в данном контексте (по логике вещей), конь нужен, чтобы "своего маленького принца или принцессу" на него посадить.

Язык наш инструмент тонкий...
Ответить
Не в обиду автору, но мне тоже почудилось, что автор срочно ищет, на какого бы коня пересадить свое чадо.
Ответить
А мне (уж звиняйте) "почудилось" прозаичнее и пошлее.типа нужОн жеребец конкретный.
Ответить
точно
Madamka +
22.11 01:32
точно
Ответить
ржака :))
Anonymous
21.11 16:08
ржака :))
Ответить
Офф. Мы так и не встретились :(((.... Но мы с Ясем планируем снова посетить Первопрестольную. Предварительно: со 2-ого по 6-ое января (как с гостиницей бронь определится). Ты где будешь?
Ответить
Привет :) Да, извини, не получилсь, у меня щас период такой - столько всего! Я 3-го прилетаю из Амстердама и буду в Москве. Можно на какую-нить елку сходить или еще какое-нить мероприятие :))
Ответить
Это аллегория и моя стилистика. Подача моего текста. Я когда в жизни общаюсь шучу с серьезным лицом.
Ответить
Хорошая аллегория... Сразу все точки над i. Ужоснах.
Ответить
Все поленилась читать :). Может уже ...
Блондинка по сути +
22.11 23:13
Все поленилась читать :). Может уже предлагали такой вариант. Я знакомилась, у меня ничего не получилось серьезного. Ну вот совершенно честно могу сказать, что несколько моих подруг и знакомых нашли мужа на сайте знакомств. Одна подруга 4 года назад, вторая где-то 2.5 года назад и даже недавняя подруга по роддому (рожали в январе) тоже познакомилась там же, года 2 назад. И еще одна знакомая (подруга подруги :)) тоже познакомилась в инете, у этих уже ребенку лет 6. На сегодняшний день, на мой взгляд, это единственное место, где можно знакомиться целенаправленно, а в остальной жизни, это уже везение, случай. ААААААААА, самое главное, все до сих пор вместе и довольны.
Ответить
Один маленький нюанс :)

Наверняка все Ваши подруги были моложе 35 лет!
Ответить
Это так! Но! все не моложе на тот мо...
Блондинка по сути +
24.11 20:48
50
Это так! Но! все не моложе на тот момент 29 лет :)
Ответить
Добавлю себя в статистику - встретились на сайте знакомств, счастливо прожили почти 6 лет, ребенку 4,5. Сейчас, правда, развелись.....
Но для себя в будущем, когда оклемаюсь, считаю сайты самым удобным местом для знакомства :)
Ответить
На сайте знакомств тоже пробовала, но долго не выдержала, надоедает :-)
Я все таки, за случайность :-)

Но к своему удивлению, встретила мужчину (пока особых достижений нет-мы меньше года вместе)
здесь, на этом сайте

Но еще, может это и глупость, но мне очень помогло, я на Рождество написала, какого человека я хочу видеть рядом с собой и буквально через месяц-полтора мы познакомились :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)