СамоМама все должна сама?
Сижу размышляю.
СамоМама все должна сама?
Я не про ребенка и его кормление, воспитание. Я про поиски нового "коня" для своего маленького принца или принцессы.
Как строить дальше личную жизнь?
Ходить по клубам - бесполезно, с дитем на руках. Знакомиться на днях рождениях детей, то же как-то не логично, там уже чьи-то папы.
Ждать у моря погоды? Нас тысячи, а их меньше. Так можно всю жизнь и прождать.
Брать быка за рога? Искать и себя самой предлагать? Как-то неудобно получается. Возьмите меня пожалуйста, с ребенком, может, кому нужно!
Зашла на одноклассники, сменив 4 школы, увидела во 2-й одноклассника. Он тоже зашел на мою страничку, посмотрел и все на этом, полгода тишина. Значит не понравилась?
Тут бывшая одноклассница случайно завела разговор на тему кто ей пишет из бывших одноклассников и упомянула его. Сказала, что не женат, писал, что с девушками не получается, последняя его бросила. Я зарегистрировалась под чужим ником с возрастом на 10 лет младше без фотографии и с чудным именем вроде Марфы Петровны. Прокомментировала его фото с курорта, мол красота какая и кому же достанется. Он ответил улыбкой. Я спросила что-то вроде неужели и один. Он ответил, что всегда готов с приятной и умной девушкой пообщаться. Я съязвила, что значит мне не повезло. И все, снова тишина.
Вот и размышляю, а нужна ли я вообще буду с ребенком на руках, и чего навязываться человеку? Если раз посмотрел и нет результата. Обычно мужчины добиваются барышень или теперь все равно?
Познакомиться для серьезных отношений? определитесь сначала, для чего Вам мужчина нужен...и разработайте план. Где, как, когда, сколько времени свободного Вы сможете потратить на мужчину...и т.д.
Под лежачий камень вода не течет, это так.
Но и судить и делать выводы на основании какого-то мифического одноклассника я бы не стала :)
Хотите познакомиться -- знакомьтесь, всё в ваших руках. Ищите того, кто интересен вам, того, кому вы интересны. И не забивайте себе голову тем, что вы "с ребёнком на руках" (у вас об этом в сообщении аж 3 раза написано, причём с такой интонацией, что как-то даже напрягаешься, представляя себе это).
А по поводу одноклассника вообще не поняла. Вы загеристрировались "под чужим ником с возрастом на 10 лет младше без фотографии и с чудным именем вроде Марфы Петровны", написали друг другу по 1-му сообщению, а потом удивляетесь, что не стал вас добиваться ? А что прям вот должен был сразу в неизвестную девушку без фотографии влюбиться и начать добиваться ?
Про одноклассника я имела в виду, не про добивания, а про то, что человек никем не занят, на меня реальную не среагировал, когда я несколько раз глазела на его фото, а на непонятную бырышню откликнулся.
А почему нельзя договориться с мамой, что, например, по пятницам, хотя бы раза 2 в месяц, вас мама отпускает на свидание?
У меня моя бабушка, именно моя, а не моего ребенка и то с радостью отпускает меня на свидание.
я на другой конец привожу ей дочку и со спокойной душой ухожу на свидание.
Себя надо тоже любить... Если есть ребенок и вы воспитываете его одна, это не повод теперь ставить на себе крест
Моей бабушке 85 лет и она не может ни с кем сидеть
Простите, если у меня очень грубо получилось, не хотела...
Но мне действительно сложно понять, почему нельзя позволить себе хотя бы один раз в месяц не укладывать самой ребенка...
Может я и правда не настолько прекрасная мама, не знаю, но я хочу ходить на свидания и хожу, и меня не мучают угрызения совести, что несколько раз в месяц моего ребенка укладывает спать бабушка.
У меня вот бывший муж уже давно, практически сразу, как мы расстались, даже еще не развелись, стал встречаться, сейчас живут....
А я чтоб на свидание сходить или с подругой встретиться должна ребенка пристроить, ужин приготовить и договориться с мамой, а потом еще и от мамы "получить", что она устала, что я что-то не подготовила, она что-то не нашла и вообще, не с тем человеком на свидание пошла :-)
Теперь понимаю, что все надо самой, но есть и плюсы в виде малыша и всего что с ним связано, а свидания, думаю и правда, подождут. Ведь не горит же мне теперь быстрее семью создавать, из-за того, что годы идут, а детей нет, как у многих моих подруг
Просто большинство из нас готовы чем-то жертвовать ради детей и их благополучной жизни...в большей или меньшей степени. И есть примеры, когда для женщины именно устройство личной жизни становится важнее.
Две мои приятельницы. Прожив 10-12 лет в счастливом браке, внезопно развелись. Одна забрала старшего ребенка, и уехала к новому МЧ. Спокойненько "спихнув" младшего ребенка на БМ.
И вторая - резко начала устраивать личную жизнь...с одним, с другим...В итоге - ребенок так и остался у папы.
Так что судьбу мы не выбираем :) скорее она выбирает нас
ну а если нет вариантов...Вот мой ребенок в 8 лет уже - да, раза два-три в год ложилась спать сама. Не в 2 ночи, но часов в 12...Да, я считаю, что имею право на личную жизнь. Могу эти два-три раза задержаться где-то допоздна.
А где знакомиться-мне в инете удобнее всего,на сайтах знакомств.
и он сказал, что все таки имеет значение наличие ребенка, особенно для серьезных отношений, ведь надо как-то выстраивать отношения с ребенком. Не каждый мужчина сможет принять этого ребенка, как своего. А если еще при этом ребенок общается периодически со своим настоящим папой?
По делу- просто знакомиться тоже надо уметь..А я видимо как раз из таких женщин,которые в одиночестве не получаются никогда-как Фифета описывала ниже.Проанализировав свою жизнь начиная с 18 летнего возраста- реально ВСЕГДА кто-то (а иногда и не один) у меня имелся.
Так что те,кто хочет ищут возможности, а те,кто не хочет -ищут причины.
Один оказывается маменькиным сынком, другой любителем компьютеров и т.п. Третий вообще считает, что жениться аньше 40 не имеет смысла, да и то ,потом только на 18-ти летнй, что бы потомсвто здоровое было. Может мне не везло с таким окружением. Но для меня все эти варианты не адекват.
Я познакомилась со 2м мужем на форуме автоклуба, 1 раз сходили пообедать днем в будний день, потом на общую тусовку клуба я пришла уже с ребенком (через неделю после знакомства. о ребенке он знал, т.к. на форуме я не скрывала этого в процессе общения), потом просто приехал к нам с сыном в гости и остался :D
1. Привычка быть "за мужем". Т.е. иметь отношения с мужчиной - перманентно.
2. Умение флиртовать и обращать на себя внимание. Это - кокетство, общительность, жизнерадостность. Внешний вид, ухоженность и иже с ним...
3. Настрой на мужчину и его поиск.
4. "Планка" - т.е. критерии в отборе мужчины. Чем она ниже, тем больше шансов.
И почти совсем не имеет значение наличие свободного времени, возраст и комплекция женщины.
Я знала многих некрасивых толстушек, на кот. мужчины западали 100%
Например, моя двоюродная сестра...будучи за вторым мужем, много лет не работала, набрала вес. Курила с 15 лет...Как-то поехали с ней куда-то. Шел дождь. Она "влезла" под зонтик к МЧ, мило болтая по ходу дела...дошли до метро - МЧ поехал провожать ее до дома :) толстую, немолодую, неухоженную тетку!
Вот так. Так что есть такое понятие "секс эпл", и никто ее не отменял. А она либо есть, либо нет...И научиться этому невозможно. Я вот например, этого не умею. Т.е. вообще не умею привлекать внимание мужчины.
У меня вот одна подруга считает, что молиться надо. Читать молитву "Девицы о замужестве". Вот ей пришлось 7 лет читать...вот как.
Я это представляю себе так. Автор несколько раз упоминает о том, что она "с ребёнком на руках". И в данном контексте (по логике вещей), конь нужен, чтобы "своего маленького принца или принцессу" на него посадить.
Язык наш инструмент тонкий...
Но для себя в будущем, когда оклемаюсь, считаю сайты самым удобным местом для знакомства :)
Я все таки, за случайность :-)
Но к своему удивлению, встретила мужчину (пока особых достижений нет-мы меньше года вместе)
здесь, на этом сайте
Но еще, может это и глупость, но мне очень помогло, я на Рождество написала, какого человека я хочу видеть рядом с собой и буквально через месяц-полтора мы познакомились :-)