Как бы поступили Вы? длинно
Мы с дочкой 2,5 г. и бабушкой (моей мамой) живем в 3х комнатной квартире, в которой также прописана сестра и ее сын 7 лет.
С сестрой близких отношений никогда не было, мы оочень разные и подругами бы никогда в жизни не стали, хотя делить нам нечего и ссориться особо тоже не из-за чего.
Сестра разводится и собирается уходить от мужа и переезжать к нам после 8 лет в браке. За ее сыном смотрела бабушка мужа, которую я мягко говоря не люблю, челове не в себе, врет, холодная, злая и подлая. Никогда б не оставила с ней ребенка, сестра оставила, но она ее тоже не любит.
Я в ужасе! Мне жаль сестру (муж нашел любовницу), НО! Я не знаю как мне быть, ужиться с сестрой и с племянником мне невыносимо сложно. Парень нормальный, но агрессивный и очень плохо воспитанный, закидоны будь здоров - когда приходит в гости, все время старается сделать больно дочке изподтишка. За столом вести себя не умеет, все время смотрит тв. И еще сестра расчитывает, что мама будет следить за ее сыном, НО его надо забирать из школы, а дочь в это время на развивающие занятия ходит и еще мама плохо себя чувствует. Дочь маленькая и спокойная, бабушку не оч. достает, могут поспать вместе днем, а с 2я детьми точно ей не справиться. Меня совесть мучает, чувствую себя стервой, но что делать не знаю. Мама тоже явно больше к внучке тяготеет, но признаться в этом ей трудно. Вобщем как бы Вы поступили?
Про заботу о доне :-)) отдельный вопрос, неоднократно предлагала маме нанять помщницу по хозяйству-няню, мама говорит, что ей трудно будет найти общий язык с посторонним человеком. Рвусь на части, чтобы обеспечить ВСЕМ членам тусовки моральный комфорт, мне хреново, спросила совета - получила грязь.
Племяш .. может и поменяется, хотя врятли, но не в этом ведь суть.. Ведь надо как то организовать, чтоб его кто-то забирал из школы, кто то с ним делал уроки, кто-то гулял и играл в конце концов. Это трудно даже молодой женщине при условии что оба ребенка ее и воспитаны одинаково, а бабушке вообще не справится мне кажется или я утрирую?
Брр.. Страшно мне просто и очень противно от себя самой, вроде как я сестре и племяннику помочь не хочу, но реально я оч. за маму (бабушку) и дочь переживаю - ну не хочу я чтоб племяш на дочь плохо влиял и бабушке доп. нагрузка была. Думаю, что нет вариантов особо, надо будет наверное, тетеньку искать маме в помощь...
В том то и дело и поэтому этот топ возник, что сестра, похоже, считает, что она переедет и все, дальше думать она уже ни о чем не хочет/не может. Мама будет с 2мя детьми (мы обе работаем), как она сказала, мой сын будет рад пожить у бабушки.. Разводиться официально она с мужем не хочет до лета, поэтому алиментов возможно не будет.
Я стараюсь себя уговорить, что сестра должна сама об этом подумать и мама должна сказать сестре, что 2е детей ей не по силам, но оч. жаль маму, она тоже переживает из-за чувства вины перед племянником и сестрой, хотя со вздохом мне говорит, что опять будет комунальная квартира и она так надеялась пожить спокойно... Реву, мама после развода с отцом 18 лет прожила с бывшем мужем в соседних комнатах, т.к. разъехаться не было возможности.
мда...сложно вам. попробуйте переписать всеь функционал и обязанности и распределите их на троих с учетом того что вы будете жить дружной семьей с двумя детьми :)
дети хоть примерно одного возраста? работаете вы с сестрой одинаково? кто будет готовить? кто продукты покупать? чей ребенок с няней по средам чей по понедельникам и т.п.
а парень переехав к вас скорее всего привыкнет к новым правилам. ну через кризис конечно. и все-таки...
что ни делается к лучшему
будет совсем плохо. снимите квартиру в соседнеп подъезде.
Написала Вам ЛС
короче, если захотите выйти из этой игры, напишите мне в личку. или на мыло. может мой опыт и мой путь помогут вам....просто жить и радоваться :) а не подвиги совершать :)
ничего злого. объективно могу дать возможности в руки :)