Школа
30
злая шо пипец
Самостоятельные мамы
1.12.10 15:04

Поколение некст

Т.к. одна ращу сына (3года) то и по всем магазинам хожу с ним. Сын очень активный, все интересно, везде надо полазить, узнать что да как. Так вот очень часто слышу от продавцов и сопокупателей, а бывает и в общественном транспорте - что мы растим уродов, за детьми не следим, дети тупые, ничего не понимают. Нарожали, а воспитывать не хотим. Кого ж вы вырастите мамаша. И все в таком духе.
Простой поход за хлебом и маслом выливается в нервотрепку для меня или ребенка.

Объяснять каждому встречному поперечному, что не имею возможности бросать ребенка и шопиться одна, не могу.
БЕСИТ сил нет :(

Свернуть
Ответить
С утра народу везде мало . Ходите по магазинам утром .
А если рдом круглосуточная коплка - то поздно вечером , когда дите уложите спать . Со списком - покупки делаются быстро .Я вот перед работй успеваю заехать в 6-30 в пустую "Копилку " , и в 7 - уже на работе с ежедневным пакетом хлеба-молока-сметаны-кефира .
Ответить
В своих* магазинах нас знают и привыкли, с ним играют. А вот если надо куда-то выехать, и по дороге заходим в магазин то начинается как под копирку.
Ответить
Ну...это уже надуманная проблема .
Не так и часто Вы выезжаете и одновременно шастаете по магазинам .
Планируйте покупки . Когда Вам удобней купить в том месте , где Вас знают . Потом .Я примерно представлю сколько может потребоваться продуктов маме с одним ребенком . Мало .Это , к примеру , не мою армию прокормить. Берите в запас продукты .А по мелочевке докупите , когда деть спать будет .
У Вас 2 варианта - либо Вы забиваетет на то , что говорят , либо меняете время и место покупок .
А сотрясать воздуз тем что , кто и про кого пи@дит - это дело пустое и небалгодарное .
Меняйте либо себя , либо отношение к ситуации .
Ответить
Я живу не одна. Еще родители инвалиды и брат лодырь. Наверное правда не надо обращать внимания на идиотов.
Ответить
Кто Вас заставляет реагировать на реплики? Я никогда не обращаю на подобные выпады внимания. И когда я в магазине подбираю себе одежду, мои двое могут носится по всему магазину, включая эскалатор (имею в виду двухэтажный бутик, а не громадный ТЦ, разумеется). Только я их честно предупреждаю, что их, скорее всего, заругают продавцы и охрана. Иногда ругают, это их ненадолго приводит в чувство, иногда нет. Правда в магазинах такого типа мне лично никто не говорил - эй, мамаша, придержи детей.
Ответить
Вы правы, но ваши двое наверное уже большие? Да и боюсь я что его кто-нибудь похитит. А водить все время за руку он не дается.
Ответить
Большие? :) Ну сейчас им 8 и 5. Думаете, сейчас они чинно сидят на диванчике и ждут маму? :))))) А когда я начинала шопится с ними вместе, им было 6 и 3...
Ответить
Во блин НИРАЗУ мне такого не говорили :-) Где Вы их находите ;-)
Ответить
+1
Choo C.S.
1.12 16:50
+1
Ответить
Мне тоже никогдане говорили. Но вот совсем недавно нарвалась там, где совсем не ожидала. Повели со знакомой дочек на концерт классической музыки в Царицыно. Дети слушали, набирались впечатлений. Концерт окончился и мы вышли в коридорчик, девчонки естественно переполнены эмоциями активно двигаются, но не бегают а друг дружке что-то показывают. Тут какая-то старая перечница (увы по другому не могу) в искусственных локонах -смотритель оказывается, не обращая на нас, мам, никакого внимания, очень агрессивно обращается к девочкам :"Не сметь, иж что замыслила, я все вижу..." Оказывается ей показалось, что девочки приготовились бежать. Так она еще и ко мне приступила и пальцем в грудь решила с нравоучениями потыкать. Ну пришлось ей объяснить...Увы. К администрации еще не обращалась, но ей пригрозила.
Ответить
Ни разу такого не слышала, хотя ребенок тоже... подвижный (это мягко сказано)... Где ж вы живете-то?
Ответить
Моему младшему тоже три. Ни разу такого не слышала.
Правда, он очень хорошо знает, что магазин - не место где можно лазить и узнавать что да как
Ответить
Тоже ни разу такого не слышала. Одна с ребенком, никого нет. Таскаю ее везде с собой. Правда девочка, ведет себя потише, но и вообще ничего подобного нигде не слышала.
Ответить
"Нарожали, а воспитывать не хотим. Кого ж вы вырастите мамаша"= мне такого никогда не говорили.
Но что мне говорил педиатр как-то на приеме: текущее поколение действительно не как мы, они не такие забитые, соответственно менее послушные и более самостоятельные.
Лично для меня это плюс..хотя хз, в саду на ребенка жалуются...
Ответить
С воспитанием сейчас сложнее гораздо. Во-первых, утрачены плюсы советской школы, системы воспитания...даже всякие массовые участия в октябрятах-пионерах-утренниках, сборе металлолома и макулатуры, летних работах на практике и т.д. - способствовали ВОСПИТАНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ.
Еще мы начиная с 5-го класса осенью всегда выезжали на картошку. Понимакете? чем были заняты дети - не играми в компьютерные стрелялки, не фильмами-ужастиками, не изобилием и доступностью всего чего ни пожелаешь...а мы пели песни под гитару, жарили картошку на костре, ездили начиная с первого класса в летние лагеря.
Это было естественно - большая часть класса с 1 июня на три смены - в пионерлагерь :)

поэтому мы и росли неизбалованными и самостоятельными.
Ответить
Заказывайте в Утконосе, много времени экономит.
Ответить
Что-то я не поняла связи между самомамством, поведением ребенка и "нарожали"... Шумные дети одинаково могут быть и у полной семьи, и в семье, где только мама (папа).
По теме: мне такого никогда не говорили. Даже когда замужем была, и дочь могла бегать по магазину, пока мы там с БМ (тада еще настоящим, понятное дело) чинно плелись позади.
Ответить
я на подобного рода заявления не реагирую))хотя злит очень! тут в п-ке пытаясь сына утихомирить дала ему ключи, ну бегает и гремит конечно - тут крик что мол шуму много, я предложила отнять у полуторагодоваса игрушку и объяснить почему))) правда дамо успокоилась еще быстрее увидев у меня мелкую на руках и старшую с нашими сумками))
ну а в магазине мы создаем массу шума))))))))))))) мне не стыдно))))))
Ответить
Моему только 10 месяцев, но несколько раз слышала от недовольных дам пенсионного возраста гневные выпады в свой адрес по поводу того, что "приперлась с коляской в магазин"(крупный гипермаркет). Последствия-в зависимости от моего настроения-диапазон от полного игнора до "пошла на хер дура старая"(благо деть пока еще маленький, можно поругаться). Многие люди любят просто потрепать всем окружающим нервы. ИМХО Если нет возможности с кем-то оставить, то не обращайте ни на кого внимания.
Ответить
Знаете, вспоминаю, как я жила одна с ребенком до 3-х лет. В Центре Москвы.
Так вот что раздражало - узкие лифты. Коляску выносила по частям :(
Гулять было негде вообще. Поход в поликлинику ( особенно зимой) - целый подвиг. Помню как по тротуару(!!!) прямо на меня с коляской ехал огромный джип...ехал и ехал. Не сигналил, не сворачивал.
Помню все тротуару в стоянках машин, и мы по грязным сугробам идем прямо по проезжей части...
Ответить
помню, что магазинов не было вообще...один дорогой супермаркет "Азбука вкуса" в шаговой доступности...помню, как была проблема купить овощи или молоко.
Ответить
Ужасы какие, верю что все так и было...
Блондинка по сути +
3.12 23:19
Ужасы какие, верю что все так и было. Я тут подумала, что мы сейчас с мелким оказывается отличном живем :) И седьмой континент у нас рядом, по нему ходить с коляской нормально и на тратуарах у нас редко паркуются.
Ответить
Какое счастье что мы уехали жить из неграрабского хулиганского пригорода в деревню.
Там конфликты и оскорбления и мам и детей (если не черный)- с самого малого детства, похлеще чем в России, я бы там уже просто не выжила.
У нас тут один единственный конфликт произошел в макдо, дети пробегали, случайно задели даму(белая француженка) которая с компом сидела в углу, она орать начала на мужа моего -вот у таких старородящих родителей уроды рождаются. Он ее чуть не убил(вербально) , был страшный скандал. Он еще там один был, если бы при мне такое сказала, я бы ее толкнула и полицию вызвала,прям по сотовому на месте сказала бы что она драку зачала и угрожала расправой маленьким детям, потребовала бы ехать всем в полицию протокол составлять.
Я тут написала, потому что скоро мой старший сын наверное переедет жить к нас с новой подругой, самомамой, поэтому я сейчас как бы в теме.
Ответить
" Он еще там один был, если бы при мне такое сказала, я бы ее толкнула и полицию вызвала,прям по сотовому на месте сказала бы что она драку зачала и угрожала расправой маленьким детям, потребовала бы ехать всем в полицию протокол составлять""
Ужас какой!! А просто извиниться перед дамой и нет конфликта, -такого в голову не пришло? Откуда столько агрессии? Ну поперлись бы в полицию, нашлись бы свидетили что Вы первая ее ударили, оно Вам надо? Вы вооьще в себе или как? С Вами дети ведь! Я просто в шоке:-о (хотя читая написанное вами в др. топах о том, что у вас в семье творится, не удивляюсь уже ничему(((.)
Ответить
А я за Лизон. Если б мне сказали что от старородащей меня уроды рождаются - я б точно по роже дала.
Ответить
Никогда не поверю, что вот так с места в карьер такую муйню сказали. Этому предшествовали пререкания однозначно.
Ответить
Ой, да крейзанутых полно, и во Франции тоже. Я верю, вполне такое могло быть.
Ответить
Меня там не было, все с рассказов мужа.Если б дети кого случайно толкнули (так было уже в жизни) и кто то сделал им замечание и я и муж бы извинились и детей заставили.
Эта тетка прям таки и начала про уродов и старородящих- а оснований не верить мужу у меня нет- и поделом получила.
А вы аноним продолжайте не удивляться.
ПС дети скандала не слышали, они к столику их побежали. Никто бы в макдо в толпе не потвердил кто кого первый толкнул. И никто бы в свидетели не пошел-когда муж на тетку начал орать все дружно отвернули головы как буд-то не слышали, а тетка от страха обо-лась.
Ответить
Зачем так реагировать на чужое мнение? Шлите всех в сад, и живите как живёте.Что терь по магазинам не ходить?))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)