Школа
49

Мне просто плохо.

вот собственно и все... напиться хочется или сдохнуть.

Свернуть
Ответить
У абсолютного большинсва людей были в жизни то что у вас. Если совсем все плохо то и напейтесь для шоковой точечной терапии. Кидаю вам позитив.
Ответить
советую текилки дерябнуть. Мне помогает)) серебряной)) моя микстурка)) И знаете, как грится, "в конце концов все будет хорошо. Если все плохо, значит, еще не конец"!!
Ответить
Алкоголь - не выход. Он только создает иллюзию.
Ответить
если альтернатива либо напиться, либо сдохнуть - выбираю первое))) вся наша жизнь - это иллюзия.
Ответить
я с Вами - дзынь ля ля. Я настоечку пью, чешскую "Бехеровка", вкусная.. И плАчу одновременно.И думаю, думаю, скоро мозг вскипит.
Ответить
и мне плохо. Вчера на дочку сорвалась, отругала (причем орала сильно) и даже шлепнула. А теперь вот маюсь от стыда.
Ответить
а у меня еще хуже.. с сыном поругались и он ушел..(((
Ответить
ох, а сколько ему?
Svetlan V.I.P.
3.12 15:01
ох, а сколько ему?
Ответить
13 лет. Но ушел с мобильным, на звонки отвечает, сказал, что у одноклассника...но номер его сотового не дал((( Завтр к обеду обещался быть. Блин, я так устала, переходный возраст. Но сегодня - это в первый раз его уход((( Больно очень.
Ответить
сочувствую, а у нас по-моему он какой-то ранний этот переходный... Но тоже тяжко иногда.
Ответить
Спасибо за сочувствие :). У моего ребенка "переход" во взрослое состояние начался в 11 лет. Вот, два года колбасимся. При том, что мама (я - то бишь) вся из себя подкована в области психологии. Святая я простота - всему пришлось учиться заново. Вот мне почему то кажется, что с девочками проще...(я - "пацановская" мама)
Ответить
В чем-то наверное проще. Но мне пока так не кажется. Я учусь учусь, а толку нет. Мне терпения не хватает.
Ответить
У меня проблем с ребенком не было до 11 лет. А потом резко все началось. Мне пришлось ооочень круто перестраивать свое мировоззрение. Перелопатить гору литературы по проблемам подросткового возраста. Уже руки опускаются, каждый день полон сюрпризов. Учиться не хочет. Будущее видимо грезится ему в розовом тумане. Раньше отличником был (до 4 класса). А сейчас - до 9 бы дотянуть((( Хотя мальчик неглупый, в компах разбирается, программы пишет, даже на частные заказы ходит - винду переустановить, от вирусов,банеров почистить. Бьюсь бьюсь -вроде да, все понял. С утра - всё заново - настроение плохое, ниче ему не скажи, со школы пришел - опять в дневнике - 2233(((
Ответить
Сочувствую. Сложный возраст.(
Ответить
Спасибо. Обнадежьте, а? Это когда-нибудь закончится??
Ответить
и я тоже жду....муж ушел сыну 11 было, ужас что было до драк м ним доходило, сейчас 15 почти, отношения вроде наладились, но ничего делать не хочет, школу дома прогуливает, спит просто..вы хоть дневник видите, а у моего его просто нет, грит учительница забрала?)
Ответить
а Ваш увлекается чем-нибудь? Есть какие-то интересы? Мне страшно становится - кажется, такой образ жизни затягивает, этакая "обломовщина"...комп, инет и контрстрайк (игрушка такая). И все. Нет целей, нет стремлений, откуда мотивации взяться. Начинаю разговаривать про будущее - психует - это моя, говорит, жизнь, сам разберусь((
Ответить
Вот смотрю - у многих такое...смысл жизни - развлечения и отдых :(((
Ответить
Увы, это сейчас общая проблема.
Ответить
Вспоминая себя в 13 лет - не могу припомнить, чтобы я в таком возрасте ясно видела цели и задачи своего будущего. Но такой тупой праздности, как у сына и его товарищей - в моей жизни было ооочень мало.
Ответить
Я в 12 лет поняла, чего хочу :)
Ответить
Раньше доска была, на ней ездили, сейчас, когда тепло ездят с друзьями графити рисует и усе...а ну в качалку стал ходить еще. То что его жизнь тоже говорит, я пока не давлю. бесполезно, пусть будет как будет, если давить еще хуже будет, сейчас пока еще все рассказывает куда и с кем, боюсь вообще контроль потерять:( У меня еще 2 младших, пока работаю над ними:)
Ответить
Мой тоже рассказывает - куда и с кем. Когда отношния у нас нормальные - мы болтаем о всякой всячине, у сына тонкий юмор, с ним интересно, плюс в компах очень продвинут, а я лузер )), он мне с моим ноутом часто помогает. Но вот в остальном - вспышки агрессии, бескнечное сидение в сетевой игре-стрелялке...я не вижу других интересов. Помощь по дому - через "нехочу" и это бесконечное " щааааас, годи, мам". ну я и "гожу" )) до ругани..
Ответить
Да, когда-нибудь закончится. У меня со старшим очень тяжёлый период был в своё время (серьёзные были конфликты, как вспомню -- так вздрогну), а сейчас (ему 20 лет) такой взрослый и спокойный дяденька (даже не верится сейчас, что всё так плохо было). Но сейчас со средним сложно (ему 14, в марте 15 лет). Вот только вчера жутко разругались (и повод банальнее не бывает -- немытая посуда).

...Что увижу, когда подрастут мои дочери, пока не знаю.
:-)
Ответить
А я, сволочь, не маюсь. Проорусь, стыдно станет, извинюсь, помиримся. Ну шож, бывает....
Ответить
Ой, девы, читаю вас и волосы дыбом. Так боюсь я этого переходного возраста... Себя вспоминаю в этом возрасте - да вроде нормальная была, брат мой тоже ровно прошел... Может, пронесет? :mda
Ответить
Катя, я не могу разгадать загадку, что я сделала не так в воспитании?...
В утешение себе - читаю мнения современных психологов о том, что подросток должен найти в себе силы для бунта в переходном возрасте, чтобы смочь отделиться от родительской опеки и расправить крылья для самостоятельной жизни.. так что - всё не так уж однозначно))) сижу, радуюсь Роминым "расправленным крыльям" )))
Ответить
Меня радует автобиография Хмелевской в этом смысле :)

и как она приводит примеры воспитания своих сыновей. С 10 лет они сами себе стирали, например...носили уголь. Мыли посуду.

а еще замечательный пример с лужей :) когда сынок-подросток тянул с мамы деньги на карманные расходы...а она сказала: "ребенок! ты черпаешь из лужи...повернись назад - перед тобой океан!". Ребенок сообразил. И начал давать уроки репетитором, в 16 лет что-ли...зарабатывать сам :)
Ответить
Вы знаете, мы все слишком переживаем за наших детей....мы их слишком любим, если можно так выразиться..."зацелованный ребенок" - как сказала мне одна докторша :)

наши родители относились к вопросам воспитания горааааздо проще. И давали хорошую установку - "учиться, учиться, и учиться!" Вопрос, что учиться - надо, не обсуждался. Вопрос, что в/о - обязательно, не обсуждался также.
Сейчас мне кажется странным, почему нынешним детям не прививают любовь к учебе. Учителя в школе, например.
Ответить
Идеалогия раньше была...иная...пионеры, комсомольцы, партсобрания. Государство ввинчивалось как штопор в личную жизнь каждого. Но это - тоже плохо. Всё должно быть осознано, и по доброй воле. Просто, видимо, нам - поколению, которое росло в тоталитарных условиях, тяжело воспитывать детей в условиях демократии и вседозволенности. Нужно учиться. Учиться - балансировать - между соблюдением прав человека, уважением его достоинства и интерсов, и - между необходимостью вписываться в социальные границы. коряво написала - но это мои ощущения.
Ответить
Сложно сказать кому тут и куда нужно вписываться в первую очередь. Вот, к примеру, посуду я в детстве (и юности) не мыла (хотя про то, что "маме надо помогать" теоретически знала). Но с меня мытьё посуды никто как-то и не требовал (маме, как я сейчас понимаю, было проще делать всё за всех, чем с кого-то что-то требовать). Но вот училась я хорошо (хотя и не любила это дело), и в октябрятах-пионерах-комсомольцах была, и спортом занималась серьёзно, и в кружках всяких. Т.е. в "социальные границы" вписывалась, но тоже далеко не во всём.
Ответить
Дополню.
Вспомнилось про "учится-учить-учиться"... Я учиться никогда не любила. Почему ? А просто не видела в этом смысла. У родителей есть ВО, но они обычные инженеры. Что они заработали за свою жизнь ? А нифига (по большому счёту) не заработали. И решила я уйти из школы после 8-го. Ну зачем учиться 10 лет в школе, а потом 5 лет в институте, если можно после 8-го класса пойти в техникум, а потом идти работать...
Ответить
А вот у меня было все по-другому :)
хотя мы и ровесницы с Вами. Бабушка-учительница математики, имеющая 40-летний стаж работы в мужских школах - прививала эту любовь к учебе...как-то исподволь. Не заставляя, не ругаясь, не проверяя мои уроки...просто говорила "учись, учись хорошо".
И мне нравилось учиться, нравилось читать, писать, и все было легко!
Бабушка писала письма. Были длиннющие списки адресатов из 30-50 чел, которых она поздравляла с праздниками! Своих учеников. А они присылали письма ей. И я тоже писала письма, с 6-ти лет, маме...так и научилась писать грамотно.
Еще мы выписывали газеты и журналы. И читали.
В 12 лет я прочитала потрясающую книгу Тура Хейердала "Кон-Тики"...и все. Дальше читала запоем все о путешествиях и животных. Всего Даррела, всего Гржимека, всю Джой Адамсон...и то, что буду поступать на биофак - было естественное решение.
Я не мыслила своей жизни без этого. И никакие доводы - чего добились родители, мне были не важны. А отец был простой архитектор, с 120 руб. зарплаты...В сущности ничего не заработал. Ни дачи, ни машины.

Но учиться в Универе - была мечта. Именно учиться. И я не жалела об этом никогда. Потому что это было счастье. Настоящее счастье - 5 лет учебы в МГУ :))
Ответить
:) наш диалог навеял мне один вопросец:) А есть среди нас педагоги? Что говорит по этому поводу наука - как выработать у ребенка мотивационную составляющую к процессу обучения??
о себе - меня никто и никогда не заставлял учиться. Я до 5 класса была отличницей, и главное, что меня мотивировало - это то, что я была the best. Ох, как подкузьмила меня эта уверенность в собственном превосходстве - уже во взрослой жизни (( Но это уже совсем другая история.
Ответить
Среди нас есть педагоги (хотя и бывшие):) Если свести все в кучу, то у мотивации только 2 стороны - кнут и пряник:) У одного - страх наказания, у другого - морковка:) Одному дашь пендаля - дальше ветра летит и думает, как бы исправиться и больше пендалей не получить. Другой - ах, так! Ну и не буду ничего делать, раз я плохой. А вот скажи мне - лучшиий! - из штанов выпрыгивать буду, чтобы доказать, что это правда.
Ничего, что я так непедагогично вульгарно выражаюсь?:)
На самом деле в психологии очень много об этом. Это необходимо знать всем товарисчам, управляющим людьми - от педагогов до менеджеров-руководителей. Теориям иерархии потребностей посвящен не один труд. Можете почитать. Но, думаю, самое главное - то, что написала в самом начале: определиться, будет ваш ребенок трудиться за наказание или за поощрение. И двигаться от этого.
А на самом деле, все как у всех сложно. Дома бунтующий шестилетка, который "не хочу и не буду", который "взрослый" и "не хочу учиться". Слава богу, я нашла общий язык и попросила воспитателей не наказывать без надобности - он нифига делать после этого не будет. Только поощрения и рассказы, что он лучший. Они это поняли. Сильно в попу не дуют, но сами видят, как рвется на британский флаг за звездочки и наклейки. А после наказания всех нах посылает, его не заставить ничего делать. Может и заболеть с горя.
Ответить
Как все верно!!!
Я и училась и работала всегда только за пряник. Вернее, училась хорошо потому, что, во-первых, мне легко было учиться на самом деле, во-вторых, хотелось быт the best.
На работе почти все также. Когда начинают наезжать - вот прям как страус, голову в песок и пошло все нах. СтОит начальсту похвалить - распирает от гордости, нужности и желания сделать еще лучше. Сейчасшнее начальство, слава богу, это понимает, хоть и покрикивают иногда, но с оговорками, типа, "я же знаю, что ты все равно супер" :-) Ну это я так, утрируя, конечно :-)
Стеша моя, гляжу, тоже такая же. Пока, по крайней мере. Ее похвалишь - она из штанов будет выпрыгивать. И ей очень хочется, чтобы ею гордились, поэтому метод пряника пока работает.
Ответить
Спасибо Вам большое!! И всем девочкам. За участие и поддержку. Думаю, думаю... Тяжело с ним конечно, но! интересно! Я сама сильно поменялась, за время сыновьего переходного возраста :)
Еще раз - всем спасибо, девочки!! Когда видишь и осознаешь, что ты не один в подобной ситуации - барахтаться стновиться легче, и уже видно "берег" к которому надо "причалить" :)
Ответить
Вот я именно к тому и написала пост выше, что и тогда, и сейчас всё у всех по-разному было. Т.е. читали дети тогда (в среднем) больше (но не все), к учёбе относились (в среднем) серьёзнее (но тоже далеко не все). Идеалы ? Ну они тоже у многих были очччень далеки от того, что пропогандировалось и декларировалось. ВО я всё же получила (но учиться в институт пошла в 25, точнее почти в 26 лет, когда у меня было уже двое детей). И не из любви к учёбе, просто поняла, что для борьбы за место под солнцем ВО всё же пригодится.

У меня, кстати, была в школьные годы подруга, которая мечтала именно об МГУ (только она о филфаке мечтала). Несколько лет она туда поступала (и всё время ей чуть-чуть не хватало баллов), в итоге в иняз поступила, закончила его (сейчас она уже кандидат наук). А я и в те годы не могла понять что в этой учёбе такого завидного, и сейчас мне сложно понять это. Т.е. я любила рисовать, математику любила, а остальные предметы как-то учила-сдавала, но без радости, без удовольствия. Не видела я в этом смысла большого, не видела практической пользы.
Ответить
Даш, все мы что-то когда-то делаем не так. Если бы у нас это были 10-е или 20-е дети - может, мы бы уже точно знали, что и как делать, чтобы они росли беспроблемными людьми. Не ошибается тот, кто ниче не делает.
Я вот так иногда думаю, что судя по тому, как воспитывали меня, я должна была вырасти очень трудным ребенком, озлобленным, ленивым пофигистом, наверное. Моя мама, к примеру, с моего 8 класса начала ходить каждый день в школу, уверенная в том, что я должна ее прогуливать, контролировать каждый мой шаг, проверять и выворачивать карманы, обнюхивать после дискотек, к гинекологу таскала, когда у меня в 13 лет после первого раза вдруг М. прекратились. Оказалось, что у меня двусторонний аднексит, но мама долго подозревала, что я сговорилась с врачом и тот просто не сказал ей всей правды, а на самом деле я уже давно того...
В общем, много чего такого было. До сих пор думаю, как я умудрилась не скатиться ниже плинтуса в этой атмосфере недоверия и тотал контроля - а знаешь, как хотелось - из принципа! Ах, вы так обо мне? Вы так со мной? Так получите!
Может быть, и у вас все не так страшно, и мы видим черта там, где его нет или он не такой страшный?
Даа, быть своему ребенку прежде всего другом - самая трудная задача...
Ответить
Спасибо тебе, Катюш. Ты заставила меня думать в другом направлении!
Ответить
У нас уже элементы переходногоо возраста. С ужасом жду 13-14 лет. А сейчас 6:)
Ответить
Это у вас просто кризис 7 лет :-)
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
5.12 21:37
Это у вас просто кризис 7 лет :-)
Ответить
Ага. Сначала кризис 3-х лет...потом кризис 5-ти лет...потом 7-ми...а потом все эти кризисы плавно перетекают в подростковые проблемы :((

я вот не пойму - откуда это все? гены био, что ли...все эти истекрики "то не хочу! это не буду!"

расчесать ее - не моги...голову вымыть - "я самааа!!!"
одеваться - все сама хочу, но соображаловки никакой...может в 20 град. мороз напялить топ, юбку и гольфы...или меховую жилетку в 30-ти град. жару

при этом слова не моги сказать - истерит
Ответить
По своему опыту могу сказать, что в большинстве случаев лучше не спорить, а дать эту самую самостоятельность проявить.
А "Откуда это всё?" вопрос риторический. В целом дети сейчас намного свободнее стали. Так что пусть лучше эта свобода в одежде и в самостоятельном причёсывании проявляется, чем в чём-то другом. Я вот, к примеру, смотрю на среднего сына сейчас, одевается он (на мой взгляд) вполне нормально, но вот чёлка закрывает половину лица (не преувеличиваю -- именно половину, т.е. глаза и почти весь нос закрыты). Спрашиваю не ругаются ли в школе. Нет, как ни странно, в школе проблем из-за этого не возникало. Я подумала и тоже решила не ругаться -- ну это ж его чёлка, а не моя, его преставление о том, что красиво, а что нет.
Ответить
Так хорошо же, что все сама! А лучше бы, если бы росла инфантильной неумехой? Просто можно типа советовать, как и что, потихоньку, не давя.
У нас такое тоже было, в итоге порешили, что ты сама, но я как мама имею право советовать, что одеть - хотя бы в соответствии с сезоном. А там пусть хоть красно-зеленое надевает, и гольфы поверх колгот :-)
Ну у меня вообще был бзик по поводу нарядов дочкиных, я как-то (мне кажется, льщу себя надеждой :oops) сумела внушить ей, как должна девочка одеваться, чтобы выглядеть стильно и красиво - что с чем сочетать, что под что надевать...
Ответить
Я была такая, самостоятельная. Меня с ранних лет выбешивало, когда кто то думал, что лучше меня знает, как мне жить))) Но - к слову сказать - на учебе это не отражалось. Как писала выше - у меня там была железная мотивация :)
Ответить
Я вот думаю - мож переходный возраст - по принципу - раньше сел - раньше вышел :) ??
раньше начнется - раньше закончится, нет?
Ответить
Спасибо, девочки, уже все хорошо. Я вас люблю и счастья и здоровья вам и вашим деткам!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)