Выработался иммунитет или выбирайте мужа тщательно
Ну вот, можно порадоваться, выработался иммунитет на БМ и вести о нем и от него. Прошло пять лет с тех пор как мы виделись в последний раз и все эти годы я не хотела его видеть, потому что доходило до трясучки. А сейчас, в один день узнала, что у него ребенок родился и что он не даст разрешение на выезд моим детям при том, что за путевки я уже заплатила. Теряю на чартерном рейсе в общем кучу денег, потому что билеты нельзя возвращать. И спокойна как скала. Все вокруг охают и ахают по поводу отказа в разрешении на выезд, а я напрягаюсь, чтобы тоже выразить переживание (потому что его нет). Немного расстроило, что ребенок его - однополый с моими. Даже подумала, что счас от этой новости заплачу (вечером перед компом). Утром встала и вроде уже и не так тошно.Но все-таки, это не иммунитет, скорее стену воздвинула, чтобы не расстраиваться. Но проблема в том, что вроде как в нем желание появилось общаться с детьми,и при этом он опять давит на меня и я чувствую приближение того состояния психоза,которое он во мне вызывал. Мне к психологу вероятно. Нельзя ведь ограничивать общение детей с отцом из-за того, что мама так сильно нервничает при общении с ним? Или это оправданно... Третьих лиц привлечь не получится, никто из моих родственников не хочет с ним общаться.
И не поняла, почему "спокойна как скала", хотя "сильно нервничаете при общении с ним"?
Вот наболело. Просто так общаться по делу тоже не получится. Он будет приставать, почему я опять не то лекарство дала, не тем накормила, не то им купила. Самое ужасное из нашего опыта - это то, что ему наплевать на все, что я ему говорю про детей, когда их ему передавал. Они всегда были заболевшие после общения с ним, он не давал им лекарства, которые я говорила давать и врачи (потому что это я ему сказала), он увозил их куда-то (за город, например),без согласования со мной.
Мат. помощь мне от него не нужна, освобождать от детей меня тоже не надо (есть бабушка и дедушка, няня). Как это ни странно, я бы хотела получать от него алименты в большем размере в качестве компенсации, что мне придется тратить на него нервы и терпеть в своей жизни (ради детей). Я имею в виду не то, что я буду тратить алименты на себя, просто из моих денег будет больше оставаться.
Узнать, есть ли запрет на выезд Вашего ребенка, мне кажется, можно, это же не секретная информация должна быть для официального представителя ребенка.
У меня немного иной случай, я вообще не знаю, где БИО, писала у нотариуса бумагу, что отец не участвует в жизни ребенка НИКАК и где он я не знаю, ее заверяли, для визы- прокатывало.
Попробуйте уточнить не с пограничниками, а чуть выше(не знаю, к сожалению, устройства ведомства).
Только если он узнает, что ездили - скажите, что "не проверяли ничего"
ИМХО - хочет папа общаться с ребенком - дайте "зеленый" свет.. пусть от самого папы у ВАс - рвота и понос)) Вы там психолога упоминали - пожалуй, не мешало бы сходить. Простить-отпустить БМ - и Вам самой легче дышать будет. Еще раз повторюсь про ребенка - его папа - это ЕГО родственник. Не мешайте общению. Я думаю, если ребенку будет некомфортно в гостях у папы и его семьи - фиг его заставишь туда идти. А ежели комфортно - то, как написали выше - чем больше народа любит ребенка - тем лучше для него.
я не знаю кто кого там добивался. хотя ей тоже было в тот момент больше тридцатника. но сейчас я вижу что она куда как больше ему подходит чем я. и более того...я рада что он не со мной...
а по поводу общения смотри мой ответ ниже
И, действительно, по каким-то внешним факторам, я ещё тогда думала, что они куда как лучшая пара получатся, чем я с бм была бы :-)
Вот ведь бывают же совпадения :-D !
Тем более я тоже жду малыша в январе, так что сын теперь "подготовлен" и примерно представляет, что такое маленький.
Вот только объяснить сложно ему почему у папы и братик и сестричка, а у нас только братик будет :D:D:D
у меня старший сын от первого брака и у нашего папы во втором браке двое сыновей. вот так...НЖ у нас тоже нормальная. так что я отпускаю без опаски.