Школа
30
Давно здесь
Самостоятельные мамы
4.12.10 00:28

Выработался иммунитет или выбирайте мужа тщательно

Ну вот, можно порадоваться, выработался иммунитет на БМ и вести о нем и от него. Прошло пять лет с тех пор как мы виделись в последний раз и все эти годы я не хотела его видеть, потому что доходило до трясучки. А сейчас, в один день узнала, что у него ребенок родился и что он не даст разрешение на выезд моим детям при том, что за путевки я уже заплатила. Теряю на чартерном рейсе в общем кучу денег, потому что билеты нельзя возвращать. И спокойна как скала. Все вокруг охают и ахают по поводу отказа в разрешении на выезд, а я напрягаюсь, чтобы тоже выразить переживание (потому что его нет). Немного расстроило, что ребенок его - однополый с моими. Даже подумала, что счас от этой новости заплачу (вечером перед компом). Утром встала и вроде уже и не так тошно.Но все-таки, это не иммунитет, скорее стену воздвинула, чтобы не расстраиваться. Но проблема в том, что вроде как в нем желание появилось общаться с детьми,и при этом он опять давит на меня и я чувствую приближение того состояния психоза,которое он во мне вызывал. Мне к психологу вероятно. Нельзя ведь ограничивать общение детей с отцом из-за того, что мама так сильно нервничает при общении с ним? Или это оправданно... Третьих лиц привлечь не получится, никто из моих родственников не хочет с ним общаться.

Свернуть
Ответить
А может, все-таки пообщаться с ним, глядишь, и разрешение выдаст?
И не поняла, почему "спокойна как скала", хотя "сильно нервничаете при общении с ним"?
Ответить
Разрешение уже не успеет выдать, так как у него много условностей. Он хочет общаться с детьми так, как ему удобно, он хочет получать отчет о деньгах, полученных от него и т.д. и т.п. Потом возможно он соблаговолит выдать и разрешение и вообще чем-то помочь. Спокойна сейчас (вот чему радуюсь), но уже нервничаю при мысли об общении с ним, потому что он чрезвычайно упертый человек и мне кажется, что ему нравится этой своей упертостью меня добивать. Когда человеку что-то говоришь пятнадцать раз и объсняешь и так и эдак, а потом ему объясняют третьи независимые лица и он все равно при своем мнении и им меня додавливает, есть от чего взбеситься.
Ответить
Я бы разрешила детям общаться с отцом, если бы обе стороны были согласны. В любом случае, какие-то бонусы от этого общения вы тоже получите (ну если только там не алкоголик или моральный урод. Просто упертость - все-таки не самое худшее качество, все мы не без недостатков). Элементарно, побольше денег будет давать или хотя бы иногда забирать детей на полдня, вам какой-никакой, но отдых. А вы можете с ним особо и не общаться - только по делу насчет детей.
Ответить
Да я бы с удовольствием. Дело в том, что мы несколько лет не могли начать общение из-за того, что он хотел, чтобы дети жили половину времени у него и его жена с ними общалась. Настаивал на том, чтобы это было в договоре, через суд и т.п. Общение в другом виде его не устраивало. И так во всем. До настоящего времени я думаю он таким образом делал вид, что хочет общаться с детьми. Мы жили через дорогу от его работы, а он ни разу не пришел.

Вот наболело. Просто так общаться по делу тоже не получится. Он будет приставать, почему я опять не то лекарство дала, не тем накормила, не то им купила. Самое ужасное из нашего опыта - это то, что ему наплевать на все, что я ему говорю про детей, когда их ему передавал. Они всегда были заболевшие после общения с ним, он не давал им лекарства, которые я говорила давать и врачи (потому что это я ему сказала), он увозил их куда-то (за город, например),без согласования со мной.

Мат. помощь мне от него не нужна, освобождать от детей меня тоже не надо (есть бабушка и дедушка, няня). Как это ни странно, я бы хотела получать от него алименты в большем размере в качестве компенсации, что мне придется тратить на него нервы и терпеть в своей жизни (ради детей). Я имею в виду не то, что я буду тратить алименты на себя, просто из моих денег будет больше оставаться.
Ответить
Если нет запрета на вывоз и ребенок едет с одним из родителей - согласие от второго не требуется.
Узнать, есть ли запрет на выезд Вашего ребенка, мне кажется, можно, это же не секретная информация должна быть для официального представителя ребенка.
Ответить
В курсе, что не нужно разрешение на вывоз с одним родителем, но его наличие бывает обязательно для ряда стран при получении визы. Узнать есть запрет или нет,официально нельзя заранее, я звонила в пограничную службу и разговаривала несколько раз с пограничниками в аэропортах и приставом.
Ответить
Для того, чтобы дали визу делается бумажка из ОВД, где можно попросить написать, что никак не можете папу найти для бумажки для получения визы.)) Это мне участковый посоветовал.
У меня немного иной случай, я вообще не знаю, где БИО, писала у нотариуса бумагу, что отец не участвует в жизни ребенка НИКАК и где он я не знаю, ее заверяли, для визы- прокатывало.
Попробуйте уточнить не с пограничниками, а чуть выше(не знаю, к сожалению, устройства ведомства).
Ответить
по-моему можно договориться о липово...
Добрая фея без топора C.B.
4.12 09:32
по-моему можно договориться о липовом разрешении в туристической фирме, где Вы путевки покупали ;-) Я однажды покупая путевку по России заикнулась, что за границу мы не выездные без разрешения (я БМ даже искать не буду, лучше в России посижу). Так мне сказали, что без проблем нарисуют за отдельные деньги ;-)
Ответить
что правда??!! интересненько... а почем не сказали?
Ответить
Да, мне тоже предложили. Но БМ - довольно продвинутый товарищ, он мог сделать запрет на выезд ребенку в свете того, что он знает, что мы хотим поехать. А проблемы с липовым разрешением мне совсем не нужны.
Ответить
я бы рискнула..т.е. есть бОльшая вероятностьчто он сделал запрет вот сейчас... пусть вам сделают липовое разрешение от отца на выезд на год - дата выдачи пол года назад. т.е. если на границы вас останавливают - есть запрет.. ок.. ну а разрешение было давно.. значит передумал.. почему они должны усомниться в его правильности?
Ответить
Не сделает он никакой липовый запрет. Для этого надо в суд обращаться. А вы стойте на своем - ЭТО ОН МНЕ ПРИНЕС, Я ЕМУ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ ДЕТЕЙ ДАВАЛА... смс-ку пошлите с паспортными данными. Потом будете говорить - ой, я попросила - он мне принес. Никаких последствий не будет:)

Только если он узнает, что ездили - скажите, что "не проверяли ничего"
Ответить
Вот, кстати, еще вопрос. Как бы вы отнеслись к общению ребенка БМ в новом браке с вашими детьми.
Ответить
Мой ответ - исключительно теоретический. Я - была бы ЗА такое общение. Практика же такова: С отцом старшего сына мы не общаемся вообще уже лет 10, с его ребенком в новом браке - соответственно не общаемся тоже и даже не знакомы. Отец младшего сына пока новым потомством не обзавелся.
Ответить
Мой пока не в офиц браке, живут вместе, у девушки его двое детей - я ооочень рада что мой сын и ее дети прекрасно ладят. Не скажу, что была бы (или буду) в восторге, услышав от сына в их адрес обращение брат/сестра, но переживу негатив быстро. А уж к вероятности появления еще детей у мужа отношусь совершенно положительно - чем больше у сына родных людей, тем лучше же.
Ответить
Спасибо за ваши ответы. Теоретически я тоже за и практически тоже при иных обстоятельствах. Но в нашей ситуации не могу с этим заранее смириться. Дело в том, что мать того ребенка была прямой причиной нашего расставания. Она знала, что я беременна, но все равно настойчиво его добивалась. Мое мнение: ей было 34 года и ей срочно нельзя было оставаться старой девой. В итоге, они оформили брак за три месяца до рождения нашего второго ребенка (я с БМ была в так называемом гражд. браке или хрен его знает как еще называть).
Ответить
Если бы женщина была нормальная, я бы согласилась. Но то, что мой бывший муж сам рассказывал про нее, натолкнуло меня на мысли, что моим детям незачем общаться с таким человеком. И потом, она запретила ему общаться с нами, когда мелкому еще не было года (он ушел к ней, когда ему было 4 мес), а потом он позвонил, когда ребенку было уже 2.5г и то, по своим делам. Когда я спросила, сколько я могу выдумывать детям про командировочного папу (старшая его помнит прекрасно), он предложил забирать их к себе на выходной. Я отказалась, он и не настаивал. Так что тут налицо дети не нужны. Были бы нужны, добивался бы своего, я бы не смогла запретить и с этой женщиной общаться, как бы она мне не нравилась.
Ответить
Еще раз перечитала Ваш первый пост..
ИМХО - хочет папа общаться с ребенком - дайте "зеленый" свет.. пусть от самого папы у ВАс - рвота и понос)) Вы там психолога упоминали - пожалуй, не мешало бы сходить. Простить-отпустить БМ - и Вам самой легче дышать будет. Еще раз повторюсь про ребенка - его папа - это ЕГО родственник. Не мешайте общению. Я думаю, если ребенку будет некомфортно в гостях у папы и его семьи - фиг его заставишь туда идти. А ежели комфортно - то, как написали выше - чем больше народа любит ребенка - тем лучше для него.
Ответить
У Вас ситуация совершенно отличная от моей. Наверно, я могу, если не понять, то представить Ваше отношение, эмоции, чувства и мысли по поводу новой семьи Вашего БМ. Также представила себя на Вашем месте. Единственно верной политикой с моей стороны было бы - невмешательство. То есть, хочет папа общаться - препятствовать не стану (разумеется, пока это общение не нарушает психологический/физический/моральный комфорт моего ребенка). Как бы ни было тяжело, неприятно, ревностно - зажала бы себя в кулак. Я взрослый человек, я справлюсь, ребенок не должен лишаться родственников из-за моих обид. И, разумеется, самое важное - вылечить душу от всего вынесенного из замужества негатива. Но это дело времени и желания.
Ответить
у меня почти такая же история. он ушел к ней когда я была беременна. тока мы были в официальном браке. они родили ребенка когда нашему было почти 2 года.
я не знаю кто кого там добивался. хотя ей тоже было в тот момент больше тридцатника. но сейчас я вижу что она куда как больше ему подходит чем я. и более того...я рада что он не со мной...
а по поводу общения смотри мой ответ ниже
Ответить
По всей видимости эта история произошла с Вами очень давно. И Вы уже устроили свою жизнь и еще один ребенок родился? Сколько времени прошло до того момента, как Вы смогли спокойно все анализировать и легко относиться?
Ответить
это произошло в декабре 2002 года. нашему ребенку сейчас 7 с половиной лет. он в первый клас пошел. я перестала рефлексировать через 2 года. примерно в ноябре 2004. а когда узнала что у них будет ребенок я только немного приревновала с мыслью о том что он будт еще меньше времени нашему сыну уделять. второй ребенок у них родился в сентябре этого года. про него я узнала еще весной, когда ездила забирать своего от них и видела его жену беременной :) моя жизнь устроена прекрасно. я сама зарабатываю. так что материальных вопросов не было (тьфу-тьфу-тьфу) в личной жизни случилась большая и светлая любофффь которой исполнилось 6 лет. детей я больше не рожала. не хочу :) у меня и так двое от двух предыдущих браокв. :)))
Ответить
О, почти как у меня))) тока бм свалил в 3 месяца ребенкиных к ней...а дочка у них родилась, когда моему было 1,5. И тоже ей было за 30..а ему 23...

И, действительно, по каким-то внешним факторам, я ещё тогда думала, что они куда как лучшая пара получатся, чем я с бм была бы :-)

Вот ведь бывают же совпадения :-D !
Ответить
:) ага!
Chudo V.I.P.
10.12 09:25
:) ага!
Ответить
У моего год назад двойня в новом браке родилась. Я в принципе не против общения, но он сам перестал нашего сына к себе забирать (у них квартира большая, но однокомнатная, спать негде), но гулять ходят, летом на рыбалку ездили. Сын потом рассказывает про маленьких, ему нравится!
Тем более я тоже жду малыша в январе, так что сын теперь "подготовлен" и примерно представляет, что такое маленький.
Вот только объяснить сложно ему почему у папы и братик и сестричка, а у нас только братик будет :D:D:D
Ответить
как мне ваша подпись нравится
Ответить
:) спасибо
копирайт не мой :)
Ответить
Так у вас равновесие все равно получается.Двое деток у мамы и двое у папы;)
Ответить
мои общаются. тем более что у нашего папы в новом браке уже второй сын родился :) а мой мальчик очень гордится что у него теперь "больше всех братьев" :)))
у меня старший сын от первого брака и у нашего папы во втором браке двое сыновей. вот так...НЖ у нас тоже нормальная. так что я отпускаю без опаски.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)