Сыну в подарок брата или сестру.
Добрый день.
Немного о себе. Долго порхала, как говорит моя мама. Училась (два высших), работала, не плохо зарабатывала. Активно участвовала во всех корпоративах. Путешествовала. Поклонников было много и мне это нравилось. Долго не задумывалась о замужестве. Так допорхала до 30.
И тут толи общественное мнение толи природа материнства. Перевернули все с ног на голову, а может и наоборот с головы на ноги. Не знаю. В 23 года была операция по женски и сказали рожать. Я никогда не беременела. На протяжении этого времени жила в шутку с двумя парнями. Все живут и я жила.
Так вот в 30 захотела я ребенка. Честно признаюсь, это было на первом месте, а замужество на втором. Вышла замуж за того, кто позвал первым. Сделала еще одну операцию. Прошла долгий и нелегкий путь в лечении бесплодия, были две неудачные попытки ЭКО. Голод в целях лечения. И тут долгожданная беременность. С первых месяцев лежала на сохранении. Муж загулял. Я чтоб не трепать себе нервы и выносить долгожданное чудо, ушла от него. Сейчас чуду Вовчику 2,5 года. Вылитый папаня, который даже не узнал, кто родился и до сих пор не знает. Я на примере многих и себя в частности считаю, что если отцу не надо, то не надо навязываться. Я всегда знала (чувствовала, ребенка не обманешь), что со мной мой родной папа гуляет по воскресеньям под нажимом своей мамы.
Я написала все это не для того чтоб пожалеть себя или решить кто прав кто виноват. Мне интересно узнать мнение со стороны. Я замуж по-прежнему не хочу, а хочу второго ребенка. И готова пройти весь этот путь заново. Ведь дети это наше ВСЕ.
Может это комплекс женщины которой сказали когда то что она не может иметь детей?
Может причина в моем детстве. Я до 10 лет росла без отца и не комплексcовала по этому поводу никогда. А вот когда появился отчим, тут меня поприжали?
Может желание, чтоб у сына был брат или сестра, я одна в семье?
Может я просто самодостаточная?
А может в нашей стране нельзя поздно взрослеть девочкам, так как большинство мальчиков разбирают рано повзрослевшие девочки?
Сейчас мне 35 и я готовлюсь к искусственному оплодотворению. Не решила еще спермой донора или кого-то из знакомых мужчин. Не в пользу донора то, что хотелось бы узнавать в ребенке черты знакомого тебе человека. А если попросить знакомого, то где вероятность, что он не начнет морочить голову мне и ребенку рано или поздно. Наверно идеальный вариант выбрать женатого знакомого мужчину.
Материальная сторона. Я не зря трудилась до 30. И вообще бог дал ребенка, бог даст и на ребенка
О себе: я тоже прошла через эко после долгих лет в браке лечений, итог - развод и папа раз в 2-3 месяца на пару часов. ОЧЕНЬ хочу еще ребенка, но пока нет материальной возможности сидеть в декрете, донор меня не смущает. Как раз не всякий , особенно женатый порядочный мужчина согласиться на оплодотворение его биоматериалом, лучше уж донором, там и проверено анализы, мороки меньше.
Не в плане совета, а скорее сказать Вам спасибо - Ваш пример показал мне, что я не одна такая :-)
ЗЫ. Это я так, к слову пришлось, ни в коем случае не руководство к действию )) Мне 40 тыщ евро предлагали )))
Просто ее хороший женатый и бездетный друг. Т.е. обещал содержать, помогать и т.д. Жена бесплодна, ему ребенок нужен.
Во-вторых, я бы не рискнула - вдруг беременность будет осложнённой - страдать будет первенец. Так что скорее удочерение.
В третьих: нам тоже 2,5 и я не уверена, что испытала всю "прелесть" безотцовщины. Вот будет ребёнок старше и я пройду через все вопросы, увижу, что смогу вырастить сына минимизировав его боль - тогда да, а пока ещё рано судить, чтобы представлять какую ответственность ты берёшь перед детьми планируя их в неполной семье. Вот если ребёнка усыновлять - в любом случае ему с мамочкой будет лучше, чем в ДД.
Вообщем мне очень-очень хочется, но я думаю о сыне который у меня уже есть. Но если беременность случится снова - это опять будет огромным счастьем с первого полосатого теста))