Школа
50

НГ - опять у компьютера?

Наверное не самое плохое в жизни встретить НГ у компьютера, но что-то грустно.
Вам было очень грустно на НГ, глядя в другие окна с семейными застольями?

Свернуть
Ответить
Да ну, нет :) каждая семья счастлива по-своему :)

то, что друзья по семьям последние годы разбегаются...грустно. Раньше мы все компанией собирались. И придумавали, как отмечать. И уезжали в лес или на дачу.

мне надоело не то что у компа...а праздника нет как такового. У меня. То есть праздник есть у ребенка и дедушки - приготовленный моими руками :) т.е. я как ломовая лошадь - готовлю, наряжаю елку, делаю стол...кдалее еле досиживаю до 12, после бокала шамп. жутко хочется спать...и все.
И думаешь - скорей бы этот праздник уж отпраздновали все, что ли...одна суета в итоге.
Ответить
Мне никогда не было грустно от того, что кто-то празднует иначе, чем я. У всех свои привычки и устои. Если у вас нет ощущения праздника от обычного его препровождения (не важно, почему) - это отличный повод сменить привычки :).
Состояние праздника - оно в душЕ, а не в соседних окнах :).
Ответить
"Состояние праздника - оно в душЕ, а не в соседних окнах." -- Да, так и есть.
Ответить
да, в душе праздника нет. Так как праздника мне (то есть мы) никто не устроит, не скажет теплые слова под бой курантов (дежурные слова не считаются). Наверное я просто устала от одиночества, устала быть постоянно сильной, круглосуточно отвественной.
Ответить
Очень Вас понимаю :) тоже устала
Но отношусь к этому проще. Буду встречать нов.год так, как хочу, не страдая и не заморачиваясь.

Не хочу готовить - куплю салаты :) Не хочу ходить по магазинам - привезет все Утконос на дом.
Можно и дома хорошо провести время - посмотреть классные фильмы, например. Позаниматься с ребенком. Да и просто - шкафы разобрать ( на что никогда времени не хватает).
Ответить
А мне, наоборот, хочется по магазинам походить. Что-то на шопинг пробило. Но вот как представлю предновогодние пробки и толпу, сразу уже ничего не хочется(( Хотя подарки ве равно купить надо. Сегодня с дочкой за хомяком поедем, скорее всего
Ответить
Уже писала в другом топе на эту тему, что праздник мы сами себе делаем (или не делаем). Не нужно ждать, что этот самый праздник кто-то организует. И если хочется праздника -- значит нужно устроить самой (в том виде и в том объёме, который вам нужен). А если хочется не хочется напрягаться и что-то организовывать -- можно расслабиться, отоспаться (и это тоже неплохо).
Словом, в любой ситуации есть свои плюсы...)
Ответить
Было. Когда замужем была. Потому что в моем окне ни радости, ни щастья не было - вымученное - уррра, с новым годом, напряженные улыбочки и растерянные мысли - и чо дальше делать? Оливье лопать да тиви зырить? (в общем то так и вышло, в тоске, унынии и нежелании уже даже изображать новогоднее настроение).
А в этом году, где бы мы с сыном не отмечали, однозначно - будет радостней, спокойней и в целом лучше) даже ежели и на еве))
Ответить
Я так встречала НГ ))) Вы знаете, за мою жизнь было столько разных НГ, что мне так хорошо было ))))) А 1 января-то как хорошо ))))
Ответить
мне грустно было, когда с мужем ругалась в новый год, пока у всех был праздник, а ругались мы все новые года. Ну мне вообще праздники катастрофически даются, не люблю я этого дела, вот совсем. А пока дети мелкие - буду пользоваться моментом, мама приедет, по любому меня из любимой пижамы достанет и вышивку отберет, но уж праздники я проведу наконец-то как Я хочу, а не подстраиваясь под аднафамильца и его родственников
Ответить
Прямо как у меня. Ну Новый год еще куда ни шло, а 8 марта - вообще жесть была всегда.
Всегда напивался, скандал, и праздник не в радость, всегда ждала, чтобы прошло скорее. А теперь уж лучше одной, чем так, спокойно разложу подарки под елку, не будет этого ужасного запаха перегара.
Ответить
я так не только праздники, но и выходные ждала, часы считала, когда они закончатся
Ответить
извините, что вмешиваюсь не в свое дело, вы с мужем расстались? ведь вы недавно двойню родили? читала вас в беременности.
Ответить
а я анонимам на вопросы о личной жизни не отвечаю
Ответить
ваше право, но вы меня не знаете, я в диалоги с вами не вступала. что анонимно напишу, что с ника, разницы нет.
Ответить
*ржот* тогда какая вам разница?Я понимаю, если мы бы общались, пересекались, тусили в тех или иных топах месте... Любопытство гложет?
Ответить
в топах тусили, читала вас в беременности когда сама была б. только я анонимно. п.с. гадости не пишу никогда, я добрая.
Ответить
а зачем у компьютера???..не надо грустить...))))
детям сделаю праздник подарков... дед мороз принесет их ровно в 12, потом часа три будем играть в них на полу, устланном оберточной бумагой))), потом любимые добрые фильмы буду смотреть когда дети заснут или после сна на следующий день. можно ведь радоваться каждой мелочи- за то что ноги-руки целы, за то, что небо над головой и дом есть...можно праздник лентяя сделать-отоспаться, опять-таки на горку с детьми сходить-у Вас ведь детки есть? давно с горки катались сами?))))
можно если деток нет - домашний спа себе устроить-маски-крема, да хоть в ванной при свечах с шампанским...)) сценарий в общем не важен-важно то, как Вы к этому ОТНОСИТЕСЬ. везде можно найти чему радоваться и быть благодарной при желании. зато Вы себе хозяйка))))). можете не надрываться над праздничным столом как многие у кого застолья многочисленные))))). ищите плюсы и придумайте как себя побаловать заранее, что именно Вас порадует и что именно Вы можете сделать для себя любимой в НГ- и все ок.
..мне вот просто выспаться будет подарком и любимое кино посмотреть, свечи, музыка любимая. радость детей видеть счастливыми, поиграть с ними в их НГ подарки.)) закажу себе суши и готовить не буду вообще. детям еда не нужна, только им то, что просят, сделаю.
важно Ваше отношение. поймите, замужние жалуются ни то, что их не понимают, не ценят и прочее, одинокие-на одиночество...это круг, который очень редко размыкается. человеку свойственно быть недовольным. редкие люди умеют ценить то, что у них ЕСТЬ сейчас, и кайфовать от этого.
ну а если деток у Вас нет-кто мешает в клуб сходить или на вечеринку новогоднюю?...вариантов великое множество.
выберите, то, что действительно Вас порадует-и все буде ок))).
Ответить
Я встречу у компьютера и телика :)
Ответить
вот и получится втроем.
Ответить
Аналогично)))
Мерли *
11.12 19:33
Аналогично)))
Ответить
Девочки, ну почему так грустно-то? У меня 31декабря-единственный день, когда я разрешаю дочке не ложиться спать до 3ч ночи... До часу мы с ней трескаем салаты, а потом выходим во двор, где полно народу, туда же идут дочины друзья с мамами, и до 3 часов мы катаемся с горки, запускаем салюты, строим крепости. Вряд ли бы я променяла это на СЕМЕЙНОЕ застолье, где муж и мама зудят весь вечер, носишься как идиотка с готовкой-уборкой и хер кто поможет, а к полуночи только и думаешь о том, как бы лечь спать и нафик этот НГ.
Ответить
Я верю в то, что следующие НГ я буду веселиться хотя бы полночи. Но в этом году сыну только 11 месяцев будет, так что только телек и комп.)))
Ответить
не знаю кому что положено. но есть семьи где маленький ребенок спит и это счастье- можно спокойно встретить НГ.
мы так его справляли.
Ответить
У Вас "мы", а у меня "я")))Мы с сыном вдвоем живем. А друзья-родственники с кем раньше отмечала тоже с маленькими детьми, и не вариант идти в гости со своим ребенком и там его укладывать.
Ответить
вот я бы пошла. но куда нас зовут самой не хочется.

а с этим прогрессом: я одной комнате попсу смотрю, муж в другой культуру сморит. он Хворостовского любит
в том году с ребенком двоем тусили. ее яркость крсок и музыка забавляла.
Ответить
и мы так же. только этот год мне тяж...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
13.12 10:54
и мы так же. только этот год мне тяжело дался. так что сначала гулять до 23.30, а потом пижамная вечеринка!!
везде надо видеть позитив!
Ответить
В этом и есть кайф, Вы не понимаете или забыли, люди, которые окружат - они же любимые.
Ответить
о да! Это кайф. буду кайфно встречать новый год в обществе "кому -бабушка,кому- свекровь" и "кому -бабушка, кому-теща".
Что-то заранее хочется спать лечь 30.12 и до 2.01 не вставать.

Хотя люди безусловно любимые.
Ответить
Да, я поняла, Вы живёте ради себя
Ответить
вот хорошая у меня будет жизнь, если я всю ее потрачу на других
Ответить
а надо жить РАДИ КОГО-ТО??? о я эгои...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
18.12 23:09
а надо жить РАДИ КОГО-ТО??? о я эгоистка то....
Ответить
канешн!
настоящая женсчина (тм) живет ислючительно ради мужа. Или детей. Жить для себя - неглиже (с)
Ответить
Девочки, подскажите, на каких сайтах вы будете "тусить" на НГ?
тоже буду встречать втроем: я, комп и телик :)
Ответить
Я, наверное, ВКонтакте посмотрю какой-нибудь фильмец и баиньки:)
Ответить
Я, скорее всего, здесь буду.
Ответить
Я не девушка, но рекомендую dobrochan.ru
Желательно раздел /rf/
:-)
Ответить
Девченки, ну неужели так все плохо, что НГ не с кем отметить? (дети, родители. друзья?), я с собакой однажды отмечала :) Ничего, нормальный год был :)
Ответить
А я и не говорю что плохо)))Я говорю что спокойно будет. Единственное что напрягает-шампанского ну очччень хочется и не побокала а парочку, но кормлю...А там, посмотрю, может куплю маленькую бутылочку Асти и...Зато первое января начнется утром, а не после обеда)))
Ответить
А я детское шампаноское пила, ну просто как лимонад :)
Ответить
Точно! Спасибо за идею)))
Ответить
я прошлый новый год отмечала в инете.
муж уехал в 11 на работу, дети спали.
Знаете, это был такой кайф! По телеку "Дискотека 80-х", в скайпе - подружки из других стран/городов. Один из лучших новогодних ночей в моей жизни
Ответить
Отмечать можно с кем угодно. Хоть с собакой, хоть с морской свинкой. :-) Самое главное не "где" и не "с кем", а в каком настроении.
Ответить
это точно
Irusk@ *
18.12 11:19
это точно
Ответить
Почему плохо? Я маме сказала, чтобы не приходила, не хочу с ней встречать. И в гости теоретически можно к друзьям напроситься - опять же не хочу. Мне одной комфортнее.
А потом, новый год такая штука - встречаешь его или нет, он же все равно придет :)
Ответить
+100000000
Irusk@ *
18.12 11:15
+100000000
Ответить
А меня знакомые приглашают, но мне неохота. Вдвоем с сыном прекрасно встретим. Наедимся вкусненького, захотим, пойдем гулять, не захотим, телек посмотрим, да спать завалимся.
Ответить
спасибо. Ребенок есть, будет спать уже в 12 точно:) просто совсем не знаю чем заняться в нг ночь. Телек надоел, посмотрю ,конечно , немного. В интернете даже не знаю куда пойти, все по интересам как-то и по работе. Еплюс тоже вижу в том, чтобы не готовить и стоять у плиты-раковины. Наверное просто захотелось услышать милые добрые слова, чтобы в животе порхали бабочки (не только в нг), чтобы кто-то подумал обо мне, о том чего я хочу (а то все получается наоборот, дома живя с мамой никто не спросит устала-хорошо ли чувствую...) В общем наверное захотелось просто полной семьи, а не самого нового года. Просто он как напоминание.
Ответить
+1. Бабочек тоже хочется и это желание с НГ не связано)))Но ведь все сбудется, Вы, главное, верьте. Всё будет хорошо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)