20
А кто-нибудь с детьми снимает квартиру?
В феврале после всех праздников планируется наконец развод. Ухожу я. Есть двое детей. 12 и 4 года. С родителями не представляю возможности для себя, ну и желания. Остается аренда. Доход 70-100000 рублей. Сто выходит редко. Очень трудно будет?
Свернуть
Ответить
Если дети пристроены в школе, садике, то не очень сложно.
При стоимости аренды, скажем, 30тыс в мес, у Вас будет оставаться минимум 40 тыс. Да, ездить по несколько раз в год отдыхать будет сложно, но на повседневную жизнь вполне нормально должно хватить.
При стоимости аренды, скажем, 30тыс в мес, у Вас будет оставаться минимум 40 тыс. Да, ездить по несколько раз в год отдыхать будет сложно, но на повседневную жизнь вполне нормально должно хватить.
Ответить
мне вот всегда интересно, где такие зарплаты? Я врач, потолок 40.000.
Ответить
Я переводчик, доход от 50 до 120 в месяц, в зависимости от заказов, но 50 это минимум.
Ответить
У меня знакомая врач акушер-гинеколог в роддоме. Доход от 100 и выше.
Ответить
Я врач. В частной клинике
Ответить
Я думаю зарплата даже не от специальности зависит, а от умения себя подать. Например, я прошу за работу 1 тыс. и делаю день и мне говорят - дорого, а другой запросит 10, будет тянуть неделю, типо работа тяжелая и ему еще спасибо скажут, что так быстро сделал.
Ответить
у меня немного другая ситуация - один ребенок, зп поменьше вашей, кредит (это еще из семейной жизни осталось - буду его отсуживать, снимать с себя). Снимаем с сыном комнату в коммуналке (14 т.р.), на жизнь остается 35-40. Вполне терпимо. Могу сказать, что нам сейчас с сыном вдвоем (пока без всяких алиментов) живется комфортнее (в материальном плане), чем раньше вместе с папой. Думаю, что не очень тяжко будет. Справитесь! Квартиру можно и не за 30 найти - смотря в каком районе. Я просто была привязана к определенному району (из-за садика) - поэтому дорогая аренда (для комнаты). Можно даже и двушку за 25-27 снять. Смотря, какие у вас потребности :)
Ответить
А почему нельзя получить что нибудь от той площади, где вы жили с детьми?
Ответить
10
но дети то где-то были прописаны
Ответить
Если дети прописаны у отца, т.е. место проживание детей обеспечил отец, то согласно ст.55 СК РФ ребенок имеет право на общение, в частности, с родителем, с матерью.
Для того, чтобы приобрести право пользования квартирой нужно зарегистрироваться в ней по месту жительства. Но регистрация ребенка в квартире отца не даёт право матери ребёнка зарегистрироваться там же автоматически. Согласно статьи 679 ГК РФ "с согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем", т.е. нужно согласие БМ.
Для того, чтобы приобрести право пользования квартирой нужно зарегистрироваться в ней по месту жительства. Но регистрация ребенка в квартире отца не даёт право матери ребёнка зарегистрироваться там же автоматически. Согласно статьи 679 ГК РФ "с согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем", т.е. нужно согласие БМ.
Ответить
Ну мы например с ребенком прописаны у мужа, но жить же с ним не собираемся, даже если имеем право. Иначе смысл разводиться?
Ответить
Так это ни мне, а Анонимусу говорите, кот. интересуется, зачем снимать в подобной ситуации.
Ответить
Я снимаю за 25000. Три месяца уже не работаю, трачу старые запасы. Алименты 8000 - весь доход.
А вообще з\п была 75-85 т.р, с таким же размером и найду (надеюсь!!), когда уходила от мужа была 60000. Прожить реально, и даже очень неплохо.
А вообще з\п была 75-85 т.р, с таким же размером и найду (надеюсь!!), когда уходила от мужа была 60000. Прожить реально, и даже очень неплохо.
Ответить
Так алименты еще будут. Вполне реально.
Ответить
Доход 40 тыщ. Снимаю в подмосковье однушку с дочкой за 15 тыщ. Оставшихся пока хватает, но могло бы быть лучше.. Получала бы 70т.р. прыгала от счастья бы :)
Ответить
я снимаю большую трешку за 35 тыс., при этом, правда, свою однокомнатную сдаю. Доход - около 60 + 22 остаток от сдачи квартиры после всех комм.выплат. Детей трое) Вроде справляемся...
Ответить
Я снимаю за 30т.р. Живу с дочкой. Доход 55 т.р. Трудновато конечно. Но полный капец был, когда еще и за няню платила 15 т.р. В этом году в сад пошли, стало легче.
Сейчас пытаюсь найти работу на 70-80 тыщ, пока безуспешно.(
Сейчас пытаюсь найти работу на 70-80 тыщ, пока безуспешно.(
Ответить