Школа
34

Нужна поддержка. Длинно и путанно

девочки, всем привет. встали перед ситуацией - мне за 30, двое дошкольников. после развода жили с мамой два года. отец умер, вроде как поддерживать друг друга. доподдерживались. вчера услышала фразу - "не уедити сами, вызову милицию". сижу, покую вещи, на душе кошки скребут. суть скандала - ей нужны тишина и покой, а тут с"умасшедшие дети, которые как дураки скачут, грязь от вас, места много занимаете" (у нее двушка, мы в одной комнате, она в другой). и это при том, что мама в очень редких случаях ходит в магазин (расходы пополам или полностью на нас), не моет посуду, не готовит (руки болят) и раз или два раза в неделю забирает младшего из сада, когда я со старшим езжу на секции. никуда без детей не хожу, ни с кем не встречаюсь, поэтому и речи нет о том, чтобы посидеть с обоими, когда я "по своим делам". не бывает такой ситуации.
уехать есть куда - 11 метровая комната в коммуналке (16 комнат, семей поменьше, есть, которые занимают по 2 комнаты). до работы и сада несколько остановок, справимся... но так на душе фигово, сил нет... еще месяц назад вместе ходили мебель смотреть (потому как мама "замучалась об наши коробки спотыкаться") заказали большой шкаф, чтобы все можно туда уложить было бы. привезли - она запретила его распаковывать. "уе...те отсюда со своими шкафами, мне ничего не нужно". а мне теперь 2,5 метровый шкаф надо впихнуть в 11 метров...и подобные выпады не первый раз уже, потом она живет как ни в чем не бывало, "ну куда ж я без вас, я скучать буду".
вчера была перешагнута очередная черта. чтобы дети не присутствовали при скандале, я посадила их смотреть мульфильм. мама влетела в комнату - выключите. дети говорят, что я разрешила. она опять -" выключите, телевизор не ваш, вот покупайте свой и смотрите. холодильником не пользуйтесь - тоже ее. стиралку не трогайте - так же ее..." в общем,ничего нашего нет. а то что мы два года холодильник забивали едой, порошки покупали для машинки, плиту недавно отремонтировали - это все ерунда, конечно. маме то на одно надо было денег собрать, то на другое накопить..."да и вообще она ничего не ела, не пила, а ей ничего и нужно" теперь мы можем идти - видно уже все куплено...
а теперь самое главное. как удержать себя, когда через неделю-две-месяц, мама как ни в чем не бывало позвонит и будет распрашивать о наших делать, приглашать в гости, и винить в том, что мы о ней забыли и бросили. такие случаи бывали не один раз, и в этот раз все произойдет под копирку. если я не буду брать трубку телефона, значит позвонит на работу и будет у коллег или соседей в доме спрашивать "как мы поживаем, она ну тааааааак волнуется и переживает" (что не мешает ей сидеть дома и плакать от волнений, но приехать и чем-то помочь не может, даже когда с двумя совсем маленькими была, заранее договоримся - в пол-ку надо, так она утром рано звонит- "у меня давление, я не смогу, помираю". я все бросаю и к ней едем, а она стоит моет посуду - отлегло!. и так всегда, у нее здоровье слабое, я со своих школьных лет слышу про слабое здоровье, но слава богу жива, и пусть дальше бы без ухудшений). в любом случае все вокруг будут думать о том, что это мы виноваты, бросили бедную маму на произвол судьбы. я уверена, она это внушит - уж очень много людей велись и верили ей до поры до времени... и в меня будет вселять чувство вины за молчание (общаться естественно не хочется, потому что мы обязаны ей помогать, а она нам нет - потому что "не заставляла рожать и не обязана возиться с моим выводком").как не поддаться и вырваться из очередного витка спирали под названием жизнь с мамой?
все, что взято в кавычки - цитата маминых выражений. дайте плз советов.

Свернуть
Ответить
я бы уехала однозначно. вот увидите разъедетесь, поживете врозь полгода, втянетесь, и мама сама станет приезжать и скучать начнет. жить с родителями редко вообще кому удается. а поддержка...будете себе хозяйкой, сама себе командир-чем не дело? )))) а мама в гости будет приезжать-просто дайте ей отдохнуть. возможно она правда покой любит больше всего не свете. думаю, она просто сорвалась. у меня у подруги 5детей, )) шум дома такой, что в гости к ним уже не езжу, встречаемся в парках, где дети могут бегать. так что я и ее понимаю и Вас прекрасно. а Вы обзаведетесь подругами, пироги печь будете или еще какой-нибудь себе новый досуг придумаете. может просто с детьми на роликах, лыжах, санках...))мы у Вас на еве есть-опять-таки))).
так даже лучше будет.
поверьте, тот, кто попробовал свободу на вкус, больше уже с родителями жить не могут, даже если отношения абсолютно идеальные. будете себе хозяйкой. а мама просто другом станет со-временем. к сожалению или счастью только мы несем ответственность за своих детей. зато дети будут расти в любящей атмосфере, лишенной подавления-это для них очень важно.
а маму простить лучше. старики наши с возрастом часто становятся капризными-просто попытайтесь ее понять. ей видно одной побыть хочется. и пусть. а у Вас возможно и любимый появится еще.)))) и все будет хорошо.
шкаф ведь и продать можно))). важнее психологическая атмосфера в семье, так для детей даже лучше будет...
все хорошо. поищите в этом плюсы. ведь не на улицу с вещами уходите. и то хорошо. и на еду я так понимаю деньги есть. очень хорошо. значит прокормите детишек...))))))
а остальное---дело наживное...
я тоже одна с двумя детьми. поверьте, быть хозяйкой себе намного дороже, чем непосредственная близость родителей. я тоже своего отца вижу пару раз в год. (мамы нет уже давно)и ничего. я все равно его люблю. )))
Ответить
спасибо за поддержку. только благодаря тому, что вы, евачки есть, жизнь не кажется такой сложной... подруги есть, только у всех дети и общение редкое-телефонное, мама вообще никого в доме терпеть не может, даже когда свекровь раза два в год заходит с днем рождения поздравить внуков - нытья и скандала на неделю от мамы...
вот только дети грустят, что без компьютера можем остаться - его мама помогала покупать. скорее всего не отдаст. а самим не осилить - нам стиралка нужна, старая наша накрылась, и холодильник побольше, а это минимум 30 тысяч. с нашим доходом в десять и это большая проблема.
насчет досуга - мы уходим в полвосьмого и возращаемся после сада и занятий в полдевятого. и так 4 раза в неделю, плюс еще один день к школе готовимся и получается, что у нас свободны только выходные :))) отоспаться...
Ответить
не парьтесь про компьютер-пишите на еве может кто продаст старый за символическую цену. не берите у мамы компьютер-даже не просите. нет смысла ничего делить. точно на еве найдете. НЕ стесняйтесь просить. напишите топик продайте страый комп для детей за символическую цену в соотв. разделе-ну месяцок подождете, поподнимаете топ. блин были б деньги-подарила бы Вам не раздумывая.((
холодильник и стиралку потихоньку покупайте. сначала ищите где дешевле. не надрывайтесь. а то мы, женщины, умеем надрываться. потихоньку все образуется.))))
ладно-евки комп продадут подешевке-я уверена.
зато в гости подружек назовете!!!)))))
и хозяйкой будете!!))))
а Вы не пропадайте)))
Ответить
спасибо большое вам! уже сижу улыбаюсь. только мы не в москве. особой надежды на объявления нет. просить однозначно не буду, хотя она и не знает даже как его включать :))). перекрутимся, а потом кредит оформим - в конце января обычно скидки на технику бывают :)
пропадать однозначно не буду, как только на ноги встанет - отпишусь :))))
Ответить
не надо боятся просить. это ведь гордыня. просто разместите тогдла объявл. в вашем городе на сайте - и купите бу. еще можно у молодых мальчишек лет 18-20 спросить прямо на улице-как купить б.у. комп дешевый для детей-они подскажут либо адрес форумов молодых мальчишек компьютерщиков, либо радиорынок или доску объявлений или что-то подобное. сейчас очень хорошая молодежь, они в компах очень понимают что где и почем-прямо на улице. или у друзей у их детей подростков. когда денег врпитык можно приложить силы и поискать где дешевле-и все. я например купила у своей подруги за 170долл(8лет назад)-тогда это было недорого для меня, и ее компу уже тогда было лет 7или 10, и до сих пор исправен вполне. ))) поверьте-найти б.у. комп не проблема в любом городе, где есть электричество. и денег сэкономите.комп ведь не первая необходимость. сейчас почти все подростки сами себе компы чинят и собирают, у них хоть в автобусе можно спросить на каком сайте или где найти. можно подруг простить найти потом через инет помочь искать. ))) у ЛЮБОЙ проблемы есть 1000 и 1 решение. только надо немного подумать))))).
Ответить
это просто здОрово, что так у Вас времени свободного мало-значит только счастливее станете-вот увидите. ))))
Ответить
у меня ситуация один в один... только плюс ко всему мама курила((( ребенок пока один, 7 лет, второй еще в животике. терпела скандалы, и потом ушла к друзьям...сейчас ждем квартиру от города, после нового года будем переезжать. Мой вам совет, есть куда идти идите!! Не важно мама она или нет, в первую очередь она женщина, а две женщины в доме не могут жить...такой закон природы, и потом спокойствие детей важнее. будет плакатся, говорите что дети болеют, у детей праздник...можете скорую вызвать... пройдет.. Сначала когад уехала и когда встала на очередь по получению жилья мне все говорили что говно мать бросила, но мне все равно у меня уже своя жизнь, свои дети и мне о них нужно думать в первую очередь!!! с мамой общаемся но редко, по телефону больше... но так лучше, спокойнее, и ребенок может бегать и смотреть мультики когда захочет а это сейчас самое важное
Ответить
вы как с нашей мамы писали.... только уехать мне некуда и ребенок 1. Очень трудно будет "отстраниться", так как ваша мама скорее всего начнет шантажировать неблагодарную дочь здоровьем. будет говорить,что ничего не было, что вам показались ее придирки и тд, родственникам-соседям будет рассказывать про ее здоровье и вас,чтобы "совесть" в вас проснулась и вы навесили -помогли матери. ОХ. здоровья вам и терпения. Все материальное (холодильник, комп все же заберите по-наглому, и тд все устроиться (есть в жж сайт отдам даром там иногда-и стиралки отдают так как купили себе поновее люди) у вас наладиться. Вы один ребенок у мамы? есть кому за ней поухаживать кроме вас?
Ответить
если будет манипулировать- ответ всегда один-здоровье человека всегда только ЕГО ответственность и НИЧЬЯ более.))) мой отец тоже пытался в это играть. я мягко но твердо остановила. напомнила что он пил и курит, и спортом не занимается. к сожалению с возрастом многие родители манипулируют своими детьми через чувство вины. тут важно разделять. любовь и поддержка это одно а чувство вины-это не ко мне. ведь и у меня своя жизнь, и мне тоже нелегко бывает. важно границы свои ставить в таких случаях.
Ответить
да, я один ребенок. ухаживать некому. у нас вообще больше родни нет. я пыаталась маме объяснить - сейчас вот вынудишь отвернутся и останешься одна. она опять выворачивает - лучше одна, чем с вами, вам на меня все равно наплевать, вы обо мне не думаете и тыды и тыпы. ох, у меня и так двое детей, которые еще малы и недостаточно самостоятельны, устаю - слов нет, а значит и за мамой надо как за ребенком бегать, еще и терпеть как тебе внушают чувство вины изза маминых "тараканов"... очень любит приплетать своих подруг, вот она сказала, вот у нее дочка вон какая... причем, подруги могут этого и не говорить вовсе или с ними не было вообще разговора. мне иногда страшно становится - а все ли в порядке у мамы с головой?
старший ребенок сейчас говорит, что не хочет жить с этой бабушкой и оставаться с ней не будет. и я его понимаю -сколько дерьма о себе он в последнюю ссору выслушал, не каждый взрослый выдержит. а ведь по сути он добрейшее существо, всех подряд любит, все подряд жалеет...
самое ужасно, но у меня нет обиды на маму. я даже не злюсь, просто отупела что ли. одного боюсь, как вы правильно написали - щантаж здоровьем. она знает, что позвонит и умирающим голосом поговорит, и я тут же растаю и прибегу - ненавижу себя за это. ругаю, ругаю, а без толку!
Ответить
как я вас понимаю, ребенок тоже против бабушки у нас такой же. у нас еще осложняется тем. что можно всем соседям-подругам и родственникам приврать какая я ... да уж еще один капризный ребенок с манерой огрызаться...если ничего серьезного со здоровьем не будем, то скажите какую-нибудь причину по которой не можете прийти, соврите. не ведитесь на мелкие провокации, вы же все равно знаете,что специально. даже не знаю как действовать,чтобы снять конфликт мирным путем. узнаете-скажите, мне тоже мирный путь (кроме терпеть и закрыть глаза) нужен.
Ответить
обязательно поделюсь :))) самый действенный, мне кажется, это выдать маму замуж, но и он же самый фантастический :)))
Ответить
а вы не тайте. скажите, выгнала нас - значит выгнала. разбежались и забыли о существовании друг друга. запишите в тетрадку все чио она сказала вам и вашим детям и если будет звонить - навязываться - прочитайте) вам сразу полегчает и ехать расхочется)
Ответить
Однозначно уезжать и жить в своей комнате - благо она есть, ситуация не безвыходная. И строить свою собственную жизнь. На мамины манипуляции насчет здоровья и вашей незаботы - забить. Езжайте проведать только в том случае, если действительно сочтете нужным, не сильно напрягаясь и не изводя себя чувством вины. Ваша главная ответственность -ваше собственное счастье, и оно только в ваших руках)
Ответить
спасибо, едем уже точно, машину-грузчиков я уже нашла, дело за малым - в коробки все доупаковать.
насчет манипуляций как раз и сложно - с детства вдолблено чувство вины и самой мамой и покойными бабушкой-дедушкой, потому как мама не чурается приукрашивать ситуации выставляя себя в выгодном свете. буду пытаться быть жестче и думать о себе и детях :(
Ответить
просто почти все манипуляторы одинаково действуют. давят на чувство вины. обычно тот, кем пытаются манипулировать, чувствует на это в самом начале уже на уровне ощущений-сначала живот напрягается, за ним осанка меняется и прочее-прочее...
мой папа тоже профи в этом аспекте.)) обычно я сначала делаю глубокий иногда даже громкий вдох, а дальше спокойно но твердо ставлю его на уровень своих границ, за которые он пытается перейти, аргументирую это вескими разумными доводами.
конечно бывает он злится в этот момент...но потом когда он остывает, я разговариваю с ним еще раз, как с ребенком, объясняя ему вроде таких фраз:ну ты же понимаешь, это моя жизнь, и я такая, какая я есть. эффективно еще просить у манипуляторов за это прощения-мол-прости что я у тебя такая плохая дочь по сравнению с детьми твоих знакомых, которые так заботятся чтобы родитель даже не чихал. тут важно в какой-то момент и на место поставить, а когда-то ювелирно сдаться и признать спокойно, ну что ж, я вот такая расплохая, без споров...обычно на манипуляторов это действует отрезвляюще.
еще помогает просто молитва. просто молитесь и наблюдаете за своим дыханием. учитесь любить своего родителя как маленького ребенка, который в сущности, требует любви и энергии от Вас в данный миг. это ведь, в сущности, потребность в недостатке Любви и энергии собственной так проявляется. многие подмечают, что с возрастом родители становятся капризными, ранимыми и обидчивыми, как дети.
Виной тому жизненная сила, или энергия, или Любовь-назовите как хотите-которая с возрастом естественно растрачивается, если человек не проживает в этот период насыщенную жизнь, полную новых интересов или не практикует духовное развитие.
..тут важно без войны, деликатно, но, по моим наблюдениям, к сожалению твердо ставить на место, но при этом рассматривать эту ситуацию как учебную для себя-учиться сохранять спокойствие и Любовь к родителю как к ребенку-и воспринимать разговор как практику)))).
что-то я длинно)))))).
у меня тоже пожилой маленький папа имеется в наборе из оставшихся родственников)))) знакомо все, что девчонки здесь описывают))))))). а заодно я учусь не быть такой со своими детьми. на будущее)))).
Ответить
У меня мама такой манипулятор, она просто асс в этом деле. Меня и сестру (ей уже 42) просто затюкивает иногда. Но вот на мой дочери (ей 4,10 г.)никакие ее манипуляции не срабатывают. Она в слух даже удивляется, говорит,на вас всю жизнь это действовало, а на нее нет. Не знаю, хорошо это или плохо, но факт. И еще, она манупулировать будет вами только до тех пор, пока вы сами позволяете. У меня как было: позвонила и сказала, что беременная и буду рожать (ГМ сделал ноги и бросил меня, как только узнал, что будет ребенок). Мне было 25 лет, машина, квартира, работа в стабильной компании, хорошая з/п. Но мама до 12 недель меня проклинала, кричала, что откажется от меня, если я не сделаю аборт. Так нервы помотала. И мне просто в один день так все это надоело. Думаю, квартира есть, денег есть время подсобрать, потом в сад пойдем, пойду в крайнем случае нянечкой работать, буду впроголодь жить, но ребенка оставлю. И маме на очередные угрозы спокойно сказала (но я для себя уже все решила). Больше мне не звони, проклиная, бросай, делай все, что хочешь, но когда ты одумаешься, я тебя к ребенку близко не подпущу, и тебя никогда не прощу. Стоить отметить, что я жила уже 7 лет сама в 1,5 тыс.км от мамы. Мама не работала, н апенсии, жила с старшей сестрой. В итоге она перезвонила через день и поинтересовалась, пью ли я витамины. Приехала по своей инициативе за 3 месяца до родов, чтобы с моей собакой гулять и мне помогать. потом сама стала сидеть с ребенком, а я вышла на работу. Сейчас без внучки и недели провести не может. если уедет куда, звонит мне раз по 10, ты Настю покормила, умыла и т.д. Стычки между нами периодически бывают, тоже иногда хочется отправить ее обратно домой, но с другой стороны, после сметри отцы я поняла, как надо ценить возможность общения с родителями. Удачи Вам и пусть все у вас будет хорошо.
Ответить
Сдать комнату,добавить немножко денег и снять однушку?
Ответить
+1
Мария_ **K**
21.12 09:47
+1
Ответить
не, мне на чужом месте неудобно. и потом, в общаге очень много свободного места - мой старшый там рос, так по коридору на велосипеде катался :). в нашем городе к тому же сдать комнату можно за 4, а снять однушку не меньше 6 плюс коммуналка. при нашем доходе около 10 это будет очень накладно
Ответить
сегодня утром тема получила продолжение. мама просила у нас всех прощения за то, что обидила. я спокойно ответила, что мы не в обиде, но уедем. "как вы там будете? а меня вы что совсем бросаете? и что я теперь делать буду?" и все в этом же духе... кошмар просто, опять я буду испытывать чувство вины за то, что бросили бедную маму.
старший ребенок сегодня в разговоре спросил - а почему у нас такая бабушка? и еще один момент - ребенок понимает, что мы не сами уезжает, а мама реально нас выставляет. так и сказал, почему ты говоришь, что мы переезжаем, нас же бабушка выгоняет? отрезвило немного, а то после утренних слез я было подумала, что и правда сама виновата :(((
Ответить
Да перестаньте вы испытывать чувство вины! Мама вами манипулирует без зазрения совести, критикует при детях, всякие гадости вам говорит, а вы ведетесь на все это, да еще чувствуете себя виноватой! Вы сейчас все правильно делаете, уезжайте со спокойной душой, нервы свои сбережете!
Ответить
Мама остается в 2-комнатной квартире...
Любопытная кошка **
22.12 15:28
Мама остается в 2-комнатной квартире, на ногах, с обстановкой и техникой. Вы не ее жалейте, а детей своих - чувствовать себя "приживалками" в доме, быть униженными и видеть унижение матери это большое испытание, которое может отразиться на их дальнейшей жизни. Уверена, что вы справитесь. У вас позитивный настрой, вы не ноете и дети у вас понимающие. Легкого вам переезда и хороших отношений с соседями!
Ответить
спасибо за добрые слова :) именно такого позитивного пинка мне и надо :)))
Ответить
Уезжайте, так спокойнее.
Ответить
милые мои девчонки, всем огромное спасибо :))) комп мама великодушно отдает, "мне он ни к чему". интернет уже заказала, до праздников должны успеть подключить, так что без общения не останемся :) начала закупаться к праздникам и настроение хоть и волнительное, но оптимистичное :) спасибо вам, дорогие, за добрые слова и поддержку!!!
Ответить
Ну и славненько. Удачи вам на новом месте.
Ответить
Удачи вам, вы все правильно делаете. Это я вам говорю как дитя, выращенное на скандалах родителей с бабушкой, которая попрекала что "все ее". Даже в худших как кажется родителям бытовых условиях, но без скандалов дети будут больше счастливы, поверьте мне, тем более у детей другое восприятие этих самых условий, мы вон всю жизнь в одной комнате прожили и что это ужасно я узнала только тут на еве недавно:)А маму в сад, общайтесь с ней, но не позволяйте собой манипулировать больше, она сама такое отношение выбрала, вашей вины тут нет, думайте о детках лучше, а не о ней! Чтоб они росли не в скандалах, а в спокойствии. Сил вам, терпения, поменьше нервотрпки!:)
Ответить
А можно, можно я тоже встряну:-)) Живем мы после развода с МОЕЙ бабушкой;-) Прабабушкой моего сына. С родителями отношений особых нет, отдельная история. Скажем так, не склалось;-)Хотя там ееееесть, конечно, где развернуться и на велосипеде покататься:-))Сталинская трешка в тихом благополучном районе северо-запада столицы:-)Но мы, практически замкадыши, окруженные кольцом четырех продовольственных, мебельных и прочих малорусских рынков, не жалуемся! Капюшончик поглыбже надвинула на глазки и бегооом от метро до дома после работы. А вокруг шприцы и гости столицы из дружественных кавказских республик;-)Так вот, не суть:-)) У бабулятора моего хронические задвиги в анамнезе, отягощенные вирусом хронической жертвы! Что бы я не делала, как бы не обхаживала, я - вражина!!! Вешу 80 кг, рост 165! МОНСТР! единственная моя цель в жизни, заграбастать двухкомнатную хрущевку мамы Карло, а бабулятора- лишить жизни самым изощренным образом! Первый год я злилась, бесилась, пыталась что-то изменить и кому-то что-то доказать....а теперь мне ПОФИГ! Да, я монстр, да, моя цель в жизни- убийство с целью наживы! Я работаю круглосуточно(где и кем бабулятор не в курсе, наверное думает душегубством пробавляюсь. А вааще-то я продюсер на телеке;-)). Ем по ночам(другого времени тупо нет), катастрофически не мою посуду после того, как опустошаю холодильник в 4 утра(да, именно в это время у меня самые красивые сметы получаются). Сплю до середины дня, о чем мне ежедневно напоминают, когда я желаю любимому родственнику "Доброго утра", слышу в ответ: "Полдень уже, а вы все спите!" Хотя по будням я в 9 утра как штык по будильнику, но в глазах бабулятора это меня не оправдывает:-)Короче, как говорят мои родственнички веду "богемный образ жизни и никто из них никогда не видел продукта моего труда!" В моей ОГРОМНОЙ 12 метровой комнате хранится ВСЕ! от любимой чашки(потому что родной бабулятор ее тырит, ест-пьет, и НИКОГДА НЕ МОЕТ, а просто ставит на место)до верхней одежды(потому как предок обожает свою кошечку, и варит ей умопомрачительное блюдо из,я даже не знаю как называется это благоухающее рыбное чудо. Но от запаха- рвотный рефлекс срабатывает, как при токсикозе на ранней стадии беременности и первая мысль- приехали неожиданные родственники из Китая и варят селедку на батарее. Моя верхняя одежда прованивает ТАК!!! что ни одна химчистка не берет!)и обувь я тоже в комнате храню (потому как кошак, сцуко, даже кострированный в нее ССЫТ!) Мое престарелое чудо облизывает ложки, вместо мытья, высмаркивается в кухонные полотенца, хранит ВСЕ пакетики от молока, соков, баночки-скляночки! Ах-ах-ах, моя рассада! Приносит мне найденных тараканов в 6 утра в постель, дабы продемонстрировать ловкость рук и зоркость зрения. Напяливает на себя мое нижнее белье и с честностью Тимура из повести Гайдара рассказывает, что оно у нее в шкафчике лежало. А она,бедняжечка, и не заметила, что надела кружева и стринги;-) Слуште....я мнооого чего могу рассказать! При этом я- вражина, у меня перед носом хлопают дверью, матерят на чем свет стоит, бросаются в меня свежеподаренными презентами от любимой внучки(дабы продемонстрировать свою старческую независимость). А еще мы ходим на обеды в какое-то социальное заведение, в котором нам рассказывают страшилки и ужастики! 80-летние пионеры собираются у костра и рассказывают истории о внуках и детях, правнуках и других родственниках, которые выселяют, выгоняют на улицу, в холод, бедных, немощных старикашек! И мы несем эти истории домой!И выливаем на меняяя, примеряя на свою жизнь! А я что! Я сына ращу, работаю, в отпуск летаю, по киношкам с детем хожу, в кафешки, на спектаклики всякие;-) Меньше дома- крепче нервы! Помощи ждать не от кого, но поплакаться иногда хочется...особенно в ПМС! Вот, в выходные даже елку с детем в комнате вкрячили! Ну и что что для этого пришлось полную перестановку забацать;-) Не беда! Прорвемся! Но если у вас есть хоть МАЛЕЙШАЯ надежда на спасение ввиде комнаты, уголка, надувного матраса под крышей у батареи, ВАЛИТЕ!!!!! Спокойней будет ваша жизнь, хотяяяяя...Не так весело!
Ответить
Вы с таким юмором все написали, я верю, что у вас все будет хорошо! Нужно немного подождать!
Ответить
Нееее! Мы как раз не ждем...Мы- ЖИВЕМ!!! :-) А иначе как с юмором- не получается. Тогда мое место уже давноо должно быть в тихом заведении с высокими стенами;-)
Ответить
Вы молодчина. Юмор ваше все. УДАЧИ
Ответить
Автор, уезжайте ваша мама откровенный манипулятор, мне тоже хватает таких людей по жизни, я знаю, каково это чувствовать себя вечно виноватой. Пока мой рецепт забить и не реагировать, делать так, как удобно мне, может не все получается, ну во всяком случае муки совести не чувствую уже. И вообще берегите себя и жалейте, у меня есть примеры, где так молодые девушки надорвались до инвалидизации и реально НЕХОДЯЧЕГО состояния. А мамы их бедные-несчастные-больные и ныне живут и здравствует. И дай имм Бог здоровья, но не за счет других!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)