Школа
21

Вот как бывает

Не знала как тему назвать, девочки.
Рассказываю, уж очень хочется с вами почему-то поделиться.
В общем, мой младший брат (25 лет) начал встречаться с девушкой. Он был женат уже, 2 года назад развелся (почти одновременно со мной), детей они не родили, прожили в общем-то всего год и разбежались. Причем по инициативе жены, брат мой был малость шокирован, когда она сказала, что нажилась замужем и ей что-то стало скучновато. Но это - преамбула.
Он зарекся иметь какие-либо серьезные отношения с девицами, встречался то с одной то с другой, а тут вот несколько месяцев уже прочно встречается с девушкой. Она помладше его, работает, живет с отцом, ведет хозяйство, в общем, по словам брата и мамы моей, вполне себе такая серьезная, адекватная девушка (мама, правда, с ней не знакома. Пока). Несколько раз брат брал мою Стешу и водил ее гулять вместе со своей девушкой: Стеша ее оценила высоко положительно :-)
И тут вот вчера, рассказывает мне мама сегодня по телефону, брат мой вечером говорит, мол, я бы хотел Риту привести с вами познакомить. Мама моя, в принципе, чувствовала, что там уже что-то серьезное, и понимала, что рано или поздно им надо будет познакомиться. Ну мама сказала "велкам", и тут брат говорит: "Ну чтобы ты все знала, я сразу говорю - у Риты есть дочь, 3 года".
По первости маман моя была в шоке, я ее понимаю прекрасно. Думаю, и вы, наверное, понимаете. Как бы там ни было, но сложно такое известие услышать, тем более, сынАчка любимый, младшенький, раз вот обжегся с женой, и т.п. Потом мама узнала подробности: оказывается, будучи на 4-м курсе вуза девушка эта собиралась замуж, и вот заБ., а МЧ ейный сказал, что нет, я передумал - делай-ка пока аборт. Девушка аборт делать не стала, родила, выучилась, ребенка поднимает сама, МЧ этот как в воду канул, и никаким отцом не числится даже.
И вот мы с мамой сегодня это обсуждали. Я сказала сразу - никаких шоковых моментов я не испытала. Более того, я была бы рада, если бы она и впрямь стала хорошей женой моему брату, а дочка - ну так и у нас тоже дочка, я думаю, это даже плюс ей. Тем более Стеша моя давно выпрашивает сестренку - вот и была бы ей сестренка. Я вот чувствую, что полюблю этого ребенка, не знаю, почему - уверена просто.
Другое дело, как брат мой сам, сможет ли полюбить эту девочку? Но он сказал маме, что его вообще ничего не смущает, и девочка очень хорошая, и он к ней привык уже. Мама, видимо, переспавши с этим известием ночь, тоже настроилась положительно и даже уже придумала, как нам всем познакомиться по моему приезду, в смысле - вместе с детьми. Говорит, что ей очень важно будет мое мнение об этой девушке. А еще она мне сказала, мол, я бы очень хотела, чтобы и в вашей со Стешей жизни появился такой человек, который вас сможет полюбить. Может, говорит, если эта девушка войдет в нашу семью, так и у тебя все наладится тоже. Ну это у мамы моей такие... склонности к параллелям.
А я вот все с утра думаю и думаю об этом. И знаете, так рада почему-то. Ведь если у них все сложится, если они будут счастливы, значит, на земле одной самомамой станет меньше, правда же? Ведь это же хорошо?

Свернуть
Ответить
Приветик!Хорошо конечно.У моей троюродной сестры муж воспитал ее сына как своего с 3-х лет тоже.В этом году уже в институт поступают)).Причем кровный сын тоже есть,только живет на дальнем востоке где-то (был брак армейский).Бывает,что к чужим детям как к своим относятся.У моей подруги,ее тоже отчим воспитал,есть сестры-близняшки,то есть это уже во втором браке мамы.Так отчим перед смертью даже квартиру завещал неродной (по крови) дочери, а не двум родным, о как.Поэтому даже не заморачивайся.Все от конкретной пары зависит.А там жизнь покажет,как оно будет.Пока молодые надо пробовать.Рада за твоего брата очень,все-таки практика показывает,что остались настоящие мужчины на этом свете.
Ответить
Ты знаешь, я честно говоря, не думала, что мой брат может вот так вот тепло относиться к неродным или там не своим детям. Вот есть у нас в семье Стеша, и есть, я помню, он как-то с девочкой встречался, и та намекала ему, что хотела бы уже и замуж, и ребенка, а он твердо как-то так сказал ей, мол, у меня есть уже дочка (ну это он Стешу имел в виду), и пока мне не надо. Это было сразу после развода его, понятно, он не хотел ни в чем себя связывать, никакими обязательствами. Тем более приятно, что этот период "гульбы" у него, видно, прошел.
Ну еще и мама моя меня приятно удивила. Я знаю, какой она может быть...мммм... подверженной стереотипам, что ли, типа нафига нам чужие дети... Видимо, моя ситуация ее изменила, или с возрастом она, что ли, стала как-то по-другому такие вещи воспринимать.
Вот ведь подруга моя вузовская 2 года назад забеременела от мужчины, он и не собирался жениться, а ей под 30, она родила "для себя". Маман ее была в шоке, ходила черная все дочкины 9 мес, мол, как это так, в подоле принесла. Так мама моя уже тогда с ней беседы проводила, что так нельзя, что дети - это счастье, и правильно моя подруга сделала, что решила рожать, мол, если найдется достойный мужчина, так полюбит и ее и ее ребенка.
В общем, чесгря, зауважала я свою маму. Все-таки она у меня, оказывается, мудрая женщина :-)
Ответить
Может конкретно та девочка и не "зацепила" твоего брата-сама знаешь,одних любят,других замуж берут-не перестаю убеждаться.Еще бывает,тут столько уже начиталась,когда любимых жен и обожаемых детей бросают за одну минуту,не просто бросают,а как будто и не было никогда,никто и не вспоминает- все стереотипы как-то рушатся и очень быстро.В принципе я согласна,что общество живет стереотипами-"разведенка с ребенком", "родить для себя",все это воспринимается как клеймо на всю жизнь.Думаю,что ни от чего нельзя зарекаться.Помню на одной из работ у нас была девочка,которая посмеивалась над другой-типа тебе 30 и ты до сих пор не замужем,вот когда мне будет 30,то у меня,мол,всю будет хоккей.Ну и как результат-30 ей уже "стукнуло",и не замужем,и родить "для себя"-это бэд репутейшн.А жить со своими тараканами,которых сама же развила, не может.я предпочитаю по жизни не зарекаться.А мама твоя молодец.Все-таки трудно тому поколению приспособиться к реалиям современной жизни,а она смогла.Действительно можешь гордиться.Мы вот ждем,что мой брат женится,а он живет гражданским браком уже 5 лет и все никак.Мама еще внучков ждет,а они все- поживем для себя.Эх,мне уж тоже хочется Лизе сестренку или братика.Я тут даже жалеть начала,что в браке еще одного ребенка не родила,сейчас бы с двумя было повеселее,в смысле детям повеселее,а не мне))))Очень хочется,чтоб у брата твоего все сложилось и получилась крепкая семья
Ответить
Эх, я, конечно, тоже хотела бы, чтобы у Стеши были сестренка или братик, в смысле, чтобы не одна она у меня была... Понимаю, что с двоими бы сейчас было наааамного труднее, но зато они бы уже были двое...
Может, будут еще... :-)
Ответить
Однозначно будут)))Я вот например не теряю надежды.В конце концов принц Гарри еще не окольцован)))
Ответить
Ой, дарахая, да нафуя нам прЫнцы??? ...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
21.12 16:37
Ой, дарахая, да нафуя нам прЫнцы??? :-)
Ответить
А кстати,ты можешь в плане обмена опытом, поинтересоваться у девушки брата,вот как реагируют мужчины,если узнают,что у тебя ребенок?В смысле,когда они познакомились и стали серьезно встречаться,что мужики то думают на эту тему-хорошо,что уже есть,или наоборот-на фиг мне чужое добро.Мне просто интересно,если вдруг серьезно с мужчиной встречаться начну,как они относятся к имеющимся детям,ну типа их первой реакции?Не знаю понятно ли написала)))"Взгляд изнутри" нужен))
Ответить
Поинтересуюсь обязательно!!!!
Я вообще надеюсь, что мы с ним вместе из Москвы поедем в Кострому и по дороге бы все чудесно обсудили :-)
Ответить
Удачно Вам доехать!А твой топ предлагаю закрепить в качестве предновогодней порции оптимизьма для всех сумневающихся))И еще все же жду рецепт,порадуй меня к Новому году)))О прынце всежеж помечтаю
Ответить
Что я слышу, ты будешь в Москве ?
Ответить
Дорогая моя, всего несколько часов!!!!
С одного вокзая на другой :-(
А вот на обратном пути, быть может, и задержусь на денек, но пока не знаю, билеты не брала еще.
Ответить
Жаль. Мы в Москву вернемся 10-го
Ответить
Кать, привет :-) А что тебя смущает? :-) По-моему все прекрасно, мальчик 25 лет уже и не мальчик, а мужчина :) Жизнь идет своим чередом :) Мне ситуация нравится, но я бы не стала приставать с советами и мнениями к брату (я думаю вы этого и не делаете). Рада за тебя и за вашу семью :-) Пусть все будет хорошо :0)
Ответить
Да асподь с тобой, приставать, вот еще!
Хотя, чесгря, он частенько со мной обсуждал ситуации со своими девушками. Хоть у нас и разница с ним 7,5 лет, но как бы он не считает меня совсем старухой и к моему мнению прислушивается.
Мне просто чисто для себя самой, как вот Аня написала, хочется понять - на самом ли деле мужиков не пугает наличие ре у девушки (хм-хм, я ж тоже ишшо себя девушкой считаю :oops)
Ответить
Мать, ну ты даешь ))) Конечно не смущает )) Сплошь и рядом примеры и ты сама их знаешь :-Р Тоже нашлась мне тут, старушка ;) А я тогда хто? :-)
Ответить
Какие вопросы-канеш не смущает))
Ответить
У меня точно такая же ситуация, только у девушки брата дочка, а у меня сынок, мой старше на полгода. Я, как мать-одиночка, была рада, родители положительно отнеслись. Сейчас они живут у нас, без ребенка. Девушка из другого города, у нас на сессии. Ругаются без конца, сегодня доругались до расставания, брат ушел, хлопнув дверью, она осталась. Жду продолжения
Ответить
Почитала и всплакнула даже)))Прям новогодняя сказка для девушки Вашего брата. Молодец он у Вас!Есть все-таки настоящие мужики на этой планете)))
Ответить
Ну уж, настоящим мужиком его трудно, канеш, назвать, руки у него не из того места, как грицца, да и характер тот еще. Но я знаю, что если он кого любит - так искренне и по-настоящему.
Да и мне хочется, чтобы он уже определился. Все-таки вот это вот череда его подруг уже напрягает.
Ответить
эх... бывает же)) здорово это!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)