Школа
85

Есть разведенки? поддержите, пожалуйста...

Все, последняя капля. Напилась коньяка, по-этому буду писать не очень складно.
Не хочу обсуждать поводы и причины, я их обсуждала 7 лет, когда были какие-то надежны. Сегодня последняя капля упала, завтра идем в суд.
Но мне ТААААААААААААк плохо!!!!!
Я знаю что есть люди которые все делают быстро - раз и развелся, знаю что есть люди которые параллельно с семейной жизнью ведут другую - любовную.
Я не могу. рада бы, но не могу. Семья значит семья, если не получается - то я плачу и пью коньяк.
Со стороны все в семье ОК, я получаюсь вроде как сволочь, выгоняю мужа и папу на улицу, но... просто поверьте... причины к тому есть, просто не привыкли выносить сор за пределы. Я 7 лет боролась, пыталась наладить, бестолку. Все, точка. Остаюсь с двумя детьми и без поддержки, придется и обеспечивать их и об... как бы это выразиться... ну в общем, быть им и мамой и папой....
хреново очень, если кто разводился уже, поддержите пожалуйста, ну скажите что это не конец а началао, мне пока не верится, реву ревем, аж клавиатуру заедает....

Свернуть
Ответить
Ваш самый надежный, родной и близкий человек уже на один день ближе к Вам :) Запишите все отрицательные эмоции, которые связывают Вас с бывшим мужем и КУЛЬТИВИРУЙТЕ их :) Уверяю, уже через пару дней "как прозреете" :))) Все будет хорошо, я узнавала!!! :)
Ответить
а там, где Вы узнавали, не сказали - когда? )))))
Ответить
Через полтора года :) Верьте мне! :) Но главное, разозлитесь на бывшего и отрежьте его! Вот прям мысленно представила красную нить между вами, все обиды, претензии, все его нехорошие поступки (только очень четко представила), и ножницами...РРРАЗ эту нить! И все!Детки умные-здоровые, сама красивая, молодая и по улице с улыбкой! Это он без семьи остается, а у вас СЕМЬЯ и тепло, и счастливо, и щечки деток ТАААК сладко пахнут :))) ВСЕ БУДЕТ!!!
Ответить
Ой, и мне что-нибудь хорошее предскажите пожалуйста, очень надо :( :( :(
Ответить
Лучше будет. Но не сразу. Дайте себе возможность просто прожить этот кошмар. А потом.... Вы найдете тыщу причин возрадоваться жизни по новой. Держитесь! Было. Проходила.
Ответить
Мы не разводились, мой муж просто ушел, оставив меня на 6 месяце беременности, кстати долго планируемой и желанной, ревела долго, т.к. кушать было нечего самой и чем кормить будущего ребёнка не представляла, пошла работать на рынок, зимой, носила коробки и стояла на морозе весь день! Там чудным образом познакомилась с женщиной, она меня взяла секретарём к себе в офис.... когда моей дочери было 5 лет, я была руководителем проекта, заканчивала ВО и вышла замуж в другую страну :)
Сейчас сижу дома, бездельничаю, воспитываю второго малыша, дочери 11 :)

Это начало новой, счастливой жизни!
Ответить
круто. впечатлило. очерь рада за Вас, надеюсь, что ... просто надеюсь... пока не в состоянии, но завтра начну надеяться...
Ответить
Возьмите себя в руки, завтра первый день Вашей свободы, Вашей новой жизни! Я тоже прошла через развод, запретила себе раскисать, и всё у меня хорошо. "Остаюсь с двумя детьми без поддержки" - так нельзя, Вы за детей отвечаете, требуйте алименты в фиксированной сумме а не в % от зарплаты. Скажу честно, будет тяжело, но надо это пережить, и жизнь наладится. Кто-то из великих сказал "Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало" Встретите еще свою большую любовь:)
Ответить
В том то весь и прикол. было бы с чего требовать алименты - не разводилась бы. Моя перспектива - работа до поздна и нянечка, страшно, детки масенькие еще, но иначе не прокормлю.
Но Вы правы, надо наводить порядок в своей жизни, чтобы не быть с кем попало...
Ответить
а родители, родственники, подруги у Вас есть? Может, кто-нибудь сможет помочь с детьми? Я, конечно, Вашу ситуацию не знаю, но хочу предупредить - не взваливайте на себя всё сразу, не бросайтесь усиленно зарабатывать с утра до ночи, организм - штука тонкая, от стресса могут болячки всякие прицепиться. Старайтесь давать себе отдых, переключаться. Ищите в любой ситуации плюсы. Удачи Вам, раз Вы решились на развод - значит сильная, значит справитесь. А ведь сотни тысяч живут и терпят
Ответить
у Вас такие детки красивые! И вышивки замечательные!
Ответить
спасибо. приятно очень!
Жду весну **K**
22.12 21:09
спасибо. приятно очень!
Ответить
уже. уже прицепились болячки, уже сдает организм, и как раз по-этому и развод, мне кажется что мне проще быть одной, чем тащить не только детей но и мужа. Родители есть, но они пока считают что у нас все в порядке. Подруги есть, но сами одитячены по самое это самое. В общем, я по любому уже "взалила на себя все", так что в этом плане врят ли будет хуже, а вот психологически...
Ответить
ну Вы не раскисайте, держитесь. Полюбому, Вам станет легче, раз Вы все до сих пор на себе тащили. Представляете, будете сами себе хозяйка, "хочу-халву ем, хочу-пряники":) Только всегда себе напоминайте, что Вы не одинокая, а свободная!
Ответить
да, да. вот это не забыть бы.. свободная...
Ответить
Вам завтра надо будет держать себя в руках, хлопните последнюю рюмашку и баиньки! Я за Вас буду переживать и держать кулачки:) Если позволите посоветовать - завтра отключите эмоции, будьте снежной королевой, только факты, никаких слез.
Ответить
спасибо, спасибо за поддержку! но завтра еще не суд, завтра только заяву подавать, а вот что потом будет.... попробую быть снежной королевой...
Ответить
ну вы даете , так переживать перед подачей заявы :) а ну ка спать!
Ответить
ну так это ж решаюий момент... дальше то все понятно. но все равно слушаюсь, уже сплю... хррр, хрррррр....
Ответить
Омар Хайям :-)
а ещё в очках! _
23.12 11:04
20
Омар Хайям :-)
Ответить
ой, мне стыдно, сижу такая в очках, а О. Х. не вспомнила! Спасибо за подсказку!:) :) :)
Ответить
начало-начало) я разводилась давно) тоже переживала, оказалось - все к лучшему!)))) не вешайте нос, все хорошее только начинается!
Ответить
Такое гадкое слово "разведенки"... Словно клеймо. Почему-то мужчин не называют "разведенцами", только для женщин придумали это унизительное словечко, типа есть 1 сорт и есть разведенки. Фу!

"Разведенка ты моя, разведеночка! Женщина со взросленьким ребеночком! Синеглазка ты моя, златозубка!"

Беее!
Ответить
Не конец точно! Правда-правда! Очень...
Кaтёнка и девчонки C.S.
29.12 07:45
Не конец точно! Правда-правда! Очень вас понимаю... Но если у вас есть желание и положительный настрой, то это точно начало новой и прекрасной жизни!
Я с тремя одна осталась. Но ничего, потихонечку жизнь всё разруливает, а я живу и верю, что настанет тот день, когда из моих глаз упадёт посленяя слеза. И дальше слёзы будут падать только от счастья ;)

Удачи вам! @@@@@@@@@@
Ответить
я понимаю ситуация жопа извеняюсь за выражение. Я сома прожила с мужем 5 лет не сложилось-развелись через два года поняли ошибки померились и ребенок был опять расписались прожили еще три года родился сын а тут на днях он мне заевляет что терпит меня что я плохая хозяйка,мать что никогда не даю ему сказать живу из-за денег что когда достроит мне дачу я его выгоню снова раз уже зделала это когда то вообщем использую его и он устал от меня. Я ПРОСТО В ШОКЕ В ЗАТУПЕ ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ ТО? стала замечать что подумывает об уходе. нас таких много и главное в этой ситуации не остаться одной
Ответить
Ну и радуйтесь) Если вы семь лет этого хотели... А "с виду хорошая семья" это полный бред... Я прагматик, и в первую очередь думала бы о том сколько денег... Вы потяните? Какая у вас зарплата, как на работе с больничными, кто сможет помочь, своя ли квартира... Ну а потом все остальное)) Любовники-бойфренды, тусовки, травма детям.. Про травму считаю вообще полный бред) Они еще слишком маленькие, и если будет нормальная веселая мама, то и травмы никакой не будет. Ну а найти нового мужа - это вообще не проблема. Поживите для себя)
Ответить
Найти не проблема, говорите? Поделитесь секретом. А то уже много лет как не могу найти.. да просто технически не вижу возможности. Утром работа, вечером дети. Искать когда?
Ответить
Я просто с работы ухожу) Приду домой и напишу вам "мысли вслух"... Мне просто интересно, а отчего вам плохо-то? От того, что все семь лет вы хотели?! Ну и вот теперь избавились) Вас пугает просто неизвесность перед будущим. Поверьте, там лучше...:-)) А коньячек - хорошо, но не переборщите, а то еще и с будунища переться на развод...:-))))))))) Лучше завтра с подружками Зажгите, отметьте это дело!
А про мужчин... Я вас уверяю, никого не смущает, что двое детей, и самое смешно не смущает ни тех, с кем просто поебаЦЦа, простите за мой французкий:-))
Ответить
только не путайте автора темы - меня тобишь, и других авторов. Меня лично от мужского пола сейчас вообще воротит. Ни видеть ни слышать не хочу... А бодунище уже обеспечен. Все равно пойду, уже решила.
Ответить
а на работе роман закрутить? а?
насчет мужа найти это конеш не просто, а уж бойфренда найти только свистни :)
Ответить
Я не автор, просто коллега по несчастью. На работе у нас отдел 13 человек, из них один мужчина, женатый :( Да и некомильфо это, на работе-то...Полюбасу
Ответить
ну когда один мужик это конечно не комильфо с ним мутить ;)
у нас на работе много народу и мужчин в том числе и не считаю что некомильфо отношения на работе заводить, все от коллектива зависит, у нас молодежь в основном
Ответить
похоже, работу пора менять )))))))
Ответить
Я тоже прагматик, и тоже думаю про деньги. После развода мне будет проще финансово. но сложнее во всех остальных смыслах.
Ответить
Что это за слово такое "разведенка"? Это вы себя так окрестили? Ну значит такая вы и есть! Туда и дорога, как говорится.
Ответить
ага. спасибо.
Жду весну **K**
22.12 20:48
ага. спасибо.
Ответить
+1 мерзковато
Anonymous
23.12 00:24
+1 мерзковато
Ответить
+1. Человек. который сам себя именует "разведенкой", такой и есть. И это сознательный выбор :)
Ответить
А еще есть такие, которые себя "брошенка" называют. Ох, русские бабы....
Ответить
Не разведёнка и не родила долбоёбу 2-х детей....но верю, что все под силу было бы желание....
Удачи Вам!
Ответить
спасибо за пожелание. детей я СЕБЕ родила. вполне осознанно. Просто кроме детей еще любви и нежности хотелось.
Ответить
Ну вы и слово выбрали - разведёнка :-)
У меня такая история - развелась с 1-м мужем когда ребятёнку был годик. Мы прожили вместе меньше 2-х лет. Просто я как только поняла что есть проблема и я ничего с этим не сделаю так забрала ребёнка и уехала. Страшно было когда покидала всё самое необходимое в коляску и села в поезд. Развод был потом и уже не страшно.
Мне пришлось с маленьким ребёнком выйти на работу, с утра до вечере на работе, потом занимаешься ребёнком, просто времени не было слёзы лить и пилить опилки.
Через 4 года встретила своего мужа,дочку мою он сразу принял сердцем, и мама его тоже. Сейчас подрастает общий ребёнок.
Всё будет хорошо. Держитесь. Вы приняли решение. Вы свободны.
Ответить
Зашла на Вашу страничку - Вы такая умница! Всё у Вас будет замечательно!
Ответить
Я в процессе развода, но не разведенка, а свободная женщина :)
Тоже 7 лет пыталась что-то исправить, наладить, оправдать, поддержать. Даже измену простила, все во что-то верила.
Сейчас живу с мамой и дочкой. Очень тяжело физически - работаю на двух работах, иногда тяжело морально. Но я верю, что все будет хорошо.
Ответить
а куда вы уходите или он ушел?вопрос в жилье.
Ответить
Квартиру сняла. Мама с дочкой помогает, а я работаю. И это такой кайф, приходить домой, где тебя любят, ждут и никто никогда ничем не попрекнет :)
Ответить
вот и у меня муж любит чувствовать себя униженным. отличное оправдание неудачам и ЛЕНИ хоть что-то исправить.
проще засунуть голову в песок. мне плохо
Ответить
Я тоже еще пока не разведена, но в процессе! Все будет хорошо! Тоже 6 лет терпела:) И тоже алименты не с чего требовать. Н очем хороши алименты в фиксированной сумме - тем, что никого не волнует - есть у него зп или нет. Копятся долги, потом в судебном порядке истребовать их. Такая же ситуация - подала на алименты в фиксированной сумме.
Рита, все будет хорошо! И ничего не бойтесь! Н енадо терять время на таких людей - я так для себя решила. Полгода живу уже отдельно от мужа и ни капли не жалею! Выше нос! :)
Ответить
Разведенка- неправильное слово. Надо писать: наконец, СВОБОДНАЯ!!!!
Ответить
сначала будет хорошо,потом тяжело и долго тяжело,а потом прозреете и не сможете понять,как терпели все это.... а к 40 годам мужики начинают гулять:))

лучше быть свободной ,чем что-то терпеть.
Ответить
автор, как у Вас дела?
Ответить
Автор, вы как?))
BUSY1234 V.I.P.
27.12 02:36
Автор, вы как?))
Ответить
ищу работу. но сейчас пока всем не до этого.
муж попросил не портить праздник детям и разводиться после НГ.
Истерика прошла, все мысли только о новой работе.

П.С. Насчет слова "разведенка" - это все фигня. Когда я буду сообщать родственникам о разводе, меня как только не назовут, а подумают еще хуже.
Ответить
какой заботливый... Т.е. это вы можете испортить НГ, а он типа не причем... Очень знакомо, к сожалению
Ответить
а почему? Я вот представила, что сообщаю родственникам о разводе, с какой стати меня обзывать или думать обо мне плохо?
Ответить
потому что он такой любящий отец, не пьет не курит, в футбол не играет, все только для дома, а я его на улицу... и жить то ему негде, а ведь он всей душой и хочет воспитывать детей и жить с ними... ну и т.д. вот и получаюсь что я сволочь, разлучаю детей с папой, да еще и хорошего человека на мороз...
П.С. не надо только обсуждать эту тему. просто я знаю родственников и знаю реакцию, вот и все.
Ответить
Странная постановка вопроса. Ваши родственники живут в позапрошлом веке или в маленькой деревеньке в глуши?

не все ли равно, как назовут...))
Развод - дело житейское. Никакой трагедии в этом не вижу.
Ответить
Откуда такое слово?:-О
Надежда Круппская C.B.
27.12 20:04
Откуда такое слово?:-О
Ответить
из чьей-то гнилой головы :(
Ответить
...так обсасывают слово "разведенка", что просто пиздеЦЦ, слов других нет)) Тогда я "старая дева - незамуженка" Бугага:-))) Прикиньте, двое детей, оба гражданских мужа, так и не хочу замуж выходить до сорока. Ага:-)) и так бывает...
Прекрасные дочки, дружу с семьей бывшего мужа, со свекровью бывшей, со второй женой мужа бывшего (причем с ним практически не общаюсь, а с ней супер, она ну... суперчеловечек:-)))) вот такой словесный понос)
Так и не пойму, ну что за паранойя?! разведенка, жизнь кончена, бла-бла-бла...
Какой-то Новый год детям не портить... Че он вам в уши напел? Видимо. те старые песни, что и все семь лет.
С какого члена он испортится, в смысле, праздник, малюсеньким детям?! Пришел папа, подарил подарки, хорошо бы нашел денег на вызов Деда Мороза, и хорошо бы нашел денег на "улететь к акулам:-))) в Египет" и.... СЪЕБАЛСЯ ЗА СИНИЕ ГОРЫ!!!!!!!!!!:-)))
...но по-любому, удачи!
Ответить
странное решение модератора по переносу топа из телефона доверия в самомамы... (на форуме разводят быстрее чем в жизни получается )))))))))) )
Ответить
вам у нас понравится, не расстраивайтесь.;-)
Ответить
Ничего странного. Ваш топ на 100% наш. Для таких как ваша ситуаций наш раздел и был создан энное количество лет тому назад.

ЗЫ. Если бы мне хотелось обсудить некие личные проблемы "Телефон доверия" был бы саааааааамым последним местом, где мне захотелось бы их обсуждать.
Ответить
плюс многа, чаще всего там еще пуще загонят и опустят, а тут всегда поймут, где надо пожалеют, где надо - пинка волшебного дадут :)
Ответить
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! я ОЧЕНЬ ХОЧУ НАЙТИ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ПЕРЕЖИЛИ МОЮ СИТУАЦИЮ. МНЕ 29 ЛЕТ У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ 6 ЛЕТ И 5 МЕС. И Я РАЗВЕЛАСЬ(((( У МЕНЯ НЕТ МАМЫ И ПАПЫ ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ПОГОВОРИТЬ И ТЕБЯ ПОЙМУТ И ПОТДЕРЖУТ((( ВСЕ ДРУЗЬЯ И ПОДРУГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЕСЕЛЬЯ, А КОГДА ТЕБЕ ПЛОХО ИХ НЕТ. КРЫША ЕДИТ ОТ ОДИНОЧЕСТВА ПОМОГИТЕ!!!!
Ответить
Опишите конкретно Ваши проблемы - девочки поддержат и помогут, обязательно!
Вам морально тяжело? или еще мат. проблемы добавляют? В чем конкретно сложность - Вы в отпуске по уходу за реб., БМ не помогает вообще?

слова "нет мамы и папы" - это возглас ребенка. Уж простите. Понимаю, в отчаянии очень хочется быть слабой маленькой девочкой - чтобы пожалели и утешили...Но - Вы ведь хотите ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?
Так вот чтобы жить дальше - нужно научиться быть сильной. И нести САМОЙ ответственность за свою жизнь прежде всего, и за детей.
Понимаете, Ваша жизнь - она только Ваша, и ничья больше! и только Вы сами можете ее прожить СЧАСТЛИВО ))
Ни мама, ни папа, ни друзья - не смогут прожить жизнь за вас и решить Ваши проблемы.
Одиночество - это не страшно. Это ни хорошо, и ни плохо - это состояние души...У кого-то - временное. У кого-то - постоянное.

Знаете, моя бабушка в 29 лет потеряла мужа (скоропостижно, за 3 дня), затем 6ти месячного сына...а через год началась война. На иждивении бабушки была моя 4летняя мама и ее мама. И они выжили - несмотря ни на что!

Не падайте духом - все наладится.
Ответить
так вот они мы. Пишите, выговаривайтесь, плачьтесь, мы теплая и хорошая жилетка. Второй у вас конечно крохотулечка. Что мужчинко слилось?
Ответить
спасибо всем всем кто мне ответил!!! теперь я не одна, и не так страшен черт как его ресуют))) приношу извенения что не могу всем ответить!
Ответить
ой, Наташа, а у нас с Вами день рождения в один день :) только я на год старше :)
не унывайте, заходите к нам, выслушаем, поддержим, может что-то посоветуем!
Ответить
Этот раздел существует 9 лет. Он чуть младше самой Евы. И собрались здесь люди, которые в силу каких-либо обстоятельств несут единоличную ответсвенность за своих детей. И все научились жить так и большинство женщины счастливые. Самостоятельные мамы - это - как сказала Мариечка - новая формация.
Кстати, список тех, кто вышел замуж за это время длинен.
В принципе, два модератора этого раздела замужем. Моя подруга по Еве развелась и вышла замуж тут.
Ответить
Поддержу!
Я в этом разделе первый раз появилась....лет 8 тому назад. Очень многие женщины устроили за эти восемь лет свою судьбу. Кто-то заново замуж вышел, кто уже и детками маленькими обзавелся. Кто-то наплевал на замужество, сделал прекрасную карьеру и живет припеваючи с ребенком. Я тоже замуж вышла заново, вместе уже 7.5 лет, из них 6.5 в браке.
Развод - это всегда трагедия и начало новой жизни!
Ответить
О, рада Вас видеть! Сколько лет, сколько зим...:)

Как поживаете, Аня? Помню, помню Вашу историю...как живется в Европе?

а про Эллочку ничего не знаете? которая мама 5ти деток из Дании? что-то давно ее нет на форуме...
Ответить
Ой, сколько лет сколько зим. Как радостно вас видеть. Как ваши дела??? Как Елизавета? Вы переехали?:-):-):-)
Ответить
У нас все нормально. Живем пятый год во Франции под Парижем. Сл.летом возвращаемся домой, в Бельгию. Лиза учится в международном лицее, на двух языках - французский, как официальный, голландский, как родной язык. Так что, надеюсь, при переезде в Бельгию проблем с языками не будет. Ездим каждую среду в русскую православную школу в центре Парижа. Учится, мягко выражаясь, тяжело, но справляемся.
Муж работает в той же фирме, которая его во Францию и направила директором филиала. При переезде в Бельгию ему будет сложно, так как придется мотаться между домом и работой, т.е. между Францией и Бельгией. Ну ничего, на то он и мужчина, чтоб работать. Кризис:-)
Ответить
Аннушка, не исчезай пожалуйста. Тебя здесь так хватает.
Ответить
Присоединяюсь к пожеланиям! Совсем наш форум заглох...(((
Все активные душевные девочки куда-то подевались, очень не хватает.

я вот еще Лали (Сашу) помню, с того времени
Ответить
Сашу (Лали), Дикочку, Юлю (Хомикатую), сейчас вот Кати (Кошки на окошке) не стало, Забавы свет Путятишны тоже.:-( , Ольги (Фелис). Да много кого.
Ответить
Постараюсь не пропадать:-) Я на Еве не была где-то полтора года. Совсем замоталась со всеми учебами, делами, проблемами. C'est la vie!
Ответить
Ой с учебой и я замоталась полностью. Вот опять голову ломаю, выпускаемся из началки, куда дете пристраивать. Не рвется она учиться никак. Были в Пярну на рождественские каникулы. Вас вспоминали. :-)
Ответить
Ой, прикольно :) А как выйти замуж на Еве? :)))
Можт и меня пристроят? Самомать 41 года, дочери 8. Дизайнер. :))) Квартира, машина.
Искать некогда, на сайтах не сижу.
Ответить
Я думаю, не на самой Еве, а в период пребывания на Еве случились изменения в личной жизни:-)
Ответить
:))) Да я поняла, если честно. Я на Еве с ее основания, также, как и вы. У меня тоже много чего случилось за этот период :))) Он просто очень большой. Огромный кусок сознательной жизни.
Ответить
Это точно! Столько всего произошло, что все и не вспомнить:-)
Ответить
Да это всегда тяжело. Тяжело прощаться с мечтами и иллюзиями. Но надо. Когда отрыдаете, вы испытаете удивительное новое - СВОБОДА! Вы поймете, что одиночества нет. Сейчас я дам вам ссылку на паспорт одной удивительной девушки. Там, в разделе личные данные написано все, что сейчас вам НУЖНО:
http://eva.ru/131099
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)