Свёкры, млин....
Скроюсь, стыдно. Посоветуйте че-нить, девчонки. Воспитываю ребенка одна, живем на 25тыщ в месяц. Я с детства привыкла к жизни без роскоши и излишеств, поэтому... нормально короче. Есть родители БМ(знакомы с ними с моего детства), отношения с ними хорошие, с деньгами у них все в порядке, обеспечены очень хорошо. Они в курсе, как мы живем с ребенком, сыночка своего не дергают, потому что для них он святой, помощь не предлагают. Дарят внучке на ДР и НГ 2-3тысячи, мне вот на ДР 3т.р. дали. Ещё летом к ним на 2-3 недели на дачу ездим, на огороде фигачу, помогаю. В общем, звонит дочка позавчера бабушке, поговорили они, и та говорит, позови маму. Мне: "Анечка, здравствуй, мы тут Сонечке платьице хотим купить, вчера 3 детских магазина обошли, такое красивое нашли-загляденье. Пойдем завтра туда, померяем и купим." Я говорю, Марьванна, что за платьице. А она :"Ну сумасшедше красивое." Ну и продолжает рассказывать мне про магазины, и тут (не знаю, каого черта) меня дернуло спросить, а сколько, собссно, платьице-то стоит... Оказалось СЕМЬ ТЫСЯЧ!!!!! Девочки, это половина нашего бюджета на еду!!! Я вот думаю, нагло будет сказать, что это идиотизм-такое платье на полгода(вырастет же), и чтоб купили одежду на весну лучше(костюм, шапку, варежки), или бесполезно бороться??? Когда дочка попросила купить ей Лего, бабушка сказала, что ага-ага, ладно, но Лего не купила. Зато вот платье... Проще, чтоб они вообще не предлагали ничего, а тут 7тысяч, большие для меня деньги, и на ветер.
Не всегда такие поступки делаются со злым умыслом. Им может быть просто невдамек, что у Вас проблемы. Вы им жалуетесь? Они профессиональные психологи? Они наверняка думают, что Вы экономная и гордая :-) Что Вы обидитесь, если они больше дадут.. а вот устроить внучке праздник в виде платья.. тут вроде Ваша гордость затронута не будет..
Либо вариант второй - они изощренные моральные садюги :-Р
для них это платье - копейки. Может быть какие-нибудь золото/брильянты для них дорого :)
Точно также, как и Вы не знаете про их денежные дела. Может им не было жалко 3 тыс, но было снято мало наличности или не перевели вовремя деньги откуда-то. Да сколько угодно причин могло быть тому, что им было жалко 3 тыс именно в тот момент, хотя при этом для них это смешная сумма.
Да, в детском мире сейчас красивые платья от 3-4 тыс. Но я согласна с Вами - это блажь. А сумму в 7 тыс. руб. можно потратить более разумно.
С другой стороны - если по-другому никак - примите это платье и благодарите всячески. Хвалите бабушку! Давайте ей положит. подкрепление на будущее. А также между делом намекните про зимний комбез, шапку и т.д.
что вот еще покупать то и это...
Говорить ли что-то или нет -- не знаю. Я бы, наверное, не сдержалась и сказала (ну и на лице у меня обычно всё, что я думаю, написано крупными буквами). Но, наверное, правильнее молчать. Хотя, если отношения хорошие, может быть и можно вежливо и тактично объяснить, что совсем в других вещах сейчас ребёнок нуждается (и напирать именно на то, что за платье вы им сильно благодарны, но куртка-шапка нужны ребёнку значительно больше).
А вот с другой стороны - они же бабушка и дедушка, и наверняка, чувствуют вину за своего сыночка, да и порадовать внучку ну очень хочется, а уж покупка красивого платья - просто праздник какой-то. и для них не в меньшей степени.
По поводу продать за 2000-3000, да, соглашусь, вполне разумный вариант. Хотя не факт, что это будет легко (даже если платье небесной красоты). Очень уж быстро дети растут и нечасто у них "балы" случаются.
Не обижайтесь, автор, я прекрасно понимаю, что кому щи, а кому ...
У нас не бедственное положение и не стоит вопрос о быте. Но у нас ипотека 35 тысяч, коммуналка около 9 (мск), машина совсем уже не новая, плюс помощь родителям мужа... Не подумайте, что я жалуюсь. мы отлично справляемся и счастливы.
Но мой отец дочке моей на 10-летие купил подвеску с изумрудом в платине... ценой 550 000 рублей. Я не шучу.
Эксклюзив, авторская ювелирная работа. Красоты необычайной. Камень большой, огранка какая-то (забыла...) короче очень правильная. Носить дочке подвеску, естественно, некуда.
Это 1\2 всего ипотечного кредита. Да, трясло меня неделю.
Но деду хотелось оставить внучке наследство. память. И он делал это ДЛЯ НЕЕ, а не для меня. (Мне никогда ничего не дарил, вот и лезут детские обиды).
Так что я выдохнула. Чего и вам желаю, автор!
Ну и нервы не казенные. Пусть.