40
Про адвоката.
Девочки, ежели не сложно, помогите)
Кто проходил процедуру лишения род прав, насоветуйте юриста с кем Вы этим занимались.
Спасибо заранее.
Свернуть
Ответить
Я вот уже не в восторге что взяла, посоветовали знакомые, а реально от него помощи нет ни хрена. Однни косяки только повсплывали, а пакет документов мы вам сами поможем собрать...
Ответить
вот и я сейчас в такой же ситуации... :(
лучше бы сама. а то денег отвалила и все зря получается.
лучше бы сама. а то денег отвалила и все зря получается.
Ответить
Я решила, что собирать документы и подавать заявление буду сама, а адвоката вызывать только на судебные слушания. Выгоднее в разы получается)
Ответить
Совсем нет помощи? Вы меня расстроили.(
У Вас, если не секрет, как дела идут и на каком Вы этапе?
У Вас, если не секрет, как дела идут и на каком Вы этапе?
Ответить
Писать самостоятельно исковое заявление не хотелось бы, к праву не имею никакого отношения. От его правильности зависит,как мне кажется, многое.
Примерный список того, что собирать, мне в опеке написали, но с удовольствием послушаю Вас, чтобы уж наверняка. Но все примерно, много вопросов, хочется правовой поддержки.
Примерный список того, что собирать, мне в опеке написали, но с удовольствием послушаю Вас, чтобы уж наверняка. Но все примерно, много вопросов, хочется правовой поддержки.
Ответить
Если не против, завтра документы перетрясу и прям по пунктам, что понесла в суд напишу.
Ответить
Дамочки, не нервничайте, идите в районную прокуратуру и разговаривайте с тем помощником, который принимает участие в процессе. Если у вас серьезные основания лишения РП, то в прокуратуре только помогут и подскажут.
Ответить
10
На дамочек не обижайтесь, я так частенько ко всем обращаюсь))). Основания всегда одинаковые, мотивы могут быть и несерьезные-личная неприязнь, желание досадить бывшему супругу, его (её) семье, и т.д. В Ваших интересах прокурор с иском выходить, наверное, не будет, но его участие в процессе обязательно. Сходите, объясните ситуацию, вполне возможно, что Вам сразу скажут Ваши шансы на течение и исход дела. ИМХО Адвокат по данной категории дел - выброс денег на ветер (ну, конечно, если у другой стороны нет соглашения с Добровинским-Резником-Плевако-Кони и.т.д., да и это всё фигня, громкое имя адвоката никакой гарантией не является)
Ответить
Слух режет, извините))
Последние разы видела био - пьяный в дупель, без работы. Единственное, что сделал для ребенка - записал на себя. Весь декрет помогали мои родители. А последние года 3,5 нет вообще, его не видно и не слышно. То есть появись он вдруг сейчас - у ребенка будет состояние легкого офигения. 2,5 года задолженности, ни копейки не было. По словам далеких знакомых он думает, что я его уже лишила, так что травмы психологической не будет. Вот и зачем мне такое счастье?
Проблема со здоровьем лечили за границей, на лето выезжала дочь на 2 месяца,вот что поимели с получением визы. Краткосрочные - пожалуйста, а вот длинные: проблема - папаня соскучится!(
Я не хочу больше так. Не знаю,насколько это серьезные мотивы. В опеке меня выслушали, сказали, что препятствовать не будут.
Последние разы видела био - пьяный в дупель, без работы. Единственное, что сделал для ребенка - записал на себя. Весь декрет помогали мои родители. А последние года 3,5 нет вообще, его не видно и не слышно. То есть появись он вдруг сейчас - у ребенка будет состояние легкого офигения. 2,5 года задолженности, ни копейки не было. По словам далеких знакомых он думает, что я его уже лишила, так что травмы психологической не будет. Вот и зачем мне такое счастье?
Проблема со здоровьем лечили за границей, на лето выезжала дочь на 2 месяца,вот что поимели с получением визы. Краткосрочные - пожалуйста, а вот длинные: проблема - папаня соскучится!(
Я не хочу больше так. Не знаю,насколько это серьезные мотивы. В опеке меня выслушали, сказали, что препятствовать не будут.
Ответить
А Вы официально взыскивали алименты или нет?То что он думает что его лишили еще ничего не значит, переклинить может в любой момент. Опека Вас поддерживает-это хорошо. Мне тяжело Вам что-то посоветовать, так как в разных местах разная практика. Я не в Москве, вот в своем городе я бы подсказала что нужно и какие требования предъявляются. Да и насчет адвоката опять же...Лучше эти деньги на ребенка и себя любимую потратьте. Кстати, а Вы сможете био в суд притащить? Если он там официально подтвердит что права ему не нужны то будет очень неплохо. Или он сам по повестке придет?
Ответить
Да, это офиц. задолженность - 28 месяцев)
В суд притащить его не могу, не знаю, где он есть)
По алиментам в суд вызывали три раза - не явился тогда, приставы тоже ни разу не словили. Вряд ли посетит и эти заседания.
Кстати, если не будет приходить - будут бесконечно переносить?
В суд притащить его не могу, не знаю, где он есть)
По алиментам в суд вызывали три раза - не явился тогда, приставы тоже ни разу не словили. Вряд ли посетит и эти заседания.
Кстати, если не будет приходить - будут бесконечно переносить?
Ответить
По-моему опыту, надо откровенно разговаривать с инспектором из опеки и все-все рассказать. Мне именно они реально помогли. адвоката не нанимала. все делала сама
Ответить
Я общалась с опекой, они много рассказали, но посоветовали искать помощь, ибо процесс трудоемкий и довольно долгий.
Ответить
мне кажется здесь зависит еще и от региона. в Мск сложнее, чем у нас. Да и по большому счету мнение опеки устаканилось только после того, как на предварительной беседе БМ "разбрасывал камни", а на суд "собирать камни" не явился, + хорошая доказательная база с моей стороны
Ответить
Знакомая посоветовала адвоката,он лешил ее мужа род прав,28 феврала у меня будет суд,правда не по лишению род прав но по кое каким ограничением общения с ребенком,и деления имущества,если вам не горит после 28 отпишусь что он из себя представляет.
Ответить
20
Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 06.04.2010.
------------------------------------------------------------------
В Кропоткинский районный суд г. Владимир
Истец: Иванова Т.В., проживающая по адресу:
г. Владимир, ул. Майская, д. 12, кв. 5,
(дом. тел. 311-11-11).
Ответчик: Иванов И.И., проживающий по адресу:
г. Владимир, ул. Большая Казачья, д. 3, кв. 7.
Третье лицо:
1. Отдел образования Кропоткинского района
г. Владимира (орган опеки и попечительства),
2. Прокурор Кропоткинского района г. Владимира,
адрес прокуратуры Кропоткинского района
г. Владимира: г. Владимир, ул. Ломоносова, д. 1,
Исковое заявление
о лишении родительских прав
Ответчик, Иванов Иван Иванович, 19.11.1972 года рождения, являющийся родителем Иванова Сергея Ивановича, 25.07.2005 года рождения, осуществляет свои родительские права в ущерб правам и интересам ребенка и не в состоянии обеспечить его надлежащее воспитание и развитие.
Нарушение прав и интересов ребенка выражается в жестоком обращении с ребенком, физическом и психическом насилии, а именно в периодическом нанесении побоев (легких телесных повреждений). Кроме того, Иванов И.И. является больным хроническим алкоголизмом, один раз в добровольном порядке проходил госпитализацию и лечение в областном центре для больных наркоманией и алкоголизмом, однако лечение не дало стойкого положительного результата.
В соответствии со ст. 69 СК РФ
прошу:
1. Лишить родительских прав Иванова И.И., 19.11.1972 года рождения, в отношении его сына Иванова С.И., 25.07.2005 года рождения, и взыскать алименты на содержание ребенка.
Приложение:
1. Копия свидетельства о рождении ребенка.
2. Копии искового заявления (для ответчика и третьих лиц).
3. Письменные доказательства, подтверждающие исковые требования, если они имеются (это может быть и медицинская карта (копия) ответчика, свидетельствующая о диагнозе "хронический алкоголизм" и проведенном лечении; любые документы, фиксирующие обращение истца в орган опеки и попечительства и правоохранительные органы по поводу насильственных действий, совершенных ответчиком в отношении несовершеннолетнего ребенка, нанесении ему побоев и прочие доказательства).
Иванова Т.В.
В Кропоткинский районный суд г. Владимир
Истец: Иванова Т.В., проживающая по адресу:
г. Владимир, ул. Майская, д. 12, кв. 5,
(дом. тел. 311-11-11).
Ответчик: Иванов И.И., проживающий по адресу:
г. Владимир, ул. Большая Казачья, д. 3, кв. 7.
Третье лицо:
1. Отдел образования Кропоткинского района
г. Владимира (орган опеки и попечительства),
2. Прокурор Кропоткинского района г. Владимира,
адрес прокуратуры Кропоткинского района
г. Владимира: г. Владимир, ул. Ломоносова, д. 1,
Исковое заявление
Ответчик, Иванов Иван Иванович, 19.11.1972 года рождения, являющийся родителем Иванова Сергея Ивановича, 25.07.2005 года рождения, осуществляет свои родительские права в ущерб правам и интересам ребенка и не в состоянии обеспечить его надлежащее воспитание и развитие.
Нарушение прав и интересов ребенка выражается в жестоком обращении с ребенком, физическом и психическом насилии, а именно в периодическом нанесении побоев (легких телесных повреждений). Кроме того, Иванов И.И. является больным хроническим алкоголизмом, один раз в добровольном порядке проходил госпитализацию и лечение в областном центре для больных наркоманией и алкоголизмом, однако лечение не дало стойкого положительного результата.
В соответствии со ст. 69 СК РФ
прошу:
1. Лишить родительских прав Иванова И.И., 19.11.1972 года рождения, в отношении его сына Иванова С.И., 25.07.2005 года рождения, и взыскать алименты на содержание ребенка.
Приложение:
2. Копии искового заявления (для ответчика и третьих лиц).
3. Письменные доказательства, подтверждающие исковые требования, если они имеются (это может быть и медицинская карта (копия) ответчика, свидетельствующая о диагнозе "хронический алкоголизм" и проведенном лечении; любые документы, фиксирующие обращение истца в орган опеки и попечительства и правоохранительные органы по поводу насильственных действий, совершенных ответчиком в отношении несовершеннолетнего ребенка, нанесении ему побоев и прочие доказательства).
Иванова Т.В.
Ответить
Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 11.07.2008.
В ____________________________ суд
телефон: ________, факс: ________,
эл. почта: _______________________
Представитель: ___________________
Ответчик(и): _____________________
(Ф.И.О. родителей или
Привлечены к участию в деле:
прокуратура _____________________,
Органы опеки и попечительства ____
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Ответчик(и), ________________________________________________,
(ф.и.о. родителей или одного из них)
являющийся(щиеся) родителем(лями) ________________________________
_________________________________________________________________,
(ф.и.о. ребенка (детей), дата рождения)
осуществляет(ют) свои родительские права в ущерб правам и
интересам ребенка (детей) и не в состоянии обеспечить его (их)
надлежащее воспитание и развитие.
Нарушение прав и интересов ребенка (детей) выражается в ______
ПРОШУ:
Лишить родительских прав _____________________________________
в отношении ______________________________________________________
(ф.и.о. ребенка (детей))
и взыскать с ______________________ алименты на содержание ребенка
(детей).
Передать ребенка (детей) на воспитание ______________________.
Приложения:
1. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей).
2. Копии искового заявления.
3. Письменные доказательства, подтверждающие исковые
требования, если они имеются.
"___"_________ ____ г. ____________________
(подпись)
В ____________________________ суд
Ответчик(и): _____________________
(Ф.И.О. родителей или
Привлечены к участию в деле:
прокуратура _____________________,
Органы опеки и попечительства ____
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Ответчик(и), ________________________________________________,
являющийся(щиеся) родителем(лями) ________________________________
_________________________________________________________________,
(ф.и.о. ребенка (детей), дата рождения)
осуществляет(ют) свои родительские права в ущерб правам и
интересам ребенка (детей) и не в состоянии обеспечить его (их)
надлежащее воспитание и развитие.
Нарушение прав и интересов ребенка (детей) выражается в ______
ПРОШУ:
Лишить родительских прав _____________________________________
в отношении ______________________________________________________
(ф.и.о. ребенка (детей))
и взыскать с ______________________ алименты на содержание ребенка
(детей).
Передать ребенка (детей) на воспитание ______________________.
Приложения:
1. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей).
2. Копии искового заявления.
3. Письменные доказательства, подтверждающие исковые
требования, если они имеются.
"___"_________ ____ г. ____________________
(подпись)
Ответить
Лишение родительских прав
Образец
В (наименование) районный (городской) суд
истец: (наименование - для юридического лица,
индекс и полный адрес)
фамилия, имя, отчество,
зарегистрированный по адресу:
индекс и полный адрес
(индекс и адрес фактического проживания,
контактный телефон)
ответчик (и): фамилия, имя, отчество,
индекс и полный адрес
контактный телефон)
третье лицо: (наименование органа опеки и попечительства),
индекс и полный адрес
Исковое заявление о лишении родительских прав
(Указать, кем приходится ответчик (и) истцу; наличие или отсутствие родственных отношений, опекунства; при заключении (расторжении) брака указать наименование органа записи актов гражданского состояния, дату и номер актовой записи.)
Ответчик (и) имеет несовершеннолетнего ребенка (детей) (фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения), однако его (их) воспитанием, обучением, охраной здоровья и содержанием не занимается (злоупотребляет родительскими правами; жестоко обращается с ребенком (детьми); является хроническим больным алкоголизмом или наркоманией; совершил умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.).
(Излагаются конкретные случаи уклонения от обязанностей родителей; злоупотребления родительскими правами; жестокого обращения с ребенком (детьми); наличия хронического заболевания алкоголизмом или наркоманией; совершения умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга с указанием конкретных дат в формате: день/месяц/год, с соблюдением последовательности событий; полностью отражаются фамилия/имя/отчество физических лиц, наименование и организационно-правовая форма (ООО, АО и т.д.)).
В соответствии с п. 2 ст. 71 СК РФ лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 69, 81 СК РФ
прошу:
Лишить ответчика (ов) родительских прав в отношении несовершеннолетнего ребенка (детей) (фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения).
Взыскать с (фамилия, имя, отчество, число/месяц/год, место рождения ответчика), алименты на содержание (фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения ребенка (детей)), в размере 1/4 (1/3) всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления и до совершеннолетия детей.
Дата Подпись
(для юридических лиц:
наименование уполномоченного лица, печать организации, подпись)
Приложение:
копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле;
свидетельство о рождении ребенка (детей);
(свидетельство о (заключении) расторжении брака);
(распоряжение об установлении опеки над ребенком (детьми));
ходатайство о запросе соответствующего органа опеки и попечительства заключения по делу и акта обследования жилищно-бытовых условий по месту жительства ребенка (детей);
(справка из наркологического диспансера о наличии хронического заболевания алкоголизмом или наркоманией);
(копия приговора суда о совершении умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга);
жилищные документы с места жительства ребенка;
иные доказательства, подтверждающие доводы истца.
Процессуальные требования
Глава 12 СК РФ "Права и обязанности родителей".
В соответствии со ст. 69 СК РФ родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
- уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
- отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
- злоупотребляют своими родительскими правами;
- жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
- являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
- совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Перечень оснований является исчерпывающим.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению следующих лиц:
- одного из родителей (лиц, их заменяющих),
- прокурора,
- органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других)
Правило:
лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
Родители, лишенные родительских прав, в соответствии со ст. 71 СК РФ теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
Правовые акты:
- Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ;
- Семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ;
- Налоговый кодекс Российской Федерации, часть первая от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ.
Образец
истец: (наименование - для юридического лица,
индекс и полный адрес)
фамилия, имя, отчество,
индекс и полный адрес
контактный телефон)
ответчик (и): фамилия, имя, отчество,
индекс и полный адрес
контактный телефон)
третье лицо: (наименование органа опеки и попечительства),
индекс и полный адрес
Исковое заявление о лишении родительских прав
(Указать, кем приходится ответчик (и) истцу; наличие или отсутствие родственных отношений, опекунства; при заключении (расторжении) брака указать наименование органа записи актов гражданского состояния, дату и номер актовой записи.)
Ответчик (и) имеет несовершеннолетнего ребенка (детей) (фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения), однако его (их) воспитанием, обучением, охраной здоровья и содержанием не занимается (злоупотребляет родительскими правами; жестоко обращается с ребенком (детьми); является хроническим больным алкоголизмом или наркоманией; совершил умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.).
(Излагаются конкретные случаи уклонения от обязанностей родителей; злоупотребления родительскими правами; жестокого обращения с ребенком (детьми); наличия хронического заболевания алкоголизмом или наркоманией; совершения умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга с указанием конкретных дат в формате: день/месяц/год, с соблюдением последовательности событий; полностью отражаются фамилия/имя/отчество физических лиц, наименование и организационно-правовая форма (ООО, АО и т.д.)).
В соответствии с п. 2 ст. 71 СК РФ лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 69, 81 СК РФ
прошу:
Лишить ответчика (ов) родительских прав в отношении несовершеннолетнего ребенка (детей) (фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения).
Взыскать с (фамилия, имя, отчество, число/месяц/год, место рождения ответчика), алименты на содержание (фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения ребенка (детей)), в размере 1/4 (1/3) всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления и до совершеннолетия детей.
Дата Подпись
(для юридических лиц:
наименование уполномоченного лица, печать организации, подпись)
Приложение:
копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле;
свидетельство о рождении ребенка (детей);
(свидетельство о (заключении) расторжении брака);
(распоряжение об установлении опеки над ребенком (детьми));
ходатайство о запросе соответствующего органа опеки и попечительства заключения по делу и акта обследования жилищно-бытовых условий по месту жительства ребенка (детей);
(справка из наркологического диспансера о наличии хронического заболевания алкоголизмом или наркоманией);
(копия приговора суда о совершении умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга);
жилищные документы с места жительства ребенка;
иные доказательства, подтверждающие доводы истца.
Глава 12 СК РФ "Права и обязанности родителей".
В соответствии со ст. 69 СК РФ родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
- уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
- отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
- злоупотребляют своими родительскими правами;
- жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
- являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
- совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Перечень оснований является исчерпывающим.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению следующих лиц:
- одного из родителей (лиц, их заменяющих),
- прокурора,
- органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других)
Правило:
лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
Родители, лишенные родительских прав, в соответствии со ст. 71 СК РФ теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
Правовые акты:
- Семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ;
- Налоговый кодекс Российской Федерации, часть первая от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ.
Ответить
В __________________ районный (городской) суд
________________ области (края, республики)
ИСТЕЦ: ______________________________________
(ф.и.о., орган опеки и попечительства
и т.п., адрес)
ОТВЕТЧИК: ___________________________________
(ф.и.о. родителя, адрес)
Исковое заявление
______________________________ является(ются) родителем(ями) ребенка (детей)
___________________________________________________________________________.
(имя, дата рождения)
Он(и) не выполняет(ют) своих родительских обязанностей, длительное
время пьянствует(ют) (употребляет(ют) наркотики), по заключению врачей
является(ются) хроническим(и) алкоголиком(ами), наркоманом(ами).
Ответчик(и) не осуществляет(ют) заботы о нравственном и физическом
развитии ребенка (детей), обучении (их) и подготовке к общественно полезному
труду ______________________________________________________________________
(привести примеры)
Неоднократно органы опеки и попечительства проводили с ним(и) беседы о
необходимости изменения поведения и отношения к воспитанию ребенка (детей).
Положительных результатов это не дало.
В соответствии со ст. 69-71 СК РФ
ПРОШУ:
лишить родительских прав __________________________________ в отношении сына
(ф.и.о.)
дочери, детей) ____________________________________________________________.
(имя, дата рождения)
Взыскать с ответчика(ов) алименты на содержание ребенка (детей).
Приложения.
1. Копия(и) свидетельства о рождении ребенка (детей).
2. Имеющиеся доказательства по иску.
3. Копия искового заявления.
Подпись Дата
Примечание. Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга (ст. 69 СК РФ).
Родители могут быть лишены судом родительских прав по основаниям, предусмотренным статьей 69 СК РФ, только в случае их виновного поведения.
Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей может выражаться в отсутствии заботы об их нравственном и физическом развитии, обучении, подготовке к общественно полезному труду.
Под злоупотреблением родительскими правами следует понимать использование этих прав в ущерб интересам детей, например создание препятствий в обучении, склонение к попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению спиртных напитков или наркотиков и т.п.
Жестокое обращение с детьми может проявляться не только в осуществлении родителями физического или психического насилия над ними либо в покушении на их половую неприкосновенность, но и в применении недопустимых способов воспитания (в грубом, пренебрежительном, унижающем человеческое достоинство обращении с детьми, оскорблении или эксплуатации детей).
Хронический алкоголизм или заболевание родителей наркоманией должны быть подтверждены соответствующим медицинским заключением. Лишение родительских прав по этому основанию может быть произведено независимо от признания ответчика ограниченно дееспособным.
Вынесение решения о лишении родительских прав влечет за собой утрату родителями (одним из них) не только тех прав, которые они имели до достижения детьми совершеннолетия, но и других, основанных на факте родства с ребенком, вытекающих как из семейных, так и из иных правоотношений.
________________ области (края, республики)
ИСТЕЦ: ______________________________________
(ф.и.о., орган опеки и попечительства
и т.п., адрес)
ОТВЕТЧИК: ___________________________________
(ф.и.о. родителя, адрес)
Исковое заявление
______________________________ является(ются) родителем(ями) ребенка (детей)
(имя, дата рождения)
Он(и) не выполняет(ют) своих родительских обязанностей, длительное
время пьянствует(ют) (употребляет(ют) наркотики), по заключению врачей
является(ются) хроническим(и) алкоголиком(ами), наркоманом(ами).
Ответчик(и) не осуществляет(ют) заботы о нравственном и физическом
развитии ребенка (детей), обучении (их) и подготовке к общественно полезному
труду ______________________________________________________________________
(привести примеры)
Неоднократно органы опеки и попечительства проводили с ним(и) беседы о
необходимости изменения поведения и отношения к воспитанию ребенка (детей).
Положительных результатов это не дало.
В соответствии со ст. 69-71 СК РФ
ПРОШУ:
лишить родительских прав __________________________________ в отношении сына
(ф.и.о.)
дочери, детей) ____________________________________________________________.
(имя, дата рождения)
Взыскать с ответчика(ов) алименты на содержание ребенка (детей).
Приложения.
1. Копия(и) свидетельства о рождении ребенка (детей).
2. Имеющиеся доказательства по иску.
3. Копия искового заявления.
Подпись Дата
Примечание. Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга (ст. 69 СК РФ).
Родители могут быть лишены судом родительских прав по основаниям, предусмотренным статьей 69 СК РФ, только в случае их виновного поведения.
Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей может выражаться в отсутствии заботы об их нравственном и физическом развитии, обучении, подготовке к общественно полезному труду.
Под злоупотреблением родительскими правами следует понимать использование этих прав в ущерб интересам детей, например создание препятствий в обучении, склонение к попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению спиртных напитков или наркотиков и т.п.
Жестокое обращение с детьми может проявляться не только в осуществлении родителями физического или психического насилия над ними либо в покушении на их половую неприкосновенность, но и в применении недопустимых способов воспитания (в грубом, пренебрежительном, унижающем человеческое достоинство обращении с детьми, оскорблении или эксплуатации детей).
Хронический алкоголизм или заболевание родителей наркоманией должны быть подтверждены соответствующим медицинским заключением. Лишение родительских прав по этому основанию может быть произведено независимо от признания ответчика ограниченно дееспособным.
Вынесение решения о лишении родительских прав влечет за собой утрату родителями (одним из них) не только тех прав, которые они имели до достижения детьми совершеннолетия, но и других, основанных на факте родства с ребенком, вытекающих как из семейных, так и из иных правоотношений.
Ответить
Девочки, не могла пройти мимо. Сама юрист по судебным делам. Милые, не тратьте деньги с непроверенными адвокатами и пр. Я выложила примерные заявления. Тех 4-х постов будет достаточно, чтобы написать иск.заявл. и подать в суд через экспедицию или непосредственно судье (это надо будет уточнить в экспедиции).
Если будут вопросы пишите в этом топике - по возможности отвечу))
Если будут вопросы пишите в этом топике - по возможности отвечу))
Ответить
Полностью согласна. Судьи-не звери и абсолютно спокойно относятся к заявлениям, которые составлены обычными гражданами без юридического образования. Адвокат-пустая трата денег ИМХО.
Ответить
Я сама намного быстрее лишила РП, чем знакомая, отвалив адвокату кучу денег.
Все документы собирала сама, исковое - аналогично, только уже готовое прочитал юрист с работы. Судья была настроена благосклонно. Опека сначала брыкалась, но на суде возражений не было.
Короче - все реально. Не так страшен черт, как его малюют. )))
Все документы собирала сама, исковое - аналогично, только уже готовое прочитал юрист с работы. Судья была настроена благосклонно. Опека сначала брыкалась, но на суде возражений не было.
Короче - все реально. Не так страшен черт, как его малюют. )))
Ответить
а не могли бы Вы, пожалуйста, выложить образцы по теме установления отцовства и подачи на фиксированные алименты? спасибо!
Ответить
Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 17.05.2010.
В ____________ районный (городской)
суд <1> ___________________________
Заявитель: ________________________
(Ф.И.О., адрес)
Заинтересованное лицо:
С "___"_________ ___ г. по "___"_________ ___ г. я и __________________
(фамилия, имя, отчество отца)
жили вместе по адресу: ________________________, вели совместное хозяйство.
_Брак не регистрировали в связи с ________________________________________.
(обстоятельства, доказательства)
"___"_________ ___ г. у нас родился ребенок ______________________________.
(фамилия, имя, отчество)
В связи с ___________________________________________________________ отцом
ребенка _____________________________________ не был записан.
С "___"__________ ____ г. мы жили в разных местах, но
_____________________________ ребенка признавал своим, заботился о нем.
"___"__________ ____ г. мне стало известно о смерти __________________.
Установление факта признания отцовства мне необходимо для реализации
права на получение наследства.
В соответствии со ст. 50 Семейного кодекса Российской Федерации и
руководствуясь ст. ст. 262, 263, п. 4 ч. 2 ст. 264 Гражданского
процессуального кодекса Российской Федерации,
ПРОШУ:
Установить факт признания ____________________________________________,
"___"__________ ___ года рождения, уроженца _____________________, русского
по национальности, умершего "___"__________ ____ г., отцом ________________
(Ф.И.О. ребенка)
родившего(й)ся "___"__________ ____ г. у _________________________________,
(фамилия, имя, отчество матери)
"___"__________ ____ года рождения, уроженки _____________________________,
русской по национальности, проживающей по адресу: ________________________.
Для подтверждения обстоятельств, изложенных в заявлении, прошу вызвать
в суд свидетелей: ______________________________________.
(фамилии, имена, отчества, адреса)
Приложения:
2. Копия свидетельства о смерти отца.
3. Копия заявления.
4. Копии документов, подтверждающих доводы заявителя.
5. Квитанция об уплате государственной пошлины.
(При необходимости: 6. Доверенность на представителя заявителя.)
"___"__________ ____ г. Заявитель (представитель) _____________________
(подпись)
--------------------------------
<1> Согласно ст. 266 ГПК РФ заявление об установлении факта признания отцовства подается в суд по месту жительства заявителя.
Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 17.05.2010.
В ____________ районный (городской)
суд <1> ___________________________
Заявитель: ________________________
(Ф.И.О., адрес)
Заинтересованное лицо:
С "___"_________ ___ г. по "___"_________ ___ г. я и __________________
жили вместе по адресу: ________________________, вели совместное хозяйство.
_Брак не регистрировали в связи с ________________________________________.
"___"_________ ___ г. у нас родился ребенок ______________________________.
(фамилия, имя, отчество)
В связи с ___________________________________________________________ отцом
ребенка _____________________________________ не был записан.
С "___"__________ ____ г. мы жили в разных местах, но
_____________________________ ребенка признавал своим, заботился о нем.
"___"__________ ____ г. мне стало известно о смерти __________________.
Установление факта признания отцовства мне необходимо для реализации
права на получение наследства.
В соответствии со ст. 50 Семейного кодекса Российской Федерации и
руководствуясь ст. ст. 262, 263, п. 4 ч. 2 ст. 264 Гражданского
процессуального кодекса Российской Федерации,
ПРОШУ:
Установить факт признания ____________________________________________,
"___"__________ ___ года рождения, уроженца _____________________, русского
по национальности, умершего "___"__________ ____ г., отцом ________________
(Ф.И.О. ребенка)
родившего(й)ся "___"__________ ____ г. у _________________________________,
(фамилия, имя, отчество матери)
"___"__________ ____ года рождения, уроженки _____________________________,
русской по национальности, проживающей по адресу: ________________________.
Для подтверждения обстоятельств, изложенных в заявлении, прошу вызвать
в суд свидетелей: ______________________________________.
(фамилии, имена, отчества, адреса)
Приложения:
2. Копия свидетельства о смерти отца.
3. Копия заявления.
4. Копии документов, подтверждающих доводы заявителя.
5. Квитанция об уплате государственной пошлины.
(При необходимости: 6. Доверенность на представителя заявителя.)
"___"__________ ____ г. Заявитель (представитель) _____________________
(подпись)
<1> Согласно ст. 266 ГПК РФ заявление об установлении факта признания отцовства подается в суд по месту жительства заявителя.
Ответить
Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 11.07.2008.
В <*> _______________________
(название суда)
суд г. _______________________
Истец: _______________________
Ответчик: ____________________
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об установлении отцовства и взыскании алиментов
С ответчиком _______________________ я находилась в фактических брачных
(Ф.И.О.)
отношениях с _______________________ по ______________________.
(указать месяц и год) (число, месяц и год)
В этот период я родила ребенка (сына/дочь) ___________________________.
(указать имя, дата рождения)
Ответчик является его (ее) отцом, однако отказался подать в органы
ЗАГСа заявление о регистрации отцовства и не оказывает мне материальную
помощь в содержании ребенка.
Отцовство ответчика в отношении _______________________________________
(имя ребенка, дата рождения)
подтверждается следующими доказательствами: _______________________________
(привести доказательства,
воспитании либо содержании ребенка, и другие доказательства,
подтверждающие отцовство ответчика) <**>
В соответствии со ст. ст. 49, 80, 81 Семейного кодекса РФ,
руководствуясь ст. ст. 131, 132 ГПК РФ,
ПРОШУ:
1. Установить, что ____________________________________________________
(Ф.И.О. ответчика, дата и место его рождения,
2. Взыскать с ответчика ______________________________________ алименты
(Ф.И.О.)
на содержание сына (дочери) _______________________________ в размере одной
четверти заработка и иного дохода, но не менее ____________________________
рублей в месяц, начиная с ____________________ до его (ее) совершеннолетия.
(дата подачи заявления)
3. В подтверждение иска вызвать и допросить свидетелей: _______________
__________________________________________________________________________.
(Ф.И.О. и адреса)
Приложения:
1. Копия искового заявления.
2. Копия свидетельства о рождении ребенка.
3. Доказательства, устанавливающие совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и ответчиком до рождения ребенка или совместное воспитание либо содержание им ребенка (справки жилищных органов, советов самоуправления, местной администрации о совместном проживании и ведении общего хозяйства, совместном воспитании и содержании ребенка; переписка сторон; денежные переводы, документы о получении посылок, письма, почтовые открытки, письменные ходатайства ответчика по месту работы о предоставлении членам его семьи жилой площади, путевок для помещения детей истицы в детские учреждения, выписки из автобиографии и личного дела ответчика и т.п.).
4. Доказательства, подтверждающие признание ответчиком отцовства, в том числе в период беременности матери ребенка (письма и иная переписка сторон, его анкеты, заявления ответчика и другие фактические данные, которые с достоверностью подтверждают факт признания ответчиком отцовства).
5. Справка о заработке ответчика и наличии удержаний по исполнительным листам.
"___"_________ ____ г. ______________
(подпись)
<*> Согласно статье 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика, но на основании пункта 3 статьи 29 ГПК РФ истец также вправе предъявить иск в суд по месту его жительства.
<**> Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов (ч. 2 п. 1 ст. 55 ГПК РФ).
<***> В соответствии с п. 8 ст. 333.20 в случае, если истец освобожден от уплаты государственной пошлины в соответствии со ст. ст. 333.35 - 333.39, государственная пошлина уплачивается ответчиком (если он не освобожден от уплаты государственной пошлины) пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований.
В <*> _______________________
(название суда)
суд г. _______________________
Истец: _______________________
Ответчик: ____________________
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об установлении отцовства и взыскании алиментов
С ответчиком _______________________ я находилась в фактических брачных
(Ф.И.О.)
отношениях с _______________________ по ______________________.
(указать месяц и год) (число, месяц и год)
В этот период я родила ребенка (сына/дочь) ___________________________.
(указать имя, дата рождения)
Ответчик является его (ее) отцом, однако отказался подать в органы
ЗАГСа заявление о регистрации отцовства и не оказывает мне материальную
помощь в содержании ребенка.
Отцовство ответчика в отношении _______________________________________
(имя ребенка, дата рождения)
подтверждается следующими доказательствами: _______________________________
(привести доказательства,
воспитании либо содержании ребенка, и другие доказательства,
подтверждающие отцовство ответчика) <**>
В соответствии со ст. ст. 49, 80, 81 Семейного кодекса РФ,
руководствуясь ст. ст. 131, 132 ГПК РФ,
ПРОШУ:
1. Установить, что ____________________________________________________
(Ф.И.О. ответчика, дата и место его рождения,
2. Взыскать с ответчика ______________________________________ алименты
(Ф.И.О.)
на содержание сына (дочери) _______________________________ в размере одной
четверти заработка и иного дохода, но не менее ____________________________
рублей в месяц, начиная с ____________________ до его (ее) совершеннолетия.
(дата подачи заявления)
3. В подтверждение иска вызвать и допросить свидетелей: _______________
__________________________________________________________________________.
(Ф.И.О. и адреса)
Приложения:
1. Копия искового заявления.
2. Копия свидетельства о рождении ребенка.
3. Доказательства, устанавливающие совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и ответчиком до рождения ребенка или совместное воспитание либо содержание им ребенка (справки жилищных органов, советов самоуправления, местной администрации о совместном проживании и ведении общего хозяйства, совместном воспитании и содержании ребенка; переписка сторон; денежные переводы, документы о получении посылок, письма, почтовые открытки, письменные ходатайства ответчика по месту работы о предоставлении членам его семьи жилой площади, путевок для помещения детей истицы в детские учреждения, выписки из автобиографии и личного дела ответчика и т.п.).
4. Доказательства, подтверждающие признание ответчиком отцовства, в том числе в период беременности матери ребенка (письма и иная переписка сторон, его анкеты, заявления ответчика и другие фактические данные, которые с достоверностью подтверждают факт признания ответчиком отцовства).
5. Справка о заработке ответчика и наличии удержаний по исполнительным листам.
"___"_________ ____ г. ______________
(подпись)
<*> Согласно статье 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика, но на основании пункта 3 статьи 29 ГПК РФ истец также вправе предъявить иск в суд по месту его жительства.
<**> Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов (ч. 2 п. 1 ст. 55 ГПК РФ).
<***> В соответствии с п. 8 ст. 333.20 в случае, если истец освобожден от уплаты государственной пошлины в соответствии со ст. ст. 333.35 - 333.39, государственная пошлина уплачивается ответчиком (если он не освобожден от уплаты государственной пошлины) пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований.
Ответить
30
истец: фамилия, имя, отчество,
индекс и полный адрес
контактный телефон)
ответчик: фамилия, имя, отчество,
число/месяц/год, место рождения,
индекс и полный адрес
контактный телефон)
Исковое заявление об установлении отцовства,
взыскании алиментов на содержание ребенка
Я состояла в фактических семейных отношениях с (фамилия, имя, отчество ответчика) в период (с число/месяц/год по число/месяц/год). (Не состояла в браке, не состояла в фактических семейных отношениях, однако имела половые контакт (ы) число/месяц/год). В результате наших отношений у меня число/месяц/год родился ребенок: (пол, фамилия, имя, отчество). Рождение зарегистрировано в (наименование органа записи актов гражданского состояния, дата и номер актовой записи). С моих слов в качестве отца указан ответчик (не указан, в графе "отец" прочерк).
Ответчик отказался подать в органы ЗАГСа заявление о регистрации отцовства.
Отцовство ответчика в отношении ребенка подтверждается следующими обстоятельствами: (излагаются обстоятельства совместной жизни, ведения общего хозяйства, подтверждения материального содержания истицы, ребенка, ссылки на свидетельские показания, медицинские документы; последовательность событий отражается с указанием конкретных дат в формате: день/месяц/год; полностью отражаются фамилия/имя/отчество физических лиц).
(Излагаются дополнительные обстоятельства по усмотрению истца, дополнительное правовое обоснование иска.)
Ребенок находится на полном моем иждивении. Отец никакой помощи на содержание ребенка не оказывает.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 49, 81 СК РФ
прошу:
Установить, что (фамилия, имя, отчество, число/месяц/год, место рождения) является отцом (фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения).
Взыскать с (фамилия, имя, отчество, число/месяц/год, место рождения ответчика), алименты на содержание ребенка (фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения), в размере 1/4 всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления и до его совершеннолетия.
Приложение:
копия свидетельства о рождении ребенка;
справка жилищного органа о нахождении детей на иждивении заявителя;
справка о доходах и занимаемой должности с места работы ответчика;
медицинская справка из женской консультации по месту жительства истицы;
копия заявления;
иные письменные доказательства.
Дата Подпись
Глава 10 СК РФ "Установление происхождения детей".
При рождении ребенка вне брака родители могут в административном порядке подать в органы ЗАГСа совместное заявление или заявление от имени отца ребенка и установить происхождение ребенка от конкретного лица.
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии согласия отца отцовство в соответствии со ст. 49 СК РФ устанавливается в судебном порядке по заявлению следующих лиц:
- одного из родителей,
- опекуна (попечителя) ребенка,
- лица, на иждивении которого находится ребенок,
- самого ребенка по достижении им совершеннолетия.
Правило:
суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
Ни одно доказательство не имеет для суда заранее установленной силы. Однако среди прочих средств доказывания следует отметить экспертное заключение о генетическом родстве ребенка и предполагаемого отца. В настоящее время геноскопическая экспертиза крови дает ответ о родственных отношениях с 99%-ной вероятностью.
Правовые акты:
- Семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ.
истец: фамилия, имя, отчество,
индекс и полный адрес
контактный телефон)
ответчик: фамилия, имя, отчество,
число/месяц/год, место рождения,
индекс и полный адрес
контактный телефон)
Исковое заявление об установлении отцовства,
взыскании алиментов на содержание ребенка
Я состояла в фактических семейных отношениях с (фамилия, имя, отчество ответчика) в период (с число/месяц/год по число/месяц/год). (Не состояла в браке, не состояла в фактических семейных отношениях, однако имела половые контакт (ы) число/месяц/год). В результате наших отношений у меня число/месяц/год родился ребенок: (пол, фамилия, имя, отчество). Рождение зарегистрировано в (наименование органа записи актов гражданского состояния, дата и номер актовой записи). С моих слов в качестве отца указан ответчик (не указан, в графе "отец" прочерк).
Ответчик отказался подать в органы ЗАГСа заявление о регистрации отцовства.
Отцовство ответчика в отношении ребенка подтверждается следующими обстоятельствами: (излагаются обстоятельства совместной жизни, ведения общего хозяйства, подтверждения материального содержания истицы, ребенка, ссылки на свидетельские показания, медицинские документы; последовательность событий отражается с указанием конкретных дат в формате: день/месяц/год; полностью отражаются фамилия/имя/отчество физических лиц).
(Излагаются дополнительные обстоятельства по усмотрению истца, дополнительное правовое обоснование иска.)
Ребенок находится на полном моем иждивении. Отец никакой помощи на содержание ребенка не оказывает.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 49, 81 СК РФ
прошу:
Установить, что (фамилия, имя, отчество, число/месяц/год, место рождения) является отцом (фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения).
Взыскать с (фамилия, имя, отчество, число/месяц/год, место рождения ответчика), алименты на содержание ребенка (фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения), в размере 1/4 всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления и до его совершеннолетия.
Приложение:
копия свидетельства о рождении ребенка;
справка жилищного органа о нахождении детей на иждивении заявителя;
справка о доходах и занимаемой должности с места работы ответчика;
медицинская справка из женской консультации по месту жительства истицы;
копия заявления;
иные письменные доказательства.
Дата Подпись
Глава 10 СК РФ "Установление происхождения детей".
При рождении ребенка вне брака родители могут в административном порядке подать в органы ЗАГСа совместное заявление или заявление от имени отца ребенка и установить происхождение ребенка от конкретного лица.
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии согласия отца отцовство в соответствии со ст. 49 СК РФ устанавливается в судебном порядке по заявлению следующих лиц:
- одного из родителей,
- опекуна (попечителя) ребенка,
- лица, на иждивении которого находится ребенок,
- самого ребенка по достижении им совершеннолетия.
Правило:
суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
Ни одно доказательство не имеет для суда заранее установленной силы. Однако среди прочих средств доказывания следует отметить экспертное заключение о генетическом родстве ребенка и предполагаемого отца. В настоящее время геноскопическая экспертиза крови дает ответ о родственных отношениях с 99%-ной вероятностью.
Правовые акты:
- Семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ.
Ответить
И, кстати, выздоравливайте))
Ответить
СПАСИБО ОГРОМАДНЕЙШЕЕ!!! за образцы, и отдельное - за пожелание :)
Ответить
......................................бывало и лучше, Насть...толи на погоду, толи еще что - прихватывало сегодня, помогли таблеточки и в сон проваливание на почти полтора часа...завтра на работу, хоть на пару часов надо выйти, оттуда и в поликлинику уж проеду. спасибо за участие! сама-то выздоровела? не болей на ногах, я тя умоляю. у меня так темпа и гуляет, утром 37,2, днем 37,8 была...
Ответить
получше, но голос до конца не восстановися, а завтра на работу. ох, поспать бы. дочка вчера разбудила в 7-50, сегодня в 8))) днем не спит
Ответить
Если уже совсем не хотите видеть весь процесс,наймите какого-нибудь представителя,знаю что много студентов-юристов ходят в суды совсем задешево,ради практики.
Ответить
Обещанные документы: 1) Свидетельство о расторжении брака ( все документы св-ва звереннные копии)
2)Свидетельство о Рождении ребенка
3)Если есть то св-во о новом браке( как правило судья положительно смотрит что ребенок в семье, те в новом браке мамином, охотнее лишает БМ прав)
4) Приговор о злостном уклонении родителя от уплаты алиментов( у нас 4года не платил) если нет то просто спрвку о задолжности по алиментам
5)Судебный приказ о взыскании алиментов заверенная судебными приставми
6)Постановление о расчете задолжности по алиментам
7)Карточка собственника на жилье( или выписка с места прописки ребенка- в каких условиях проживает) Из ЖКХ
Все документы в 4х экземплярах, если есть что то еще что причастно к делу, то же присоединяем- судимость, снятые побои , мало ли у кого какая ситуация. 1 экземпляр зверенный пойдет к судье, 2й к прокурору, 3й в опеку, 4й у вас на руках. Пишем заявление, наверху девочки накидали шапок, выбирает то что вам больше импонирут и подходит по ситуации- прошу лишить рп в связи с .. и перечисляете в связи с чем. Идете оплачиваете квитанцию на 200р за подачу иска и все. Адвокат не нужен, или возьмите как советовали студентов, они готовятся активнее и с большим рвением чем уже работавшие и бывает что и даром почти.
2)Свидетельство о Рождении ребенка
3)Если есть то св-во о новом браке( как правило судья положительно смотрит что ребенок в семье, те в новом браке мамином, охотнее лишает БМ прав)
4) Приговор о злостном уклонении родителя от уплаты алиментов( у нас 4года не платил) если нет то просто спрвку о задолжности по алиментам
5)Судебный приказ о взыскании алиментов заверенная судебными приставми
6)Постановление о расчете задолжности по алиментам
7)Карточка собственника на жилье( или выписка с места прописки ребенка- в каких условиях проживает) Из ЖКХ
Все документы в 4х экземплярах, если есть что то еще что причастно к делу, то же присоединяем- судимость, снятые побои , мало ли у кого какая ситуация. 1 экземпляр зверенный пойдет к судье, 2й к прокурору, 3й в опеку, 4й у вас на руках. Пишем заявление, наверху девочки накидали шапок, выбирает то что вам больше импонирут и подходит по ситуации- прошу лишить рп в связи с .. и перечисляете в связи с чем. Идете оплачиваете квитанцию на 200р за подачу иска и все. Адвокат не нужен, или возьмите как советовали студентов, они готовятся активнее и с большим рвением чем уже работавшие и бывает что и даром почти.
Ответить
Девочки, простите, но спрошу анонимно.
Если ребенок усыновленный, то у нас получается процесс лишения родительских прав или процесс отмены усыновления одной из сторон? Или можно и так и так?
Что делать в этом случае?
Если ребенок усыновленный, то у нас получается процесс лишения родительских прав или процесс отмены усыновления одной из сторон? Или можно и так и так?
Что делать в этом случае?
Ответить