Школа
315

Давайте общаться =)

Всем привет! Не нашла в этом разделе просто общения по душам, а очень бы хотелось. Много подруг, но все по парам и им уже неинтересно слушать нытье или просто не понимают... А хотелось бы общаться с теми, кто не по наслышке знаком с такими проблемами.
О себе: Не замужем (никогда не была), ребенку год, отца не стала вписывать, но мы общаемся, 2 месяца назад, надеюсь, что окончательно порвала с нашими отношениями, которые долго тянулись и держались на волоске. Живу с родителями - пока нет возможности и негде жить отдельно. Неделю назад начала подрабатывать 2 раза в неделю занятиями английским с детьми 3-4 лет. Дочь оставляю у отца с бабушкой (она не работает). В 1.5 года заканчиваются выплаты по уходу, на которые сейчас живем и придется как-то выходить на работу. Мои родители работают и растят девочку 5 лет, мою племянницу от двоюродной сестры, оформленную опекунством на маму. Вот вкратце и все. Если кому так же одиноко и хочется выговориться - с удовольствием выслушаю и постараюсь помочь, чем смогу.

Свернуть
Ответить
Привет! Я с недавних пор тоже самостоятельная мама. Я потеряла мужа в апреле прошлого года, вдова. Мы прожили 6 лет вместе, сейчас нашему сыну 5.5. Я работаю, живу одна, но мама живет рядом, она пенсионер и очень мне помогает., так как в садик мы не ходим. Потихоньку справляюсь. Учусь жить по-новому.
Можно на ты? :) В садик планируешь отдавать дочку? На работе ты в декретном отпуске или придется искать новое место?
Ответить
соболезную... мне кажется так тяжелее всего.. Одно дело, когда решаешь сама закончить отношения, или он уходит к другой - обида помогает, а когда уходит любящий и любимый...
На "ты" можно) Планирую, причем попытаюсь это сделать в полтора. Я в декрете, работаю от поликлинике в школе медсестрой. Есть возможность пойти медсестрой в сад и туда же отдать ребенка. Но пока неточно. И хотелось бы, конечно, побольше зарабатывать, но сейчас видимо по-другому не получится. Там работа по пол дня - это проще.
Ответить
Спасибо. Мне кажется быть одной одинаково тяжело, вне зависимости от причины... Тяжелее просто от того, что такое случилось с любимым человеком, что его нет.Я была бы намного счастливее, если бы он ушел к другой и был бы жив...
Другое дело, я привыкла к помощи, которой сейчас нет. Но в моменты бессилия, я всегда думаю о тех, кто справляется в одиночку и в худших жизненных условиях,например! И понимаю, что у меня не так все плохо!
Работать пол дня это как раз хороший вариант, пусть даже на такой большой заработок поначалу. Ребенку, который растет только с мамой, нужно большее внимание, как мне кажется
Ответить
Я тоже потеряла любимого человека, но немного в другом смысле. Он жив, но мы не можем быть вместе. Поэтому я тебя отчасти понимаю. А ребенок уже от другого человека, который поддержал меня в эту трудную минуту. Но нам не суждено быть вместе - это я знала и до рождения дочки, просто так вышло по-дурацки. Мне такой человек просто не нужен рядом по жизни... Печально. Сейчас я пришла в себя от потери, но успела наломать дров) Теперь одна и разгребаю)
Тяжело учиться жить без помощи. Я вот просто даже не знаю что такое семья и что такое помощь в воспитании ребенка второго родителя.. Но надеюсь, что когда-нибудь узнаю)
Ответить
Я считаю, что дети просто так не рождаются :) Если родился ребенок именно от этого человека, то так и должно было быть - судьба! У меня как раз есть опыт в воспитании ребенка в полной семье и именно поэтому я хочу, чтобы у моего сына когда-нибудь появился человек, который станет для него отцом! В итоге, мы хотим по сути одного и того же :) Значит, не все потеряно! :) А пока нужно жить. Мне тут один умный человек сказал один умный веСЧь ;) - живя ожиданием завтра, ты пропускаешь сегодняшний день...
Ответить
да я уже вроде со всем смирилась и как раз именно это и учусь делать - жить не прошлым и не будущим, а сегодняшним днем). Но очень сложно искать себе пару, когда любишь одного, ребенок от другого (который хочет все только на словах, а не на деле), а возможности по максимуму ограничены... В голове такая каша!
Ответить
Ань, привет! :-) Надо же, где встрет...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
21.02 15:09
Ань, привет! :-)
Надо же, где встретились :-)
Ответить
Привет и спасибо за топик. Давно здесь не было болтушки. Катя (Кошка на окошке) все никак не заводит.
Ответить
а он есть, да? а я вот недавно только стала посещать этот раздел и поняла, что мне чего-то не хватает))) Не знаю как у вас обычно тут это делается)
Ответить
он бывает практически всегда. Вот после НГ что-то затихло.
Ответить
Заходит-заходит :-)
Я просто ждала, пока "Болтушка" появится :-)
Ответить
так ее чаще всего ты и заводила :-)
Ответить
Добрый вечер!
Вот и мы к Вам, можно? Я и лапочка дочка, 5,5 лет.
Развод у нас состоится 1 марта, а 11 получу в Загсе другое свидетельство.
Ответить
Замуж выходите 11марта?Значит к нам совсем на чуть чуть в качестве самомамы?Ну все равно милости просим!!!!!
Ответить
:)))) я не совсем правильно выразилась. Изначально в Загсе получали свидетельство о браке, теперь о расторжении (11 марта возьму документ).
Судя по всем обстоятельствам к Самомамам я надолго.....
Ответить
А ну тогда понятно!
милка1712 +
27.02 23:11
А ну тогда понятно!
Ответить
Привет! Как Кошка Коше :-) А что за ...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
2.03 07:32
Привет! Как Кошка Коше :-)
А что за обстоятельства такие? И потом - не зарекайтесь *ворчит* насчет надолго.... Может, выпроводим вас скоро :-) у нас тут, знаете ли, не задерживаются, а че - деффки все как на подбор ;-)
Ответить
И Вам мой привет!
Думаю, не выпроводите :) у меня режим, такой, что на личную жизнь времени не остается. Работа,дом, с ребенком на занятия, опять дом. И так все будни, и все выходные. Теперь еще придется как то решать жилищный вопрос, вот
думаю на какую минимальную сумму можно прожить с ребенком (можно ли осилить ипотеку). Целыми днями считаю, считаю :(
Ответить
А я вот развелась сегодня.Официально.И поделила имущество.Развод с августа начался,за это время БМ успел отменить судебный приказ (мотив-не ты,не твой ребенок ничего не получите) и мне пришлось исковое подавать,активно возражать и затягивать дело (в смысле БМ занимался волокитой).Но я добилась своего.Точнее той малой части,что была нажита в браке,остальное товарищ как настоящий мужчина оставил за собой.Ощущения победы пока нет,т.к. сейчас будет затягивание исполнения решения,зато есть ощущение свободы и радости (свадьбе так не радовалась,чесслово).Правда пока мешает запах природных удобрений от звонков благоверного- сегодня БМ сказал,что со мной оказывается из жалости жил 8 лет,и никому то я теперича не нужна такая убогая)))Интересно,у всех БМ такая фишка или мне достался такой комплексующий экземпляр?)))
Ответить
И много поделили?что досталось?такие слова в ваш адрес-наверное не иначе как виллу в испании отсудили.А так искренне за вас рада!ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВОБОДОЙ!!!!!!
Ответить
А что убогая вы не переживайте!мы все здесь по ихним словам такие!Мне вообще сказал кому ты нужна с двумя прицепами,а оказалась нужна.
Ответить
О, знакомо про прицепы:)))))
У меня их правда аж ТРИ!
Ответить
Да у вас целый состав получается!Козлы!
Ответить
Глянула деток!Такие симпотяшки!У вас двойняшки и маленькая дочка совсем крошка!Удачи вам и материнского спокойствия!!!!!
Ответить
Ну да,у моего БМ мега-комплекс собственного превосходства над другим людьми,а реально ни друзей-один только и то не в россии,ни дом не построил,ни ребенка не воспитал.А челу ужо 5 десяток пошел.Все скачет козликом.Угу,мне тоже про прицеп сказали.
Ответить
Вилла 3 сотки в дальнем подмосковье без перспектив продажи)))деньгами-вроде как и много (для меня),но у него же нет денег,практически выворачивал карманы и больные родители,которым 80 лет и деньги с участком им нужнее чем дочери.В заседании бил себя в грудь-я же алименты плачу,медаль мне,орден))Ключевое слово-нет денег.Зато есть машина,ремонт в собственной квартире и нехилая такая заначка честно заработанная в годы брака)))В общем вкус поражения и страха теперь будет преследовать юношу долго время))
Ответить
Да ему не в суд надо,а в театр одного актера.Хотя мой БМ пытался приплести свою бабушку,которая якобы у него на иждевении.Для меня это было новостью в суде,никогда ей даже кружки воды не принес.А все изза какихто грошей-алиментов на деток.
Ответить
да,ради того чтоб бывшим женам ничего не досталось они идут на все,сразу появляются тяжело больные родственники и т.д. но мы все равно прорвемся!и почему-то сейчас у мужиков особый предмет гордости составляет неуплата алиментов-типа вот я какой крутой,как их сделал,все справки собрал и им не плачу
Ответить
Нет, не только вам :) Мне БО говорил...
Блондинка по сути *
18.02 22:57
Нет, не только вам :) Мне БО говорил, что я старая, страшная, вышла в тираж, толстая, ужасно выгляжу. Ой, всего не вспомню сразу.
Ответить
Ну да,они то апполоны.Предлагаю организовать кружок "старых,страшных и ужасно выглядящих".Пойду только сниму бигуди,сальный фартук и бородавку с носа отковыряю,но шоб из тиража выйти)
Ответить
Ура наконец то и по нашу душу....Я с вами!!!!Присоединяйтесь в общество убогих!А если честно счастья нам женщины простого человеческого!!!!
Ответить
Я самомама с двумя детьми. Живем в Москве. Все бы хорошо, но БМ и его маман время от времени мотают мне и соответсвенно детям нервы. Последний хит: подали на меня заяву в опеку (не даю видеться), после приперательств последние слова "встретимся в суде". Жду...
Больше всего на свете хочу ОТДОХНУТЬ!
Ответить
Аня, здравствуйте!
У моей подруги была ситуация, когда она была уже второй раз замужем. Первый брак ее был ужасен - он ее избивал (несколько сотрясений мозга), запугивал тестя табельным оружием (царствие небесное дяде Коле). Ребенок от первого брака, дочь, Танюшка, родилась с пороком сердца, не совместимым с жизнью. Она перенесла 4 операции, последнюю, самую ответственную ей делали, когда родители были уже в разводе. 6 месяцев Бакулевки... Можно себе представить.
Так эти суки (прости Госпади), БМ и его мамуля подали на мою подругу в суд - типа не разрешает видицца. А ребенка вообще кто-нибудь спросил, она вообще этого хочет? Она запугана до смерти была этим папашей. Лена (так зовут подругу) взяла адвоката. Суд фактически выиграли, постановили - видится раз в неделю по желанию ребенка в присутствии мамы.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Удачи Вам!
Ответить
Я самомама, сыну год и месяц. БО док...
Блондинка по сути *
18.02 22:48
Я самомама, сыну год и месяц. БО документально не оформлен. Ребенка не хотел. Всю беременность и целый год старалась БО привлечь, под идеей "у ребенка должен быть отец". Сопротивлялся очень :) Короче, надоело, отпустила на все четырые стороны, куда с удовольствием и ушел. Я по специальности бухгалтер, работала главным, сейчас взяла немного работы на дом, деньги небольшие и времени не хватает. Живу с родителями, люди пожилые и мама тяжело болеет, с ребенком не помощник. В остальном все замечательно.
Ответить
Девочки,у кого дети в садик ходят.Грядет 23 февраля,вроде "папин день".Мы как то все время пропускали его,ну а этот первый праздник,когда вроде на него попадем,но папы уже на нем не будет.Как обычно на праздниках,там сильно образ папы-защитника возносят?В смысле все дети должны на шею папам кидаться?Думаю может брата позвать своего,но вроде типа папы.В принципе дочери плоско до папы,но вдруг на праздниках нажимать на эту тему начнут,готовлюсь
Ответить
Хотела топик завести по этому поводу.Что делать то?
Ответить
надо с воспиталками обсудить. Думаю, поймут и чво-нить посоветуют.
Ответить
А у нас разучивают песни про бабушек и мам... Видимо нам повезло :)
Ответить
Мы в понедельник пойдем,месяц не ходили,спрошу как будет озвучен образ отца-защитника Родины на празднике.Вроде на 8 марта мам поздравлять бегут,на 23 февраля- пап должны по логике.В нашей группе только моя дочка и еще одна (кажется) девочка "беспапная"
Ответить
Часто, если в курсе ситуации, спрашивают, есть ли дедушка и переориентируют на дедушку поздравление.
Ответить
У нас нет папы. и, пожалуй, мы такие одни в группе были (это я про старшую рассказываю). Выход я нашла - у нас есть крестный папа, и поделки, которые детки делают для пап, дарились крестному.
А еще можно дедушке дарить(у нас его уже нет). А воспитатели наши просто золотые, сами подсказывали такие решения, и Анечка всегда была спокойна.
Ответить
Это сначала кажется страшно:), сама жутко переживала в том году. А оказалось, что а) мы не одни б) именно на папах не заостряют. Кто дедушке дарил, кто крестному, и т.д. На именно пап никто не нажимал
Ответить
Ну ладно,немного успокоилась.Завтра окончательно выясню как все происходит.
Ответить
А я вот узнала на днях, что наше папО официально женилось еще летом, венчалось!!!!!! и уже ждет малыша:)
Женитьба и малыш для меня события не вызывающие отрицательных эмоций, обыденность, а вот венчание........через полгода знакомства....Да и после такого обращения с нами, после официального отказа от дочери ОНО еще и в церковь на столь значимое таинство сходилО....
В общем, девочки, я в свои почти 33 ничегошеньки в этой жизни не понимаю:)
Ответить
Пипец!Порядочный какой!Тронул-женись со всеми вытекающими....
Ответить
Не раскорячило его там интересно?Жутко "повезло" его второй половине-тьотка в церковь затащила такой ценный трофей, отказавшийся от родного ребенка.Я канешна понимаю,что мужики нынче в меньшинстве,нормальных нет,да скоро и никаких не будет видимо,но шоб такое к себе притягивать...Не переживайте,обычно как с первой женой,так и с последующими.
Ответить
а вот и нет :) не всегда так.
Ответить
понятно что нет в прямом смысле.просто интересно,большая часть людей ходят в церковь как к зубному-потому что так делают все.венчание-это духовное таинство,для него необходимо прежде всего быть духовно чистым и честным хотя бы с самим собой.У автора несколько другая ситация-читала в соседнем топе.Папо отказался от ребенка и даже отказы письменные писал,алименты не платит.Интересно как,даже покаявшись,можно с этим совершать духовные действия,которые прежде всего предполагают некое состояние души?Хотя в принципе,все грешники каются и живут дальше,и ничего им на голову не падает))
Ответить
и что? это дело индивидуально каждого кто и что себе позволяет. и кто и зачем что делает. не очень понимаю. автор по преженему осуждает его, от того ей спокойно не живется. ну вляпалась в гавно, вымой ноги иди дальше! а обсуждать тему "как он посмел венчаться после того что со мной и моим ребенком сделал!" это похоже на продолжение ковыряния в этом самом....и если бы автор себе в этом созналась...то ее душе легче бы стало.
Ответить
да автор в принципе спокойно строит свою жизнь,руки не заламывает и живет кажется неплохо.просто суть в том,что человек отказавшийся от ребенка- а это смертный грех-туда же в церковь лезет,как то не вяжутся поступки между собой.тоже самое что алкоголику пропагандировать здоровый образ жизни,смешно-или пей,или молчи.согласна,логика в Ваших словах есть,что замаравшись хочется отмыться быстрее,но поведение многих бывших действительно удивляет как с позиции духовного развития,так и с общесоциальной
Ответить
ну лезет и лезет. ей-то какое дело? таких много, кто в церковь лезет...я и хочу сказать что автор только делает вид что ей все равно. и есть еще чем позаниматься с самой собой :)
Ответить
Я с вами :-) Я тоже, как оказалось, ...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
21.02 15:28
Я с вами :-) Я тоже, как оказалось, к 33 годам ничего не понимаю в этой жизни :-)
Ответить
двигайся, рядом понипанимать буду ;)
Забава*Путятишна(ЛРК) V.I.P.
24.02 22:41
двигайся, рядом понипанимать буду ;)
Ответить
И я рядом постою.Узнала посредством соц.сети.
Ответить
а что странного? вы думали что он будет всю жизнь виноватый и оплеванный ходить? люди и правда поворачиваются к разным другим людям разными сторонами. а мы имеем то что нам положено :) и нам это надо...прожить...научиться чему-от порстить и отпустить. так чтобы вообще не думалось что он и как делает. это его жизнь. а вам надо своей заниматься :)
Ответить
оплеванный кем, простите?
Я 4 года ничего не требовала, не просила, на алименты не подавала:)
Но после отказа от ребенка сидеть ровно дальше не собираюсь, т.к. мой ребенок перед ним уж точно ни в чем не виноват.
А своей жизнью я и так занимаюсь, не стала бы подавать на алименты сейчас, не стала бы подавать на лишение, не узнала бы подробностей о его жизни, которых сама и не искала/не копала, они меня сами нашли:)
Ответить
а что вы собиратесь делать? дальше об него мараться? подать на алименты - соблюсти права ребенка это правильно, а вот комментировать личную жизнь человека, пусть даже и непорядочно по отношению к вам поступившего... зачем? это его личное дело венчаться или нет. каждый сам для себя решает. или вы считаете что вы должны были за него решить? что вы хотели то? человек пытается строить свою жизнь без вас. ну не очень хороший человек мягко говоря...но у вас есть выбор - отойти и больше не стоять в этом запахе, или постоянно его нюхать. вы что выбираете?
Ответить
А наш нас с ДР не поздравил :) А зато ДР другой дочки 2 недели отмечал сос всеми родственниками 2 недели назад, вот такое избирательное отношение к детям
Ответить
Многие мужчины живут по принципу "С глаз долой - из сердца вон". Но это на их совести.

Наш био также отмечает ВСЕ дни рожд. младших детей и своих многочисленных племянников, ходит в гости, дарит подарки (выбор подарка - целое событие..может неделю по рынкам мотаться, искать, где подешевле...).

Когда наша дочь была маленькая - он дарил, и поздравлял, и старался...Но вот уже скоро 2 года, как не вспоминает о ней вообще. Ни с 1-м классом, ни на 7-8 лет, ни на два нов. года - ни звука.

Было задание в школе - нарисовать родословную. Мы нарисовали. Маму и деду.
Ответить
Какой духовный прям:(.
Наташкин C.S.
21.02 13:18
60
Какой духовный прям:(.
Ответить
Скорее БЕЗдуховный :( никакой души там нет напрочь...
Ответить
Да я сама не знаю ЧТО у них в голове и в душе... Какая там помойка. Если скататься в Мексику деньги есть, а помочь в пополаме лечение зубов детям оплатить - "ты что, денег нет, ремонт делаю"...
Ответить
Да, Мексика и ремонт - важнее родного ребенка...:((
Ответить
а вы его пригласили на ДР?
Ответить
а отца нужно приглашать на день рождения ребенка?
мне кажется, потребность поздравить ребенка должна от сердца исходить
Ответить
а почему бы не пригласить? это же вам надо.
Ответить
мне - не надо
наш сам приходит.
если бы не приходил сам, у меня и мысли бы не возникло приглашать.
кому нужны вымученные поздравления и присутствие "папаши" со скучающим лицом? дети, они же фальшь прекрасно чувствуют
Ответить
Нет, я просто написала ему на мейл, что он может прийти поздравить дочь в любое удобное для него время. Но он не объявился вообще.
Ответить
Приглашать можно (и нужно!) нормального отца. Того, который ИСКРЕННЕ интересуется своим ребенком, заботится о нем! Платит алименты.

Того же, который встает в позу великого одолжения "раз ты хотела - я пришел", и алиментов не платит ни копейки, и не звонит, не спрашивает - как ребенок себя чувствует даже во время болезни, не разговаривает по телефону, не водит в кино/зоопарк/цирк и т.д. и т.п.

Вот такого "био" приглашать нет смысла. Как сказала мне однажды психолог: "Это он должен звонить, и спрашивать разрешения навестить ребенка". ИМХО.
Ответить
Девачки, я с вами! :-) Не знаю, хоро...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
21.02 15:24
70
Девачки, я с вами! :-)
Не знаю, хорошая это новость или плохая - судите сами.
В общем, я встречаюсь с мужчиной. Мы ровесники, 3 года назад он развелся с женой, детей нет. Познакомились по работе, потом нашлись в инете. Встречаемся.. ммм... чуть больше месяца. Он отделывает сейчас свою картиру (новостройка) и все чаще заговаривает о совместном проживании.
Девы, мне с ним очень хорошо. Он интересный, самодостаточный, умный и образованный человек, есть свой бизнес, есть масса интересных увлечений - в общем, полная противоположность моему БМ. Поначалу я даже комплексовала, и встречаться с ним не хотела - казалось, что я ему не подхожу, не пара ,и все такое. Он вращается в такой сфере, где априори много красивых девушек, и как бы он ими окружен. Были у него отношения с одной из таких красоток, год они были вместе, расстались, по его словам, потому что он понял, что они разные люди и ему с ней неинтересно - типа за красивым фасадом ничего больше и нет.
В общем, не знаю даже, как сказать... Он очень хочет детей, у него оч хорошая семья, на самом деле хорошая - родители, сестра младшая (уже замужем). Наверное впервые за все то время, что я разведена и встречалась с мужчинами я его не примериваю к семейной жизни, потому что не хочу смотреть на него глазами ИЩУЩЕЙ женщины, женщины, которая хочет ЗАМУЖ - ну вы поняли. На днях он спросил меня, когда я планирую забирать дочку от родителей, я сказала, что вообще-то я сама планирую туда переехать, если че. Он так на меня странно посмотрел и сказал - ну это еще надо решить, кто куда поедет и поедет ли вообще.
В общем, не знаю, как все рассказать, мысли путаются, не хочу чтобы вы подумали, что я забегаю вперед или что-то там такое... Но поверьте если б я понимала, что это на раз, я бы наверное сюда и писать о нем не стала, потому что таких вот "на раз" за эти годы у меня было вагон и маленькая тележка. А Лешка... как-то с ним сразу все стало очень серьезно.
Что скажете, девоньки?
Ответить
Ах, да, забыла написать.
Месяц назад (или чуть меньше) мой БМ снова стал папой - в 4-й раз :-)
Родили они дочку, назвали Таней :-) Вот :-)
Как я понимаю, НЖ его щас с дитем живет у своих родителей в деревне, а он тут обретается, ездит к ним туда на выходные.
Я его тепло с этим событием поздравила и напомнила, что появление очередного ребенка в его жизни не означает отмены заботы о предыдущих :-) :-) :-)
Ответить
Мне нравится всё написанное. Мне кажется, что стОит этого мужчину воспринимать серьёзно. Так что скажу: тьфу-тьфу-тьфу.
Ответить
Новость определенно хорошая))
По описанию мужчина вроде стоящий.
Пусть у вас все сложится!
Ответить
Я просто подержу кулачки за тебя. пусть у тебя все получится.
Ответить
Как здорово-то!!! Очень за вас рада, главное - не бояться. А то мы вечно, обожглись и сидим дуем на это место...
Надо жить и радоваться и попробовать начать (или продолжить) новую жизнь. Если рядом с ним тепло и надежно, значит это тот самый мужчина, который нужен.
Ответить
Всем оптом спасибо за добрые и теплые слова :-)
Вот, кстати, с последним очень соглашусь - сижу ведь и дую на воду, обжегшись на молоке. Если бы вы знали, каких трудов мне стоит каждый день убеждать себя, что все наши отношения не закончились, что он меня еще не бросил и все такое. Первую неделю после нашего, скажем так, сближения :-) я, затаив дыхание, ждала, что вот он позвонит и скажет - мы не увидимся, я не приеду и все такое. Когда у него не получалось приехать, я естественно рыдала в подушку, что это только отмазки и что на самом деле он уже наигрался.
Все те мои подруги, которые уже видели нас вместе, видели, как мы общаемся, крутят пальцем увиска и говорят, что я дура, что даже невооруженным глазом заметно, что у него все оч серьезно, а мне не верится. Вплоть до того, что он планирует уже совместный отдых, а я думаю: господи, какой отпуск, мы может расстанемся завтра?! Девы, я вот думаю, мож пойти голову полечить? Или как скоро пройдет эта боязнь, этот страх, что ты опять будешь никому не нужна? Когда можно будет хотя бы попытаться довериться мужчине?
Ответить
Я тебя тоже поздравлю,очень хочется верить что все сложится,ты этого заслуживаешь.А доверять мужчинам я бы все-таки не стала)))
Ответить
А как в таком случае строить отношения? У меня и так паранойя развилась по поводу того, что в моей жизни не может быть уже длительных и серьезных отношений....
Ответить
Не ты одна.Мне кажется кроме временных встреч мне уже ничего не надо-никаких любовей и даже привязанностей.Но я уже покрылась такой корой цинизма,что дальше некуда))Думаю,что отношения можно строить,но в уме всегда держать свое.Ну то есть в принципе быть готовой к тому,что отношения могут закончится также как и начались.Наслаждаться сегодняшним днем-есть отношения,завтра их не будет-ничего страшного,значит отпущено было столько.Ну как то так.Вообще наверное,я тут плохой советчик-своих серьезных отношений нет,даже не помню уже как это бывает))
Ответить
80
У тебя, имхо, просто времени еще мало прошло после развода. Все равно когда-то захочется полноценных серьезных оношений. И мне кажется, когда встретится такой человек, то эта наша кора цинизма сразу облетит... Ну, может, не сразу, но облетит.
Ответить
Полноценные и серьезные отношения просто обязаны быть.Но с нашим опытом,думаю по-любому будем-два пишем,три в уме держать.ОФФ.....Мне рецепт красоты еще ждать?)
Ответить
Ну, дорогая, хоть с математикой у меня всегда все было плохо, три в уме я держу,не переживай :-)
Насчет рецепта... Надо понапрячься.. :-) Я уже несколько месяцев как выпала из того_самого_раздела, вообще забыла, когда на весы взлезала в последний раз... :-( Мож в аське пересечемся, ну так лень писать большое письмо.... :dash1
Ответить
Катя,и я подержу кулачки:):):) Очень...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
21.02 16:37
Катя,и я подержу кулачки:):):) Очень позитивно все у тебя по описанию;)
Ответить
Катюш! Дай Бог, чтоб все сложилось :)

Не торопись...Дай ему проявить инициативу и заботу. Больше разговаривай - обо всем.

Ну и почему нет? Если тебе хорошо с ним.
Ответить
Я-то разговариваю :-)
У него сейчас на фирме сложности, ну в общем, все решаемо, но я понимаю, что из колеи это здорово выбивает. И вот не представляешь, как мне приятно, что даже в течение дня он звонит мне и что-то там рассказывает, советуется... Дура, да?
Ответить
Представляю. У меня сейчас первая любовь в скайпе ежедневно :)
"привет. чем занимаешься? и т.п." - а у меня такой кайф от общения с ним!
При том, что ни на какие серьезные отношения не претендую. У чел. жизнь налажена, дети выросли, жена...все чудесно.

Но при этом мы каждый день разговариваем, что очень приятно :)
Ответить
Хорошая новость и пускай счастливых пар станет на одну больше!!!!
Ответить
Кать, я за тебя рада! И еще - мне нравится читать твои посты - у тебя очень приятный слог). Я прям даже как-то успокоилась, расслабилась)))
По теме - наслаждайся ;) ! Не анализируй.
У тебя приятная энергетика...уютная такая. Плюс - ты очень умная девушка, и обаятельная. Я думаю - Тот, о ком ты пишешь, тоже это заметил ;)
Ответить
Дань, ну спасибо, нахвалила - слов нет, как приятно :-)
Я вот там ниже написала... не получается нифига расслабиться, жизнь, блин, так и лупит ключом по голове :-(
Ответить
подумаете, именно подумаете, Кать, а...
24.02 22:39
90
подумаете, именно подумаете, Кать, а не он за вас троих! подумает и решит, имхо...
пусть все будет так, как ты захочешь (с) ;)
Ответить
Можно и я к Вам присоединюсь, я тоже самомама с двумя детками. Иногда тоже хочется поделиться, а не с кем.
Ответить
:) делитесь :)
Chudo V.I.P.
21.02 20:40
:) делитесь :)
Ответить
Да вот накрыло как-то утром сегодня, в садике пап всех позвали на чаепитие, младший пригласил папу, ждал, а он утром звонит и говорит я не прийду, плохо себя чувствую. Ребетенок расстроился. Старший правда сказал "Давай я прийду". Но обидно из-за того, что когда дети просят и ждут он может не приехать, сначала заняться своими делами и в тоже время кричит, что он их любит. Много всего накопилось, в одном сообщении и не скажешь всего...
Ответить
не замарачивайтесь. Вы не можете выстраивать их отношения, чем меньше вы будете страдать по поводу его отношений с детьми, тем и вам и деткам будет проще и легче.
Ответить
Спасибо! Я стараюсь, но иногда бывает обидно до соплей, хотя и понимаю, что у него семья другая и ребетенок скоро там свой будет
Ответить
вы забейте на мысли о его семье и другом ребятенке. Вас это не должно касаться. Это не просто, но когда удается, очень облегчает жизнь. Нашим детям нужны спокойные, довольные жизнью мамы. Тогда и они себя чувствуют спокойно и защищенно. Если мама постоянно страдает от поведения папы, то и ребенку это передается. Папа не пришел?? Ах, ну ладно, не повезло, давай с тобой сходим туда-то, сделаем то-то. Переключайтесь сами и переключайте ребенка. Папа не пришел, зато мама вон какая нарисовалась веселая красивая, озорная...
Ответить
Вы мне сейчас так настроение улучшили! Я подумала, а что правда я так парюсь, надо жить дальше и не ныть, а улыбаться. Спасибо огромное!
Ответить
И я вас поддержу, подумаешь, горе какое - папа не появился! Да и бог с ним, еще неизвестно, что лучше, а то появился б - так нервы бы повытрепал или потом осадок на душе остался бы, переживали бы еще после его визита.
Вам все прально сказали, надо переключать внимание детей, и самой не зацикливаться. Сначала вы себя заставлять будете о нем не думать и вынужденно улыбаться, веселиться итак далее, а потом в один прекрасный день поймете и почувствуете, что вас это больше не парит - просто потому, что вам ПОФИГ!!!
Ответить
мне в этом смылсе чужое несчастье помогло. Мы общаемся с трех дочкиных месяцев с парой, у которой дочь ровесница моей. на этой почве и познакомились и сблизились. У них постоянные страсти кипят. Их дочка иногда Полинку дразнила, что у нее папы нет. Я даже не знала, насколько у них все закручено. Пришли к ним в гости... Девочки себе игру затеяли, мы на кухне болтаем. Родители доболтались до рукоприкладства. папа маму за волосы таскал, их дочь кричала так, что у меня сердце рвалось. Моя удивилась и впечатлилась...Мы конечно с ней быстро слиняли с семейных посиделок. Но она запомнила, как иногда бывает с папой...
Ответить
100
Папа маму за волосы при вас таскал??? :scared2 В шокасе я... Надеюсь, вы к той паре больше не ходок???
Не, ну это да, лучше уж без никакого папы, чем с таким. Но это крайний вариант, не везде же папы такие... агрессивные, вот то-то и обидно, что дети запоминают, что с ними папы-то в общем-то себя хорошо вели, и начинают скучать по тем отношениям...
У нас, к сожалению или к счастью, с этим все было проще: у нас папа никак вообще ребенком не занимался, и поэтому она его особенно отсутствия не заметила. Ну, вспоминает, конечно, как папа то делал, куда мы ездили вместе... А так... все реже и реже...
Ответить
А у меня опять началась очередная серия вопросов а папе:( В школе семью проходили.Вроде обговорили все.так теперь Соня пристает,когда и за кого я выйду замуж спрашивает. Потому что у мам должен быть муж,а у детей папа:( Пообещала,что как только нам подходящий кто появится,обязательно выйду:)
Ответить
Я помню, мы со Стешей договорились, что мы вот поживем сейчас вдвоем, а когда нам надоест, когда мы ото всех отдохнем, то сразу и заведем нового папу. И вот недавно у меня Стеша спросила: ну что, мы отдохнули уже? когда папа-то появится? :)
Ответить
увы, именно при мне... Так мгновенно разговор перешел в фазу рукоприкладства. Она ему в лицо вином плеснула, а он ей тут же ответил. Они на самом деле друг друга стоят и вполне заслуживают. Мы действительно больше вместе все не пересекаемся. Только с мамой или папой на улице, или их мама с дочкой у нас в гостях. И сейчас уже не чаще раз в полгода.
Ответить
Фигасе в гости сходили!А щас общаетесь?
Ответить
редко и не полным составом. Иногда вместе на концерты или гулять выбираемся. девочки очень дружили раньше. сейчас уже и девочки не особо скучают друг по дружке.
Ответить
Всем трям!:) Посоветуйте,что делать:)Мучаюсь над выбором школы.Мы этот год ходим в нулевой класс при школе.Все хорошо,школа маленькая,уютная,уже как-то прижились-пообвыклись,но другой район,проблема в дороге.Утром на машине,а вот вечером на общественном транспорте,минут 40-50,как дорога и погода.И есть школа рядом,7 минут пешочком не спеша.Познакомилась с учительницей,первое впечатление-понра,да и отзывы хорошие.Но хороша тут только началка,дальше надо куда-то уходить,также в другой район ездить.Сейчас дети как в саду спят в обед.И то,приезжаем выжатые как лимон.А в 1 классе сна уже не будет,какой я ее буду привозить?А с другой стороны,ну очень как-то школа устраивает.Я в рядышком школе заявление на всяк случай написала,но к маю надо ж определиться:( У кого какие мысли?
Ответить
По мне, на первые 4 класса надо выбирать не школу, а учителя, это важнее. А потом если надо будет - переводить в 5 уже в нужную школу. По себе знаю, что воспринимается такой перевод вполне комфортно, т.к. во многих хороших школах детей после началки "разбрасывают" по разным классам.
Ответить
+1000!!! Согласна! Нужен именно УЧИТ...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
23.02 19:25
+1000!!!
Согласна! Нужен именно УЧИТЕЛЬ!
Ответить
Программы тоже разные в школах, даже в началках. И школы тоже разные, с разным подходом к образованию.
Ответить
Поработав в разных школах, я бы однозначно выбрала хорошую))) Соня еще на год старше станет. Хотя если уж прям очень не удобно добираться, узнай побольше про ближайшую школу, может, она тоже ничего хотя бы на 4 года. Через 4 года Соня уже совсем большая будет))) По моемц, сейчас во всех классах новеньких спокойно принимают, не то, что в мое время и в моем классе. офф.... чего в одноклас не отвечаешь? как у вас дела?
Ответить
ЛС:)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
24.02 12:39
ЛС:)
Ответить
согласна что надо выбирать учителя. и если нужно - возить. я вожу. утром 20 минут на машине. няня его обратно везет на метро, через бассейны всякие. правда в эти холодные недели и после гриппа я такси им заказываю....по минималке получается 350 рублей.
Ответить
Спасибо за отзывы,девочки!!!Блин-блин,ломаю голову:)Если б не было выбора!!!:) Я еще правда не видела учит-we 1 класса в сейчашней школе.Но нахваливают ее тоже все.Хоть жребий тяни:)
Ответить
вот когда увидишь - тогда и будем те...
24.02 22:37
вот когда увидишь - тогда и будем тебе монетку кидать! ;)
учитель, имхо, очень важен, но таки остальное не стоит не брать в расчет...удачи тебе в правильном выборе!!! :)
Ответить
Спасибо,Ленок!Пока мозгой пошевелю.У нас тут еще грядет реформа в системе образования.Щас как учителей посокращают,классы уплотнят:(Ух!

ЗЫ.Как сама?Как здоровье???
Ответить
давай, дорогая, шевели основательнее...
25.02 15:42
давай, дорогая, шевели основательнее и старательнее - сама понимаешь - большой задел на будущее это дает вам обеим! :) реформа в системе образования у нас в стране - это что-то с чем-то, чем дальше в лес - тем больше дров (с) :(
сама болею в Муроме, приехала на мамин Др 23-го, и свалилась с под 39 темпой и жутким лающим кашлем, вызывала врача - дали б/л на 3 дня пока...усиленно лечусь, чтобы по основной проблеме наконец уже обратиться в больничку...да вот в понедельник начальство на работу ждет - приезжает наш самый главный из Лондона директор...
Ответить
Упс,чегой-то я аноним?Иммунитет у тя видать еще слабоват:( Держиссся!:)
Ответить
вот и мне подумалось, чего это ты за...
25.02 19:26
вот и мне подумалось, чего это ты заанонимничала!?! ;) видимо слабоват, буду повышать...держусь, пасип!
Ответить
У нас тоже. Говрлрят и в саду тоже. группы по 30-40 чел, з/п воспиталкам сократят, тк занятий в саду не будет, они будет только за детьми приглядывать. А про школу мне вообще старшно подумать(((( Но народ же молчит, всем доволен))))
Ответить
жесть...полнейший беспредел, имхо, Н...
26.02 11:39
120
жесть...полнейший беспредел, имхо, Насть :( *голосом Ринаты Литвиновой* Как страшно жить! (с)...думаю, наверняка будет поднята волна против таких реформирований, даже уверена...
Ответить
Сложная у вас ситуация с выбором... Я свою отдала в ближайшую к дому школу, чтобы ни дорогу не переходить, ни ездить ни на чем. Но понимала, что делаю - малышка выраженная "сова" не могу ее отвести в сад раньше 8 утра, и в школу (1-ый класс) старшая ходит сама. НО!!! как же мне не нравится наша школа... Знания нулевые. Анечка там просто звезда, учится лучше всех (у нас школа с этническим компонентом - азербайджанским). Единственный плюс - прекрасный кружок рисования, а моя, видимо, будущий художник.
На следующий год обязательно переведу в другую школу!
Ответить
:):):) У нас щас тоже школа с уклоно...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
25.02 12:03
:):):) У нас щас тоже школа с уклоном!Болгарский лицей:) При том,что мы не болгары.Вот еще что меня заставило задуматься. У них сейчас болгарского больше,чем русского.Для болг.деток потом перспектива учиться в Болгарии на бюджете.А для нас нет.Правда за деньги можно:)Или взамуж за болгарина к тому времени выйти?:):):)
Ответить
А я 14 февраля развелась официально. А БМ ходит и просится обратно. Не хочу! Так пусть к детям приезжает, а чтоб обратно - на фиг его. Столько мне нервов помотал за последний год.
Ответить
А че мотал? А че хочет?
ЗЫ: поздравляю с разводом, да еще в такой знаменательный день - символично! :-) У меня у БМ день рож 14 февраля, с тех пор эту дату не выношу :-)
Ответить
Спасибо. Там целая эпопея. К нему мадам начала на работе клеиться, он мне мозг своими метаниями полгода выносил, я не выдержала, выгнала. А он теперь понял, что потерял. Я вообще не ожидала развода в этот день, у нас назначено было на 28 апреля (как раз день нашей свадьбы), а тут предварительное слушание было, ну судья сразу и развела.
Ответить
Так а мадама-то там осталась или уже не актуальна?
Ответить
Мадаму я постаралась отшить еще будучи замужем. Врлде, отстала, а там хз что у них. Он у родителей живет сейчас, а с мадамой вместе работают.
Ответить
Ну а вы как сами по отношению к нему настроены? Нет мысли попробовать начать все сначала? Или единожды предавши...?
Ответить
Ну там не только единожды предавши, там многое чего за год накопилось, а уж за 20 лет брака тем более. Сейчас пока не хочу.
Ответить
130
Да и не надо, правильно! Это была другая жизнь.
Ответить
судя по тону Вашего повествования, м...
24.02 22:34
судя по тону Вашего повествования, можно поздравить?!? ;) это не конец, это начало - новой жизни, нового бытия и несомненно - нового счастья! :)
Ответить
да, спасибо. Особенно символично, что после 40 жизнь только начинается.
Ответить
мне нравиЦЦа ход Ваших мыслей! ;) та...
25.02 15:43
мне нравиЦЦа ход Ваших мыслей! ;) так держать!!!
Ответить
Ой, а мне как нравиЦЦа
Жемчужин@ C.S.
25.02 17:53
Ой, а мне как нравиЦЦа
Ответить
Девочки, девочки, ну почему вот так все???? Рыдаю!!!
:sad1 :sad1 :sad1
На работе у меня все кувырком: я работаю в инет-ресурсе, который принадлежит нашему мэру, который, в свою очередь, собирается идти повторно на выборы и поэтому заранее раскручивает предвыборную кампанию, для чего мы, собственно, ему и нужны. Из-за этого я тут и осталась - доработать до выборов, ибо платят хорошо. И тут, балин, как гром среди ясного неба: губер наш снимает нашего малчика, щас его выгоняют из партии ЕР, ну в общем вся эта политическая возня, но она реально отзывается на мне, потому что если щас все прикроется - то мне надо будет собирать манатки и валить. Устраиваться мне тут снова куда-то на работу - смысла вроде как нет, я ж временно оставалась.
И тут, как вы понимаете, на первый план выходит моя личная жизнь и мой МЧ, с которым надо что-то решать!!!! Одно дело, что я планировала остаться тут еще до марта будущего года, уж за это время точно бы определилось, как и куда будут развиваться наши отношения. Но через полтора месяца знакомства-встреч понятное ж дело, что никто меня замуж, ептить, не позовет!!!! Да и я б сама не пошла!!! И что делать - ума не приложу. До этого, когда мы с коллегами продумывали такой вариант развития событий в городе, я всегда говорила: ой, да мне пофиг уже, ну свалят враги нашего мэра до выборов - флаг им в руки, чемоданы в зубы и валю в Кострому к дитю, ничего меня здесь не держит. А сейчас я не представляю, как я так уеду, бросив здесь дорогого мне человека. Ну и не могу же я его спросить: ты там случаем не хочешь на мне "пожениться", а я тем временем заберу свою дочку и мы чудесно переедем к тебе?!
Деффки, реально, я в панике. Ну почему вот как только все в моей жизни устаканивается, обязательно происходит что-то, что все рушит??? :sad1
Ответить
это тебе проверка, Катюнь, очередная...
24.02 22:33
это тебе проверка, Катюнь, очередная...надо разложить все по полочкам, не пороть горячку, главное, а все конкретно и обстоятельно продумать...возможно, даже вместе с твоим замечательным МЧ, имхо, но не в виде проблемонавешания, а именно поделиться переживаниями за ваше будущее...и будущее ребенка! отсюда и плясать будешь далее, я так себе думаю...в любом случае зажала все, что можно, за самый наилучший для тебя и Стеши исход @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ты эта,подожди.Не гони картину.Пока еще ничего с рабтой не прикрылось,может протянешь скока.За это время разберешься с личной жизнью.Если уже будет вопрос ребром стоять,что ты уезжаешь-неплохой шанс проверить МЧ,все ли серьезно,тогда по идее должен предложить решение проблемы,проверишь что ты для него значишь.Замуж через полтора месяца рано,как раз самый буфетно-конфетный период,когда дальше носа своего не видишь.И потом,не обязательно все рушится,может наоборот все идет по плану-только ты его еще не знаешь.ОФФ-аськи нет,ты мне если сможешь коротенько (есть то,не есть это,ну типа того)
Ответить
Присоединяюсь!:) Рано еще переживать:)
Ответить
:) короче, губер ваш - Мефистофель прям какой-то, коварный - все планы под откос. Извини, Катюш, но посмеялась, в хорошем таком смысле, в философском - вот как большая политика влияет на судьбы отдельных граждан:)
Кать, во первых - еще триста раз все может измениться, не загадывай ничего. Во вторых - если место жительство тебе дорого (в силу обстоятельств, о которых ты пишешь ;) ) - найдешь способы там остаться. А если уж на роду писано тебе с этим МЧ быть - ну никуда жеж вы друг от дружки не денетесь)) Ты расслабься просто. Посиди, подумай. Хочешь остаться - ищи способы.
КулОчки зажать? :)
Ответить
Не, не так, Дашк, - кулОЧЬки :-) :-)...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
25.02 07:26
140
Не, не так, Дашк, - кулОЧЬки :-) :-) :-)
А если серьезно, зажмите, девачки, а? Если не сложно... Я вроде так редко об этом прошу...
Насчет губера - дак да, мы уже тоже с коллегами это обсуждали: у всех столько планов, все так было стабильно и хорошо, а щас у всех прям все к черту летит, Хад такой!!! :-(
Ответить
Кать, зажала кулочьки -то )) ВолшеПные евские .
эх, а про планы...помнишь поговорку - про "расмешить Бога?" Есть вещи, которые от нас независят...Хотя было б чертовски приятно, если б губер хотя бы согласовывал свои действия )) хотя бы с тобой) распоясались короче, властьимущие..
Катюш, все будет хорошо. Вот увидишь. Одна закрывшаяся дверь - откроет автоматически другую. Только не пройди мимо - будь на чеку :)
Ответить
круто! :)) а может еще ничего не изменится...:)))
а в целом опять придется думать - как лучше для тебя! ни коем случае не строй свои планы под мужчину! его надо учитывать, но далеко не в первую очередь!
Ответить
а мне кажется, что это проверка для вашего МЧ. Почему вы должны решать? Если вы ему нужны, он сделает все, чтобы вы смогли остаться. У меня папа так с мамой познакомились, мама жила на съемной времянки с ребенком 7 лет, топили дровами. Мой папа был крупным начальником и имел отдельную квартиру в центре города. Встречались они пару месяцев, он ее до дома всегда провожал, внутрь не заходил, а там нормальный дом хозяев стоял, а за этим домом времянка, где мама жила, а ей стыдно было говорить, где она живет. Так вот купила она там что-то, он помог донести, говорит, в дом занесу, зашли они в ее времянку, он смотрит, моя сестра 7 лет в шубе сидит, уроки делает, мама стала печку топить. Он на утро в выхдные с пустым чемоданом приехал, говорит -собирайтесь, сейчас машина придет, переезжаете ко мне, я не позволю, чтобы мой любимый человек, да еще с ребенком жили в таких условиях. Мама даже возразить ничего не смогла. Переехали, а он говорит - если жить со мной не хочешь, оставайся в моей квартире жить, а я буду у тетки жить (у нее дом большой был), Вот этим он маму окончательно и сразил. Прожили они 27 лет вместе, папа умер от инфаркта. Но трепетное отношение к маме у него было всю жизнь. Нас даже так с сестрой воспитывал-все оставлять маме (конфеты и т.п.), т.к. вы еще за свою жизнь наедитесь, а матери сейчас нужно. И к своей матери он очень трепетно относился, хотя ребенок войны, отец без вести пропал, когда ему 2 года было. Так что это наоборот индикатор-ваша ситуация
Ответить
Девы, спасибо за поддержку.
Тут отпишусь типа всем и сразу.
В общем, сегодня была кульминация событий, политическая обстановка в городе накалена до предела, наш непосредственный куратор (он же наш "банкомат"), вице-мэр, написал заяву по собственному, из чего мы все сделали вывод, что все, прикрылась наша лавочка. Мэр сам (теперь уже с притавкой "экс") на больничном, в глухом подполье, еще один шеф тоже в тину ушел... И такая апатия накатила, такой депрессняк, что я прям реально не понимала, что я еще делаю на работе, если наша работа может уже никому не нужна. И тут звонит мой МЧ, я ему, значит, это все вываливаю, он мигом прилетает и увозит меня домой. Редактор мой меня, конечно, отпустил, грит, иди уже, раз такое состояние...
И пока мы ехали, я, значит, на МЧ это все выплескивала, у меня реально истерика опять какая-то началась, грю, все, работы нет, смысла ее искать тоже нет, пойду щас чемоданы уже буду собирать.
Ну он естественно начал пытаться меня успокоить, типа да ты без работы не останешься, бла-бла. Я говорю: да, а кормить ты меня будешь, пока я работу буду искать? Меня, говорю, и моего ребенка??? А он такой: ну а кто еще, Кать, если мы вместе - значит, вместе.
Вот и ХЗ, как это расценивать.
А потом позвонил редактор мой, сегодня он встречается с нашим этим самым куратором (теперь уже бывшим вице-мэром), тот позвонил, сказал, что работаем в прежнем режиме, типа, только надо обсудить тактику и стратегию, а так, мол, никто вас не бросает.
Вот теперь сижу жду вечера, редактор обещал отзвониться после их встречи, отчитаться, до чего они там договорились.
Ответить
Ну вот видишь,отличный у тебя МЧ.Был бы слабак-ушел от ответа.Так что соберись,сейчас ситуация как-то да разрешится.Насчет "расценивай"- вообще не анализируй,главное- поддержал,не бросил,не перевел разговор на погоду-и то хорошо.По поступкам судят.Очень рада за тебя)В смысле что плечо есть,на которое можно опереться
Ответить
Как здорово!!!Рада за Вас!!! Дай Бог, чтобы и дальше все так складывалось!
Ответить
Я читаю, но не пишу и ни когда с вами не знакомилась. КУлачки за вас всегда зажимаю и очень очень желаю вам тепла, любви, спокойствия и понимания, вы такая замечательная женщина.
Ответить
Все к лучшему, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Svetlan V.I.P.
28.02 10:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, а можно я тоже к вам?
вы так хорошо общаетесь:)

Я тоже вроде как самомама.
Развелась еще в 2007 году, когда дочке было 2 года.
А сейчас уже 5,5.
с папой общается, но ооочень редко. даже раз в месяц не приходит он к ней.
звоним сами ему, когда дочка хочет:)
Ответить
Очень мне понравилась ваша подпись, про то что вам надо особенно туфли зацепили.
Ответить
Привет, конечно, можно! :-) У нас ту...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
26.02 10:47
Привет, конечно, можно! :-) У нас тут тепло, хорошо и все по-честному :-)
А подпись ваша мне тоже нравится, насчет туфель - вы не поскромничали, я бы и от двух-трех новых пар не отказалась бы ;-)
ЗЫ: Спасибо вам за теплые слова в мой адрес, очень приятно :-)
Ответить
у вас тут и правда очень хорошо:)
Всё по-доброму:)

а я вас читала еще в каком похудательном топике, в том году еще, когда сама там сидела.
Надеюсь, что у вас все получится!
Ответить
А вы в нашем топе были? В потеряшках? Я уже оттуда ушла, выпустилась, так сказать :-)
За пожелания спасибо еще раз, только у нас у всех все получится, правда же? ;-)
Ответить
я не в потеряшках была, но лазила по всем топикам.
Конечно-пусть у всех получится!
Ответить
Вэлкам :) Мартини есть, психологи мы...
26.02 11:43
Вэлкам :) Мартини есть, психологи мы все тут каждый по-своему и понемногу;) туфли обещать не буду - у самой траблы с обувкой демисезонной и весенней :(
Ответить
главное, что есть психологи:)

а с новыми туфлями что-нибудь придумаем:)
Ответить
Ой, а я тут купила ботильоны себе (не люблю ботильоны, но эти понра), замшевые, на них вырезан какой-то рисунок, каблук см 10 и сзади еще молния, как продолжение каблука. Вот и думаю, куда мне их носить?
Ответить
Супер! Я бы в театр одела :) С короткой юбкой.
Ответить
Тогда приглашаю тебя в театр))) а вообще я это... как его... стесняюсь)))
Ответить
О, я с удовольствием! :)

Уже хотела одна идти - мечтаю...облизываюсь на билеты. Хоть куда.
Раньше Сатирикон любила, но он дорогой стал - ужас.
Ответить
я тоже его любила. Хочется пойти на что-то нормальрное. Мама одно время часто ходила, но и часто попадала на всякую лабуду, потом ходить перестала
Ответить
*завидовает белой завистью* абажаю б...
26.02 15:39
*завидовает белой завистью* абажаю ботильоны, имхо - очень удобная обувь :) 10 см. - так бушь от бедра выступать словно пава, так что замшу как тока подсохнет весенняя паводь москворецкая - вперед и с песнями, хоть в концерту, хоть в театру, хоть в клубешник (намекает на таки встречу Самомамок-2011), хоть на свидание какое ;)
ОФФ: как вообще поживаете?!?
Ответить
да у меня все одно и тоже. Решила с МЧ расстаться до кучи. Чтоб жизнь медом не казалась))) Ага, пошли в театр с нами (я и Фифета). Вот в театр еще можно, дите с няней оставить, в клубешник хочется, но ребенка оставить не с кем((((((((( плак. Ты как сама? читала про твою температуру(
Ответить
Ура! в театр :) Кто с нами?
Фифета V.I.P.
26.02 17:57
Ура! в театр :) Кто с нами?
Ответить
чего щас идет хоть? от жизни я отстала
Ответить
Классика всякая. У меня на работе девчонка контрамарки предлагает часто - но все внезапно :(

а мне надо заранее спланировать. В общем, самая дешевая Таганка, по 200-400 руб. Сатирикон - 1000 и выше.
а говорят, что там где аншлаги ваще по 15 тыс.!

да я бы даже на антрепризу пошла.
Ответить
ходила недавно на Полунина, партер, но не середина 3 тыс
Ответить
Я за Сатирикон! Это стопудово настроение поднимет!

последний раз смотрела "Смешные деньги" - зал рыдал от хохота все три часа!!! реально, сползали с кресел, держась за животы :)
Ответить
тел в личку скину. Только мне надо заранее знать, чтобы с няней договориться
Ответить
я с вами, девушки-красавицЫ, сто лет...
26.02 18:35
я с вами, девушки-красавицЫ, сто лет не была в театре, тока у мнУ ботильонов новых нету :( пока, надеюсь! так что занесите меня в список желающих и давайте оперделяться ;)
Ответить
с удовольствием!
Nastje V.I.P.
26.02 18:37
с удовольствием!
Ответить
На каком-то из купонных сайтах сейчас предложение на Сатирикон
Ответить
*густо покраснев* а на каком не подс...
26.02 23:15
*густо покраснев* а на каком не подскажете?!? *делает умоляющий взгляд кота из Шрэка*
Ответить
Второй день судорожно ищу - найти не могу:(. Наверное, все быстро раскупили:(. Но туда периодически появляются купоны. И в другие театры тоже
Ответить
http://www.weclever.ru/single_item.p...
Наташкин C.S.
1.03 13:10
Ответить
Попробую спросить на работе. Еще вспомнила, как мы делали с подружкой в юности. Звонили прямо в кассу, ехали прямо к спектаклю, опаздывая на 10 мин. И брали билеты дешевые!
Ответить
спроси, плиз! а почему бы и нам, кст...
26.02 23:19
спроси, плиз! а почему бы и нам, кстати, не вспомнить былые годы юности беспечной?!? ;) но нет, мой конек - пунктуальность превыше всего, терпеть ненавижу опоздунов и сама когда опаздываю - сгораю от стыда и укоров совести грызучей моей...можно итак взять дешеые билеты, а сесть потом на дорогие места - у меня был опыт в будни замужества недолгого, мужа вытащила на премьеру в театр Эстрады, билеты были по 800 р. в амфитеатр, а сидели мы в результате на местах за 3000-4000 (3-й ряд партера, серединка), даже артист Журавле со мной разговаривал во время спектакля (действо было с вовлечением зрительного зала, ну а я не будь дура вовлеклась с превеликим нашим удовольствием - муж был в ШОКЕ!!!;) )...
Ответить
А я ботильоны тоже не знаю куда носить:)
но замшевую обувь-просто обожаю:)
Говорят, что если человек покупает замшу, значит у него в жизни все хорошо:)
Вот и правда, как только все растает, подсохнет-так и одевайте новую обувку:)
Весна же!!!
Ответить
Главное что ботики есть.Тем более замша.А повод найдется!
Ответить
а зачем нам повод:)
носить каждый день для хорошего настроения :)
Ответить
Тоже пральна!
Nastje V.I.P.
26.02 17:17
Тоже пральна!
Ответить
Спасибо! Мои ботильоны с претензией))) Хотя многие девочки их каждый день носят, а также много чего носят, особенно в нашем фитнес клубе. Такие фифы! У меня маршрут один - сад-работа-сад-дом. Коллега сказала, что мечтает о красных туфлях (видела у меня), я даже не могла вспомнить, что это за туфли. У меня красных пары 3. последние летом купила, ни разу не надевала(((( некуда((((
Ответить
Я думаю, что здесь у многих такой же маршрут:)
Я на работу то в кроссовках прихожу, то сапоги с юбкой:)
Главное, чтоб настроение был хорошее:)

Ну как не куда:)
а на работе туфли одевать?
Вы же их к чем-нибудь покупали?
Ответить
Во во каблуков полно но все стоит.Знаете ль не очень удобно водить старшую в сад,когда мелкая в слинге тусуется.Комичная картина будет,если еще и на каблуках.
Ответить
Меня вообще в машине никто не видит(
Ответить
про машину:)
мне тут на другом форуме сказали, что надо всегда быть на высоте :)
а то я тоже считаю, что раз на машине-одела самое удобное-любимое и поехала, можно и не красится, особенно если в магазин:)
Ответить
Блин а вдруг в магазе судьба встретится...
Ответить
ага, а я не накрашена:))

Вот не повезет:)
Не в те я магазины езжу:)
Ответить
я вообще не крашусь( на пролой неделе была на киевской в торговом центре, там девушки, по-моему, на выход одеваются. корсеты, каблуки
Ответить
в европейском всегда чувствую себя не от мира сего:)\

потому что стараюсь на прогулку в магазин одеться поудобнее:)

а там девушки ходят как по подиуму.
Ответить
Да там както неуютно.И дети там разодеты.Показуха.
Ответить
про детей-я дочку тоже иногда в магазин стараюсь не в комбез одеть.
потому что лежит куча юбок/брюк/кофт,кот. редко носятся. вот хоть в магазине сверкнуть:)
Ответить
ага, и жарко там еще ей будет
Ответить
Ну я тоже свою одеваю иногда не в комбез.Просто там както на показ дети.иногда совсем безвкусно.
Ответить
во-во, я забыла как он называется. и заблудиться там мона
Ответить
я прекрасно вожу на каблуках, но обожаю ездить летом босиком, педаль пальцами обхватишь и в пол)))
Ответить
никогда не пробовала босиком :)
летом часто езжу в шлепках:)
Ответить
летом я хожу в шлепках все время, снимаю их и еду.
Ответить
Шлепкам +10000!
милка1712 +
26.02 18:04
200
Шлепкам +10000!
Ответить
это точно:)
Lanalula *
26.02 17:28
это точно:)
Ответить
у меня не та работа))) понравились - вот и купила
Ответить
у вас форма на работе?
Ответить
нет, просто я учитель в школе)))
Ответить
сейчас вспомнилось. Моя первая учительница в школе была сразу после института. и у нее была красная юбка и красные туфли на высоком каблуке:)
Ответить
у меня черные лаковые туфли с бантом впереди, на низком каблуке. дочке очень нравятся, они мне маловаты чуть-чуть, в школу самое оно, хожу там мало
Ответить
Зато сколько радости от покупки.Примерка выбор и все такое...
Ответить
Я их купила со второго раза, со скидкой. Без скидки дорого было. хегль
Ответить
Тем более со второго раза.Короче надо носить пусть и не часто...
Ответить
я тоже люблю хегль:)
без скидки и правда-дорого:)
Ответить
завтра с дитем идем в театр дурова, одела бы, но погода не та))
Ответить
а там не переодеваете?
я иногда, когда идем куда-нибудь одеваю брюки обычные, сапоги и длинное пальто. Все не в комбезе:)А потом, у нее сейчас штаны стали уже коротковаты, а мне лениво на конец зимы новые покупать:)
Ответить
переодеваемся. Возьмем с собой, вдруг потом еще погуляем
Ответить
А я купила ребенку высокие замшевые сапоги, с пуговицами сбоку :)
"Как у мамы" - она из них не вылезает! и теплые, внутри толстая цигейка.
Ответить
у нас это любимая присказка-что бы как у мамы:)
Ответить
а что под них надеваешь? полукомбез не подойдет. У моей на весну такие, с молнией наискосок, ей застегивать их не удобно и из-под брюк всей красоты не видно
Ответить
Ждем тепла :) Сейчас сверху теплые штаны, красоту закрывают. Но в принципе, при нулевой погоде, можно с шерстяными колготами, и курткой длинной.
Ответить
Как куда??? А так ходить, по улицам?...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
26.02 18:10
Как куда??? А так ходить, по улицам???
Я себе осенние сапоги купила на 10-см каблуке, жду-не дождусь, когда потеплеет уже, так хочу в них пофорсить :-)
Ответить
не хожу я по улицам))) а работа такая, что и краситься не надо
Ответить
220
Слушай, а почему не надо? Только потому что в школе работаешь?
Ответить
стимула нет, лень. Это плохо?
Ответить
о, я тож так размышляла ровно до тех...
26.02 18:49
о, я тож так размышляла ровно до тех пор, пока не попала в реанимацию, Насть...терь даже дома у предков утром привожу себя в порядок по полной и даже губки подкрашиваю, про себя бурча: я самая обоятельная и привлекательная (с) ;) стимул - сама жизнь, дорогая!!! это самый мощный, на следующем месте - ребенок (хотя у меня часто эти два стимула местами меняются)...про лень мне бабушка помниЦЦа притчу хорошую рассказывала, щас досконально не вспомню, но смысл в том, что лень-матушка нам на плечи садится и погоняет нас, а наше дело избавиться от этой ноши непосильной и самостоятельно решать что делать надо, и надо делать хорошо :)
Ответить
я согласна, иногда бывают такие ситуаци.. .пикантные, а я не накрашена. и М уже не так заинтересованно смотрят( И завидую девушкам, кот хорошо выглядят
Ответить
Вот ППКС-ну, Лен! Жизнь - наш самый ...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
26.02 19:23
Вот ППКС-ну, Лен! Жизнь - наш самый лучший стимул.
Ответить
сто пудов, Катюх...тока я почему-то ...
26.02 21:16
сто пудов, Катюх...тока я почему-то об этом уже не первый раз вспоминаю лишь тогда, когда меня как следует "торкнет" свыше (читай на Скорой в больничку) :( поумнеть пора бы, о себе побольше и почаще думать, а я все колочусь-колочусь во благо дочери, предков и киноиндустрии, млин...
Ответить
Как это нет стимула??? А для себя самОй, красивой и любимой???
Ты мне это прекрати, поняла??? Макияж ведь для того придуман, чтобы достоинства подчеркивать, а не для того, чтобы внимание мужчин привлекать. Это мы сами для себя делаем, и только для себя!
Я это поняла, когда худеть начала. Не для кого-то, не чтобы кому-то что-то доказать - а для себя!!!
И пусть надо мной прикалываются, что я, не накрасив глаза, мусор не пойду выносить. Да, накрашу ресницы - и пойду!!!
Я тоже, будучи замужем, перстала краситься какое-то время, а потом как к жизни вернулась. Зато многие сейчас говорят: Катька, у тебя такие глаза, оказывается, зеленые, и как мы раньше не замечали :-)
Ответить
Когда я пару раз на работе красилась, тоже удивлялись моим зеленым глазам (я брюнетка жгучая). Завидую девушкам, которые всегда при параде. правда.
Ответить
ой и у меня глаза зеленые:)

А красится надо. сама правда, редко очень это делаю.
Но по себе знаю-отношение к себе самой лучше становится:)
Сразу любишь себя:)
Ответить
И уверенней себя чувствуешь)
Ответить
230
Смею полагать, что после этого разговора ты все же начнешь краситься, хотя бы почаще! :-)
Я вот утром сегодня встала, в душик, накрасилась - и хожу весь день уже при параде :)
Ответить
привет! Сегодня накрасилась, ходили с дочкой в театр дурова. Был бегемот, слоны, вообще супер!
Ответить
можно поною?!? я тихо и недолго...в ...
26.02 15:43
можно поною?!? я тихо и недолго...в очередной раз прихожу у выводу, что мама может терпеть мое присутствие в ЕЁ доме более-менее адекватно максимум 2 дня (то есть мои приезд на выходные, не более) :( потом начинаются вечные придирки ко всему подряд (не так Варю на горшок сажаю, не с той стороны хвост ребенке делаю, не той расческой причесываю волосы дочери, не прально полощу себе горло больное и т.д. и т.п., список можно продолжать до бесконечности...). вчера я не выдержала (и это я еще на таблетках!) сказала тихо и ровным тоном: "Мам, мне уже 33-й годок идет, можно я как-нить сама определюсь когда, как и чем мне горло полоскать?!?"...получила такую бурю в стакане, что ретировалась с ребенком на руках в свою комнату и врубила погромче телик, что дочь не слышала маты...эх, жизнь моя портянка...а ну ее...(с)
Ответить
я не знаю вашей ситуации,
но с мамами и правда бывает тяжко. Я правильно поняла, что 5 дней дочка с ней живет?

тут главное абстрагироваться и попытаться сдерживаться по возможности:)

Хотя и тяжко это:)

Все наладится!
Ответить
дочка пока у моих предков в Муроме, ...
26.02 19:26
дочка пока у моих предков в Муроме, я в будни в Москве тружусь, потом на поездатом поезде еду к ним, 2 дня работаю мамой, и в ночь на понедельник ту-ту-ту, на-на-на - в Москву...
абстрагироваться, к сожалению, получается пока не всегда, вернее, терпелю-терплю, а потом кааааааааааак лопнет терпелка, и пипец, правду-матку рублю тока в путь прямо ей в глаза...потом извиняюсь, правда, чтоб не плакала...
Ответить
Пипец график!Блин даже не знаю что еще написать!А сколько ехать на этом поездатом поезде?
Ответить
да ладно, я уже почти полтора года т...
26.02 21:09
да ладно, я уже почти полтора года так, вот только в начале февраля поломалась чуток :( ехать всего ничего - 5 с небольшим часов в одну сторону, в сидячем езжу, чтобы подешевле было...
Ответить
Ой, Ленок, как я тебя понимаю.. Моя,...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
26.02 18:18
Ой, Ленок, как я тебя понимаю.. Моя, правда, подольше меня терпит, недельки полторы, но все равно начинаются придирки: и то не так, и это не так. И на этом фоне постоянные разговоры, что мол вот переедешь, пока квартира будет ремонтироваться - вместе будем жить. Да я лучше в теплотрассе буду жить, чем вместе с родителями! :-( Я их люблю априори, но вместе жить - ни-ни.
Больше всего меня бесит, что меня все время пытаются контролировать. Вот даже сейчас: поставили же скайп все, и теперь если меня в 8 вечера дома нет, начинаются звонки - а ты где? а почему не дома? В кафе? Что-то ты часто по кафе ходишь? Не одна? А кто у тебя?
Бляяяя....
Ответить
мда, мать...вот и мне все говорят, ч...
26.02 21:14
мда, мать...вот и мне все говорят, что с родителями любовь хороша на расстоянии, а я все не верю, и каждый раз как молодая удивляюсь таким выпадам...про контролирующие функции ваще молчи, грусть, всегда, даже на расстоянии полный и беспрекословный фэйс-контроль, йоу...*протягивает руку дружбы по неЩЩастью*
Ответить
наверно у нас с вами одна мама))) Я вот свою очень люблю, но когда она приезжает раз в год и останавливается даже не у меня, а у бабушки - я стараюсь на все сто))) и все равно пару тройку критических замечаний получаю - в диапазоне от "неправильно воспитываешь детей" до "этот цвет/фасон/размер - тебе - не идет/полнит/худит/говнит))) "
Ответить
пару-тройку?!? ну, тогда точно не од...
27.02 13:46
240
пару-тройку?!? ну, тогда точно не одна! ;) моя как просыпается и понеслась душа в рай...но это МАМА, МА-МА, М-А-М-А!!! поэтому я все всегда прощаю, и прошу прощения первая - с меня не убудет, а ей прям душу греет...
Ответить
Пеку блины, пошла открывать вино, хочется хоть какого-нибудь праздника. Буду пить в одно лицо, папа дочкин отказался, за рулем, блин
Ответить
А папа дочкин откуда?
милка1712 +
26.02 18:55
А папа дочкин откуда?
Ответить
Дочку навещает. Сейчас у нас типа семейный ужин))) Поэтому и есть время тут потрындеть
Ответить
Семейный ужин,а вы тут с нами.Хотя пускай с дочкой общается
Ответить
во-во, я хоть расслаблюсь)
Ответить
Давай, дорогая, а я тебя поддержу - тоже хочу сегодня расслабиться ;-)
Ответить
давай, за наше здоровье!
Ответить
какое вино пиом? меня мама сподаблив...
26.02 21:11
какое вино пиом? меня мама сподабливает на ночь пива кипяченого напиться - типа от кашля...а я чОт очкую (с), хоть и не за рулем ;) давай блинами что ли угости, Насть, я грешным делом со сметанкой полюбляю, а уж если с икоркой красной - так вообще праздник-праздник ;)
Ответить
А если не пива,а глинтвейнчика с корицей?Кашель однозначно снимет.
Ответить
пробовала уже,чОт ни гугу пока...жде...
26.02 22:56
250
пробовала уже,чОт ни гугу пока...ждем-с! :)
Ответить
к блинам была агуша (творог), сед, сгущенегка. Вино кагор, еще мама покупала
Ответить
о, мне, пожалусто, со сгущеночкой! ;...
26.02 22:55
о, мне, пожалусто, со сгущеночкой! ;) и Кагорчика пол-рюмашечки, плиз...маме вечная память, Насть...снится? мне вот дедуля приснился аккурат перед моим парадным вывозом на Скорой, звал и тянул ко мне руки, грил, что скучает очень...я как в себя чуток получше в больнице пришла - сходила на службу в храм тамошний, отсидела всю от и до...
Ответить
Нет, не снится. Уже давно сорокоуст хочу заказать, но все никак в церковь не попаду(
Ответить
*шепотом* напомни имя, я сегодня пой...
27.02 11:19
*шепотом* напомни имя, я сегодня пойду на вечернюю - закажу...
Ответить
Валентина. Лен, спасибо тебе большое!
Ответить
Не стоит благодарности, Насть!...
1.03 14:39
Не стоит благодарности, Насть!...
Ответить
Это хорошо. Примета есть - раз не снится, значит ее душе спокойно.
Ответить
Надеюсь, что это так. Когда я смотрю на ее фотографии, мне кажется, что она плачет((
Ответить
Деваньки, я сегодня в няньках :-D Подруга с мужем пошли на свадьбу сестры ейного мужа, меня попросили с дитем посидеть.
В общем, по истечению целого дня общения с полуторагодовалым ребенком я в очередной раз убедилась, что второго ре я все же хочу, как бы меня ни пугали :-) :-) :-) Подруга звонит через каждый час и чуть ли в ноги мне падает, мол, ты нас так выручила, представляю, как ты устала... Девы, а я ведь и не устала. Вполне себе адекватный ре, психушка правда еще та, но мне ее психи до лампочки: пока она на полу валялась и ногами дрыгала, я на кухню пошла, она через пару минут прибегает, я ее спрашиваю: супчик будешь? Та - дя! И ни слезинки в глазах. Все, ребенок успокоился, внимания на ее психи никто не обратил, проблема решилась сама собой.
В прятки поиграли, книжки почитали, 2 часа поспали с ней как порядочные... На горшок, правда, отказывается ходить, упорно писается в штаны, причем сидя на диване. Любая попытка посадить на горшок превращается просто во вселенский скандал и море слез.
Щас вот МЧ должен к нам сюда приехать, будем вместе родителей дожидаться, заодно он пусть посмотрит, что такое маленькие дети ;-)
Ответить
Профессионализм как говорится не пропьешь и не прокуришь.Вот....
Ответить
Гы :cool1 А то!
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
26.02 19:24
Гы :cool1 А то!
Ответить
*поперхнувшись чаем* сил вам обоим и...
26.02 19:27
*поперхнувшись чаем* сил вам обоим и терпения ;)
Ответить
Ну,ты круть!! :) Привет, Катюнь! :) А я вот тоже тихо хочу сестренку Данюшке, но понимаю, что анрил на деле... Если только прЫнца дождусь... на белом, не меньше! :)
Ответить
Девочки а нам сегодня 11 месяцев!И солнышко на улице!Даю позитифф в массы!
Ответить
Поздравляю!!!

давайте позитив!!!!

Наверное и правда скоро весна:)))))
Потому что настроение просто замечательное!!!

Девчонки, пойдемте куда-нибудь!!!!!
А то у меня все подружки замужем:)
без мужей никуда:)
Ответить
Обязательно пойдем!Снежок растает и вперед!
Ответить
Поздравляем! :)
такая_сякая **K**
27.02 10:18
Поздравляем! :)
Ответить
*скандирует* ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ! ПА-ЗДРА...
27.02 11:20
*скандирует* ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ! ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ! ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ! :)
Ответить
Поздравляю!Совсем взрослый человек!а нам завтра 5 стукнет-первая пятилетка позади.А вроде еще вчера 11 месяцев было))
Ответить
Поздравляем вас днем рождения!!!
Ответить
Поздравляю! время быстро летит...
Ответить
Поздравляю.)
levitan C.G.
27.02 16:37
Поздравляю.)
Ответить
Девченки всем спасибо за поздравления!День и вправду удался!
Ответить
Поздравляем.
Svetlan V.I.P.
28.02 10:40
Поздравляем.
Ответить
Девушки, а я это.. больше не блондинка)) вернее завтра - меняю стрижку и цвет волос...но в душЕ уже - фсё - с белокурым цветом рассталась. Что то перемен захотелось - вот в работе грядут (правда медленно очень грядут, приходится подпинывать), в личную жизнь не мешало бы фееричности добавить)) - начну короче с малого - прическа ;)...а там и остальное сменится - то, что уважающей себя даме дОлжно менять каждые три года :)))
Ответить
вот и славно, трам-пам-пам! (с) ;) п...
27.02 11:21
вот и славно, трам-пам-пам! (с) ;) перемены всегда к лучшему как бы то ни было, удачи Вам в этом замечательном предприятии! ;) мож покажетесь потом *тонко намекает* :)
Ответить
ну думаю да...покажусь))) надеюсь, будет что показать.....)
Ответить
*чешется от нетерпения* и я, и мы на...
27.02 13:46
*чешется от нетерпения* и я, и мы надеемся! ;)
Ответить
в паспорте фотка, фотоальбом "Новый образ" , фотал ноутбук, поэтому качество не айс)) но принцип уловить можно
Ответить
даже при таком качестве отчетливо ви...
28.02 11:29
280
даже при таком качестве отчетливо видна стрижка, и то, что такой образ очень Вам к лицу, Дарья! :) ноутбуку пять, Вам и образу - 10 по десятибальной шкале ;)
Ответить
Спасибо!!! Мне приятно, очень..:)
такая_сякая **K**
28.02 14:47
Спасибо!!! Мне приятно, очень..:)
Ответить
Катя-Кошка, как все прошло-то? ну не...
27.02 11:23
Катя-Кошка, как все прошло-то? ну не томи, я ж даже ночью плохо спала - все думала, как твой МЧ, справится ли ;) *арет* отчитывайся давай уже, мать...
Ответить
Девочки, может кому пригодится.

Оказывается в Москве есть бесплатные кружки. В бывших дворцах пионеров.
Сейчас они называются дома творчества молодежи.

Там и языки и танцы и рисование и еще куча всего.
Ответить
Спасибо за поздравления!Тоже поделюсь инфой-в детской библиотеке на октябрьской есть бесплатные субботние занятия,что-то типа сказок читают,там еще залы можно посетить книжные,мультики посмотреть.Но мы все никак не доедем-то болеем,то отходим от болячек.Но нам очень советовали.Там занятия по возрастным группам делятся как-то.На сайте есть инфа.А насчет кружков надо поискать,спасибо за инфу
Ответить
Про дворцы. Мы ходим в Дворец на Миуссах.
Так в интернете и написать.

Есть самый главный на Воробьевых горах.
и еще мне сказали, сто есть на Соколе.
Ответить
на Соколе есть.. мы туда ходим.. много кружков.. но записываться на след. года надо с апреля/марта текущего года... ну и в некоторых кружках конечно есть доплаты - например костюмы пошить или купить краски/кисточки...
Ответить
Мы в такие бесплатные ходим. Но они все условно бесплатны. В каждом от 300 до 1000 в месяц платим типа добрповольно-принудительных взносов. На Войковской хидили в 3 таких дома пионеров, ни одного бесплатного кружка не видела. У меня на такие бесплатные кружки около 5 т.р. в месяц уходит
Ответить
у нас вроде пока про оплату молчат...
ну а потом 1000 руб все таки не 2500-это у нас рядом с домом столько танцы стоят. а есть и еще дороже.
Ответить
2 Аnna@Lizzabet: Анна, с Днем Рожден...
ПОЗДРАВЛЯЛКА
28.02 11:24
2 Аnna@Lizzabet:

Анна, с Днем Рождения доченьки Вас!!! (надеюсь, я правильно расшифровала Ваш ник ;) )
5 лет - первый маленький Юбилей - хорошего вам праздника, заветных подарков ребенке, побольше улыбок, и светящихся восторгом детских глаз, полных счастья и радости!!!
Ответить
Спасибо девочки!Очень приятно!Тоже желаю всем нашим деткам здоровья и радости!О празднике отчитаюсь в выходные,запланирован "выход в свет")
Ответить
бум ждать ;)
28.02 16:51
бум ждать ;)
Ответить
Поздравляем с первой пятилеткой!Всего самого светлого и жизнерадостного!!!!
Ответить
И мы поздравляем!
Nastje V.I.P.
28.02 22:07
И мы поздравляем!
Ответить
Девочки, весна официально наступила!!! Ура!!!

Скачала себе фильм "Красотка", оказалось, что я ни разу не смотрела его сначала:))

Всем хорошего дня!!!
Ответить
ВЕСНА!!!! УРА УРА УРАА
ЗЫ и мне тоже нужна новая пара туфель...:)
Ответить
тока пара, Ань? ;)
1.03 14:40
тока пара, Ань? ;)
Ответить
Правильный вопрос.. туфель наверное пара.. но еще нужны сапожки.. лучше 4 штуки.. пальто новое.. платьишко..лучше два.. а как будет новое платьишко - возможно к нему нужны будут еще новые туфельки.. ех..сложно все.. :)
Ответить
а я в выходные наслаждалась двумя старыми фильмами. "Вендетта по корсикански" и "Бананово-ванильное (по-моему) мороженное". АБАЖАЮ
Ответить
тоже недурственно, Светлан! я хоче с...
1.03 14:41
тоже недурственно, Светлан! я хоче скачать предкам "Черного лебедя" - уж очень мне самой понра, и они заинтересовались после получения Натали "Оскара" за лучшую женскую роль :)
Ответить
попробую. А ты где качаешь? Я-то совсем профан. БМ прошу. А он болеет.
Ответить
*немного осипло кричит* УРА! У-РА!!!...
1.03 14:38
*немного осипло кричит* УРА! У-РА!!! У-Р-А-А-А-А-А!!!!!
"Красотку" тоже обожаю, и сначала видела лишь пару раз из великого множества просмотров ;)
Отличного настроения Вам, и удачного дня!!! :)
Ответить
Ой, обожаю "Красотку", мне кажется, это один из официальных антидепрессантов вообще для женщин :-)
Ответить
а у меня какой-то перевод не такой, как всегда, нет привычных фразочек, которые уже наизусть знаешь:(
Ответить
ДОЖДАЛИСЬ! УРА! Всем выйти из сумрака-и на улицу.Сегодня дочка искала в 7 утра весну в окошке-типа где же она,вчера обещали)))Пришлось объяснять,что осталось немного,потекут ручьи,расцветут деревья,а там и лето не за горами.Кстати,девочки,кто как планирует бюджетный отдых в этом году?Мне Азовское море советуют,может у кого есть контакты какие,или кто где был-делитесь контактами)Мы отдыхали в Крыму-но там как-то дорого и грязно.
Ответить
*напевает* весна идет, весне дорогу!...
1.03 14:43
*напевает* весна идет, весне дорогу! (с) ;)
Ох, я что-то побаиваюсь пока строить планы на дальнее будущее, но думать обязательно что-то надо - бронхи ни к черту, да и доченьке отдых в моря был бы полезен...дело осталось за малым - понять, насколько финансово потяну...
Ответить
Мы в том году в Железноводск по весне ездили,очень хорошо подлечились.В этом году надо море,плавать обязательно,Лизуха моя быстро растет,а мышцы не держат,из-за этого сколиоз пошел ((((Финансово я бы хотела (очень хотела) в 40 на две недели уложиться.Больше просто тоже не потяну)))А бронхи-это Крым,там сухой воздух.
Ответить
Подруга в прошлом году ездила с 2-мя детьми на Азовское море дней на 50. Говорит, бюджетно получилось. Кому надо, могу узнать где она була конкретною
Ответить
надо)Узнайте пож-та,мне важно питание включенное-у детя слабый желудок,кафешки не переносим.
Ответить
Они снимали в частном секторе, и готовила она сама
Ответить
Я вот 10 лет отдыхала сама в Кисловодске/пятигорске, каждый год ездила в Дивноморск на море, просто жила на юге. Вот, с рождением ребенка поехали мы с ней в ее 1,5 года в Анапу, за 10 дней отдала больше 20 т.р., не считая дороги. Потом стала ездить в Турцию в начале октября в 5-ки на 10 дней, на двоих выходило 27-30 т.р., в этом году смотались в Египет на 10 дней в дорогую 5-ку, получилось тоже около 30. За эти деньги, даже дешевле можно было поехать в 4-ку на 14 ночей. Ну вот уровень сервиса = небо и земля, цена практически та же. Я за заграницу. У меня подруга прошлым летом ездила в Черногорию с дочкой на 3 недели, ездили сами, снимали там квартирку, сами готовили, с мужем она там была. Так вот им все вместе обошлось в 50 т.р., она говорит, что завтракали только дома, все остальное время в ресторанчиках. Я бы тоже так съездила, но 3 недели отпуска - невозможно. Летом у меня мелочь с бабушкой на юге на даче по 2,5 месяца. Я скучаю сильно, планирую в подмосковье чем-нибудь обзавестить, чтобы было, где отдыхать
Ответить
Вероятно, это было без дороги
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям - и с днями рождений, и с весной! :-) Девочки, всего вам (и вообще всем нам) самого хорошего, радостного, светлого и позитивного!!!
Я тут опять выпала из жизни, сорри, вообще времени не было зайти на Еву. Все больше убеждаюсь, что пословица "хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах" в моих случаях действует просто на раз.
В общем, проект наш все-таки накрылся. Как ни старались его создатели удержаться на плаву, все-таки не получается, максимум мы "проживем" еще март. Вчера нам было об этом объявлено почти официально, и со вчерашнего же дня я начала искать новую работу :-) Как же я была приятно удивлена, когда только за первые полдня получила несколько предложений, и это после того, как статус в одноклассниках повесила соответствующий, а ведь еще даже никому не звонила. Теперь вот надо решить, что выбрать, и сколько у меня есть времени на обдумывание.
А мой МЧ вообще настаивает, чтобы я какое-то время отдохнула, не выходила на работу. Тут ему грозит же окончание отделки его квартиры, ну и как бы... все идет к тому, что мы туда переедем уже вместе.
Ответить
Катюня, как же я за тебя рада!!! :)) А работу новую найдешь, я в этом не сомневаюсь! Насчет "отдохнуть" - классное предложение, это делает ему честь, но ты все же просто спокойно ищи :)
Ответить
переехали сюда http://eva.ru/topic/9...
2.03 20:56
переехали сюда http://eva.ru/topic/96/2592663.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)