И мы к вам:)
Здравствуйте.
Поскольку опыта в общении с БМ у вас поболее, чем у нас, то давайте знакомиться и есть вопросики.
Младшую папашка кинул в ее 2мес., с тех пор мы его не видели и не слышали. Брак не официальный и тд. и тп.
Денег, разумеется, не перечисляет. В единственном телефонном разговоре отправил в суд.
Дочь на него не зарегистрирована, т.ч. пока что мы проблем с выездами за рубеж не имеем.
Думала про иск на установление отцовства и алименты.
Пугает то, что скоро предстоит покупка квартиры и собственником (одним из) будет моя младшая дочь.
Где-то (честно не вспомню уже где) вычитала, что в случае признания отцовства, я без его согласия никаких действий совершать с этой квартирой не смогу. Фигня конечно какая-то, он нам никто, но вот вроде по закону так.
Думала еще про установление отцовства-алименты-лишение род. прав, тогда вроде как перечислять алименты должен, но геморрой с квартирой отпадает.
Ну и последняя мысль была - забыть о нем, как о страшном сне. Я работаю дома, денег достаточно вроде как. Но и то, что дочь (не я) теряет где-то по 120тыс. в год - не айс:)
Накидайте своих мыслей, а? Я в абсолютном спокойствии, решить только чего-то не могу, надо оно нам или как.
Премного благодарна.
По мне спокойная нервная система, спокойные поездки и прочее стОят отсутствия какой-то суммы денег, тем более, что вы успешно работаете...
А в старости он не сможет подать иск на установление отцовства и выплаты алиментов но уже дочерью ему?
Наш может. Если вдруг приспичит.
Дочери, конечно, такой сюрприз от отца ни к чему.
А я для себя лишний раз убедилась, что без него действительно как-то спокойнее. А деньги сама заработаю.
Ему лучше молчать, да и всем своим знакомым, родственникам и тыды рассказал, что никакой дочери у него нет, а то, что она - его уменьшенная копия - случайность :D
У нас столько общих знакомых, которых полезут рассказывать, кто отец, а кто мать...
А чем хорошо числиться матерью-одиночкой?
Я вот честно говоря, так и не поняла.
Льготы у меня те же, что и у обычной многодетной матери. Выплаты тоже.
Так что все разговоры про то, что трус, да репутацией дорожит -- это разговоры ни о чём, по моему мнению. Ну может и будет платить какие-нибудь невеликие деньги от случая к случаю (а может и не будет -- это заранее неизвестно), при этом этом никто не запретит ему кричать на каждом углу "Я содержу! Я обеспечиваю! А этой жадине всё мало!" Я это регулярно выслушивала от первого мужа в своё время (а платил он при этом сначала 400р, потом 500р, а потом платить перестал но всё равно кричал о своей щедрости и моей жадности при каждом удобном случае).
Сравнивали как-то с подругой, у которой тоже трое детей, но отец присутствует, разницы никакой.
Исключение в том, что я еще и на работе получаю положенные 13833.
А какую цифру надо поискать в книжке не подскажете? Любопытно просто, перечисляют или нет.
Детей у меня четверо, но старший уже взрослый совсем, на него ничего не платят давно, а на я троих получаю как многодетная пособия, на среднюю дочь ещё и как одиночка. Именн как одиночка 1500р. получаю. Есть ещё выплаты 750 руб. и 675 руб. (детям до 3-х лет), но они у многодетных и у одиночек дублируется (т.е. платят их и многодетным, и одиночкам, но только один раз на каждого ребёнка).
А вообще, все про пособия, которые платят в Москве многодетным, одиночкам, малообеспеченным и т.д. можно тут посмотреть :
http://dszn.ru/work/socdeti/doppos/
И если платить алименты будет - как же Вы его потом лишать то будете? За что? Там все просто: пьет-бьет-наркоманит-не платит. Да и то не факт.
Как бы я рада была бы, если бы ТОГДА не сглупила страшно и не написала его отцом.
С лишением - да, погорячилась.
Наш под эту "статью" не подпадает, его просто как класс не существует:)
Долгие визы не светят вообще.
Это простой вопрос удобства.
С установленным отцом и без его присутствия жить комфортно не совсем получается)