Школа
40

Схожу с ума

Ребёнок меня сводит с ума. Если мои выходные совпадают с его, то получается просто ужас, а не выходные. Я чувствую себя уставшей после таких выходных. Нервная, дёрганая истеричка. Сижу на успокаивающих. Дома постоянно бардак. Ребёнок его устраивает за 10-15 минут. Я могу целый день вылизывать квартиру, а он обгадит её за 5 минут! Игрушки не убирает. Кушает за компьютером. Потому что на кухне нет ТВ, да таи и холодно (хотя там стоят пластиковые окна). Т.к. кушает за компом, в комнате постоянно гадюшник, крошки, облито и пр. Ещё он очень громкий. Я морально очень устаю за такие выходные. Я готова расплакаться. На работе устаю физически, но хотя бы отдыхаю душой. Общаюсь с нормальными людьми, а не детьми! Я всегда мечтала о ребёнке, но не думала, что я так буду проводить свою жизнь(. На таблетках и безысходность какая-то.
Больше я никогда не захочу детей. Я люблю их, но они сводят меня с ума. Как мне мирно сосуществовать со своим сыном? Чтобы ни ему, ни мне не в напряг. Мой сын меня просто-напросто раздражает. Я знаю, что это не нормально(. Но что делать(. Ему всего 4 года. Но я просто бешусь, сдерживаю себя, чтобы не дать ему по жопе. Слушается меня только, когда крикну, на нормальную речь вообще ноль внимания. Игрушек у него выше крыше. Большую часть из них он сломал. Он вообще все игрушки ломает, если они ломаются... к пище он так же относится. Прилипшие, раздавленные конфеты на полу - это постоянно. Фантики от конфет тоже на полу.

Свернуть
Ответить
А что вам мешает давать еду только на кухне?..
Ответить
По началу описания решила что ребенку лет 12 :)

Наверное, это "синдром" одинокой работающей мамы. У которой нет помощников ни в быту, ни в воспитании ребенка...:)
Очень Вас понимаю, т.к. у меня похожие проблемы с дочкой. Правда ей 8 лет...но, с одной стороны - привязанность ко мне. Без мамы ничего делать не хочет. Ни кушать, ни уроки...Если я на работе - звонит, бывает со слезами. Не получается задание, например...Кушать даже оставленную на столе еду - ни в какую. "я забыла"
В выходные - только мультики. Даже одеваться не желает сама. Уборка детской - со скандалом.
Игрушки, карандаши, и все остальное - сломано, разорвано, испачкано. Не бережет и не ценит ничего.

У меня тоже часто опускаются руки...А главное - никакие беседы, и договоры не проходят. ПОка не рявкнешь - и все равно "что хочу, то ворочу". Вылезает ужасный характер био.
Вопит на любые замечания. Может хлопнуть дверью, закрыться в комнате на полдня...Короче доводит и себя, и меня :((
Ответить
Нет, тут другой синдром)))) Автор пишет, что эти проблемы случаются, если совпадают выхи мамы и ребенка. Возможно проблема в другом, что никто ребенка не воспитывает, ни маме он не нужен, ни тому, кто с ним сидит. Он маленький совсем, 4 года, что ему взрослые скажут / не скажут, то он и будет делать. Дети в этом возрасте еще очень даже управляемы. Моей скоро 5, я ее и одеваю и кормлю, убираемся когда как, то я, то вместе, меня это не напрягает. Не бережет игрушки - не покупай. гены пальцем не задавишь...Хотя у моей тоже не все игрушки целы)))
Ответить
Так его воспитывать надо,чтобы он соответствовал Вашим представляниям о нормальных людях...
-запретить есть вне кухни
-не давать конфет,пока деть не поймет,что их нельзя выплевывать..
-не покупайте таких игрушек,которые реально сломать
- организуйте пространство и количество игрушек так,чтобы убрать их было не сложно и чтобы не было так много...
Но вообще канеш это разводка)) Таких дур не бывает.
Ответить
Поддержу.Мне тоже кажется разводка!
Ответить
а еще вам можно нанят няню для прогулок в выходные. пусть один выходной ваш а один с ребенком. фантики и конфеты на полу - есть только на кухне!!!! и то что громкий тоже вас понимаю. мне тоже дома тишины хочется. у вас комната одна?
Ответить
Разводка.При чем тут самомамы?В 4 года ест за компом,он что вообще постоянно ест?Ну если вы с ним в 4 года реально не управляетесь-то отдайте государству.Оно воспитает
Ответить
Читала как про себя. Почти тоже самое только сыну 3 года. Но я не одна, у меня бабушка с дедушкой еще есть. Скажу одно РЕБЕНКОМ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ. Я когда сижу в компе у меня дома СВАЛКА. Когда играю с ним все чинно мирно. Он слушает меня, включается в игру. В общем абсолютно нормальный адекватный человек. Но бывает и раздражает конечно. Часто повышаю голос, раздражаюсь и прочее. НО я не работаю. ДумаЛА когда выЙду будет легче, а вот почитав ваш пост боюсь даже представить что меня ждет. Характеры у нас с ним не сахарные.
Ответить
Пипец ваще! А куда же нам деваться, у которых нет бабушек - дедушек, а при этом мы еще и работаем? Впору повеситься. Мамашки, бля
Ответить
А я уже тогда давно должна была повесится.У меня их вообще двое 11месяцев и 4.5 года в однокомнатной квартире.Автор это дети.Как приучите так и будут себя вести!
Ответить
И никак не пойму какой компьютер в таком возрасте,в смысле в таком количестве?
Ответить
Давайте вешаться вместе:)
два по 7.5 лет и одна почти полугодовас.
Ниче, полет нормальный.
Ответить
Обалдеть. Я в шоке. Не ожидала таких наездов. Откуда столько злости. Прям все супер мамы. Жалею, что написала сюда. Искала поддержки и реальных советов (а не отдать государству).
Да, я плохая мать и просила помощи у вас. Спасибо..
Ответить
так вам и накидали советов, главный - ребенком надо заниматься
Ответить
Как с ним заниматься? Чем?
Раз в месяц ходим, либо в театр, либо в цирк. Развивалки покупаю. Занимаюсь..но не чаще раза в неделю. В саду с ними занимаются каждый день.
Хорошо разбирается в компе. Наверное это минус для 4-х лет. Прихожу я поздно. Уставшая. В свои выходные хочу отоспаться и убрать весь срач в квартире. Так и живём. Меня эта обстановка угнетает. Общественный транспорт-работа-уборка-готовка-магазины. И так 4 года...была мама жива, у меня был отпуск от ребёнка (да, я от него устаю)на месяц летом. А теперь и этого не будет. Я понимаю, что миллионы живут ещё хуже, но у меня нервы стали не в порядке. Меня это беспокоит. После смерти мамы еле управляю собой. Срываюсь очень-очень редко и не сильно. Надеюсь дальше дело не пойдёт. Ребёнок меня стал раздражать. Я не знаю почему. Не было такого раньше...
Ответить
Кушает на кухне,потому что нет ТВ?А зачем вообще кушать под ТВ,что за потребность жизненная такая?Устраивает в квартире срач-пробовали учить убираться?Для начала убрать одну игруху,завтра выдать несколько с условием чтоб убрал?А кто простите срет в квартире, пока Вы работаете,а ребенок в саду?если домой приходите в 6-7,а спать в 9-10 максимум-то что за 3-4 часа все уделывает едой-он что жвачное животное?Отпуск летом от ребенка-5 баллов,маму жалко (Вашу).Доченька народила,устает и раздражается.А хорошо разбирается в компе в 4 года-программы пишет?)))И главное- на работе я общаюсь с людьми,а не с детьми!А пока Вы отсыпаетесь в выходные,то ребенок что делает в свои 4 года?В комп играет и конфеты ест?Не,автор,Вы или реально малоразвитая особа,либо разводите.Обычно к 4 годам знают чем с ребенком заниматься.И потом,как же Вы так прям устаете когда он целыми днями в саду?Небось в свои выходные его туда тоже пихаете?Чтоб спать не мешал
Ответить
Я малоразвитая, рада, что вам с развитием повезло больше.
Ответить
ДА патамушта жертвуют мамы ради воспитания ребенка своим свободным временем. И это НОРМАЛЬНО. Потому что работа, она приходит и уходит, а время общения с ребенком бесценно.Хотите нормально воспитывать ребенка- найдите такую работу,которая позволит общаться с ним чаще. Иначе Ваш ребенок вырастет без Вас и совсем не таким, как Вам бы хотелось. И никогда Вы не станете ему интересны, равно как и он Вам.
Ответить
Как и чем с ним заниматься? ну это ж Ваш ребенок, Вам виднее должно быть. Почитать, полепить, порисовать, поиграть, погулять, поговорить в конце концов, мало ли занятий могут придумать мама с ребенком. Нужно только хотеть проводить время с ребенком, а мне кажется, у Вас именно в этом проблема.
В доме должны быть четкие правила, выполнение которых строго обязательно. Типа есть только на кухне, играть на компьютере не более получаса в день (я лично вообще не понимаю, зачем компьютер в 4 года), игрушки за собой убирать и т.п. Если ребенок будет это четко знать, то и жить ему будет легче. Детям нужны четкие рамки и Вы как взрослый человек должны их обеспечить. Вам правильно выше написали, в 4 года дети вполне управляемы, если конечно взрослые адекватны..
Какой отпуск от ребенка? Даже комментировать не хочется..
Ответить
Для ребенка игра это жизнь. Играйте с ребенком! Первая моя няня (в ребенкиных 3 года)ужасалась "он у вас все время играет!" А я использовала это в свою пользу. Знаете как мы убирались? Мы играли в "Форт Боярд" (была тогда такая передача,если помните и ему очень нравилась). Он закрывал меня в комнате, "запускал" время, кричал под дверью, что я не успеваю. А потом наоборот, я закрывала его в его комнате и он убирал, а я кричала и "болела" под дверью. До сих пор мой ребенок (11 лет) мне помогает с уборкой. Я считаю, что практически для любой ситуации, можно придумать игру. А еще мы могли бросить уборку и начать танцевать.:party4 Вы лучше знаете своего ребенка, учитесь использовать его увлечения с пользой для себя. Это требует времени, но значительно облегчает жизнь!
Ответить
Выход только один - перестроить свою жизнь. Что такое отдых для вас? Отоспаться и убрать срач. Отоспаться - на том свете, срач - постоит. кому он мешает. В выходные - на каток, лыжи, в бассейн с ребенком, а как Вы хотели. Дисциплину ввести, должны быть какие-то правила, т.е я понимаю Вам проще разрешить есть самому и у компа и сидеть у компа целый день, а самой спать, но это замкнутый круг. Поймите - никто не поможет Вам, кроме Вас самой.
Ответить
Про то что бы отдать государству это перебор.Просто ребенку мало внимания,прекрасно вас понимаю что вы устали,ну тут единственный выход побольше внимания,и воспитания.
Ответить
Автор, признайтесь честно - Вам с ребенком неинтересно, так ведь? Вы не умеете с ним играть, "загружаете" мультами и компом. Чувствуете, что Ваша жизнь Вам не принадлежит. Усталость копится, раздражение, при этом Вы понимаете, что все это как-то неправильно, и от осознания сего факта злитесь еще больше, но не знаете, как изменить свою жизнь... Я правильно все описала?
Ответить
+10000
милка1712 +
20.02 22:28
+10000
Ответить
Совершенно точно!
Мне скучно играть с ребёнком в его игры. Но при этом люблю его. Отсюда куча игрушек, развивалок и stop в еде нет практически. Что хочет, то и ест. Одеваю, кормлю и пр...но играть-заниматься для меня тоска смертная(. Погулять с ним - это просто каторга для меня (я понимаю, что это неправильно). Мне кажется я просто впустую убиваю время.. Я не знаю почему у меня такое отношение. Вроде не эгоизм. Т.к. в материальном плане его не обделяю. Обожаю ему покупать игрушки и радовать его. Видеть как он смеётся и радуется. Но из-за пресыщенности он даже перестал говорить спасибо, получая новую игрушку. Про сладости вообще молчу. Они всегда в его доступе практически. Я очень хочу что-то изменить в этой ситуации, но не знаю как. И внешне я не похожа на мать кукушку. Воспитатели говорят про моего, что "залюбленный", но это не так. Он просто избалованный и одинокий(.
Ответить
Тогда я Вам дам очень странный на первый взгляд совет. Просто у моей знакомой ситуация была один в один как Ваша, и ей посоветовали этот способ. Она попробовала, что называется "на безрыбье" - и сработало, хотя способ действительно странноватый.

В общем, так. Представьте себе, что Вы РАБОТАЕТЕ мамой. Или в фильме играете роль идеальной мамы. Или растите ребенка 24 часа в сутки под камерами, и Вас в любой момент могут наблюдать зрители. Короче - все, что Вы делаете, все Ваши действия ежесекундно отслеживает и оценивает кто-то сверху, и Вам надо заработать максимально высокий балл. Первые несколько дней эта "игра" напрягает и раздражает, кажется дикостью и бредом. Но потом моя знакомая довольно быстро втянулась. И от поведения идеальной мамы "на публику" как-то незаметно перешла к тому, что стала по-настоящему интересоваться своим ребенком, научилась играть с ним, возиться-заниматься, и главное - получать от всего этого искреннее удовольствие. Понимаю, что звучит это довольно дико и глупо. Но, наверное, дело в том, что "насильно" погружаясь в общение с ребенком и сосредотачиваясь на этом, как на важной ответственной работе, начинаешь видеть и замечать такие вещи, которые раньше проходили мимо тебя. Ведь на самом деле растить своего ребенка - это очень интересно, это большое удовольствие!
Ответить
Спасибо за совет! Буду пробовать. Вы хороший психолог.
Ответить
Это действительно помогает.
Ответить
Хорошо вас, автор, понимаю, так как у меня во многом отношение к детям похоже на ваше. Особенно мне это в со старшими детьми навредило, последствия до сих пор расхлёбываю, с младшими детьми получше, но тоже далеко не так радужно, как хотелось бы. Играть-заниматься (а не просто новые игрушки и вкусности покупать) и получать от этого удовольствие -- это, на мой взгляд, дело требующее и определённых способностей, и определённых вложений, т.е. не у каждого это получается само собой естественно, легко и просто (у меня вот это легко и просто не получается).
Какие я для себя сделала выводы. Нужно с ребёнком (любого возраста) искать и находить какие-то общие дела и обязательно разговаривать (и о том, что вам интересно, и о том, что интересно ребёнку). Пусть дела будут небольшими, на 5-10-15 минут, тут важно именно делать что-то вместе. Любому человеку (а ребёнок тоже человек) общение важнее многих материальных даров (материальное, конечно, тоже важно, но общения и хороших отношений не заменяет). А игрушки и вкусности, когда их переизбыток, просто не ценятся в итоге.
Ответить
ппкс! а я еще покупаю игры которые мне самой интересны: например механику галилео и играю с удовольствиемэ. а Антон присоединяется. или сет. или лабиринт :) одно время монополия мне нравилась. короче ключ в том что вам интетесно. :) сейчас мы в Париж готовимся ехать.няня купила кино про город. посмотрели вместе. конструктор какой-то сложный я собирала сама. а мелкий ключи подавал :) мультики вместе смотрим. типа про трех богатырей. ключевое слово ВМЕСТЕ и ИНТЕРСНО ОБОИМ! а сколько этого времени будет 5-10-15 минут в день - это не важно :)))
Ответить
У меня с ребенком 4 лет тоже схожие проблемы, мне посоветовали вот эту книгу: Кволс Кэтрин
Радость воспитания. Как воспитывать
детей без наказания
Скачайте в инете. Реально стал виден результат уже в 1 день. До этого что только не читала, и про активное слушание и т.д., ничего не работало, а вот здесь все классно написано. И самое главное-побольше внимания ребенку, нужно взять отпуск, укатить куда-нибудь только вдвоем (мы мотались в Египет). можно в Подмосковье, или просто дома вдвоем недели на 2) и все будет хорошо. Мне кстати тоже неинтересно играть в игры дочери, я купила Лего, теперь вместе строим всякую ерунду, и мне и ей интересно :)
Ответить
когда читала не поверила что ребенку...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
21.02 11:42
когда читала не поверила что ребенку 4. у меня дочке тоже 4 но она не знает как пользоваться компом, а я не горю желанием этому учить, еще успеется. вот только неделю назад освоила пульт - опять же наблюдая за мной - мне было проще включать самой тв.
что касается всего остального - я тоже могу прикрикнуть - иначе не слышит, но как правило до этого не доходит. есть у нас в обиходе волшебная фраза "это не обсуждается", без злоупотреблений конечно.
я была как вы в плане игрушек и сладостей, но настал тот день когда финансы не позволяли - из ребенка вылез монстр - хочу, купи... ничего, за пару недель научились просто ходить, смотреть не покупая. и разговаривать!! раньше покупалось что то и вперед - "иди, играй, я тебе игруху купила". еще много игрушек раздали нуждающимся. и дочь начала играть и радоваться каждой мелочи, причем знает что купим что-то одно и долго выбирает, до этого с полки сметалось первое что попадалось на глаза!! раньше была свалка из игрух, она как будто не знала за что взяться, а теперь САМА играет - я думала этого не будет никогда.
вообщем к чему я это все - все в ваших руках, я бы никогда не поверила что с ребенком может быть интересно (любовь, опека и проч - это да) оказывается может быть и чем дальше тем чудесатее.
если хотите - напишите, пообщаемся :)
Ответить
Автор, я думаю, вам все же в Детское развитие и психологию, или как там у нас называется этот раздел?
Потому что таие дети могут быть одинаково и у самомам и у многодетных мам, и в полных семьях, и так далее.
По теме вопроса: девочки там выше вам уже накидали умных советов, вы все же не обижайтесь, а прислушайтесь, это их личный опыт, а если и наезды есть - так тоже по делу, потому что вы кроме того, что вас ребенок раздражает, не написали ни единого способа того, как вы с этим боретесь.
Мы все здесь устали, поверьте. У большинства тоже нет никакой помощи, а детей бывает не один, а двое или трое.
Ответить
Автор,правильно мамочки выше написали- ребенку отчаянно не хватает внимания
А вам похоже так же отчаянно не хватает внутренних ресурсов, для "уделения" этого внимания ребенку
У меня двое, я работаю дома, и те полгода, которые старший не ходил в детсад в связи с нашим переездом, были сущим кошмаром
Ищите внешний "источник вдохновения", может вам стоит пару часов в неделю посвятить только себе- провести у косметолога или в бассейне и потом найдутся силы холить и лелеять свое чадо, а также с азартом отдраивать полы?
Релакс получится гораздо эффективнее, чем от попыток отоспаться под детские крики
Ответить
Я не знаю, я не самомама... У меня для ребенка ограничено пространство ее комнатой, т.е в комнате у себя она может делать все что хочет, кроме кушать, кушать только а кухне. холодно не холодно. это закон. в комнате если бардак, то затем уборка, если ковер замазала, даю тряпку, ведро и моет. на кухне если за собой не убрала, спокойно зову, и прошу все сделать как надо. А Вы как я понимаю сами приучаете к тому от чего потом таблетки пьете. Никто не говорил, что дети это легко, с чего Вы это взяли когда рожали.
P.S.: компьютер разрешен был только в 8 лет, да и сейчас ограничен.
Ответить
Когда у человека душевная боль и депрессия, ему просто не хватает душевных ресурсов, чтобы дарить много настоящего внимания другим людям, даже самым любимым и близким. Мне кажется, в этом дело. У автора мамы недавно не стало. Наверняка и других проблем навалом. Но есть такая старая мудрость: "Если тебе плохо - найди того, кому еще хуже и помоги ему". Это действительно работает. А у Вас, автор, такой человек буквально под боком - это Ваш сын. Ему же совершенно очевидно не хватает Вашего внимания, он тоже страдает от одиночества. Надо научиться с ним ДРУЖИТЬ. Вам неинтересно с ним играть? А может, вы просто не все возможные совместные занятия попробовали - вдруг найдется что-то (пусть одно!), что порадует обоих? Ну не в машинки, так в слова (кто больше придумает слов на конкретную букву). Да хотя бы хороший мультик новый посмотреть вместе. Не просто сидя рядом и думая о своем, а вместе смеясь. Пусть всего 15 минут в день, но он будет знать и помнить, что 15 минут в день мама с ним всей душой. Извините, если сумбурно получилось))
Ответить
А мне стало жаль этого малыша...Потому что он и так не видит маму(она на работе,приходит поздно), а когда выходной все-время ругается...Может не только покупать развивалки,но и играть в них? Вместе? Сесть на пол,на диван,за стол-как угодно, и играть вместе. Чтоб ребенок чувствовал маму рядом. Или найти какие-то другие общие интересы. А маме,конечно,перекроить свой день,чтоб времени оставалось и на себя и на ребенка. Не тольк приготовить поесть и т.п.,но и ПООБЩАТЬСЯ. А крошки по квартире и раздавленные конфеты -это нонсенс даже для меня,мамы 10летнего мальчика и 2,8летней девочки. Удачи Вам,автор!
Ответить
Привет! Все очень знакомо. Автор, моей дочке уже 8 лет, я справилась. Просто хочу сказать, что понимаю и поддерживаю. Перемелется все. Станет легче. Обязательно! Если хотите - пишите в личку. С удовольствием познакомлюсь и постараюсь помочь)))
Ответить
Я самомама и отчасти понимаю о чем пишет автор. у меня тоже работа-дом-работа, но я очень переживаю, что толком вижу и общаюсь с ребенком только час с утра и час вечером. Из выходных у меня только один день - воскресенье, т.к. в субботу ее забирает папа, а я работаю.
Гулять для меня тоже каторга, я не знаю чем ее развлекать на улице. Дома тоже бывает бардак, но кто бардак навел, тот его и убирает. Когда была младше (сейчас нам 6,5 лет) то нежелание убирать игрушки искоренялось очень легко: не убираешь, не бережешь, значит они тебе не нужны. И игрушки исчезали навсегда из ее жизни (есть много детей у которых нет и 10-ой части того, что тебе не нужно). Ограничить кол-во игрушек вниманием. Если ребенок ест в комнате, значит и убирает со стола за собой сразу после еды. Не убирает - ест на кухне. К компу доступа нет практически. Максимум - полчаса раз в две-три недели. Есть ПСП, но если дочь не слушается, свинячит или что-то в этом духе лишается и этого.
Мне тоже хочется после рабочей недели поспать, поваляться, а потом убрать срач на неделю вперед. Но я припахиваю к этому и ребенка к ее огромному удовольствию. Дети любят чувствовать себя взсролыми и нужными.
К слову сказать, я тоже ужасно иногда устаю от ее непослушания, криков (она очень энергичная, активная, требовательная), но когда один раз в неделю я остаюсь без нее (папин день), я ужасно тоскую, все не то, спать не могу нормально, когда ее нет в квартире.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)