Схожу с ума
Ребёнок меня сводит с ума. Если мои выходные совпадают с его, то получается просто ужас, а не выходные. Я чувствую себя уставшей после таких выходных. Нервная, дёрганая истеричка. Сижу на успокаивающих. Дома постоянно бардак. Ребёнок его устраивает за 10-15 минут. Я могу целый день вылизывать квартиру, а он обгадит её за 5 минут! Игрушки не убирает. Кушает за компьютером. Потому что на кухне нет ТВ, да таи и холодно (хотя там стоят пластиковые окна). Т.к. кушает за компом, в комнате постоянно гадюшник, крошки, облито и пр. Ещё он очень громкий. Я морально очень устаю за такие выходные. Я готова расплакаться. На работе устаю физически, но хотя бы отдыхаю душой. Общаюсь с нормальными людьми, а не детьми! Я всегда мечтала о ребёнке, но не думала, что я так буду проводить свою жизнь(. На таблетках и безысходность какая-то.
Больше я никогда не захочу детей. Я люблю их, но они сводят меня с ума. Как мне мирно сосуществовать со своим сыном? Чтобы ни ему, ни мне не в напряг. Мой сын меня просто-напросто раздражает. Я знаю, что это не нормально(. Но что делать(. Ему всего 4 года. Но я просто бешусь, сдерживаю себя, чтобы не дать ему по жопе. Слушается меня только, когда крикну, на нормальную речь вообще ноль внимания. Игрушек у него выше крыше. Большую часть из них он сломал. Он вообще все игрушки ломает, если они ломаются... к пище он так же относится. Прилипшие, раздавленные конфеты на полу - это постоянно. Фантики от конфет тоже на полу.
Наверное, это "синдром" одинокой работающей мамы. У которой нет помощников ни в быту, ни в воспитании ребенка...:)
Очень Вас понимаю, т.к. у меня похожие проблемы с дочкой. Правда ей 8 лет...но, с одной стороны - привязанность ко мне. Без мамы ничего делать не хочет. Ни кушать, ни уроки...Если я на работе - звонит, бывает со слезами. Не получается задание, например...Кушать даже оставленную на столе еду - ни в какую. "я забыла"
В выходные - только мультики. Даже одеваться не желает сама. Уборка детской - со скандалом.
Игрушки, карандаши, и все остальное - сломано, разорвано, испачкано. Не бережет и не ценит ничего.
У меня тоже часто опускаются руки...А главное - никакие беседы, и договоры не проходят. ПОка не рявкнешь - и все равно "что хочу, то ворочу". Вылезает ужасный характер био.
Вопит на любые замечания. Может хлопнуть дверью, закрыться в комнате на полдня...Короче доводит и себя, и меня :((
-запретить есть вне кухни
-не давать конфет,пока деть не поймет,что их нельзя выплевывать..
-не покупайте таких игрушек,которые реально сломать
- организуйте пространство и количество игрушек так,чтобы убрать их было не сложно и чтобы не было так много...
Но вообще канеш это разводка)) Таких дур не бывает.
два по 7.5 лет и одна почти полугодовас.
Ниче, полет нормальный.
Да, я плохая мать и просила помощи у вас. Спасибо..
Раз в месяц ходим, либо в театр, либо в цирк. Развивалки покупаю. Занимаюсь..но не чаще раза в неделю. В саду с ними занимаются каждый день.
Хорошо разбирается в компе. Наверное это минус для 4-х лет. Прихожу я поздно. Уставшая. В свои выходные хочу отоспаться и убрать весь срач в квартире. Так и живём. Меня эта обстановка угнетает. Общественный транспорт-работа-уборка-готовка-магазины. И так 4 года...была мама жива, у меня был отпуск от ребёнка (да, я от него устаю)на месяц летом. А теперь и этого не будет. Я понимаю, что миллионы живут ещё хуже, но у меня нервы стали не в порядке. Меня это беспокоит. После смерти мамы еле управляю собой. Срываюсь очень-очень редко и не сильно. Надеюсь дальше дело не пойдёт. Ребёнок меня стал раздражать. Я не знаю почему. Не было такого раньше...
В доме должны быть четкие правила, выполнение которых строго обязательно. Типа есть только на кухне, играть на компьютере не более получаса в день (я лично вообще не понимаю, зачем компьютер в 4 года), игрушки за собой убирать и т.п. Если ребенок будет это четко знать, то и жить ему будет легче. Детям нужны четкие рамки и Вы как взрослый человек должны их обеспечить. Вам правильно выше написали, в 4 года дети вполне управляемы, если конечно взрослые адекватны..
Какой отпуск от ребенка? Даже комментировать не хочется..
Мне скучно играть с ребёнком в его игры. Но при этом люблю его. Отсюда куча игрушек, развивалок и stop в еде нет практически. Что хочет, то и ест. Одеваю, кормлю и пр...но играть-заниматься для меня тоска смертная(. Погулять с ним - это просто каторга для меня (я понимаю, что это неправильно). Мне кажется я просто впустую убиваю время.. Я не знаю почему у меня такое отношение. Вроде не эгоизм. Т.к. в материальном плане его не обделяю. Обожаю ему покупать игрушки и радовать его. Видеть как он смеётся и радуется. Но из-за пресыщенности он даже перестал говорить спасибо, получая новую игрушку. Про сладости вообще молчу. Они всегда в его доступе практически. Я очень хочу что-то изменить в этой ситуации, но не знаю как. И внешне я не похожа на мать кукушку. Воспитатели говорят про моего, что "залюбленный", но это не так. Он просто избалованный и одинокий(.
В общем, так. Представьте себе, что Вы РАБОТАЕТЕ мамой. Или в фильме играете роль идеальной мамы. Или растите ребенка 24 часа в сутки под камерами, и Вас в любой момент могут наблюдать зрители. Короче - все, что Вы делаете, все Ваши действия ежесекундно отслеживает и оценивает кто-то сверху, и Вам надо заработать максимально высокий балл. Первые несколько дней эта "игра" напрягает и раздражает, кажется дикостью и бредом. Но потом моя знакомая довольно быстро втянулась. И от поведения идеальной мамы "на публику" как-то незаметно перешла к тому, что стала по-настоящему интересоваться своим ребенком, научилась играть с ним, возиться-заниматься, и главное - получать от всего этого искреннее удовольствие. Понимаю, что звучит это довольно дико и глупо. Но, наверное, дело в том, что "насильно" погружаясь в общение с ребенком и сосредотачиваясь на этом, как на важной ответственной работе, начинаешь видеть и замечать такие вещи, которые раньше проходили мимо тебя. Ведь на самом деле растить своего ребенка - это очень интересно, это большое удовольствие!
Какие я для себя сделала выводы. Нужно с ребёнком (любого возраста) искать и находить какие-то общие дела и обязательно разговаривать (и о том, что вам интересно, и о том, что интересно ребёнку). Пусть дела будут небольшими, на 5-10-15 минут, тут важно именно делать что-то вместе. Любому человеку (а ребёнок тоже человек) общение важнее многих материальных даров (материальное, конечно, тоже важно, но общения и хороших отношений не заменяет). А игрушки и вкусности, когда их переизбыток, просто не ценятся в итоге.
Радость воспитания. Как воспитывать
детей без наказания
Скачайте в инете. Реально стал виден результат уже в 1 день. До этого что только не читала, и про активное слушание и т.д., ничего не работало, а вот здесь все классно написано. И самое главное-побольше внимания ребенку, нужно взять отпуск, укатить куда-нибудь только вдвоем (мы мотались в Египет). можно в Подмосковье, или просто дома вдвоем недели на 2) и все будет хорошо. Мне кстати тоже неинтересно играть в игры дочери, я купила Лего, теперь вместе строим всякую ерунду, и мне и ей интересно :)
что касается всего остального - я тоже могу прикрикнуть - иначе не слышит, но как правило до этого не доходит. есть у нас в обиходе волшебная фраза "это не обсуждается", без злоупотреблений конечно.
я была как вы в плане игрушек и сладостей, но настал тот день когда финансы не позволяли - из ребенка вылез монстр - хочу, купи... ничего, за пару недель научились просто ходить, смотреть не покупая. и разговаривать!! раньше покупалось что то и вперед - "иди, играй, я тебе игруху купила". еще много игрушек раздали нуждающимся. и дочь начала играть и радоваться каждой мелочи, причем знает что купим что-то одно и долго выбирает, до этого с полки сметалось первое что попадалось на глаза!! раньше была свалка из игрух, она как будто не знала за что взяться, а теперь САМА играет - я думала этого не будет никогда.
вообщем к чему я это все - все в ваших руках, я бы никогда не поверила что с ребенком может быть интересно (любовь, опека и проч - это да) оказывается может быть и чем дальше тем чудесатее.
если хотите - напишите, пообщаемся :)
Потому что таие дети могут быть одинаково и у самомам и у многодетных мам, и в полных семьях, и так далее.
По теме вопроса: девочки там выше вам уже накидали умных советов, вы все же не обижайтесь, а прислушайтесь, это их личный опыт, а если и наезды есть - так тоже по делу, потому что вы кроме того, что вас ребенок раздражает, не написали ни единого способа того, как вы с этим боретесь.
Мы все здесь устали, поверьте. У большинства тоже нет никакой помощи, а детей бывает не один, а двое или трое.
А вам похоже так же отчаянно не хватает внутренних ресурсов, для "уделения" этого внимания ребенку
У меня двое, я работаю дома, и те полгода, которые старший не ходил в детсад в связи с нашим переездом, были сущим кошмаром
Ищите внешний "источник вдохновения", может вам стоит пару часов в неделю посвятить только себе- провести у косметолога или в бассейне и потом найдутся силы холить и лелеять свое чадо, а также с азартом отдраивать полы?
Релакс получится гораздо эффективнее, чем от попыток отоспаться под детские крики
P.S.: компьютер разрешен был только в 8 лет, да и сейчас ограничен.
Гулять для меня тоже каторга, я не знаю чем ее развлекать на улице. Дома тоже бывает бардак, но кто бардак навел, тот его и убирает. Когда была младше (сейчас нам 6,5 лет) то нежелание убирать игрушки искоренялось очень легко: не убираешь, не бережешь, значит они тебе не нужны. И игрушки исчезали навсегда из ее жизни (есть много детей у которых нет и 10-ой части того, что тебе не нужно). Ограничить кол-во игрушек вниманием. Если ребенок ест в комнате, значит и убирает со стола за собой сразу после еды. Не убирает - ест на кухне. К компу доступа нет практически. Максимум - полчаса раз в две-три недели. Есть ПСП, но если дочь не слушается, свинячит или что-то в этом духе лишается и этого.
Мне тоже хочется после рабочей недели поспать, поваляться, а потом убрать срач на неделю вперед. Но я припахиваю к этому и ребенка к ее огромному удовольствию. Дети любят чувствовать себя взсролыми и нужными.
К слову сказать, я тоже ужасно иногда устаю от ее непослушания, криков (она очень энергичная, активная, требовательная), но когда один раз в неделю я остаюсь без нее (папин день), я ужасно тоскую, все не то, спать не могу нормально, когда ее нет в квартире.