20
бросается на мужчин
сыну 4 года. с бм развелись 2 года назад. папашко живет далеко, навещает ребенка раз в 3-5 месяцев. тимка его почти не помнит и папа для него это "ты мне большой подарок купил?" все.
зато сын очень любит общаться с мужчинами. любыми! сосед, сантехник, знакомые, папы других детей.
абстрактный "дядя" для него просто БОГ.
не хватает мужского внимания???
мы живем с моими родителями. тим постоянно общается с дедом. только дед у нас "сухарь", не очень любит играть.
это пройдет? или надо срочно искать папо-заменителя?
накатило после сегодняшнего визита сантехника. дите от него ни на шаг не отходил :( дядька был сильно удивлен.
Свернуть
Ответить
Рядом постою. Стыдно, чесс слово. Ктоб мужеского полу рядом не объявился - мой через десять минут уже на нем виснет, в рот заглядываит и потом раз пицот спрашивает, когда же нас снова навестят(((( Жалко его, балбесню маленькую, ругаюсь, объясняю, что нельзя так на посторонних вешаться, и что делать низнаю прям(
Ответить
Мне кажется не надо ничего делать. Останавливайте, если только видите, что мужчине это неприятно. Я вообще не вижу криминала в этом! Все равно мальчикам нужно делать "мужские" дела. А им можно только у мужчин научиться.
Ответить
Если б папо-заменителя можно было найти по заказу! Ничего страшного не происходит! Сантехник от удивления рот открыл, упал или что? Если мужчины не против общаться, пусть общаются.
Ответить
с сантехником все нормально было. насколько я поняла, у него сын примерно такого же возраста как мой, поэтому они нашли общий язык.
заметно, что ребенку не хватает папы. а чем это компенсировать не знаю.
заметно, что ребенку не хватает папы. а чем это компенсировать не знаю.
Ответить
Вот такими случайными "сантехниками" пока. А потом все у Вас в личной жизни устроится(а оно обязательно так и будет!).:-D
Ответить
Лесь, ему мужской пример, авторитет нужен. Мы проходили это, правда, не в очень сильной форме.
А может его в какую-нибудь секцию отдать, чтобы тренер стал этаким примером? У меня у Жени тренер по плаванию это большой авторитет (не такой правда большой как дедушка :D)
А может его в какую-нибудь секцию отдать, чтобы тренер стал этаким примером? У меня у Жени тренер по плаванию это большой авторитет (не такой правда большой как дедушка :D)
Ответить
у нас так было тоже в таком возрасте, потом прошло. Я помню сынок буквально влюбился в фотографа при отеле, меня это чуток смущало, получалось как будто мы его пресследовали.))). А сейчас нам 9 лет я старюсь его отдавать на секции-кружки, где есть достойные мужчины, которые могут послужить примером. Основная такая тоска по папозаменителю прошла.
Ответить
У меня девка, но та же история... Мужчины вызывают активный неподдельный интерес...
Ответить
у меня тоже, как видит мужчину так не оорвать, хотя год всего. недавно курьера погладил по голове:-)
Ответить
10
Мы во дворе дружим с девочкой, так она своего папу папой зовет и мой тоже его папой звал. Как мне было стыдно, весь двор внимание обращал.
Ответить
Девочки, мне кажется вы все слишком заморачиваетесь. Если бы ваши дети проявляли такой же интерес при наличии папы (а я уверенна, такое бы было), на это даже никто бы не обращал внимания.
Не надо стыдиться, винить себя и чувствовать неудобно.
Не надо стыдиться, винить себя и чувствовать неудобно.
Ответить
Соглашусь. Детям вообще интересно со взрослыми общаться (со взрослыми любого пола и возраста, а не только с мужчинами).
Ответить
Мои детишки еще и спрашивают у мужчин так "ненавязчиво": "-А ты на нашей маме жениться хочешь?" И мне заявляют, что "надо другого папу искать, а то этот совсем не приезжает". Хотя я сейчас совершенно не в настроении "искать другого папу", ни сил, ни здоровья, ни настроения...
Ответить
О, а у меня ровно наоборот!! "Мама, ты замуж не выходи! Никогда! Где это видано, чтобы мамы замуж за чужих дядек выходили?!!"... Я ему на это пытаюсь сказать,что ну, как же, если мама выйдет замуж, у тебя будет папа, разве не так? На что мне сын, не задумываясь ответил - "ха, где же ты свободного папу найдешь?! Они все заняты! У каждого папы есть сыночки, а у сыночков свои мамы... Ты же не будешь отнимать папу у другого мальчика?! Так не бывает!" Немая сцена. Занавес... Нам 5 лет :)
Ответить
у нас тоже такой интерес к "чужим папам", но, возник только после потери своего. Я трактую не иначе, как дефицит мужского внимания.
Ответить
У моего племянника было что-то подобное после гибели отца. Очень интересовался обществом мужчин примерно того же возраста, что и отец. Потом он в Нахимовском учился, там полно примеров для подражания.
Ответить
У нас прекрасный дедушка. Они с ребенком - лучшие друзья. Дедушку иногда разбирает-Почему ты-мама, бабушка-бабушка, а я - ГЕНА? БМ ему хорошо сказал-потому что мама с бабушкой-обслуживающий персонал, а дед - друг :)
Ответить
Класс:)
Ответить