79
Диагноз
Девочки, надеюсь на понимание, т.к. наверняка вам знакома ситуация.
Короче - МЧ. общаемся виртуально. Я с ним вполне вежлива, корректна, дружелюбна. Не более.
И вот пошли вопросы про био. Сказала, объяснила кратко - что и как. Пошел взрыв эмоций с его стороны - "он тебя не любил. ты не понимала разве?" и т.д. Далее обозвал меня мазохисткой. Затем просто какой-то вопль: "Ребенку нужен отец!" В общем, договорился до того, что поставил "диагноз" - что типа все со мной ясно (в третьем поколении без отца, и ребенок повторит мои ошибки - бла-бла-бла...)!
И вот хоть стой, хоть падай :(
Разговор тот я прекратила, и не хочу его продолжать.
Грустно, что опять какие-то на меня манипуляции, попытки давить и вообще не пойми чего :(
Свернуть
Ответить
Размышляя, я пришла по жизни к выводу, что подчас крупица истины даже в самом большом, по нашему мнению, хамстве, есть. Хотя, конечно, да, когда кто-то начинает ломиться в сапогах в душу - это нервирует, понимаю Вас. ;-)
Ответить
Да он америку-то не открыл :) Все я это давно знаю, и про свои проблемы тоже.
Поэтому и на вопрос "я тебя обидел?" ответила "нет"...Потрясла форма подачи. И вообще - ему-то какое до меня дело? По сути, человек посторонний.
Я же тоже прекрасно вижу его проблемы (а их до фига)! но не беру на себя роль доморощенного "психолога", указывая пальцем - вот то и это, де - у тебя плохо.
Чего он в итоге добился? я не жажду продолжать общаться, вот и все.
Поэтому и на вопрос "я тебя обидел?" ответила "нет"...Потрясла форма подачи. И вообще - ему-то какое до меня дело? По сути, человек посторонний.
Я же тоже прекрасно вижу его проблемы (а их до фига)! но не беру на себя роль доморощенного "психолога", указывая пальцем - вот то и это, де - у тебя плохо.
Чего он в итоге добился? я не жажду продолжать общаться, вот и все.
Ответить
А-а-а-а, ну это да, тоже неприятная штука личных границ, когда считаешь, что есть негласные правила из серии "поступи со мной так, как я с тобой" и не заходишь за определенные рамки и не переступаешь границ, считая по умолчанию, что человек сделает выводы и будет вести себя аналогично. Но не все люди таковы, некоторые понимают только половником в лоб и: "Вот СЮДА ходить низя, ты понял? Нет, точно понял? Ок".
А он, я думаю, ничего добиться и не хотел, просто у вас с ним разное понятие личных границ и допустимого. Он, кстати, может даже и не понять, почему его отфутболили на дальнюю дистанцию, или совсем в принципе вычеркнули из круга общения.
А он, я думаю, ничего добиться и не хотел, просто у вас с ним разное понятие личных границ и допустимого. Он, кстати, может даже и не понять, почему его отфутболили на дальнюю дистанцию, или совсем в принципе вычеркнули из круга общения.
Ответить
Я бы сказала, что у него проблемы и не только с головой. Не обращай внимание на придурков, тем более по вирту. Нафик с пляжу)))
Ответить
Примерно то же написать хотела.)
Я вообще в последнее время, когда кто-то начинает вешать ярлыки и/или мазать кого-то исключительно чёрной (или исключительно белой) краской, всё чаще ловлю себя на мысли, что вот действительно есть же люди, которые живут так просто -- вот оно чёрное, вот оно белое -- а я вижу мир цветным с кучей разных оттенков и полутонов...
Я вообще в последнее время, когда кто-то начинает вешать ярлыки и/или мазать кого-то исключительно чёрной (или исключительно белой) краской, всё чаще ловлю себя на мысли, что вот действительно есть же люди, которые живут так просто -- вот оно чёрное, вот оно белое -- а я вижу мир цветным с кучей разных оттенков и полутонов...
Ответить
*достала блокнот, записывает* Катерина, Вы как всегда на высоте! :)
Ответить
Согласна! Надо записать и сохранить цитату:
"...есть же люди, которые живут так просто - вот оно чёрное, вот оно белое - а я вижу мир цветным с кучей разных оттенков и полутонов... " :)
"...есть же люди, которые живут так просто - вот оно чёрное, вот оно белое - а я вижу мир цветным с кучей разных оттенков и полутонов... " :)
Ответить
10
Фифеточка, так он, может, специально выводил Вас на эмоции, типа проверить рещил?!?...или ваще какуюз-нить работу курсовую-дипломную по этике и психологии семейной жизни пишет ;) ярлыки навешивают многие, не только мужики (мне вон мать родная столько всего вешает - пиши пропало!) - вы отметайте от себя все лишнее и негодное вам с ребенком, и не грустите - жизнь прекрасна во всех ее, казалось бы даже иногда и неприятных, но таки приносящих так или иначе пользу и опыт!, проявлениях!!! Скоро весна, обновление и пробуждение - УРА!!! Удачи вам!!!
Ответить
Спасибо! И всем девочкам за поддержку :)
Да, я тоже так подумала - провоцировал мои эмоции, и "искал больную мозоль". Но это не из-за этого.
В его жизни не хватает общения. Очень. Друзей нормальных, близких людей...просто искренних отношений. А тут я "подвернулась под руку" - вроде развлечения.
Да, я тоже так подумала - провоцировал мои эмоции, и "искал больную мозоль". Но это не из-за этого.
В его жизни не хватает общения. Очень. Друзей нормальных, близких людей...просто искренних отношений. А тут я "подвернулась под руку" - вроде развлечения.
Ответить
Ну может это не развлечение для него? Может, он и правда искренне думает, што открыл таки Америку, вытащил Вас из болота и вот теперь, благодаря сему принцу-спасителю, Вы глянете вокруг широко открытыми глазами и усё у Вас будет по-новому?? То бишь, я к тому, што человек, может, за Вас искренне переживает, просто недостаточно воспитан, чтобы уметь аккуратненько свои переживания донести?
Ответить
Может быть.
Только не очень верится, он лет 8 как не вспоминал обо мне, не интересовался. И потом, знаете, это все из серии "советов постороннего"...если бы он что-то реально сделал для нас - я бы поверила в эти переживания.
А так одна болтовня - "да, нелегко тебе" и т.п.
Только не очень верится, он лет 8 как не вспоминал обо мне, не интересовался. И потом, знаете, это все из серии "советов постороннего"...если бы он что-то реально сделал для нас - я бы поверила в эти переживания.
А так одна болтовня - "да, нелегко тебе" и т.п.
Ответить
ой да, я таких тоже советчиков не люблю) непрошенных и из серии "чужую беду руками разведу". Особенно, когда "гениальные решения" преподносятся в виде - сидишь тут вся из себя лентяйка унылая, вместо того штоп раз-раз и нет проблем! Плюньте и разотрите. Таких умников слишком много, штоб на каждого внимания обращать))
Ответить
Почитала я предыдущих ораторов и пришла к выводу, что чел просто еще мало пожил или не сталкивался с какими-то серьезными ситуациями в жизни, которые требуют принятия трудных решений. Меня, как и многих тут, умиляют такие вот наивные люди, которые считают, что они все знают лучше всех, для которых не существует полутонов и компромиссов.
Их просто надо пожалеть, Наташ, они убоги в своем понимании и знании жизни. И не тратить на них нервы и душевные силы, что-то им объясняя и уж тем более - оправдываясь.
Их просто надо пожалеть, Наташ, они убоги в своем понимании и знании жизни. И не тратить на них нервы и душевные силы, что-то им объясняя и уж тем более - оправдываясь.
Ответить
Да, мне как раз его жаль стало. И поняла, что мы вряд ли друг тдруга поймем - поэтому и объяснять что-либо нет смысла.
Пожил - не мало (пятый десяток скоро), да и трудные решения были, я думаю. Комплексы внутренние, категоричность в суждениях, эгоизм и нежелание понять собеседника.
Вот что я увидела.
Пожил - не мало (пятый десяток скоро), да и трудные решения были, я думаю. Комплексы внутренние, категоричность в суждениях, эгоизм и нежелание понять собеседника.
Вот что я увидела.
Ответить
20
Кстати, странно, я думала, что с возрастом категоричности становится меньше, но, видимо, это все сугубо индивидуально.
Вот ещё вариант - Ваша жизненная ситуация затронула что-то личное из ЕГО жизни, может, частично схожий мотив, или ещё что-то...Ведь не секрет, что если человек что-то сильно обличает или обеляет агрессивно, это он с СОБОЙ спорит, по какой уж причине - второй вопрос, но просто так сильные эмоции расходовать никто не станет.
Вот ещё вариант - Ваша жизненная ситуация затронула что-то личное из ЕГО жизни, может, частично схожий мотив, или ещё что-то...Ведь не секрет, что если человек что-то сильно обличает или обеляет агрессивно, это он с СОБОЙ спорит, по какой уж причине - второй вопрос, но просто так сильные эмоции расходовать никто не станет.
Ответить
А вот это в точку! И правда :)
Я еще заметила "пунктик" на детях. И неожиданный интерес к моему ребенку (с чего-бы?!), и как-то с грустью о том, что его дети выросли уже...Подозреваю, что развод с первой женой был болезненный...Возможно, ему не давали общаться с детьми или еще какой конфликт был. Потому что сказал, что сейчас детей видит редко - а я и удивилась, почему?
Я еще заметила "пунктик" на детях. И неожиданный интерес к моему ребенку (с чего-бы?!), и как-то с грустью о том, что его дети выросли уже...Подозреваю, что развод с первой женой был болезненный...Возможно, ему не давали общаться с детьми или еще какой конфликт был. Потому что сказал, что сейчас детей видит редко - а я и удивилась, почему?
Ответить
Ну вот отсюда и это "ребенку нужен отец!". Можно подумать до этой его фразы все были уверены, что вовсе нет, не нужен. Меня кстати этим заявлением тоже пару-тройку раз убивали) Причем выбешивает же это мгновенно, подтекст то, мол, ты такая сякая, дитя папани лишила...На третий раз ответила - да, ты прав, тебя записывать? Реакция понравилась, с тех пор так и буду отвечать.
Ответить
А выбешивает потому, что ты на свой счет принимаешь, а они ж не о тебе, они о себе в этот момент толкуют...или выдают шаблонную фразу на ситуацию развода, даже не задумываясь, какой нарыв самокопания-самопоедания в душе женщины этим затрагивают.
Ответить
Вопщем, такие либо невоспитаны, либо дураки просто, ни то ни другое нам нинать)) Говоришь, што у дитя отец должОн быть - иди и пробуй быть) А мы посмотрим/оценим, верно, Крис?))
Ответить
Что самое интересное, женщины (некоторые) тоже любят вот так взять, да и открыть тебе "всю правду" или дать какой-нибудь совет (которого ты не просила, но после которого хочется удавиться). Думаю, что дело тут в невоспитанности в первую очередь, т.е. в банальном непонимании того, что ставить диагнозы имеют право только врачи, а давать советы, которых не просили, как минимум бестактно и неумно.
Помню после моего развода одна дама на работе периодически заводила со мной беседы на тему "всё у тебя плохо, будет ещё хуже" (а у меня, как ни странно, всё не так и плохо было, есть и, надеюсь, будет). А в мою третью беременность (когда я неожиданно осталась одна на шестом месяце) две разных женщины (незнакомые между собой) советовали мне оставить новорожденного младенца в роддоме -- "двое у тебя уже есть, а третий не нужен" -- ну очень "приятно" было всё это слушать. Причём это были люди, которые хорошо ко мне относились, т.е. обидеть/задеть они меня не хотели, они "хотели как лучше"...
Словом, я сделала такой вывод. Нет смысла слова других людей слишком близко к сердцу принимать. То, что они говорят, это исключительно ИХ взгляд на ситуацию, т.е. взгляд с их колокольни.
Помню после моего развода одна дама на работе периодически заводила со мной беседы на тему "всё у тебя плохо, будет ещё хуже" (а у меня, как ни странно, всё не так и плохо было, есть и, надеюсь, будет). А в мою третью беременность (когда я неожиданно осталась одна на шестом месяце) две разных женщины (незнакомые между собой) советовали мне оставить новорожденного младенца в роддоме -- "двое у тебя уже есть, а третий не нужен" -- ну очень "приятно" было всё это слушать. Причём это были люди, которые хорошо ко мне относились, т.е. обидеть/задеть они меня не хотели, они "хотели как лучше"...
Словом, я сделала такой вывод. Нет смысла слова других людей слишком близко к сердцу принимать. То, что они говорят, это исключительно ИХ взгляд на ситуацию, т.е. взгляд с их колокольни.
Ответить
Как у вас хватает терпения на эти выслушивания? Я просто выбешиваюсь, могу и резко ответить, и поспорить. Не принимать близко к сердцу не умею.
Ответить
Я тоже могу ответить резко (но, правда, отвечаю далеко не всегда, может и зря). И достаточно часто бывает, что не принимать близко к сердцу тоже не получается. Всё же зависим мы (в той или иной степени) от чужих мнений и оценок, хочется, чтобы думали про нас хорошо, понимали правильно, не лезли туда, куда их не просили и т.д.
Ответить
Вот есть у меня 2 больные темы, в которых я за себя не отвечаю :) Многодетные и самомамы. В них у людей какое-то невероятное количество штампов. И если они не относятся к этим категориям, то очень часто позволяют себе и оценивать, и судить, и осуждать. Не получается мириться с их узколобостью и зашоренностью.
Ответить
Угу, очень знакомо. Я тоже наблюдая в 1587 раз на эти штампы в отношении многодетных и самомам, крайне редко могу промолчать. Правда в тех ситуациях, которые касаются лично меня, я могу спокойно, с улыбкой, глядя собеседнику в глаза ответить что-то в духе "Это не обсуждается" или "Спасибо, не жалуюсь". Но вот когда наталкиваюсь на "умные" рассуждения о многодетных или о самомамах, как о некоем классе, который "живёт за счёт гоcударства", "обрекает детей на...", "всюду чего-то требует", "имеет кучу льгот", "не умеет думать головой, а умеет только размножаться", причём рассуждения эти часто основаны на каком-то единичном примере или на рассказе соседки по подъезду, вот тут мне тоже себя сдержать сложно.
Ответить
30
Да-да-да, я именно об этом. Бью себя по рукам и губам, чтобы не вмешиваться и не справляюсь с собой :)
Ответить
*с уж-жасом думает,что бы вы,девочки,устроили в тд и браке на этой неделе,которая у аниматоров, видимо, проходит под лозунгом "ругаем самомам и многодетных в макдональдс!"*
Ответить
В браке не видела, не бываю, а в тд в этот раз все довольно безобидно :) Но немного все ж "засветилась" :)
А что там с многодетными в Маке не так было? Пришли в забегаловку, много съели, много заплатили...в чем прикол?
Мне вот на этой неделе в Якитории ужасно хотелось спросить 2 пары за соседними столами, чем я с детьми так привлекла их внимание. Они друг с другом практически не общались, все внимание - на нас. Не рискнула поинтересоваться :)
А что там с многодетными в Маке не так было? Пришли в забегаловку, много съели, много заплатили...в чем прикол?
Мне вот на этой неделе в Якитории ужасно хотелось спросить 2 пары за соседними столами, чем я с детьми так привлекла их внимание. Они друг с другом практически не общались, все внимание - на нас. Не рискнула поинтересоваться :)
Ответить
Нее)) я в том смысле имела ввиду,что по аналогии с: "итальянские недели в макдональдс", "русские недели в макдональдс", тут и было "с собаками народ не ведется,с абортами-тоже вяло,устроим разбор самомам и многодетных".
Ответить
Аааа :) Ну да, благодатная тема для развлечений. Затравка минимальна, далее народ сам себя раскручивает.
Ответить
Вот именно :-) Категоричность там из людей так и прет, просто диву даешься, сколько вокруг "непуганых идиотов" (с).
Ответить
а меня удивляет такая искренняя озабоченность моментом зачатия детей. Как и при каких обстоятельствах. Обсасывают и наслаждаются выдумаными подробностями, даже местоположением ног интересуются. И если обстоятельства, по мнению аниматоров, не "уважительные" то наделять ребенка куском хлеба ну никак эти псевдоналогоплательщики не согласны. Может им всем в секс лучше ходить?
Ответить
Офф: Только недавно впервые разглядывала Ваши фотографии в пассе. Детки - как на подбор, такие хорошие лица)) Вы умница.
Ответить
Да-да! излюбленная манипуляторская фраза: "Я тебе ПРАВДУ сказал/ла!"
а то, что сколько людей - столько и правды, не учитывают.
И то верно, что я ему и не жаловалась вовсе, и особо подробностей не рассказывала. И собственно, помощи не просила :) наоборот, сказала что у нас все хорошо.
Может, и это задело? Он ожидал, что плакаться начну
а то, что сколько людей - столько и правды, не учитывают.
И то верно, что я ему и не жаловалась вовсе, и особо подробностей не рассказывала. И собственно, помощи не просила :) наоборот, сказала что у нас все хорошо.
Может, и это задело? Он ожидал, что плакаться начну
Ответить
40
Соглашусь! В точку. Это ЕГО комплексы-проблемы всплыли мгновенно из подсознания, отсюда и взрыв эмоций.
Жаль только, что не понимает этого, и не объяснишь ведь, увы!
Жаль только, что не понимает этого, и не объяснишь ведь, увы!
Ответить
сорок парню уже??? я думала, он юный совсем. Да ну его в пень,еще анализировать чью-то грязь душевную, забудьте. Могу рассказать один случай из своей жизни - давным давно один перец с сайта знакомств, милый и обходительный в переписке, в телефонном общении вдруг выдал фразу: Я ваще не понимаю, зачем женщина к 40 рожает себе второго ребенка??? Это он про меня, и моего второго сына ))) мне тогда тока 30 исполнилось, ребенку 2 почти было. Дядьке тому под 50, инженер на крупном предприятии, вроде по умолчанию дебилом быть не должен - но фиг там - дебил! )))
Ответить
Гораздо больше :) тож под 50.
Со стороны вроде у него все чудесно - и бизнес, и семья. Ну мы друг другу не чужие (хоть и не общались много лет) - т.е. это не случайный чел с сайта.
На самом деле его вроде совесть мучает - т.к. бросил меня когда-то...это я так чувствую по намекам.
Видимо, живет просто в своих проблемах - погрузившись в одиночество. А тут я внезапно "разбередила душу" воспоминаниями о юности :) о том, что со мной любовь потерял, испугался - чего? не знаю
Со стороны вроде у него все чудесно - и бизнес, и семья. Ну мы друг другу не чужие (хоть и не общались много лет) - т.е. это не случайный чел с сайта.
На самом деле его вроде совесть мучает - т.к. бросил меня когда-то...это я так чувствую по намекам.
Видимо, живет просто в своих проблемах - погрузившись в одиночество. А тут я внезапно "разбередила душу" воспоминаниями о юности :) о том, что со мной любовь потерял, испугался - чего? не знаю
Ответить
ну мотив его понятен- то.. Главное то, что Вы не обязаны это "кушать" и латать его душевные раны.
Этот тот самый Ваш экс- бойфренд, где-то Вы писали уже, что общаетесь виртуально..?
Этот тот самый Ваш экс- бойфренд, где-то Вы писали уже, что общаетесь виртуально..?
Ответить
Да, он самый :)
мне сейчас пообщаться-то захотелось, просто оттого, что слишком резко он тогда оборвал отношения...толком не узнав меня. Мы не договорили :)
вот и компенсирую сейчас, без всяких задних мыслей. Думала, что он счастлив, и даже радовалась по-хорошему....а оказывается, нет.
мне сейчас пообщаться-то захотелось, просто оттого, что слишком резко он тогда оборвал отношения...толком не узнав меня. Мы не договорили :)
вот и компенсирую сейчас, без всяких задних мыслей. Думала, что он счастлив, и даже радовалась по-хорошему....а оказывается, нет.
Ответить
Вы знаете, надо вырулить просто. Не ссориться, не обижаться, а направить общение в другое русло - на позитив.
С учетом того, что это не мой муж/сват/брат - т.е. по большому счету мне ничего от него не надо, кроме общения. Ну как-то не хочется. Это мы уже проходили - годы отсутствия :)
но тайм-аут я возьму. И инициативу поумерю :)
С учетом того, что это не мой муж/сват/брат - т.е. по большому счету мне ничего от него не надо, кроме общения. Ну как-то не хочется. Это мы уже проходили - годы отсутствия :)
но тайм-аут я возьму. И инициативу поумерю :)
Ответить
ну если Вы от общения берете много полезного-позитивного, тогда наверно имеет смысл его продолжить. Но тему отцовства и "безотцовства" больше не затрагивать.
Ответить
прочитала только самое начало :) просот некоторым людям нраиться выглядеть так как будто они очень хорошо разбираются в других людях :))) по его ожиданиям вы должны были восхититься его проницательностью :)))
Ответить
50
да, у меня тоже есть один такой знакомый, очень любит учить жизни и критиковать мою.
Так я иногда думаю, может не стоит все так близко к сердцу принимать, и так серьезно к его словам относиться.
Может, как начнет поучать, так разыграть комедию?
В случае автора восхититься его проницательностью, пожалеть что такие умные люди так редко в наше время встречаются и т.д.
:)
Так я иногда думаю, может не стоит все так близко к сердцу принимать, и так серьезно к его словам относиться.
Может, как начнет поучать, так разыграть комедию?
В случае автора восхититься его проницательностью, пожалеть что такие умные люди так редко в наше время встречаются и т.д.
:)
Ответить
Тоже осилила только самое начало.
Назрел вопрос. где Вы находите таких мужчин мягко говоря странных? они прямо липнут к Вам... или Вас к таким тянет...
Назрел вопрос. где Вы находите таких мужчин мягко говоря странных? они прямо липнут к Вам... или Вас к таким тянет...
Ответить
А вот у меня назрел вопрос: откуда же все же анонимы появляются в самомамах? :-) Здесь-то что от кого скрывать?
Ответить
Ошиблись вы... Знала о такой реакции некоторых товарищей поэтому и аноним. В вопросе ничего поднимающего самооценку не вижу. Обычный вопрос... Впрочем при желании попытки поднять самооценку можно найти в любом сообщении. И в посте автора тоже. чем не повышение самооценки ( сразу хочу извиниться перед автором если это не так) - познакомиться в инете со странной личностью, рассказать ему о себе . выслушать в свой адрес кучу негатива! ( почему бы на первой фразе поучений не прекратить общение, заблокировать его послав предварительно подальше?!) а потом здесь выслушить слова поддержки и наслаждаться ими. Как видите все можно вывернуть наизнанку.
Ответить
Очень просто - не общаться с такими.
Ответить
Совет отличный. :-)
НО... Пока с таким общаться не начнёшь и не узнаешь, что он такой. Никто ж заранее не предупреждает "Я такой". Или вас предупреждают ? Меня вот нет, не предупреждает. Человек мог себя до этого разговора ни в чём "таком" не проявить, а в какой-то момент бац и раскрылся неожиданно...
НО... Пока с таким общаться не начнёшь и не узнаешь, что он такой. Никто ж заранее не предупреждает "Я такой". Или вас предупреждают ? Меня вот нет, не предупреждает. Человек мог себя до этого разговора ни в чём "таком" не проявить, а в какой-то момент бац и раскрылся неожиданно...
Ответить
а когда раскрылся для чего что-то доказывать? самое правильное сразу в "корзину". Да и если присмотреться. прислушаться таких видно очень даже сразу, практически с первых фраз ни о чем.( автор и сама писала что имеет кучу проблем данный товарищ, так для чего ей такой проблемный индивид? и еще более непонятно для чего с таким общаться)
Ответить
Не, доказывать не надо, тут соглашусь с вами. Просто не всегда всё так прям вот однозначно сразу видно -- это придурок, а этот умница. Ну а проблемы -- они у всех есть.
Ответить
60
Если будет случай, спросите его в ответ, нет ли на его совести брошенных детей ;-)
Обычно такие вопли издают те, кто в других отношениях по другую сторону баррикад :-D Те. он своего ребенка бросил и теперь окружающих очень осуждает :-) Может самоутверждаются они так.. но когда меня начинают поучать, я в ответ начинаю задавать наводящие вопросы. У меня в 100% случаях оказывается, что у этого мужика есть противная БЖ, которая гадина такая денег требует, а ребенка не дает.
Самый прикольный ответ был, что какой смысл общаться с детьми изредка? Раз уж нормального (т.е. ежедневного домашнего общения не получается, то и вообще никак общаться смысла нет)... а как он возмущался о том, что я не права, что мне обязательно нужен муж и ребенку отец ;-)
Обычно такие вопли издают те, кто в других отношениях по другую сторону баррикад :-D Те. он своего ребенка бросил и теперь окружающих очень осуждает :-) Может самоутверждаются они так.. но когда меня начинают поучать, я в ответ начинаю задавать наводящие вопросы. У меня в 100% случаях оказывается, что у этого мужика есть противная БЖ, которая гадина такая денег требует, а ребенка не дает.
Самый прикольный ответ был, что какой смысл общаться с детьми изредка? Раз уж нормального (т.е. ежедневного домашнего общения не получается, то и вообще никак общаться смысла нет)... а как он возмущался о том, что я не права, что мне обязательно нужен муж и ребенку отец ;-)
Ответить
ОФФ..............................................................................................................................................................
Давно тебя че-т не видела, привет! :-) Как делища????
Давно тебя че-т не видела, привет! :-) Как делища????
Ответить
Привет :-) Дела отличненько. Я на Еве сейчас не часто и не надолго, у меня рабочий сезон :-).. как у тебя? :-)
Ответить
Ну у меня все бурлит и пенится, я там в болталке девачкам моск выношу практиццки ежедневно своими... делами :-)
Ответить
Дополнение. 6-го числа этот МЧ спрашивает: "тебя наверное на работе поздравлять все будут?...прими и мои тоже...:)"
и все. Я несколько обалдела от такого поздравления...при этом даже не было виртуального цветка.
сегодня он делает вид, что ваще меня не видит...офигеваю. 23-го я его вполне искренне и по-дружески поздравила, нажелала всяческих успехов и проч.
и все. Я несколько обалдела от такого поздравления...при этом даже не было виртуального цветка.
сегодня он делает вид, что ваще меня не видит...офигеваю. 23-го я его вполне искренне и по-дружески поздравила, нажелала всяческих успехов и проч.
Ответить
И вообще, как себя вести, если кто-то из мужчин (с которыми общаемся по жизни) - НЕ ПОЗДРАВИЛ?
коллега, друг, знакомый, бывший БМ или еще кто-то....ну вот закончатся праздники, выйдем на работу, и? что дальше? вот нужно будет звонить этому мужчине по каким-то вопросам, или видеться, или разговаривать - а ведь в памяти засядет "не поздравил..."
коллега, друг, знакомый, бывший БМ или еще кто-то....ну вот закончатся праздники, выйдем на работу, и? что дальше? вот нужно будет звонить этому мужчине по каким-то вопросам, или видеться, или разговаривать - а ведь в памяти засядет "не поздравил..."
Ответить
70
Не знаю, мне вообще все равно)) Сейчас разговаривала с подругой, она говорит, что ее МЧ обязан быть с ней в этот день и очень обижается, что его не было 14 февр и 23 февр. Но они живут вместе. А меня как-то эти поздравлялки не занимают.
Ответить
например, у меня есть один старый приятель. он очень хороший человек, мы когда-то близко дружили, были в одной компании...Но - никогда не поздравлял ни с днем рожд, ни с нов. годом, ни с 8-м марта.
При этом я его регулярно поздравляла как мин с днем рожд. Сейчас всегда могу позвонить (если нужно) - мы очень мило и по-дружески общаемся, все ок! обид нет
Вот что делать-то? Забить? да, но тогда я свожу общение к минимуму - ну 1-2 раза в год
Не обращать внимания? а если с чел. вынуждена общаться?
ведь так или иначе, но проявления мужского внимания в праздник мы все ожидаем :)
При этом я его регулярно поздравляла как мин с днем рожд. Сейчас всегда могу позвонить (если нужно) - мы очень мило и по-дружески общаемся, все ок! обид нет
Вот что делать-то? Забить? да, но тогда я свожу общение к минимуму - ну 1-2 раза в год
Не обращать внимания? а если с чел. вынуждена общаться?
ведь так или иначе, но проявления мужского внимания в праздник мы все ожидаем :)
Ответить
Тоже не поздравляй его. Видимо для него это все не важно, тем более, вы хорошо общаетесь
Ответить
Угу, забить. Эти самые поздравления не для всех имеют особое значение.
Вот задумалась -- я ведь тоже мало кого поздравляю. Т.е. кого-то поздравляю, но далеко не всех, кого могла бы.
Вот задумалась -- я ведь тоже мало кого поздравляю. Т.е. кого-то поздравляю, но далеко не всех, кого могла бы.
Ответить
Это все так. Но вот в данной конкретной ситуации, на присланную к вечеру фразу "С праздником вас" я честно говоря, не знаю что ответить.
спасибо и на том....далее разговор можно не продолжать.
спасибо и на том....далее разговор можно не продолжать.
Ответить
Просто многие вот так же примерно как и я к этому относятся. Ну день варенья, какие-то личные-личные даты или Новый год я ещё как-то воспринимаю, а все прочие праздники чаще всего мимо проходят, т.е. если и поздравляю кого, то как правило устно, как раз на уровне "С праздником вас".
Ответить
Вот, ИМХО, но мне лично всё равно. Тем более, что никто не знает, что именно мы 8-го марта отмечаем.) Мне важнее, что есть люди, которые могут мне помочь и поддержать меня (когда в этом есть необходимость), чем наличие дежурных поздравлений.
Ответить
Меня какие-то там не поздравили, но на самом деле у меня знакомых мужиков такое количество, что это "непоздравившие" как-то потерялись в общей массе :-)
И наоборот, поздравили те, про кого я и сама забыла :-)
А насчет как себя вести... Так я, к примеру, многих мужчин с 23 февраля не поздравляла, честно говоря, было лень. Самых-самых близких, конечно, поздравила. А если ВСЕХ знакомых поздравлять, так я разорюсь на звонках и смс. Поэтому в моей памяти ничего не засядет.
Но одним я сегодня точно позвоню и наеду, что забыли - мне они вообще ящик шампанского торчат (следаки из одного района города ;-))
И наоборот, поздравили те, про кого я и сама забыла :-)
А насчет как себя вести... Так я, к примеру, многих мужчин с 23 февраля не поздравляла, честно говоря, было лень. Самых-самых близких, конечно, поздравила. А если ВСЕХ знакомых поздравлять, так я разорюсь на звонках и смс. Поэтому в моей памяти ничего не засядет.
Но одним я сегодня точно позвоню и наеду, что забыли - мне они вообще ящик шампанского торчат (следаки из одного района города ;-))
Ответить