15
вы бы стали помогать?
с мужем развелись когда ребенку было 1,3 по моей инициативе.Сейчас ребенку 3,4.БМ забирает иногда пару раз в месяц по моей просьбе.Он живет с др женщиной,у нее свой маленький ребенок.Вы бы предложили ему вещи от своего ребенка?знаю что они им не помешали бы.Но и без них они бы тоже обошлись.
Свернуть
Ответить
Вы для себя решите, что лично вам с этими вещами сделать хочется -- продать, предложить БМу, предложить ещё кому-то. Как сами решите -- так и правильно (это ведь ваши вещи). Я лично не вижу ничего плохо в том, что вещами вашего ребёнка будут в семье БМа пользоваться. Но вы их, конечно, ему отдавать не обязаны.
Ответить
я бы стала, но я живу по принципу - ударили по одной щеке - подставь другую (с), и стараюсь как можно больше добрых дел совершить - от меня не убудет, а кому-то может приятно и необходимо это. главное в Вашем случае не выглядеть навязчивой, имхо, все остальное - в пределах норм морали и человеческого бытия :) Удачи!
Ответить
я отдавала и отдаю хорошие вещи. не вижу ничего зазорного. только я спрашиваю сперва: надо? раньше спрашивала БМ. теперь спрашиваю его жену :) потому как сам он внятно ничего ответить не может :))) она сказала надо :)
Ответить
я бы спросила, нужны ли им вещи. если нужны, то с удовольствием отдала бы.
я всегда рада, когда меня освобождают от ненужных вещей:)
я всегда рада, когда меня освобождают от ненужных вещей:)
Ответить
А у моего бывшего мужа двое деток и я спокойно отдаю, предлагаю все что есть, они что то берут, что то нет. Мы спокойно общаемся и с ним и с его женой. Они в свою очередь мне отдавли маленькие вещи для моего второго ребенка.
Ответить
Мой БМ так вещи от своих 2-х первых детей мне все-время предлагал привезти. У него девочки на 10 и 5 лет старше нашей были. Вещи все были с рынка и в состоянии-ужас-ужас, в мешках в гараже стояли. Коляску от первого ребенка, в которой еще и второго ребенка возили, и еще его племянника в деревне, польскую, убитую, со сломанным капюшоном пытался мне подсунуть, чтобы в ней ребенка возить. Это при зп в 100 тыс. руб. и моей зп в 45 тыс. руб. в 2005 г. Такой жмот оказался. Я тогда сама коляску за 10 Инглезину купила, и одежду нормальную ребенку. Сейчас его старшей уже 16 лет, так и одевают ужас во что. А когда я своей покупаю экко сапоги за 4,5 т.р., куому за 2 т.р. и 2 пары сандалей по 1,5 т.р., у него пена со рта идет, он кричит, что я ненормальная, что его старшие дети максимум за 500 р. обувь носят и на рынке в г. Электростали очень много такой обуви :) А мне его подачки не нужна, сама зарабатываю. Но когда он меня бросил в 1,5 месяца ребенкиных, я сидела вообще без копейки на съемной квартире, с долгом за машину и за 2 ВО, пошла работать сразу, ребенку было 3,5 месяца. Так вот я очень сильно нуждалась где-то до 7-8 месяцев ребенка, пока все долги отдавала, я мяса не могла себе купить, макаронами питалась, ребенку смесь дорогую покупала, т.к. аллергик, а сама на колбасу в магазине смотрела и плакала. Так вот мне на одежду денег вообще не хватало, мне все отдавали подружки, от племянника, которому было 15 лет :), даже хозяйка квартиры приносила одежду. Так вот от нашего мерзавца и от его детей никогда бы ничего не взяла. Но это только мое мнение. И сейчас у БМ 4 ребенок родился, все-время плачется, как ему тяжело всех содержать, я бы ему могла там что-то отдать, но из принципа не хочу, он палец об палец не ударил для нашей дочери, лучше продам. Но еслион у вас нормальный, порядочный и к дочери хорошо относится, то почему бы не помочь
Ответить
Помогла бы, мне от этого приятно стало бы:)
Ответить
Все зависит от ваших отношений с мужем.
И как к этому отнесется его жена.
Я бы не стала не отдавать не предлагать.
И как к этому отнесется его жена.
Я бы не стала не отдавать не предлагать.
Ответить
Долго думала над вашей ситуацией и пришла ко тому,что будь я на вашем месте-не стала бы отдавать ничего.Если вам вещи действительно мешают-отдайте самомамам-полезней будет ей богу!
Ответить
10
Честно: как бы я ни дружила со своим БМ (я с ним не дружу на самом деле, но если представить), но все равно вещи от своего ре отдавать бы не стала. Ну... Ну не те отношения, все равно. Не знаю... Вот свое бы дала поносить :-), а дочкино - нет.
Ответить
Я отдаю вещи сына бывшей жене моего мужа,она с благодарностью берет.Мой сын старше их сына на 6 лет.
Вещи очень хорошие и дорогие,мой ребенок вырос.А почему не отдать то? Жадность? Ну так нам уже не нужны они.
Вещи очень хорошие и дорогие,мой ребенок вырос.А почему не отдать то? Жадность? Ну так нам уже не нужны они.
Ответить
БЖ моего теперь уже БМ отдавала вещи их общего сына нашему с ним общему. Потом я отдавала вещи своего сына маленькому сыну БЖ моего теперь уже БМ, который родился в её новом браке:) уф. надеюсь не запутала.
Ответить
Тут все зависит от ваших с ними отношений, поэтому ответ может быть как "да" так и "нет".
Ответить