382
БОЛТАЛОЧКА весенняя-антидепрессивная
Добро пожаловать в наши поболтушки, обсуждалочи, вспомогалочки и плечоподставлялочки! ;) начало болтологии здесь http://eva.ru/topic/96/2578158.htm
Свернуть
Ответить
спасибо, лучше, Светлан, солнышко, весна и доча дают заряд бодрости и позитива ;)
Ответить
Вы так позитивно настроены (всегда, кстати) Уверенна - со здоровьем все будет хорошо!
Ответить
слу, ну если бы не ЧЮ и позитивный взгляд - можно было б лечь и помереть врагам в угоду ;) но я такого удовольствия не могу доставить - у меня слишком много обязательств перед родными и близкими :)
Ответить
а я вчера плащик прикупила и еще один отложила. Такой голубой милый пыльничек. Себе к 8-й марте подарю. А сегодня на работе меня убили наповал. Мы тут с Ольгой из Твери (наша же самомамская) собрались в очередной заезд на моря океяны. А мне в отпуске на этот срок отказывают. Говорят будут думать.:-( Я Ольге даже звонить боюсь. Сегодня всячески умасливала начальство, уверяла, что мол в другой период ну ваще никак они без меня не обойдутся, а в это вполне...
Ответить
Свет, надеюсь, все утрясется с отпуском... Ты, главное, почаще начальству в глазки по этому поводу заглядывай :-)
А далеко собрались, если не секрет? ;-)
А далеко собрались, если не секрет? ;-)
Ответить
Как только утрясется -скажу. Боюсь сглазить. Ольга она близко не ищет. Мы с ней когда-то с Таллинна начинали. Здесь на форуме я компанию искала. Потом и до Родоса и до Турции и до Доминиканы добрались.
Ответить
10
мне она понравилась. Но вот второй раз почему-то не тянет. А вот на Родос и Крит хочу всегда, в любое время дня и ночи, и даже когда денег нет совсем.
Ответить
Ой, я ваще нигде не была, меня везде тянет :-) Затяните меня куда-нибудь уже! :-)
Ответить
да у тебя, как я посмотрю, две новости, одна хорошая, другая плохая...но не очень плохая, ведь надежда жеж есть еще - зажму кулачки, чтобы получилось все у тебя как задумали!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если не секрет - в какие края и когда едете? а то мож и мы бы с вами (пока есть время насчет отпуска разведку боем провести) ;)
Если не секрет - в какие края и когда едете? а то мож и мы бы с вами (пока есть время насчет отпуска разведку боем провести) ;)
Ответить
честно?!? вот если честно-пречестно - то хз, Кать, я сегодня с дочей на руках свалилась, хорошо, не промахнулась мимо кровати своей, но на ручку от велика Вариного таки натолкнулась - поняла, кодна очнулась с орущей на мне деткой...папа нашатырем перед носом помахал славьте, не запаниковал...таблеточек напилась, и нормально - темпа есть, давление в теле есть - значит живая! ;)
Ответить
Блин, пипец, Лен :-( Ну ты б дитя не таскала бы, а, милая, раз слаба еще на это дело? :-( Сама не упадешь, так ее уронишь...
Ответить
если не я - то кто же?!? Кать, я очень стараюсь как можно меньше, но убаюкивание на сон - это святое, кроме меня никто не может спеть колыбельную и уложить так, что ре мгновенно засыпает...
Ответить
20
по следам топа "Давайте общаться" :
to Anna@Lizzabet: Крым да, но там говорят грязновато и людновато...думаю, пансионат смотреть, не хотелось бы тратить время и силы на приготовление пищи себе и ребенку, пусть не так долго пробудем - но отдыхать так отдыхать! ;)
Лизе сколиоз уже поставили диагнозом?
to Anna@Lizzabet: Крым да, но там говорят грязновато и людновато...думаю, пансионат смотреть, не хотелось бы тратить время и силы на приготовление пищи себе и ребенку, пусть не так долго пробудем - но отдыхать так отдыхать! ;)
Лизе сколиоз уже поставили диагнозом?
Ответить
Спасибо за ответ.В Крыму мы были 2 года назад,жили в пансионате в Алуште.Не понравилось.В смысле не отдых, а условия.Пляж галечный, ногам больно,в море не зайдешь.Пляжи-узкая нарезка полос от забора,все платные,кроме санаторских,есть городской-гадюшник.Набережная практически не убиралась.Причем мы были не в сезон,с начала июня 21 день.Цены просто бешеные,все дороже чем в москве.Простые влажные салфетки стоили помнится 50 руб,у нас такие по 10-20,хорошо запомнила,т.к. с подругой детям покупали и удивлялись)))В кафешках есть было невозможно-или траванешься или вспучит по-любому.У нас кормили в пансионате 2 раза,обед детям докупали.В общем Крым мне как-то...Может места надо знать.Я была еще как-то в замужестве в Феодосии-та же грязь и ломовые цены.Так что ищу пансионат на Азовском.Сколиоз нам поставили "плавающий",то есть он как бы есть,но надо сейчас срочно мышечный корсет,чтоб дело дальше не пошло.У меня у самой сколиоз,зараза еще та,бывает так болит спина,что ночью с кровати на карачках сползаю(((А у нас еще сегодня праздник в саду был.Все детки плясали,пели,мам поздравляли.Выросли так,все уже рассудительные стали.Мамы конечно ревели от счастья.У нас вообще в саду все праздники замечательно делают,не просто стихи зачитывают,а все ввиде представления.Каждый ребенок задействован.
Ответить
А у меня маман собралась со Стешей в Крым поехать летом, щас почитала тебя - буду отговаривать. Мы тоже мест не знаем, последний раз там были, когда мне самой-то было года 4-5 :-)
Надо куда-то в другое место дитя вывозить.
Надо куда-то в другое место дитя вывозить.
Ответить
Кать,там места есть разные.Народу нравится в Судаке,в Евпатории,там песочек.Мне кажется надо искать по отзывам,есть какие-то потайные места)).Я вот к азовскому склоняюсь из-за песочка,хочется тихого поросячего отдыха,а не гремящих набережных.Чтоб поплавала на мелководье.Азовское говорят мелкое.А ты сама то отдохнуть не хочешь?На пляжу поваляться?)
Ответить
Я не знаю, Ань, тут вообще как у меня с отпуском будет. С работой сначала надо разобраться, а потом уже думать, будет отпуск или нет.
Вообще я очень хочу отдохнуть, я 2 года пашу без отпуска, только вот в Кострому езжу на 2 недели, и то - на праздники.
Вообще я очень хочу отдохнуть, я 2 года пашу без отпуска, только вот в Кострому езжу на 2 недели, и то - на праздники.
Ответить
Да я сама уже второе лето меняю работу,все в отпуск хочу попасть летом,ну чтоб как все порядочные люди.Уже вроде хотела в этом марте в Египет попасть,не была там с дозамужних времен,ан нет-его прикрыли.Надеюсь хоть этим летом в море поплавать.Как Стеша учится?У нас школа тоже не за горами,блин...
Ответить
Я тоже хотела в прошлом году попасть сначала в Турцию, потом по зиме - в Египет, а сейчас не знаю вообще, куда хочу, просто куда-нить ножки вытянуть :-)
Стеша учится хорошо только оооооооооочень лениво. А тут еще эти гриппы: сначала она заболела, потом 3 недели карантин, неделю отходила в школу - опять заболела, ну пипец. Мама с ней сидит, так друг от друга заражаются, хоть и в масках ходят...
Стеша учится хорошо только оооооооооочень лениво. А тут еще эти гриппы: сначала она заболела, потом 3 недели карантин, неделю отходила в школу - опять заболела, ну пипец. Мама с ней сидит, так друг от друга заражаются, хоть и в масках ходят...
Ответить
Аня, не надо на Азовское - мы чуть живые оттуда в 2009 г. приехали. Хорошо,что со мной сестры были, а то вообще бы кранты. Подцепили в воде кишечную инфекцию, меня мутить в последний день там стало, а сына и сестру в день приезда домой. Пляж грязный, забит до отказа людьми. Море мелкое и мутное, как болото, с дохлой рыбой и перьями птиц. Цены запредельные, сервис ненавязчивый.
Мы второе лето будем в Подмосковье на даче, так как денег на заграницу нет. На наше море зареклась ездить.
Мы второе лето будем в Подмосковье на даче, так как денег на заграницу нет. На наше море зареклась ездить.
Ответить
дача это хорошо, но не у всех она есть :( да и море таки полезно было бы посетить...но после всех ваших тут рассказов я как-то вся в сомнениях пребываю,стоит ли...заграницу что-то летать боюсь, у меня аэрофобия устойчивая до нЕльзя...
Ответить
Море полезно. Своего нужно вывезти для здоровья. Но вопрос когда? В июне холодно еще. В июле-августе - грязно. Подруга с мужем и сыном в прошлом сентябре съездили на Черное море, забыла куда, но ехали они через Ростов на машине. Там ребенок схватил дезинтерию в воде. Начали отказывать почки, забрали одного в реанимацию. Потом еще в Москве месяц долечивались. Кошмарики. (((
Ответить
30
Кишечная-бич всех курортов.Мы в Алуште тоже на 2 дня выпали,я Лизу абрикосами накормила,вроде вымачивала их,но все равно накрыло.Так на нашем юге приезжает вменяемая скорая,лекарства можно купить.Знакомые были в турции,там пришел врач и сказал выпаивать спрайтом! ребенка 2 дня и все будет ОК.А ты где была ,в каком месте?Заграницу может только в черногорию или болгарию можно глянуть,там хоть какая-то медицина-но это при условии что я навджобываю за это время.Подмосковье будет по-любому,с бабушкой на даче,хотелось бы еще и море.
Ответить
Присмотритесь к Лазурному, это Черное море, но не Крым, не дорого, чисто, тихо и главное людей мало.
Ответить
Катюш, в Крым лучше в июне, дибо в сентябре! ЮБК, пляжи мелкая галька.
Хочешь, пиши в личку - дам все координаты. Я три года подряд свою возила лечить аденоиды.
Хочешь, пиши в личку - дам все координаты. Я три года подряд свою возила лечить аденоиды.
Ответить
Натуль, спасибки, обязательно обращусь, как нужда настанет. Они еще пока только думают, все будет зависеть от финансов и моей занятости, как и что, боже мой, уже боюсь что-то планировать...
Я вот сама-то Крым хорошо помню, как-то по детству у меня хорошие остались впечатления, но в то, что сейчас все изменилось там и не в лучшую сторону, охотно верю :-(
Я вот сама-то Крым хорошо помню, как-то по детству у меня хорошие остались впечатления, но в то, что сейчас все изменилось там и не в лучшую сторону, охотно верю :-(
Ответить
эх...фух...грязюку терпеть ненавижу...надо что-то искать значит в альтернативу...
сколиоз штука препротивнейшая, у меня уже 4-какаятотам степень, с протрузией и тыпы...славьте, в острые моменты корсет надеваю - и ничО, как новенькая хожу, даже тяжести бывает поднимаю...так что спинку не запускайте, принимайте меры к укреплению - закачивайте, упражнения же есть специальные - и сама поделай (ничего, что я на "ТЫ" уже перейду!?! ;) ).
праздник - это супер-пупер, фотки будут? ;) представляю, как мамы слезятся - канеш это сплошное умиление и балдеж наблюдать за творческими успехами детушек! :) повезло вам с садом, имхо, повезло!!!
сколиоз штука препротивнейшая, у меня уже 4-какаятотам степень, с протрузией и тыпы...славьте, в острые моменты корсет надеваю - и ничО, как новенькая хожу, даже тяжести бывает поднимаю...так что спинку не запускайте, принимайте меры к укреплению - закачивайте, упражнения же есть специальные - и сама поделай (ничего, что я на "ТЫ" уже перейду!?! ;) ).
праздник - это супер-пупер, фотки будут? ;) представляю, как мамы слезятся - канеш это сплошное умиление и балдеж наблюдать за творческими успехами детушек! :) повезло вам с садом, имхо, повезло!!!
Ответить
упражнения сама делать не успеваю-вечно в бегах,домой как приползу,уже не до того.по вечерам сейчас с Лизой стараемся делать вдвоем.у меня тоже по юности был корсет,но время на возможное исправление было упущено-родители коммунизм строили,да за квартиру выплачивали,моим здоровьем особо не заморачивались.Вот теперь старюсь не упустить эту тему.Я сама на НГ в санатории спину лечила,до НГ был просто ужас-ужасный,ночью не могла на бок повернуться,спина как будто затекла,при попытке встать меня крючило не подеЦЦки.Зарядка конечно здорово помогает.Фотки завтра постараюсь грузануть,сегодня фотик заряжается.А сколько твоей доченьке?На фотках такая лапуля!Сыпь еще можно настоем лаврушки протирать,мы так лечили потницу в промежности,на литр кажется 4-5 листиков.Насчет отдыха-уже почти нашла.Знакомая даст координаты частного пансионата в кучугурах (кажется так).Они там семьей отдыхают несколько лет.Главное-чтоб места были,там для узкого круга,по рекомендациям.Завтра буду заниматься вопросом
Ответить
доче 2 года и 4 мес. :) спасибо за комплимент ей, мне приятно очень! :)
про лаврушку буду иметь ввиду, такого рецепта вообще не знала - спасибо за наводку ;)
про лаврушку буду иметь ввиду, такого рецепта вообще не знала - спасибо за наводку ;)
Ответить
40
делюсь позитиФФчиком http://eva.ru/R4eam, испрошаю про сыпушку дочери, мож кто узнает - что сие может означать, и как с этим бороться...
Ответить
странно, в альбоме Адрес страницы Фотоальбома так дан: http://eva.ru/R4eam
если что - папка Муром с позитивом (и не только) :)
если что - папка Муром с позитивом (и не только) :)
Ответить
Ой, ну кудри, кудри - отпад просто, срыв башки и все такое!!!!
Тьфу на вас, тьфу три раза, обзавидовалася я - какая красотка уродилась у тебя, Ленк! :-*
Про посыпушку вашу ниче не могу сказать, я ее ващет еле разглядела на фотке. раздражение явное, а вот на что... Я б наверное подумала, что аллергическое :-( У нас была похожая фигня - на мед Стеф обсыпало в деццтве...
Тьфу на вас, тьфу три раза, обзавидовалася я - какая красотка уродилась у тебя, Ленк! :-*
Про посыпушку вашу ниче не могу сказать, я ее ващет еле разглядела на фотке. раздражение явное, а вот на что... Я б наверное подумала, что аллергическое :-( У нас была похожая фигня - на мед Стеф обсыпало в деццтве...
Ответить
пасип, Катрин! :)
я теперь тоже склоняюсь к аллергической реакции, Гематоген по чуть-чуть давала детке, второй день отказала в этом - так кричит на меня "мама, давай генку, генку давааааай!"...
я теперь тоже склоняюсь к аллергической реакции, Гематоген по чуть-чуть давала детке, второй день отказала в этом - так кричит на меня "мама, давай генку, генку давааааай!"...
Ответить
От она! :-D Генку ей подавай! :-)
Но ты все же будь поосторожнее. Прикупи фенистил-гель, может, мы им спасаемся обычно от комариных укусов, местное антигистаминное средство, помажь?
Но ты все же будь поосторожнее. Прикупи фенистил-гель, может, мы им спасаемся обычно от комариных укусов, местное антигистаминное средство, помажь?
Ответить
ой, не говори, Кать, я ей ответила, что мол Генку я бы, глядишь, и сама захотела ;)
фенистил есть, думаю может Зиртек еще подавать...
фенистил есть, думаю может Зиртек еще подавать...
Ответить
Ну ты че-то и туда, и сюда - и унутрь, и снаружи...
Мажь пока местно, потом разберемси!
Мажь пока местно, потом разберемси!
Ответить
Привет! На потничку похоже обычную. Могу ошибаться. У меня сын страдал по "юности" этим часто. Мыли мылом обычным детским и все. Да, одеваемся только в хлопок и так, чтобы не жарко было, иначе тут же сыпь.
ЗЫ. Доча просто сплошной позитифффф! Загляденье просто! :)
ЗЫ. Доча просто сплошной позитифффф! Загляденье просто! :)
Ответить
50
привет, спасибо, что отозвались, а то я чОт очкую, что как бы не ветрянка, как бы не краснуха какая...у нас тут дома холодно, кутать приходится доченьку, мож переборщила и впрямь...
позитиФФ форева моя Ва, ага - факт! ;)
позитиФФ форева моя Ва, ага - факт! ;)
Ответить
на краснуху не похоже, на ветрянку уж тем более. Потом, все высыпучие болячки начинают высыпать сверху - лицо, шея, руки в локтях, под животом, а потом по всему телу. А температура есть?
Ответить
сегодня после беготни ее намерили 37, но это, имхо, от побегушек дочиных...а так не было ни разу с 23-го, что я здесь...
Ответить
тогда не волнуйтесь! Если это болячка, то она себя проявит. А потничка пройдет! :) А, мы еще ромашкой и чередой обливали после купания!
Ответить
спасибо, что напомнили - завтра будем мыться - обязательно сделаю ванночку с чередой :)
Ответить
По крайней мере чесаться не будет, в любом слчае, для ребенка это дискомфорт...
У меня сынка (нам 5.6 сейчас) ооочень подвижный мальчик и очень жаркий. Т.е. практически всегда мокрый. В одежде ходить вообще не любит. Всегда босиком и в одних трусах :) Одевается, только когда идти куда-нить. Потеет жутко! И потница была нашим "товаСЧем", пока он сам не научился регулировать свою жаркость! Теперь стягивает с себя все сам, как только чувствует, что ему жарко. Я когда впервые увидела вот такое же, как на Вашем фото тело моего сына, меня чуть кондратий не хватил... :)Только этим и спасались!
У меня сынка (нам 5.6 сейчас) ооочень подвижный мальчик и очень жаркий. Т.е. практически всегда мокрый. В одежде ходить вообще не любит. Всегда босиком и в одних трусах :) Одевается, только когда идти куда-нить. Потеет жутко! И потница была нашим "товаСЧем", пока он сам не научился регулировать свою жаркость! Теперь стягивает с себя все сам, как только чувствует, что ему жарко. Я когда впервые увидела вот такое же, как на Вашем фото тело моего сына, меня чуть кондратий не хватил... :)Только этим и спасались!
Ответить
спасибище, сегодня уже значительно лучше - побледнело все, не чешется уже доча - протирала вчера фурацилином, подсушивала, и на ночь намазала Детским кремом с маслом норки (Мюстела). а так уже паниковать вчера начинала, хорошо, Вы меня подуспокоили :)
Ответить
У моего так аллергия проявляется (не пищевая), а еще похоже на скарлатину в легкой форме, если я правильно поняла, в каком месте сыпь (кстати, мой ее перенес без температуры и вообще все признаки были настолько невыраженными, что только анализы определили, что он ею болел).
Ответить
*бумс* это я под стол упала, Лен...:( завтра вызову врача! а место это - бочек левый, есть еще чуток на ляжечках, пароча прыщиков на попе, и несколько на пузяке...
Ответить
Из дома плохо грузятся фоты евские, Лен, припруся на работу - гляну на вашу сыпь, не боись :-)
Ответить
60
давай-давай, мать, жду еще вердиктов - до врачихи нашей не могу никак дозвониться-проконсультироваться :( сегодня темпа 37,4 :( и у меня 37,5...йо-майо, не хватало еще ребенку под праздник заболеть - меня ж мАмо напрочь сгрызет :(
Ответить
Чей-то не спится мне, девы...
Вчерась перенервничала, блин. Прям полоса черная моя как началась, так и не отпускает, пора б свернуть уже с нее.
Мало мне траблов по работе, так тут еще вчера МЧ мой чуть в больницу с нервным срывом не загремел (правда, моя языкастая подруга назвала это его состояние "пиздяшным приступом", сорри :oops :-))
Приехал за мной на работу вечером, звонит снизу, а я не пойму, че такое - как будто в умат пьяный. Спустилась, а он белый как смерть, одна рука (кисть) отнимается, язык онемел, ну реально все признаки инсульта на лицо. С боем убедил меня, что в состоянии доехать до дома, хотя я настаивала на такси, ладно, доехали. Вызвала скорую, те примчались, укол сделали, повезли его в больницу, типа у вас неврология. Я, естественно, с ним. Пока ехали - он мне моск вынес, мол, нафига поехали, мне уже лучше... Из больницы нас отпустили, канеш, посмотрели его, сказали, что бывает такое при стрессе, реально он вчера ооооооооочень перенервничал. Вернулись домой, только чай-кофе попили - маман его звонит, отцу там что-то похужело (отец у него, кста, тож после инсульта только), приезжай. Сорвался и поехал, на ночь там остался. А я вроде вечером быстро уснула, а в 4.30 проснулась и хоть кол мне на голове теши - не могу спать и все. Места че-т себе не нахожу...:sick1
Стеша моя разболелась дома там тоже, но как-то странно: 2 дня темпа побыла чуть-чуть, выше 38,5 не поднималась, щас вылезли сопли, а темпы нет. Сегодня м/с придет брать анализы на грипп.
Билядь, девы, че ж такое? :dash1
Работка моя заканчивается, думаю, до конца недели уже все определится. И мне надо решать, куда бечь, самое интересное, что вылезают такие предложения, о которых я раньше только мечтала, а сейчас не знаю, хочу туда, не хочу... Вот думаю, может, и правда, взять тайм-аут какой-то, прям вот пару недель отдохнуть, мож в Кострому смотаться? :ups3 С другой стороны, кто ам прям меня ждать будет, пока я определюсь и отдохну, надо хватать, пока дают...
Вчерась перенервничала, блин. Прям полоса черная моя как началась, так и не отпускает, пора б свернуть уже с нее.
Мало мне траблов по работе, так тут еще вчера МЧ мой чуть в больницу с нервным срывом не загремел (правда, моя языкастая подруга назвала это его состояние "пиздяшным приступом", сорри :oops :-))
Приехал за мной на работу вечером, звонит снизу, а я не пойму, че такое - как будто в умат пьяный. Спустилась, а он белый как смерть, одна рука (кисть) отнимается, язык онемел, ну реально все признаки инсульта на лицо. С боем убедил меня, что в состоянии доехать до дома, хотя я настаивала на такси, ладно, доехали. Вызвала скорую, те примчались, укол сделали, повезли его в больницу, типа у вас неврология. Я, естественно, с ним. Пока ехали - он мне моск вынес, мол, нафига поехали, мне уже лучше... Из больницы нас отпустили, канеш, посмотрели его, сказали, что бывает такое при стрессе, реально он вчера ооооооооочень перенервничал. Вернулись домой, только чай-кофе попили - маман его звонит, отцу там что-то похужело (отец у него, кста, тож после инсульта только), приезжай. Сорвался и поехал, на ночь там остался. А я вроде вечером быстро уснула, а в 4.30 проснулась и хоть кол мне на голове теши - не могу спать и все. Места че-т себе не нахожу...:sick1
Стеша моя разболелась дома там тоже, но как-то странно: 2 дня темпа побыла чуть-чуть, выше 38,5 не поднималась, щас вылезли сопли, а темпы нет. Сегодня м/с придет брать анализы на грипп.
Билядь, девы, че ж такое? :dash1
Работка моя заканчивается, думаю, до конца недели уже все определится. И мне надо решать, куда бечь, самое интересное, что вылезают такие предложения, о которых я раньше только мечтала, а сейчас не знаю, хочу туда, не хочу... Вот думаю, может, и правда, взять тайм-аут какой-то, прям вот пару недель отдохнуть, мож в Кострому смотаться? :ups3 С другой стороны, кто ам прям меня ждать будет, пока я определюсь и отдохну, надо хватать, пока дают...
Ответить
все что не делается к лучшему! срочно это лучшее разглядывай :))) а еще: "все или радует меня или полезно для меня, я пока не знаю чем, но скоро узнаю..." :))) и большеникаких мыслей в башку не пускай! а для выбора: надо сценарии проиграть в голове со всеми нюансами. вплоть до запахов. тот сценарий где ты чувствуешь 100% комфорт -твой! бери!
Ответить
Слушай, аплодирую из-под стола :-) :-) :-)
Великое спасибо!
А вот как выбрать интересное место работы, и то, которое мне уже знакомо и близко, или то, которое более статусное, но неизвестное? Статусное настолько, что народ попы рвет, чтобы туда попасть, а меня вроде сами приглашают.
Великое спасибо!
А вот как выбрать интересное место работы, и то, которое мне уже знакомо и близко, или то, которое более статусное, но неизвестное? Статусное настолько, что народ попы рвет, чтобы туда попасть, а меня вроде сами приглашают.
Ответить
а фиг его знает :)) опять же здесь только интуиция поможет. садишься. закрываешь глаза. и насинаешь все-все в нюансах представлять. сналач одно место. потом другое. вот где душе твоей позитива больше туда и иди. прям на физическом уровне должен быть комфорт.
Ответить
Я вот честно думаю надо хватать пока дают.Когда нет работы - это хуже.Но недельку бы точно передохнуть неплохо.Ты не можешь переговорить с потенциальным работодателем о тайм-ауте?Ну что ты типа можешь выйти,но не сейчас,а через недельку-другую?Насчет твоего МЧ.С такой темой шутки плохи.У меня подруга сама нейропсихолог,работала с людьми после инсультов.Так вот она сама у себя микроинсульт распознать не смогла сразу,думала отравилась.Но она пила какие-то сосудистые,МРТ делала.Лечилась пару недель.Твоему выписали что-нибудь?А что за анализы на грипп?У нас такие не делают.
Ответить
Ань, докторица порекомендовала ему какие-то там препараты, я не помню названий, купим.
А у Стеши взяли мазок с носика, потом попросили набрать в рот воды и выплюнуть потом ее в какую-то емкость. Вроде все, это мне мама утром рассказала. Анализы будут готовы дней через 10, говорят, лаборатории переполнены.
По поводу работы: завтра вот у меня 2 встречи из разных мест, думаю, завтра и определюсь уже.
А у Стеши взяли мазок с носика, потом попросили набрать в рот воды и выплюнуть потом ее в какую-то емкость. Вроде все, это мне мама утром рассказала. Анализы будут готовы дней через 10, говорят, лаборатории переполнены.
По поводу работы: завтра вот у меня 2 встречи из разных мест, думаю, завтра и определюсь уже.
Ответить
70
Катюх, Стеше выздоровления наискорейшего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По работе - удачи, удачи и еще раз удачи, дорогая! но таки мож отдохнешь чутка? 2 года без отпуска - это жестоко по отношению к организму как физически, так и морально...
По работе - удачи, удачи и еще раз удачи, дорогая! но таки мож отдохнешь чутка? 2 года без отпуска - это жестоко по отношению к организму как физически, так и морально...
Ответить
Хочу, очень хочу отдохнуть!!!!
Устала, скорее, морально.
Но сначала все же дело, наверное. Устроюсь на работу, а там погляжу, уж как-нибудь пару неделек, может, выбью ближе к лету.
Устала, скорее, морально.
Но сначала все же дело, наверное. Устроюсь на работу, а там погляжу, уж как-нибудь пару неделек, может, выбью ближе к лету.
Ответить
слу, ну делу время - потехе час (с), канеш, но неотдохнувшая, надорванная морально и физически на работе ты никому не будешь нужна, уж поверь моему слову...не все работодатели дают отдых до истечения 6 мес. от начала работы :(
слу, насчет лета - может таки будем кооперироваться, и как-то совместно отдых организовывать?!? ;)
слу, насчет лета - может таки будем кооперироваться, и как-то совместно отдых организовывать?!? ;)
Ответить
Да я только за!!!!!!!!!!!!!
Но ты ж видишь, как тут планировать??? Жизня прям лупит по башке и все, мать ее ити!!!
Но ты ж видишь, как тут планировать??? Жизня прям лупит по башке и все, мать ее ити!!!
Ответить
Контролируй чтоб он пил препараты,мужики они же знаешь безответственно к здоровью относятся,денек попьют,отпустит и все.У нас же него планы,так что нужен здоровый)))Как у вас к детям хорошо относятся,у нас анализы брали (мазки) только когда в больницу загремели,так никто детьми не интересуется особо,грипп и ладно.Давайте,не хворайте.надеюсь что с работой все будет хорошо и определишься
Ответить
вот тока не надо взрослого мужика контрллировать!!!! ты не мама! пусть он сам. это его жизнь и его здоровье. контроль - первый шаг а негармоничные отношения.
Ответить
как у Вас все сложно!почему бы не позвонить и не спросить-пил ли он таблетки или закинул?думаете,что ему не приятно будет?гармония отношений как страдает в этом случае?
Ответить
а с чего вы сделали вывод что у меня все сложно? думаю не приятно. это принятие на себя ответсвенности за взрослого дядю.
Ответить
некоторые взрослые дяди хуже младенцев.поэтому им и надо напоминать о необходимости пить таблетки,тем более после такого состояния.при желании конечно.
Ответить
оооооо! вот такой дядя лишнее в жизни нормальной тети :) и не надо их приучать к тому что вы за них помнить будете.
впрочем, это меня не интересуют дяди, которые ведут себя как младенцы :)) может для других теть это самое то! взвалить и везти на себе :)))
впрочем, это меня не интересуют дяди, которые ведут себя как младенцы :)) может для других теть это самое то! взвалить и везти на себе :)))
Ответить
80
Нет, я не то чтобы готова взвалить, мне это нафиг не нужно, навзваливалась в свое время, увольте. Скорее... да что там говорить, ну да, я волнуюсь за него, мы в общем-то почти что живем вместе, поэтому так или иначе его лечение будет происходить на моих глазах.
Ну и как бы хочется же... пыль в глаза пустить, мол, вот я какая заботливая, цените, цените :-) :-) :-) Расцениваю это как инвестиции в будущие отношения, скажем так :-)
Ходить с ложечками и микстурками не буду - каждый сам себя спасает. Но напомнить, может, про прием таблетки - ну почему нет? :-)
Ну и как бы хочется же... пыль в глаза пустить, мол, вот я какая заботливая, цените, цените :-) :-) :-) Расцениваю это как инвестиции в будущие отношения, скажем так :-)
Ходить с ложечками и микстурками не буду - каждый сам себя спасает. Но напомнить, может, про прием таблетки - ну почему нет? :-)
Ответить
Будешь смеяться. Но мой папа в свои 73 года в случае ОРВИ ведет себя хуже ребенка...Сначало он делает вид, что все нормально. Потом, после моих "пинков" - лечится "ВЫЛЕЖИВАНИЕМ" :)
Полежав два-три дня, задает вопрос: "а ЧЕМ мне лечиться?"
На все мои настоятельные просьбы вызвать врача - полный игнор. Он чихает в пространство и заражает-таки нас :(
Все лекарства типа парацетамола и проч., даденные мною ему лично в руки - выпьет ОДИН раз, и все...Вероятно, ждет что я разжую, разведу и напою с ложечки. Целебным бульоном :)
При этом, когда болею я (начиная с 18-ти лет), даже с температурой 39 - папа не обращает внимания. Он все равно ждет, что я приготовлю еду, накормлю ЕГО и т.д.
В лучшем случае сходит в аптеку по моему списку. Все!
Пресловутый "стакан воды" не допросишься, эх :((
Полежав два-три дня, задает вопрос: "а ЧЕМ мне лечиться?"
На все мои настоятельные просьбы вызвать врача - полный игнор. Он чихает в пространство и заражает-таки нас :(
Все лекарства типа парацетамола и проч., даденные мною ему лично в руки - выпьет ОДИН раз, и все...Вероятно, ждет что я разжую, разведу и напою с ложечки. Целебным бульоном :)
При этом, когда болею я (начиная с 18-ти лет), даже с температурой 39 - папа не обращает внимания. Он все равно ждет, что я приготовлю еду, накормлю ЕГО и т.д.
В лучшем случае сходит в аптеку по моему списку. Все!
Пресловутый "стакан воды" не допросишься, эх :((
Ответить
Так это ж уже известно, что мужики хуже детей в этом вопросе. Им легче демонстративно умирать, закатывая глаза, чем просто тупо пить таблетки. У меня Стеша вон уже наизусть знает, чем лечить вирусы, а чем - живот, а эти...
Ну бегать с бульончиками я не собираюсь, а время от времени спрашивать про таблы - не убудет с меня :-)
Ну бегать с бульончиками я не собираюсь, а время от времени спрашивать про таблы - не убудет с меня :-)
Ответить
Можно просто ОДИН раз поинтересоваться, пьет ли он лекарства, назначенные врачом? Это внимание к близкому человеку.
Ну а ежедневно напоминать по три раза на дню - согласна, уже контроль :)
Ну а ежедневно напоминать по три раза на дню - согласна, уже контроль :)
Ответить
Стеше выздоровления. Тебе удачи, чтобы ты не решила. Советы раздавать не буду.
Ответить
Привет, Катюнь! Держись там и правильно девочки говорят про работу. Хрен знает что там потом предложат?! Стеша пусть поправляется и МЧ лечи давай! :) любовью и лаской :)
Ответить
90
это само собой :) просто я сто лет уже не болела. даже поводе не было дома посидеть. а в отпуск сама знаешь...хочется уехать а не дома быть
Ответить
я тоже иногда себе домашние посиделки устраиваю. Правда на походы в налоговую списываю:-# . Но редко конечно. Иногда так приятно просто одной дома побыть.
Ответить
ого,возьму на вооружение, тока налоговая и я - понятия несовместимые...;)
Ответить
ну, меня частенько в гостиницы наши зовут на ланчи, бранчи или завтраки ;) но чОт я очкую :)
Ответить
я имею ввиду очкую под это дело дома сидеть, я на встречу съезжу, и бегом в офис - трудоголик я неизлечимый, все жду, ну когда уже мой юношеский максимализм поутихнет хоть чуток ;)
Ответить
ааааа....ну у тюбя работа ...на нее все как на карту посталено...проиграть страшно...это проходит если этим занимацца. сама такая была...но зато карьера удалась :))
Ответить
вот Вы меня понимаете...вижу, что понимаете! :) карьеру хочу, но и семью хочууууууууууу тоже, если уж и не полную, то с дочей вдвоем хочуууууууууууу...
Ответить
100
ничегосебе ура!...чем болеете? надеюсь, ничего серьезного и быстро пойдете на поправку! ;)
да, тишины мне тут очень не хватает если честно...
да, тишины мне тут очень не хватает если честно...
Ответить
болею насморкои и кашлем :)) на работе оно как-то развиваться начало быстро. да и девчонок своих заражать не хочется.
тишина штука нужная....
тишина штука нужная....
Ответить
да-да, мозг кипит уже, привык бОльшую часть времени после работы проводить в тишине, наедине с собою, а тут такой резкий наплыв многаслов от предков и Вари - причем, больше даже от предков, телик у них работает беспрестанно - не важно, смотрят его или нет...:dash1:dash1:dash1
Ответить
Жесть... я без телека уже лет 8 существую.. и вааще не понимаю как может телевизор работать все время фоном... фонит же в ушах и в могзгах...
Ответить
а я так хочу избавиться от этой зависимости от зомби ящика. Ну как курение . Задумала в комнату телик хороший прикупить, сейчас только на кухне, и вот останавливает, что вообще не смогу остановиться.
Ответить
хочется смотреть хорошие фильмы и что-то нормальное детское. А вот новостя всякие и сериалы ментовские ( ну есть у меня такая слабинка) чтобы не смотреть. А на кухне как раз отключить от антенны. как бы все это устроить. Как себя преодолеть.
Ответить
110
вот дайте возвернуться в свою доболезную форму - выдам, под расписку ;)
Ответить
вот-вот, Ань, хоть ты меня понимаешь ;) фонит уже везде и всюду, а с учетом наличия вечно ворчащей мамА, комментирущего телик папА, и беспрестанно щебечущей Вари - я удивляюсь сама себе, как это я до сих не вышла из себя ;)
Ответить
не вышла из себя потому что ты потерялась где-то вне :))) теюе надо сперва в себя вернуться, а потом ты сможешь выходить...
Ответить
*голосом Галустяна* потерялася я, совсем потерялася...(с) ;)
Ответить
120
УРААА????? :scared2
То есть, нам порадоваться? И выздоровления скорейшего не желать? -D
То есть, нам порадоваться? И выздоровления скорейшего не желать? -D
Ответить
А моего первоклассника сегодня к директору водили... папа сказал... ничего не объяснил, сказал, что не телефонный разговор.
Выгонят нас из школы скоро, чувствуется. :(((
Директор сказала, чтоб родители писали докладную.
И куда мне его? В дворники пойдет?
Млин, на работе завал даже не очередной, а просто непроходящий, а тут такие известия. Где же силы взять???
Выгонят нас из школы скоро, чувствуется. :(((
Директор сказала, чтоб родители писали докладную.
И куда мне его? В дворники пойдет?
Млин, на работе завал даже не очередной, а просто непроходящий, а тут такие известия. Где же силы взять???
Ответить
Да как тут не психовать, я ж даже работать не могу... Каждый день утром веду его и разговариваю, как он должен вести себя в классе, все правильно говорит, обещает клятвенно... толку - ноль. Вечером, если я прихожу, когда он еще не спит, тоже разговоры "по душам"... результата никакого. Сегодня сказал диретору, что они все гады. их надо истребить и оставить его одного в классе. Откуда это??? У него все кругом виноваты, один он - белоснежка...
Мы втроем с ним справиться не можем, а ему всего восемь...
Мы втроем с ним справиться не можем, а ему всего восемь...
Ответить
а может его действительно все достали? Может вам действительно поговорить по душам, без кавычек. Ребенку сложно, первый класс -это испытание, может он психологически еще к школе не был готов. В школе пилят, мама пилит... Гиппенрейтер почитайте, мне помогает, когда совсем главбухом дома становлюсь. А еще помогает причастие ребенка - вот реально помогает. Я совсем невоцерковленный человек увы. Но у нас с Полинкой напряг сразу уменьшился. да и просто может ругать перестать? Вот переключиться и все.
Ответить
у нас тоже такое бывало. Все на Полинку жаловались, няня, школа.., я срывалась, "воспитывала". А как-то взяла и плюнула. Жалобы в одно ухо впускаю, в другое выпускаю. А то и огрызнусь слегка - иш добычу нашли. И общаюсь с деткой на другие темы. Она как-то успокоилась.
Ответить
Юлия Борисовна Гиппенрейтер вам в помощь! :) могу прислать эл. вариант, если найду в этом ноуте ;)
Ответить
сначала вот эта http://lib.rus.ec/b/172539 , и потом следом надо Общаться с ребенком. Так! обязательно надо :)
Ответить
130
У нас обе есть, и я и мама читали, не помогает. С ним вообще сложно общаться по всем правилам, у него стиль мышления какой-то... даже объяснить не могу, выводы такие делает, что мне бы такое и в голову не пришло. С ним на подготовке преподавательница нашла общий язык, но она, к сожалению, не школьная учительница, а воспитатель в д/с, а то бы я к ней возить была готова хоть куда...
Ответить
так парень-то яркая индивидуальность. Таких обычно учителя не любят. Ведь это вам и маме вашей не помогает. Может у вас реально не получается следовать этим советам. Поговорите с той воспитательницей, может она вам ключик подскажет.
Ответить
Может быть, так ребенок выражает свой протест из-за отсутствия родительскаого внимания? Вы ведь на работе до вечера...ну, такой вот "инфан террибль" - это способ получить массу внимания окружающих к своей персоне.
Плохо, если такой стиль поведения закрепится во взрослую жизнь. Ему же самому тяжело будет.
Какой подход-ключик к нему найти? Что подействует? Любит безобразничать? Надо загрузить занятиями в коллективе, кружками-секциями, режимом. И общением со сверсниками.
Если не желает учиться, уроки делать - может четко объяснить, что останется на второй год?
Моя вот принесла тройку по русскому в четверти. Я объяснила (спокойно), что все ее оценки в тетради и за контрольные суммируются - по ним идет итоговая. Похвалила за единственную (!) пятерку...говорю, еще бы несколько пятерок - и в четверти будет 4 :)
Так сразу вопросы: "правда?" "Значит еще одну пятерку надо?" Вроде поняла. А то из-за двоек я уже устала ругаться.
Плохо, если такой стиль поведения закрепится во взрослую жизнь. Ему же самому тяжело будет.
Какой подход-ключик к нему найти? Что подействует? Любит безобразничать? Надо загрузить занятиями в коллективе, кружками-секциями, режимом. И общением со сверсниками.
Если не желает учиться, уроки делать - может четко объяснить, что останется на второй год?
Моя вот принесла тройку по русскому в четверти. Я объяснила (спокойно), что все ее оценки в тетради и за контрольные суммируются - по ним идет итоговая. Похвалила за единственную (!) пятерку...говорю, еще бы несколько пятерок - и в четверти будет 4 :)
Так сразу вопросы: "правда?" "Значит еще одну пятерку надо?" Вроде поняла. А то из-за двоек я уже устала ругаться.
Ответить
Может и выражает протест, но ему тыщу раз было сказано, что если мама не будет работать, то нам нечего будет кушать. Я же одна работаю на четверых. Приходится держаться за работу. Не могу понять, как может не хватать внимания, если он потом весь день с бабушкой-дедушкой, один не сидит никогда дома, ему для всех действий зрители нужны, натура такая. Уроки его не напрягают, но вот постоянно отвлекается и поэтому процесс затягивается... бабушка нервничает.. Самомнение - выше крыши, он и так уже все знает!
А вот с занятиями в коллективе у нас полный швах. :( Ему коллектив не нужен для занятий, ему бы одному заниматься, чтоб все внимание ему-любимому, чтоб на других не отвлекались. Я с ним постоянно на эту тму беседую, понял?-понял!, делает так, как ему хочется и всё. он же лучше всех всё знает!
Если бы еще хоть таланты какие были, можно было бы в кружок его отдать, а то... Единственный талант - всем указания раздавать и "руками водить", а народ штоб в поле был...
А вот с занятиями в коллективе у нас полный швах. :( Ему коллектив не нужен для занятий, ему бы одному заниматься, чтоб все внимание ему-любимому, чтоб на других не отвлекались. Я с ним постоянно на эту тму беседую, понял?-понял!, делает так, как ему хочется и всё. он же лучше всех всё знает!
Если бы еще хоть таланты какие были, можно было бы в кружок его отдать, а то... Единственный талант - всем указания раздавать и "руками водить", а народ штоб в поле был...
Ответить
а парень мне нравится.:-) Правда. В таком возрасте они обычно любят быть в толпе. Очень грустно, что вы его таланта не видите :-( . Вы отдавайте в кружки - пусть ищет себя. если и бабушка и дедушка и школа нервничают и воспитывают, а у вас так мало времени и сил - не тратьте его на разборки с сыном. Плюньте на всех и просто на все забейте. Любите сына и общайтесь с ним просто так, не обсуждая его проделки. Сейчас он от вас на другой стороне баррикад. Вы все взрослые там - а он совсем один. Ну мама-то она же всегда мама, ну кто же еще просто пожалеет.
Ответить
Надо в коллектив, обязательно! И желательно спорт, с мужчиной-тренером.
Командные игры типа футбола, волейбола.
Либо борьба айкидо, например.
Это реально был бы выход.
А так, похоже он из деда и бабушки веревки вьет.
Командные игры типа футбола, волейбола.
Либо борьба айкидо, например.
Это реально был бы выход.
А так, похоже он из деда и бабушки веревки вьет.
Ответить
ну вот выеденного яйца, имхо, проблема не стоит, никуда отпрыска Вашего не выгонят, напишете объяснительную, повинитесь, с ребенком беседу не нравоучительную, а душевно-просветительскую проведете сами - и будет вам обоим счастье, имхо...Удачи!!!
ПыСы: из дворников многие в люди выбивались и выбиваются ;)
посылаю установку на добро, и флюиды энергетически, сил прибавляющие!!! :) держитесь!!!
ПыСы: из дворников многие в люди выбивались и выбиваются ;)
посылаю установку на добро, и флюиды энергетически, сил прибавляющие!!! :) держитесь!!!
Ответить
140
Спасибо. Видимо, бланк объяснительной составить надо, придется часто пользоваться, а писать я не люблю. :)
Ответить
не думаю, что пригодится! ;) и искренне желаю этого вам с сынулькой! :)
Ответить
У героя одна версия: все плохие, а он один - белоснежка! Все хулиганят, дерутся и ему мешают учиться, все его обижают, а учительница ругает только его и совсем "ни за что". Хоть камеры ставь, как там дело обстоит реально?
Вот проводим время вместе, но опять что-то не слишком хорошо получается, не люблю я в машинки играть и в лего-город тоже, а в настольные игры мы уже во все по разу переиграли...
Вот проводим время вместе, но опять что-то не слишком хорошо получается, не люблю я в машинки играть и в лего-город тоже, а в настольные игры мы уже во все по разу переиграли...
Ответить
Всё это знакомо, эх. Кстати, можно и без камер обойтись, на мобильный, к примеру, записать можно звук (да и картинку тоже). Но навряд ли это поможет -- правда у каждого своя всё равно.
Ответить
Да я не затем, чтобы что-то кому-то доказать. Я пытаюсь понять, как то, что происходит в классе выглядит на самом деле. Пытаюсь понять мотивы его поведения. И как его рассказы согласуются с реальностью. Слишком диаметрально противоположные рассказы от него и от учителя. Эх, не может он тихой мышкой сидеть, не может... :(
Ответить
150
А у меня ТО на машину просрочено, в связи с последними событиями сделать будет очень трудно, машина в сервисе к тому же, т.е. 3-5 т.р. незапланированных вынь да полож, ребенка надо пропихнуть в логопидеческий сад, т.е. этот вопрос надо решать. Ездила в налоговую подать доки на имущественный вычет, оказало, что не той формы справки.Зря отпрашивалась на работе, теперь нужно фиг знает куда ехать на старую работу за новой справкой и опять отпрашиваться в налоговую. Еще задержка алиментов на 3 дня, хотя никогда не задерживали :(. Завтра БМ должен приехать и забрать СоР для оформления разрешения на получение визы в Германию ребенку, но уже боюсь думать, приедет или нет, какая-то черная полоса, столько дел, я бьюсь-бьюсь, а кругом вопросы не решаются никакие и их только больше и больше. И с ребенком постоянно ругаемся, ведет себя отвратительно, у мамы с щитовидкой проблемы, ее иногда так клинит, она нервная, срывается на мне и ребенке. У меня одна идея - напиться, поплакать, завалится на пару дней спать и в обнимку с книжкой. Но это из области фантастики :(
Ответить
жду Вас вечером тут, с меня глинтвейн (сама варить буду! ;) ) и жилетка, с Вас - прореветься и книжку обнять :)
так бывает - как снежный ком будто на тебя катится, и вот-вот придавит - так от него не бежать надо, а стать в стойку, сказать - я сильная, умная, красивая, и все мне по плечу!!! он и разлетится на мелкие, красивые снежинки ;)
так бывает - как снежный ком будто на тебя катится, и вот-вот придавит - так от него не бежать надо, а стать в стойку, сказать - я сильная, умная, красивая, и все мне по плечу!!! он и разлетится на мелкие, красивые снежинки ;)
Ответить
глинтвейн? ГЛИНТВЕЙН??? ГЛИНТВЕЙН!!! А Я ТоЖЕ ХОЧУ. Может еще успею инет оплатить и вечерком с вами чокнуться. А вы с чем его делаете?
Ответить
давай-давай, Светлана, присоединяйтесь! ;)
я его делаю с медом, апельсиновой цедрой, и заправкой для блинтвейна какой-то импортной - мне подарили как-то на НГ - там и изюм, и боярышник, и корица, и яблоки, и еще много чего...
я его делаю с медом, апельсиновой цедрой, и заправкой для блинтвейна какой-то импортной - мне подарили как-то на НГ - там и изюм, и боярышник, и корица, и яблоки, и еще много чего...
Ответить
Ой, спасибо;)))))))))))) Настроение сразу поднялось:))))))))))) Вы такая классная :) Как вы себя чувствуете?
Ответить
да нема за шо! ;) рада, что сумела поднять Вам настроение!!! :) я пришла после 3-х часовой пытки ожидания очереди ко врачу в поликлинике, готовая выздороветь вот прямо здесь и сейчас - лишь бы больше ТУДА не ходить...щас наварю Глинтвейна, на закусь Рафаэлло прикупила - так что гуляем ;)
я себя чувствую - и это не может не радовать! ;)
я себя чувствую - и это не может не радовать! ;)
Ответить
160
у меня тут сыр нарисовался, правда не мой любимый дор блю, а гауда. Ну вам отрежу кусочек...
Ответить
Начиталась я про ваш глинтвейн, налила себе красненького за компанию! :) Все болеют и я болею :) Завтра к врачу. Сегодня заехала в Ашан, купила подарок для девочки, к которой мы с дитем приглашены в вскр. Купила ей платье, Девочки, какой же это кайф, мне, маме мальчика, выбирать жадно платья!... :))))))))) А еще, купила вентилятор в туалет, на смену сломанного, нивно полагая, что смогу заменить эту вещь САМА.... Ржу над собой сквозь слезы.... :)))
Ответить
давай-давай, чин-чин! ;)
а ты чем болеешь? тоже простудифилис?!? тогда глинтвейн наше ФСЁ! ;) выбор платья - это да, редкостный момент радости от приобретения, а потом от одаривания и примерки одаряемой! :)
а на вентилятор зови мужа на час - реальные пацаны-помощники! :)
а ты чем болеешь? тоже простудифилис?!? тогда глинтвейн наше ФСЁ! ;) выбор платья - это да, редкостный момент радости от приобретения, а потом от одаривания и примерки одаряемой! :)
а на вентилятор зови мужа на час - реальные пацаны-помощники! :)
Ответить
Чин-чин! :) болею неизвестной науке болезнью... Температура неделю уже 37.9-.37.5-37.3... Ничего не болит, легкие чистые, у гинеколога была, флюорографию делала. Ничего. :) Врач меня симулянткой обозвал :)))))))))) Завтра получу анализы, скажут может чего путного :) А вообще, может, и симулирую. Устала. На работе нервяк, дома нервяк, молодые люди мозг выносят... :)
ЗЫ. Слушай, за идею спасибо! Муж на час :) даже не думала никогда на эту тему! А платье, платье :) У меня же пацан! Я всегда хотела и мальчика, и девочку. Но, вот не успели с мужем... :( Ну, может быть, когда-нибудь :) У мну есть пару лет на поиск достойного био, видимо (и богатой бабушки в Америке.... ;)))
ЗЫ. Слушай, за идею спасибо! Муж на час :) даже не думала никогда на эту тему! А платье, платье :) У меня же пацан! Я всегда хотела и мальчика, и девочку. Но, вот не успели с мужем... :( Ну, может быть, когда-нибудь :) У мну есть пару лет на поиск достойного био, видимо (и богатой бабушки в Америке.... ;)))
Ответить
Та ни!!! Шо там сложного? :) Вынимаешь старый, предварительно отключив электричество, отсоединяешь провода, потом снимаешь крышку у нового, всовываешь кабель в отверстие, соединяешь клемы, закручиваешь, не забываешь про "землю" и ты пы, вставляешь в вентиляцию, прикручиваешь шурупами, закрываешь крышку и, готово! :))))))))) Не, девочки, я пока на такое не способна! Максимум, на что меня хватает, это проверить масло в своей машине с умным видом и заменить светильник в ванной! :)
Ответить
Сегодня у дочки был праздник в саду, почти всех забрали, осталось в группе 5 чел, моя так плакала, просилась домой(( А куда же я ее возьму, я же потом на работу поехала( Так жалко ее. И еще нас не берут в логопедию, а очень хочется. Иначе в эту группу ходить еще 2 года.
Ответить
сочувствую. Но ведь не одна она осталась, а все-таки еще 4-ро. А что с садом? почему не берут?
Ответить
170
Нет показаний. 2 лого группы в нашем саду, наверное, андо заведующую уломать? Еще мысль появилась, если не возьмут в лдогопедию, через год отдать ее в подготовишку в другой сад, чтобы не сидеть 3 года (один из них уже просидели) в одной группе. Хотя сад наш очень хороший.
Ответить
Я хочу, но желательно в логопедию. Всего в саду 4 группы, 2 лого, младшая 3-4 г и старшая 4-6 лет. Моей сейчас будет 5, значит еще 2 года ей ходить в эту же сборную группу. Еще год ок, а потом одним детям будет 6,5, а другим 4. У нас сейчас из группы несколько детей в школу с сент идут
Ответить
ну разновозрастные группы не так плохо, пусть пообщаются с разными детьми. Есть даже специальные сады такие по семейному типу.
Ответить
Когда ей было 2,5 г, она ходила в сад при школе, там были дети 5-6 лет. Вот ей очень нравилось)) И занятия должны быть по возрасту
Ответить
Я сейчас хочу перевести ребенка из обычного дс в логопедический. Был осмотр логопеда, сказали, что у нас есть проблемы, но показаний к лого дс нет. Я пошла к логопеду, поговорила, сказала. что нужно нам туда позарез, дали направление, но еще комиссия. Планирую теперь пойти к зав. лого дс и как-то пытаться этот вопрос решить. Вам нужно идти к заведующей и через нее решать, предложите помощь саду и пр.
Ответить
У Заведущей я вчера была, она сказала, что надо подождать до сентября. Там видно будет. Но, наверное, надо пойти ее с праздником поздравить)))
Ответить
привет:)
как у вас с садиком-поздравили заведующую?
У нас в саду тоже смешанные группы-первая с 3, во вторую берут 5-летних, а последняя с 6.
А разве логопед-это не обязательно в саду?
У нас он со всеми занимается. сад ортопедический при этом:)
Я думаю, что если поговорить с заведующей, предложить помощь и т.д., то шанс есть:)
как у вас с садиком-поздравили заведующую?
У нас в саду тоже смешанные группы-первая с 3, во вторую берут 5-летних, а последняя с 6.
А разве логопед-это не обязательно в саду?
У нас он со всеми занимается. сад ортопедический при этом:)
Я думаю, что если поговорить с заведующей, предложить помощь и т.д., то шанс есть:)
Ответить
Нет(( не успела(( лого - если у ребенка есть проблемы. Вообще логопедия - это проблемы в голове. С заведующей поговорю еще раз, постараюсь в среду успеть поздравить
Ответить
180
ТЕПЛО то как сегодня!!!! еще и солнышко обещали. но даже без солнышко ХОРОШО ТО КАК!!! и пятница все таки.. пускай НЕДОпятница.. но все таки она!!:)
Ответить
и у нас солнышка нет сегодня, снегопад перманентный и ветер южный...значит весна тепло несет нам ;)
Ответить
:animal2 как же уже достало - с работы названивают чуть ли не каждые 40 минут, решаю вопросы удаленно, как по телефону, так и по электронке...прям ну никак без меня, ну ты подумай...:animal2
а еще говорят, что незаменимых не бывает...:animal2
а еще говорят, что незаменимых не бывает...:animal2
Ответить
ну с одной стороны да, хорошо...но с другой...на второй день после реанимации не стеснялись названивать по делам, а не только здоровьем поинтересоваться ;)
Ответить
вот когда начнуть платить неназванивая...вот тогда...можно сказать карьера состоялась :)))
Ответить
т.е. когда все само по себе крутится и разваливается, если тебе платить перестали?:think
Ответить
не, так мне совесть не позволит, загрызет вусмерть ;)
Ответить
вот я и о том же :))) дело не в совести...однажды наступает время когда ты сама работаешь мало а твои подчиненные много. и сила твоя тсановится в том чтобы они работали самостоятельно, а ты была "мозгом" и идеологом. а идеологам не обязательно каждый день на работу. есть много других дел :)
Ответить
190
Это классно, когда так удается настроить работу. Но у меня такая лафа долго не длится. Подчиненные вырастают, расправляют крылья, зп им не повышают и они - улетают. Правда всегда благодарят меня и потом. А мне приходиться начинать сначала.
Ответить
Девушки-красавицы!
А какая у нас тут новость потрясная! Катерина - Levitan - родила пятого!!! :) :) :)
Наши ей поздравления с таким грандиозным событием! :)
А какая у нас тут новость потрясная! Катерина - Levitan - родила пятого!!! :) :) :)
Наши ей поздравления с таким грандиозным событием! :)
Ответить
вот это да! вот это неожиданность!
УРА! УРА! УРААААААААААААА!
а я-то все в сомнениях - куда же Катя запропала, а она вон чего ;)
Наши самые теплые поздравления и наилучшие пожелания от всей души!!! :)
опять же повод - придется снова глинтвейн варить ;)
УРА! УРА! УРААААААААААААА!
а я-то все в сомнениях - куда же Катя запропала, а она вон чего ;)
Наши самые теплые поздравления и наилучшие пожелания от всей души!!! :)
опять же повод - придется снова глинтвейн варить ;)
Ответить
Вот это да. Респектище. Здоровья, здоровья, здоровья :party2 =D> =D> =D> =D> =D>
Ответить
Супер! Поздравляю!!! От всей души желаю счастья и крепкого здоровья маме и малышу! :))
Ответить
200
Вот это партизанка! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! От неожиданности дара речи лишилась, но пребываю в большом восторге!!! Здоровья маме и малышу. А кто хоть - сынок или дочка?
Если "пятого" - то сын????
Если "пятого" - то сын????
Ответить
УРА новому человеку!Здоровья детке,а маме молочных рек и спокойствия!А вообще пятый-это подвиг на нашей земле!
Ответить
Это самая лучшая новость за последние дни, ей-богу!!!
Радуюсь как за самого близкого человека!!
Катюша, будьте счастливы!!!
ЗЫ: Ты героиня!!!
Радуюсь как за самого близкого человека!!
Катюша, будьте счастливы!!!
ЗЫ: Ты героиня!!!
Ответить
210
Девочки привет! Вот не знаю, что делать со старшим сыном, стал отменять репетиторов самостоятельно и врать. Я даже не знаю, что и делать. Наказала его, лишила на месяц компа и телевизора и мартовских карманных денег. Жестоко?
Ответить
а возраст какой? имхо, жестоко, лишнего Вы накрутили...
Ответить
А на мой взгляд - нормально. Врать - это запредел. Своевольничать за мамины деньги - запредел еще больший.
В такой ситуации я бы вообще отказалась оплачивать репетиторов - пусть выруливает с учебой САМ как хочет.
В такой ситуации я бы вообще отказалась оплачивать репетиторов - пусть выруливает с учебой САМ как хочет.
Ответить
Нет, не жестоко - но решать только Вам, принесут ли эти меры результат. С моим сыном бы не прошло. Я сейчас стараюсь договариваться. И - переложила на него ответственность за учебу. Посмотрим результаты 3й четверти)) Но конфликтов у нас в семье стало гораздо меньше. Но - я вижу что ребенок не лоботряс - он серьезно увлечен компьютерами, и не без результатов. Переходный возраст - это время поиска себя. Время проб, ошибок - время для того, чтобы увидеть результаты своих действий и оценить их последствия. Пусть сейчас, чем в 30 лет)
Ответить
А я похвастаюсь.Забронировала летний отдых!На 2 недели вот здесь http://www.azovgelios.ru/page/item/_id-5/
В этом месте в том году была знакомая,ей очень понравилось.Надеюсь мы тоже туда попадем,ТТТ.Теперь главное-дожить,доработать до июля.Уже представляю как в море нырну.Может кто за компанию хочет поехать?Вместе-веселее.Узнала цену на поезд-ф шоке.6500 билет!правда поезд фирменный,другими туда лучше не ездить (со слов знакомой).Надо точно выяснить почем детский билет будет,и видимо на самолет придется,т.к. он дешевле получается-21-23 тыс.,а поезд если 2 билета-26.
В этом месте в том году была знакомая,ей очень понравилось.Надеюсь мы тоже туда попадем,ТТТ.Теперь главное-дожить,доработать до июля.Уже представляю как в море нырну.Может кто за компанию хочет поехать?Вместе-веселее.Узнала цену на поезд-ф шоке.6500 билет!правда поезд фирменный,другими туда лучше не ездить (со слов знакомой).Надо точно выяснить почем детский билет будет,и видимо на самолет придется,т.к. он дешевле получается-21-23 тыс.,а поезд если 2 билета-26.
Ответить
*запыхавшись, размахивая триколором, болея за наших в биатлоне* щас посмотрю, хочу-хочу-хочуууууууууууууууу ;)
Ответить
а у меня старший в ЕДКС каждый год ездит с моей мамой. А в этом году он уже не хочет, она мелкого возьмет. А старший пусть на права учится
Ответить
220
Велкам с нами познакомиться).Грузанула фотки-альбом- Праздник 8 марта,пароль 221177-если не откроется -пишите,первый раз паролю
Ответить
Какие вы лапочки.. Воспитатели молодцы и дочка молодец.. а мама так она подавно молодец:)
Ответить
Спасибо.У нас в саду такая политика-заниматься детьми.Это редкость,мы 2 сада сменили,пока в этот попали.С утра уже занимаются,придешь в 7-хороводы,зарядки,занятия какие-то.Со мной бы кто так занимался)
Ответить
Лизавета такая нежная красавица, очень ей платьице к лицу :) хороший деткам праздник устроили в саду ;)
Ответить
Анечка, жутко хочу на вас глянут, но не могу из дома, инет ужасный. Дотерплю до начала рабочей недели уже....
Ответить
Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в нашу честь ручейки,
Пусть солнышко нам улыбается,
А мужчины нам дарят цветы.
С первой капелью, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Всех поздравляю, сердечно желаю
Радости, счастья, здоровья, любви!
Пусть поют в нашу честь ручейки,
Пусть солнышко нам улыбается,
А мужчины нам дарят цветы.
С первой капелью, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Всех поздравляю, сердечно желаю
Радости, счастья, здоровья, любви!
Ответить
Девушки, всем большущее спасибо за поздравления, приятно очень-очень.
:-)
Младший сын 1 марта родился, назвали Иваном. Попала я не в ту больницу, в которую планировала (но это, возможн и к лучшему). Сегодня мы из роддома выписались (попали в пробку, приехали поздно), я бегаю по квартире и ругаюсь на наш вечный беспорядок, а завтра с утра мне ещё и к зубному нужно смотаться (заныл зуб под пломбой). Но в целом всё прошло хорошо, так что жаловаться грех.
...Но вообще до сих пор с трудом верю. что я на такое способна.
Младший сын 1 марта родился, назвали Иваном. Попала я не в ту больницу, в которую планировала (но это, возможн и к лучшему). Сегодня мы из роддома выписались (попали в пробку, приехали поздно), я бегаю по квартире и ругаюсь на наш вечный беспорядок, а завтра с утра мне ещё и к зубному нужно смотаться (заныл зуб под пломбой). Но в целом всё прошло хорошо, так что жаловаться грех.
...Но вообще до сих пор с трудом верю. что я на такое способна.
Ответить
230
Еще как способна-то, Катя!!! поражаюсь порой - и как только ты все успеваешь - и с детьми, и за детьми ;), и в конкурсах поучаствовать ;)
Ответить
И ещё раз напишу, что мне ужасно приятно как много народа за меня радуется. Всё таки замечательный у нас форум.
К зубному сходила. Оказалось, что очень вовремя пришла (счастье, что есть стоматологи, которые работают и в воскресенье, и можно быстро всё сделать). Зуб, как выяснилось, в любом случае под удаление (жаль его ужасно), но если бы я немного затянула, могло бы и всю щёку разнести.
К зубному сходила. Оказалось, что очень вовремя пришла (счастье, что есть стоматологи, которые работают и в воскресенье, и можно быстро всё сделать). Зуб, как выяснилось, в любом случае под удаление (жаль его ужасно), но если бы я немного затянула, могло бы и всю щёку разнести.
Ответить
в очередной раз убеждаюсь, что все, что Бог ни делает - все к лучшему. так или иначе! и таки да - форум отличный, как хорошо, что он есть и мы есть! ;)
Ответить
Боже мой, вот это новость!!!!Как же здорово, что так много счастья на свете случается)))
Желаю вам всем быть здоровыми, легкого следующего года, крепко-спящего по ночам ребенка и терпения, а также много-много сил!!!!
Желаю вам всем быть здоровыми, легкого следующего года, крепко-спящего по ночам ребенка и терпения, а также много-много сил!!!!
Ответить
Катя, это у Вас теперь целых пять детей? Хныыыыы.... я тоже хочууууууу......Как старшие? Наверное, довольныеее)))
Ответить
Угу, целых пять. Самой не верится. Старший сын пока с младшим не виделся (он отдельно живёт, приезжает не особо часто), средний сын в сложном подростковом возрасте (15 лет) прибывает, он особого интереса не проявил. Вот средняя дочь довольна, младшая тоже (они и во время моей беременности всем живо интересовались).
Ответить
Катя!!!!
Я в приятном шоке!!!!
Я тут самая последняя все узнаю, да????
ПОЗДРАВЛЯЮ ЖЕ!!!!! И сразу предупреждаю - завидую САМОЙ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!!! Как же я тоже хочу малыша!!!! :-) :-) :-)
Ну тьфу-тьфу на вас, растите большими, крепкими и здоровыми!!! :)
Я за вас правда-правда очень счастлива!!! :-)
Я в приятном шоке!!!!
Я тут самая последняя все узнаю, да????
ПОЗДРАВЛЯЮ ЖЕ!!!!! И сразу предупреждаю - завидую САМОЙ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!!! Как же я тоже хочу малыша!!!! :-) :-) :-)
Ну тьфу-тьфу на вас, растите большими, крепкими и здоровыми!!! :)
Я за вас правда-правда очень счастлива!!! :-)
Ответить
240
Спасибо. Если надо -- на всех желающих могу чихнуть (после меня практически на любой моей работе кто-нибудь обязательно в декрет уходил прям следом за мной, а бывало, что и не один кто-то уходил, а целая группа). :-)
Ответить
Солнышко, чур я первая на очереди!!!! ;-)
Ой, так хочется на лялича твоего посмотреть уже скореее!!!!!!
Ой, так хочется на лялича твоего посмотреть уже скореее!!!!!!
Ответить
Ну тады, желаю всем (для кого это актуально), не растерять это замечательное желание, и желаю, чтобы чтобы был рядом человек, на которого можно было понадеяться, чтобы здоровье позволило воплотить мечты в жизнь, чтобы все страхи и сомнения оказались напрасными, чтобы материальные и жилищно-бытовые обстоятельства позволяли о них не морочиться сильно.
А младенец маленький совсем. Родился 2960, 48 см, а в первые 3 дня ещё и похудел (как и все новорожденные). Представить, что он вырастет, станет взрослым парнем (а со временем и выше меня будет) и будет фигвамы рисовать нам, пока невозможно. :-)
А младенец маленький совсем. Родился 2960, 48 см, а в первые 3 дня ещё и похудел (как и все новорожденные). Представить, что он вырастет, станет взрослым парнем (а со временем и выше меня будет) и будет фигвамы рисовать нам, пока невозможно. :-)
Ответить
Дорогая, как мать уже пятерых детей ты уж должна знать, что через месяц-два наш мальчик УЖЕ станет взрослым парнем! :-) Давай вот через месяцок нам как раз смотрины устраивай! ;-)
Вот этого-то и хочется: смотреть, как с каждым днем меняется это маленькое существо :-)
Вот этого-то и хочется: смотреть, как с каждым днем меняется это маленькое существо :-)
Ответить
Катя,и мои поздравления!!!Очень-очень рада за вашу супер-семьищу!!!Всего вам самого-самого!!!:):):)
Ответить
Давно не заходила...Топчусь на месте во всех смыслах и ужасно от этого депрессую, вот вчера в очередной раз депрессняк накрыл. Не делаю то, что должно, и потому даже не могу сказать, что сделала всё, чтобы "будь, что будет". Очень страшно рисковать, обожглась? Наверное...Страшно-страшно, или уже чем-то пытаюсь оправдать свою лень?
В общем, пните меня,а?))Тока ласково, как вы умеете.
В общем, пните меня,а?))Тока ласково, как вы умеете.
Ответить
А ты отдохни просто. Даже от мыслей. Переключись на что-то. Иногда полезно и полениться :-) Я это называю периодом ленинизма :-)
Я вот как раз собираюсь заняться этим совсем скоро. Поленюсь какое-то время. Полелею свои мысли, свои депрессии, подумаю, чего я хочу от этой жизни. К гинекологу схожу, в конце концов, прости господи :-) :-) :-)
Я вот как раз собираюсь заняться этим совсем скоро. Поленюсь какое-то время. Полелею свои мысли, свои депрессии, подумаю, чего я хочу от этой жизни. К гинекологу схожу, в конце концов, прости господи :-) :-) :-)
Ответить
Ну вот я поняла, чего хочу...но мне страшно. Вроде как, взяла март на то, чтобы сделать шаги в ту сторону, куда хочу, а теперь маюсь, что март - это очень много, надо было "ещё вчера"(с), что пока что не очень выходит двигаться к итоговому решению по окончании марта, так как уже середина месяца, а ничего не происходит.
В общем, есть подозрения, что я просто не "потяну", и поэтому оттягиваю всё и оттягиваю.
(((
А к гинекологу я сходила, вызверилась и тоже теперь в долгий ящик отложила, хотя настроена была решительно. К зубному даже не рискнула после того раздрая от визита к гинекологу :-)))))
Надо уже заняться спортом, надо решить с работой, надо сделать рывок по диссеру...чтобы потом иметь возможность реализовывать давно задуманное. А я тяну с работой, делая вид, что "решаю", ибо надо найти вместо себя человека, обучить, и тогда уже...а человека я не знаю, где брать и топчусь на месте...
сумбурно как-то))
В общем, есть подозрения, что я просто не "потяну", и поэтому оттягиваю всё и оттягиваю.
(((
А к гинекологу я сходила, вызверилась и тоже теперь в долгий ящик отложила, хотя настроена была решительно. К зубному даже не рискнула после того раздрая от визита к гинекологу :-)))))
Надо уже заняться спортом, надо решить с работой, надо сделать рывок по диссеру...чтобы потом иметь возможность реализовывать давно задуманное. А я тяну с работой, делая вид, что "решаю", ибо надо найти вместо себя человека, обучить, и тогда уже...а человека я не знаю, где брать и топчусь на месте...
сумбурно как-то))
Ответить
Вот не поверишь!!! Как про себя читаю!!!Кроме диссера все те же проблемы, которые надо расставить по полочкам и как-то решать.
Только вот у тебя есть март, а у меня - максимум пара недель, максимум!
Может, даже и хорошо, что так мало времени - в экстремальных ситуациях моск как-то быстрее собирается и аккумулируется :-)
Ну а что ты хочешь - весна, время авитаминоза, депрессий и перемен :-) И прекрати думать, что не потянешь - глаза боятся, а руки делают. Главное - желание.
*шепотом* я тоже боюсь ;-)
Только вот у тебя есть март, а у меня - максимум пара недель, максимум!
Может, даже и хорошо, что так мало времени - в экстремальных ситуациях моск как-то быстрее собирается и аккумулируется :-)
Ну а что ты хочешь - весна, время авитаминоза, депрессий и перемен :-) И прекрати думать, что не потянешь - глаза боятся, а руки делают. Главное - желание.
*шепотом* я тоже боюсь ;-)
Ответить
250
Дать объяву на соотв. сайте. Назначить собеседования. Провести и отобрать кандидатов. Все просто :)
Ответить
У психологов есть какой-то специальный термин как раз прям по этой ситуации. Название не помню, но суть сводится к тому, что если мы принятие каких-то решений откладываем или вроде бы решаем что-то , но ничего не происходит, т.е. нет движения в нужном направлении, это по сути тоже решение (пусть решение это и не принято сознательно, но оно всё равно принято было).
"Масло масляное" получилось, но смысл, наверное, ясен. Нужные решения так или иначе приняты будут, если не одним, так другим способом.
"Масло масляное" получилось, но смысл, наверное, ясен. Нужные решения так или иначе приняты будут, если не одним, так другим способом.
Ответить
:) как будто я писала. Я сейчас наглым образом пытаюсь положиться на судьбу..Расслабляюсь и плыву по течению. Уверенна - жизнь маякнет, когда нужно действовать.
Ответить
Для Насти и других - про театр. Мучила я тут коллегу-театралку расспросами. Вывод - надо знать, на что идти :(
Какой жанр, какой театр, какие актеры и т.д.? Тогда она могла бы помочь с контрамарками.
Цены на хорошие спектакли нынче страшно дороги - меньше тыщи руб. нет ничего. Доходят аж до 15000 на хор. места в партере.
Она советует сначала определиться с театром и жанром, позвонить или съездить в кассы - узнать про билеты.
И тока тогда их брать.
Уффф...как все сложно! Советует НЕ БРАТЬ классику, МХАТ, Сов. Армию, Пушкин, Станиславск.
Советует выбрать конкретных актеров - которых хочешь посмотреть.
Короче, видимо я пока пас :(
Откладываю поход в театр до апреля-мая...Зарплату задерж., увы.
Какой жанр, какой театр, какие актеры и т.д.? Тогда она могла бы помочь с контрамарками.
Цены на хорошие спектакли нынче страшно дороги - меньше тыщи руб. нет ничего. Доходят аж до 15000 на хор. места в партере.
Она советует сначала определиться с театром и жанром, позвонить или съездить в кассы - узнать про билеты.
И тока тогда их брать.
Уффф...как все сложно! Советует НЕ БРАТЬ классику, МХАТ, Сов. Армию, Пушкин, Станиславск.
Советует выбрать конкретных актеров - которых хочешь посмотреть.
Короче, видимо я пока пас :(
Откладываю поход в театр до апреля-мая...Зарплату задерж., увы.
Ответить
Привет, Наташа! когда определишься- сообщи! с удовольствием составлю тебе компанию. а почему классику не брать?
Ответить
славьте *отирает пот со лба* я получше, врач даже на работу выписала - так что завтра после празднования укачу в столицу, а 13-го после выборов мэра Мурома забираю Варяна наконец-то к себе в Москву - УРА!!! :)
Ответить
Ага. Видела ее - прекрасная актриса! Но спектакль был ужас, на тему сталинских лагерей....выходила из зала со страшной головной болью :(
Ответить
260
не, на такие ужасы нам нельзя - мы дамы вчипятлительные, и кое-кто еще и больная, неврничать низзя...давайте на что-нить классическое, или даже не побоюсь этого слова - юморное ;)
Ответить
Привет всем. С наступающим, если че :party2
Я тут малость подпропала, какое-то такое настроение было... дурацкое... В общем, это все про отношения с моим МЧ, если интересно.
Был момент, когда я думала, а на самом деле надо ли оно мне, или нет, и его поведение трактовала как-то не так, были косяки с его стороны - говорит одно, планируем второе, а получается совсем третье, или вообще не получается, и естественно мысли в голову лезут, что человек просто херней мается или за свои слова не отвечает. А может я слишком многого от него хочу и жду, много требований предъявляю...
Вчера должны были с ним ехать на ДР к моей подруге, не поехали - выясняли отношения. Ну, их и правда нужно было выяснить: у меня к нему накопились претензии и даже недоверие какое-то, он тоже, видимо, запутался в приоритетах.
В общем, долго объяснять, но в итоге мы всех победили и пришли к выводу, что нам друг без друга никак :-) И вместе двигаемся к созданию серьезных, семейных отношений.
Я тут малость подпропала, какое-то такое настроение было... дурацкое... В общем, это все про отношения с моим МЧ, если интересно.
Был момент, когда я думала, а на самом деле надо ли оно мне, или нет, и его поведение трактовала как-то не так, были косяки с его стороны - говорит одно, планируем второе, а получается совсем третье, или вообще не получается, и естественно мысли в голову лезут, что человек просто херней мается или за свои слова не отвечает. А может я слишком многого от него хочу и жду, много требований предъявляю...
Вчера должны были с ним ехать на ДР к моей подруге, не поехали - выясняли отношения. Ну, их и правда нужно было выяснить: у меня к нему накопились претензии и даже недоверие какое-то, он тоже, видимо, запутался в приоритетах.
В общем, долго объяснять, но в итоге мы всех победили и пришли к выводу, что нам друг без друга никак :-) И вместе двигаемся к созданию серьезных, семейных отношений.
Ответить
привет, Катюш! рада, что в конечном счете вы все выяснили - правильно говорят, что надо проговаривать все-все-все, лишние недомолвки приводят только к нарастанию недовольств и взаимных претензий, зачастую на пустом месте! ;) молодцы вы оба, но ты как женщина с присущей Мудростью, думаю, сама все сделала правильно, потому и получила ожидаемый результат :)
серьезные семейные отношения - это предложение руки и сердца? ;) ой, ты не пропадай - пиши-пиши, я зажала все, что можно и нельзя за вас со Стешей!!! :)
серьезные семейные отношения - это предложение руки и сердца? ;) ой, ты не пропадай - пиши-пиши, я зажала все, что можно и нельзя за вас со Стешей!!! :)
Ответить
Дай Бог, Катюнь, дай Бог! Всегда нужно разговаривать, ты умничка! :)
Ответить
Ну уж что-что, а разговаривать я умею :-) А если еще и написать бы надо было... :-)
Ой, помню, я такие "рулоны" БМ своему катала, когда мы были в процессе раставания, вернее, еще только выяснения отношений... Все надеялась, что раз до него речи мои не доходят, так мож в письменном виде допрет, че я от него хочу и что меня тревожит.
Но, как потом оказалось, он их удалял даже не читая :-)
Ой, помню, я такие "рулоны" БМ своему катала, когда мы были в процессе раставания, вернее, еще только выяснения отношений... Все надеялась, что раз до него речи мои не доходят, так мож в письменном виде допрет, че я от него хочу и что меня тревожит.
Но, как потом оказалось, он их удалял даже не читая :-)
Ответить
:) хы, а тоже писаниной увлекалась, только все "в стол" Т.е. писала рулоны, как ты выразилась и уничтожала, не могла отдать...
Ответить
Короче, исход один :-) До широкой публики наши "рулоны" так и не дошли :-)
Ответить
"Катя-Катерииина, маков цвет" - *заливисто поётЬ* - вот видишь, как все складывается. А еще пару недель назад ты вокруг себя черные мысли гоняла! А я тебе что говорила! ;)
Ответить
270
а у нас в школе 5-го был концерт. Данила играл на саксе и потом пел с девочкой из 3 класса Вернисаж. после концерта учительница наша подошла и сказала, что все учителя в полном восторге (ну Даня расковано ведет себя на сцене, как у себя дома, звездит, блин, артист), вообщем, теперь ему пятерки с закрытыми глазами ставить будут. Они все в восторге были.
Ответить
Девочки,а кто встречается с БМ и ребенком по выходным?В смысле что бывшие папы с детьми виделись?Я немного даю видеться с ребенком по выходным,это походы совместные куда-то,одну дочку не отдаю- БМ вообще не умеет с ней обращаться.Вот не могу через себя никак переступить-и дочке вроде общение надо,и воротит от БМ со страшной силой,даже в радиусе метра трясет.Завтра надо часик погулять с ними-я с вечера пью валериану.Одну отдать не могу по целому ряду причин.Как эти встречи переживать?Совсем бы не видеться был чудесный вариант,но БМ рвеЦЦа общаться,вроде и ребенку типа надо.Че делать то?В основном с моими мозгами наверное.Я уже и так его отгоняю,так тут маман-ребенок сиротой растет,пусть хоть как-то общается...
Ответить
Рвется - это не самое плохое. У нас не рвется, одно время встречался, сейчас совсем перестал. Извините, что не в тему.
Ответить
наш 5 лет не занимался ребенком,его рвение видимо ненадолго,ибо чудес не бывает.чесслово,лучше когда уходят совсем,без встреч.после этих свиданок ребенка в себя приводить тяжело,а так умерла, так умерла.
Ответить
Если другого выхода нет, то значит видеться всем вместе.
А что еще делать-то?
Я думаю,что со временем трясти перестанет.
У меня прошло 4 года и я могу мило с ним общаться:)
Постарайтесь не обращать на него внимания, абстрагируйтесь
А что еще делать-то?
Я думаю,что со временем трясти перестанет.
У меня прошло 4 года и я могу мило с ним общаться:)
Постарайтесь не обращать на него внимания, абстрагируйтесь
Ответить
у меня только год прошел,если раньше я как-то терпела встречи,то сейчас просто острая неприязнь к челу.только успокоительные спасают.как хорошо,когда они сразу отваливаются и не отсвечивают
Ответить
280
не отдаю,т.к. все заканчивается ее болячками.мы за каждый день в саду боремся,а папо может и на качелях по 40 мин зимой качать,нараспашку вывести,забыть одеть носки,напоить холодным соком зимой на улице,с аллергией повести в театр кошек и накрасить там аквагримом (последнее стоило нам месяца лечения),мульты врубить на час,в общем всего не перечислишь.ребенка можно отдать в одном виде,а получить в другом.папо ни разу не предложил программы выходного дня,когда брал к себе-то просто смотрели мультики на диване,развития никакого,ни одной книги он ей в жизни не прочел.в общем для нее это не безопасно
Ответить
У нас тоже самое....
Папа появляется очень редко...даже не раз в месяц...
программы никакой, максимум кинотеатр.
я предлагала и в театр им пойти, что-нибудь случается и они не идут.
Обычно он забирает к себе домой. чем уж там занимаются, точно не знаю.
И пару раз летом и зимой на каникулы забирал к другу на дачу.Я уже тоже склоняюсь, чтобы больше не давать, так как он реально не умеет с ней обращаться. Я и список, как обращаться с ребенком писала бесполезно...
И одет не так и накормит. Последний раз семечками накормил (кот. я вообще не даю), ей шелуха под ногть попала, она так 3 дня проходила, а я потом в больницу ездила.
Вроде он все по-хорошему хочет, а не выходит.
Нет у него чутья что ли...
а еще, она в саду нос сломала, ни в саду не заметили, ни он, вернул только вечером-в кино ходили... А ребенок молчал, боялся, что к папе не пустят и в кино не пойдет...
А если вам выпускать на площадку рядом с домом с кучей указаний. я понимаю, что все это раздражает. Ну а ребенок как-хочет папу видеть?
Папа появляется очень редко...даже не раз в месяц...
программы никакой, максимум кинотеатр.
я предлагала и в театр им пойти, что-нибудь случается и они не идут.
Обычно он забирает к себе домой. чем уж там занимаются, точно не знаю.
И пару раз летом и зимой на каникулы забирал к другу на дачу.Я уже тоже склоняюсь, чтобы больше не давать, так как он реально не умеет с ней обращаться. Я и список, как обращаться с ребенком писала бесполезно...
И одет не так и накормит. Последний раз семечками накормил (кот. я вообще не даю), ей шелуха под ногть попала, она так 3 дня проходила, а я потом в больницу ездила.
Вроде он все по-хорошему хочет, а не выходит.
Нет у него чутья что ли...
а еще, она в саду нос сломала, ни в саду не заметили, ни он, вернул только вечером-в кино ходили... А ребенок молчал, боялся, что к папе не пустят и в кино не пойдет...
А если вам выпускать на площадку рядом с домом с кучей указаний. я понимаю, что все это раздражает. Ну а ребенок как-хочет папу видеть?
Ответить
Ребенок хочет,но после папосвиданий задает кучу вопросов-а почему он с нами не живет,а когда мне сестренку купите,а можно я к нему поеду,ну и т.п.Выпускать на площадку-единственный шанс,он так и "гулял" с ней раньше-он на площадке,я в окне.Мамочки наши мне рассказывали,что ребенок в луже сидит,а этот рядом стоит невозмутимо.Эх,что же за горе-отцы такие.Из последнего-вчера купил дешевую китайскую лошадь в палатке,типо на 8 марта,лошадь покрыта мелкими блестками уся,раскрыли-блестки на всем-на лице,на одежде,воняет страшно (лошадь).Ну тут Лиза в рев-типа моя любимая лошадка,папа купил,не отдам.Видимо придется хлестать валериану и ходить с ними.В театр пробовала отправить-тут тоже засада,он считает что 4-летний (на тот момент) ребенок в состоянии сходить в общественный туалет,потом выйти и дождаться папу,пока тот тоже соответственно..А что,он же всегда так делал в детстве.Про нос-сильно,видимо у меня цветочки)))
Ответить
Про почему не живет-мы уже это прошли. Папа живет у себя дома, теперь она уже привыкла и не спрашивает. Плакать при расставаниях тоже перестала.
Про лошадку, ей папа подарил лошадку-качалку, ребенок с нее свалился и места она много занимала. Я ее отвезла в конюшню к др. лошадкам.
Действительно, горе-отцы.
а самое главное, вроде все говоришь, рассказываешь, а какую-то мелочь упустишь, которая для тебя норма и все :(
Я вот тоже уже в сомнениях отдавать ли надолго...
Подозреваю, что хоть я и даю кучу сменной одежды, ну не переодевает он ее каждый день, моет не так...
А запрещать общаться тоже не хочется..
Про лошадку, ей папа подарил лошадку-качалку, ребенок с нее свалился и места она много занимала. Я ее отвезла в конюшню к др. лошадкам.
Действительно, горе-отцы.
а самое главное, вроде все говоришь, рассказываешь, а какую-то мелочь упустишь, которая для тебя норма и все :(
Я вот тоже уже в сомнениях отдавать ли надолго...
Подозреваю, что хоть я и даю кучу сменной одежды, ну не переодевает он ее каждый день, моет не так...
А запрещать общаться тоже не хочется..
Ответить
У нас с пеной у рта доказывает,что его методы воспитания правильны-спит ребенок в майке под форточкой зимой-ну ничего,его в детстве тоже так клали,надо закалять,мультиков час-полезно (у ребенка еще неврология),заниматься и книжки читать-она сама не хочет,попросит какую-нибудь гадость купить-пожалуйста,ее желание закон.А про переодеть молчу,оставила на полдня,ребенок и спал,и ел в одной майке,сохла прямо на ней))Свекровь давно как-то накормила перепелиными яйцами (ребенок аллергик)+супом из красной рыбы+самой соленой рыбы от души.Сыпь была такая,что страшно вспомнить-их версия:организм должен адаптироваться.Так что наш выход-пара часов под присмотром,или если на полдня с дистанционным поминутным контролем
Ответить
Пусть к себе забирает, если возможность есть. В тепле. Или к вам приходит с дочкой сидит, а вы уходите по своим делам на несколько часов. Покормить он ее может?
Ответить
К нам не пускаем,к нему-в квартире грязь и пыль,ребенок аллергик,просьбы убраться (хотя бы пропылесосить)игнорируются.покормить может.но с прогулками туго,т.е. оставить могу лишь на пару часов.проблема не в том,что не с кем оставить,а в том,что встречаться с ним и ребенком не могу,а это сделать можно только совместно.сегодня 2 часа выдержала с трудом.сейчас буду делать встречи через 2 недели,потом надеюсь на раз в месяц перейдем.
Ответить
Девчонки, начиталась я в психологии любви о соционике. И вообще по др. сайтам полазила. а вы что-нибудь о ней знаете?
Какое у вас к ней отношение?
Какое у вас к ней отношение?
Ответить
Фигня. Был у меня знакомый (страшный зануда), фанат этой соционики :)
жизнь гораздо интереснее, чем те штампы, под которые ее пытаются загнать "псевдонауки" :)
жизнь гораздо интереснее, чем те штампы, под которые ее пытаются загнать "псевдонауки" :)
Ответить
290
а я что-то начиталась...
про отношения:)
куча нюансов, конечно, но многое так совпадает:)
про отношения:)
куча нюансов, конечно, но многое так совпадает:)
Ответить
Мои милые подружки!
Озорные хохотушки!
Вы – волшебницы и феи…
Ну – не ведьмы ж, в самом деле?
Да! Летаем! Да! Умеем!
Крылья всё-таки имеем!
Иногда – метлу хватаем
И опять-таки ле-та-ем……
Чудеса мы совершаем…
Мы чаруем… Мы бросаем…
Для кого-то – талисман…
Для кого-то мы – дурман…
Собираем мы трофеи –
Своё дело знают феи.
А в трофеях тех – мужчины…
Мы их любим без причины…
Любят ведь – за просто так…
Это вовсе не пустяк….
Ах! КАК мы любить могём!
Не шутите вы с огнём!
Поздравляю ВАС, девчонки!
С нашим праздником со звонким!
Пусть сияют Ваши взгляды!
Пусть Любимый будет рядом!
А капель звучит мотивом –
Очень нежным и красивым!
Я люблю ВАС! Обожаю!
ВАМ – «Целую! Обнимаю!»
Крылья все уже надели?
Три-четыре… ПОЛЕТЕЛИ!!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!! :)
Озорные хохотушки!
Вы – волшебницы и феи…
Ну – не ведьмы ж, в самом деле?
Да! Летаем! Да! Умеем!
Крылья всё-таки имеем!
Иногда – метлу хватаем
И опять-таки ле-та-ем……
Чудеса мы совершаем…
Мы чаруем… Мы бросаем…
Для кого-то – талисман…
Для кого-то мы – дурман…
Собираем мы трофеи –
Своё дело знают феи.
А в трофеях тех – мужчины…
Мы их любим без причины…
Любят ведь – за просто так…
Это вовсе не пустяк….
Ах! КАК мы любить могём!
Не шутите вы с огнём!
Поздравляю ВАС, девчонки!
С нашим праздником со звонким!
Пусть сияют Ваши взгляды!
Пусть Любимый будет рядом!
А капель звучит мотивом –
Очень нежным и красивым!
Я люблю ВАС! Обожаю!
ВАМ – «Целую! Обнимаю!»
Крылья все уже надели?
Три-четыре… ПОЛЕТЕЛИ!!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!! :)
Ответить
Вот, одноклассник прислал, на сайте одноименном :) :
В восьмое марта я тебе желаю, Хорошую машину в гараже, Тебя подруга очень уважаю - Ты будешь ездить только на Порше. Чтоб в кошельке зеленые купюры Приятно шелестели каждый миг, Чтобы Сережи, Саши, Коли, Юры Влюблялись сразу в твой прекрасный лик.
В восьмое марта я тебе желаю, Хорошую машину в гараже, Тебя подруга очень уважаю - Ты будешь ездить только на Порше. Чтоб в кошельке зеленые купюры Приятно шелестели каждый миг, Чтобы Сережи, Саши, Коли, Юры Влюблялись сразу в твой прекрасный лик.
Ответить
Супер, Ленусь, молодец!!! =D> =D> =D>
Девы, с праздником вас! Ведь именно мы - самые настощие женщины!!! ;-) :love1
Девы, с праздником вас! Ведь именно мы - самые настощие женщины!!! ;-) :love1
Ответить
и тебе спасибочкЕ, Катюнечка!!! побольше бы и почаще бы такие праздники, когда мужики вспоминают, что онЕ мужики - сильный пол, и что мы - Женщины - слабые и беззащитные (типа!;) ) существа!!! :)
Ответить
300
гип-гип - ура! ура! УРААААААААААААААААААААА! *тащит охапку полевых ромашек, раздает направо и налево* ;)
Ответить
ПОМНИТЕ: мы являемся прекрасным полом. Нам не обязательно носить галстуки. Если мы захотим освоить мужские профессии, нас назовут первопроходцами, а если они захотят освоить женские профессии, их назовут геями. Мы можем обращать внимание сразу на несколько вещей. Мы всегда знаем, где наши носки. Если мы выйдем замуж за наследника престола, мы будем королевами, если мужчина жениться на наследнице престола, он будет просто мужем королевы. Если нам изменяют, мы жертвы. Если мы изменяем, они рогоносцы. Мы чувствуем, как ребенок шевелится в животике. Первое слово, которое они говорят - это "мама". Нас отпускают в декретный отпуск. Мы всегда присутствуем при рождении наших детей. Мы кормим грудью. Мы живем дольше. Мы меньше потеем. У нас есть международный день, посвященный нам, и на самом деле - мы просто супер. Мужчины любят красивых и недоступных, пойду накрашусь и спрячусь!!!
Ответить
Будь всегда красивой и беспечной,
К черту все домашние дела,
Чтоб мужчина думал каждый встречный:
"Ах,какая женщина прошла!"
И про макияж не забывай, конечно,
Даже если ты идешь домой,
"Ах, какая дама, Боже мой!"
И еще один совет известный:
Иногда рюмашечку прими,
"Ах, какая баба, черт возьми!"
Девочки, улллюююю, с праздником Весны!!!!!!!! Аромата солнечно-весеннего ..... Каждой!!!!
К черту все домашние дела,
"Ах,какая женщина прошла!"
И про макияж не забывай, конечно,
Даже если ты идешь домой,
"Ах, какая дама, Боже мой!"
И еще один совет известный:
Иногда рюмашечку прими,
"Ах, какая баба, черт возьми!"
Девочки, улллюююю, с праздником Весны!!!!!!!! Аромата солнечно-весеннего ..... Каждой!!!!
Ответить
плавно перемещаемся вот сюда http://eva.ru/topic/96/2598386.htm ;)
Ответить
Сходила. Резюме - неадекватный и психически ненормальный ребенок. Сказали переводить в школу по месту жительства, там, типа, пусть терпят, и выгнать права не будут иметь.
Вот думаю, куда идти-то... в школу переводить, к психиатру вести... вообще дома оставить... Надоело все, сил нет. И учительница только руками плещет "я не могу, я не понимаю, я не справляюсь, я ко всем ключик нашла, к нему нет" не, не, не... Педагог, стаж больше 20 лет... Настроение поганое, даже домой идти не хочу, боюсь слить всё это на него же... Мне самой уже к психиатру пора... никакого выхода не вижу.
На работе завал, а я даже не в состоянии ничего толком разгрести. :(
Вот думаю, куда идти-то... в школу переводить, к психиатру вести... вообще дома оставить... Надоело все, сил нет. И учительница только руками плещет "я не могу, я не понимаю, я не справляюсь, я ко всем ключик нашла, к нему нет" не, не, не... Педагог, стаж больше 20 лет... Настроение поганое, даже домой идти не хочу, боюсь слить всё это на него же... Мне самой уже к психиатру пора... никакого выхода не вижу.
На работе завал, а я даже не в состоянии ничего толком разгрести. :(
Ответить
310
Доки, между прочим, мне отдадут только когда я принесу справку, подтверждающую принятие моего ребенка в другую школу. т.е. мне просто предложили бросить нафик все и бегать по второму кругу оформлять ребенка в школу. Ага. Вот только шнурки на валенках поглажу...
Ответить
Искать другого учителя и переводить. дождитесь лета и дергайтесь. А сейчас успокойтесь. На ребенка не сливать. Ситуацию отпустить, ребенка причащать почаще. Мне тоже пытались внушить идею, что подсунула им некачественного ребенка. Поищите психоневролога на стороне.
Ответить
Я и до этого "разговора" собиралась искать что-то другое ближе к лету, думала, что хоть год в одной школе доходит, но по всей видимости, не получится. Как мне его туда водить? Морду кирпичем и у порога оставлять не вступая в дискуссии? Чтобы ему там все высказывали? Оно мне надо? Полагаю, что он немного потеряет, если не будет вообще до конца года ходить в "родную школу". Мама с ним дома и сама позанимается.
Сорри, что длинно. И спасибо за поддержку.
Сорри, что длинно. И спасибо за поддержку.
Ответить
а с психологом школьным сами говорили? Наш школьный психолог помогла нам и педагогине нашей. Вы бы у директора попросили бы письменные рекомендации для ребенка. мол вы профи. а я любитель. Напишите свое резюме, почему мой ребенок не может посещать вашу школу? Вы помнится были в сомнениях по поводу выбора школы. т.е. варианты у вас были. Почему остановились на этой?
Ответить
Наши школьные психологи с ним ни разу не занимались. Меня к ним вызвали однажды, высказали свои претензии и замечания и надавали рекомендаций, чего я должна делать, а сами, почему-то, как выяснилось позже, занимались с другими детьми из класса(бесплатно, разумеется), с теми, которые все до одного ангелы. :) С ними же проще, о результатах можно отчитаться. :) С моим трудно, зачем пытаться? Можно только маме указивки надавать и совесть чиста. :)
Я нашла телефон и адрес центра медико-психологического, буду записываться на комплексное обследование. Сказали, характеристику из школы принести, пусть свои претензии напишут, но выводы будут делать по результатам своего обследования. Выпросила неделю отпуска за прошлый год, правда, отольется мне эта неделька... в отчетный-то период... но, выхода нет.
Я нашла телефон и адрес центра медико-психологического, буду записываться на комплексное обследование. Сказали, характеристику из школы принести, пусть свои претензии напишут, но выводы будут делать по результатам своего обследования. Выпросила неделю отпуска за прошлый год, правда, отольется мне эта неделька... в отчетный-то период... но, выхода нет.
Ответить
А попросите их без характеристики обследовать. Чтобы совсем объективно было. А со школы возьмите и характеристику и план ИХ работы с ребенком и те самые рекомендации. Уйти от туда конечно нужно. Но дверью я бы хлопнула по-громче. Наша педагогиня тоже травила одну девочку. Почти как мою. Утверждала, что ребенку нужна коррекционная школа. Там мама сумела ее перевести в соседнюю гимназию и тоже обратилась в центр.( я вот дура не успела воспользоваться ситуацией). Ребенок чистая левша (не как моя скрытая) И ребенок расцвел. И в центре сказали - нормальный ребенок. С особенностями, которые нормальный педагог ( а у нас прогимназия с соответствующими финансовыми аппетитами) должен был учесть. Оказывается у левшей свои нюансы в осваивании математики. Им категорически нельзя мешать считать на пальцах. Что наша грымза старательно делала. У меня дочка весь первый класс просидела у нее перед носом и пыталась считать на пальцах под партой, та ее одергивала. Свои нюансы в освоеннии русского языка. Что все эти перевернутые буквы и цифры - яркое проявление правополушарности. А про указивки маме... Я требовала мне расписать, сама бегала теребила, мол вы профи, а я так любитель. На стадии письменных харатеристик, требований и указивок. Ситуация менялась сразу же, одно дело говорить, что я супер пупер учитель, ко всем нашла подход, а к вашему некачественному, единственному не могу... Совсем другое это написать и под этим подписаться... И сразу нашлось время персональное у психолога, у логопеда, сразу педагогиня стала стараться изображать любовь к ребенку, а директор за этим следить. А теперь втянулась и отношения стали заметно лучше. А то тоже к директору у меня за спиной водили и мозги промывали. Я просто обозначила, что я могу постоять за ребенка, но и пряников им подбросила. Мол и дружить умею. Но хорошее мое отношение только взамен на действительно хорошее отношение к моему ребенку.
Ответить
Спасибо, вот Вы здорово сформулировали. У меня с формулировками не очень. :(
Я уже записалась в центр и сегодня сказали, что им характеристика для обследования не нужна, видимо, она нужна для комиссии по распределению в спецшколы.
Вот про говорильню и письменные рекомендации в купе с планом их действий и мероприятий - это да, хотелось бы, чтобы они расписали, что же именнно они предпринимали, чтобы в коллектив его вписать. Вот написать и подписаться - это документальное подтверждение. Попробую запросить, скажу, что в центр нужно или психиатру.
Перевернутые буквы и цифры - проявление правополушарности? Я не знала, а он часто наоборот пишет, иногда вообще справва налево пытается, и открытку тут бабушке сделал на 8 марта, мы назвали ее арабской. :) Ее справа открывать надо, он ее так украсил. Может тоже из этой оперы? Не забыть бы сказать об этом.
Спасибо еще раз за советы.
Я уже записалась в центр и сегодня сказали, что им характеристика для обследования не нужна, видимо, она нужна для комиссии по распределению в спецшколы.
Вот про говорильню и письменные рекомендации в купе с планом их действий и мероприятий - это да, хотелось бы, чтобы они расписали, что же именнно они предпринимали, чтобы в коллектив его вписать. Вот написать и подписаться - это документальное подтверждение. Попробую запросить, скажу, что в центр нужно или психиатру.
Перевернутые буквы и цифры - проявление правополушарности? Я не знала, а он часто наоборот пишет, иногда вообще справва налево пытается, и открытку тут бабушке сделал на 8 марта, мы назвали ее арабской. :) Ее справа открывать надо, он ее так украсил. Может тоже из этой оперы? Не забыть бы сказать об этом.
Спасибо еще раз за советы.
Ответить
Перевернутые цифры и буквы не обязательно признак именно правополушарности. Это может быть проявление еще чего-то. Я всегда считала, что логопед -тем, кто плохо произносит. А оказывается, и тем кто неправильно пишет. У кого чтение давно перегнало письмо. Множество нюансов. Может быть ваш сынок имеет какие-то свои особенности функционирования и согласованности полушарий мозга. И его перевернутые буквы -что-то другое. есть гимнастики для улучшения согласованной работы. Школа не дергать вас должна была. не вопить, что вы им психа привели. А обратить внимание и посоветовать специалиста. Но лучше, если вы сейчас будете обращаться независимо от школы. А потом ткнете школу -НЕЗАВИСИМЫЕ СПЕЦЫ СЧИТАЮТ ТО-ТО И ТО-ТО. Любят у нас свое неумение и профнепригодность списывать не некачественных детей. Подумаешь 20 лет педагог. Это вообще не показатель. 20 лет назад только партию отменили и марксистко ленинское воспитание. Т.е. она училась совсем другим принципам педагогики. А жизнь идет настолько вперед. На наших детей такая лавина информации сливается.
Ответить
320
Спасибо, да я не утверждаю, что это првополушарность, я просто заметку себе сделала, рассказать обязательно и об этом. В саду к логопеду не определили на занятия, хотя и ставили алалию(или дислалию, не помню точно), но мы проболели приход логопеда и вообще, сказали, что он слишком хорошо говорит, тут дети половину букв не выговаривают, им помощь нужнее. Ну я и не стала добиваться.
Вот именно мнения независимых специалистов и хочу получить. Там. кстати, логопед тоже будет, я еще хотела отказаться, типа у нас все нормально, но с письмом-то у нас не айс. Хорошо, что подсказали, пусть обследуют полностью.
Вот именно мнения независимых специалистов и хочу получить. Там. кстати, логопед тоже будет, я еще хотела отказаться, типа у нас все нормально, но с письмом-то у нас не айс. Хорошо, что подсказали, пусть обследуют полностью.
Ответить
В саду действительно, логопед, для тех кто плохо говорит, а вот в школе - для тех кто неправильно пишет. От всей души желаю удачи. У вас хороший интересный парень. Не дайте его заклевать. :-)
Ответить
выздоровления Гоше наискорейшего!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам - сил моральных и физических, не впадать в уныние и панику, а решать реальные проблемы по мере их поступления, не надумывая лишнего и постоянно стоять на стороне мальчика Вашего - для наших деток это очень-очень важно, и ценится ими!!! :)
Вам - сил моральных и физических, не впадать в уныние и панику, а решать реальные проблемы по мере их поступления, не надумывая лишнего и постоянно стоять на стороне мальчика Вашего - для наших деток это очень-очень важно, и ценится ими!!! :)
Ответить
Да уж, тяжело быть мамой ЛИЧНОСТИ:(... А вообще - выгнать права не имеют. Просто хотят избавиться от неудобного ребенка.
Ответить
Да это понятно, что проще избавиться, чтобы им статистику не портить, но житья ему в школе не дадут, это совершенно очевидно.
Ответить
Блиннн.(
Ну до конца учебного года немного уже осталось, сейчас, наверное, нет смысла дёргаться до мая. Но если такое отношение уже в первом классе к ребёнку, в любом случае долго там не протянуть.(
...А вообще (помня всё, что ты рассказывала), думается мне, что перерастёт он все эти проблемы со временем. Ты только сама его лишний раз не тюкай (это всё равно бесполезно сейчас).
Ну до конца учебного года немного уже осталось, сейчас, наверное, нет смысла дёргаться до мая. Но если такое отношение уже в первом классе к ребёнку, в любом случае долго там не протянуть.(
...А вообще (помня всё, что ты рассказывала), думается мне, что перерастёт он все эти проблемы со временем. Ты только сама его лишний раз не тюкай (это всё равно бесполезно сейчас).
Ответить
Спасибо, Кать, остается только надеяться. что я доживу до этого светлого момента.
Я стараюсь не тюкать, стараюсь, но нервы мои тоже не железные.
Сама как? Чувствуешь себя как?
Я стараюсь не тюкать, стараюсь, но нервы мои тоже не железные.
Сама как? Чувствуешь себя как?
Ответить
Доживёшь, обязательно. Дети растут очень быстро.
Я потихоньку прихожу в себя (как ни странно достаточно быстро это происходит, я опасалась, что будет хуже). В воскресенье удалила зуб, который в роддоме разнылся (оказалось, что пришла очень вовремя к врачу, иначе могло бы всю щёку разнести). Сегодня в ЗАГС съездила, сделала младенцу свидетельство о рождении. И теперь нам предстоит огроооомное количество бумажных дел.
Я потихоньку прихожу в себя (как ни странно достаточно быстро это происходит, я опасалась, что будет хуже). В воскресенье удалила зуб, который в роддоме разнылся (оказалось, что пришла очень вовремя к врачу, иначе могло бы всю щёку разнести). Сегодня в ЗАГС съездила, сделала младенцу свидетельство о рождении. И теперь нам предстоит огроооомное количество бумажных дел.
Ответить
330
Да, зубами надо заниматься вовремя. Меня направили на уже на удаление, сразу 3 зуба и желательно 4-й, но 8-ку без медпоказаний по страховке не удаляют, поэтому погодю пока. :)
По бумажным делам тебе придется побегать, это точно. У меня подруга сейчас бегает(в феврале родила), вернее, муж бегает :) Удачи!
А человечек-то уже с докУментом! Как большой! :)))
По бумажным делам тебе придется побегать, это точно. У меня подруга сейчас бегает(в феврале родила), вернее, муж бегает :) Удачи!
А человечек-то уже с докУментом! Как большой! :)))
Ответить
А я с 4-мя старшими детьми стабильно теряла по 8-му зубу. А с 5-м потеряла 7-й зуб (8-х уже нет). Эх...
С бумажными делами вообще засада -- у меня сейчас помимо детских бумажек ещё другой важный вопрос решается параллельно (вот сегодня большая половина дня убита из-за этого).
С бумажными делами вообще засада -- у меня сейчас помимо детских бумажек ещё другой важный вопрос решается параллельно (вот сегодня большая половина дня убита из-за этого).
Ответить
Если бы семерки... У меня самые рабочие - 4,5. рот уже раскрывать стыдно. :(
Держу кулачки, чтобы ты побыстрее со всеми бумаженциями разделалась! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держу кулачки, чтобы ты побыстрее со всеми бумаженциями разделалась! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А в чем проявляется неадекватность?
У нас например, есть в классе один мальчик (нерусский). Он может послать учительницу нах..., встать во время урока, ходить по классу, на замечания не реагирует, плюеется, обзывается. Дерется с детьми.
Все родители уже в шоке. Считают, что ему только в спецшколу надо.
У нас например, есть в классе один мальчик (нерусский). Он может послать учительницу нах..., встать во время урока, ходить по классу, на замечания не реагирует, плюеется, обзывается. Дерется с детьми.
Все родители уже в шоке. Считают, что ему только в спецшколу надо.
Ответить
Если его родители так не считают, а они так не считаю, то перевести его в спец школу практически не возможно
Ответить
Теоретически - да, а практически... Ну вот меня "послали" под благовидным предлогом, что ребенок не приписан к этой школе по району, хотя приписку и отменили.
Ответить
Нет, приписка всегда оставалась. Приоритет - детям из микроокругов. А со след года все это еще и ужесточают. Я работаю в хорошей школе, у нас 56 подготовишек из других округов, желающих попасть именно в эту школу. Раньше их зачисляли приказом, а теперь вообще не известно, что будет с сентября
Ответить
Я совсем НЕ в тему...навеяло...
Мой ещё в саду, трехлетка...Сад частный, неплохой, всего 12 детей, занимаются, развивают, куча специалистов: от логопеда до психолога и учителя языка. И есть у нас ребенок, Гоша...Внук кого-то из сотрудников сада. Воспитатели толерантно говорят: "Гоша уже лучше, чем в начале года..."
а Гоша, видимо, гиперактивен, или ещё что-то, я не в теме :-(, постоянно бегает, кричит, агрессию проявляет. Из последнего: он стукнул моему по пальцам лежащей на полу ладони сверху пластмассовой игрушкой. Со всей силы. Так, что у моего один из ногтей почернел.
КАК Вы выстраивали отношения ребенка со сверстниками, когда ребенок был меньше?? Когда воспитатели говорят об инаковости (пусть они и преувеличивают, пусть). У меня просто нет идей((((Я не понимаю, КАК и ЧЕМУ ребенка моего учить, для того,чтобы его не калечили. Я не хочу учить его агрессии в ответ на агрессию, но мне страшно за него.
Пусть я "взгляд с другой стороны", но как же тяжело, когда я не психолог, я обычный человек, который не понимает, как мне адаптировать ребенка к отличающемуся от нормы поведению другого ребенка, пока он ещё мал и не умеет постоять за себя.
Подскажите, ведь явно уже есть опыт?
Мой ещё в саду, трехлетка...Сад частный, неплохой, всего 12 детей, занимаются, развивают, куча специалистов: от логопеда до психолога и учителя языка. И есть у нас ребенок, Гоша...Внук кого-то из сотрудников сада. Воспитатели толерантно говорят: "Гоша уже лучше, чем в начале года..."
а Гоша, видимо, гиперактивен, или ещё что-то, я не в теме :-(, постоянно бегает, кричит, агрессию проявляет. Из последнего: он стукнул моему по пальцам лежащей на полу ладони сверху пластмассовой игрушкой. Со всей силы. Так, что у моего один из ногтей почернел.
КАК Вы выстраивали отношения ребенка со сверстниками, когда ребенок был меньше?? Когда воспитатели говорят об инаковости (пусть они и преувеличивают, пусть). У меня просто нет идей((((Я не понимаю, КАК и ЧЕМУ ребенка моего учить, для того,чтобы его не калечили. Я не хочу учить его агрессии в ответ на агрессию, но мне страшно за него.
Пусть я "взгляд с другой стороны", но как же тяжело, когда я не психолог, я обычный человек, который не понимает, как мне адаптировать ребенка к отличающемуся от нормы поведению другого ребенка, пока он ещё мал и не умеет постоять за себя.
Подскажите, ведь явно уже есть опыт?
Ответить
ИМХО, проблема в родителях этого мальчика...Но, к сожалению, в жизни часто сталкиваешься с невоспитанностью, хамством и т.д.
Как защитить? разговаривать со своим ребенком. Я бы просто сказала: "не играй с Гошей. Не подходи к нему."
Случаи подобные сплошь и рядом. Вспоминаю, в 3 года приходим на площадку....подбегает мальчик старше и выше, стукает мою пластиковой машинкой по голове. Родительница этого ребенка сидит в отдалении, не замечая...Я отреагировала - высказала резко ей все, что думаю :) И увела свою дочь.
толкали, пихали, посыпали песком...Да чего там - даже подружка на пол-года старше, то лицо моей фломастером разрисовала, то обнимала с такооой силой, что спину и шею расцарапала, "любя" :((
задаюсь всегда вопросом, почему моему ребенку не приходит в голову вести себя подобным образом?!
Наверное, потому что так не веду себя я. Дети ведь копируют поведение родителей, неосознанно.
а еще - "сдачу" давать надо! Обязательно. Но она может подаваться в разной форме. Это может быть какая-либо реакция (окрик, объяснение, игнор и т.д.) - в ответ на неправильное поведение.
Как защитить? разговаривать со своим ребенком. Я бы просто сказала: "не играй с Гошей. Не подходи к нему."
Случаи подобные сплошь и рядом. Вспоминаю, в 3 года приходим на площадку....подбегает мальчик старше и выше, стукает мою пластиковой машинкой по голове. Родительница этого ребенка сидит в отдалении, не замечая...Я отреагировала - высказала резко ей все, что думаю :) И увела свою дочь.
толкали, пихали, посыпали песком...Да чего там - даже подружка на пол-года старше, то лицо моей фломастером разрисовала, то обнимала с такооой силой, что спину и шею расцарапала, "любя" :((
задаюсь всегда вопросом, почему моему ребенку не приходит в голову вести себя подобным образом?!
Наверное, потому что так не веду себя я. Дети ведь копируют поведение родителей, неосознанно.
а еще - "сдачу" давать надо! Обязательно. Но она может подаваться в разной форме. Это может быть какая-либо реакция (окрик, объяснение, игнор и т.д.) - в ответ на неправильное поведение.
Ответить
340
Я же не Вас имела ввиду :)
в чем конкретно проблемы с Вашим ребенком - не поняла, честно говоря.
Может быть, ему просто именно "жесткое воспитание" необходимо? а Вы слишком мягки, ну и т.д.
просто нужно отделять пробелы чисто воспитательные и неадекватное поведение, обусловленное психич. причинами
в чем конкретно проблемы с Вашим ребенком - не поняла, честно говоря.
Может быть, ему просто именно "жесткое воспитание" необходимо? а Вы слишком мягки, ну и т.д.
просто нужно отделять пробелы чисто воспитательные и неадекватное поведение, обусловленное психич. причинами
Ответить
не всегда проблема в родителях.
гиперактивность - это часто проявление неврологических проблем, а не отсутствия воспитания. да, невоспитанности и хамства в жизни хватает, но далеко не всегда проблема только в этом, не стоит обобщать.
гиперактивность - это часто проявление неврологических проблем, а не отсутствия воспитания. да, невоспитанности и хамства в жизни хватает, но далеко не всегда проблема только в этом, не стоит обобщать.
Ответить
Согласна. Но родители прежде всего должны знать, что их ребенок гиперактивен и возбудим - и принимать меры.
В ситуации, когда твой ребенок кого-то толкнул или ударил - можно подойти, извиниться и увести ребенка.
а не отпускать негативное поведение на самотек...
В ситуации, когда твой ребенок кого-то толкнул или ударил - можно подойти, извиниться и увести ребенка.
а не отпускать негативное поведение на самотек...
Ответить
в условиях детского сада родители не могут подойти извиниться и увести ребенка. их там просто нет.
все что я могу. это разговаривать с ребенком дома, проговаривать ситуации, обговаривать как надо себя вести.
в ответ мой ребенок кивал, соглашался, шел в сад, благополучно забывал обо всем и вел себя ужасно.
у моего нет агрессии, он для окружающих никогда не был опасен, но поведение все равно было ужас-ужас.
не стоит все упрощать. не всегда виноваты родители
все что я могу. это разговаривать с ребенком дома, проговаривать ситуации, обговаривать как надо себя вести.
в ответ мой ребенок кивал, соглашался, шел в сад, благополучно забывал обо всем и вел себя ужасно.
у моего нет агрессии, он для окружающих никогда не был опасен, но поведение все равно было ужас-ужас.
не стоит все упрощать. не всегда виноваты родители
Ответить
девчонки, ну что вы взъелись на человека. Конечно у нее проблема. она одна пашет на четверых. И парень с изюминкой. Вместо помощи и поддержки нотации взялись читать.
Ответить
Я не знаю , что там в семье происходит. Но то, что дети копируют родителей - от этого никуда не денешься. А "на публику" работают дети, когда им не хватает элементарной родительской любви. Не могу сказать, что я довольна работой, отсутствием свободного от ребенка времени и тп., но для меня ребенок на первом месте. Не деньги, не моя "терпилка" и не мой выходной от ребенка, а ребенок. ИМХО
Ответить
для нее ее ребенок тоже на первом месте. это вам только кажется, что только работа. У нее такая профессия. Ее способ заработать на хлеб.
Ответить
да никто и не говорит, что для нее ребенок ничего не значит.
говорили, что ребенку мамы не хватает, маминого внимания. он маленький еще. вы ж не будете спорить, что это так?
а работать можно по-разному. и с такой профессией. у меня такая же профессия и иждивенцев на одного больше, я не голословно говорю
говорили, что ребенку мамы не хватает, маминого внимания. он маленький еще. вы ж не будете спорить, что это так?
а работать можно по-разному. и с такой профессией. у меня такая же профессия и иждивенцев на одного больше, я не голословно говорю
Ответить
350
Пока учу словами останавливать, если не помогает, чтоб рукой упирался в грудь и от себя держал на расстоянии, если и это не помогает, чтобы уже отталкивал. Но ведь вопрос, КАК он оттолкнет...Силу-то вряд ли он ещё рассчитать может...
Ответить
Я тоже ни разу не психолог. И у меня проблемы в отношениях с собственным ребенком наличествуют. В саду была из 6 воспитательниц с которыми он был за 3 года только 1, которая могла его нормально занять делом, которая не жаловалась и не плескала руками, которая лишний раз повторяла ему, что нужно сейчас делать, которая укладывала его спать так, что он никому не мешал и советы всегда давала по делу, а не просто "с ребенком надо заниматься!" Еще в саду была медсестра и главная медсестра, которые находили с ним общий язык. да и психолог давала рекомендации, но хорошую характеристику. У него сложности именно во взаимодействии со сверстниками, ему надо быть постоянно в центре внимания и если он "не звезда" он пытается привлечь к себе внимание, как может. В детском центре преподавательница тоже нашла к нему подход. заданий давала в 2 раза больше, чтоб без дела не сидел ни минутки, чтоб не было времени на "хулиганство". Если б я сама знала и могла все исправить, неужели бы я этого не сделала??? делаю, что могу, но без спецов, видимо, не обойтись, а в этой школе - не спецы. :( С ним даже психолог не занимался, хотя всех других на занятия водили, а нас как с продленки выгнали, так и никаких занятий... Главное, что "своих" детей оградили от "чужого хулигана". Все теперь счастливы.
Ответить
Сорри за прямоту - но ощущение, что Вы пытаетесь "переложить" ответственность за воспитание ребенка на кого-то другого...воспитательницы, медсестра, психологи, учителя...а как же МАМА?
у мамы-то какой контакт с сыном? Вы с ним общаетесь? проводите вместе хоть час в день? он Вас слушает? Вы проверяете уроки, дневник, спрашиваете, что было в школе? Что он кушал, с кем играл, чем занимался?
ребенок-то остро реагирует на отсутствие маминого внимания - вот в чем дело! Он ВАм звонит на работу? а Вы ему?
хочет быть "пупом земли" - избалованность. Вот и все. Лечится только в коллективе. Походить бы вам вместе к детскому психологу - помогло бы. На занятия в группе, с др. детьми.
у мамы-то какой контакт с сыном? Вы с ним общаетесь? проводите вместе хоть час в день? он Вас слушает? Вы проверяете уроки, дневник, спрашиваете, что было в школе? Что он кушал, с кем играл, чем занимался?
ребенок-то остро реагирует на отсутствие маминого внимания - вот в чем дело! Он ВАм звонит на работу? а Вы ему?
хочет быть "пупом земли" - избалованность. Вот и все. Лечится только в коллективе. Походить бы вам вместе к детскому психологу - помогло бы. На занятия в группе, с др. детьми.
Ответить
Воспитанием у нас занимается бабушка. Она и ходит и разговаривает и расспрашивает и т.д. и т.п. Мама пытается всех прокормить.
денег на психологов и нейропсихологов потрачено чуть меньше чем дофига. Ребенок мне на работу перестал звонить после внушительного разговора, так как мне некогда разговаривать "по душам" в рабочее время. Беседы душевные и воспитательные проходят в выходные и изредка в те дни, когда я застаю его неспящим придя на работу.
Хочет быть "пупом земли" он практически с рождения, уже года в полтора "звездил" вовсю, я его натуру переделать никак не могу, настолько, насколько мне необходимо спрятаться ото всех, отсидетьсяв уголке и не отсвечивать, насколько мне комфортно было с раннего детства в своем собственном обществе, настолько это все противно его натуре. Я ни на кого ответственность не перекладываю, но постоянно слышать ото всех, что еще я всем "должна"... Выдолжны делать так, Вы должны научить его тому, Вы должны приучать его к сему, Вы должны научить его находиться в коллективе... Как? У меня дома нет коллектива, дома только взрослые, со взрослыми он по-взрослому общается, один на один дак вообще прекрастно, с детьми он не может общаться, его не понимают, его обороты речи, его умозаключения, а он не может не высказаться на любую тему. Промолчать для него - смерти подобно, из него прет просто. Мне ему намордник надевать? Каждый день обещал, что не будет ни с кем разговаривать, просто будет молчать, но нет! "на это я пойтить не могу!". Остается только застрелить, чтоб другим не мешал.
Я у той ж самой воспитательницы(мамы моей) росла совсем другим ребенком, послушным и удобным, и она это не ставила в свою личную исключительную заслугу, всеми это воспринималось ка должное. А сын растет другим при тех же условиях и все, что я слышу, так это что с ребенком не занимаются, не воспитывают, не прививают, не делают, не, не, не... Со спокойными детьми все таки заслуженные макаренки, куда плыть...
денег на психологов и нейропсихологов потрачено чуть меньше чем дофига. Ребенок мне на работу перестал звонить после внушительного разговора, так как мне некогда разговаривать "по душам" в рабочее время. Беседы душевные и воспитательные проходят в выходные и изредка в те дни, когда я застаю его неспящим придя на работу.
Хочет быть "пупом земли" он практически с рождения, уже года в полтора "звездил" вовсю, я его натуру переделать никак не могу, настолько, насколько мне необходимо спрятаться ото всех, отсидетьсяв уголке и не отсвечивать, насколько мне комфортно было с раннего детства в своем собственном обществе, настолько это все противно его натуре. Я ни на кого ответственность не перекладываю, но постоянно слышать ото всех, что еще я всем "должна"... Выдолжны делать так, Вы должны научить его тому, Вы должны приучать его к сему, Вы должны научить его находиться в коллективе... Как? У меня дома нет коллектива, дома только взрослые, со взрослыми он по-взрослому общается, один на один дак вообще прекрастно, с детьми он не может общаться, его не понимают, его обороты речи, его умозаключения, а он не может не высказаться на любую тему. Промолчать для него - смерти подобно, из него прет просто. Мне ему намордник надевать? Каждый день обещал, что не будет ни с кем разговаривать, просто будет молчать, но нет! "на это я пойтить не могу!". Остается только застрелить, чтоб другим не мешал.
Я у той ж самой воспитательницы(мамы моей) росла совсем другим ребенком, послушным и удобным, и она это не ставила в свою личную исключительную заслугу, всеми это воспринималось ка должное. А сын растет другим при тех же условиях и все, что я слышу, так это что с ребенком не занимаются, не воспитывают, не прививают, не делают, не, не, не... Со спокойными детьми все таки заслуженные макаренки, куда плыть...
Ответить
У нас все один к одному.
Желание быть всегда в центре внимания, потрясающая разговорчивость, красноречие не по годам, потребность высказаться на любую тему, неспособность промолчать там где нужно. И точно так же совершенно не похож в этом смысле на меня.
Учительница говорит, что некоторые его умозаключения ее ставят в тупик, но тем не менее она с ним справляется и ни разу не жаловалась. Дети тоже его приняли.
У нас постепенно становится лучше, сейчас в коллективе у него почти нет проблем. Но сколько для этого приложено усилий, сколько было этих "обещал и не получилось".
Терпение нужно. Нужно с ним работать, нужно вести беседы, каждый день, снова и снова. И педагог, конечно, тоже должен со своей стороны прикладывать усилия.
ИМХО, Ваша позиция не совсем верна. Разграничение обязанностей: мама зарабатывает деньги, а бабушка воспитывает ребенка здесь неуместно. Бабушка может помогать, а воспитывать должны родители. И деньги зарабатывать тоже.
Желание быть всегда в центре внимания, потрясающая разговорчивость, красноречие не по годам, потребность высказаться на любую тему, неспособность промолчать там где нужно. И точно так же совершенно не похож в этом смысле на меня.
Учительница говорит, что некоторые его умозаключения ее ставят в тупик, но тем не менее она с ним справляется и ни разу не жаловалась. Дети тоже его приняли.
У нас постепенно становится лучше, сейчас в коллективе у него почти нет проблем. Но сколько для этого приложено усилий, сколько было этих "обещал и не получилось".
Терпение нужно. Нужно с ним работать, нужно вести беседы, каждый день, снова и снова. И педагог, конечно, тоже должен со своей стороны прикладывать усилия.
ИМХО, Ваша позиция не совсем верна. Разграничение обязанностей: мама зарабатывает деньги, а бабушка воспитывает ребенка здесь неуместно. Бабушка может помогать, а воспитывать должны родители. И деньги зарабатывать тоже.
Ответить
Маму до воспитания лучше не допускать в больших дозах. :) Мама терпением не отличается. :) После третьего объяснения терпелка заканчивается. У бабушки лучше получается именно это. Поэтому и такое разграничение обязанностей. Мы с ним гуляем по выходным, задушевно беседуем(если это можно так назвать, так как слово вставить трудно) и разгадываем кроссворды и т.п.
Родитель у нас один, поэтому даже на пресловутые алименты рассчитывать не могет, только на себя. А с работой уже 3-й раз такая засада... на одни и те же грабли...
Родитель у нас один, поэтому даже на пресловутые алименты рассчитывать не могет, только на себя. А с работой уже 3-й раз такая засада... на одни и те же грабли...
Ответить
Отношения с ребенком важнее :)
работу Вы всегда найдете, а вот контакт с сыном может быть утерян навсегда...(не дай Бог конечно).
работу Вы всегда найдете, а вот контакт с сыном может быть утерян навсегда...(не дай Бог конечно).
Ответить
360
Вспомнили мой топ про годовые поиски работы? :)
Да, я не главбух, всего лишь рядовая лошадка...
Да, я не главбух, всего лишь рядовая лошадка...
Ответить
я хорошо помню твой топ.... и ты молодец что нашла работу. и работаешь. мне понятны твои приоритеты. из практических вещей которые можно сделать. на мой взгляд. очень рекомендую сходить тебе на расстановки к смоленской. расстановки по хеллингеру. они помогают снять напряг там где он есть. озознать некоторые блее глубинные вещи чем могут психологи. ну и самое главное: принять полнстью ту отвественность которая тебе по силам. :) если заинтересовала - пиши мне в личку. я сама хожу. :) когда мне нужен внешний ресурс прожить с пользой то, что я считаю проблемой.
Ответить
изавиняюсь, что вклиниваюсь - Юлия, я хочу и пойду, смотри лысы ;)
Ответить
я согласна я Фифетой, забудьте про терпелку и свой характер, у вас ребенок и восстанавливайте отношения, пока совсем не поздно. У вас бабушка взяла на себя внука, ему просто не хватает мамы.
Ответить
У Вас неправильный подход :) хотя все очень понятно, у работающей мамы просто не остается физических и моральных сил...Но! С другой стороны - Вам помогает мама. Это очень много - когда есть с кем ребенка оставить.
Важно было - не запретить ребенку звонить Вам совсем! а выслушать его хоть раз! и договориться...например - я сама тебе перезвоню :) или - звони после 18.00
Вам нужно научиться СЛУШАТЬ и слышать своего ребенка! не отмахиваться от него...он МАЛЕНЬКИЙ, он не взрослый! пожалейте его, ему очень тяжело, и не хватает МАМИНОГО внимания...именно МАМИНОГО, а не бабушки и проч. людей.
Не обязательно заниматься с ребенком 24 часа в сутки, но хотя-бы полчаса в день уделить можно! спросить как прошел день, как настроение, как уроки и т.д.
вот увидите - как ситуация изменится! Сейчас ребенок предоставлен сам себе и очень страдает от этого.
Важно было - не запретить ребенку звонить Вам совсем! а выслушать его хоть раз! и договориться...например - я сама тебе перезвоню :) или - звони после 18.00
Вам нужно научиться СЛУШАТЬ и слышать своего ребенка! не отмахиваться от него...он МАЛЕНЬКИЙ, он не взрослый! пожалейте его, ему очень тяжело, и не хватает МАМИНОГО внимания...именно МАМИНОГО, а не бабушки и проч. людей.
Не обязательно заниматься с ребенком 24 часа в сутки, но хотя-бы полчаса в день уделить можно! спросить как прошел день, как настроение, как уроки и т.д.
вот увидите - как ситуация изменится! Сейчас ребенок предоставлен сам себе и очень страдает от этого.
Ответить
Про "выслушать хоть раз": я его выслушивала не один раз, но его же не остановить. Пришлось запретить брать бабушкин телефон без спроса.
Когда ему за комп надо или еще что-нибудь ЕМУ надо, то он большой, когда МАМЕ надо, чтобы он сам, например, оделся - он тут же маленьким становится. Такая удобная философия. :) Никак не пойму, какой-же он на самом деле?
Сегодня пришла пораньше и смотрели мультики вместе. Он под руку мою, как обычно, подлез, как под крыло к маме-наседке. А попробуй назвать его "мой малыш" - такая буря! "Я не малышок какой-то глупый, я почти взрослый парень!" Истина где-то рядом?
Когда ему за комп надо или еще что-нибудь ЕМУ надо, то он большой, когда МАМЕ надо, чтобы он сам, например, оделся - он тут же маленьким становится. Такая удобная философия. :) Никак не пойму, какой-же он на самом деле?
Сегодня пришла пораньше и смотрели мультики вместе. Он под руку мою, как обычно, подлез, как под крыло к маме-наседке. А попробуй назвать его "мой малыш" - такая буря! "Я не малышок какой-то глупый, я почти взрослый парень!" Истина где-то рядом?
Ответить
370
Ну вот видите, как Вы ему нужны! :)
маленький он еще, а взбрыки характера и попытки манипулирования мамой - ну а у кого их нет? все знакомо.
Почитайте книжку "Не рычите на собаку!" - автор американская женщина-биолог, тренер дельфинов и мама троих детей.
Очень правильные там моменты, про положительное подкрепление :) Нужно пооощрять нормальное поведение...не только ругать, объяснять и т.д. - а давать "+" в виде маминой любви например :) Успокоился ребенок - приласкайте. Ведет себя хорошо - скажите, какой он молодец! как Вам нравится, что он хорошо сделал уроки, например...и т.д.
маленький он еще, а взбрыки характера и попытки манипулирования мамой - ну а у кого их нет? все знакомо.
Почитайте книжку "Не рычите на собаку!" - автор американская женщина-биолог, тренер дельфинов и мама троих детей.
Очень правильные там моменты, про положительное подкрепление :) Нужно пооощрять нормальное поведение...не только ругать, объяснять и т.д. - а давать "+" в виде маминой любви например :) Успокоился ребенок - приласкайте. Ведет себя хорошо - скажите, какой он молодец! как Вам нравится, что он хорошо сделал уроки, например...и т.д.
Ответить
Нормальный современный ребёнок. Во многом, кстати, мои дети ведут себя похоже, т.е. очень чётко соображают где им выгодно быть большими и самостоятельными, а где маленькими и ни за что не отвечать (младшая дочь в особенности этим отличается). У тебя, ИМХО, всё усугубляется тем, что он один ребёнок среди нескольких взрослых, тем, что ты объективно больше работой заружена (чем я, к примеру, т.е. просто не всегда имеешь физическую возможность что-то сделать по-правильному), тем, что со здоровьем у него не всё ладно, и тем, что им много бабушка занималась и занимается (воспитание бабушек всё же отличается от воспитания родителей принципиально, на мой взгляд).
Ответить
Мой тоже "звездил", пытался всячески привлечь к себе внимание всякими дурацкими выходками. Но у нас на подготовительном отделении была золотая воспитательница. Никогда не повышая голос, она сумела найти подход ко всем детям, в том числе и к моему.
А в октябре в нашу группу пришел мальчик Витя. Совершенно невозможный и неадекватный. Он срывал занятия, мешал всем, на празднике осени, когда дети танцевали, он демонстративно кидался им под ноги..
Так вот наша воспитательница сумела найти подход и к нему и за год он постепенно вписался в коллектив и стал вести себя вполне сносно.
И в школе нам замечательная учительница попалась. Как-то удается ей ограничивать Антошкину звездность (проскальзывает у нас иногда: "А я там самый умный"): дополнительные задания дает, энергию в правильную сторону направляет.
В общем, к каждому ребенку нужен свой подход.
Ищите учительницу, которая сможет этот подход найти.
А в октябре в нашу группу пришел мальчик Витя. Совершенно невозможный и неадекватный. Он срывал занятия, мешал всем, на празднике осени, когда дети танцевали, он демонстративно кидался им под ноги..
Так вот наша воспитательница сумела найти подход и к нему и за год он постепенно вписался в коллектив и стал вести себя вполне сносно.
И в школе нам замечательная учительница попалась. Как-то удается ей ограничивать Антошкину звездность (проскальзывает у нас иногда: "А я там самый умный"): дополнительные задания дает, энергию в правильную сторону направляет.
В общем, к каждому ребенку нужен свой подход.
Ищите учительницу, которая сможет этот подход найти.
Ответить
Я была с двух сторон проблемы.Когда мы только пошли в ясли,в 2,6,моя Лиза кусала всех детей без разбора,представляю,что обо мне и ребенке говорили другие родители и какие навешивали ярлыки.Причем кусала сильно,до синяков.Что это было- не знаю,адаптация,протест против сада,реакция на ситуацию внутри семьи-хз.Просила настойчиво воспитателей следить за ней,водить за руку если надо,говорить ей и объяснять,что так нельзя.В саду вся ответственность за детей-на воспитателе,и с него надо спрашивать как и чем он занимает детей.Сейчас гиперактивные и "инаковые" дети в большом количестве.Потом мы были в ситуации,когда Лизу толкнула лучшая подружка,у нас было сотрясение,и последствия после него.Еще были избитые ноги,т.к. в группе был мальчик всех пинающий по ногам.Синяки не проходили неделями.После яслей мы перешли в другой сад,то ли переросли,то ли с ними там реально занимаются- то больше никаких травм и эксцессов не было.То что ребенка в саду травмируют-проблема воспитателей. А своего ребенка нужно учить давать отпор,это однозначно.
Ответить
К моей приставал один мальчик, сын соседей-алкашей. Причем она мне ничего не говорила, они сидела рядом и он ее ткнул ручкой или карандашом в руку. Я попросила его отсадить, поговорила с его матерью и отцом, она хоть и алкаши, но договориться можно. Сложнее, когда с родителями договориться нельзя((
Ответить
Я еще вчера решила его сегодня в школу не водить...ночью сказала об этом маме(ну с работы я только ночью пришла). Утром не будила, ушла на работу. Звоню маме днем, узнать, как дела... а он заболел... ночью еще кашель пошел, дышали они с лекарством. Как почувствовал что-то неладное...
Ответить
380