Школа
33

Пришла повестка в суд. поддержите пожалуйста.

Сегодня мы с детьми радостно шагали на почту (думали подарок долгожданный пришел) и ... получили копию искового и повестку в суд (на 14 марта).
Иск подали мой БМ со своей маман, да еще и адвоката наняли (в исковом представитель исцов написан). Иск - не даю общаться с детьми.
Я очень надеялась, что они наконец от нас отстали, а это просто затишье перед бурей было...
В суд пойдем вчетвером (я, моя мама и дети т.к. оставить их будет не с кем). К чему готовиться? Что значит два истца?
И что бы такого попить для успокоения?
Просто я тааак надеялась, что уже все. С детьми так радовались посылке, а тут...
И в исковом я такая-сякая и приводит наказание меня вплоть до отнятия детей...
У меня на руках будет: заключение невролога, что дочка с гиперактивностью и сын в группе риска. Заключение психолога обо мне и о детях (ходила по просьбы опеки). Хочу сделать выписку своих звонков, что папа звонил детям всего три раза и два из них когда нас не было дома. Есть также заявление тренера, что папу она не видела... Что еще?
Я разводилась, чтобы их не видеть, и не вижу :), но нервы треплют сииильно.

Свернуть
Ответить
Еще соседей, друзей и всех всех всех кто видит вас и детей регулярно. Вы в России?
Ответить
Посмотрела, да ну это такая ерунда, у нас не выносят ни какие решения о свиданиях с детьми ,а уж лишению прав тут у алкоголиков-осужденых за злостное уклонение от воспитания не лишают, так что не переживайте, узнайте кто прокурор по вашему делу и топайте к нему.
Ответить
Прав не лишат точно. А вот порядок встреч детей с другим родителем и бабушкой скорее всего определят. Собирайте свидетелей, что БМ с детьми не общался. Самой, думаю, грозит такая история. Очень настороживает тот факт, что, в первую очередь, суд исходит из того, что родители имеют одинаковые права в воспитании детей. Читала в инете, что папа имеет право забирать к себе ребенка первые и третьи выходные месяца с 18-00 пятницы до 08-00 понедельника, например. и еще две недели куникул зимой и летом. Сама от это ужаснулась. Как часто и в каких случаях бывают другие не нашла. Что делать, чтобы это время ограничивать, я, к сожалению не знаю. Поделитесь, пожалуйста, потом как все прошло.
Ответить
Ну говорить то они сейчас будут много-главное не реагировать,собирайте справки,свидетелей-что его нигде нет,не видели,не знают,не звонил и т.д.По практике (у меня сестра адвокат)- присуждают обычно 1 час в неделю общения.Сколько детям?Адвокатом-представителем может быть любое лицо,так что слова этого не бойтесь,это может быть как опытный юрист,так и начинающий студент-двоечник.И потом,даже получение решения суда не всегда означает его исполнение в натуре.Видимо весна так действует на Ваших бывших родственников
Ответить
детям 4,5 и 2,5. Адвокат (я его пробила по нету :)) - 28 лет, на сколько я понимаю не шибко опытный т.к. послужной список у него небольшой (работал консультантом в суде (что это значит?)).
Ответить
Консультант в суде-невелика птица...Вам уже написали- сходите к прокурору, который будет участвовать в деле...
Ответить
консультант в суде,это секретарь,я тоже им была когда-то после института))У Вас дело будет в доказательствах,что папы нет.С опекой следует общаться плотнее,все сводить к тому,что Вы в общем-то не против общения с отцом (даже если против),НО это он не появляется,не звонит,не приходит.А когда приходит-это плохо отражается на детях.Так же говорить,что есть куча свидетелей,подтверждающих,что папу нигде не видно.Поэтому Вы за общение-но согласны только на час в неделю,на нейтральной территории.Говорить,что Вы не допустите общения-плохо для суда,у нас же равные конституционные права.Поэтому Вы за,только папа не общается,да и бабушки не видно,и чего это они иск подали-Вы не в курсе.На алименты Вы подавали?Если нет-подавайте сейчас,это будет лишнее доказательство в пользу отсутствия помощи с его стороны.
Ответить
Вас в здание суда с детьми не пустят - оставляйте их дома с кем-нибудь.
А вообще - удачи вам!
Ответить
Драсьти. Как это не пропустят, Вы што?? Я разводилась в присутствии сына.
Ответить
И вам привет. У нас из-за фактора "маленькие дети" количество свидетелей сократилось. Хотя и присутствовавших было достаточно.
Ответить
пускают, не только в здание суда, но и в зал заседаний - я с 5-месячной малышкой и своей мамой была, т.к. нам обеим нужно было присутствовать на процессе, оставить не с кем было.
Ответить
У меня - в здание пускали, в зал - нет. Так и спал, бывало, ребенок на скамейке у кабинета...
Ответить
Не лишат прав полюбому.А порядок общения с детьми определят.Возможно ваши показания и справки уменьшат время общения с детьми.Вот только не понимаю зачем им все это нужно,дошли аж до суда!!!!Что он такой офигенный отец в кавычках?Действительно они с бабулей так детей любят?
Ответить
Одна из причин развода: "полный пофиг" на детей (извините за выражение).
НО дочка прописана там (поддалась я в свое время на их уговоры). + я же "сыночку" обидела :) - выгнала из дому, ну и самой свекрови на мазоль наступила в свое время. Теперь сполна имею...
В общем месть чистой воды. И месть удалась...
Ответить
Это не месть,это дурь.Месть надо подавать холодной.А тут люди просто пытаюсь тявкнуть
Ответить
Согласна.Да это и местью не назовешь.Так пугалки))))
Ответить
А вы где сейчас живете?В его квартире чтоли?
Ответить
Живу в своей. И во время нашей совместной жизни жили в моей.
После его ухода квартира похожа на театр военных действий (боюсь, если будет проверять органы опеки) т.к. мой БМ ее полностью разгромил (типа ремонт делал + сердился часто и бил все подряд).
Прописка дочки туда была нужна им, чтобы расслужебить квартиру.
Ответить
Дочка так и осталась там прописана?А выписать не желают?Может как то суд с этим связан?
Ответить
Они активно желали после расслужебливания квартиры (хотели приватизировать). Я сначала сказала "да", но мне сказали, что это нарушение прав ребенка и если я так сделаю, я сделаю ребенку и себе хуже. Поэтому я не согласилась. Было полгода затишье, а потом проснулась "любовь".
Ответить
Я конечно не юрист,но могли приватизировать и на дочку тоже.В чем нарушение прав ?
Ответить
Они хотели выписать ее и приватизировать. Мое согласие - прописка к себе и соответсвенно лишение дочки права на часть квартиры БМ и бывшей свекрови.
Ответить
Да.... Одни маты вместо эмоций.... Как расслужебить, так пропиши, а как приватизировать - так выпиши:(. Крысы.
Ответить
мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я уверена, что суд назначит время для общения отца с детьми. Ведь это он обратился в суд для определения встреч, навярняка и с опекой связался, и автору придётся объяснять судье почему мирно этот вопрос не решён. "Я разводилась, чтобы их не видеть, и не вижу" это не повод лишать детей отца, а если отец действительно детьми не интересуется, алименты не платит, то тогда нужно было самой идти в опеку, собирать документы и в итоге подавать на лишение род.прав. Я своего б.мужа по вышеперечисленым причинам лишила род.прав через суд.
Ответить
Он не согласился с моими условиями (через опеку), поэтому подал в суд. Я желею, что сама не возбуждала дело и ничего не записывала, не собирала бумажки. Мне просто претило и я надеялась, что они от нас отвяжуться...
Ответить
а что с алиментами? платит?
Ответить
Просто пожелаю удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Алименты я отсудила в судебном порядке, затем через суд. пристава донесла все до места его работы. Сейчас он уволился и алименты перестали поступать.
Ответить
Дык вам и карты в руки. "А на что он собирается кормить детей во время встречь?".
Ответить
28 февраля прошла этот процес.Папа появлся когда ему было удобно,перриудами пропадал,когда запретила видеться подал иск.Мы с адвокатом собрали документы что папа появлялся редко постоянно опаздывал,объяснение воспитателей что из сада не забирал.Не прокатило,даже читать не стали.Еще судья выдала такую фразу,мол ребенку говорите что когда сможет тогда и приедет.Благо подруга была,пошла в роли свидетеля.БМ выдали 2 дня в неделю,а требовании забирать ребенка во время отпуска отказали,так как у него нет собственного жилья.К вам и к мужу должны будут прийти комиссия из муниципалитета,будут смотреть в каких условиях ребенок проживает.
Ответить
Спасибо за конкретный опыт. Короче я поняла, все зависит от судьи и :) как фишка ляжет...
У меня еще последняя надежда на психолога (правда призрачная)...
Т.к. психолог дала мне неплохую характеристику, а детей (точнее старшую определила, как сложную с проблеммами) и рекомендовала тестирование папы одного и с детьми...
Сможет ли папа обеспечить условия для детей и найдет ли взаимопонимание - сомневаюсь. Хотя на один раз его может хватить... (боюсь).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)