56
поддержите или поругайте
воспитываю после развода одна двоих детей - 5 и 3 года, финпомощь БМ - по минималке, детьми не интересуется вовсе. разошлись, как только младшая родилась. и если еще БМ не интересуется детьми, то плохо, обидно, но как-то обыденно что ли - кто же рваться будет к детям нелюбимой женщины? но свекровь-то(( била себя в грудь кулаками - мои внуки, помогу, не оставлю, все для вас сделаю и что имеем? ничего! звонок раз в год - поздравить старшего внука с ДР. сегодня добрые люди донесли - у БМ и его новой жены ребенок - чуть младше нашего - девочка 2,8. пасынок 7-9 лет, живут дети у свекрови, "целует неродного внука как своего" - рассказ об этой идиллии меня просто убил. настроения ноль, позитива ноль. тяжко, девочки ((
Свернуть
Ответить
Это просто атас.Вы знаете у меня свекровь такого ж типа.Тоже била себя грудь и тому подобное.А сейчас мы год живем с БМ отдельно и от нее ни слуха ни духа.Зато я точно знаю что новую пассию моего БМ она облизывает со всех сторон.И мне кажется если бы у этой дамы были дети она с радостью их приняла бы их как родненьких.Поймите он ее сын-и всегда он будет самый лучший для нее.Что бы он не творил.Редко у кого свекрови общаются после развода с внуками.Держитесь))))))
Ответить
Такая же фигня
Ответить
Я вот все думала на тему свекровей.Мне вот за детей обидно.Мало того БМ нах не надо,да и еще и свекрови на внуков плевать.С одной стороны хорошо-мне гемора меньше,во мне не течет их кровь.А дети их кровиночка их продолжение.Это все понятно,что вы ща напишете держитесь,все наладится-мы все оптимисты.Но вот с чисто человеческой стороны-это ж ужас.Пох...зм высшей степени...
Ответить
девочка родная. да. почти ровесница. уходил понятно "от тебя, не к кому-то". но сразу женился на женщине, с которой был роман во время нашего супружества. я понимала, что та женщина скорее всего решится на второго ребенка, ибо лет ей сильно больше, чем БМ. но мне и в голову не могло прийти, что у нашего ребенка и их ребенка - разница буквально в несколько месяцев
Ответить
Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак.Значит там любит,а здесь не нужны.
Ответить
вот всё говорят - бог накажет таких папаш, да пусть бы не наказывал, а сделал бы так, чтобы папаши просто узнали, на своей шкуре прочувствовали, что это такое - тащить детей на себе. ан нет! мы тащим, а они в шоколаде. вот как так? и живут со своими новыми женами, дома-машины покупают, по сейшелам разъезжают. а я ребенку памперсы иной раз купить не могу. "а че? я ж плачу 25 от официалки - выкручивайся, работай иди, мужа ищи".
Ответить
Наша бабушка со стороны био, заслуженная школьная учительница в своем городе ;-) Ее там чуть ли не на руках носят, считая идеальной. Я когда-то при разводе ей лично в телефон говорила, что она может в любых кол-вах общаться с внучкой, когда пожелает... больше она нам ни разу не звонила :-(.. впрочем, я ей тоже :-)
Ответить
10
А я недавно вообще узнала,что оказывается я с детьми не даю видиться,запрещаю.Хотя я всегда только за...Но после таких слов чета и не хотца.
Ответить
А я, когда сообщала свекрови о разводе, узнала, что она и вовсе не хотела, чтобы у нас с ее сыном ребенок появлялся в принципе. Так и сказала: я, мол, просила С., чтобы он не заводил ребенка... Разумеется, это было наше последнее общение с "бабушкой" :-)
Ответить
у нас тоже бывшая свекровь псле развода ни одного подарочка для внучки не передала...отец не видется в ребенком, типа некогда, алименты практически не платит...кастрировать их надо
Ответить
Да ладно вам девочки! Оно вам надо? Моя внука еще во время совместной жизни не признавала! Не верила, что я от её сыночка родила.:dash1 Все про группу крови деткину спрашивала, вроде я не понимаю, зачем!!!:ups1 После развода ничего и никак общений. Я даже рада!
Ответить
Нам дедушка сказал,что внучка (дочь моя) до 10 лет не доживет,я ей много таблеток даю,ну и еще что от хороших жен не уходят.У дедушки нынче инсульт (дай бог ему здоровья).Бабушка тоже плохо доживает,столько болячек,глубокий инвалид.Я конечно.добра им желаю,но верю в то,что все слова возвращаются.Как-то был Новый год,моей 2 летке даже ломаного карандаша не подарили,а 2-м другим внучкам,взрослым 25 и 27 летним лошадкам по тысяче рублей за столом вручили
Ответить
не расстраивайтесь)))) зачем вам нужна такая бабушка, которая толком сына не смогла воспитать??? что она сможет дать вашим детям??? я сначала тоже переживала, как же так - родная кровинушка, тем более старшая на нее очень похожа... потом обида прошла... недавно средняя, встретив родную бабушку на улице, даже ее не узнала...я эту картину из машины наблюдала, спрашиваю потом: ты бабушку не узнала? она мне и говорит: у меня одна бабушка, другую не знаю и знать не хочу( а ребенку всего-то 10 лет)
Ответить
Главное верить в себя и в свое дитя!!!!!Ваше будущее только в Ваших руках!!!Неужели Вам не хочется стать еще лучше, во всем, и доказать всему свету,что Вы и Ваши дети достойны лучшего. Судьба не дает тяжелых испытаний слабым,зная что сильный со всем справится. Все делается только к лучшему поверьте))))Сама осталась с двумя детьми,точнее с сынулей 2,5 годика и беременная на 30 недельке. Очень было плохо,тем более,что расход был плохим,он руку на меня поднимал,изменял,даже заразил беременную,а теперь ни он, ни его мама даже ни разу не позвонили узнать как мое здоровье,после всего,а я ведь из-за него в больницу попала.
Но что самое главное, простила,забыла и отпустила!!!!!
Теперь столько планов))))))))))))Мне столько надо сделать,что не смогла,когда была "закована" с БМ!!!
На мой взгляд у Вас только все начинается!!!Возьмите себя в руки ради себя и детей, и смело и с высоко поднятой головой ставьте себе цели и добивайтесь своего)))))Желаю Вам скорейшего исцеления))))))
Но что самое главное, простила,забыла и отпустила!!!!!
Теперь столько планов))))))))))))Мне столько надо сделать,что не смогла,когда была "закована" с БМ!!!
На мой взгляд у Вас только все начинается!!!Возьмите себя в руки ради себя и детей, и смело и с высоко поднятой головой ставьте себе цели и добивайтесь своего)))))Желаю Вам скорейшего исцеления))))))
Ответить
Не, вы мне скажите, вам она зачем - свекровь? Вот умиляюсь я на вас, ей-богу!
Некая чужая теткО... нахрена бы она нужна была??? У детей есть вы, есть ваши родители (надеюсь), есть ваши друзья-подруги, которые порой бывают роднее родных... Ну не хочет, да и пусть будет здорова, наживем других бабушек, ради бога!!!
Некая чужая теткО... нахрена бы она нужна была??? У детей есть вы, есть ваши родители (надеюсь), есть ваши друзья-подруги, которые порой бывают роднее родных... Ну не хочет, да и пусть будет здорова, наживем других бабушек, ради бога!!!
Ответить
Катька! у меня ТРИ свекрови! и все золотые! так что не надо... нужны они. да и дети корни свои знают. у меня тут няня уезжала на две недели. дык они по очереди с ребенком сидели :) хотя родной внук он только средней свекрови.
Ответить
Дак я тока ЗА, ежели б свекрови были золотые как у тебя! (мож поделишьси? ;-))
А когда такие как у аффтара, или у меня, к примеру, так ну их нах, и без них нас неплохо кормят! Вот я бы переживала еще по этому поводу, у меня и так нервных клеток раз-два и обчелси!
А когда такие как у аффтара, или у меня, к примеру, так ну их нах, и без них нас неплохо кормят! Вот я бы переживала еще по этому поводу, у меня и так нервных клеток раз-два и обчелси!
Ответить
20
вот это сильно и здОрово! а у неродных бабушек свои внуки есть? и ко всем хорошее отношение и ровное?
Ответить
у первой свекрови мой старший сын единственный внук. но ему 21 год и сидеть онаприезжала с младшим. у моей второй свекрови еще два внука, живут с ней, ее сыном (моим бывшим) и невесткой (той самой, которая у меня "мужа увела"). ко всем относится хорошо.всем помогает. хотя конечно, первое время она осуждала нашу "разлучницу" :)) впрочем и я ее сначала осуждала. а теперь вижу как она подошла прекрасно этому мужчине. у третьей двое внуков. страшему 24. тоже всех привечает. но правда помогать сильно никому не помогает. но яболки сушеные на две семьи шлет :)))
Ответить
сорри за вопрос не вполне корректный. вашему младшему мальчику еще не так много немного, судя по фото, то есть ваш муж ушел к другой и у него там тоже кто-то скоро родился? а дети с такой разницей в возрасте как общаются? а БМ принимает участие в воспитании сына?
Ответить
мой бывший муж ушел на 8 неделе беременности после 8-ми лет брака. потому как так надо было :) ушел к женщине с которой живет до сих пор. у них недавно родился второй ребенок. их старшему мальчику (их) в мае 5. моему в июле 7. БМ принимает участие в воспитении сына. раз в неделю приезжает к нему (так повелось с рождения) за исключением ситуация когда кто-то болеет или в отъезде. Мой мальчик бывает у них в гостях в том числе с ночевкой. сейчас, правда меньше потому как маленький недавно родился. мои дети общаются только за компом :) ну и старший ингода учит жить младшего с наездами типа " чего у тебя рот грязный, давное не мыл?" видно я его сама так воспитывала :))))
Ответить
поправьте меня, если ошибаюсь, но думается обида на БМ в подобном случае может пройти только при условии налаженной собственной личной жизни?
Ответить
мне кажется все наоборот. отказ от обиды на БМ залог налаженной счастливой личной жизни. как только я осознала как ХОРОШО для МЕНЯ постпил мой БМ, через три дня я встрретила любимого третьего мужа. и я его нежно обожаю...взаимно...
Ответить
и в догонку: мне понадобилось ДВА ГОДА работы с собой. с момента его ухода. а его НЖ я вообще теперь считаю избавительницей :) она и правда классная тетька! и к детям очень ровно относится когда мой с ними.
Ответить
Поддержу. Сначала нужно освободиться. И освободить место. Как можно строить с кем-то отношения, если в башке все наперекосяк?
Ответить
Ну, в таком случае, наверное и невестка попалась им не самая плохая:)
На моей памяти это второй случай трёх золотых свекровей. Респект:)
На моей памяти это второй случай трёх золотых свекровей. Респект:)
Ответить
:))))) спасибо. ключик очень простой. я всегда помню что свекровь это женщина которая родила и вырастила моего любимого.... :) и если бы не она...его бы вообще, такого какой он есть и каким я его люблю не было. вот начинаю на свекровь думать что-то некрасивое, и сразу вспонимаю " она же женщина которая родила..." :)) и сразу благодарность в душе :)
Ответить
30
"если бы не она...его бы вообще, такого какой он есть и каким я его люблю не было" - это вы про БМ, который бросил вас беременную с ребенком? и правда - хороша свекровь, которая воспитала такого сына((
Ответить
девушка в жизни всякое бывает :)
ну я же его тоже любила.
и в тот же период она больше со мной общалась чем с сыном. помогала и поддерживала. а в первый год приходла через день с коляской гулять и белье гладить, чтобы я поспала и отдохнула.
впорчем людям которые торопятся осудить этого не понять...интересно, если бы я ее осуждала и гордо не принимала помощь какие бы у нас сейчас были отношения? и кому было бы лучше от разорванных отношений? вопорс риторический. можно не отвечать.
ну я же его тоже любила.
и в тот же период она больше со мной общалась чем с сыном. помогала и поддерживала. а в первый год приходла через день с коляской гулять и белье гладить, чтобы я поспала и отдохнула.
впорчем людям которые торопятся осудить этого не понять...интересно, если бы я ее осуждала и гордо не принимала помощь какие бы у нас сейчас были отношения? и кому было бы лучше от разорванных отношений? вопорс риторический. можно не отвечать.
Ответить
да. нормально. не так круто как мне бы хотелось но нормально :) про это луче в личку елси тебя это интересует :) публично свое добро не хочу обсужать :)))
Ответить
Если свекрови не слышно и не видно - это благо. Конечно лучше, если она настоящая бабушка, но.... это по-моему редко.
Хуже (и гораздо хуже), если она начинает за сыночку мстить и использовать свою "любовь" к внукам.
Поэтому если не появляется радуйтесь и наслаждайтесь свободой. "баба с воза, кобыле легче".
Хуже (и гораздо хуже), если она начинает за сыночку мстить и использовать свою "любовь" к внукам.
Поэтому если не появляется радуйтесь и наслаждайтесь свободой. "баба с воза, кобыле легче".
Ответить
да это я среагировала что многие ждут от мам и свекровей работы бабушки. и немногие получают. и задумалась о том, что я бы не хотела работать бабушкой:) внуками там заниматься. например. я могу козу раз в месяц и уси-пуси :)))
Ответить
Хосспади, дай дожить сначала до бабушкинского возраста!!! :-) :-)
Ну вот ты знаешь, мама моя спит и видит, как она уволится, наконец, с опостылевшей работы и будет полностью заниматься Стешей. Мама у меня просто по жизни такая... домоседка, она может неделями из дома не выходить, и все время будет чем-то занята по дому, и ей по кайфу. А я не такая, меня куда-то прет все время, мне нравится работать (может я просто молодая сейчас), и поэтому пока слабо представляю, чтобы от меня потребовалось осесть дома с внуками, бросить работу и посвятить себя памперсам.
Просто все люди разные. Наши родители стареют не так, как старели наши бабушки-дедушки, мы тоже будем стареть иначе. Ну и еще хотелось бы, чтобы у наших детей было больше возможностей в жизни, чтобы не потребовалась постоянная помощь родителей в воспитании и ухаживании за уже их детми.
Ну вот ты знаешь, мама моя спит и видит, как она уволится, наконец, с опостылевшей работы и будет полностью заниматься Стешей. Мама у меня просто по жизни такая... домоседка, она может неделями из дома не выходить, и все время будет чем-то занята по дому, и ей по кайфу. А я не такая, меня куда-то прет все время, мне нравится работать (может я просто молодая сейчас), и поэтому пока слабо представляю, чтобы от меня потребовалось осесть дома с внуками, бросить работу и посвятить себя памперсам.
Просто все люди разные. Наши родители стареют не так, как старели наши бабушки-дедушки, мы тоже будем стареть иначе. Ну и еще хотелось бы, чтобы у наших детей было больше возможностей в жизни, чтобы не потребовалась постоянная помощь родителей в воспитании и ухаживании за уже их детми.
Ответить
40
дам. живи :)))) но у меня же старшему 21....мда... и муж мой уже стал дедушкой... (муж который третий) :)))
Ответить
Дети растут тааак быстро...)
У меня старшему сыну 20 лет (в мае 21 год), среднему 15 лет. Я бабушкой в любой момент стать могу (но я к этому не готова). И работать я люблю, и сидеть долго с ребёнком/детьми не способна (т.е. такой бабушкой, как, к примеру, твоя мама, мне не стать).
У меня старшему сыну 20 лет (в мае 21 год), среднему 15 лет. Я бабушкой в любой момент стать могу (но я к этому не готова). И работать я люблю, и сидеть долго с ребёнком/детьми не способна (т.е. такой бабушкой, как, к примеру, твоя мама, мне не стать).
Ответить
Констатирую.)
Это я к тому, что когда думаешь, что вот до этого ещё долго, до того далеко, а вот этого вообще навряд ли доживу, часто выясняется, что вот оно уже тут, всё случилось. И дети очень быстро растут, и с каждым следующим ребёнком всё быстрее идёт время.
Это я к тому, что когда думаешь, что вот до этого ещё долго, до того далеко, а вот этого вообще навряд ли доживу, часто выясняется, что вот оно уже тут, всё случилось. И дети очень быстро растут, и с каждым следующим ребёнком всё быстрее идёт время.
Ответить
Да умом-то я понимаю, для меня и Стешина школа когда-то казалась чем-то запредельным, а вот уже туда-сюда и первый класс заканчивается.
Но становиться бабушкой я все же пока погожу, пожалуй :-)
Но становиться бабушкой я все же пока погожу, пожалуй :-)
Ответить
ой, и меня в ряды таких бабушек запишите плиз )) - которые "козу раз в месяц"... Я вот вслух, при детях, мечтаю, чем буду заниматься на пенсии)) Ну как бы внуки в мечты не входят. Я кушаю материнство полными ложками - дети - всегда при мне, без бабушек и дедушек, поэтому годам к 40 ( к моменту, когда мой старший дорастет до 20 летнего возраста) - я уже "уси-пусями" объевшаяся буду. Надеюсь, дети не сильно на меня обидятся :)
Ответить
Я!Я!Я! Хочу быть бабушкой!!!!:))))))
Мне второго, видать, уже не дождаться, приходится ждать внуков. Только сколько ждать - неизвестно))) Поэтому хочу активно)))))
Я из тех, кому маман жестко объяснила: "Мне никто не помогал, и я не собираюсь" - хотя всю жизнь при муже, имеется ввиду, без бабушек. Так что я своему ребенку говорю: "Мне никто не помогал, поэтому я прекрасно понимаю, что это такое, тащи мне своих детишек"))) Мой 6-летний сын пока согласен))))
Мне второго, видать, уже не дождаться, приходится ждать внуков. Только сколько ждать - неизвестно))) Поэтому хочу активно)))))
Я из тех, кому маман жестко объяснила: "Мне никто не помогал, и я не собираюсь" - хотя всю жизнь при муже, имеется ввиду, без бабушек. Так что я своему ребенку говорю: "Мне никто не помогал, поэтому я прекрасно понимаю, что это такое, тащи мне своих детишек"))) Мой 6-летний сын пока согласен))))
Ответить
А че это тебе второго не дождаться? Предлагаю сообща всем желающим не терять надежды ;-)
А на самом деле - да, тоже так думаю. Если Бог второго не даст, то, наверное, с радостью бы нянчилась со внуками...
Хотяяя... мммм... "бабушка Катя"... не, не хочу пока :-) :-) :-)
А на самом деле - да, тоже так думаю. Если Бог второго не даст, то, наверное, с радостью бы нянчилась со внуками...
Хотяяя... мммм... "бабушка Катя"... не, не хочу пока :-) :-) :-)
Ответить
Это называется "Первый ребёнок -- последняя кукла, первый внук -- первый ребёнок".
Вспомнилось... Я однажды на тренинге психологическом, когда нас попросили описать себя в пожилом возрасте, выдала практически на автомате, не задумываясь, что дети мои выросли, внуков у меня много, живём мы близко друг от друга (но не вместе), общаемся часто, перезваниваемся (но внуками я занимаюсь от случая к случаю и помогаю детям без фанатизма, т.е. помочь могу, но это моя добрая воля, а не обязанность), называют меня полным именем Катерина, а не бабушкой, ношу я брюки и свитера, хожу быстрым шагом...
Вспомнилось... Я однажды на тренинге психологическом, когда нас попросили описать себя в пожилом возрасте, выдала практически на автомате, не задумываясь, что дети мои выросли, внуков у меня много, живём мы близко друг от друга (но не вместе), общаемся часто, перезваниваемся (но внуками я занимаюсь от случая к случаю и помогаю детям без фанатизма, т.е. помочь могу, но это моя добрая воля, а не обязанность), называют меня полным именем Катерина, а не бабушкой, ношу я брюки и свитера, хожу быстрым шагом...
Ответить
50
Вот и я не хотела бы почему-то, чтобы меня называли бабушкой! И да - я ЗА брюки и свитера! :-)
Ответить
Тёмина няня, задолго до Лунтика, научила его говорить ласково: "бабуля"))) Мне страсть как нравится.
Гы. У Тёмыча у сводного брата скоро будет пополнение. Деть меня и спрашивает: "А кто ты ему будешь - бабушка"??? Вот так вот прямо бабушкой я сейчас быть не хочу))) Но любую мелочь постискала бы с удовольствием.
Гы. У Тёмыча у сводного брата скоро будет пополнение. Деть меня и спрашивает: "А кто ты ему будешь - бабушка"??? Вот так вот прямо бабушкой я сейчас быть не хочу))) Но любую мелочь постискала бы с удовольствием.
Ответить
Ну, я бы не сказала, что первенец в 33 года - последняя кукла:) А первый внук к 60 годам (дай бог) будет первым ребенком:D
Очень даже наоборот: если бы родила лет на 10-15 пораньше - да я бы его прибила. А теперь тихонько умиляюсь, и спокойная, как танк (ессна, поорать могу, но для профилактики)))) То же самое говорит его отец.
Очень даже наоборот: если бы родила лет на 10-15 пораньше - да я бы его прибила. А теперь тихонько умиляюсь, и спокойная, как танк (ессна, поорать могу, но для профилактики)))) То же самое говорит его отец.
Ответить
А почему к 60-ти ? Моя мама, к примеру, первенца в 32 родила (меня), через 5 лет она родила брата, ещё через 5 лет сестру, а бабушкой при этом в 50 лет стала...) Так что всякое возможно.
Про "прибила бы" -- да, соглашусь. С возрастом многое спокойнее воспринимаешь.
Про "прибила бы" -- да, соглашусь. С возрастом многое спокойнее воспринимаешь.
Ответить
Девочки, вот у меня бывшая свекровь сидит с внуками, когда они болеют, общается с ними, но чего мне это стоит...Каждый раз дети возвращаются от туда невменяемыми, не слушаются. А про встречи с папой я вообще молчу. Да, он помогает материально и хочет общаться с детьми, НО постоянно просит их привезти для общения к его маме. В ответ, что приезжай, забирай и ехайте куда хотите слышу тоже, что я не даю детям общаться с бабушкой и им...
Ответить