Школа
26

Чудеса бывают...

У меня достаточно банальная история: муж бросил, когда я только забеременнела. Было много чего неприяного... Бывший муж много крови попил...Несмотря ни на что, я всё же родила сына. На себе "крест" поставила. Пыталась лишить его родительских прав, но не получилось. С ним после рождения ребёнка не общались, сын его даже и не знает. Алименты платит.
Потом встретила хорошего человека, вышла за него замуж, сыну сказали называть его папой(ему тогда 3,5 года было). Сейчас у меня ещё родилась дочка.
Мой нынешний муж давно предлагал усыновить ребёнка, но заняться этим я смогла только сейчас. В органах опеки сказали, что врядли бывшего мужа лишат родительских прав сейчас, но можно попросить его дать согласие на усыновление через нотариуса. Связалась с БМ, встретились... Конечно, видно было, что он переживает... Бумагу он подписал, потом поговорили... Первый раз спокойно за те 6,5 лет, которые мы просто враждовали... Он знал, что у меня есть муж, интересовался ребёнком, видел его фотографии, даже согласен платить алименты даже после усыновления... И... попросил прощения за всё, что мне сделал...
После этого я просто сама не своя... Не могу сказать, что у меня к нему остались какие-то чувства, нет, он меня не привлекает, я ни за что не променяю ни на кого моего нынешнего мужа, но... вот... какое-то сострадание. Я не думала, что когда-нибудь услышу эти слова...

Свернуть
Ответить
И камень упал с души! Это очень хорошо!
Ответить
Да! Именно! Я ему сказала, что зла на него не держу. Не думала, что смогу так легко всё простить.
Ответить
Здорово, когда - так...Я вот ни за какие слова не прощу) Счастливого Вам продолжения!
Ответить
Вы ужас написали. Понимаете, есть такая категория мужчин, которые ничего не делают, но потом умеют ТАК сказать и подать, что реально их жалко. Женщины вообще чувствительны к таким заявлениям. Не введитесь на все это, не забивайте им себе голову. Ваш нынешний муж наверняка много сделал для ребенка, даже хочет усыновить. И только это ПОСТУПОК. Только ДЕЛА! Слова -это пыль, запомните! Передайте мое уважение вашему мужу…
P.S. Я не говорю, что надо копить обиду, просто похоже Вы здорово впечатлились. БМ просто попросил прощения. Поверьте, это совсем несложно. Тем более, это нужно в первую очередь ему, сами понимаете.Кому хочется жить подлецом?
Ответить
Плюсуюсь! Бм не сделал абсолютно ничего героического или хорошего, просто настроение было нормальное, чего б не извиниццо, завтра будет погань на душе - так же запросто выплеснет. Автор впечатлена не поступком, а всего лишь его внезапностью, имхо.
Ответить
Ваша подпись абсолютно подходит к ситуации автора-когда нужны извинения и какие-то слова-их нет,а когда есть слова-уже нах не надо)
Ответить
Я очень люблю и ценю моего нынешнего мужа. Он действительно много сделал для моего ребёнка и меня. К бывшему у меня не осталось никаких чувств. Но я не думала, что он когда-либо будет сожалеть о содеянном. Этот человек не привык сознаваться, что не прав и не привык извиняться... Он даже сказал, что готов по-прежнему платить алименты после усыновления. Оказывается, он заходил ко мне в "Одноклассники", чтобы хотя бы на фотографиях сына увидеть, знал, что я вышла замуж, а не появлялся, чтобы мне жизнь не усложнять. Очень просил, чтобы я при сыне его не гнобила...
Конечно, мы не будем общаться: и мне этого не надо, да и мужу будет неприятно...
Ответить
Главное чтобы это не осложнило жизнь Вам. Если разложить все «по местам». Сейчас:муж-благородный человек, ребенок - благодарный сын, Вы - любящая и благодарная жена. И вот появился настоящий папа. Совершенно обоснованная обида настоящего мужа. Он явно считает папой только себя. И это верно. В начале отношений Вы были женщина с ребенком, но без реального «прошлого». Для мужчин «бросил в начале Б.» это считай и не было отца. Они так трепетно не относятся к периоду ДО появления. Прокрутите эти ситуации в голове. Примерьте ее на себя. Представьте, КАКУЮ реакцию Вы бы ожидали, если бы вдруг появилась бывшая заблудшая которая много лет назад оставила его с ребенком. Могу поспорить, вас бы не порадовал расчувствовавшийся муж, верно? Вы пишите «К бывшему у меня не осталось никаких чувств». Уверена, это так. Только как Вы убедите в этом настоящего мужа. Уверены что это не зародит хоть каплю сомнений? Очень советую без нужды не поднимать эту тему в семье, не делать образ БМ реальным и наделенным теми или иными качествами.
P.S. «Одноклассников» перерыли вдоль и поперек все мои знакомые обоих полов. Ну как не посмотреть на семью соседа или соседки по парте, а уж тем более подруги или бойфренда? А тут персональный ребенок. Как минимум любопытно.
Удачи Вам!
Ответить
Спасибо!С мужем я эту тему больше не обсуждаю. Муж и сам прекрасно знает, что я с бывшим не буду никаких отношений иметь.
Единственное, что меня волнует, так это как себя вести, когда мой сынишка узнает, что мой муж -- не его биологический папа... А ведь он узнает... "Добрых" людей много... Буквально на днях, встретила я одну свою знакомую (я была с сыном), она спросила, как моя доча, стали обсуждать дочкину прибавку в весе (я сказала, что сыночек в своё время больше набирал), так она возьми и ляпни громко и при ребёнке: "Так что ты хочешь? У них же папы разные!" Я была в таком шоке... Слава Богу, что сынишка ничего не спросил, но не уверена, что у него эти слова позже в памяти не всплывут...
Так вот... Я даже не знаю как себя повести, когда это всё всплывёт. СтОит ли знакомить с био, если сын этого захочет?
Ответить
так и сказать: любимый мальчик, жизнь штука разнообразная. и так получилось что биологический папа у тебя был другой. он здоров и у него все порядке с генами и родословной. но так сложились обстоятельства, что он ушел когда я была беременна тобой (ну или как там) я строила нашу с тобой жизнь так чтобы мы все жили счастливо :))) потому что важно опираться на сильные стророны и замечать плюсы и видеть прекрасное.

а вообще конечно я лично посоветовалась бы с психологом. только нормальным.
Ответить
Про психолога я и сама думала. А вот где взять нормального?
Ответить
чиркните в личку. я вам скину того которого я считаю адекватным :)
Ответить
Решайте проблемы по мере их поступления! Спросит - ответите, что отец не только тот, кто родил, но и тот, кто воспитал.
Ответить
Спасибо! На данный момент это наилучшее решение.
Ответить
а я так поняла что конкретно для этого человека ТАКИЕ слова это тоже ПОСТУПОК. и вообще автор же не ждет ничего от него. и что он должен желать если его ребенок усыновлен другим мужчиной? лично я не понимаю. на мой взгляд он сделал то что мог. и первый шаг к тому кто научился жить без тебя это слова прощения.
Ответить
Да, именно! Я и сама ему грехи отпустила...
Ответить
Вот жаль, что анонимно написали - хорошие ведь, верные слова! :-)
По теме: это не у вас, автор, ваш БМ попросил прощения, а у себя самого, у совести своей. Думаю, вы давно ему все простили, тем более, вам есть чем сравнить вашу жизнь с ним (точнее, без него) и с нынешним мужем.
Торкнуло, потому что мы, бабы, жалостливый народ. Но каких-либо далеко идущих выводов я бы из этого делать не стала, и уж тем более думать там что-то такое себе, даже темой топа делать. Говорить "прости" и при этом отказываться (так или иначе!) от своего ребенка - это, простите, какие-то двойные стандарты.
Ответить
Про двойные стандарты -- Вы, конечно, правы. Но если знать, что именно между нами было -- это наилучший вариант, БМ решил больше не делать мне гадостей и не трепать нервы ни мне, ни ребёнку. Раньше он мне даже согласие на вывоз ребёнка за границу нормально дать не мог...
Ответить
Не путайте "БМ решил" и "БМ сказал". А уж тем паче "БМ сделал".
Ответить
Автор ничего не путает, судя по ее постам. это слова "прости" много лет спустя.. почему нет. и выводов далеко идущих она не делает. на мой взляд автор очень адекватно себя ведет. испытала эмоцию, прожила, поделилась :)
Ответить
Вы очень точно сказали, то, что я сейчас испытываю. Действительно, я этих слов ждала 6,5 лет... Ни с кем из родных и друзей это обсуждать не хочется, а выговориться нужно.
Ответить
Меня зацепило и я в это верю:"В вопросах крови компромиссов нет".
Кошка права, отказываться от ребенка? Да пусть хоть упросится прощения, - Слово и Действие. Гнилой человек.

Но то,что Вам это жизнь сделает намного легче - замечательно.Хотя и не делает замечательным био ни на йоту.

А тут уже So Velu права: пока не сделал - это все сопли по стеклу. Может ему исповедник/психолуХ это посоветовал, для очистки кармы.
Ответить
Бог ему судья. Но, думаю, всё же он сам до этого дошёл. Зная его, он не способен посещать исповедников и психологов. С возрастом всё меняется и происходит переоценка ценностей. Тем более, в тот день, когда мы у нотариуса встретились, у него должен был родится ребёнок... Видимо, многое понял...
Ответить
Вот точно говорят "Женщина любит ушами". Еще цитата из "Зимней вишни" "Сказать для тебя больше, чем доказать".
Библейское "Вера без дел мертва". ИМХО - не только вера.
Радуйтесь, что дал согласие. Простили и Слва Богу. Но не терзайте себя - хотел бы быть отцом был бы раньше.
Ответить
Вы правы...
Автор
28.03 00:36
Вы правы...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)