Чудеса бывают...
У меня достаточно банальная история: муж бросил, когда я только забеременнела. Было много чего неприяного... Бывший муж много крови попил...Несмотря ни на что, я всё же родила сына. На себе "крест" поставила. Пыталась лишить его родительских прав, но не получилось. С ним после рождения ребёнка не общались, сын его даже и не знает. Алименты платит.
Потом встретила хорошего человека, вышла за него замуж, сыну сказали называть его папой(ему тогда 3,5 года было). Сейчас у меня ещё родилась дочка.
Мой нынешний муж давно предлагал усыновить ребёнка, но заняться этим я смогла только сейчас. В органах опеки сказали, что врядли бывшего мужа лишат родительских прав сейчас, но можно попросить его дать согласие на усыновление через нотариуса. Связалась с БМ, встретились... Конечно, видно было, что он переживает... Бумагу он подписал, потом поговорили... Первый раз спокойно за те 6,5 лет, которые мы просто враждовали... Он знал, что у меня есть муж, интересовался ребёнком, видел его фотографии, даже согласен платить алименты даже после усыновления... И... попросил прощения за всё, что мне сделал...
После этого я просто сама не своя... Не могу сказать, что у меня к нему остались какие-то чувства, нет, он меня не привлекает, я ни за что не променяю ни на кого моего нынешнего мужа, но... вот... какое-то сострадание. Я не думала, что когда-нибудь услышу эти слова...
P.S. Я не говорю, что надо копить обиду, просто похоже Вы здорово впечатлились. БМ просто попросил прощения. Поверьте, это совсем несложно. Тем более, это нужно в первую очередь ему, сами понимаете.Кому хочется жить подлецом?
Конечно, мы не будем общаться: и мне этого не надо, да и мужу будет неприятно...
P.S. «Одноклассников» перерыли вдоль и поперек все мои знакомые обоих полов. Ну как не посмотреть на семью соседа или соседки по парте, а уж тем более подруги или бойфренда? А тут персональный ребенок. Как минимум любопытно.
Удачи Вам!
Единственное, что меня волнует, так это как себя вести, когда мой сынишка узнает, что мой муж -- не его биологический папа... А ведь он узнает... "Добрых" людей много... Буквально на днях, встретила я одну свою знакомую (я была с сыном), она спросила, как моя доча, стали обсуждать дочкину прибавку в весе (я сказала, что сыночек в своё время больше набирал), так она возьми и ляпни громко и при ребёнке: "Так что ты хочешь? У них же папы разные!" Я была в таком шоке... Слава Богу, что сынишка ничего не спросил, но не уверена, что у него эти слова позже в памяти не всплывут...
Так вот... Я даже не знаю как себя повести, когда это всё всплывёт. СтОит ли знакомить с био, если сын этого захочет?
а вообще конечно я лично посоветовалась бы с психологом. только нормальным.
По теме: это не у вас, автор, ваш БМ попросил прощения, а у себя самого, у совести своей. Думаю, вы давно ему все простили, тем более, вам есть чем сравнить вашу жизнь с ним (точнее, без него) и с нынешним мужем.
Торкнуло, потому что мы, бабы, жалостливый народ. Но каких-либо далеко идущих выводов я бы из этого делать не стала, и уж тем более думать там что-то такое себе, даже темой топа делать. Говорить "прости" и при этом отказываться (так или иначе!) от своего ребенка - это, простите, какие-то двойные стандарты.
Кошка права, отказываться от ребенка? Да пусть хоть упросится прощения, - Слово и Действие. Гнилой человек.
Но то,что Вам это жизнь сделает намного легче - замечательно.Хотя и не делает замечательным био ни на йоту.
А тут уже So Velu права: пока не сделал - это все сопли по стеклу. Может ему исповедник/психолуХ это посоветовал, для очистки кармы.
Библейское "Вера без дел мертва". ИМХО - не только вера.
Радуйтесь, что дал согласие. Простили и Слва Богу. Но не терзайте себя - хотел бы быть отцом был бы раньше.