32
Лишила РП. Радости - ноль
Ну вот. Не прошло и пяти месяцев, как закончилась наша судебная тяжба. Оказалось, что лишить моего БМ родительских прав было не так сложно. Вот победила я. Радости только почему-то не испытываю. Одна пустота
Свернуть
Ответить
Радость потом придёт, когда поймёте, сколько разных справок-подписей-разрешений и т.п. от БМ Вам собирать не надо:)
Ответить
Кстати, расскажите мне, плиз, какие справки и подписи нужны, кроме разрешения на выезд?
Ответить
, гражданство, папорт (загран), прописка ребенка, решение вопросов с недвижимостью. Мне когда понадобилось приватизировать комнату, в которой мы были прописаны, даже на доверенность для сбора документов нотариус требовал разрешения от отца.
Ответить
да, но прописка и гражданство делается сразу для загранпаспорта. Т.е.на загранпаспорт новый и, если буду менять место жит-ва, то разрешение от отца. Вот интересно, как у нас в стране, если покупаешь недвижимость, а ребенок несовершеннолетний, то на кого оформляешь? на себя?
Ответить
Как захотите, так и оформите, но учтите, если оформите хотя бы часть на ребёнка, то потом при продаже придётся побегать за разрешением от органов опеки и попечительства.
Ответить
10
А я Вас все равно поздравляю:) От всего сердца и от всей души, пусть это будет закрывшаяся дверь, чтобы войти в новую, чистую, светлую!!!
пы.сы. а можно в 2х словах, без интимных подробностей об основании для лишения, с адвокатом/без, на что стоит внимательней обратить внимание и заранее подготовиться? Если Вам не сложно, просто чую...предстоит и мне скоро битва:)
пы.сы. а можно в 2х словах, без интимных подробностей об основании для лишения, с адвокатом/без, на что стоит внимательней обратить внимание и заранее подготовиться? Если Вам не сложно, просто чую...предстоит и мне скоро битва:)
Ответить
Может вы просто до конца надеялись, что он одумается. Хорошо, что вы проделали такой путь. Пусть сейчас и пусто на душе. Но оформить де юре то. что уже де факто. это правильно. жизнь длинная и давать права отщепенцу небезопасно. Приятельницу моей крестной еще в 90-е бросил муж. Алименты на сына практически не платил. Но женщина не стала бегать по судам, а "гордо" вырастила сына без поддержки отца. Дела у нее шли очень неплохо, сын вырос, получил образование, женился. Она подарила молодым квартиру. Родился внук. Молодые погибли в автокатастрофе. Догадайтесь, кто пришел за долей наследства... И отсудил-таки у крошки внука часть этой квартиры.
Ответить
Да уж, история какая страшная. Я вот что-то подумала, а что я анонимничаю то) Я здесь уже 4 года, а пишу очень редко. Я ни на что не надеялась, просто когда только начинался этот процесс, я думала как будет здорово, если его лишат... в общем ожидание чуда, лучше самого чуда))). Скорее всего, завтра я почувствую хоть капли радости)
Ответить
В с адвокатом или своими силами справились?
Ответчик присутствовал на заседании? Признал иск?
Он долго не участвовал в жизни ребенка?
Прошу прощения, что столько вопросов.. все еще готовлюсь..)
Ответчик присутствовал на заседании? Признал иск?
Он долго не участвовал в жизни ребенка?
Прошу прощения, что столько вопросов.. все еще готовлюсь..)
Ответить
Без адвоката справилась. Мне только юрист помог составить исковое заявление в самом начале. Ответчик 2 раза из шести на заседании присутствовал. Но вот вчера он опять не пришел, и без него судья приняла решение. Дочери сейчас 4 года. Можно сказать, что не участвовал он в ее жизни никогда! Вы спрашивайте, если что я вам все подробно напишу)
Ответить
Спасибо!
Написала вам на почту.
P.S. если я правильно понимаю, то решение суда еще не вступило в законную силу?
Написала вам на почту.
P.S. если я правильно понимаю, то решение суда еще не вступило в законную силу?
Ответить
Можно спросить? После лишения РП, хочу поменять ребенку св-во о рождении, и Фамилиё, но сегодня в ЗАГСе тетка обрадовала что "папа" все равно будет вписан в новое св-во. Это так?
Ответить
20
Да, так и есть. Он же в любом случае отцом останется (без прав, но с обязанностями). А это значит, что он всегда и во всех документах будет указан как отец. Исключение -- если вашего ребёнка кто-то другой усыновит.
Ответить
А можно я спрошу? А если ДО лишения выплачиваются алименты, я могу во время процесса лишения БМ родительских прав отказаться от получения алиментов ПОСЛЕ лишения РП? Т.е. прав лишили - алименты нам не надо больше платить:) Или уже все, никуда от них не деться?
Ответить
Не, отказаться нельзя. Можно просто их не получать и ничего по этому поводу не предпринимать. Но с точки зрения закона отец их всё равно должен платить.
Ответить
Ой, что то я туплю:(
Вот смотрите - я уже подала на алименты, отдала все бумажки судебным приставам, вроде должны начаться выплаты.
Сегодня в переписке с БМ было озвучено - решишь как отказаться от алиментов, готов помочь с лишением прав (типа добровольно:)).
Меня бы этот вариант устроил бы вполне. Как это осуществить?
Вот смотрите - я уже подала на алименты, отдала все бумажки судебным приставам, вроде должны начаться выплаты.
Сегодня в переписке с БМ было озвучено - решишь как отказаться от алиментов, готов помочь с лишением прав (типа добровольно:)).
Меня бы этот вариант устроил бы вполне. Как это осуществить?
Ответить
Там тема в правовых вопросах, почитайте как раз про добровольное лишение. Что то не радужно особо.
Ответить
Официально -- никак. Т.е. если алименты БМ платить не будет, а приставы не будут его тормошить, вы в свою очередь можете не тормошить их. Но если исполнительный лист передан БМу на работу, алименты с него бухгалтерия высчитывать будет, даже если вы его прав лишите.
Вы можете ему в обмен на согласие с иском о лишении его род. прав пообещать всё, что угодно (и отказ от алиментов тоже), но эти обещания ничего не стоят.
Вы можете ему в обмен на согласие с иском о лишении его род. прав пообещать всё, что угодно (и отказ от алиментов тоже), но эти обещания ничего не стоят.
Ответить
я тоже особой радости не ощущала и не ощущаю. вчера ровно год был с момента ЛРП
скорее пустоту.
и горечь. что вот такое он - г...о, что я такая дура связалась с г...м.
обиду за сына, что не нужен - не боролся за него. не хотел.
и облегчение от того, что теперь его долги и алименты в старости сыну не грозят
вот как-то так
скорее пустоту.
и горечь. что вот такое он - г...о, что я такая дура связалась с г...м.
обиду за сына, что не нужен - не боролся за него. не хотел.
и облегчение от того, что теперь его долги и алименты в старости сыну не грозят
вот как-то так
Ответить
30
А я была счастлива до розовых слоников и зеленых паровозиков! У меня душа пела и расцветала от эйфории, что больше никогда-никогда он не будет иметь права приблизиться к МОЕМУ сыну. И никогда не сможет хоть даже каплей той мерзости, в которой он пытался утопить меня, зацепить моё счастье, мою кровь, моего ребенка.
P.s. Это редкие случаи, чтоб био был совсем не в адеквате, часто просто два чужих человека, у которых общий ребенок, но, скорее всего, Ваши причины были достаточно вескими, чтобы пойти на это, подумайте о них. Папой быть никто не запретит, в конце концов, он может подать на пересмотр дела, если исправится.
P.s. Это редкие случаи, чтоб био был совсем не в адеквате, часто просто два чужих человека, у которых общий ребенок, но, скорее всего, Ваши причины были достаточно вескими, чтобы пойти на это, подумайте о них. Папой быть никто не запретит, в конце концов, он может подать на пересмотр дела, если исправится.
Ответить
Ну вашу историю я помню, у вас, кажется, БМ совсем неадекват был. Мой то говорил, что исправится, даже кажется, расстроился, что его лишили РП, но так...на словах только)) да нет, вот сейчас уже 3 дня прошло. Как-то радости поприбавилось)
Ответить