Школа
27

Посоветуйте

У меня двое детей, 6 и 2 года.
Беременна, родится двойня в мае.
Очень-очень хочу поexать на лето на дачу.
Но там нет условий, туалет на улице, воду надо из колодца носить, печку надо топить.
Как думаете, не реально без помощников прожить там хотя бы месяц (август)?

Свернуть
Ответить
да! реально! только все будет надо делать очень организовано! и максимально обезопасить пространство.
Ответить
То есть Вы хотите одна с четырьмя детьми, двое из которых - совсем крошки???? *глаз задергалсо*. Имхо, безрассудно. Мало ли что..Да хоть даже ногу подвернете, не дай Бог. Пригласите подругу пожить с Вами. Всё безопасней.
Ответить
ой! про двойню не дочитала....ээх! с двойней вам вы помощника по любому. спят они по очереди.... :))) дети из двойни имеется ввиду. то есть сна у вас самой будет ооооченьмало. а вообще к августу вы сами поймете поятнете или нет.
Ответить
У вас двойня? Вы так уверено о том что спят по очереди. У меня во втором браке (до этого я была два года самомама) в октябре двойня родилась, старшим было 12л и 6л. Живём мы на хуторе, вокруг поля и лес, ближайшие соседи в 1км, магазин за 3км, но я к рождению младших машину освоила. Днём муж на работе с утра до вечера, дети в школе, но летом на каникулах я одна с ним управляюсь без помощников, разумеется ремонт и прочие глобальные вещи и вечерняя помощь от мужа всегда есть, но и командировки мужа на месяц-полтора тоже бывают.
У нас печи, которые пока муж на работе, топила я, а дети родились перед морозной зимой, в то время туалет был при доме, но в виде выгребной ямы (после ремонта установили обычный).
Главное у нас в доме есть вода, вот если автор сможет провести воду в дом и есть быстрая возможность получить мед.помощь, то можно ехать в деревню.
У меня дети спали одновременно всегда и до сих пор (им по 5 лет сейчас), в возрасте 0-3мес два дневных сна 3+3 часа на улице с радионяней (чего в городе позволить себе и детям невозможно) и один дневной сон дома вместе со мной полтора часа. Таким образом у меня было днём 6 часов совершенно свободного времени- я убиралась в доме, готовила, топила печи, читала, занималась со страшими детьми и +полтора часа я спала днём. Летом дети весь день проводили на улице, либо в коляске спали, либо в загончике под навесом на матрасике ползали.
Я иногда с детьми бывала у мамы в городской квартире и сочувствовала мамам-двойняшек в плане прогулок, да и постраше детей в возрасте 2-6 лет не выпустишь в городе одних во двор гулять.
Ответить
У автора еще ребенок, которому 2 года. Шестилетка старший.
А у вас и условия лучше, и машина, и муж, который в случае чего подстрахует.
Ответить
Про машину автор не написала, может быть у неё она есть. Я рассказала свой опыт. С младенцами-двойняшками, учитывая что автор имеет опыт воспитания детей, справиться не сложно. От первого мужа я ушла когда страшим детям было 2г и 6л, 6-летка мне очень помогал присматривать за 2-леткой. А вот как гулять летом в городе с 2л и двойняшками мне представить сложно, тогда как в деревне (если есть прочная ограда участка) дети просто выпускаются на улицу, собственно вся жизнь летом и проходит на улице.
Ответить
я из двойни и верю рассказам родителей. у моего коллеги месяц назад двойня родилась - они с женой вообще почти не спят... так что по разному бывает :)
Ответить
Я даже знаю родителей которые с одним ребёнком не спят.
В моём окружении люди убеждены, что у нас так сложилось, что дети одновременно спят, едят и слушаются родителей, потому что дети такие спокойные, а им самим очень беспокойный достался, нам вроде бы вот так повезло с детьми, при этом либо не хотят признаться себе, что они сами не могут справиться с одним здоровым ребёнком, либо не знают что у меня дети родились недоношенные по 2кг и с этим уже связана масса проблем- физиологических и эмциональных, вплоть до того, что один из детей был с подозрением на ДЦП до 2 лет- это особые проблемы, а второй отличается спокойным нравом и как мне удалось таких разных детей безболезненно привести к одному режиму.
Думаю, разные мнения о поездке с детьми в деревню помогут автору подумать о многом.
Ответить
Поехала бы, только будь условия нормальными, но уж никак не "туалет на улице, воду надо из колодца носить, печку надо топить". На мой взгляд, реально, но взвоешь через пару дней. Не стоит оно того.
Ответить
Лично я бы не поехала в такие условия с таким количеством маленьких детей, хоть меня озолоти. А так реально, конечно, тяжело только (поэтому смысла не вижу в этом).
Ответить
Реально, я жила с деткой, родила в апреле, поехала на август. Единственное стирать немного напрягало стирать, но быстро приноровилась))
Ответить
Кстати 6ти летка отличный помошник, тем более в таких условиях)
Ответить
Да-да, еще же стирка!
Расскажите, как Вы приноровились?
У нас есть машина-малютка, воду надо носить.
Ответить
Дите на улицу, рассматривать листочки, небо голубое , цветочки яркие сама по своим делам- туалет-умыться и из колодца воду наковырять, у нас был насос, так что не долго и удобно( стоит не дорого ). Воду вечером в кастрюлях-ведрах на печку, печку растопить 15 минут времени. С утра (или с вечера)в ванночку стирку замочить, постирать в свободное время. Купала 2ды в неделю, в комнате в ванночке, а попу сполоснуть вообще дело на 5 минут. Самое противное полоскание, я полоскала на улице поближе к воде, так удобнее. И все, делов то. Проблем ни каких не возникло, и готовить удобнее на печке. Опять же у Вас 6ти летка, присмотрит за 2х годовалым или по развлекает двойню. Мы с 3х месяцев 2ды в году в Карелии, там печка, туалет на улице и стирка в корытце, а полоскать на реку надо топать. Ну и на даче ежегодно, мне даже легче на природе чем в городе, ни надо ни куда бегать с коляской- по 3 раза гулять и ребенок спал просто как убитый. Единственное брала с собой полную аптечку и ни разу ни чиха ни сопли, хотя достаточно болезненные в городе.
Ответить
топить дом не нужно летом, днем не проблема сходить в туалет, на ночь ведро специальное. позовите подружек хоть на пару дней,чтоб не скучно. имхо маленькие дети пепрвые месяцы много спят, тем более на природе. воду днем оставите, к вечеру прогреется, ополоснете детей. Справиться можно, мне бы только могло бы быть скучно.
Ответить
Спасибо всем за мнения!
Прошлое лето хорошо в деревне провели, хотя все родственники и друзья пугали и говорили что я не справлюсь.
Справилась и очень хорошо отдохнула.
Хотелось бы и это лето так же провести, но теперь самой страшновато.
Машина есть, но не представляю себе, например, поездку за продуктами. У нас большой супермаркет в 20 минутах езды. Но как там всex выгрузить и куда загрузить?
Двойняшек в тележку? а куда продукты?
Короче, не представляю:)
Хорошо бы какой-нибудь водопровод организовать, озеро рядом, но тоже не представляю что для этого нужно...куда обращаться.
Посоветуйте какие-нибудь способы как все организовать?
Ответить
А с соседями скооперироваться никак нельзя? Ну в плане закупки продуктов-сидения с детьми? Жалко детишек в городских условиях, да еще если лето будет как прошлое....Я в прошлом году с сыном на дачу переехала 10 мая. Ему как раз 3 месяца было. С дачи съехали 30 сентября. У меня даче в СНТ, 4 сотки, домик небольшой, удобства на улице, отопление печное. Скважину только в июле пробурили, до этого за питьевой водой к соседям ходила...Ничего, нормально. Когда на улице было холодно топила печь-получалось теплее чем в городской квартире, а в жару вообще только дачей и спаслись. Из-за жары днем в доме сидели, вечером гуляли. Ополаскивались в летнем душе, в том числе и деть по 5 раз на день, даже не вытираясь. Я с утра в детскую ванночку воды из скважины наливала, а кобеду она уже горячая была...Конечно было проще, т.к. совсем маленький ребенок был. В этом году хочу опять переехать в мае, но уже воду планирую провести в дом, повесить нагреватель и поставить душевую кабину. А уборная нехай на улице остается.
Ответить
Насос в колодец киньте, помпу, их большой выбор и не дорого. А за продуктами с 2мя тележками, 1ну старшему в лапы, одну себе с двойняшками. Основу еды крупы макароны и тп заранее завезите, а в супермаркет за необходимым только. Вы одна планируете все время быть? У меня просто были магазины под рукой всегда, проблем не было.
Ответить
Про то, что насос нужно кинуть в колодец и шланг дотянуть до кухни, Вам уже посоветовали. Рекомендую в месте , где у Вас шланг будет заходить в дом (если дырявить стены не будете, то около двери) поставить большой бак, который наполнять водой заранее. Потом из этого бака можно черпать воду для умывальника и купания детей. Также есть такие дачные умывальники, которые воду греют от электричества, из них оч. удобно мыть посуду. Опять же, хорошо бы вывести на улицу слив воды, чтобы тяжелые ведра не выносить. Можно пластиковые трубы ( прикручиваются резьбой одна к другой) отвести от слива куда-нибудь в огород, чтобы вода около дома не сливалась. Есть летний садовый душ, который,если жарко, от солнца греется, если похолоднее, то от электричества. Можно старших детей и самой в нем ополаскиваться, а малышей, конечно, в ванночке дома купать. Старшим махровые халатики с капюшоном и тапки, и сами будут домой после душа добегать - таскать не надо.
Ответить
Я бы наверное не решилась... Но почему-то уверена, что если там окажетесь, чудесным образом справитесь. Тоже почему-то думается, что проще выпускать в огород, чем в городе гулять... Но элементарные меры безопасности продумать тщательно.
Ответить
Еще я видела, как двойняшек в слинге носят. Может стоит попробовать? Тогда в супермаркете нужна только одна коляска - для продуктов и 2-х летнего малыша. Или продукты набирать в корзину, которая в детской коляске внизу приделана?
Ответить
Не видела что бы в слинге, а вот в 2х слингах да, носят на перекрест.
Ответить
в супермаркете двойняшек в одну одинарную коляску(лето, одежды мало и они еще совсем короткие будут),
старший 12 лет катит супермаркетную тележку, в которой сидит 6летка (только сажайте его на перевернутую корзину, он так компактней будет). пол-тележки свободно и у коляски нижняя корзина.
да и можно уже оставлять 12летнего и 6 летнего одних на пару часов в доме - фильм им потавьте подлиннее, они и из дома не выйдут.
Ответить
у автора 2-летка и 6-летка :)
Ответить
тогда шестилетка за толкателя тележки, тоже уже не младенец.
Ответить
Вместо печки "доброе тепло" можно использовать. Когда не нужно до жары прогревать, а так, немножко. Вечером, например, когда прохладно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)