Школа
15

Как выстоять морально?

Девушки, можно я задам тут вопрос?
Вот тут большинство самомамы, а есть такие у кого муж не хотел чтоб вы от них уходили и всячески угрожал и морально "добивал"?
Моя ситуация довольно банальная, жила с сожителем( сейчас модно называть ГМ), родилась дочка и человека как подменили(((
Стал гулять с друзьями, выпивать, с работой тоже не ахти, жили на 10 тыс на троих.Соответственно, ни одежду ни чего лишнего себе, все уходило на еду и ребенка.
В итоге, я ушла.Переехала к маме и тут начался моральный террор((((
Он мне звонит и угрожает что ребенка заберет и нормальной жизни не даст.Я умом понимаю, что ребенка ему не могут присудить, так как он официально не работает и вообще я могу найти свидетелей его "веселой" жизни, но вот как же тяжело(((
У меня наверное просто "крик души"(((
Вот как оградить себя от такого? Не брать трубку? Так он приезжает и начинает вещать как он нас любит и как ему тяжело и он все понял, но стоит переступить через порог и встретится с друзьями, так все по старой начинается.

Свернуть
Ответить
У меня такое было после развода с первым мужем. Как вспомню -- так вздрогну. И по телефону доставал, и пьяный на работу приходил, и однажды мне дверь выломал, и ребёнка забрать угрожал и так далее, и тому подобное. Всё, по счастью, давно успокоилось, но я прекрасно помню этот террор (и как мне от этого было фигово тоже помню).

Выход тут один -- минимизировать все контакты (в идеале -- свести их к нулю, т.е. не встречаться и не разговаривать), стараться не вестись на провокации и не допускать НИКАКИХ личных разговоров вообще (только строго по делу и только если другого выхода нет). Будет "вещать как он вас любит", отвечайте коротко и грубо, что вас его любовь не интересует. И, если ещё не подали на алименты, обязательно это сделайте, это, как показывает практика, у многих "отцов" отбивает желание себя проявлять.
Ответить
Плюсуюсь ко всему. Тоже террор был, все нервы вымотал. Не разговаривала, не слушала, не обсуждала, не выясняла плюс друг поговорил с ним уж не знаю о чем. Но только это и помогло, бм на месяц пропал, а через месяц объявился почти в адеквате и с новой любовью. Сейчас еще случаются неприятности, но с прошлой весной не сравнить, конечно.
Автор, если у Вас есть кому за Вас вступиться - не стесняйтесь попросить о помощи. Очень часто помогает против таких вот смельчаков именно обещание люлей от другого мужЫка.
Ответить
Кстати, да, автор, не стесняйтесь о помощи попросить, не бойтесь, что откажут или не так поймут -- большинство окружающих как раз всё понимает правильно.
Ответить
А алименты лучше в какой сумме подавать? Он не работает официально и про % речи быть не может.Какую сумму пропустят? И еще я могу на себя подать на алименты? Это единое исковое заявление должно быть или два разных?Ребенку 1,8 и садик нам не светит.
Ответить
Не работает официально -- значит суд назначит алименты в твёрдой денежной сумме. Просить можно любую разумную сумму (суд может иск удовлетворить, может назначить меньше, а может и больше заявленного), лучше на прожиточный минимум ориентироваться. Заявление одно, но вот получить что-то на себя до 3-х ребёнкиных лет можно если вы в браке состояли, а вот если брак не был зарегистрирован, шансов что-то получить на себя мало. Учтите, что назначают алименты с даты обращения, т.е. вам выгоднее подать иск побыстрее (примут иск в марте -- назначат алименты с марта, примут иск с апреля -- назначат с апреля).
Ответить
Спасибо большое)))
Да в браке мы не состояли.На алименты буду подавать в ближайшее время.
Ответить
Брать трубку и говорить: Да, я тебя услышала. Но не часто, через раз трубочку брать. Встречи свести на нет, но не говоря ему, просто игнорировать или врать, оптима переехать на месяц к кому нибудь. У нас такое было, но таких горячих обычно не на долго хватает, нашего месяца на 2 хватило, потом нашел новую игрушку))
Ответить
Он уж 4 месяца меня терроризирует((
Живу я у мамы, но он адрес знает и частенько приезжает.
Ответить
Терпите!
Было подобное, но в один прекрасный момент БМ ...просто исчез. Вот уже почти ДВА года, как он практически исчез из нашей жизни:) Конечно, раз в полгода у него еще случается обострение, начинаются звонки "люблю-люблю-трамвай-куплю". Но это уже мелочи:)
Я не игнорировала полностью, но разговаривала максимально спокойно, даже безразлично.
Ответить
Собрать как можно больше доказательств "террора", хоть диктофон на телефоне включайте:), найти свидетелей "весёлой жизни", доказать, что материально более полугода не помогает, грамотный адвокат и вперёд- лишать родительских прав! А как лишите, каждый раз в милицию заявляйте как появится:) Сил Вам на это побольше и стойкости!
Ответить
Я хотела уходить когда он приезжает, но боюсь он просто ребенка увезет((( У меня мама только, отца нет и драться с ним она не будет(((
Ответить
Про алименты я бы была по осторожнее!Конечно выбирать Вам,но алименты дают вашему БМ права на ребенка и вы с этим ничего не поделаете,если конечно он не будет угрожать жизни Вашей и ребенка.
Я сама одна беременная и с ребенком 3г. и числюсь как мать-одиночка, и буду так числиться со вторым,потому как понимаю сколько геморроя может принести в нашу жизнь БМ. Вы вправе отказать ему о занесении его в свидетельство,а без Вашего разрешения даже суд не может принудить к ДНК.
Ко всему прочему только вы должны решить как будет складываться Ваше будущее,у меня семья не сильно обеспеченная,но на ребенка всегда хватает. А если Ваш БМ живет по совести,то он и без суда помогать будет.
А достает Вас он лишь от ущемленного собственного достоинства,видимо он очень любит себя и друзей. Мой Вам совет: обратиться в милицию,там его быстро утихомирят!!!Придете скажете,что БМ издевается,угрожает и тд.
Удачи Вам!!!Главное берегите малыша и себя - это самое главное!!!!!
Ответить
Насколько я ситуацию автора поняла, она не мать-одиночка, отец её ребёнка отцом уже записан, так что у него (у отца её ребёнка) УЖЕ все права на ребёнка есть (вне зависимости от того платит он алименты или нет). В такой ситуации лучше на алименты подать, будет платить -- хорошо, не будет платить -- тоже хорошо (будет лишний козырь против него), родительские права у него в любом случае уже есть, так что хуже не будет.

С советом обратиться в милицию соглашусь. Иногда, как ни странно, и милиция в таких делах помогает.
Ответить
Точно, а слона то я и не заметила, ребенок то уже родился)))тогда только милиция поможет, пару заявлений на него и можно в суд идти лишать родительских прав!!!конечно если он совсем подлец...или хуже!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)