11
Кто сталкивался с запретом на выезд?
Может вы подскажете какова вообще процедура наложения запрета?
Сроки рассмотрение этого наложения запрета?
На каком основании БМ может этот запрет наложить?
Просто написать в соответствующие органы, что не хочу пускать ребенка за границу с его матерью "из вредности" :)?
Я могу это решение оспорить? Каков процент, что суд отменяет этот запрет?
Только на погранконторе я могу обнаружить этот "сюрприз"?
Свернуть
Ответить
Это называется "заявление о несогласии на выезд несовершеннолетнего гражданина за пределы РФ". Подается одним из родителей в территориальный орган ФМС или в орган пограничного контроля.
Ребенок может выезжать за пределы РФ в сопровождении одного из родителей, если второй родитель не заявил о своем несогласии. Если заявил, то ребенка за пределы РФ не выпустят до вынесения решения суда по данному вопросу.
Оспорить такое заявление Вы сможете только через суд.
Если отношения с бывшим мужем таковы, что есть опасения в существовании этого самого "заявления о несогласии", можно написать запрос в органы ФМС и поинтересоваться не подавалось ли "заявление о несогласии" в отношении Вашего ребенка, дабы не быть поставленной перед фактом непосредственно при пересечении границы.
Ребенок может выезжать за пределы РФ в сопровождении одного из родителей, если второй родитель не заявил о своем несогласии. Если заявил, то ребенка за пределы РФ не выпустят до вынесения решения суда по данному вопросу.
Оспорить такое заявление Вы сможете только через суд.
Если отношения с бывшим мужем таковы, что есть опасения в существовании этого самого "заявления о несогласии", можно написать запрос в органы ФМС и поинтересоваться не подавалось ли "заявление о несогласии" в отношении Вашего ребенка, дабы не быть поставленной перед фактом непосредственно при пересечении границы.
Ответить
спасибо, т.е если ему в голову взбредет, он без всяких оснований, только из вредности может подать такое несогласие и орган ФМС сразу его примет?
В какой срок это несогласие подается и вступает в силу - неделя, месяц-рассматриваются документы? А то я напишу запрос, пока запрос придет, БМ может подать и тода получится что запрос пришел, что нет такого заявления а на грнице скажут - до свидания....
Какова практика -Суды отменяют это заявление о несогласии? Естественно при полной адекватности мамы и выезда действительно на короткий срок для отдыха...
А то взяли путевки в Турцию в мае, вот сижу-переживаю..
В какой срок это несогласие подается и вступает в силу - неделя, месяц-рассматриваются документы? А то я напишу запрос, пока запрос придет, БМ может подать и тода получится что запрос пришел, что нет такого заявления а на грнице скажут - до свидания....
Какова практика -Суды отменяют это заявление о несогласии? Естественно при полной адекватности мамы и выезда действительно на короткий срок для отдыха...
А то взяли путевки в Турцию в мае, вот сижу-переживаю..
Ответить
да, может, причем даже если разрешение подисал уже. может передумать в любой момент. насчет практики не знаю. может и отменяют. для отдыха думаю могут отменить
Ответить
Что касается практики, тут все зависит от того, чьи аргументы и доказательства суд сочтет более обоснованными, Вашего БМ, утверждающего, что Вы пытаетесь вывезти ребенка за границу дабы воспрепятствовать его общению с ребенком, или Ваши, что отдых заграницей крайне необходим Вашему ребенку и Вы действуете исключительно в интересах ребенка.
Если действительно есть серьезная необходимость выезда за границу, например, при необходимости лечения, суд однозначно встает на сторону матери. Насчет отдыха - не знаю.
Если действительно есть серьезная необходимость выезда за границу, например, при необходимости лечения, суд однозначно встает на сторону матери. Насчет отдыха - не знаю.
Ответить
бред какой... чтож теперь ребенок из за козла на мир не посмотрит... :( Ребенок же растет и отлично будет понимать из-за чего его папа не разрешает выезда...не думаю что ребенок папе спасибо за это скажет!
И что, на каждую поездку заграницу надо будет судиться с БМ? Нда... ну у нас и законы...
И что, на каждую поездку заграницу надо будет судиться с БМ? Нда... ну у нас и законы...
Ответить
Ой! Можно присоседюсь на завалинке! :-)
Слушайте, скорее всего в этом году мы со Стешей поедем... скажем так, в Европу... Въезжать будем через одну страну, а оттуда уже дальше - по шенгенской визе. Разрешение на выезд буду брать у БМ (во избежание всяких яких), а вот чего там писать? В прошлый раз я брала разрешение, и тетка спросила, в какую страну поедем (мы ездили в Молдову). А если я пока не знаю, в какую поедем? Про одну точно знаю - через которую въезд, а остальные? Как завернут нас где-нить...
Слушайте, скорее всего в этом году мы со Стешей поедем... скажем так, в Европу... Въезжать будем через одну страну, а оттуда уже дальше - по шенгенской визе. Разрешение на выезд буду брать у БМ (во избежание всяких яких), а вот чего там писать? В прошлый раз я брала разрешение, и тетка спросила, в какую страну поедем (мы ездили в Молдову). А если я пока не знаю, в какую поедем? Про одну точно знаю - через которую въезд, а остальные? Как завернут нас где-нить...
Ответить
вам главное правильно въехать, в конкретную страну. дальше проблем не должно быть, если все страны шенген
Ответить
нигде вас не завернут. в разрешении пусть пишет "разрешаю в страны Шенгена, в том числе...здесь надо указать страну въезда" вам надо 2 разрешения. одно вы показываетет с посольстве при подаче документов на визу, некоторые пососльтва берут копию и отдают вам оригинал. второе на границу. пусть пишет сразу на полгода. так у вас есть вероятность получить шенген длинныйю обычн нотариусы в кусре что там писать. на границах междус транами некому нет ниркакого дела до вашего разрешения. важно его показать на выезде из России пограничникам. и обязстельно взять с соой свидетельство о рождении даже если ребенок вписан в ваш паспорт.
Ответить
Спасибо... сегодня до глубокой ночи читала и изучала практику судов... Так и есть.. Обидно.. и так вкладываешься вся в ребенка и никакой помощи от БМ, так еще и палки в колеса вставляют с легкостью..
Ответить
10
Как Вы правильно сказали!
Ответить