10
Алиментское соглашение
Девы, подскажите, стоит с этим заморачиваться? Имеет ли это юридическую силу? Что делать, если деньги не выплачиваются по этому соглашению?
БМ относительно регулярно дает сумму, о которой договорились пару лет назад. В общем, то дает, то не дает, говоря, что денег нет. Все старо как мир. Я стараюсь эти деньги не тратить, зато, например, дочку смогу в творческий лагерь этим летом отправить, так бы не потянула( Те это деньги на форсмажор, который может наступить в любой день.
В суд подавать на алименты не хочу.
На следующей неделе в его новой семье должна родиться двойня. Вот я и предполагаю, что могут начаться "песни", что денег нет...
Спасибо, расскажите "живые" случаи, кто алиментское соглашение подписал и помогло ли оно вам:)
Свернуть
Ответить
Я откаазалась от такого варианта,хотя муж очень просил...Плюсов не вижу,проблем масса..
Ответить
Вижу проблемой то,что если вдруг он перестанет платить-это все равно мне прямая дорога в суд..И еще мой БМ просил сумму- сумму невыгожно-мне нужно было 33 процента..
Ответить
Соглашение, заверенное у нотариуса имеет силу исполнительного листа.
Ответить
по судам болтаться не хочется и всегда хочется верить, что БМ будет вести себя порядочно и тд и тп. Только более или менее наладились ровные отношения, но это потому что он женился и обрел новое счастье)
Но я уже решила, что если в ближайшие пару месяцев он никак не проявится, то подам в суд. Просто сделать ал соглашение как-то проще. НО мой вопрос: решит ли эта бумажка что-н или она ничего не изменит при нерегулярных алиментах?
Но я уже решила, что если в ближайшие пару месяцев он никак не проявится, то подам в суд. Просто сделать ал соглашение как-то проще. НО мой вопрос: решит ли эта бумажка что-н или она ничего не изменит при нерегулярных алиментах?
Ответить
В суд болтаться не надо.А вести себя он будет порядочно как только приставы отправят ему лист на работу и будут это дело мониторить.В суд отправьте заявление о выдаче судебного приказа со справками.Просто сделать соглашение о выплате алиментов-это надо с товарищем к нотариусу попасть, заплатить за услуги,договориться сколько он платит в месяц и тыды.Бумажка будет иметь силу исп листа,но опять же при желании и возможности платить алименты.Если у него такового нет,либо что-то меняется-рождаются дети,то он может и перестать платить,и опять Вам в суд дорога.С листом занимаются приставы-не заплатил вовремя-оштрафовали,есть определенный минимум,который надо платить,что не считаться должником.Я бы на Вашем месте не ленилась и подала в суд на алименты,что иметь гарантированный минимум.Либо надо быть на 200% уверенной в БМ и его порядочности,что он будет платить сумму соглашения
Ответить
Вам выше правильно всё написали уже. Можно подать на алименты в суд. И не надо ждать, надо это сделать вот прям сейчас -- чем быстрее, тем лучше. Потому что пока вы всё должным образом не оформили, считается по умолчанию, что вас всё устраивает, и, кстати, алименты вам с даты обращения в суд назначат. Т.е. обратитесь в суд в апреле -- назначат с апреля, обратитесь в суд в августе -- назначат с августа. Можно, конечно, заключить мировое соглашение у нотариуса (хотя это совсем не проще, чем получить алименты через суд), но во-первых, не факт, что сможете договориться (а для этого договориться необходимо), а во-вторых, не факт, что он будет мировое соглашение исполнять (а значит, всё равно нужно в суд будет обратиться). Ну и смысл удовольствие растягивать ?
Ответить
я жалею, что сразу в суд на алименты подала. хотя, мне ВСЕ кругом говорили, что надо это сделать. я все думала, что папа сына любит и к будет платить добровольно. "добровольности" хватило на 1,5 года. потом мне было сказано "я на 10 лет вперед заплатил".
я подала в суд. все оказалось очень просто. передала пакет документов секретарю. и все. дальше уже буду общаться с суд. приставами.
я подала в суд. все оказалось очень просто. передала пакет документов секретарю. и все. дальше уже буду общаться с суд. приставами.
Ответить