21
Льготы в Химках
Самомамочки!
У меня подруга живет в Химках.Дочке 3 года в саду. Она мама-одиночка т.е. бЭз папы в св.о рождении.
Вопрос: Есть ли льготы для оплаты д/с?
Она, говорит, что платит примерно 1600/месяц и без всяких льгот. Может ли такое быть?
Я как разведенная плачу 50% уже два года точно. Правда узнала об этом случайно. А так никто не говорил:)))
Свернуть
Ответить
Три года назад сын был в саду в МО - не было никаких льгот, платила полностью.
Потом перевела его в сад в Москву, воспитательница меня чуть ли не силой заставила оформить льготу и платить 50%. Кстати, это единственная льгота, которой я когда либо пользовалась
Потом перевела его в сад в Москву, воспитательница меня чуть ли не силой заставила оформить льготу и платить 50%. Кстати, это единственная льгота, которой я когда либо пользовалась
Ответить
Вот прочитайте http://www.con*sultant.ru/online/base/?req=doc;base=MLAW;n=86837
Постановление Правительства Москвы от 31.01.2006 № 62-ПП
Прочитайте все и в частности пункт 9!!!
Мне вот не понятно как наши мамочки читают законы!!!Я сама дважды мать-одиночка (не разведенная,а именно самостоятельная мама по воли судьбы).
Данные льготы распространяются на МО и надо писать жалобу в Министерство образования почему говорят,что этих льгот нет!!!!И мне очень интересно,как могут брать такую сумму за детский сад????когда есть установленная плата за государственный детский сад!!!Удачи!!!
Постановление Правительства Москвы от 31.01.2006 № 62-ПП
Прочитайте все и в частности пункт 9!!!
Мне вот не понятно как наши мамочки читают законы!!!Я сама дважды мать-одиночка (не разведенная,а именно самостоятельная мама по воли судьбы).
Данные льготы распространяются на МО и надо писать жалобу в Министерство образования почему говорят,что этих льгот нет!!!!И мне очень интересно,как могут брать такую сумму за детский сад????когда есть установленная плата за государственный детский сад!!!Удачи!!!
Ответить
Ну не распространяются постановления Правительства Москвы на Московскую область. А постановления Московской области не распространяются на Москву. Москва и МО -- это разные регионы, с разными пособиями и разными льготами, об этом писали тут уже 1583 раза, но всё равно есть люди, которые как и вы сами ничего не знают, но зато много кричат.
Вы внимательно п.9 прочитайте, там о бюджете г.Москвы речь. А у МО свой бюджет, который с бюджетом Москвы ничего общего не имеет.
Вы внимательно п.9 прочитайте, там о бюджете г.Москвы речь. А у МО свой бюджет, который с бюджетом Москвы ничего общего не имеет.
Ответить
мне даже немного стало веселее от Ваших изречений,что я ничего то и не знаю)))))спасибо развеселили! Так вот п. 9: Пункты 3-4.5 настоящего Положения распространяются на родителей (законных представителей), которые являются гражданами Российской Федерации и имеют регистрацию в городе Москве и Московской области.
Если что то до сих пор не ясно,могу также помочь понять данное постановление!!!!!!
Если что то до сих пор не ясно,могу также помочь понять данное постановление!!!!!!
Ответить
Девушка, прежде чем помочь нам помочь данное постановление, попробуйте для начала понять его сами.
Цитирую пункт 1 Постановления:
"Утвердить Положение о порядке определения платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за содержание детей в государственных образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, дошкольных образовательных учреждениях системы Департамента здравоохранения города Москвыи дошкольных образовательных учреждениях системы Департамента социальной защиты населения города Москвы (приложение)."
Расскажите, каким образом детский сад города Химки или любого другого населенного пункта Московской области относится к Министерству Образования или здравоохранения города Москвы? Правильный ответ: никаким. Правительство Московской области самостоятельно определяет порядок взимания платы в своих дошкольных учреждениях. И было бы странно, если бы было по-другому.
Пункт 9 касается граждан, имеющих регистрацию в Московской области, дети которых посещают дошкольные учреждения города Москвы. Именно такую ситуация я описывала выше в своем случае.
Цитирую пункт 1 Постановления:
"Утвердить Положение о порядке определения платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за содержание детей в государственных образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, дошкольных образовательных учреждениях системы Департамента здравоохранения города Москвыи дошкольных образовательных учреждениях системы Департамента социальной защиты населения города Москвы (приложение)."
Расскажите, каким образом детский сад города Химки или любого другого населенного пункта Московской области относится к Министерству Образования или здравоохранения города Москвы? Правильный ответ: никаким. Правительство Московской области самостоятельно определяет порядок взимания платы в своих дошкольных учреждениях. И было бы странно, если бы было по-другому.
Пункт 9 касается граждан, имеющих регистрацию в Московской области, дети которых посещают дошкольные учреждения города Москвы. Именно такую ситуация я описывала выше в своем случае.
Ответить
Сразу пожалуй сделаю разъяснение: В п.9 сказано,что пункты с п. 3 по п. 4.5 относятся конкретно к родителям, которые являются гражданами Российской Федерации и имеют регистрацию в городе Москве и Московской области!!! Т.е. согласно п. 3.2 мать-одиночка имеет право на 50% льготу по оплате детского сада!!!!!
Ответить
Угу, но только если этот сад московский. Именно про московские сады это постановление, а не про областные. Т.е. если сад, в который ходит ребёнок подруги автора топа в г.Химки -- увы, нет такой льготы в саду.
Ответить
10
Конечно я могу предположить,что тот кто составлял данное постановление мог ошибиться, добавляя словосочетание Московская область,но вряд ли.А то что бюджет МО не такой как у М,это не отменяет постановление о данных льготах и их обязаны предоставлять!!!
Ответить
кто обязан? Правительство Московской области? В соответствии с Постановлением Правительства города Москвы? ну-ну
Ответить
Ну вообще-то это только для Москвы. Подруга ходила во все места, какие только связаны с д/садами в МО! Ответ один....Нет у Вас, гражданка ЛЬГОТ в МО!!!!!!!!!!!
Ответить
ну так об том и речь. Постановление Правительства Москвы ну никак не может распространяться на Московскую область. В Московской области таких льгот нет.
Ответить
Да уж,обидно за МО,чем Вы хуже то???Извиняюсь за свою ошибку)))Все же самостоятельные мамы одинаковые. Мне кажется надо писать Громову!!!!
Ответить
что это за сад такой? 1600 руб в месяц??? у меня ребенок в центр развития ходит-1200,в обычном саду-700...
Ответить
именно в Московской области?
в Московской области детские сады дороже чем в Москве
в Московской области детские сады дороже чем в Москве
Ответить
Да, если действительно нет льгот, то это УЖАС!!!! Подруга потеряла работу.....подрабатывает где придется, чтобы собрать на оплату сада и прокормиться,бабушкиной пенсии не хватает! Жаль, очень жаль!!!
Ответить
Блин, ну даже просто в Дикси продавцом временно пойти работать на 20 т.р. можно, что значит-бабушкиной пенсии не хватает. Если бабушка есть, она может сидеть с ребенком, а мама работать и искать новую работу. Я вышла работать, когда дочери было 3.5 месяца, т.к. БМ бросил без копейки на съемной квартире. Нужно на себя рассчитывать, а не бабушкину пенсию и государство
Ответить
20
А с кем же у Вас ребенок оставался? Вы знаете, не все бабушки сидят с детьми, ой далеко не все.
Ответить