Школа
8

интересует Ваш личный опыт

Запуталась в мыслях, наверно, нужно к профессионалу, но попробую сначала послушать вас, так как может быть уже кто-то или многие встречались с такой темой.
Вкратце предистория: болезненные отношения на протяжении 10 лет, мотивацию поступков человека не могла никогда понять, очень непредсказуем, может с лёгкостью сделать подлость и предательство, нагородить дерьма(извините), просто потому что лень думать про последствия, а потом убежать, всегда находит себе оправдание, ложь и в мелочах и по крупному присутствовала всегда,при этом может быть очень убедителен, умеет втереться в доверие.
Во время беременности он просто пропадает, в конце её неожиданно появляется, убеждая меня, что ждёт всё-таки ребёнка, первые 2 месяца дочки ходил навещал, но материально никак не помогал, он признал отцовство, но права на ребёнка только у меня (страна проживания Германия).
После этого он уезжает в другую страну, по моим сведениям он там так и находится, звонки были только первый год, редко, фин. поддержки никакой, на первый ДР - смска плюс просьба фоток ребёнка, я не отреагировала никак, после этого уже 2 года молчание. Ребёнку сейчас 4ый год, меня всё чаще мучает вопрос, что и как ей рассказывать про биол. отца, не хочу выгораживать его и романтизировать, но и поливать грязью, понимаю, что нельзя. Сама реально боюсь этого человека, он способен на многое и предугадать его действия не возможно, могу предположить, что он может неожиданно появиться, хочу подготовиться заранее.
Вот и проблема: моё внутренне чувство подсказывает, что надо всячески ограждать ребёнка от этого человека, с другой стороны везде читаю, что отец -это отец, и нельзя препятствовать встречи с ним, у ребёнка есть 2 родителя, независимо какие были отношения у вас до этого... и тд. и тп. Как мне кажется, я сейчас обьективно оцениваю его, и не вижу его достоинств как отца ни сейчас ни в будущем. Есть ли у вас такой опыт? те, кто не разрешает встречаться с отцом или те, кто разрешили и пожалели об этом, или вы считаете, что препятствовать нельзя?

Свернуть
Ответить
Помню вас, давно вы сюда не заходили. ИМХО, но в вашей ситуации лучше, чтобы он вообще не появлялся. И, опять же ИМХО, ребёнку лучше про него поменьше рассказывать, самыми общими словами. Грязью поливать не надо, но сказать, что он с вами поступил не очень красиво и вы ему не доверяете, вы имеете полное право (со скидкой, конечно, на возраст ребёнка).
Ответить
ой, спасибо за быстрый ответ. А у Вас у самой есть такой опыт? Как ребёнок воспринимает то, что отец его может быть опасным, даже если это слово не называть, ребёнок же почувствует нежелание матери подробно рассказывать про био, нежелание выходить с ним на связь
Ответить
Средняя дочь (ей сейчас восемь с половиной) знает как био зовут (она сделала вывод сама, что раз у неё отчество В----на, значит он В---), от меня она слышала, что (дословно) человек он "нехороший, нечестный". Плюс на лице у меня написано именно "нежелание подробно рассказывать про био" (это я не специально, у меня вообще по лицу видно, как правило, что я думаю). Думаю, что она была бы рада, если б было всё как-то иначе, но уж что есть, то есть. Ну а на стандартные вопросы "Где?", я всегда спокойно отвечала, что "Не знаю." (но я действительно не знаю где он, и знать это мне не нужно).
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что её био никогда на горизонте не появится (но гарантий у меня нет, конечно).
Ответить
Вы не представляете, как мне после ваших ответов стало сразу легче дышать. Слышать мнение адекватного человека похожее на моё, сейчас в моей жизни много значит, а то меня все затюкали: отец! какой бы ни был....
Ответить
Ну с одной стороны, да, отец (теоретически) может быть фиговеньким мужчиной для нас (для меня, для вас, для кого угодно), но нормальным отцом для ребёнка, но, с другой стороны, если за 10 лет ничего хорошего в итоге не получилось и ничем реально он как отец себя за эти 4 года не проявил, чудес ждать не стОит. Ну а если вдруг что-то в нём настолько круто переменится в лучшую сторону, что вам захочется с ним иметь какие-то контакты, это никогда не поздно (если захотите). Но у вас есть моральное право этого не хотеть.
Ответить
Извините, у меня не много опыта в отношении "бывший мужчина - отец ребенока", с нами наш папа вообще не общается никак, но мне кажется, если он "так себе" мужчина для мамы, значит он так себе пример в качестве образа мужчины и для ребенка, а следовательно и отец тоже так себе.. Может конеШно бывают исключения, но ведь детки копируют поведение взрослых, в том числе и взаимоотношения в семье. Вот только, где ж их взять то тех, что не так себе?!! :-)
Ответить
вот нечего добавить!
Вот так! V.I.P.
1.05 13:40
вот нечего добавить!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)