120
Help!Как пережить отъезд ребенка в отпуск?
Вот собственно и весь вопрос.Ребенок сегодня уехал в отпуск с моими родителями на 1,5 мес.Понимаю, что ребенку-то моему хорошо.А я пришла домой и все...реву крокодильими слезами.А Вы как такое переживаете?
Свернуть
Ответить
Приезжайте к ним иногда в гости. А вообще, я была бы счастлива, если бы могла дочку иногда оставлять на несколько дней с родственниками)))
Ответить
скайп - наше все, меня это и спасает в командировке, я как раз к вам прилетела на неделю. а дочь с родителями в москве осталась...
Ответить
Я на все лето к бабушке отправляю, далеко.:-( Недели две не нахожу себе места, потом, когда слышу его счастливый голосок по телефону, успокаиваюсь потихоньку. И уговариваю себя, что там ему лучше, что здесь бы он сидел дома почти весь день, пока я на работе.:chr3 А сейчас он, чуть ли не с января, ждет эту поездку. Так что я уже работаю над собой.
Ответить
Да чего переживать-то? Ведь с родными же :)
Звоните почаще, разговаривайте! Если ему хорошо, так и Вам хорошо должно быть.
А кроме того, ребенок должен и к самостоятельности приучаться, и с мамой "круглосуточно" быть вместе - не есть хорошо. Воспринимайте ситуацию позитивно - Вам тоже нужно отдохнуть. А у ребенка это - приключение! Каникулы :) сколько потом впечатлений будет от лета, рассказов друзьям.
Звоните почаще, разговаривайте! Если ему хорошо, так и Вам хорошо должно быть.
А кроме того, ребенок должен и к самостоятельности приучаться, и с мамой "круглосуточно" быть вместе - не есть хорошо. Воспринимайте ситуацию позитивно - Вам тоже нужно отдохнуть. А у ребенка это - приключение! Каникулы :) сколько потом впечатлений будет от лета, рассказов друзьям.
Ответить
Я-то про дочку понимаю...Это мне самой плохо.Хожу в пустой квартире,тишина,не знаю куда себя деть.Обычно у меня не было времени на фитнес,парикмахерскую и т.д. Думала,дочка уедет всем займусь.А теперь без дочки мне этого вроде бы как и не надо.
Ответить
По собственному опыту - это на 3 дня. А потом - свобооооодаааа!!!!! ))))))
Вот именно все салоны красоты города - к вашим ногам))))
Вот именно все салоны красоты города - к вашим ногам))))
Ответить
не надо рыдать, ребенку на расстоянии все передается
Ответить
10
намного сложнее потом привыкать к тому, что ребенок снова дома, под него надо подстраивать планы, надо ежедневно готовить ужин и ранним вечером всегда быть дома, т.к. его надо уложить спать ;-)
Ответить
Гкхммм... Мимо пройду, пожалуй :oops
У меня ребенок с сентября у бабушки живет...
У меня ребенок с сентября у бабушки живет...
Ответить
Насть, а ты не знала, что ли? Странно...
Экстремально. Но по-другому было никак. И всем говорю, не дай бог кому-то встать перед таким выбором.
Экстремально. Но по-другому было никак. И всем говорю, не дай бог кому-то встать перед таким выбором.
Ответить
Странно... Я вроде сюда писала много на эту тему, советовалась, что же мне делать...
Долго объяснять просто сейчас, да и не хочу топ засорять. Как-нибудь отдельно с тобой потом :-)
Долго объяснять просто сейчас, да и не хочу топ засорять. Как-нибудь отдельно с тобой потом :-)
Ответить
Я тяжело.Когда летом моя с мамой на даче-еле доживаю до пятницы,бегом на электричку бегу.Все от мамы зависит и от отношения ребенок-мама.Некоторые могут и на все лето выставить на дачу,пару раз заехав-есть у меня такие подруги.Это не хорошо и не плохо-просто все разные.
Ответить
Точно не гут.У меня папа и тетя так росли-все лето в деревне без мамы,то есть бабки моей.Она после работы в пятницу не ехала к детям,а гуляла по магазинам.Бабка "гламурная" по тем временам была,вот пока все свои дела не сделает (магазины,выставки,работа,парихмахерская регулярно)-не появляется.А они бедные ждали,ходили электрички встречать,да на дорогу навстречу.При этом деревня в полутора часов от москвы.Вот такое у них воспоминание детства,что росли с кем угодно,кроме мамы,с бабушкой,дедом,родней,а мамы не было.Я могу понять отправку ребенка в случае необходимости,но когда просто "списывают" бабушкам на все лето,то это как-то не очень,ну для меня лично
Ответить
20
Ужасно жалко таких деток( Зачем вообще рожать?.. ща в меня полетят тапки....)))))
Ответить
Ситуации разные бывают, Насть. Нельзя так однозначно рассуждать, поверь мне. Я тоже когда-то так же, как ты сейчас говорила, а потом жизнь так повернулась, что ох как припомнились мои рассуждения в сторону одной из подруг.
Ответить
Соглашусь. Хорошо, когда есть бабушка, любящая ребенка и готовая его взять :)
Я тоже росла с бабушкой...на лето ездила к бабушкиной сестре (которую считала своей "второй" бабушкой) - на дачу в Подмосковье. Тоже ждала маму по выходным, ходила встречать на дорогу с электрички.
Почти этого не помню...бежала маме навстречу - это было счастье. К сожалению, последующие годы моего сиротства выработали защитный рефлекс памяти: я маму не вспоминаю. Помню, но не вспоминаю...вот так.
Даже в том своем соплячьем возрасте 5-6, а потом 8-9 лет - я очень быстро сообразила, что ЖДАТЬ маму не стоит.
Я тоже росла с бабушкой...на лето ездила к бабушкиной сестре (которую считала своей "второй" бабушкой) - на дачу в Подмосковье. Тоже ждала маму по выходным, ходила встречать на дорогу с электрички.
Почти этого не помню...бежала маме навстречу - это было счастье. К сожалению, последующие годы моего сиротства выработали защитный рефлекс памяти: я маму не вспоминаю. Помню, но не вспоминаю...вот так.
Даже в том своем соплячьем возрасте 5-6, а потом 8-9 лет - я очень быстро сообразила, что ЖДАТЬ маму не стоит.
Ответить
Ужасно(( сегодня маме полгода, до сих пор не могу поверить, что это навсегда, все сильнее скучаю
Ответить
Бывают такие ситуации, когда выбор в другом. Вот если бы не родители, как бы ты (или не ты, а так, абстрактная персона) выкручивалась? В детдом бы не сдала? Нет, конечно. Были бы другие варианты (няня до вечера, вечер и выхи с мамой или работа на дому или на неполную занятость или еще что). Это не в твой огород, ни в коем случае не подумай, это просто рассуждения))
Ответить
Я уже не обижаюсь, я достаточно наобижалась в свое время на знакомых, которые только что камнями не закидывали :-) Я знаю, что в тот момент это был НАИЛУЧШИЙ прежде всего для моей дочери вариант развития событий, и, поверьте, нелегко он мне дался. Самое главное, что дочь моя меня поняла, она у меня... умная девочка, и мы с ней прежде всего подруги :-)
В любом случае время нашего НЕсовместного проживания подходит к концу :-)
В любом случае время нашего НЕсовместного проживания подходит к концу :-)
Ответить
Конечно, никто кроме тебя не знает всех обстоятельств, и что лучше в данный момент для твоего ребенка. А инет не передает всех тонкостей разговорной речи, поэтому я сразу извинилась)))
Ответить
я тоже согласна с Фифетой, хорошо, что есть бабушка и бабушки есть здоровье))) Мне тоже щастье привалило, свекровь на 2 дня дите берет на дачу, тока мне дочу самой отвезти надо))
Ответить
Господи, какое счастье - иметь возможность вывезти чайлда из Мурманска на лето. Было бы гораздо хуже, если бы ваша красотуля сидела летом с вами. с нянями - напряженка, няни все в отпуск хотят до 1 сентября.
Я как вспомню - так вздрогну. Кидала с рук на руки, или же платила бешеные бабки за отправку детя с няней в квартиру... своих родителей под Питер, которые в это время занимались дачей и им некогда было заниматься внуком.
У меня, извиняюсь, содрогание вызывают воспоминания о мае-июне в Мурманске. За исключением самого факта полярного дня)))
Так что чуточку самовнушения, чтобы понять - какое счастье, что ребенок с родными в тепле на солнышке без куртки!!!
Я как вспомню - так вздрогну. Кидала с рук на руки, или же платила бешеные бабки за отправку детя с няней в квартиру... своих родителей под Питер, которые в это время занимались дачей и им некогда было заниматься внуком.
У меня, извиняюсь, содрогание вызывают воспоминания о мае-июне в Мурманске. За исключением самого факта полярного дня)))
Так что чуточку самовнушения, чтобы понять - какое счастье, что ребенок с родными в тепле на солнышке без куртки!!!
Ответить
30
+яблоки размером с арбузики, экологически чистый творог, сметана, картошка, огурцы-помидоры по 10 руб. кг с рынка!!!
ВИШНЯ - своя в каждом дворе :) земляника-малина, сливы синие, черные, желтые!
и воздух - дивный воздух, экологически чистый!
ВИШНЯ - своя в каждом дворе :) земляника-малина, сливы синие, черные, желтые!
и воздух - дивный воздух, экологически чистый!
Ответить
Антоновские яблоки, штрифель, белый налив - огромные сладкие...каких теперь ни в одном магазине нет!
Ответить
Я так понимаю, Вы из Мурманска переехали?Вот во время таких отправок в отпуск у меня стоит вопрос переезда куда-нибудь южнее, чтобы было не так критично,если отпуска летом нет.В тот-же Курск, но работы, к сожалению, для меня там нет.Вернее, работа-то есть везде, но за какие деньги...
Ответить
Перестаньте:) Так рассуждают ВСЕ. Вернее, рассуждали ВСЕ знакомые, которым было страшно рвать с Мурманском. У меня была ТАКАЯ зарплата, что мне казалось, нигде никогда не заплатят больше. поверьте, высокая даже для Москвы (тогда). Потом был перезд, период безработицы, безденежья. Сейчас вышла на прежний уровень. Только, извините, мне не надо больше тратить бешеных денег на отпуск. Отпуска присутствуют, только теперь в любой момент я могу за 3 тыщи слетать в Стокгольм или Копенгаген на выхи. И газонокосилку я уже расчехлила:) А в Мурманске мне нечего было косить:)
Не знаю ни одного человека, который бы пожалел о переезде. Все говорят только одно: "Эх, почему не раньше..." И детя даже если некуда деть летом, лето все же получше будет......
Не знаю ни одного человека, который бы пожалел о переезде. Все говорят только одно: "Эх, почему не раньше..." И детя даже если некуда деть летом, лето все же получше будет......
Ответить
Ну да, про переезд это конечно просто страхи.Ну допустим, в Курске реально очень маленькая зарплата.Реально переехать в Питер.Но сейчас ребенок в садике.Через 2 года в школу.В садик в Питере мы точно не попадаем.И вдвоем с ребенком страшно.Меня вот зимой днем забрали в больницу,хорошо, что бабушка забирала ребенка из садика.А вот куда бы интересно ребенка дели, если бы мама просто не пришла и телефон ее не отвечал...
Ответить
А как же очереди...и переполненность Питерских садиков?Сразу искать квартиру рядом с садиком где точно знаешь, что в старшей или подготовительной группе есть места?
Ответить
Не знаю как там в Питере...могу поделиться своим опытом, который в Москве :)
В дочкиных 3 годика мы поменяли район, переехали. Естественно, я сразу же пошла к заведующей ближайшего садика - записываться! получив ответ: "мест нет, списки на осень были укомплектованы в феврале!" - расстроилась. На дворе апрель, чего делать осенью?
Далее стала искать варианты. Нашла туб. диспансер. А у нас было чуть увеличенное манту (аллергич. реакция). Поехали - объяснили врачу - выбили направление в санаторный садик. В него нас взяли, но ездить от дома нужно было 10 остановок автобусом!!
Затем в августе ввели систему электронной очереди в сады. Я поехала в две комисии - записала ребенка...Мне там сразу сказали, что в 5 лет - возьмут в тот, что рядом с домом.
Не взирая на льготы матери-одиночки...мы год ездили автобусом в санаторный.
А на след. год - о чудо! - дали путевку в ближний садик. Вот в него и ходили до школы два года.
Так что нельзя опускать руки заранее. Надо пробиваться - любыми способами...Мне даже предлагали идти работать воспитателем. Очень просто - "У Вас есть высшее образование? - устройтесь воспитателем, ребенка врозьмут автоматом".
Удачи Вам!
В дочкиных 3 годика мы поменяли район, переехали. Естественно, я сразу же пошла к заведующей ближайшего садика - записываться! получив ответ: "мест нет, списки на осень были укомплектованы в феврале!" - расстроилась. На дворе апрель, чего делать осенью?
Далее стала искать варианты. Нашла туб. диспансер. А у нас было чуть увеличенное манту (аллергич. реакция). Поехали - объяснили врачу - выбили направление в санаторный садик. В него нас взяли, но ездить от дома нужно было 10 остановок автобусом!!
Затем в августе ввели систему электронной очереди в сады. Я поехала в две комисии - записала ребенка...Мне там сразу сказали, что в 5 лет - возьмут в тот, что рядом с домом.
Не взирая на льготы матери-одиночки...мы год ездили автобусом в санаторный.
А на след. год - о чудо! - дали путевку в ближний садик. Вот в него и ходили до школы два года.
Так что нельзя опускать руки заранее. Надо пробиваться - любыми способами...Мне даже предлагали идти работать воспитателем. Очень просто - "У Вас есть высшее образование? - устройтесь воспитателем, ребенка врозьмут автоматом".
Удачи Вам!
Ответить
Вот скажите, это все такие решительные, а одна я трусиха?Все так просто могут отказаться от хорошей работы,переехать в другой город вдвоем с 5-ти летним ребенком, без жилья, работы, места в детском саду.Наверное я на самом деле чего-то в этой жизни не понимаю, но думаю на зарплату воспитателя вдвоем с ребенком не прожить.И вообще пойти воспитателем с высшим техническим образованием, по-моему значит просто поставить крест на возможности зарабатывать деньги...
Ответить
40
Вы не поняли. Я рассказала всего лишь о возможностях устроить ребенка в сад при желании.
Сравнивать ситуации - не есть правильно. У меня не стоял вопрос переезда в другой город.
Стоял вопрос - выходить на работу либо менять квартиру? я выбрала квартиру и переезд. Работа была отложена - вышла на нее в 4 дочкиных года.
В любом случае Ваш выбор - он только Ваш. Нет смысла переживать о том, что могло бы быть, если...
Сравнивать ситуации - не есть правильно. У меня не стоял вопрос переезда в другой город.
Стоял вопрос - выходить на работу либо менять квартиру? я выбрала квартиру и переезд. Работа была отложена - вышла на нее в 4 дочкиных года.
В любом случае Ваш выбор - он только Ваш. Нет смысла переживать о том, что могло бы быть, если...
Ответить
Я приехала с 4-летним. В Питер. Без проблем попала в садик во дворе. 2 года назад. Клянусь - не дала НИ КОПЕЙКИ! А через год так же без подношений попала в логопедический. Без прописки.
Так что сначала ищете квартиру, а потом садик под нее)))
Вот со школой попереживала, в очереди постояла, тем не менее - зачислили. Без прописки. Без копейки.
Судите сами.
Я ни за что не агитирую. Просто рассказываю.
Так что сначала ищете квартиру, а потом садик под нее)))
Вот со школой попереживала, в очереди постояла, тем не менее - зачислили. Без прописки. Без копейки.
Судите сами.
Я ни за что не агитирую. Просто рассказываю.
Ответить
А вы в Питер приехали без мужа, родителей и т.д.?И еще,что сначала искали работу или квартиру?
Ответить
Без, ессна, я же самомама. Правда, родители были в области, но далеко, толку мало. В М-ске, кстати, тоже одна. Только няня. Квартиру дали "поносить", если бы не получилось, просто бы снимала.
У меня все длинно и запутанно. По сути - работу нашла сразу, как захотела работать. На расстоянии, если никто целенаправленно не предлагает работу, искать согласитесь, трудно. Не налетаетесь же на собеседования, верно?
Механизм, думаю, прост и стандартен. Либо вас кто-то "перетаскивает-переманивает", вы едете на готовое рабочее место, ищете кв-ру, дальше - бытовуха. Либо скирдуете энную сумму, едете, снимаете кв-ру, ищете работу, дальше - бытовуха. Сумма каждому своя по потребностям. Я уезжала в пустоту в рабочем плане. Мне просто чудовищно надоел Север.
Ну, еще можно сначала купить себе жилье, а потом переехать и найти работу.
А если бы мне кто предложил: "Вот тебе работа, только приезжай", руки-ноги и вперед, не задумалась бы ни на минуту.
У меня все длинно и запутанно. По сути - работу нашла сразу, как захотела работать. На расстоянии, если никто целенаправленно не предлагает работу, искать согласитесь, трудно. Не налетаетесь же на собеседования, верно?
Механизм, думаю, прост и стандартен. Либо вас кто-то "перетаскивает-переманивает", вы едете на готовое рабочее место, ищете кв-ру, дальше - бытовуха. Либо скирдуете энную сумму, едете, снимаете кв-ру, ищете работу, дальше - бытовуха. Сумма каждому своя по потребностям. Я уезжала в пустоту в рабочем плане. Мне просто чудовищно надоел Север.
Ну, еще можно сначала купить себе жилье, а потом переехать и найти работу.
А если бы мне кто предложил: "Вот тебе работа, только приезжай", руки-ноги и вперед, не задумалась бы ни на минуту.
Ответить
Страх, что мама не пришла, а телефон не отвечает, преследует меня с самого рождения сына. Я когда сильно болела, дверь входную открытой круглосуточно держала - боялась, что двину кеды, я лялька со мной заперт (ТТТ). И сейчас такой страх не отпускает. Вывод? Какая разница - где бояться)) Я тоже когда с работы спешу в садик, боюсь того же. Оставите телефоны знакомых-подруг. Рабочий. И в любом случае, воспитатели не уйдут, закрыв одного)) Пару дней назад я реально застряла в пробке и явилась около 8 - они честно гуляли на улице, в то время как сад работает до 19.00. Сама бегала за соседским мальчишкой в другой садик, когда его мама опаздывала.
Ответить
Я еще ребенка никуда не отправила,а уже тоже на измене:)У нас первое каникульно/школьное лето,первые 2 недели со мной в типа отпуске,потом некуда деваться до конца июля,будем как-то совмещать мою работу (благо шеф ничего не имеет против привозить с собой,но это ж дорога:() и молиться на соседку,которая работает неделю через неделю.А вот август планируется в Крыму у сестры моей.Страшно!Но ездить со мной на работу...:scared1
Ответить
Дольше недели никуда не отправляла никогда. И в эту неделю настолько измучалась, что сейчас...ну наверно даже мысли не допускаю расстаться надолго. Физически не могу я( Ночи - это вообще кошмар, пока уснешь столько ужастей надумаешь( И сопелки его рядом не хватает - прям горло от слез перехватывает.
В общем лично я с диагнозом "Онажемать-истеричко" в вопросе разлуки с сыном смирилась и не рыпаюсь.
В общем лично я с диагнозом "Онажемать-истеричко" в вопросе разлуки с сыном смирилась и не рыпаюсь.
Ответить
Жму ладошку.:)Я на неделею уезжала по печальному поводу в том году.Так казалось бы-осталась дома,с бабушкой,школа,друзья,все у них по плану,а мне кажный день казалось,что утром толком и не встанут,не соберутся,как до школы,обратно,коЧмарр!
Ответить
Круто написали: "В общем лично я с диагнозом "Онажемать-истеричко" в вопросе разлуки с сыном смирилась и не рыпаюсь". Очень смешно)))) это я про себя тоже так думаю
Ответить
50
А если бы летом средняя температура была +8, деть круглогодично в верхней одежде и сине-зеленый, потому что солнца не видит - отправили бы при первой возможности? Думаю, в интересах ребенка - да.
Ответить
Разумеется отправила бы. Множество ситуаций, когда я бы разлучилась с сыном. Я рада, что нет ВЫНУЖДЕННОЙ подобной ситуации. Потому что понимаю насколько это тяжело.
Ответить
Ну так я тоже всегда скучаю. Второй день деть на выезде на даче, я в городе в соплях и кашле, на учебе да на работе - мне тоскливо. Но ведь в такой ситуации просто здорово, что он воздухом дышит, а я в бактериях и пахоте, верно?;) Вот именно, что бывает гораздо целесообразнее подумать об интересах детя. Это же не "сплавить" называется.
Ответить
У меня, слава те хосподи, пока нет особых "интересов дитя" (ну кроме допустим разнообразия, типа с бабушкой в украину съездить и тд) и нет условий, когда нет выбора - типа работы в другом городе. И я очень очень благодарна всем высшим силам, что так складывается. Думаю, я и правда истеричко, потому что даже когда он у отца на выходные - я уже мечусь как зверь в клетке)
И в то же время мне, как любому нормальному человеку, хотелось бы наверно отдохнуть, побыть с друзьями, с любимым, съездить куда нибудь будучи свободной от забот о сынульдере.
Но представить я этого не могу)
И в то же время мне, как любому нормальному человеку, хотелось бы наверно отдохнуть, побыть с друзьями, с любимым, съездить куда нибудь будучи свободной от забот о сынульдере.
Но представить я этого не могу)
Ответить
Давно без отдыха ради себя любимой? Я больше 7 лет. Так что очень довольна, что дитятко на даче вдвоем со своим отцом. Им обоим полезно. Хотя и звонила им раз 30. Правда, за пару лет это лишь второй случай, и он ради моей работы))) Все равно не могу позволить себе заклубиться - забыла как это делается;)
Ответить
Ну года два то точно без разлук) С отцом его на дачу отправлять(или хоть куда) это :scared1 немыслимо) Не. Мне как то хватает тех суток-двое, в которые он к папе ходит раз - два в месяц. За это время и отдыхаю и соскучиваюсь жутко)
Заклубиться - я уж и не помню как это)))) даааавненько там не был)
Вообще понимаю, что, как бы не хотелось, но любой отдых более суток без сына станет мучением. Или нет,конечно я смогу наслаждаться времяпровождением, но вот этот червяк постоянный...И точит, и точит....))) Быстрей бы сын вырос штоле) Правда тогда я буду же совсем тетей)
Заклубиться - я уж и не помню как это)))) даааавненько там не был)
Вообще понимаю, что, как бы не хотелось, но любой отдых более суток без сына станет мучением. Или нет,конечно я смогу наслаждаться времяпровождением, но вот этот червяк постоянный...И точит, и точит....))) Быстрей бы сын вырос штоле) Правда тогда я буду же совсем тетей)
Ответить
Есть такое. Самое пакостное, что ТАК СИЛЬНО хочется устроить себе отпуск такой, какой хочешь, а устраиваешь детский - все равно не отдохнешь без детя, расслабухи не получится))) Да никто и не предлагает мне собстственно помочь с устройством отдыха для себя любимой:)) бум ждать, когда детина скажет: "Мам а не свалить ли тебе отдохнуть и не оставить ли меня одного?":)))
Ответить
Девушки, я тоже хочу Ваш совет! Сорри, что использую чужой топ, просто тема та же! Дочке 3 года, я работаю. Ни одной ночи она без меня не проводила, т.е. вечером бегом домой. Деть пока на ГВ - но приучаю ее к мысли, что пора завязывать. Дочь хитрюга - говорит, что она еще немножко маленькая, вот доростет до люстры и сразу бросит...
Теперь по теме. У нас с работы каждый год весь отдел отправляют в Турцию на 5 дней на учебу. Поездка обязательная для всех. В прошлом году я не ездила, т.к. деть маленький еще был и на гв - вобщем отмазка была, как быть в этом году? Кто из тех, что считают себя "онажемать истеричко" :-) поехал бы на 5 дней в командировку? С собой взять ее не могу по ряду причин.
Теперь по теме. У нас с работы каждый год весь отдел отправляют в Турцию на 5 дней на учебу. Поездка обязательная для всех. В прошлом году я не ездила, т.к. деть маленький еще был и на гв - вобщем отмазка была, как быть в этом году? Кто из тех, что считают себя "онажемать истеричко" :-) поехал бы на 5 дней в командировку? С собой взять ее не могу по ряду причин.
Ответить
"...дочке 3 года...деть ПОКА на ГВ..." Это сильно :)
Однако - до школы кормить будете? :)
Однако - до школы кормить будете? :)
Ответить
Фифет, споры по поводу длительности ГВ меня не интересуют, это не конструктивно. Я много уже читала и знаю на эту тему :-), оооочень много. Т.е. Вы бы поехали? А Вы сильно привязаны к своему ребенку эмоционально?
Ответить
60
Вы знаете, моему ребенку пришлось пережить сначала 3 недели моего отсутствия, а потом еще 2. Пока я была в больнице.
Ничего, все нормально было...оставляла на тетю (к слову - других родственников нет).
А эмоциональная привязанность - она, знаете ли, боком выходит (( Потом уже и в 6, и в 8 лет - ребенок все норовит сесть Вам на шею...инфантильность, несамостоятельность, нежелание учиться самой чему-либо (ибо есть мама рядом), безответственность и т.д.
Ну это цветочки все.
Хуже - когда мама не может "Отпустить" своего уже взрослого ребенка во взрослую самостоятельную жизнь.
Ничего, все нормально было...оставляла на тетю (к слову - других родственников нет).
А эмоциональная привязанность - она, знаете ли, боком выходит (( Потом уже и в 6, и в 8 лет - ребенок все норовит сесть Вам на шею...инфантильность, несамостоятельность, нежелание учиться самой чему-либо (ибо есть мама рядом), безответственность и т.д.
Ну это цветочки все.
Хуже - когда мама не может "Отпустить" своего уже взрослого ребенка во взрослую самостоятельную жизнь.
Ответить
Если бы Вам предлагали полгода стажировки/учебы за границей - тогда да, это была бы проблема.
5 дней - не вижу смысла переживать. ИМХО, трехлетний ребенок даже не заметит Вашего отсутствия :)
5 дней - не вижу смысла переживать. ИМХО, трехлетний ребенок даже не заметит Вашего отсутствия :)
Ответить
Первый раз тяжело. Потом привыкаешь. Не всегда есть выбор. Иногда просто другого выхода нет. И вообще, рано или поздно, это случится! (в смысле разлука) Не всю жизнь дети будут с нами.
Ответить
Я, кстати, как та самая мать истеричка, в командировку ездила в декабре вполне нормально.Так как оставляла дочь в привычном для нее образе жизни.Да, волновалась, но не до истерик, не так как сейчас, когда сама осталась дома одна.И в больнице в январе лежала, но там другой случай, мне было так плохо, что я по-моему вообще забыла, что у меня дочь есть....
Ответить
Да, и прекрасный повод завершить ГВ. Именно так и закончила в 3 года свою пиявку кормить. И у самой уже отмазок не было (надо ехать) и дите понимало что надо ни куда не денешься. Завершили безболезненно, главное не напоминать излишне не маячить.
Ответить
Эх. Завидую. Съездить на учёбу в Турцию на 5 дней -- это ж здорово. Радоваться надо, а не отмазки искать. Не цените вы возможностей.
Ну а зачем кормить грудью трёхлетнего ребёнка никогда не понимала и не пойму. На мой взгляд, это какая-то ненормальная зависимость. Приучаться к мысли, что "пора завязывать" надо было года два тому назад ещё.
Ну а зачем кормить грудью трёхлетнего ребёнка никогда не понимала и не пойму. На мой взгляд, это какая-то ненормальная зависимость. Приучаться к мысли, что "пора завязывать" надо было года два тому назад ещё.
Ответить
на женском здоровье это как раз отрицательно не отражается никак :) А ехать надо, если есть человек, которому ребенка доверить можешь спокойно!
Ответить
Ошибаетесь :)
Слишком большой срок ГВ (более 1 года) - есть риск всвязи с гормонами. это как один из факторов риска - при последующих всевозможных осложнениях в 45-50 лет для мж и яичников.
Слишком большой срок ГВ (более 1 года) - есть риск всвязи с гормонами. это как один из факторов риска - при последующих всевозможных осложнениях в 45-50 лет для мж и яичников.
Ответить
70
Нет таких рекомендаций, и быть не может!
Есть статистика различных исследований.
Общепризнано, что кормление грудью более 6 мес. снижает риск онкопатологии. НО! Есть куча других факторов...все не так просто и однозначно.
Есть информация, что СЛИШКОМ длительное кормление (при прочих иных факторах) - как дополнительный фактор риска.
Я это не с потолка взяла - точно прочла в какой-то статье. Еще удивилась, т.к. в ней "длительным ГВ" называлось кормление до 1 года!!!
Есть статистика различных исследований.
Общепризнано, что кормление грудью более 6 мес. снижает риск онкопатологии. НО! Есть куча других факторов...все не так просто и однозначно.
Есть информация, что СЛИШКОМ длительное кормление (при прочих иных факторах) - как дополнительный фактор риска.
Я это не с потолка взяла - точно прочла в какой-то статье. Еще удивилась, т.к. в ней "длительным ГВ" называлось кормление до 1 года!!!
Ответить
при кормлении больше года гормональный фон ничем не отличается от гормонального фона некормящей женщины-это тоже факт (пролактин может незначительно повышаться в момент кормления и то не факт)-тоже есть исследования. Ну и исследования по поводу снижения риска онкопатологий (похоже, противоположное вашему, бо там длительное ГВ-18-24 месяца) и исследование по поводу снижения риска остеопороза у долгокормивших женщин. А, еще что-то о мастопатии было-тоже длительное ГВ-профилактика.
Но, повторюсь, оносительно ситуации с командировкой-надо просто организовать надежного человека и хорошо познакомить ребенка с этим человеком и проблем не будет-трехлетка уже вполне сообразительный человечек и даже считать умеет (может на календире дни позачеркивать)-маму дождется и очень обрадуется ее возвращению :)
Да, а рекомендации ВОЗ все же есть-именно до 2 лет и далее по желанию матери и ребенка.
Но, повторюсь, оносительно ситуации с командировкой-надо просто организовать надежного человека и хорошо познакомить ребенка с этим человеком и проблем не будет-трехлетка уже вполне сообразительный человечек и даже считать умеет (может на календире дни позачеркивать)-маму дождется и очень обрадуется ее возвращению :)
Да, а рекомендации ВОЗ все же есть-именно до 2 лет и далее по желанию матери и ребенка.
Ответить
Не буду спорить. Мы ведь не врачи :) хотя и у них однозначных мнений нет...
"Профилактика" мастопатии - вообще бред, уж простите. Мастопатия - у каждой второй женщины, не зависимо от ГВ.
"Профилактика" мастопатии - вообще бред, уж простите. Мастопатия - у каждой второй женщины, не зависимо от ГВ.
Ответить
мастопатия-вовсе не у каждой второй женщины и грудное вскармливание как раз является профилактикой мастопатии! А также отсутствие абортов, роды (то есть у нерожавшей женщины большие риски по мастопатии) и ты пы :)
Ответить
Обязательно поехала бы! Хорошая и вам разгрузка,ну и повод уйти от ГВ:)
Ответить
Я жуткая ехидна. Я летала в командировки с 9 месяцев регулярно, оставляя детя на няню. Мне вообще не с кем было его оставить. В дилемме "Кушать-хочется-работать надо" И "Я-хочу-быть-хорошей матерью-не оставлю ребенка" побеждало первое...
Ответить
если есть человек, который хорошо с ребенком контачит и которому вы можете ребенка доверить-ехать надо! Предварительно попробуйте начать иногда оставлять дочь с тем человеком, с кем планируете оставить ее на время отлучки-пусть днем потусят без вас, а потом и на ночь укладываются без вас. Сколько у дочери прикладываний осталось?
Ответить
:-) когда я дома, то много.. скучает или страшно или больно - все к маме :-) Читаю ответы, многие мамы умнички, а все равно пишут зачем Вы кормите так долго.. Как хорошо нас обработало в свое время государство.. Лично мне мой очень уважаемый мамолог-онколог сказал, будешь кормить до 3,5 лет грудью - может тогда наша встреча с тобой отложется на не определенный срок.. а педиатры и невролог-профессор на мои вопросы "мож я зря так долго?" говорят, не переживай, у ребенка не будет неврологии зато.. Так что я за саомоотлучение. А командировка в Турции - для меня ерунда, для меня главное, дочке не навредить и не ранить ее. Оставила ее на 6 часов у своей родной сестры, ей оч. понравилось - уходить не хотела. А вечером выдала "мам, я тоже тебя отведу к Наташе и одну там оставлю - будешь знать.." - как бы ей не понравилось - всеравно стресс для нее.
Ответить
80
к сожалению или к счастью, от стрессов мы детей полностью уберечь не можем, мы можем их только минимизировать-а в вашей ситуации минимизировать-это заранее познакомить дочу с тем человеком, с которым ей предстоит провести 5 дней, заранее научить ее засыпать с этим человеком. А ГВ за 5 дней может и не деться никуда-вернетесь и дочь опять грудь попросит-дело то житейское :) Главное, вам самой понимать, что вы ребенку не вредите-ей в любом случае придется социализироваться и очень хорошо, что все происходит постепенно и вы можете успеть максимально подготовить ребенка к переменам!
Ответить
Вы преувеличиваете :)
Вернее, - это ВАш комплекс в первую очередь...ребенок это прекрасно чувствует и ловко управляет мамой. Что не есть хорошо само по себе.
Понимаете? В годик-два такое поведение оправдано, но после 3-х лет - оно уже ненормально.
У ребенка есть ВСЕ зубы, он кушает "общий стол", он активно двигается, бегает, играет. Ему нужно общение со сверсниками!
Какая здесь БИОЛОГИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ в ГВ?!
А может быть ВЫ боитесь самой себе признаться в том, что это ВАШЕ желание привязать к себе ребенка, как бы "способ" иметь младенца перманентного. Да, это кайф - быть кормящей мамой, "мадонной с младенцем".
Очень понимаю, помню, и у меня он был. Кайф, но на определенный период.
Неврология у ребенка - как раз возможна. Слишком сильная привязанность к маме :) Вы подумайте, что будет, когда ребенок пойдет в сад, школу? по любому чиху - истерики "хочу к маме!!!"
Как с этим-то быть, а?
По поводу онкопатологии - нужно учитывать КОМПЛЕКС факторов, коих не менее 10. Длительное ГВ - всего лишь один из них.
Вернее, - это ВАш комплекс в первую очередь...ребенок это прекрасно чувствует и ловко управляет мамой. Что не есть хорошо само по себе.
Понимаете? В годик-два такое поведение оправдано, но после 3-х лет - оно уже ненормально.
У ребенка есть ВСЕ зубы, он кушает "общий стол", он активно двигается, бегает, играет. Ему нужно общение со сверсниками!
Какая здесь БИОЛОГИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ в ГВ?!
А может быть ВЫ боитесь самой себе признаться в том, что это ВАШЕ желание привязать к себе ребенка, как бы "способ" иметь младенца перманентного. Да, это кайф - быть кормящей мамой, "мадонной с младенцем".
Очень понимаю, помню, и у меня он был. Кайф, но на определенный период.
Неврология у ребенка - как раз возможна. Слишком сильная привязанность к маме :) Вы подумайте, что будет, когда ребенок пойдет в сад, школу? по любому чиху - истерики "хочу к маме!!!"
Как с этим-то быть, а?
По поводу онкопатологии - нужно учитывать КОМПЛЕКС факторов, коих не менее 10. Длительное ГВ - всего лишь один из них.
Ответить
А Вы знаете, моя дочь при сильной ко мне привязанности, отлично идет на развивающие занятия и совсем не истерит по любому поводу. В мое отстутствие с ней нет никаких проблемм.
Что касается желания привязать - у меня дочь каждый день остается с мамой, вечером встречает меня с радостью - нет вроде необходимости еще больше привязывать. Вот авторитет потерять, мне бы не хотелось, но он не гв зарабатывается..
Что касается кайфа - уже не кайф т.к. по полной программе инвалюция лактации :-), но делать резкие движения (отлучения) не готова, да и дочь не готова. Но, вскоре, я думаю с гв мы закончим в любом случае, как только закончится моя сумашедшая работа.
Что касается желания привязать - у меня дочь каждый день остается с мамой, вечером встречает меня с радостью - нет вроде необходимости еще больше привязывать. Вот авторитет потерять, мне бы не хотелось, но он не гв зарабатывается..
Что касается кайфа - уже не кайф т.к. по полной программе инвалюция лактации :-), но делать резкие движения (отлучения) не готова, да и дочь не готова. Но, вскоре, я думаю с гв мы закончим в любом случае, как только закончится моя сумашедшая работа.
Ответить
Ну вот Вы сами озвучили корень проблемы: "сумасшедшая работа" :)
Значит, подсознательно считаете что из-за работы "лишаете" ребенка своего внимания, эмоциональной привязанности, и пытаетесь "компенсировать" это - сохраняя ГВ.
Значит, подсознательно считаете что из-за работы "лишаете" ребенка своего внимания, эмоциональной привязанности, и пытаетесь "компенсировать" это - сохраняя ГВ.
Ответить
А я мать-ехидна, отправляю в мае с дедом в Карелию дитеныша, почти на месяц. Правда задолбаю звонками в день по несколько раз. Но я внутренне спокойна, там хорошо, просто сказка и знаю что все будет отлично, там бабуля как положено бабушке в деревне, разрешит напакостить мелко, пирогами накормит и по жопе даст именно там где надо. Но скучаааю страшно.
Ответить
Завидую, везет Вам! Карелия - ах! деревня...бабушка :)
тайга...лишайники...камни...озера...грибы...белые ночи...Белое море
тайга...лишайники...камни...озера...грибы...белые ночи...Белое море
Ответить
Географическая зона Южной тайги начинается на севере Тверской обл. :)
это так, к сведению...Карелия, конечно, и в зоне лесотундры расположена - Север Кольского по-ва, например.
Подумала, что если в Вашей деревне есть лес - то уж точно не тундра )) но и не смешанный лес Среднерусской равнины )
это так, к сведению...Карелия, конечно, и в зоне лесотундры расположена - Север Кольского по-ва, например.
Подумала, что если в Вашей деревне есть лес - то уж точно не тундра )) но и не смешанный лес Среднерусской равнины )
Ответить
Стоп-стоп-стоп! Север Кольского п-ва, извиняйте - Мурманская область и самое что ни на есть Заполярье. Там даже не лесотундра, а тундра. Прожила я там почти 30 лет, так что запомнила хорошо)))
А в Карелии не тундра и не лесотундра, и не тайга. Тоже точно помню. А может и тайга... Но я много раз бывала в сибирской тайге - там совсем не Карелия))) А почему тогда называется "карельские леса"???
А в Карелии не тундра и не лесотундра, и не тайга. Тоже точно помню. А может и тайга... Но я много раз бывала в сибирской тайге - там совсем не Карелия))) А почему тогда называется "карельские леса"???
Ответить
90
Не буду спорить, но у нас на Сахалине - краси-и-ивая, и сопки-и-и... ;-)
Ответить
Я уже запуталась: где Сахалин - между Костромой и Волгоградом? А то у нас в тундре тоже сопки.
Эх, что-то я разрезвилась. Это окошко во времени появилось масенькое. Завтра деть возвращается, да и балансы никуда не делись. опять начнется круглосуточное зависание с компом, но уже без Евы:(
Эх, что-то я разрезвилась. Это окошко во времени появилось масенькое. Завтра деть возвращается, да и балансы никуда не делись. опять начнется круглосуточное зависание с компом, но уже без Евы:(
Ответить
Есть и тайга и боровые леса. А лошади те уже давно отгоняются любыми кремами и брызгалками от комаров. :-) За то какие грибы, какая природа!
Ответить
ехидна - это я... умотала в командировку. которая в отпуск превратилаь (по моральному состоянию), так еще родители с мелкой уехали на праздники, а я прилетаю сегодня, увижу ее только вечером 2-ого числа, при чем, судя по любимым пробкам, поздно вечером... и не болит и не страдает, по скайпу поболтали несколько раз, по телефону звонила....
Ответить
Дочка у меня каждую ночь плачет по маме...В поезде просто плакала, а вчера приехали в Курск.Мама говорит совсем истерика была.Смогли успокоить только после того, как пообещали, что утром повезут обратно.Говорит, что ничего ей не надо:ни солнца, не подружек, не травки зеленой.Хочет обратно в холод, снег и быть с мамой.Я ее по телефону стараюсь убедить как здесь плохо,холодно,я все время на работе.Сказала ей все равно...
Ответить
Когда моей было год, я уехала на 10 дней, так моя 2 дня вообще не ела, тосковала, хотя и осталась с бабушкой, мы все вместе жили и папа приходил
Ответить
Это не страшно. Первые дни слезы. Так и должно быть.
Я тоже, уехав в 10 лет (одна в поезде!) от бабушки - первые дни с другой бабушкой ревела...Потом привыкла.
Ребенку адаптироваться надо. Ну а как Вы хотите?
Даже к другой обстановке, другому городу, иному режиму и т.д.
Неделя на привыкание уйдет :)
Я тоже, уехав в 10 лет (одна в поезде!) от бабушки - первые дни с другой бабушкой ревела...Потом привыкла.
Ребенку адаптироваться надо. Ну а как Вы хотите?
Даже к другой обстановке, другому городу, иному режиму и т.д.
Неделя на привыкание уйдет :)
Ответить
100
Фифета, в вашем посте снова категоричность присутствует)
Помню себя в детском лагере. Тоже рыдала и нафиг мне не нужно было ни-че-го хорошего и интересного без мамы, домой хотела прям вот убиццо! А было мне на минуточку десять лет ужо. И тоже ежедневно меня уговаривали, пытались завлечь всякими ништяками (от жеж дуреха, там так классно было) - вот все три недели и пытались завлечь. Вспоминаю эту смену как каторгу.
И в дет саду - меня приводили, я садилась в уголок и начинала молча лить слезы. Спокойно так. Даже с игрушками играла одна. Даже обедала. И все это время слезы кап-кап.
И замуж вышла, переехала от мамы и ежевечерне у окна стояла, в направлении дома глядела и ком в горле проглотить пыталась.
Характеры разные. Детки разные.
Помню себя в детском лагере. Тоже рыдала и нафиг мне не нужно было ни-че-го хорошего и интересного без мамы, домой хотела прям вот убиццо! А было мне на минуточку десять лет ужо. И тоже ежедневно меня уговаривали, пытались завлечь всякими ништяками (от жеж дуреха, там так классно было) - вот все три недели и пытались завлечь. Вспоминаю эту смену как каторгу.
И в дет саду - меня приводили, я садилась в уголок и начинала молча лить слезы. Спокойно так. Даже с игрушками играла одна. Даже обедала. И все это время слезы кап-кап.
И замуж вышла, переехала от мамы и ежевечерне у окна стояла, в направлении дома глядела и ком в горле проглотить пыталась.
Характеры разные. Детки разные.
Ответить
Конечно, все разные! Но в ситуации, когда иного выбора нет - надо смириться...И не лить слезы :)
Это в том числе и вопрос взросления самого ребенка, его характера.
Вспроминаю, как попала в больницу на месяц в 12 лет - с гепатитом А. И была со мной в палате деревенская девочка 6-ти лет. К ней никто не приезжал.
Она такая спокойная была - ни слезинки! Рассказывала мне, где живет, про семью (семья большая)...Потом говорит: "Хочу картошки..." Нас кормили плохо - диета строгая. Потом огурчик у меня попросила...потом мы с ней играли, рисовали что-то.
И вот восхищалась я этой девочкой! Такая маленькая, а такая сильная! Две недели - ни слезинки, ни единого каприза! потом к ней приехали родные, проведать (один раз). А когда меня выписывали - она меня обняла, так трогательно. Т.е. она очень скучала без мамы, видимо...и страдала. Но видимо, соображала - что плакать смысла нет.
Это в том числе и вопрос взросления самого ребенка, его характера.
Вспроминаю, как попала в больницу на месяц в 12 лет - с гепатитом А. И была со мной в палате деревенская девочка 6-ти лет. К ней никто не приезжал.
Она такая спокойная была - ни слезинки! Рассказывала мне, где живет, про семью (семья большая)...Потом говорит: "Хочу картошки..." Нас кормили плохо - диета строгая. Потом огурчик у меня попросила...потом мы с ней играли, рисовали что-то.
И вот восхищалась я этой девочкой! Такая маленькая, а такая сильная! Две недели - ни слезинки, ни единого каприза! потом к ней приехали родные, проведать (один раз). А когда меня выписывали - она меня обняла, так трогательно. Т.е. она очень скучала без мамы, видимо...и страдала. Но видимо, соображала - что плакать смысла нет.
Ответить
Вот на самом деле убеждаюсь, что все такие разные. Моя дочь, например, с рождения могла спокойно оставаться с другими людьми, какая-то она.. сразу независимая была. А вот сыну подруги уже 13 лет, и ему мама нужна постоянно вплоть до того, что он просит, чтобы она спала с ним.
Я помню, чт в 7 лет меня отправили в лагерь, и я рыдала как белуга - не хотела уезжать от мамы, а через год уже сама рвалась свалить на лето.
Я помню, чт в 7 лет меня отправили в лагерь, и я рыдала как белуга - не хотела уезжать от мамы, а через год уже сама рвалась свалить на лето.
Ответить
А вот здесь вам надо понять, что у вас с дочкой тесная эмоциональная связь. Хотите верьте, хотите - нет. Проверено на себе. Как меня накрывало в разлуке - наутро были рассказы, что деть не в себе.
Мамочка, берите себя в руки, вы же взрослая женщина. Как умеете, но сначала успокойте себя.
А второе - как бы не было неправдоподобно - она правда через некоторое время успокоится. Свое сердце главное не рвите, по телефону разговаривате с ней уверенно и ровно, как полагается маме. Дети - самые тонкие психологи, они наши радары - ловят наше настроение за тысячи верст. Эх, жаль на форуме не провести с вами тренинг. Меня в свое время научила так поступать наша очень мудрая няня.
Мамочка, берите себя в руки, вы же взрослая женщина. Как умеете, но сначала успокойте себя.
А второе - как бы не было неправдоподобно - она правда через некоторое время успокоится. Свое сердце главное не рвите, по телефону разговаривате с ней уверенно и ровно, как полагается маме. Дети - самые тонкие психологи, они наши радары - ловят наше настроение за тысячи верст. Эх, жаль на форуме не провести с вами тренинг. Меня в свое время научила так поступать наша очень мудрая няня.
Ответить
Ой, подпишусь-подпишусь!!!
Детки очень эмоциональны и связь на самом деле есть. Я первый раз когда дочку оставляла у бабушки, ночи не спала, плакала, и мама мне звонила и ругала, что я переживаю, говорит, пока ты не успокоишься - она тоже не успокоится. Нам даже сны с ней одинаковые снились.
Детки очень эмоциональны и связь на самом деле есть. Я первый раз когда дочку оставляла у бабушки, ночи не спала, плакала, и мама мне звонила и ругала, что я переживаю, говорит, пока ты не успокоишься - она тоже не успокоится. Нам даже сны с ней одинаковые снились.
Ответить
Вопрос философский :) Психологи считают, что после 7-ми лет ребенок уже психологически готов быть без мамы какое-то время.
Мне психолог говорила, что уже в 3-4 года дети проявляют "самостоятельность" и необходимо отрывать от маминой юбки.
Ну, а с другой стороны - Вы ведь не можете прожить жизнь ЗА ребенка...и многие=многие вещи в жизни он должен пройти САМ, так или иначе...:)
Мне психолог говорила, что уже в 3-4 года дети проявляют "самостоятельность" и необходимо отрывать от маминой юбки.
Ну, а с другой стороны - Вы ведь не можете прожить жизнь ЗА ребенка...и многие=многие вещи в жизни он должен пройти САМ, так или иначе...:)
Ответить
Вы правы, в 3 года примерно у ребенка начинается социализация и при условии, что у ребенка сформировано правильно базовое доверие к миру он постепенно начинает отделятья от мамы.. Вопрос в том, что многие из нас понятия не имеют как сформировать это базовое доверие к миру. А отрывать "не готового" ребенка от юбки - это очень не верный с т.зрения психологии метод. К сожалению, не всегда мы можем выбирать, иногда обстоятельства диктуют как действовать. Но на то мы и человеки разумные, чтобы способы придумать менее болезненные. Что касается выработки характера, думаю выработается он не от того, как жестко будет обращаться с ребенком родитель, а от того насколько доверительными будут отношения и насколько ярким будет пример родителя.
Ответить
110
Я бы очень советовала Вам пообщаться с детским психологом на эту тему.
Пусть ВАм ответит профессионал. Разложит по полочкам, что и как.
Согласна, есть ситуации, когда невозможно прекратить ГВ, хотя и надо бы...Например, больница. Какая-либо травма у ребенка. Психологическая, например.
Но если у Вас все нормально со здоровьем (ттт, надеюсь!), то значить проблема - в ВАС. А не в ребенке.
Это ВАм кажется - что дочка не готова.
Пусть ВАм ответит профессионал. Разложит по полочкам, что и как.
Согласна, есть ситуации, когда невозможно прекратить ГВ, хотя и надо бы...Например, больница. Какая-либо травма у ребенка. Психологическая, например.
Но если у Вас все нормально со здоровьем (ттт, надеюсь!), то значить проблема - в ВАС. А не в ребенке.
Это ВАм кажется - что дочка не готова.
Ответить
Спасибо :0), я постоянно советуюсь с психологом, не потому, что есть проблема, а просто потому, что очень это интересная тема - детская психология.
А у психологов "хороших" так же как и у детских педиатров - у каждого свое мнение и часто у двух хороших психологов - мнения противоположные, в зависимости от "теории" которой они придерживаются.
Так что остается довериться своему сердцу.
А у психологов "хороших" так же как и у детских педиатров - у каждого свое мнение и часто у двух хороших психологов - мнения противоположные, в зависимости от "теории" которой они придерживаются.
Так что остается довериться своему сердцу.
Ответить
Дело не в "теории". Вам нужен психолог, способный понять Ваши проблемы, индивидуально! Даже может быть, семейный психотерапевт.
Только поняв всю ситуацию в семье, историю жизни ребенка, историю Вашей личной жизни - психолог может делать какие-то выводы.
И ХОРОШИЙ психолог никогда не станет давать советы. Его задача - чтобы Вы сами осознали проблемы, и с его помощью нашли пути их решения.
Это Ваша работа над собой, в первую очередь :)
Только поняв всю ситуацию в семье, историю жизни ребенка, историю Вашей личной жизни - психолог может делать какие-то выводы.
И ХОРОШИЙ психолог никогда не станет давать советы. Его задача - чтобы Вы сами осознали проблемы, и с его помощью нашли пути их решения.
Это Ваша работа над собой, в первую очередь :)
Ответить
да не зацикливайтесь вы так на ГВ (я вам как мама, кормившая дочь до 3,9 пишу)! Ничего с вашим ГВ не случится за 5 дней, вернетесь и дочь опять грудь потребует :) Вам всего лишь нужно подготовить дочь к тому, что вас 5 дней не будет-начинайте оставлять ее регулярно с тем человеком, который будет за ней присматривать, пусть они играют вместе, гуляют, кушают и спать укладываются (конечно, не все сразу, постепенно начинайте) :)
Ответить
Я бы забрала, мож я дура, но верю, что с мамой лучше даже на необитаемом острове! А вам отпуск никак не взять? Может хоть за свой счет недельку или больничный купить недели на две?
Ответить
Отпуск-никак.Работа новая, я 1,5 мес работаю,еще на испытательном сроке.Но вчера дочка уже не плакала.Ей сказали, что я приеду за ней, когда смогу взять билеты.А пока билетов нет...но она сегодня и не вспоминала про отъезд.А родители собирались еще в августе ехать и дочку взять с собой, но теперь точно ни она с ними не поедет,ни они ее не возьмут.А вот если до следующих выходных еще будет плакать-заберу домой.
Ответить
Говорю же - подождите неделю-другую! Дайте ребенку привыкнуть!
Помню, как в мои 7 лет за мной приехала мама, чтобы забрать в Москву, в 1-й класс...а я заревела с воплем "Не поеду!!!", "у меня тут подружки..." и т.д. ))
Помню, как в мои 7 лет за мной приехала мама, чтобы забрать в Москву, в 1-й класс...а я заревела с воплем "Не поеду!!!", "у меня тут подружки..." и т.д. ))
Ответить
Тогда звоните почаще, спрашивайте, что произошло за день, говорите, что вы ее понимаете. Моей дочке 3 года, она хорошо говорит и знаете, я удивляюсь всерьез, как много и точно она понимает в этом возрасте, хотя вроде бы малышка совсем... Обязательно говорите, что Вы ее любите! Все будет хорошо!
Ответить
У меня-то дочка тоже все понимает.И вообще она ездила с моими родителями в позапрошлом году и даже по телефону со мной не разговаривала...в прошлом году отдыхала с моей мамой 2 месяца, могла максимум мне по телефону 5 слов сказать и убегала играть, да и я как-то не так болезненно все воспринимала.А тут...Видимо еще и чувствует нервозность родителей, потому что они прото в шоке, они не то чтобы итерик, даже слез ее не видели раньше.Дочка еще им сказала, что у нее сердце болит...Я-то им объясняю, чтобы старались спокойнее все воспринимать.
Ответить
Сегодня свою отвезла на дачу, на 2 дня. Завтра с ней будут дет и бабка, послезавтра папаша приедет и домой привезет. Отпустила меня спокойно, я все дочке объяснила, когда и с кем она будет. А вот если получается, что неделю мы в разлуке (летом мама болела и свекровь ее брала на дачу), то она уже скучает и дни считает
Ответить