312
БОЛТАЛОЧКА-УРА-ВЕСНА
итак - весна пришла, Первомай уж позади, и впереди великий день - День Победы!
а значит снова продленка выходных и вторая сокращенная рабочая неделя мая ;)
рассуждаем на тему любви и дружбы, БМов и их повадок, делимся радостями от обретения долгожданных шмоток-сумок и иже с ними, путевок на отдых и недорогих билетов туда-обратно, ждем в столицу дорогих Питерских гостей, а также всех желающих выгулять детей на ВВЦ, Красной площади и тыпы :)
прошлый тут http://eva.ru/topic/96/2640646.htm
Свернуть
Ответить
Лен, походу моя было наметившаяся поездка в Муром накрывается медным тазом, вечерком отпишусь, ок?!? очень хочу с вами встретиться, билеты ты уже забронировала, или я могла бы если что...
Ответить
Ок. Я бы хотела заранее с билетами определиться, но у них написано, что билеты в день экскурсии покупаются (именно на эту фигню): http://retropoezd.ru/tours/item-13/
Ответить
слу, ну я тоже чОт думаю, что лучше заранее, от греха подальше - выходной жеж...пошла читать пока в памяти ;)
Ответить
напомни еще раз для особо одаренных - когда и во сколько вы прибываете...прально мне запомнилось, что вы с корабля на бал получается попадаете?
Ответить
Угу. Мы приезжаем 7ого в 9 утра. Чемодан на вокзале сдам - и на Рижский :). Потом в обратку уже заберу и поедем селиться в гостиницу.
Ответить
понятно...кароч, мы никуда не едем, так что до встречи 7-го ;) тел. кину в личку, завтра попытаюсь позвонить насчет бронирования билетов на Ретро-поездатый поезд ;)
Ответить
10
А вот: http://retropoezd.ru/tours/item-13/ :). Мое дитё просто помешано на поездах, так что приходится выискивать ему экскурсии по интересам :).
Ответить
Ух-ты-ка!!!Расскажете потом!А мое дитё помешано на насекомых!Вот я тоже голову ломаю.Хто мож чо подскажет???
Ответить
Блиииин, ты видела: паровозную прогулку перенесли на 8ое? Так что получается, что не 7ого, а 8ого встречаемся? Короче, я до вечера еще в сети буду периодически. Если дозвонишься до Ретропоезда - отпишись, так ли все на самом деле :).
Ответить
Лен, видела, написала заявку, жду отзыва. ну, 8-го - так 8-го, вроде на это время как раз свободна буду...
Ответить
Ну раз 7ого точно не будет, значит, ориентируемся на 8ое :). По времени встречи, думаю, так же. А мы тогда 7ого в Дарвиновский музей пойдем, что ли...
Ответить
*арет что есть мОчи* ДААААААААААААААААААААААА!!! ждем-с!!! *пошла готовить развлекательную прогу*
Ответить
20
Сходила в театр Моссовета!
Девочки, сорри - неожиданно подружка на меня взяла билет, я и глазом моргнуть не успела.
Премьера спектакля "Кастинг" - Алла Сигалова, Ольга Кабо, Коля Пантюхин (бальник) - и танцы!!! Танцы и танцы весь спектакль!
Такой кайф :)
3-го наши меня уже ангажировали, в Босса Нову на вечеринку.
Девочки, сорри - неожиданно подружка на меня взяла билет, я и глазом моргнуть не успела.
Премьера спектакля "Кастинг" - Алла Сигалова, Ольга Кабо, Коля Пантюхин (бальник) - и танцы!!! Танцы и танцы весь спектакль!
Такой кайф :)
3-го наши меня уже ангажировали, в Босса Нову на вечеринку.
Ответить
Наташ, я за это время тож успела с мамА сходить рамках театрального марафона на Идеального мужа (не помню писала иль нет). про Кастинг наслышена и начитана, спасибо за мнение, как-то бюы надо, видимо, выделить бюджета на это :)
вечеринка в Босса Нове - это что?где?когда? как? *достает блокнотеГ*
вечеринка в Босса Нове - это что?где?когда? как? *достает блокнотеГ*
Ответить
Босса Нова - это танц. клуб в Татарском культурном центре, на Новокузнецкой. Моя подруга там занимается...периодически они устраивают вечеринки с выступлениями, концертом и танцами.
Я была осенью - было здорово. И звезд приглашают - была гимнастка Утяшева и актер Оганесян. Еще джазовая певица и латиносы с гитарами.
Там как раз преподаватели - Коля Пантюхин и еще Ильдар. Подружка с ними индивид. танцы ставит.
Где будет 3-го - пока не знаю...обещали сказать.
Я была осенью - было здорово. И звезд приглашают - была гимнастка Утяшева и актер Оганесян. Еще джазовая певица и латиносы с гитарами.
Там как раз преподаватели - Коля Пантюхин и еще Ильдар. Подружка с ними индивид. танцы ставит.
Где будет 3-го - пока не знаю...обещали сказать.
Ответить
Записала недавно меньшого детёныша в детский сад. Это теперь так клёво происходит в Москве. Подать заявку можно онлайн, из дома не выходя, только потом нужно до комиссии доехать с документами, чтобы льготу подтвердить. И сразу видишь какой ты по очереди в какой сад. Ваня на данный момент под номером 1 сразу в трёх садах оказался. :-) Там правда возможны изменения и сдвиги туда-сюда по очереди, но всё равно видно, что общая картина по нашему району совсем не страшно выглядит.
Ответить
Круто!:) До чего дошел прогресс;)(с) А вы в каком возрасте собираетесь в сад отправиться?
Ответить
Да, меня тоже этот сервис приятно удивил (одно неудобно - достаточно далеко эта комиссия от нас, пешком не сходишь туда, специальное ехать надо).
По поводу сроков точно пока ещё не знаю. Дату желаемую там ставишь с 1 сентября (я 1 сентября 2012 года поставила), но до этого ещё очень далеко, что там будет и как пока загадывать рано. У меня все четверо в полутора года в сад пошли (считаю этот возраст очень подходящим). Плюс держу в уме вариант специализированного сада (но туда не от этой комиссии направление нужно, а совсем от другой).
По поводу сроков точно пока ещё не знаю. Дату желаемую там ставишь с 1 сентября (я 1 сентября 2012 года поставила), но до этого ещё очень далеко, что там будет и как пока загадывать рано. У меня все четверо в полутора года в сад пошли (считаю этот возраст очень подходящим). Плюс держу в уме вариант специализированного сада (но туда не от этой комиссии направление нужно, а совсем от другой).
Ответить
30
А специализированный по какой специальности?У вас показания(ТТТ) или просто пожелания?:)
Ответить
У нас (тьфу-тьфу-тьфу) на данный момент серьёзных прям показаний нет, но для направления в такой сад и не особо серьёзных показаний достаточно. В тот сад, который я держу в уме, невропатолог направляет (точнее, невропатолог направляет на комиссию, а комиссия направление в сад даёт, если для этого основания есть). В таком саду, если нет чего-то серьёзного, долго держать не станут (т.к. этот сад считается не образовательным, а лечебным учреждением), после него ребёнок может спокойно идти в обычный сад.
Ответить
рада за вас! :)
а вообще - сад и очередь в него - моя больная тееееееееемааааааааааа, Кать...после праздников еду в Департамент образования права качать, пока готовлю юр.базу для козыряния ;)
Ваня что уже умеет? как растет-поправляет-набирает вес?!?
а вообще - сад и очередь в него - моя больная тееееееееемааааааааааа, Кать...после праздников еду в Департамент образования права качать, пока готовлю юр.базу для козыряния ;)
Ваня что уже умеет? как растет-поправляет-набирает вес?!?
Ответить
Ехать - очень правильное решение. Помочь они могут. Есть сады, в которые реально попасть, а у них (в департаменте) есть возможность вас туда направить (даже если вы на очереди не в них). Единственная проблема в том, что не факт, что в какой-то из ближайших садов попадёте.
За первый месяц Ваня мало прибавил, за второй побольше. Вот сейчас сопливится и поносом мается, так что, думаю, в этом месяце не стоит ждать большой прибавки. Нос пытаюсь лечить (получается фигово), для живота бифидум бактерин купила (но он не сразу помогает, его долго пить надо). А ещё у него грыжа пупочная, что меня тоже очень печалит (пока у хируга наблюдаемся, что будет дальше неизвестно).
Теперь про хорошее. У него обнаружились большие серые глаза, которыми он умеет смотреть.) И орать он стал поменьше.) А вообще, славный такой, мягонький, пушистый.)
За первый месяц Ваня мало прибавил, за второй побольше. Вот сейчас сопливится и поносом мается, так что, думаю, в этом месяце не стоит ждать большой прибавки. Нос пытаюсь лечить (получается фигово), для живота бифидум бактерин купила (но он не сразу помогает, его долго пить надо). А ещё у него грыжа пупочная, что меня тоже очень печалит (пока у хируга наблюдаемся, что будет дальше неизвестно).
Теперь про хорошее. У него обнаружились большие серые глаза, которыми он умеет смотреть.) И орать он стал поменьше.) А вообще, славный такой, мягонький, пушистый.)
Ответить
:) ..мягонький,пушистый!!!А мона вопрос,а как пупочная грыжа обнаружилась?Или она видна невооруженным глазом?
Ответить
Я не замечала первое время, мне хирург, когда мы в 1 месяц на приёме были, сказала. Теперь невооружённым глазом видно.
Ответить
да я, Кать, предварительно же сходила в ближайший из жклаемых садов, поговорила с заведующей, она мне и помогла советом как да что писать, куда идти, кому мозХ вправлять в плане внезапно возникших предо мной очередников-льготников...она сказала, что у меня талант дипломата, и должно получиться обязательно! ;)
Ваня с большими серыми глазами - это нечто, я так себе предполагаю ;) что мало прибавил - не мудрено, от стресса еще отойтить нать! ;) моя за первый месяц тож с 4230 всего до 4550 набрала, нас чуть на прикорм не посадила педиатОр...что животиком мучиЦЦа - очень жалко масю, нам только бэби-калм помогал, но таки поносов не булО, если только разочек, и тоже бифидумом со смектой спаслись быстренько. Пусть не беспокоит грыжа, и живот успокоится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А грыжа от чего могла появиЦЦа? или это функциональное?
Ваня с большими серыми глазами - это нечто, я так себе предполагаю ;) что мало прибавил - не мудрено, от стресса еще отойтить нать! ;) моя за первый месяц тож с 4230 всего до 4550 набрала, нас чуть на прикорм не посадила педиатОр...что животиком мучиЦЦа - очень жалко масю, нам только бэби-калм помогал, но таки поносов не булО, если только разочек, и тоже бифидумом со смектой спаслись быстренько. Пусть не беспокоит грыжа, и живот успокоится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А грыжа от чего могла появиЦЦа? или это функциональное?
Ответить
Про грыжу много тут всего читала, поняла, что кому что дано (как таковых причине никто не знает). Причём у кого-то само пройти может, а у кого-то и до операции доходит.
Ответить
ох, идрит мадрит :( дай Бог, чтобы само рассосалось! слу, а как ее оперделить? *очканула*
Ответить
40
Хирург нам сказала в 1 месяц, а потом уже и заметно стало (но вы ж, наверное, всех врачей для сада проходили, раз ничего не обнаружилось, не стоит бояться).
Ответить
для сада проходили, да, было дело в Муроме...здесь еще собираюсь на учОт ставить Ва...морально готовлюсь к атаке клоноФФ :( *вспоминая районную взрослую п-ку №31*
Ответить
У меня от одного слова "операция" мурашки по всему телу.( Но я вообще жуткая трусиха.
Ответить
Мой ТАК орал, что грыжа была видна не просто невооруженным глазом - все печально качали головой при виде нашего пупка.
Лечила очень странным способом, объявленным и хирургом и дорогим платным педиатром: неск. месяцев приклеивали старый советский пятак лейкопластырем. Сначала пупочек как бы вдавливался вовнутрь, потом сверху чуть закручивался, т.е. формировалась нормальная форма, затем сверху клался пятак и все это фиксировалось лейкопластырем. Я ОЧЕНЬ скептически относилась к такого роду методам, но, как ни странно, помогло. Единственное, я очень боялась раздражения от лейкопластыря и периодически его снимала, о чем сожалею)))
Лечила очень странным способом, объявленным и хирургом и дорогим платным педиатром: неск. месяцев приклеивали старый советский пятак лейкопластырем. Сначала пупочек как бы вдавливался вовнутрь, потом сверху чуть закручивался, т.е. формировалась нормальная форма, затем сверху клался пятак и все это фиксировалось лейкопластырем. Я ОЧЕНЬ скептически относилась к такого роду методам, но, как ни странно, помогло. Единственное, я очень боялась раздражения от лейкопластыря и периодически его снимала, о чем сожалею)))
Ответить
Сейчас у нас тоже всё видно хорошо (орёт не особо часто, но громко и со всех сил).(
А вместо пятака старого какую-то другую монету можно использовать ?
А вместо пятака старого какую-то другую монету можно использовать ?
Ответить
Да фиг его знает. Я вот тоже хотела современные 5 рублей - а они: надо медный пятак. Может, из-за какого воздействия окислительного - хз. Я клич бросила - мне горсть принесли. Блин, у меня остались. Как бы вам из Питера пятачков передать???:)
Ей богу, я не сторонница таких бабушкиных рецептов, но нам помогло. ВИдимо, просто фиксация мышц. Не знаю. А пятак - наверное потому что по размеру подходит и медь натуральная. Хотя мне все равно до слез кожицу детскую было жалко под пластырем. Но на тот момент пуп ушел. Сейчас спортом стал заниматься, силовые нагрузки - ощущение, что опять что-то есть. Но тогда пупок бугром торчал, сантиметра полтора. Страшное зрелище было.
Ей богу, я не сторонница таких бабушкиных рецептов, но нам помогло. ВИдимо, просто фиксация мышц. Не знаю. А пятак - наверное потому что по размеру подходит и медь натуральная. Хотя мне все равно до слез кожицу детскую было жалко под пластырем. Но на тот момент пуп ушел. Сейчас спортом стал заниматься, силовые нагрузки - ощущение, что опять что-то есть. Но тогда пупок бугром торчал, сантиметра полтора. Страшное зрелище было.
Ответить
Если не найдём 5 копеек, попробуем использовать 5 рублей. Маленьких детей вообще жалко, такие беззащитные они, что болит -- и то сказать не могут.
Ответить
Видимо да, надо просто привязать что-то, что просто бы фиксировало и не сильно раздражало кожу. В общем. надеюсь, понятно: пупочек вдавливается (вставляется на место), сверху мышцы по часовой стрелке немного закручиваются - внешне формируется идеальная форма, сверху прикладывается пятачок и фиксируется пластырем. на купание ессна снимается, и на подышать - тоже.
Все у вас получится:) Но с врачом все ж проконсультируйтесь - вдруг мы шарлатаним:)))
Не болейте!!!:)))
Все у вас получится:) Но с врачом все ж проконсультируйтесь - вдруг мы шарлатаним:)))
Не болейте!!!:)))
Ответить
Ну разные врачи тоже по одному и тому же поводу иногда противоречащие друг другу вещи говорят (сталкивалась и сама, и с детьми). А пару раз как у Жванецкого было "Как же вас теперь спасать?"...
Ответить
50
мы с вами товарищи по несчастью. у нас тоже грыжа. нам педиатр сам сказал про денежку. а родители сказали, что именно медь помогает. тоже месяц живем с приклеенным пятаком. снимаю только во время купания. а пластырь меняю местами...
Ответить
Спасибо. Понимаю, что жителям моего района везёт. Правда так не всегда в нашем районе шоколадно было с садами. Когда мы в 1972 году сюда из центра переехали (мне меньше года было), тут была полная попа в этом вопросе. Устроиться в сад было невозможно - детей было больше чем мест в разы. Я до трёх с половиной лет с бабушкой дома сидела, а потом меня мама возила около года в ведомственный сад аж к Курскому вокзалу. А когда я в 1 класс пошла, у нас было 5 параллельных классов, причём больших, по 30 человек (сейчас максимум 3 класса набирают, и теперь они маленькие).
Ответить
Про женскую дружбу.
Вот не очень поняла вас, девочки...Почему-то у меня по жизни много подруг. И все они умницы-красавицы :) И дружим мы с детства-юности-универа. Но при этом общаемся достаточно редко. Например, моя самая близкая подруга по универу уже несколько лет живет во Франции...Школьная (с ней мы как сестры были) - в другом городе. Московские три - все в своих семьях-заботах...Мы созваниваемся раз в неделю или даже раз в месяц. Видимся и того реже. Но это совсем не мешает дружбе.
Есть подруга в другом городе (на связи в скайпе в основном). Есть подруги, из моей компании универской...но там мы все вместе дружим, и с мужиками тож.
В общем, как-то все заняты - поэтому и на "перемывание косточек" времени нет. И вот не было никогда такого - чтоб кто-то кому-то завидовал или думал кто как удачнее вышел замуж и проч.
Наоборот - мы все переживаем искренне друг за друга. И радуемся, когда все хорошо :)
Вот не очень поняла вас, девочки...Почему-то у меня по жизни много подруг. И все они умницы-красавицы :) И дружим мы с детства-юности-универа. Но при этом общаемся достаточно редко. Например, моя самая близкая подруга по универу уже несколько лет живет во Франции...Школьная (с ней мы как сестры были) - в другом городе. Московские три - все в своих семьях-заботах...Мы созваниваемся раз в неделю или даже раз в месяц. Видимся и того реже. Но это совсем не мешает дружбе.
Есть подруга в другом городе (на связи в скайпе в основном). Есть подруги, из моей компании универской...но там мы все вместе дружим, и с мужиками тож.
В общем, как-то все заняты - поэтому и на "перемывание косточек" времени нет. И вот не было никогда такого - чтоб кто-то кому-то завидовал или думал кто как удачнее вышел замуж и проч.
Наоборот - мы все переживаем искренне друг за друга. И радуемся, когда все хорошо :)
Ответить
Дык,Наташ,дело в том,что у нас была большая компания из 5-ти семей.Т.е.ВСЕ праздники,ДР взрослых и детей,НГ,8М и просто тусы у нас были общие.Также у нас были общими и радости и все печальные моменты.Больше 4-х лет.И тут мы "теряем"друга.На 8М,на Пасху мы собирались без нее.И я не считаю обсуждение этой "потери" между нами перемыванием косточек.Нет,мож я правда ничо не понимаю:) Поэнтому я и написала:)Одна голова,как говорится,хорошо...
Ответить
Бывает такое - по каким-то причинам человек уходит "в себя" и не общается ни с кем. Возможно, пройдет какое-то время, этот жизненный период закончится, и она снова захочет с вами общаться.
Ответить
*голосом Лолы Милявской* все говорят, что женской доужбы не бывает, пускай болтают, но я-то знаааю...;)
Ответить
АААААААААА!!!! Радуйтесь со мной, радуйтесь!!!! Погасила кредиты!!! Оба-два!! Я ни-че-го ни-ко-му теперь не должна, ни-ка-да я больше в кредит не вляпаюууусь!!!! Щастья полные штаны, этот дамоклов меч спать не давал по ночам, вышла из банка и чуть не разрыдалась от величайшего щастья))))
Я теперь может откладывать смогу *мичтательно*. И не отдавать почти половину итак невеликого заработка чужим дядям))))
В общем - событие величайшее! Спасибо высшим силам за чудо, выкупившее меня из рабства))))
Я теперь может откладывать смогу *мичтательно*. И не отдавать почти половину итак невеликого заработка чужим дядям))))
В общем - событие величайшее! Спасибо высшим силам за чудо, выкупившее меня из рабства))))
Ответить
60
оооооооооооооооооо, действительно праздник-праздник-праздник!!! поздравляю от души! такой камень с души - дорогого стоит ;)
чО за чудо, где дают?!? *ищет глазами* мне б такого тож нать! а то еще год за т.н. подругу выплачивать :(
чО за чудо, где дают?!? *ищет глазами* мне б такого тож нать! а то еще год за т.н. подругу выплачивать :(
Ответить
*ревниво прикрываит чудо могучей хрудью* самим надоть! Мы ищо в школу идем, та еще черная дыра для финансов)))
Ответить
не, ну ежели моХучей, то тут мне крыть нечем *смотрит на место под грудь*
так вы в школу в этом годЕ что ли?!? *афигевая* как быстрое летит время!...мда, еще же выпускной в саду, и тыпы...кста, о выпускном! када? фотки будут? *достала блокнотеГ, слюнявит карандаш*
так вы в школу в этом годЕ что ли?!? *афигевая* как быстрое летит время!...мда, еще же выпускной в саду, и тыпы...кста, о выпускном! када? фотки будут? *достала блокнотеГ, слюнявит карандаш*
Ответить
Мы ж маменькины сынки) Не садовские мы)) Зато пинжак седня купили. Рубашку белую и такую штуку без рукавов под пиНжак которая. Брюки малы ежели с костюмом( вот вымахала жердь блин. Такой клевый в пинжаке - нимагу прям))) мужЫк)))
Ответить
ЖилееееД, луЧЧе для муЩЩины нееееет! *голсоом из рекламы* прям франт, как пить дать франт буит мужЫк :)
Ответить
Досрочно? Поздравляю! Я в ипотеке всего год, но уже так задолбалась...еще 22 года...
(правда, я стараюсь гасить досрочно и иногда перебарщиваю...и именно поэтому задобалась :))
(правда, я стараюсь гасить досрочно и иногда перебарщиваю...и именно поэтому задобалась :))
Ответить
не надо ипотеку гасить досрочно! деньги обесцениваются быстрее. вот сейчас уже 1000 долл совсем не та 1000 долл что была в 2000 году. на нее теперь мало можно купить....а тогда....
Ответить
Мне имеет смысл именно с экономич точки зрения, тем более с нашими % ставками по кредитам :)
Ответить
70
Ну, ипотека - это когда ты хотя бы знаешь, во имя чего мучения)) Цель ясна. А мои кредиты были лишь оформлены на мое имя) А потрачены на ремонт в квартире бм, ровненько перед расхождением взглядов на жизнь, ога)) Такшта выплачивать их было ну оооооооочень обидно.
Ответить
жесть! тем паче поздравляю-поздравляяяяяяяяяяяююююююю!!! такое ярмо снять - большое достижение, пусть не случается боле никогда ничего подобного!!!
Ответить
поздравляю от души. А в суд на него на возврат вложений нельзя подать? вы в официальном браке были?
Ответить
В официальном. Как раз мониторю эту тему с разделом кредита) Тьфу тьфу, хочу верить, что все получится)
Ответить
оспади, пусть ВСЕ ПОЛУЧИЦЦА!!! удачи-удачи-удаачиииииии!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю вас!!! Я тоже с долгом расплатилась)) не кредит, ни сроков, ни %% не было. Хотела осенью, тк еще летом расходы большие предстоят, но погасила все в апреле. Прям гора с плеч! Никогда взаймы не брала, тоже извелась вся, пока расплатилась. Зато теперь полная финансовая свобода, правда тратить некуда, но это дело наживное))), решила, что весь год ни на что откладывать не буду (часы себе в дьютике присмотрела.. может быть...) В общем, придумаю себе после отпуска очередное финансовое вливание
Ответить
ООООООО, поздравляю, друХ!!!! :-) Божечки, я - я-я-я! - знаю, шо такое кредит, я ипотеку гасила в прошлом году!!! Я когда получила бумажку, что УСЕ, пошла и почти что напилась от радости и огромного облегчения!!!
Ответить
80
наконец-то встретились с Леной-эскейпой, фотки частично тут http://eva.ru/R6e6V
Ответить
понравилось, моя весь вечер про поезд и паровоз вещает, и щебечет и щебечет...Ясь вроде тоже остался доволен, ему-то как мальчику интереснее было, полазить везде и тыпы...но мы с Ленкой как истинные онажематерЯ постоянно одергивали наших отпрысков...
Ответить
я сегодя в подругой и ее детьми в хэппилон ходила, в который раз(( всех троих детей мы по очереди потеряли. сегодня просто день такой
Ответить
Да уж, встретились две онажематерЯ :-D. Мы ж потом еще на теплоход поперлись (с Пролетарской на Киевскую поплыли). На Киевской поели, побродила по магазинам... Короче, на следующий день я пугала москвичей сапогами :-D - ибо дотоптала ноги вусмерть...
Ответить
90
КУПИЛА СУМКУ!!! :party2 :party2 :party2
Покажу - не поверите, такая на вид обычная, простая, но все заверили, что смотрится дораХа. В черно-белых тонах - эт потому что я вспомнила, что обувь летняя у меня вся черно-белая. Еслиб не подружка - не купила бы, она меня просто заставила, измором взяла, сказала, что оч элегантно смотрися :-)
И вапще я потратила седня неприлично многа денеХ: сумка, очередные труселя (да-да, нежно-розовых у меня еще не было :ups1), сарафанчЕГ дома гонять (в кошках) и тоналку. А еще седни стречалась с БМ, он прям с утра позвонил и изъявил желание увидецца - деньгу отдать. Шо характерно, прям вот настаивал на встрече в заведении, посидели с ним прям неплохо, прогулялись потом, встретили каких-то его знакомых мужиков, он меня принялся всем представлять - вот, мол, жана моя бывшая. Я фшоки в общем.
Покажу - не поверите, такая на вид обычная, простая, но все заверили, что смотрится дораХа. В черно-белых тонах - эт потому что я вспомнила, что обувь летняя у меня вся черно-белая. Еслиб не подружка - не купила бы, она меня просто заставила, измором взяла, сказала, что оч элегантно смотрися :-)
И вапще я потратила седня неприлично многа денеХ: сумка, очередные труселя (да-да, нежно-розовых у меня еще не было :ups1), сарафанчЕГ дома гонять (в кошках) и тоналку. А еще седни стречалась с БМ, он прям с утра позвонил и изъявил желание увидецца - деньгу отдать. Шо характерно, прям вот настаивал на встрече в заведении, посидели с ним прям неплохо, прогулялись потом, встретили каких-то его знакомых мужиков, он меня принялся всем представлять - вот, мол, жана моя бывшая. Я фшоки в общем.
Ответить
Поздравляю!! Молодец :)
а я вот на сумку уже не смогла...хоть и сэкономила аж 2,5 тыщи :) жду зарплату
а я вот на сумку уже не смогла...хоть и сэкономила аж 2,5 тыщи :) жду зарплату
Ответить
Поздравляю! А я сегодня не могла найти цепочки золотые, там 4 штуки рваные лежат, никак не доберусь до мастерской. Пока разбиралась и вытряхивала все, нашла 5 сумок! 2 белых, 2 черных и 1 голубую. Я зимой очередную партию вещей отдала, в т.ч. 2 сумки, а эти не стала, они классные, все кожа. Вот сегодня уже 1 белую взяла. Но все равно хочу новую, разноцветную)) женщине же надо что-то новое покупать. да, цепочки тоже нашла))
Ответить
Ой, завидую, когда много сумок, я такая дундучка в выборе сумок, мне тааак тяжко себе их покупать, и вот реально на них жалко денег, хоть стреляй! В кафе пойти прогулять - не жалко, на труы-лифчики никогда не жалко, а на сумку жалко, хоть лечи башку :-)
А я потеряла свой золотой браслет на ногу :sad1 или потеряла, или украли (что вернее всего), в общем, надо как-то исхитриться и купить взамен, скоро уж лето, надо нацеплять, а у меня его нет...
А я потеряла свой золотой браслет на ногу :sad1 или потеряла, или украли (что вернее всего), в общем, надо как-то исхитриться и купить взамен, скоро уж лето, надо нацеплять, а у меня его нет...
Ответить
Я тоже браслет на руку потеряла. Сумки я люблю, раньше меняла их часто, но как перестану носить, отдаю, не храню. У меня др. пунктик - крем для лица, на эти деньги можно туфли покупать каждый месяц приличные. Но я не крашусь, декоративку покупаю раз в полгода))
Ответить
У моей подруги (которая, кстати, вчера со мной по магазам ходила) - вот у нее не просто пунктик, а ПУНКТИЩЕ по поводу кремов для лица, и вообще ухода за каожей лица. Мне с ней оч. выгодно дружить в этом плане :-D Она понакупит, потом не пользуется (то ей не подходит, то "работает" не так, то покупает что-то другое) и в общем отдает не задумываясь, причем не так, что я прошу, например, а именно она "вдруг" вспоминает, что у нее пролеживается очередной крем, который идеально, по ее мнению, подходит мне - и тащит :-) Или я оказываюь у нее дома, а у нее оказывается уже припасены кремики :-) Марки все дорогие, мне вот жалко такие покупать, я более бюджетными пользуюсь, а с ее легкой руки перепадают и Диоры, и Сислеи, и ЭЛ, и все прочее. Щас вот юзаю ее вообще не открытый крем для глаз от ЭЛ и увлажняющий крем дневной от Диора :-)
Ответить
Какая хорошая у тебя подруга! Не, я пользуюсь только кремами, на маски времени нет и лень. Но вымазываю сама, если аллергии нет. Но сейчас я уже примерно знаю, на что будет аллергия, а на что нет. У меня чуЙствительная кожа
Ответить
100
Чей-та труселя нинада? *паправляит бретелечку и подтягиваит хрудь в новом сарафанчиге*
Покажу сумку, ток надо с телефоника на комп перекинуть фотку,а шнудок на работе.
Покажу сумку, ток надо с телефоника на комп перекинуть фотку,а шнудок на работе.
Ответить
Девочки, дуьлирую сюда на всякий случай:
До 20 мая 2011 г. в обувном магазине "Саламандра" на м. Ленинский проспект СКИДКА 20%!!! На весь ассортимент.
Держателям дисконтных карт Саламандра :)
До 20 мая 2011 г. в обувном магазине "Саламандра" на м. Ленинский проспект СКИДКА 20%!!! На весь ассортимент.
Держателям дисконтных карт Саламандра :)
Ответить
Сегодня воспользовалась скидкой, осчастливила деда (летние, замша), дочку (босоножки а-ля греческие сандалии, замша + туфли), себя - сабо красного цвета!!!
Есть в жизни счастье :)
Есть в жизни счастье :)
Ответить
И тебя я тоже поздравляю! Я сегодня список писала, что мне нужно будет купить в отпуске, там дешевле. разбирала дочкины вещи, одних платьев 8 штук, юбки,брюки, все не переносит)).. и туфли тоже хочется...
Ответить
Я пока тоже дочке много не покупаю на лето, тоже планирую в отпуске купить... Она так вымахала за зиму, и в длину, и в ширину, что жесть просто, на лето прям целый полный гардероб нужен...
Ответить
У нас много с прошлого кода осталось, кое-что добавилось. Я в отпуск не хожу по магазинам, ну так, пару раз. Но в этом году мы надолго едем, будет время для шоппинга))Вы куда в отпуск?
Ответить
Настен, больная тема - куда... Вообще планы на Европу, а там как получится... Да у меня отпуска-то кот наплакал, максимум пару недель (я ж только в марте на новую работу вышла)...
Ответить
110
Да нет, меня по договоренности отпустят на пару недель - в июле. В сентябре Стеше же в школу, так что нам с ней только лето.
Не, мы не на море. Мы погулять, да :-)
Не, мы не на море. Мы погулять, да :-)
Ответить
о, мои вам всем троим поздравления, Наташ! :) щастье есть., его не может не быть! ;)
Ответить
млинааааааааааа, позвонила мАмо, грит, раз с няней не получается, давай, приеду, заберу Варю :dash1 и я терь еще виноватая, что вот они мне оказывается 2,5 года!!! рОстили мою кровиночку, а я типо терь чиню препяДствия во встречах с внучкой люимой :dash1 а, бля, как приехать помочь - так херли, тока в театр сходила со мной, и на следующий день срулила...:dash1
звиняйте, вскипела чОт...:dash1:dash1:dash1
звиняйте, вскипела чОт...:dash1:dash1:dash1
Ответить
да непонятно как-то, Насть...няня Оля должна только приехать, завтра, чОт не пишет, во сколько прибывает...предыдущая в истерике свалила, швырнув ключи мне от квартиры...а сегодня пришел счОт за воду - пля, вместо 2 и 2 по х/в и г/в налито 11 и 14 кубов, тваюмать...золотая получилась мне та няня :(
Ответить
у вас вода 2и 2? скромно, у нас больше получается. Оля вроде обязательная, должна позвонить. А та почему истерила?
Ответить
у меня ваще всегда было 1 и 1, потом как только с полмесяца няня Маша появилась было 2, щас ваще пипец, я в ахтунге...в 5 и 7 раз соответственно возросло потребление...
та истерила из-за того, что я замечала ее лень и нежелание выполнять оговоренные при найме на работу обязанности...последний раз сказала, что издеваюсь над ней, когда она уже стояла у порога, ждала зряплату свою, а я проверила санузел и обнаружила, что она его так и не почистила ни разу, ни ванну, где оставила кучу синих пятен после стирки, ни раковину, ни унитаз, зассанный ею или неаккуратно вылитым деЦЦким, и попросила ее перед уходом таки сделать то, что входит в ее обязанности в том числе...
та истерила из-за того, что я замечала ее лень и нежелание выполнять оговоренные при найме на работу обязанности...последний раз сказала, что издеваюсь над ней, когда она уже стояла у порога, ждала зряплату свою, а я проверила санузел и обнаружила, что она его так и не почистила ни разу, ни ванну, где оставила кучу синих пятен после стирки, ни раковину, ни унитаз, зассанный ею или неаккуратно вылитым деЦЦким, и попросила ее перед уходом таки сделать то, что входит в ее обязанности в том числе...
Ответить
120
ну вечером же ты видела, что унитаз не почищен? она жила у тебя? а вообще все они с ленцой....
Ответить
не, я вечером исключительно на дидятко свое налюбоваЦЦа на могла, какой наХ унитаз с ванной?!? ;)
про ленцу - ага, зато амбиций и требований к работодателю до одури, и ценят себя ой как дООООорого...
про ленцу - ага, зато амбиций и требований к работодателю до одури, и ценят себя ой как дООООорого...
Ответить
ну в туалет же ты вечером таки ходила?)) и ванну принимала, я так подозреваю. хохлушка была? моя тоже первая сиделка с мамой была хохлушка, ленивая до одури, зато понтов по горло! и ноут у ее дочки лучше, чем у меня и жаних у нее немец и тыпы. Зато когда работала в последний день, маму не помыла и памперс ей не поменяла, сказала -утром. А утром расчудесненько убежала, ничего не сделав. И телек целый день смотрела, пока я на работе, а дочка в саду
Ответить
ходила, я на сидушке не сидела с тех пор, как она стала в него тож ходить, такшта не смарела, как подняла ее - мамадараХая...и в душе споласкивалась по-бырому, потом когда узоила сие безобразие - попросила избавить меня от его лицезрения...ан не тут-то было...не хохлушка, кста, а вовсе даже молдаванка...один хрен, как гриЦЦа...
Ответить
да, мы изначально договаривались о помощи по хозяйству, а что?!? *удивленно выглядывает испатлобья*
Ответить
Ой, моя чудесная и прекрасная няня нам по доброй воле мыла и окна, и сантехнику... :ups2 Я, правда, потом всегда ей прибавляла за это к зарплате... ооййй... как же было хорошо, когда мне кто-то окна мыл....
Ответить
Нет, я не в укор :) Я удивляюсь, что еще такие няни есть, которые и по хозяйству помогут, обычно или-или или такие деньги запросят. У меня мама с ребенком сидит, тут уехала сама на неделю от нас, мы 3 день сами, так для меня посуду мыть - ужас :), я приготовила еду, друзья приехали - съели, приехали другие, опять приготовила, сейчас пусто :) Опять готовить, а так мама готовит :) Я только убираю и продукты на мне. Не представляю, как женщины справляются, кто работает с 9 до позднего вечера, имеет мужа и 2 детей и еще сама все по дому делает.
Ответить
Да. Особенно когда в одни твои руки надо и деньги заработать, и продуктьы купить, и еду приготовить, и постирать-погладить, и квартиру убрать...и пресловутые окна вымыть (((
То-то я временами думаю - шож я устаю так?! а бытовуха все не кончается...
То-то я временами думаю - шож я устаю так?! а бытовуха все не кончается...
Ответить
130
Насть, ага, приехала, вчерась нисвет ни заря *отирая пот со лба* сегодня остались тугезер, посмотрим, как получится, но моя коммуникашка уже вчера готова была с нее не слезть...единственное НО - что бы ни приготовила Ольга, Варян не ела, разьве что супчик чуток поклевала...посмотрим, как сегодня будет...
Ответить
С праздником, девочки!!! Я всегда считаю, что это один из самых мирных и гуманных праздников в современной истории нашей страны.
С Днем Победы! И пусть ни нас, ни наших детей, ни наших семей, ни тех, кто еще долго будет жить после нас - не коснутся ужасы войны!
С Днем Победы! И пусть ни нас, ни наших детей, ни наших семей, ни тех, кто еще долго будет жить после нас - не коснутся ужасы войны!
Ответить
Это самый важный Праздник! И самый радостный для нашего народа!!! и он воистину НАРОДНЫЙ :)
С Днем ПОБЕДЫ!!!
С Днем ПОБЕДЫ!!!
Ответить
140
Деффчонки, мы вернулись из Леголенда!!! Впечатлений - масса. Пишу сюда, потому что воистину Ева творит чудеса:) Прочитав рассказ кого-то из наших (уж простите великодушно, не помню, кого) о поездке, услышав первый раз о таком городе как Биллунд, мы с Темычем на майские туда и рванули:)
Сижу сейчас и смеюсь: и развивающие коврики я покупала, начитавшись Евы, и слинг у меня был, и игрухи по правилам, и соки до 3-лет - ни-ни...:) И вот сейчас Леголенд...
И беременели мы коллективно, руки-ноги в животе дружно измеряли, и с папами ребенкиными по правилам воюем:D Эх, жисть моя жестянка...:)
Сижу сейчас и смеюсь: и развивающие коврики я покупала, начитавшись Евы, и слинг у меня был, и игрухи по правилам, и соки до 3-лет - ни-ни...:) И вот сейчас Леголенд...
И беременели мы коллективно, руки-ноги в животе дружно измеряли, и с папами ребенкиными по правилам воюем:D Эх, жисть моя жестянка...:)
Ответить
Дак когда коллективно - оно ж веселее! ;-)
Рассказывайте про Леголенд! :-)
Рассказывайте про Леголенд! :-)
Ответить
Дык что рассказывать - только "Ух!!!...Ах!!!...."
Все цветет, от яблонь до родедендронов. Тюльпаны, нарциссы....Красота неземная, за исключением заморозков)))) Мы прилетели - град был.Наутро все цветочки стеклянные....
Деть сказал: "Почему самый красивый город на Земле самый грязный? (о Питере)" Это он свежего воздуха надышался да подсмотрел, как в лесу за собачками совочком какашки подбирают.....
Все цветет, от яблонь до родедендронов. Тюльпаны, нарциссы....Красота неземная, за исключением заморозков)))) Мы прилетели - град был.Наутро все цветочки стеклянные....
Деть сказал: "Почему самый красивый город на Земле самый грязный? (о Питере)" Это он свежего воздуха надышался да подсмотрел, как в лесу за собачками совочком какашки подбирают.....
Ответить
давайте про Леголенд со всеми подробностями и фотками ужО! ;) *готова смаковать и радоваЦЦа* :)
Ответить
Лего, Лего, кругом Лего. Царство лего. В гостиницах лего навалом. Везде шурупами прикручены доски и навалом лежит лего - играй не хочу. В магазине лего наразвес - черпай детальки совком - 100 г 69 крон)))
Парк красоты изумительной, народу пока немного - не сезон. Аттракционы не экстремальные - как раз на детей возраста Лего, но красиво-замысловатые. Ползаешь по темному замку, садишься в паровозик, он по пещеркам ездит, фигуры леговские рассматриваешь, а потом ворота распахиваются - и нате-пожалуйста, летишь по американской горке (но не сильно крутой, шоб сердце не остановилось)
А то плывешь в лодочке-каноэ, индейские мотивы кругом, плаваешь-плаваешь тихонечко, и вдруг - бац - вторя смена: падаешь куда-то вниз. Орешь как оглашенный, выходишь - фотография твоя орущая готова))))
Мне еще очень понравился Копенгаген. Хочу в него вернуться.
Единственный минус: Дания очень дорогая страна. Я раньше думала, дороже Норвегии не бывает, ан нет - думаю, Дания ее переплевывает...
Парк красоты изумительной, народу пока немного - не сезон. Аттракционы не экстремальные - как раз на детей возраста Лего, но красиво-замысловатые. Ползаешь по темному замку, садишься в паровозик, он по пещеркам ездит, фигуры леговские рассматриваешь, а потом ворота распахиваются - и нате-пожалуйста, летишь по американской горке (но не сильно крутой, шоб сердце не остановилось)
А то плывешь в лодочке-каноэ, индейские мотивы кругом, плаваешь-плаваешь тихонечко, и вдруг - бац - вторя смена: падаешь куда-то вниз. Орешь как оглашенный, выходишь - фотография твоя орущая готова))))
Мне еще очень понравился Копенгаген. Хочу в него вернуться.
Единственный минус: Дания очень дорогая страна. Я раньше думала, дороже Норвегии не бывает, ан нет - думаю, Дания ее переплевывает...
Ответить
Как ты вкусно рассказываешь... У самой дух захватило! :)
Сколько вы там пробыли, в Дании?
Сколько вы там пробыли, в Дании?
Ответить
Да 4 денечка. Лего + Копенгаген. Я больше не умею. Мне эти 4 дня показались месяцем. Я уже плохо представляю, как куда-то на 2 недели ездить, не говоря уже о месяце:) Мы уматывались на пару. Деть засыпал сразу, как касался подушки.
Ответить
Вот спасибочки за идею)))) Единственное, что я неправильно сделала - это распределила время. Было 4 дня, из них 2.5 - Биллунд, 1.5 - Копенгаген. Надо было наоборот. В Копене мы сходили в не менее потрясающий Тиволи парк, проведя там целые сутки. Так и получился у меня дитячий отдых. Слетали в Данию на аттракционах поразвлекаться, блин)))) тем не менее, впечатления, ессна, потрясающие.
Ответить
О, а расскажи, пожалуйста, про Копенгаген и про парк. Мы собираемся повторить маршрут в августе, но уже на машине :)
Ответить
150
Тиволи парк - поищи на карте. Я просто в гостиничке остановилась прям напротив него, 5 минут ходьбы. Это стариннейший парк аттракционов с кучей кафешек и ресторанчиков. Входной для всех старше 8 лет - 75 крон. А браслет на все аттракционы - 190 крон на человека. Но его я не советую. Можно просто войти, прихватив рюкзачок с хавкой, тут же, как и сотни других, пообедать на травке и выбрать аттракционы по душе.
Еще понравились Sightseeing автобусы - садишься, ездишь по городу, выходишь на любой остановке, возле любой достопримечательности, бродишь, далее садишься в следующий такой же, и дальше продолжаешь. Хочешь - в любом дворце, саду, парке и т.д. (где есть остановки, но это обычно общеизвестные достопримечательности). Так можно кататься с 10 до 18. Удобно.
Да, на машине, считаю, лучше всего. Но я как подумала, сколько заморочек- паромов и т.д. - вдвоем с ребенком экономически не очень, да и стремно одной за рулем - не так уж и близко. А бензин в деревнях - 11,90, в столице - 12,50.
Еще понравились Sightseeing автобусы - садишься, ездишь по городу, выходишь на любой остановке, возле любой достопримечательности, бродишь, далее садишься в следующий такой же, и дальше продолжаешь. Хочешь - в любом дворце, саду, парке и т.д. (где есть остановки, но это обычно общеизвестные достопримечательности). Так можно кататься с 10 до 18. Удобно.
Да, на машине, считаю, лучше всего. Но я как подумала, сколько заморочек- паромов и т.д. - вдвоем с ребенком экономически не очень, да и стремно одной за рулем - не так уж и близко. А бензин в деревнях - 11,90, в столице - 12,50.
Ответить
Про автобусы интересная инфа, записала :)
Заморочек-паромов не очень много, да и не сложно, я уже разобралась. Едем как бы втроем (с подругой еще), так что делим расходы пополам, но я за рулем буду одна. Ничо, выдержу :)
Заморочек-паромов не очень много, да и не сложно, я уже разобралась. Едем как бы втроем (с подругой еще), так что делим расходы пополам, но я за рулем буду одна. Ничо, выдержу :)
Ответить
Ну в общем - да, недешевое удовольствие. Но тыщ за 14 из Питера можно в Биллунд через Ригу и обратно на двоих.
Ответить
И со мной порадуйтесь, девочки:))))))))!!!!
Пока сидели с дочерью на даче получили сообщение от нашего распрекрасного папО, что предварительное слушание назначили на 19ое число.
Я рада, действительно рада, но мыслей миллион, денег на консультацию адвоката 0,0%, что говорить и как подготовиться вааааще не понимаю, но радуюююююсь:)))))
ДурО, да:?
Пока сидели с дочерью на даче получили сообщение от нашего распрекрасного папО, что предварительное слушание назначили на 19ое число.
Я рада, действительно рада, но мыслей миллион, денег на консультацию адвоката 0,0%, что говорить и как подготовиться вааааще не понимаю, но радуюююююсь:)))))
ДурО, да:?
Ответить
неа:) у нас там отказ от родительских прав - добровольный и активный, так сказать:)
Ответить
А что он может отказаться?
Мы в своё время узнавали с бывшим, нам сказали, что он не может просто так отказаться. Что я могу только лишить его прав ну или кто-то удочерит его ребёнка. Или всё таки можно как-то обоюдно это сделать?
Мы в своё время узнавали с бывшим, нам сказали, что он не может просто так отказаться. Что я могу только лишить его прав ну или кто-то удочерит его ребёнка. Или всё таки можно как-то обоюдно это сделать?
Ответить
Кто вам такое сказал? Вот как раз кто-то не может удочерить его ребенка пока он официально не лишен родительских прав.
Сначала ЛРП, а уж только потом возможно удочерение другим человеком.
Сначала ЛРП, а уж только потом возможно удочерение другим человеком.
Ответить
хм, при удочерении нам бывший просто написал согласие на удочерение и всё. Без ЛРП. И всё. Просто я не хотела через удочерение. Я хотела, чтобы просто был отказ. Сказали фик :( Только или лишение или удочерить
Ответить
160
Не буду Вас ничем путать, я еще не получила документы и копию его искового еще не видела.Что-то там подал, у него это приняли, то что нас с его дурью пошлют лесом - это 100%:)))) Хотя мне бы ровно наоборот.....
Спросить не могу, эта прЫнцесса не писает, не какает и с бывшей женой и ребенком не общается, только угрозы и короткие смски шлет:)
Спросить не могу, эта прЫнцесса не писает, не какает и с бывшей женой и ребенком не общается, только угрозы и короткие смски шлет:)
Ответить
тогда буду ждать как у вас решится. А вам удачи!!!
А мне вот ещё интересно. А если человека лишили РП. Это как-то скажется на его истории. Ну будет ему вредить в дальнейшем?
А мне вот ещё интересно. А если человека лишили РП. Это как-то скажется на его истории. Ну будет ему вредить в дальнейшем?
Ответить
Теоретически может навредить, но только некоторых редких ситуациях. Если он, к примеру, захочет какого-то другого ребёнка усыновить или у него по поводу детей будут с другой женщиной разборки, тот факт, что он род.прав лишён, конечно, будет его определённым образом характеризовать.
Ответить
Девушки, подержите кулачки, пожалуйста.
Интересная работа нашлась, получила я задание тестовое и коленки задрожали.
Интересная работа нашлась, получила я задание тестовое и коленки задрожали.
Ответить
удачи! а коленки пущай не подводят обладательницу оных, как гриЦЦа - глаза страшат, а руки делают (с) :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что за работа? задание супер сложное что ли, или просто так дрожите?!? ;)
что за работа? задание супер сложное что ли, или просто так дрожите?!? ;)
Ответить
Спасибо всем за поддержку.
Работа творческая, задание тоже. Оно (задание), на мой взгляд не суперсложное. И я, как мне кажется, с ним справилась.
Отправила всё работодателю, продолжаю дрожать от волнения.
Работа творческая, задание тоже. Оно (задание), на мой взгляд не суперсложное. И я, как мне кажется, с ним справилась.
Отправила всё работодателю, продолжаю дрожать от волнения.
Ответить
170
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Работа дело такое! Если она вас (тебя) нашла - значит, твоя, не бойся! ;-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вышла вчера неожиданно для себя самоц в свет, на мировую премьерку Пиратов очередных обломилмсь два приглоса, с афтепати...с порлфильма начала себя чуйствовать онажематерью и сделала попытку сбежать, была остановлена в последний момент своей секретарем...второй раз пыталась забить на афтЭпати, и славьте няня успокоила, что Ва спит...кароч, смотреть частично тут http://eva.ru/R16jy остальное - в СМИ ;) *хихикает в предвкушении*
Ответить
йопирный тиатр - де фац был *бьеццо в судорогах обожания*. Мы тоже часы щитаем до момента когда нас в кину на пиратов отвести соизволят)))
Ответить
пля, какого хрена ты молчала ране? пля-пля-пля...буду поиметь ввиду...следующую мечтаю Гарри Потного ;) такшта ежели поклонники - писюкайте, буду пошукать по приглосам :)
Ответить
нюню)))) далековато мне пиликать придеццо:-D Я уж как нить подожду пока они к нам опять приедут)
Ответить
Ну тя в пень, я обзавидовалася!!! Хучь переезжай в стАлицу, чебы ходить по афтепАтям :-D :-D
Ответить
а я те давно грю, Стешу в лапы и к нам, с твоими-то данными - самое место для само- и творческой реализции ;)
Ответить
А чо делать, чо делать буду??? :scared1
Красиво ходить и художественно лежать??? :-D
Красиво ходить и художественно лежать??? :-D
Ответить
180
Блина!!!*пускаю слюни* Уууу,везет же ж!!!
Дописываю-пароль даете на "первомай"???
Дописываю-пароль даете на "первомай"???
Ответить
Нунаканецта!Я думала до осени не успею посмотреть!Юппка класс!Покатались в общем нормально???Понра?
Ответить
в общем и целом - понра, но мы ж с Леной оказались обе две трясные мамашки, со всеми вытекающими последствиями для киндеров и нас самих...
Ответить
Хороше-еееенькая ты какая! В зуб надо дать этому, который тебе дочь взрослую приписал :).
Ответить
190
Лен, спасибо, но в зуб уже поздно...и меня кроет еще видимо из-за предстоящего скоро почти уже 33-хлетия...воюю как могу сама с собой...
Ответить
Во выразилась "почти уже 33-хлетия"... Я вон свое "почти уже" отметила так, что даже не заметила, что стала такая мудрая :-D. Разве что за день до этого задумалась, что с моей профессией надо бы обдумывать смену проф.деятельности - что-то 40-50-летних рук.отдела дизайна я еще не видала (окромя всяких Версаче ;))...
Ответить
Девчонки, вы уж извините, но мне, видимо по старости, совсем читать невмоготу стало слэнг инетовский:(( Если раньше можно было вчитаться и понять кое-что, то теперь мозг останавливается напрочь:((((
"Кароч, славьте, приглосы, онажематерью, нунаканецта"...Риторически - а что будет дальше?
Заметьте - я не анонимно;)
Еще раз тысячу извинений, если задела нежные чувства:)
"Кароч, славьте, приглосы, онажематерью, нунаканецта"...Риторически - а что будет дальше?
Заметьте - я не анонимно;)
Еще раз тысячу извинений, если задела нежные чувства:)
Ответить
заметила, ценю...но старость, имхо, ни при чем, просто не в струю тебе ;) и таки не задела, мои чуйства, видать, не так нежны ;)
Ответить
Ну на вкус и цвет...) кому-то нравится слэнг, кому-то - нет.
когда-то в 1998 году (!) я начала активно пользоваться емейлом. Вела переписку с одноклассником, уехавшим в Штаты.
Так вот он писал на РУБЛИШЕ!!! я читала, с ужасом пытаясь осознать смысл прочитанного латиницей :)
Пыталась отвечать по-английски...потом махнула рукой.
Компьютерные люди и разговаривают компьютерным языком (((
когда-то в 1998 году (!) я начала активно пользоваться емейлом. Вела переписку с одноклассником, уехавшим в Штаты.
Так вот он писал на РУБЛИШЕ!!! я читала, с ужасом пытаясь осознать смысл прочитанного латиницей :)
Пыталась отвечать по-английски...потом махнула рукой.
Компьютерные люди и разговаривают компьютерным языком (((
Ответить
Шикарные фотки :) Стильная девушка ))
Лен, а 4 апреля - это в РИО было?!? емае...живу рядом ((
знала бы - дошла бы, эх!
Лен, а 4 апреля - это в РИО было?!? емае...живу рядом ((
знала бы - дошла бы, эх!
Ответить
Нат, было в РИО, и в Октябре, причем и туда, и туда могла бы либо приглосы организовать, или по списку провести...буду иметь ввиду терь...сооорьки! с меня - диск! ;)пасип за комплиман *зарделась*
Ответить
Деуки, куда я вчера ездила!!! :scared1 По работе... Девы, это такая жесть жестяная, что у меня волосы вчерась как встали дыбом, так и не опускаются. Я думала, что такое даже придумать невозможно, а это, оказывается, жизнь, и такая беда совсем рядом :-(
Напишу - выложу сюда ссыль, почитаете.
Напишу - выложу сюда ссыль, почитаете.
Ответить
200
ОФФ: подпись классная! вообще такой поргресс как у тебя не часто наблюдаешь ( я на еве в СМ 9 лет) :))) умница!
Ответить
А я, помницца, твою подпись спирала и в статус на одноклассников ставила, как только развелась :-D
А ты про какой прогресс, дарагая? :think Про похудеть, че ли?
А ты про какой прогресс, дарагая? :think Про похудеть, че ли?
Ответить
про прогресс рождения Женщины :)) включающий и свободу от страданий и похудение конечно :)
Ответить
Бандана у Яся клевая) А што за штука с (прошу пардону) животом и титьками? Это вы где?
Ответить
Спасибо! Это "Экспериментаниум" - контактный музей, так сказать :): http://www.experimentanium.ru/
Ответить
210
О, паровозик - отдельная тема :). Нам, конечно, из вагона нифига не было видно, как он едет (только слышно ;)), но народ на улице, раскрыв рты, провожал :). Я на память видео с "прибытием поезда" засняла - а то ж даже не верится, что на раритете 1929 (или 1921? - не помню) года катались :)
Ответить
Лен, можно я тож выложу Ясика, я ж его щелкнула пару раз, но без твоего ведома не решалась...;)
слу, вы когда на теплоходике катались тебя запах не преследовал смрадный?
слу, вы когда на теплоходике катались тебя запах не преследовал смрадный?
Ответить
Можно :). Не-а, именно смрадного запаха не припомню... Было пару моментов не очень приятного запаха. Но с запахом, который бывает на спирт. или пив.заводе - не сравнить :).
Ответить
понятно, а то мне водитель мой не рекомендовал устойчиво именно теплоходную прогулку, мол вонь ужасающая.....
Ответить
Подарила себе тюльпаны) Подарила еще вчера, но только сегодня оценила насколько я не зря это сделала))) 11 тюльпанов - белые, оранжевые и красные - в маленькой вазочке на комп столе))) каждый брошенный на вазу - синюю с большим желтым нарисованным мной цветком - взгляд - это кусочек радости и удовольствия))) Покупайте себе цветы, девочки)
А еще - в вазу я налила воды для тюльпанов. Всплыли бирки из роддома и пакетик с двумя первыми выпавшими зубками. А я огорчалась, что оставила их при бегстве из дома мужа))))
И собрала сегодя коробку сына. С зубками, бирками, первым фото - родившегося его, меня пузатую в день родов, его смешными фразами, открытками сделанными им...)))
Радостно, тепло)
А еще - в вазу я налила воды для тюльпанов. Всплыли бирки из роддома и пакетик с двумя первыми выпавшими зубками. А я огорчалась, что оставила их при бегстве из дома мужа))))
И собрала сегодя коробку сына. С зубками, бирками, первым фото - родившегося его, меня пузатую в день родов, его смешными фразами, открытками сделанными им...)))
Радостно, тепло)
Ответить
именнго тепло даже читать такое *сомлела* :) и надо же как нашлись неожиданно казавшиеся утраченными ценности - думаю, это знак! ;)
коробку куда? на совершеннолетие задаришь потом? ;)
обожаю тюльпаны, но вчера подарила себе пионы, жду терь когда распустятся ;)
коробку куда? на совершеннолетие задаришь потом? ;)
обожаю тюльпаны, но вчера подарила себе пионы, жду терь когда распустятся ;)
Ответить
Да ему то коробка не факт что интересна особо будет. Он жеж мущщщина) Будущее бесчувственное бревно) Как сказала моя подруга - чем еще заниматься на пенсии, как не пускать умильные сопли над пинеточками из заветной коробочки))
Ответить
ну не скажиииииииии, не все бесчувственные бревнышки ;) и не на всех сентиментальность и ностальжи находит исключительно к пенсионному возрасту ;)
Ответить
Ир, как ты тепло написала, не могу - аж слезы на глазах, так душевно, тепло и очень-очень женственно :-) Цветы, вазы - и бирки :-)
Я сегодня обязательно подарю себе цветы!!! Правда, вчера мне преподнесли ландыши :oops, но это совсем-совсем не то! Я, кстати, сразу после развода частенько дарила себе цветы, как раз только-только начиналась весна... :-) Мы с дочкой дарили их себе :-)
Я сегодня обязательно подарю себе цветы!!! Правда, вчера мне преподнесли ландыши :oops, но это совсем-совсем не то! Я, кстати, сразу после развода частенько дарила себе цветы, как раз только-только начиналась весна... :-) Мы с дочкой дарили их себе :-)
Ответить
220
Вот молодец какая! Я, наверное, совсем растеряю все эти милые мелочи, пока соберусь нечто подобное сделать. Меня даже на детский альбом с первыми успехами в свое время не хватило (а ведь в декрете да на еве сидела) - придется рыть архивы евы, чтобы восстановить порядок событий в жизни ребенка :-D.
Ответить
Я тоже чуть не потеряла. Собирала по крохам. Вот нашла не первую, но масенькую (хосподи, я онажемать) маечку, любимую мою, сложила туда же. Очень жаль что нет носочков первых, одежды...Мы были такие маленькие что даже самая маленькая одежда была нам большой))) Эх когда так вспоминаешь, немедленно хочется родить еще)))
Ответить
Ой, как я сегодня хорошо погуляла :-)
Правда, утро началось плохо, ибо я совсем забыла про плановое отключение воды и обнаружила, что в кране сухо, а в доме ни капли :-( В итоге башка не пОмыта, не уложена, сбегала за 5-литровыми баклажками с водой, приперла две, хватило тока на ополоснуться и вапще так.... на мордаху поплескать.
А потом пошла на коррекцию ногтей, настроение сразу поднялось, на улице теплынь и жарень, по дороге зашла в йогурт-бар, выпила коктейльчик, после коррекции записалась на завтра на стрижку-окраску, встретились с подругой, прошвырнулись по магазинам (купила себе ночнушку из вискозы - люблю эту ткань), посидели с ней в кафешке, а потом сели в машину и поехали в супермаркет - затовариваться продуктами.
Такой прикол: выходим из магаза, вдвоем с ней толкаем тележку к машине, а там с горочки, тележка нас перевешивает, мы за ней :-) Стоят какие-то парни возле джипаря, типа крыте, млин, и такие давай подкалывать: "Девочки, как это вы щас на маршрутке потащитесь, давайте мы вас повезем - или вы на тележке поедете?" Мы гордо прошестовали к своей мафынке, загрузили все в багажник и газанули мимо них, они реально прифигели :-)
Правда, утро началось плохо, ибо я совсем забыла про плановое отключение воды и обнаружила, что в кране сухо, а в доме ни капли :-( В итоге башка не пОмыта, не уложена, сбегала за 5-литровыми баклажками с водой, приперла две, хватило тока на ополоснуться и вапще так.... на мордаху поплескать.
А потом пошла на коррекцию ногтей, настроение сразу поднялось, на улице теплынь и жарень, по дороге зашла в йогурт-бар, выпила коктейльчик, после коррекции записалась на завтра на стрижку-окраску, встретились с подругой, прошвырнулись по магазинам (купила себе ночнушку из вискозы - люблю эту ткань), посидели с ней в кафешке, а потом сели в машину и поехали в супермаркет - затовариваться продуктами.
Такой прикол: выходим из магаза, вдвоем с ней толкаем тележку к машине, а там с горочки, тележка нас перевешивает, мы за ней :-) Стоят какие-то парни возле джипаря, типа крыте, млин, и такие давай подкалывать: "Девочки, как это вы щас на маршрутке потащитесь, давайте мы вас повезем - или вы на тележке поедете?" Мы гордо прошестовали к своей мафынке, загрузили все в багажник и газанули мимо них, они реально прифигели :-)
Ответить
Эх, хороший выходной! :)
а у нас дождь, холод...уборка, готовка - вот и весь отдых.
Головой и ногтями придется заниматься в отпуске...ибо в столице цены запредельные. Прям позавидовала - в русской глубинке всегда тааакие мастера! Супер
И дешево!
а у нас дождь, холод...уборка, готовка - вот и весь отдых.
Головой и ногтями придется заниматься в отпуске...ибо в столице цены запредельные. Прям позавидовала - в русской глубинке всегда тааакие мастера! Супер
И дешево!
Ответить
А давай сравним цены?
Вот наращивание гелем стоит 1000 (где я делаю). Завтрашний поход обойдется в 1700 примерно мне (прикорневое мелирование, тонирование, стрижка).
А у вас?
Вот наращивание гелем стоит 1000 (где я делаю). Завтрашний поход обойдется в 1700 примерно мне (прикорневое мелирование, тонирование, стрижка).
А у вас?
Ответить
в четверг только стрижка мне стоила 1150. Коллега сказала, что это дорого, она стрижется за 600 руб.
Ответить
Ну вообще вот я считаю, что и то я дорого пойду стричься, хотя с учетом того, какую кучу всего я хочу, может и нормально... Вообще чисто стрижка на средние волосы там стоит 300 рублей (хотя почему мне оценивают, как на средние - ума не приложу, я всегдга думала, что у меня вполне себе короткая стрижка :mda)
Но я никогда просто не стригусь, я обязательно крашусь, тонируюсь...
Но я никогда просто не стригусь, я обязательно крашусь, тонируюсь...
Ответить
Одна стрижка в московском салоне и будет 1700 руб. минимум (((
можно пойти в дешевую парикмахерскую-эконом, там стрижки по 100 руб, но стригут горе-мастера кавказской национальности (
для сравнения - в Алуште стрижка детская + мое мелирование обошлись мне в 700 руб.
можно пойти в дешевую парикмахерскую-эконом, там стрижки по 100 руб, но стригут горе-мастера кавказской национальности (
для сравнения - в Алуште стрижка детская + мое мелирование обошлись мне в 700 руб.
Ответить
мне моя недавняя смена имижду в салоне стала 1800 - с мытьем головы, стрижкой модельной, укладкой и использованием спецсредств для помывки-укладки :) но я там постоянный клиент с картой...
Ответить
Ну вот я тоже сегодня в салон покруче иду, до этого ходила несколько лет в другой - там уж сроднилась со всеми, но что-то они стали больно высоко цены задирать, имхо, не по статусу. А мне кагбэ хочется платить адекватную стоимость за услугу.
Ответить
230
Ай молодцы) А мы сосиски седня жарили) Есть у нас лесок типа не тронутый городом - с подругой и детьми смогли сами костерок разжечь - горды безмерно- дети наигрались в футбол, поели - алилуйя- вещи все в дырках и в саже))) И хочется жары ужасно - я была в осенних ботинках(( Люблю жару, так лета хочется.
Ответить
А еще через час у меня родится дочка :-) 15 мая 2003 года в 1.45 :-)
Девочки, нам 8 лет! :-)
Девочки, нам 8 лет! :-)
Ответить
Поздравляю!!!!
Растите добрые и красивые. Пусть доча радует маму, не болеет и будет хорошим человечком.
Растите добрые и красивые. Пусть доча радует маму, не болеет и будет хорошим человечком.
Ответить
Катрин, и здесь поздравлю - с новорожденной тебя, мать!!! Стешеньке расти и продолжать радовать своей красой, познаниями и стремлениями, набирать обороты для становления личности!!! :)
Ответить
240
Спасибо, мой хороший :-) И за то, что вчера была рядышком - тож спасибо ;-)
Ответить
И мы поздравляем с прошедшим!!!Счастья и здоровья,многа-многа!!!Как аменинница?В школу угощения понесла сегодня?
Ответить
Понесла-понесла, и еще от всего класса подарок получила ;-)
Утром говорит бабушке: "Бабуль, а может давай еще раз гостей позовем? У нас столько всего осталось - и торт, и мороженое...." :-) Мама говорит: "Стеш, еда-то осталась, только вот сил у бабушки уже не осталось" :-)
Утром говорит бабушке: "Бабуль, а может давай еще раз гостей позовем? У нас столько всего осталось - и торт, и мороженое...." :-) Мама говорит: "Стеш, еда-то осталась, только вот сил у бабушки уже не осталось" :-)
Ответить
Наш темпераментный папаша вчера разбил мой второй телефон Нокиа, 10 раз об пол, когда дочка хотела поиграть там в игры (ругались мы)))). За это купил ребенку Сегу, теперь оттянуть ее не могу( Я вообще противница ранних электронных игрушек у детей, хотя у некоторых нашего возраста уже есть. Вот и у нас теперь есть, целый день играла, надо уже запрещать
Ответить
Да деть просил тел включить и поиграть, он не сделал этого, я на него накинулась. Я вообще торопилась очень, уйти надо было по делам. Короче, сцепились. В общем, оба хороши! Дочка очень плакала, что поиграть не успела, вот я его и погнала за игрушкой.
Ответить
250
Весело вам :) это из серии "нарочно не придумаешь!"
ну хоть стоимость телефона компенсировал?
ну хоть стоимость телефона компенсировал?
Ответить
Телефон он сам когда-то покупал мне в подарок (давно это было))). Он хотел купить новый, но я его отговорила. Купил дитю игрушку. Прям мексиканские страсти))
Ответить
:)я фшоки.Весеннее обострение?Мася отказала накануне?Ты котлет не нажарила?;)
Ответить
Притащилась я домой после первого родительского собрания. Звезда фшоки. И от того, что порешено единую форму (а стало быть наш костюм не подходящ), и оттого, что я кагбэ надеялси на предоставление учебников - ан нет, отдала трясущимися руками две тыщщщи( ПопозжЕе нам выделят кабинет, возможно пополам с третьим классом, и опять стало быть - не видать нам продленки в таком случае. Про ремонт вапще молчу - я так понял родительская обязанность делать ремонт своими силами превратилась в милую школьную традицию. Но больше всего в шок меня привел удивительный факт - как так получилось, что на меня вывалили деньги и оставили ответственной за учебники???? Какой черт дернул меня, уставшую и ужасно мечтающую попасть домой, ляпнуть - а давайте уже денежки сдадим и домой пойдем. Все тут же радостно бросились сдавать деньги. Мне, пилять((((((
Также очень умилило меня, маму мальчега, часовой выбор мамами девочек формы для дочек. Нам предоставили один комплект для мальчегов и 7 - девчачьих. Практически единодушное решение было срублено на корню папой - он хотел бордовый!!!! Балин, папы на собрании - это жесть. Один травил смешные (в духе петросяна) байки, второй не мог выбрать костюм для дочки...
Карочи, пойду пороюсь в алкоголических загашниках. Надо хряпнуть, в ванну и спать. И подумать об этом всем завтра)
Также очень умилило меня, маму мальчега, часовой выбор мамами девочек формы для дочек. Нам предоставили один комплект для мальчегов и 7 - девчачьих. Практически единодушное решение было срублено на корню папой - он хотел бордовый!!!! Балин, папы на собрании - это жесть. Один травил смешные (в духе петросяна) байки, второй не мог выбрать костюм для дочки...
Карочи, пойду пороюсь в алкоголических загашниках. Надо хряпнуть, в ванну и спать. И подумать об этом всем завтра)
Ответить
Да нормальное собрание! :) у нас оно было (первое!) в конце августа, денег также сдавали по 2 тыщи +450 на форму (жилетки - единые для всех).
Учебники (большую часть) дали бесплатно, но рабочие тетради + Окружающий мир мы докупали.
Потом еще покупали парты и стулья новые.
ну и в течение года на подарки к праздникам/цветы учителям - по 150-200 руб.
Учебники (большую часть) дали бесплатно, но рабочие тетради + Окружающий мир мы докупали.
Потом еще покупали парты и стулья новые.
ну и в течение года на подарки к праздникам/цветы учителям - по 150-200 руб.
Ответить
Ух ты, я тоже хачу на форму по пять сотен сдать. Наш костюм без рубашки, галстука, обуви в три тыщи обойдеццо((( В замкадье это одна пятая средней зарплаты однако.
Но в целом, конечно, смирилась. Куда деваться то.
Но в целом, конечно, смирилась. Куда деваться то.
Ответить
А зачем же так дорого? :) я вот не заморачивалась - купила на распродаже в июле-августе юбку за 200 руб., сарафан за 350 руб., пиджачок за 300...или даже дешевле. Это все в "Нашем гипермаркете". Туфли в 800 рэ обошлись )
Ответить
260
Мой и без введенной формы за год вырос из 4 брюк (минимум, по 700 каждые) :(. Плюс из трех рубашек. Еще 5 рубашек к осени будут малы :(. "Убил" два джемпера в ноль. Да, еще почти к каждой рубашке свой галстук (2 к концу года стали в такое "мясо", что ушли в помойку). А вот жилетка вязаная за 400р - как новенькая :).
А, еще ж обувь - "на светлой подошве" (чтоб на линолиуме следы не оставляла) - тоже повырастал.
Так что и без формы лично я в шоке :).
А, еще ж обувь - "на светлой подошве" (чтоб на линолиуме следы не оставляла) - тоже повырастал.
Так что и без формы лично я в шоке :).
Ответить
Только сегодня узнала, у нас форма в школе для началки стоит 2900 (брюки и жилетка). Обалдеть!
Ответить
Согласна, офигеть... У нас получается: 710 - брюки, 1500/1800 - пиджак, 800- жилетка, 120 - галстук (в фирменную клетку если брать) + рубашки... И то я подумала, что Ясь у меня без пиджака как-нибудь проживет - все равно ему в них неудобно. Будет в жилетке ходить. Брюки, так уж и быть - куплю именно там (хоть и обычные черные) - так они дешевле выйдут (ткань хорошая, я подобные брюки в магазине детском от 1,5тр только видела).
Ответить
И это только начало... ;) А картина похоже везде одинаковая %) Хотя конечно с формой перегиб! Я на 2 тыщы купила два комплекта от и до. У нас благо только цвет задают, а дальше гуляй куда хошь.
Ответить
Форма меня вапще убила. Я себе то за три тыщи костюмы не покупаю(( А это - моему террористу, который за сутки превратит костюм в лохмотья цвета асфальта( Еще так радостно добавили - а ежели 2-го сентября ваши штаны будут испорчены, то всего за тыщу сто мы предоставим вам новые!!! Ура, прыгаю от щастья - ежедневно по тыще на брюки!!! Хотелось упасть лицом в парту и биться, биться, чтоб забыться...
Ответить
А подобрать похожие не прокатит? Одного комплекта для мальчика явно будет мало, ИМХО..
Ответить
Конечно мало. Оно у меня за эту зиму на 7 см выросло. Мало абсолютно всё, что покупалось в ноябре даже. Нет, разумеется, ура-ура, дите растет и все такое..Но глядя на его одежду реально плохеет от мысли как будет выглядеть этот костюм через неделю носки. Дергать ребенка - не ходи, не сиди, не трогай, не нагибайся и трястись за шмотку вапще не айс, да?
В общем буду искать разумеется. Надеюсь не все фирмы Самары такие безумные цены для детских костюмов назначают.
В общем буду искать разумеется. Надеюсь не все фирмы Самары такие безумные цены для детских костюмов назначают.
Ответить
270
Ну, мать, ты чо как первый день замужем, ей-богу??? Ты чо, не знала, что учебники уже давно покупают, а форму выбирают??? Нам, правда, повезло, у нас нет строгих требований к форме, поэтому все ходят как хотят - только просят, чтобы в одной цветовой гамме и без выеб..ов :-7 Зато на ремонт класса сдали дохрена, такое ощущение, что школа только и ждала, когда же придет именно этот первый класс и оплатит все, шо надо - стеклопакеты, линолеумы, интерактивные доски... :dash1
А папов на родсобраниях я ваще не терплю! Сидят, млин, как прЫнцы крови, и либо зевают, либо проявляют задатки онажематери - что еще хуже! Онжеотец - это пипец! *талантливая я* :-D
А папов на родсобраниях я ваще не терплю! Сидят, млин, как прЫнцы крови, и либо зевают, либо проявляют задатки онажематери - что еще хуже! Онжеотец - это пипец! *талантливая я* :-D
Ответить
Ну, как это не расстраиваться: нам вот подфартило - Букварь из недр библиОтеки дали первоклашкам :-D...
У нас род.собрании такие мамы сидят, как эти папы - лучше б не приходили, из-за них долго мусолим одно и то же. А гонору-то! Я просто молча фигею...
Так что на род.собрании тоже зеваю и рисую цветочки на бумажках :)))).
У нас род.собрании такие мамы сидят, как эти папы - лучше б не приходили, из-за них долго мусолим одно и то же. А гонору-то! Я просто молча фигею...
Так что на род.собрании тоже зеваю и рисую цветочки на бумажках :)))).
Ответить
))) цветочки - тема) Вчера три листа изрисовала))) А учебники - вы зря - нам выдают! Правда-правда! Обычно родители докупают 1-2 учебника максимум. Или вообще только рабочие тетради. А в этом году первых классов в этой школе аж 6! По 25 детей в каждом. И учебников тупо не хватило. Мы докупаем недостающие.
Ответить
Так ежели их нет... У нас же своя, особенная программа :). Еще хорошо, что в обоих классах одинаковую сделали - а то предполагали в нашем классе "Планету знаний", а в параллельном - "21 век". Приходится покупать. Разве что, по-моему, у второклашек на весь класс перекупили учебники по изо и технологии (подешевле чтобы было).
Ответить
Ну че эт зря?! 2500 отдали за учебники в прошлом году, в этом уже 2200 сдали - на второй класс. У нас новая программа (какая-то "Планета знаний"), по ней в школе еще учебников тупо нет :-(
Ответить
Коллеги :). Мы тоже по этой программе учимся :) - и тоже покупаем учебники сами. Программа нравится? Я вот первую четверть тупо не въезжала, как там учебники с тетрадями пересекаются по темам и заданиям - ребенок учил :-D.
Ответить
А у нас "Школа России". Нафигачили программ блин. Чего б по одной всех не учить?
Ответить
Обалдеть! у нас в школе просто дресс код, а не определенная форма. НО в этом году приходит в школу очень крутая мама и хочет ввести в форму, мол в магазине Диор в Лондоне она видела красивую форму:):):). Надеюсь, что до Диора мы не дойдем:).
А насчет денег - на будущее - НИКОГДА этого не делать. Кричать как разенная, прятать руки за спину, но не связываться:)
А насчет денег - на будущее - НИКОГДА этого не делать. Кричать как разенная, прятать руки за спину, но не связываться:)
Ответить
280
Я тоже заказывала Стеше раньше много одежды из Америки - реально дешевле, согласна с тобой. Сейчас она у меня не на глазах, поэтому мне трудно ей что-то брать дистанционно, но потом обязательно возобновлю эту практику. Мало того, что дешевле, так еще и зачастую оригинальнее :-)
Ответить
Катюш, самое дешевое - это летние распродажи в Европе! Польше, Литве и т.д.
в июле-августе там 50% скидки на все!!!
если планируешь отпуск в ту сторону - не упускай возможность :)
я вот в Литве закупилась - даже за 1-дневную экскурсию :)
в июле-августе там 50% скидки на все!!!
если планируешь отпуск в ту сторону - не упускай возможность :)
я вот в Литве закупилась - даже за 1-дневную экскурсию :)
Ответить
Я как раз через Литву и поеду (если поеду) в Европы :-) Июль - самое то для распродаж,правда?
Ответить
Так и я в ту сторону :) Ты когда?
мечтала весь отпуск на Литву потратить - ну мож в след. году, не загадамши...
мечтала весь отпуск на Литву потратить - ну мож в след. году, не загадамши...
Ответить
И дешевле, и оригинальней, и хорошее соотношение цены и качества. У нас же цены отмороженные просто! Или аля "Черкизон"
Ответить
2 тыщщи на учебники - это еще дешево отделалась :). Я в прошлом году на 3 попала, и в течение года еще рублей на 600. На второй класс 2400 вышли.
Ремонт тоже оплачивали (нам класс после 4ого выпускного из началки достался): меняли окна (ставили стеклопакеты), красили стены, белили потолок, меняли освещение, ставили раковину, кулер, покупали жалюзи и, по-моему, еще шкаф. Хорошо, что "выбили" парты у школы - а то и парты предлагалось самим купить.
От формы в прошлом году все отказались. В этом году директриса выбрала школе цвет и фасон: "по желанию", так сказать. В августе пойду закупаться и примеряться - общая примерка была в апреле (ну, если дети вырастут - осенью вам заменим) - благо, фабрика рядом с моим офисом. Порадовали цены на брюки: 710р (причем для мальчиков черные, так что можно где угодно брать). Жилетки - 800 (вот тут уже жаба душит), а уж без пиджака за 1500р Ясь у меня обойдется :-D.
Для девочек пиджаки 800 (вот где справедливость? :)), а все виды сарафанов (такие классные!) по 700р.
Ткань мне очень понравилась у этого производителя :).
С тем, что ты попала в РК, сочувствую - скидывай с себя это бремя, как можно быстрее :). Я вот после садика отказалась быть в РК (много народу с нашей группы в один класс пошло) - и несказанно рада неведению того, что у нас в школе творится :))))).
Ремонт тоже оплачивали (нам класс после 4ого выпускного из началки достался): меняли окна (ставили стеклопакеты), красили стены, белили потолок, меняли освещение, ставили раковину, кулер, покупали жалюзи и, по-моему, еще шкаф. Хорошо, что "выбили" парты у школы - а то и парты предлагалось самим купить.
От формы в прошлом году все отказались. В этом году директриса выбрала школе цвет и фасон: "по желанию", так сказать. В августе пойду закупаться и примеряться - общая примерка была в апреле (ну, если дети вырастут - осенью вам заменим) - благо, фабрика рядом с моим офисом. Порадовали цены на брюки: 710р (причем для мальчиков черные, так что можно где угодно брать). Жилетки - 800 (вот тут уже жаба душит), а уж без пиджака за 1500р Ясь у меня обойдется :-D.
Для девочек пиджаки 800 (вот где справедливость? :)), а все виды сарафанов (такие классные!) по 700р.
Ткань мне очень понравилась у этого производителя :).
С тем, что ты попала в РК, сочувствую - скидывай с себя это бремя, как можно быстрее :). Я вот после садика отказалась быть в РК (много народу с нашей группы в один класс пошло) - и несказанно рада неведению того, что у нас в школе творится :))))).
Ответить
Интересно, сколько же учебников у первоклашек, что 2000 только учебники стоят... 8-()
Ответить
2 математики, 2 русских языка, букварь (плюсом к советскому синему), окр.мир, технология, изо, чтение, лит.чтение, доп.учебник к чтению.
Тетради: 2 окр. мира, по 2 на рус.язык и математику (формата А5), 4 прописи к букварю (формата А5), 1 или 2 больших рабочих тетради по рус.языку (не помню точно), технология, изо, лит.чтение.
Еще дополнительно покупала Ясю 4 прописи (уже формата А4) - чтобы дома мог тренироваться - из этой же серии ("прописи для читающих детей").
Как-то так. Все зависит от программы. Мы вот учимся по "Планете знаний".
Во втором классе добавляется англ.язык :) - уже не из этой программы.
Тетради: 2 окр. мира, по 2 на рус.язык и математику (формата А5), 4 прописи к букварю (формата А5), 1 или 2 больших рабочих тетради по рус.языку (не помню точно), технология, изо, лит.чтение.
Еще дополнительно покупала Ясю 4 прописи (уже формата А4) - чтобы дома мог тренироваться - из этой же серии ("прописи для читающих детей").
Как-то так. Все зависит от программы. Мы вот учимся по "Планете знаний".
Во втором классе добавляется англ.язык :) - уже не из этой программы.
Ответить
290
В моем исполнении это бурлаки на волге будут, видимо:
в одной руке сумка с ноутом, в другой рюкзак, ну и какой-то там рукой еще и ребенка тащить надо :))
в одной руке сумка с ноутом, в другой рюкзак, ну и какой-то там рукой еще и ребенка тащить надо :))
Ответить
Вот-вот, я еще обычно пытаюсь куда-то приткнуть телефон, так как по дороге с производством совещаюсь :).
Ответить
Ну отпраздновала моя дочь свое 8-летие! Блин, наревелась я, конечно, вдоволь в это воскресенье... Все же, как бы ни крепилась и не держалась, а так тяжко мне без нее... и ревниво уже даже как-то, что бабушка там, рядом, а я тут :-(
Ну да ладно, провремся. Я ей пообещала, что это первый и последний день рождения, который мы не вместе отмечаем.
В общем, все прошло не просто на ура, а на гип-гип-ура! :-) Девушка моего брата разработала целую программу детских конкурсов, все там провела на одном дыхании, мама говорит, дети ни минуты не скучали (ну только на поесть им там время давалось :-)), все ушли довольные, с подарками, единственный мальчик в компании - Лев (Стеша с ним сидит за одной партой и я считаю его самым красивым мальчиком в классе ;-)) так и вообще не хотел уходить, пытался там помочь маме убирать со стола, а пришел - франт франтом, с красивущей розой и одной из Винкс, как раз той, которую Стеша очень хотела ;-) А еще Стеф вчера рассказывает, что Лева напросился в это воскресенье снова в гости к ней - эт чо, любоффь у нас, деуки? :-)
Ну да ладно, провремся. Я ей пообещала, что это первый и последний день рождения, который мы не вместе отмечаем.
В общем, все прошло не просто на ура, а на гип-гип-ура! :-) Девушка моего брата разработала целую программу детских конкурсов, все там провела на одном дыхании, мама говорит, дети ни минуты не скучали (ну только на поесть им там время давалось :-)), все ушли довольные, с подарками, единственный мальчик в компании - Лев (Стеша с ним сидит за одной партой и я считаю его самым красивым мальчиком в классе ;-)) так и вообще не хотел уходить, пытался там помочь маме убирать со стола, а пришел - франт франтом, с красивущей розой и одной из Винкс, как раз той, которую Стеша очень хотела ;-) А еще Стеф вчера рассказывает, что Лева напросился в это воскресенье снова в гости к ней - эт чо, любоффь у нас, деуки? :-)
Ответить
Ах, любоффф..) Девушка брата умница то какая. Конкурсы жеж не только придумать, а и провести достойно надо уметь! Прям респект ей. А фотоотчетец будет?
Ответить
Фотографировали они, фотки пока не кидали, наверное будет - мне самой любопытно :-)
А девушка брата да... Я тут писала уже, она тоже самомама - так получилось, воспитывает девочку 3 годика ей, тоже приводила ее на Стешин день рож :-)
Она вообще такая по жизни массовик-затейник, на работе ей постоянно поручают организовывать какие-то корпоративы, новые годы и все такое. Видно, ей самой такое нравится :-)
А девушка брата да... Я тут писала уже, она тоже самомама - так получилось, воспитывает девочку 3 годика ей, тоже приводила ее на Стешин день рож :-)
Она вообще такая по жизни массовик-затейник, на работе ей постоянно поручают организовывать какие-то корпоративы, новые годы и все такое. Видно, ей самой такое нравится :-)
Ответить
Конечно! как без нее? ))
У нас с садика дружок Дима, который и жениться обещал, и колечко уже дарил. При этом он в классе еще с одной девочкой дружит.
Меня тут другое напрягло. Были мы у него на дне рожд. Играли дети...гляжу - обнимаюцца :scared2
уходить стали - моя пошла Диму обнимать, он ее - целовать!
Чё деется-то, люди добрые! Как на это реагировать?!
У нас с садика дружок Дима, который и жениться обещал, и колечко уже дарил. При этом он в классе еще с одной девочкой дружит.
Меня тут другое напрягло. Были мы у него на дне рожд. Играли дети...гляжу - обнимаюцца :scared2
уходить стали - моя пошла Диму обнимать, он ее - целовать!
Чё деется-то, люди добрые! Как на это реагировать?!
Ответить
У меня обратная ситуация. Мальчики вовсю записочки пишут и сердечки рисуют, девочки глазки всем строят.
Своего спрашиваю: кто тебе нравится? А он мне: "КОЛЯ". Вот уж где в шоке пребывать надо :-D
Как-то "тормозит" он у меня в этом плане - никаких девочек на уме, говорит, что только достают они его :).
Сама видела, как цепляют, чтобы побегал за ними, хихикают и хитро поглядывают, глазки строят. А мой - баран бараном :-D.
Своего спрашиваю: кто тебе нравится? А он мне: "КОЛЯ". Вот уж где в шоке пребывать надо :-D
Как-то "тормозит" он у меня в этом плане - никаких девочек на уме, говорит, что только достают они его :).
Сама видела, как цепляют, чтобы побегал за ними, хихикают и хитро поглядывают, глазки строят. А мой - баран бараном :-D.
Ответить
Да спокойно реагировать, че ты. Они ж копируют наши манеры, я, например, всегда целую в щечку подруг при встрече, их мужей там - ну, то есть, тех,с кем хорошо знакома.
Я тебе боле того скажу :-D Были мы года 3 назад у моих родителей, Стеше, соответственно, лет 5, а к соседке приехал внучок-с, он уже во второй класс, наверное, ходил. Ну дети бегали из квартиры в квартиру, игрались друг с дргом. И вот пришли к нам в какой-то из разов, заперлись в комнате что-то, смотрим, свет погасили. Мама вмешалась, зашла в комнату, они че-то по разным углам, хихикают.
Потом Дима ушел, я у Стеши спрашиваю - а вы что там делали-то? В темноте?
Стеша так ручкой махнула: ой, мам, да сексом занимались :scared2 :scared2 :scared2
Мы с матерью дар речи потеряли. Оказывается, Дима этот приставал к Стеше с поцелуями и сказал, что это называется "заниматься сексом". Мы так поулыбались как контуженные, сказали ей, что это рано еще, что без спросу взрослых так делать нельзя - не помню, что конкретно говорили еще. Потом бабушке этого Димы сделали внушение, чтобы поговорила с внучком.
Я тебе боле того скажу :-D Были мы года 3 назад у моих родителей, Стеше, соответственно, лет 5, а к соседке приехал внучок-с, он уже во второй класс, наверное, ходил. Ну дети бегали из квартиры в квартиру, игрались друг с дргом. И вот пришли к нам в какой-то из разов, заперлись в комнате что-то, смотрим, свет погасили. Мама вмешалась, зашла в комнату, они че-то по разным углам, хихикают.
Потом Дима ушел, я у Стеши спрашиваю - а вы что там делали-то? В темноте?
Стеша так ручкой махнула: ой, мам, да сексом занимались :scared2 :scared2 :scared2
Мы с матерью дар речи потеряли. Оказывается, Дима этот приставал к Стеше с поцелуями и сказал, что это называется "заниматься сексом". Мы так поулыбались как контуженные, сказали ей, что это рано еще, что без спросу взрослых так делать нельзя - не помню, что конкретно говорили еще. Потом бабушке этого Димы сделали внушение, чтобы поговорила с внучком.
Ответить
Ух ты, как хорошо дочка повеселилась!
А почему бы и не любовь :)? Это же так здОрово :).
А почему бы и не любовь :)? Это же так здОрово :).
Ответить
300
Ещё раз с днём рождения вас! :) Как здорово, когда праздник получается! Очень рада за Стешеньку :)
Ответить
фоточГе даФФай ужО, мать! ;) про любоФФ школьную - ах, какие получаются крепкие семьи из первых влюбляшек ;)
Ответить
И где все мамуськи??? :-) Собираемся, скоро в новый топ переезжать! :-)
Я вчера оплакала свою мышаню от ноута, померла, мда... Так непривычно ручками тыкаться, надо новую покупать, хочу мож беспроводную - но ее, говорят, заряжать надо часто как-то?
Дите мое ходит в школу по инерции, уроков им не задают, завтра, наверное, так и вообще не пойдет: с утра вести некому, а няня, которая ее водила в такие дни, уехала куда-то на похороны. Мама решила и вовсе забить на пятницу :-)
А я начинаю захачивать себе на весну-лето белую юбку и джинсовые шорты такие приличные, чтобы в них на работу можно было ходить (или белые шорты)...
Я вчера оплакала свою мышаню от ноута, померла, мда... Так непривычно ручками тыкаться, надо новую покупать, хочу мож беспроводную - но ее, говорят, заряжать надо часто как-то?
Дите мое ходит в школу по инерции, уроков им не задают, завтра, наверное, так и вообще не пойдет: с утра вести некому, а няня, которая ее водила в такие дни, уехала куда-то на похороны. Мама решила и вовсе забить на пятницу :-)
А я начинаю захачивать себе на весну-лето белую юбку и джинсовые шорты такие приличные, чтобы в них на работу можно было ходить (или белые шорты)...
Ответить
Мамуськи тож по инерции ходят в школы, кружки и делают уроки %) Чего-то у нас решили до последнего учиться! И кружки все активизировались с концертами и в школе с уроками не сбавляют темп %)
У нас тожа с няней засада. Пришлось бабушку (свекровь) частично привлечь. У мну стрессссссссс!
А мышка беспроводная весЧь! Не так уж и часто её надо заряжать. Я раз в три-четыре месяца батарейку меняю.
Ммммм, я тожа хочу шортики! Но как-то стрёмно мне на мою мадам сижу шортики :) Ну хоть другим позавидываю ;)
У нас тожа с няней засада. Пришлось бабушку (свекровь) частично привлечь. У мну стрессссссссс!
А мышка беспроводная весЧь! Не так уж и часто её надо заряжать. Я раз в три-четыре месяца батарейку меняю.
Ммммм, я тожа хочу шортики! Но как-то стрёмно мне на мою мадам сижу шортики :) Ну хоть другим позавидываю ;)
Ответить
Бесхвостая мышь это ка-а-айф! С аккумуляторами вообще проблем нет) купить зарядное и заряжать раз в пару месяцев,зато удобнее в разы :-)
Белая юбка - это да, тоже тут...сподобилась.Цыганскую такую, в пол.
Белая юбка - это да, тоже тут...сподобилась.Цыганскую такую, в пол.
Ответить
Тьфу, хотела ответить - о, да, знакомая купила, это кааайф)))) Еще подумала что эт у всех увлечение цыганскими))
Ответить
йа чуть не помир от зуба мудрости, вот тока к седни в себя боль-мень пришОлЪ...
мышаня, видать, поистаскался уже твоими стараниями, такшта ни плачь диФФчОнка ;) новый буит краше и луЧе, тока беспррводную как сказали мне айтишники наХ не нать...
мышаня, видать, поистаскался уже твоими стараниями, такшта ни плачь диФФчОнка ;) новый буит краше и луЧе, тока беспррводную как сказали мне айтишники наХ не нать...
Ответить
У меня беспроводная..давно.. довольна. У меня ноут, вай-фай и беспроводная мышь. удобно
Ответить
310
Нукося-нукося??? Почему нах не нать? Пущай аргументирують! :-)
Подруге муй подарил - она щаслива :-)
Подруге муй подарил - она щаслива :-)
Ответить
заводи - поехали - не заводиЦЦа - поехали - потом заведешь! (с) ай-да в новый ;)
Ответить