Школа
14

про алименты

с БМ мы давно развелись, алиментов добилась около полугода назад (все официально - 25% от з/п - перечисляют с места его работы). сейчас БМ второй раз женат, у него родилась месяц назад дочка.
в прошлом месяце БМ подняли з/п и, видать, его жаба задушила, т.к. БМ приехал к нам в больницу с целью узнать, как у сына дела после операции, а на самом деле заявил, что собирается делить алименты, т.к. поднимать двоих детей ему тяжело + у него есть свои определенные расходы.
обещал подать в суд. либо мне на выбор предоставил еще такой вариант: я забираю судебный приказ с его работы и мы заключаем мировое соглашение с фиксированной суммой.
я у него спросила, подавала ли его нынешняя жена на алименты, он сказал, что нет и этого не требуется, что он и так все сможет решить. что разделить алименты - проще простого.
скажите, пожалуйста, что меня ждет? чего он может по суду добиться?

Свернуть
Ответить
Не забирайте судебный приказ, вам это не нужно. Алименты не делятся автоматом. Ваш БМ может подать в суд иск на снижение алиментов на первого ребёнка, но не факт, что суд его иск удовлетворит. Но даже если это и случится, вам нет смысла в этом деле БМу помогать.
Ответить
Судебный приказ я точно не заберу, т.к. боюсь, что он меня обманет с мировым соглашением. А в суд он собирается подавать.
Правильно я понимаю, что для такого разделения алиментов должны быть веские причины? БМ мне дал понять, что дело уже решенное и что мне ничего не светит
Ответить
Да, нужны причины. Т.е. если нынешняя жена вашего БМ подаст на алименты и получит их в судебном порядке -- один разговор, если она этого не сделает -- разговор другой. Но при любом раскладе вам нет смысла что-то предпринимать. Получится у БМа размер алиментов на вашего ребёнка снизить -- значит получится, но может и не получиться. Кроме того, не факт, что он вообще до суда дойдёт, а если дойдёт, то не факт, что это быстро случится (потому что "собираться" и сделать -- это две большие разницы).
Ответить
тут такой человек, что в суд пойдет обязательно, т.к. жаден до денег. это раз. а во-вторых, у него два адвоката, которые занимаются его делами. т.ч. по большому счету, сам он делать ничего не будет, за него все сделают. эти два адвоката меня одной левой сделали в суде при лишении БМ родительских прав
Ответить
Сочувствую. Но при таком раскладе тем более нет смысла на всё это тратить нервы.
Практический совет такой могу дать. Если у вас есть какие-то расходы, связанные со здоровьем ребёнка, которые вы можете документально подтвердить, собирайте все бумажки, которые с этим связаны, они могут помочь (операция и всё, что с ней связано, лекарства и т.д.). Если стоите на учёте у каких-то специалистов тоже стоит все заключения и диагнозы оформить и держать бумаги наготове. Т.е. нужны аргументы в пользу того факта, что ребёнок в связи с состоянием здоровья нуждается в дополнительных расходах. Но, к сожалению, нет гарантий, что это поможет.
Ответить
на все эти бумажки-чеки никто не смотрит...
на суде по лишению род.прав БМ он предоставил выписку банка, что "покупал месячному ребенку одежду фирмы Коламбия", а мои квитанции на еду, лекарства, мед.обслуживание даже не приняли к рассмотрению.
Ответить
Это всё от судьи зависит в первую очередь, как я понимаю.
Кроме того, лишение род. прав и уменьшение размера алиментов -- это дела разные по сути.
Лишить род.прав ОЧЕНЬ сложно, потому что суд (теоретически) всегда стоит на стороне ребёнка (которому с точки зрения суда, лучше иметь хоть какого-нибудь отца, чем не иметь его вообще), поэтому выслушали отца, который принёс какие-то, пусть и хлипенькие доказательства, что он хоть как-то свой родительский долг выполняет (уж хорошо или плохо - другой вопрос, это в данном случае никого не волнует) и порешили его отцом оставить (а на ваши расходы и на ваши бумаги/чеки всем в тот момент было начхать). Т.е. вам нужно было доказать, что он свих род.обязанностей не исполняет, а он доказал, что исполняет.
Алименты же -- совсем другой вопрос. Если есть хоть какая-то возможность доказать, что снижение размера алиментов серьёзно ущемляет ребёнка, нужно попытаться, потому что это может помочь. Суд ведь по-прежнему стоит (теоретически) на страже интересов ребёнка. Так что, если есть возможность какие-то бумажки собрать, лучше это всё же сделать. А уж поможет это или нет - неизвестно.
Ответить
Судья ни во что не вникала и не пыталась. Она ничего не смотрела и не слушала, зато очень оживилась, когда меня лесбиянкой попытались сделать и приписать мне аморальный образ жизни. Вот это судью по-настоящему вдохновило...
В итоге у нас в решении суда написано, что отец полное г...о, родительских обязанностей не исполняет, но дадим ему время на перевоспитание(((
а бумажки буду собирать... вдруг и правда поможет. когда-нибудь и для чего-нибудь. хотя в наше правосудие у меня веры больше нет. пусть БМ и два его адвоката задавятся алиментами... без них жили и дальше проживем...
Ответить
"В итоге у нас в решении суда написано, что отец полное г...о, родительских обязанностей не исполняет, но дадим ему время на перевоспитание(((" -- Всё это очень и очень типично. Я похожие истории в реале знаю. Когда всем всё ясно, но в течение полутора лет созывают несколько судебных заседаний и либо ответчик не приходит, либо ему дают шанс перевоспитаться. Правда, если иметь некоторое упорство, в итоге всё может именно лишением и закончится (знаю тех,кому это удалось).
Вы, главное, не расстраивайтесь. Даже если и снизит он размер алиментов, не самое это страшное, что случиться в жизни может.
Ответить
У нас та же формулировка, я не поленилась эти пол года даже больше собирать справочки, вызывать опеку, ездить в его опеку, записывать на диктофон звонки с ретензиями по алиментам где он ни слова про ребенка не спрашивал и теперь тарам тарам второй раз у нас все ок) 30 последнее слушанье, но решение уже готово. Т.Е в понедельник с чистой совестью на свободу!
Ответить
а можете мне в личку поподробнее написать, что и как собирали?
не хочу это дело оставлять как есть...
+ БМ сейчас делает все, чтобы его не лишили род.прав: его адвокаты пишут мне письма с просьбой составить список всего необходимого для ребенка, типа БМ все привезет во время определенного судом визита и т.п., в больницу вот передачу передал (1,5 л воды, 4 по 0,2 пакетика сока, 6 деревянных груш и связка гнилых бананов), потом даже приезжал.
Ответить
На двоих детей алименты взыскиваются в размере 33%, т.е. вы будете получать 16,5% против 25 сегодняшних. А 16,5% процентов его жена. Но это вроде она должна идти в суд. Кстати, если у ребенка было лечение, обучение и т.п. требующее определенных расходов вы можете подать встречный иск на частичную компенсацию. Удачи Вам и не вешайте носа. Все равно за все приется платить.
Ответить
большое спасибо!
Sashka~~~ C.B.
28.05 21:46
большое спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)