Школа
371

БОЛТАЛОГИЯ-каникулярная

Проходим, располагаемся, в дверях не задерживаемся, не создаем затор-толпу-очередь
Предыдущая Болтушка здесь http://eva.ru/topic/96/2671743.htm

Свернуть
Ответить
Что-то не оживленно здесь. Давайте протопчу дорожку, штоле?
Девочки, а это только мы, замкадовцы, отсталые такие и впервые слышим, что без плазмы обучение первоклашек невозможно, или таки не везде обязаловка подобная? Я конечно не возникаю и тупо сдаю деньги. но комплекс неполноценности (как же я без плазмы то выучилась, видать, невежа полуграммотная) посетил.
Тэээк-с, еще делюсь - погода восхитительна. Бледные первые коленки из под юбчонок - ах красота.
11 дней осталось до рок-фестиваля, куда потащу в этом году мужчинку своего (просит слезно зеленые волосы себе, стою насмерть в отказе) и сердце так ёкать начинает - в предвкушении этого чумазого безумства)))) ааааааа))) скорей бы)
И напоследок нынешний перл:
Бежит ко мне: Мама, в какой глазик тасть? Я - ээээээ???? Он, нервно: ну в какой глазик тасть??? Я фшоки - чееегоооооо????? Он, в бешенстве - да блин! В КАКОЙ ГЛАЗИК.....ой, тьфутыблин, в какой тазик класть вещи???? Я плакалЪ))))
Ответить
шо есть плазма? и почему обучение первоклашек без нее невозможно?
мой вот первый класс закончил, ни про какую плазму мы не слышали))
видимо, мы тут еще более отсталые
Ответить
тиливизер такой. Плазменный. В 70 чивототам размером минимум. Без него обучение невозможно. Внедрение мультимедиа в обучающий процесс - ога! Вот так это в смете проходит.
Ответить
не, у нас таких усовершенствований нету.
отсталые мы совсем.
пошла убьюсь ап стену. как же теперь жить-то без мультимедиа?
Ответить
Двигайтесь, я с вами убивацца буду :dash1 Я чет тоже про такое не слышала. Не, я знаю интерактивные доски!:cool1 *передумала убивацца* Иль это не то???
Ответить
а, ну такая у нас тоже в школе есть)) это та самая плазма и есть? Отлегло.. Значит, и мы передовыми технологиями охваченные))
Ответить
Нифига!!! Идите убивайтесь немедленно все!!! Плазма-
это банальный телевизор. Плазменный. Нифига не доска
Ответить
Балин!!!! Нет, ты все ж таки поясни ...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
1.06 06:51
Балин!!!! Нет, ты все ж таки поясни мне!!! Нафуя плазма в школе??? Можа какие обучающие видеопрограммы будут казать детям????
Ответить
А то!! Учительница особо упирала на то што умеет обращаццо с флешкой!! Умилила до слез! Вот, грит, у вас же были проекторы на уроках непременно! Я грю 1) НЕ было. Вот ниразу в школе я не смотрела диафильмы 2) А давайте мы тоже проектор купим??!! На это не повелись.
Ответить
Нет, такого безобразия у нас нет.
Есть интерактивная доска, одна на всю школу, в кабинете рисования стоит. Кому надо ходят туда и пользуются. Мой тут недавно презентацию показывал свою, грамоту даже дали (*горжусь вот*).
А зачем плазменный телевизор нужен не могу придумать, ну не понимаю
Ответить
:-) :-) :-) Спасибо повеселила. А насчет плазмы и прочего... Нашим учителям видимо памятник надо ставить. Как они умудрялись нас учить без кучи прибамбасов. И ведь хорошо учили.
Ответить
ах как всегда приятно-весело-познава...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
1.06 12:51
ах как всегда приятно-весело-познавательно тебя читать!
Ответить
Деффки, мужайтеся, я надолго пришла писать!
В общем, долго собиралсь с духом и мыслями, чебы рассказать про встречу мою с мущщиной из Европы.
Короче... Ну в общем, не мой это оказался мущщина :-( Он ко мне всей душой, всем передом, что называецца, я к нему - всем задом. Причем понимание этого пришло как только я его увидела - он встречал меня у работы. Приехал, остановился у друга, приехал ко мне к означенному времени. И вот как только я его увидела, то поняла, что... не срастется у нас с ним. Не знаю, как это объяснить, но интуиция моя работала просто бешено в эти дни. Не зря меня ведь так колбасило. Че греха таить, мужиков за это время с момента развода у меня было.... ммм... море, и со многими из них я встречалась просто после двух дней телефонных разговоров. И все было нормально. А тут... как столбняк какой нашел - ну не хочу я его, хороший он, да, заботливый, с подарками, с вниманием, с огромным, просто нереальным желанием заботиться обо мне, угождать, а меня воротит. Если кому интересно, до секса у нас дело не дошло - я была против. Всячески в общем уклонялась, это, конечно, очень больно ударило по его самолюбию, я это чувствовала, видела. Расстались, конечно, ужасно, я ему как могла тактично объяснила, что не приозошло у меня химии, он чуть не плакал, объяснялся в любви и все такое. Несмотря ни на что, сказал, что он меня всегда ждет,ии даже в отпуск я могу приехать, со Стешей,иа уж если захочу переехать - так это будет великое счастье.
В общем, я чувствовала себя последней стервой. Мужик примчался за столько тысяч километров, а я... не оправдала надежд. И жалко его, и вину какую-то перед ним испытываю, но - не могу. Вот уехал - смс-ки пишет, звонил, все нормально. И даже кажется мне, что и не было этих мучительных тягостных выходных. И снова я к нему расположена, и даже скучаю, кажется, но жить с ним, наверное, не смогу.
Подружки мои в расстройстве: они-то уже все лыжи мылили ко мне в гости за границу приехать, а я так всех обломала :-)
Ответить
Бывает.
Ко мне тоже один мужчина приезжал из Европы. Нормальный вроде мужчина, а тоже какое-то отторжение с первого же взгляда пошло. Попробовала повстречаться пару дней, ну реально себя заставляла прям, а на третий так и сказала ему, извини, мол. Тоже обиделся, расстроился.
Не надо себя чувствовать последней стервой. "Мы выбираем, нас выбирают.." Это жизнь
Ответить
Сочувствую, Катюш...ну что ж сделаешь? А ты можешь конкретно сформулировать - что тебя так оттолкнуло? Бывает, детали, мелочи какие-то...

У меня вот было - курил чел беспрерывно. Чуть не мне в лицо (( а я не переношу.
Еще было - взглянула, а передо мной лицо боксера...этакий Микки Рурк, не отягощенный интеллектом (...ну еще может индивидуальный запах не понравиться.
Вот удивительно, но с нашим био мы совпадали физиологич. 100%. И запах - родной был.
Ответить
Кать, ну ведь это лучше нежели зажать себя, сломать, начать таки жить и тыды.... И потерять себя. Не твое. Ну и...не последнее жеж. Будет еще твое. Вот знаешь когда? После следующего. Вот щас будет роман. Легкий. Быстротечный. А потом - всерьез)С любовью. Со штампом. точнно тебе говорю))
Ответить
Кать, не спеши. То, что потом ты по нему снова скучать начала - хороший признак. Поездите друг другу в гости, пообщайтесь. Я в свое время тоже так сразу оборвала, потом жалела. Иногда настоящее чувство возникает совсем не сразу.
Ответить
Самая моя большая любовь мне не понравилась с первого раза вот так же))) Понадобилось лет несколько...
И наоборот, бывала такая же химия с первого раза, которая в дальнейшем превращалась с дичайшее раздражение.
Я бы не спешила с выводами. В постель никто не гонит - об этом даже не заморачивайся. А вот продолжать отношения стоит, если есть такое желание. а дальше посмотришь, куда кривая вывезет.
Кать, ну честно - как можно с первого дня понять, сможешь ты жить или нет?:)
Ответить
ППКС. У меня вот точно так же - как есть вот такая мощная мгновенная химия, что башню сносит...отношения обречены. А чем равнодушнее в начале -тем горячее дальше.
Ответить
Кать, второй день читаю-перевариваю,...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
1.06 12:47
20
Кать, второй день читаю-перевариваю, никак пока не перевариЦЦа у меня...имхо, съездить с дочкой надо, он же не вот прям тебе противен-противен!?!...
а про стерву - *голосом Ирины Алегровой* все мы бабы стервы!!! ;)
Ответить
ВСЕМ!!!
Сегодня утром писала-писала, а Ева все сожрала - пыталась каждому в отдельности ответить.
Вот приехал он уже домой. Вылез в агент, пишет, говорит, минут 20 как в квартиру зашел - и сразу в агент. Болит душа у него. И у меня болит.
Девы, я вот чем больше вас читаю, тем больше понимаю: на самом деле, ну что он от меня хотел - чтобы я через 2 дня реального общения замуж побежала?
Единственное, что меня смущает во всей этой истории, это то, то именно как мужчина он меня не привлек совершенно! :-( Вот это мне непонятно, я не то чтобы разборчивая, не то чтобы сама красавица, чтобы западать там на аленделонов, муй-то у меня был не крОсавец, а вот этот - ну совсем никак :-( Вот напоминает мне он зека какого-то - и хоть убей: лицо худое, щеки впалые, еще после аварии у него травма головы и лица была - стало несколько ассиметричным лицо, одна глазница... как бы это сказать... вогнулась внутрь. Сразу в глаза не бросается, но вообще потом заметно. И опять же - не ханжа я и не эстет, чтобы к таким вещам придираться, но вот грызет меня изнутри и все - что он по сравнению со мной ну вообще лошок лошком :-( Да, и возраст - 44 года, но выглядит постарше, я на его фоне - клянус!!! - девАчка. С одной стороын приятно, с другой - в магазине бялась, как бы его папой моим не назвали (или я преувеличиваю уже? :think)
было бы в нем ну хоть что-то (кроме отношения ко мне) такое, что меняцепануло бы - рост там хотя б, или руки красивые, или фигура божественная. Или вот даже запах (Фифет, это тебе адресую!) - не мой запах, не мой :-(
Понимаю, что мужик долго жил один, не было за ним женского догляда, руки женской не было, подзапустился... И часто тут читаю: нашла мужика, отмыла, одела, наодеколонила, мол, - и живу счастливо, и на руках меня носят. Я, наверное, на БМ-е сломалась: его я тоже одевала, отмывала... и чем все это закончилось?
Может быть, и правда нужна еще одн встреча... Не знаю...
Ответить
Чё то ты мать запарилась совсем.. выдохни.. подумай.. и перевари

может и решишся на еще одну встречу... а может пойемшь что на фиг не надо
Ответить
Катя, живи спокойно. Любовь это химия, и запах мужчины (не мыла, не одеколона) самый главный компонент в сексе и в личной жизни.
Один такой заботливый хотел на мне жениться (с двумя детьми), а я вот не могу, не так он пахнет, и все тут.
А вот мой милый так пахнет, что голову сносит от желания.
Ответить
.
Алондра **K**
31.05 21:52
.
Ответить
Девочки, можно и я с глупостями? Со мной на прошлой неделе произошел УДИВИТЕЛЬНЫЙ случай: детей всех развезла (в школу, сад), приехала домой, т.к. временно безработная, а через 1,5 часа поплелать в дипрессии на балкон курить и тут увидела на лобовом стекле моей машины.. огромную белую розу :))) Чуть с балкона не выпала. Так приятно было!!!! И это при том, что после развода (почти 3 года) у меня нет никакой личной жизни. Вот, похвасталась:))
Ответить
Выйдете еще раз покурить. Авось там под окном белый конь гарцует?:)
Ответить
Нет, пробовала - ничего больше нет:)Я решила бороться с пороками - бросаю курить, так что на балкон стараюсь реже заходить:)
Ответить
Здорово как.) Приятно ужасно (хоть и не для меня энту розу оставили)...)
Ответить
:-) :-) :-)
Svetlan V.I.P.
1.06 10:21
:-) :-) :-)
Ответить
Это не глупости, это романтИк))
приятно ведь:)
Ответить
с одной стороны курить - здоровью вр...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
1.06 12:45
с одной стороны курить - здоровью вредить (с), но, как приятно, аднака! ;) побольше Вам таких приятностей!!!
Ответить
Спасибо-спасибо! Самое смешное, что возложение цветка полрайона видело - потом рассказывали "Мужчина такой приличный, но БОООльшом черном джипе" В общем, это оказался мой бывший коллега, а ныне друг (и только друг, плак-плак) который смог осчастливить за 100р. и 5 минут меня и полрайона женщин:))
Ответить
А чего это он, с розами под окно? :-...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
2.06 07:31
А чего это он, с розами под окно? :-) Может, он уже хочет быть не просто другом? ;-)
Ответить
Хочет-хочет:) Давно. Да и я уже хочу. Но не можем(( Я вообще от него с ума схожу: на мое д/р подарил 70 тюльпанов (хвастаюсь:), да и вообще своими поступками заставляет верить в то, что настоящие мужчины еще есть (но не свободны!)Так что... будем дружить..
Ответить
А! Он не свободен? :-( Но его поведе...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
3.06 07:16
А! Он не свободен? :-( Но его поведение заставляет задуматься... :think
Ответить
ОМГ, вот это романтИк так романтИк!!...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
2.06 10:57
ОМГ, вот это романтИк так романтИк!!! *сомлела*
Ответить
Прикольно!))
Nastje V.I.P.
2.06 10:58
Прикольно!))
Ответить
положила пару фот в вампирскую папоч...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
1.06 12:53
положила пару фот в вампирскую папочку, и многаВари в Один день из ж...вэлкам!
Ответить
Как ты красотка:)))
как кста мальчишник 2? стоит сходить?

А Варька улыбенция не то слово... сладкая такая улыбенция:)
Ответить
ваще не стОит, такого ужаса-ужасного...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
1.06 16:43
40
ваще не стОит, такого ужаса-ужасного даже я, не будучи совершенно ханжой, не ожидала, и досидела до конца исключительно из-за принятого халявного Хайнеккена...мат-перемат, наркота-драки-трахи - жееееесть...не рекомендуется к просмотру адназначна!!!
за комплименты премного благодарствую, Анют!
Ответить
ОФФ: извини что не отвечаю :))) счас ваще некогда! давай я появлюсь как будет время. скорее всего после 20 июня. единственная надежда = понедельник следующей недели....
Ответить
Привет, фефочки!
Вчера так устала, что даже писать уже сил не было.
Щас с утра по-быренькому :-)
В общем, мущщина мне пишет смс-ки, нежные такие, добрые... Ну, подкалывает, не без этого, особенно когда я ему ответила, что не обедала (времени не было), а он ответил: так вот, мол, почему у тебя нет ни сил, ни ЖЕЛАНИЯ - потому что ты не ешь ничего.
Ну и вот как на это реагировать? Я смайлик отправила в ответ и все.
Со своими вчера по скайпу разговаривала, мама моя заболела что-то в лето, чуть ли не бронхит, естественно, вся такая раздраженная, у меня у мамы такое бывает - как входит в штопор, так и не остановить, и брюзжит, и психует и сразу тон меняется, и все не так, в общем - сами понимаете. Ну и конечно начался разговор о моем переезде в Кострому, "и чтоты там себе думаешь?", и "ничего - пока вместе поживем, посдаем еще квартиру!". Вот это меня вывело из себя! Я говорю, мам, если ты хочешь еще посдавать квартиру, то я тогда еще поживу тут, потому что жить с вами я НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ! Даже учитывая, что я буду с дочерью вместе. Я вам передать, девчат, не могу, КАК я не хочу жить с родителями, тем более у меня ооооочень сложные родители, ну просто очень.
Блин, не знаю, что делать :-(
Ответить
Вам, наконец-то пора начать растить ребенка. А не по постелям прыгать
Ответить
оспади, вежливый анус пришОл *фшоки*
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
3.06 21:24
оспади, вежливый анус пришОл *фшоки*
Ответить
+мульен.и главное толку никакого от прыганий))
Ответить
вам-то что за дело? и какого толку ж...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
4.06 11:37
вам-то что за дело? и какого толку ждете?
Ответить
Вам меня замуж хочецца выдать, да??? Ну хоть в чем-то наши желания совпадают :-) :-) :-)
Надо же, какой добрый и милый анус :-) Заботливый :-) Морально устойчивый :-)
Ответить
Да что вы????? Ой, какой мудрый и гл...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
Да что вы????? Ой, какой мудрый и главное своевременный совет! :-) Давноооо я анусов не интересовала. То, блин, худела не так, то с мужем разводилась - не эдак, теперь вот моя интимная жизнь их не устраивает :-) Уж и не знаю, как вам угодить...
Постель, доложу я вам, у меня одна, как н прискорбно :-( А у вас богатый постельный опыт? Поделитесь? :-P
Ответить
Всем пламенный привет от Тани-Tiana,...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
2.06 10:37
Всем пламенный привет от Тани-Tiana, ну от меня само-собой...мы тут с ней потрындели по телефону и решили замутить встречу Самомамскую в воскресенье с утра пораньше (ну, часиков в 10 в смысле)...все желающие - присоединяйтесь, собираемся либо на ВВЦ, либо в Ботанический - вливайтесь *ушла рисовать транспарант*
Ответить
Вы чего так рано???
Nastje V.I.P.
2.06 10:45
50
Вы чего так рано???
Ответить
не, ну можно и попозжее, Насть, глав...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
2.06 10:55
не, ну можно и попозжее, Насть, главное со слов Тания улОжиться до 15.00 ;)
Ответить
Думаю, что присоединюсь к вам, но не в 10 утра)))
Ответить
даФФайте, у тебя есть мой тел?!? вро...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
2.06 10:58
даФФайте, у тебя есть мой тел?!? вроде писала, не?!? *чешет репу в задумчивости*
Ответить
Тел есть, я сегодня была на даче, с Таней созвонилась, завтра все еще уточним))
Ответить
И я бы присоединилась, но вот в эти выхи - никак ((

Как насчет следующих, где-нибудь в Му-ме на Добрынинской, а? помнится, в прошлом годе там собирались, и удачно :party2
Ответить
мы на праздничные выхи в Муром поеде...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
3.06 21:26
мы на праздничные выхи в Муром поедем навестить родных и близких, и новорожденную мою крестничку...
Ответить
Ой..а это праздники? что-то я совсем со временем запуталась...сегодня на работе была уверена, что еще четверг :scared2
Ответить
можно, мы не против))
Nastje V.I.P.
4.06 00:05
можно, мы не против))
Ответить
Блин, с детьми надеюсь? ;)
Ответить
есессно ;)
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
3.06 23:59
60
есессно ;)
Ответить
Анна, если надумаете - завтра предва...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
4.06 11:23
Анна, если надумаете - завтра предварительно в районе после 11 на ВВЦ встречаемся, в личку кину моб. свой на всякий случай :)
Ответить
Ну и я радостью поделюсь. Вчера наконец-то забронировала билеты на самолет в отпуск! Ловила их несколько дней в инете на регулярку, не отловила по дешевым ценам. Забронировала дороже, чартер, но зато спокойна. Так что настроение уже отпускное, хотя летим через 1,5 мес)))
Ответить
поздравляшечки вам с масечкой! ;)
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
2.06 10:56
поздравляшечки вам с масечкой! ;)
Ответить
спасибо! А вы не собираетесь?
Ответить
Насть, мы скорее всего поедем в нашу...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
2.06 11:06
Насть, мы скорее всего поедем в нашу русскуюШвейцарию - на озеро Свято в 20 км. от Мурома отдыхать в Доме отдыха, дешево и сердито...
Ответить
Тоже хорошо, главное, чтобы с погодой повезло. А мне теперь визу делать надо в конце июня
Ответить
о, да, хотя лично мне уже как-то все...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
2.06 13:21
о, да, хотя лично мне уже как-то все ранов на погоду - лишь бы вырваЦЦа на свежий благодатный воздух, поиграть вволю в пляжный волейбол, покапаться пусть даже не в самой теплой воде, богатой серебром, поплавать на лодке и катамаране с дочей, и просто тупо поспать-поваляЦЦа кверху пузом *мечтательно закатила глаза*
Ответить
тебе ребенок поспать дает?!? Ну ты счастливица))
Ответить
бывает, Насть...максимум до 09.00 :(
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
2.06 18:26
бывает, Насть...максимум до 09.00 :(
Ответить
Ну да, моя так же. И днем не спит с 2-х лет
Ответить
не, моя все ж пока еще спит, славьте...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
не, моя все ж пока еще спит, славьте, особенно при няне, а вот мне в прошлые выхи не свезло - нивкакую не стала, и мне не дала...
Ответить
Пряздря! А далеко намылились? :-)
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
2.06 20:42
Пряздря! А далеко намылились? :-)
Ответить
в Болгарию. как у вас с отпуском, уже определилась?
Ответить
В раздумьях еще, Насть :-( То ли все же за границу, то ли на наше море, то ли просто в Кострому. Голова нараскоряк :-(
Ответить
Вы же вроде в европу хотели? А если на европейское море? 2 в 1))
Ответить
Мы и хотим по-прежнему. Но понимаешь, мы если поедем - то в северные страны.
Ответить
Тоже хорошо! Я была в северных странах в апреле, там было теплее, чем в москве и очень солнечно. Все-таки море рядом
Ответить
Девочки,а от Управы никто не едет отдыхать?
Ответить
Так говорят ничего нет пока(( У меня соседка там работает
Ответить
у меня сейчас подружка в Болгарии по этой путевке,я взяла на сентябрь(по отпуску только так подходит),туда надо каждый день звонить-будет результат!!!
Ответить
делюсь инфой на ближайшие выходные h...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
2.06 13:18
делюсь инфой на ближайшие выходные http://www.kp.ru/daily/25696.3/898614/
Ответить
Мы на дачу, но в субботу буду в Москве. Небось, не доедешь до туда)))
Ответить
хочу и скорее всего пойду туда... а ты?
Ответить
Нюш, ты куда конкретно идешь?
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
2.06 21:17
Нюш, ты куда конкретно идешь?
Ответить
Катя-левитан - как Оленька? ты сама,...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
2.06 21:18
Катя-левитан - как Оленька? ты сама, надеюсь, отошла уже от шока и стресса...
Ответить
Тьфу-тьфу-тьфу, вроде всё нормализуется. Правда ещё по врачам беготня не закончилась (в конце месяца к окулисту в больницу ехать и т.д.)
Ответить
Слава Богу. Как сама?
Svetlan V.I.P.
3.06 09:48
Слава Богу. Как сама?
Ответить
Устала я от всего произошедшего. Да и не могу сказать, что совсем уж спокойна. На дочке, конечно, отразилась эта история. Плюс био воду мутит. Я стараюсь не реагировать.
А ещё эта жара, блин. Я вспоминаю прошлое лето -- и начинаю дёргаться.
Ответить
Ну спокойной стать после такого удасться не скоро.:-( А что там био-то хочет? Дочка стала серьезней или капризней? Я уже тоже дергаться из-за жары начала. Решила что это лето будет спокойным и кондишеном не обзавелась.
Ответить
И я из-за жары нервничаю. Вчера еще какой-то гад что-то поджег в лесу под окнами и весь дым к нам повалил. Сразу прошлогодний ужас вспомнился((
Ответить
У меня мелкий котейка вчера так тяжело дышал бедолага. :-( 16 этаж и окна на юг.
Ответить
Дочка очень по-разному себя ведёт. В целом немного посерьёзней стала, но периодически показывает характер. Плюс они последние дни со старшей сестрой что-то регулярно делят и ссорятся (это обычное явление, хотя они друг друга очень любят).
Чего хочет био не знаю. Высказал мне "А почему ты от судебно-медицинской экспертизы отказалась?", ответила, что смысла в данном случае в этом нет, стал докапываться какие у меня причины. Приехал неожиданно 2 дня назад, взял ветровку, которой Оля в момент ДТП была. Детектива из себя строит, хотя там всё ясно, как белый день (полная остановка свидетелей была, которые сразу же показания дали). В сад в тот же день заходил (зачем не знаю).
...Вот лучше б не мельтешил бы, а алименты за последние 6 месяцев заплатил бы -- больше пользы было (но платить алименты ему неинтересно, видимо).
Ответить
т.е. пытается показать, что мама вы не очень заботливая. И алименты само собой не полагаются.
Ответить
А фиг его знает, что он показать пытается. Мне в некотором смысле даже выгодно, что он должник (меньше вони от него при таком раскладе). Он и раньше, всегда, с самого начала считал, что ничего в виде денег мне не должен (натуральная помощь -- максимум, а до денег он ужасно жадный). Ребёнку же до беготни околосудебной вокруг этого ДТП точно дела нет.
Ответить
Кать, тебе конечно надо отдохнуть, все-таки роды, маленький ребенок, а тут еще такое! Ты морально вымоталась, не даешь себе времени просто остановиться и отдохнуть.
Может, вам как-то организовать твой выезд с частью детей куда-нибудь? И где климат помягче, чтобы из Москвы уехать? И еще, мне кажется, Оленьке тоже нужна перемена обстановки, она ж сама себе объяснить не может, почему именилась, ты же пишешь, что она стала характер показывать - хотя может кризис у нее так проявляется.... :think
А био.. что био.... ему ж надо изображать бурную деятельность! Я не знаю, у тебя такой характер, такой дар убеждения, такая рассудительность - укажи же уже ему его место! Что-то он так настойчиво лезет в вашу жизнь, когда его об этом никто не просит?! Тем более что тебя это беспокоит!
Ответить
Мне кажется, что напротив, сейчас важнее всего стабильность и привычное окружение. Самой мне никуда не хочется ехать совсем (мне это жизнь не облегчит), да и дел достаточно самых разных, которые сделать надо, бросать всё не хочется, т.к. сами дела не сделаются, мне же потом тяжелее будет всё разгрести. Оля с характером всегда была, тут ничего нового, сейчас ещё её старшая сестра, Настя, стала посложнее (ей почти 9 лет, очередной переходный возраст, видимо).
А био -- он из тех, кому его место показать сложно (практически невозможно) в силу того, что он с чужим мнением считаться не привык в принципе и считает это нормальным. Словом, всё это хорошо было бы объяснить его родителям, которые его так воспитали, но и это не выйдет (отец его умер, а мама его считает, что воспитала его хорошо и что, к примеру, припереться в чужом дом без приглашение и без звонка -- дело самое обычное, так и надо делать). Остаётся наплевать и порадоваться, что моих мозгов хватило не выйти за био замуж.)
Ответить
Ну заранее-то чего нервничать? мы все на одной планете :)
я вот в 2002-м беременная в смоге жила, на Садовом кольце...в квартире была сауна, +32-33 С.
ну пережили же :)

по-возможности детей надо вот куда-то вывозить, это да.
Ответить
Мне прошлое лето очень уж тяжело далось.
При этом мне в принципе в городе неплохо, я никуда выезжать не хочу. Я на окраине живу, тут с одной стороны до МКАД пешком можно дойти, с другой стороны зона отдыха (пруды "Радуга"), с третьей стороны парк Кусково (это нормальный такой лес). В 2002 году я всё лето в Москве была и никаких ужасов не помню (ни смога, ни жары аномальной) при том, что родила 23 июня среднюю дочь. Но то, что в 2010 году мы пережили, никогда не забуду. Я выжила только благодаря тому, что у меня на работе хороший кондиционер, если б не работа не представляю просто как бы я спасалась.
Ответить
Сочувствую...но вот я помню, что спасалась в кафе с кондишином - на Куршской Косе :)

а вообще человек - очень высоко адаптивный вид. Т.е. приспосабливается к любым условиям!
Ответить
Приспособиться, конечно, можно к чему угодно. Но я цивилизацию люблю, предпочитаю приспосабливаться в городских условиях. Потому, возможно, что в детстве мы каждый год на лето в Калинскую (теперь Тверскую) область в деревню уезжали (т.е. природой я в детстве наелась). Меня летом в городе огорчает только то, что воду горячую в самый неподходящий момент отключают.
Ответить
слава Богу, Кать! удачи вам всем на ...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
3.06 14:56
слава Богу, Кать! удачи вам всем на беготню эту и куклачки Оленьке, чтобы окончательно оправилась и восстановилась после происшествия, а тебе терпения, сил и философского отношения к БИО и его тараканам в голове...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо.
levitan C.G.
3.06 14:59
Спасибо.
Ответить
Сегодня встречались с Татьяной (мамой Сони) и Леной-Забавой на ВДНХ. Надеюсь, фотки кто-нибудь выложит. жаль, что больше к нам никто не присоединился, было весело!
Ответить
Насть, щас выложу, только что законч...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
5.06 17:14
Насть, щас выложу, только что закончила обрабатывать ;) будем терь ждать Таниных вариантов ;)
спасибо тебе за компанию и промывку мозга тож ;)
Девочки, жаль, что не получилось еще кому к нам примкнуть - было реально клева и душевно :)
Ответить
заснула твоя козявка?)))
Ответить
щаЗЗЗ вот, ни сама не поспала, хотя ...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
5.06 19:17
щаЗЗЗ вот, ни сама не поспала, хотя в метро реально клевала носом, ни мне не дала...зато, уверена, на ночь ранЕнько теперь уйдем обе две ;)
Ответить
ну вот как-то так: http://eva.ru/R6C...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
5.06 17:33
ну вот как-то так: http://eva.ru/R6CQc
что-то за разговорами и не пофоткались все вместе особо-то :( а в кафешке было весьма недурственно ;)
Ответить
Молодцы! Я б тоже присоединилась, живем не далеко. Эх, сейчас редко сюда заглядываю, времени нет вообще, да и ребенка сегодня с бабаушкой на 2.5 месяца в Ставрополь отправила
Ответить
можете мне скинуть свой тел. в личку...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
6.06 11:40
можете мне скинуть свой тел. в личку,вызванивать если что ;)
а где недалеко? мы на Свиблово обитаем с дочей...
Ответить
Написала ЛС :)
Мария_ **K**
7.06 22:05
110
Написала ЛС :)
Ответить
Мы хотели, но у ребенка вдруг сопли в субботу вечером возникли..не стали рисковать своим и чужим здоровьем :(
Ответить
жаль...у нас в субботу тоже темпа вд...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
6.06 11:44
жаль...у нас в субботу тоже темпа вдруг обнаружилась, небольшая, но таки неприятно, а в воскресенье как ни в чем ни бывало - вот что значит судьба нам была встретиться наконец-то уже с девочками! ;) думаю, в следующий раз все у всех желающих получиЦЦа ;)
Ответить
Молодцы девчонки. В следующий раз мы примкнем. Варвара такая креативная девчонка. Супер. :-) :-):-)
Ответить
спасибо, Светлан! и давай, не отлыни...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
6.06 21:15
спасибо, Светлан! и давай, не отлынивай в следующий раз ;)
Ответить
само собой.;-) Мы просто через 10 дней отчаливаем на моря океяны, денег надо с собой многа многа, вот и экономлю. Деть на дорогую покупку развел и на ресторан японский (любит она роллы) вот и ужимались.
Ответить
500 руб, которые потратили девочки на встрече, вряд ли сделали бы вам погоду)))
Ответить
500 рублей конечно не сделали. А как это им удалось при таком огромном количестве всяких развлекух???? Мне последний поход на ВВЦ вылился в 1500 минимум, причем очень так бюджетненько: "сюда не пойдем, туда тоже..."
Ответить
Ливни. Пятый день. Плети воды превращаются в капли, капли - в морось, морось снова вытягивается в плети....С редкими театральными паузами для феерического шоу с обрывками туч, летящими, ползущими, давящими друг друга, перегоняющими друг друга, скупо подсвеченными солнцем.
Ыэх. Хочется в домик в сосновом бору, на берегу озерца. В комнатку на чердаке. Покачиваться в кресле-качалке, завернувшись в оранжевый плюшевый плед, жевать шоколад, пить зеленый чай с жасмином, слушать, как стучит камыш и кряхтят стволы сосен, как шепчет дождь, и выстукивать на буке какой нибудь дурацкий любовный романчик, где героиня, непременно, "холодела бы сердцем от тоски, вспоминая ЕГО теплые руки, глядя на залитое дождем серое окно"...
Мдя. Эк меня вставило то. Девочки, за мкадом лето отменили((((
Ответить
поехали с нами отдыхать на озеро Свя...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
7.06 11:05
поехали с нами отдыхать на озеро Свято, что в 20 км. от славного града Мурома - там как раз все именно так, как ты описываешь! :) дешево и сердито - 8 тыр. взр. за 10 дней пребывания, дети - 2 тыр., наши полдома бревенчатого в сосновом бору, озеро, обогащенное серебром, в котром по преданию затонула церковь и по ночам, плавая на лодке-катамаране ей-Богу слышен колокольный звон, доносящийся откуда-то снизу...рыбалка, ягоды-грибы - все экологически-чисто и натурально, можно ходить в близлежащую деревню за молоком и продуктами при желании, а еще там же живет мой любимый певец Трофим, и частенько приходит на турбазу попеть под гитару...волейбол пляжный, пинг-понг, анимация, баня - все есть...
Ответить
Ты-монстр незамутненных, замученных работой душ!))) У нас тут тоже много волги, сосен и бревенчатых домиков..Но....Пока никак - работать, работать и еще раз работать, практически по дедушке Ульянову, ага.
Не, ну как описАла то, а. Чуть на разрыдалась от зависти. Фотографий наделайте, побольше, повкуснее да с комментариями познавательными. Хоть так за вас порадуемся.
Ответить
йа сама пашу как ПапаКарла, и только...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
7.06 15:25
йа сама пашу как ПапаКарла, и только пока тихо мечтааааааааааааааю об отпускУ...фоток наделаю, ясен пень, будете потом опять завидовать ;) *показывет язык и прячетсся на всякий случай за папками с отчетами*
Ответить
Не, ну слушайте, стоимость то красивая какая. 8 сотен в день всего!!! Короче, вот вы на разведку, а я потом послушаю вас и может сподвигнусь тоже туда рвануть.
Ответить
причем это стоимость за проживание+п...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
7.06 15:27
причем это стоимость за проживание+питание 4-хразовое ;) и я там когда-то работала, так что знаю всю кухню от и до, потому и вместо дорогостоящих югов предпочитаю таки туда рвануть...опять же цивилизация рядом - хошь Нижегородская область, хоть наша Валдимирская с Муромом...;)
Ответить
Не поняла, это именно турбаза или там, "на озере" разные есть варианты ?
Ответить
это дом отдыха, турбаза, есть еще ла...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
7.06 17:39
это дом отдыха, турбаза, есть еще лагерь деЦЦкий по соседству, варианты возможны в плане размещения - дом на 4-8 человек, полдома - два этажа, на каждом по 2-3 чела размещаются...
Ответить
(мечтательно) Эх... Вот когда я не буду так связана с младенцем, обязательно надо будет поездку туда (или в подобное место) организовать.
Только вот мне 10 дней много. Мне оптимально дня 2-3-4.
Ответить
Кать, нивапрос, туда же можно и прос...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
7.06 22:49
Кать, нивапрос, туда же можно и просто на выхи приехать отдохнуть ;)
Ответить
Угу-угу.) То и хорошо, что не очень далеко. Главное -- обрести мобильность.
Ответить
ааааааааааааааааааааааааа возьмите меня туда
Ответить
дык поехали, Свет, я кокраЗ ищу себе...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
7.06 15:22
130
дык поехали, Свет, я кокраЗ ищу себе соседей на полдома, а то фиг его знает кого или к кому подселят ;) тока решать надо срочнехонько!!!
Ответить
таки и когда едешь?? прям так волшебно рассказываешь.. может Машку с Мамой отправить...
Ответить
я скорее всего поеду в начале август...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
7.06 17:53
я скорее всего поеду в начале августа, потому как на июль в связи с праздниванием в наших краях Дня семьи, любви и верности, все раскуплено-забронировано уже, а с 17-го июня меня в отпуск не отпускают...
вот здесь можно читнуть-посмотреть еще http://blog.imhonet.ru/author/taechka/post/1951241/
Ответить
Сосны и песок.) Красота какая...
Ответить
не то слово, внатуре это еще краше ;...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
7.06 22:50
не то слово, внатуре это еще краше ;)
Ответить
Так мы же того в следующую пятницу тю-тю. Прилетим только 1 июля. И сможем ездить только на выходные. Ты на когда ищешь?
Ответить
я ищу на со 2 по 11 августа, илит с ...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
7.06 17:36
я ищу на со 2 по 11 августа, илит с 13 по 22-е :)
Ответить
а как туда добираться от Москвы? если без машины
Ответить
до Мурома на поезде, а от Мурома туд...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
7.06 22:48
до Мурома на поезде, а от Мурома туда организовываются заезды на автобусе :)
Ответить
ой ой... июль бы... август мы как раз с Машкой отдыхаем.. а вот июль...у нас пустует...
Ответить
140
Велкам в Волгоград. Жара, сухо и, как грится, комфортно :-) Началась жизнь под сплитом :-)
Ответить
Прочла "под сплином"
...задумалась - с чего бы жизнерадостной Кате-Кошке впадать в сплин? ))
Ответить
Ах, сплит-система, кондишн! е-мае...только сейчас сообразила.

Прям как в детском анекдоте. Маленький внук спрашивает бабушку:
-Бабуль, а кто такой любовник?
-Любовник? Любовник...ах, любовник!!! (открывает дверь старенького шифонера, и оттуда вываливается пыльный скелет)

:)
Ответить
*упала и ржОт* Наташ, вот умеешь ты ...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
7.06 23:10
*упала и ржОт* Наташ, вот умеешь ты на пустом месте поднять настроение ;)

ОФФ: очень мы жалели, что тебя с нами не было в воскресенье...
Ответить
Мерси-с :oops

я сама жалею...ну не шмогла...в след. раз!
Ответить
Ржуууууу :-D :-D :-D Натааааш!!!! Я ...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
8.06 07:15
Ржуууууу :-D :-D :-D
Натааааш!!!! Я уж стописят раз перечитала, думаю, вроде в линзах была, када строчила, резкость навела, окуляры проверила :-) :) :-)
Ответить
:-):-):-):-):-)
Svetlan V.I.P.
8.06 09:37
:-):-):-):-):-)
Ответить
доброе бодрое утро, или у кого там ч...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
9.06 10:52
доброе бодрое утро, или у кого там что!
Ответить
Привет привет :-) :-) :-)
Svetlan V.I.P.
9.06 11:11
Привет привет :-) :-) :-)
Ответить
Привет...привет...
Слу а может кто подскажет - хотим с еще одной самомамо съездить в Питер на выходных.. думаем как бы найти какое-нить недорогое жилье там.. наверное оптимально снять квартиру на 3 дня..не кто не может подсказать или посоветывать что либо?
Ответить
а ты Лене-эскейп нашей не пробовала ...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
9.06 13:19
150
а ты Лене-эскейп нашей не пробовала по этому поводу звякнуть?
Ответить
неа... напишу ей в личку.. а у тебя есть ее какие нить другие контакты.
Ответить
щас напишу тебе ее тел., Ань...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
9.06 18:15
щас напишу тебе ее тел., Ань...
Ответить
СПАСИБО...
Нюшка V.I.P.
10.06 14:24
СПАСИБО...
Ответить
это ты сама с собой, или мне!?! ;) у...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
10.06 15:17
это ты сама с собой, или мне!?! ;)
удалось дозвониться-переговорить?
Ответить
Мы с ней списАлись смс-ками. Очень надеюсь, что удастся найти вариант жилья - у нас такая погода шикарная стоит, что даже не верится :).
Ответить
Ну, что, есть положительный результат?
Ответить
Театр абсурда или не ту страну назвали Гондурасом:). БМ поменял место работы. Неожиданно проявил сознательность и попросил меня сходить в суд взять копию исполнительного листа для новой работы. Меня часа три мурыжили от экспедиции до канцелярии, от архива до приемной. В итоге оказалось, что исполнительного листа НЕТ в природе.... "Ой, - говорят - а мы его 2 года назад вам не выписывали... Пишите заявление". Написала. Дома поняла, что написала под девичьей фамилией, а в деле-то я под замужней:). Поехала через день в суд сказатьим об этом. 4.5 часа!!! 4.5 часа!!! меня посылали от экспедиции до председателя, от его зама до приемной, от приемной до архива, от архива снова до экспедици.... 4.5 часа!!! это ж рехнуться можно. В итоге сказали через месяц позвонить.
В это время БМ зашел к приставам. Нашего как всегда нет на месте. Его никогда нет на месте... а дела нашего нет.... потеряли......................

Ну и какая страна должна называться Гондурасом?
Ответить
Сочувствую. Вот поэтому я на все подобные дела и забила (на даннй момент). Понимаю, что не совсем это правильно (точнее -- совсем неправильно), но время моё и нервы дороже.
Ответить
Я забить не могу:(. Зряплата моя и так маленькая:(. Но как же эти инстанции выматывают!!! Хуже вампиров
Ответить
А Вы посмотрите на ситуацию иначе :) Любое хождение по инстанциям можно проводить с пользой!

Во-первых, подготовиться. Наделать ксерокопий всего, чего только можно...Во-вторых - взять отгул. На весь день! Чтобы не нервничать из-за работы.
В-третьих - запастись бутербродами и маленькой книжкой. Желательно веселой (например, Хмелевская). Можно еще плеер с наушниками.
И сидя в очереди - читать и слушать на успокаивающие отвлеченные темы.

В -четвертых - расслабиться в принципе. Бюрократизм и чиновники есть везде. Посылают в 10 кабинетов за бумажками - ходить тупо, без эмоций. Но стребовать эти бумажки железно!

В-пятых: расписать для себя по пунктикам список того, что нужно выполнить. И вычеркивать, если нужную справку получили. Это очень организует и успокаивает.
Ответить
Да я только так рассудок и сохранила:). Взяла яблочек, книжку хорошую, на работе на целый день отпросилась:). А люди неподготвленные кругом бегали, верещали. бумажками махали:). Меня в принципе ситуация убивает, когда из-за одной бумажки надо потратить два дня и не факт, что через месяц будет сделана.
Ответить
"Сделайте из лимона - лимонад!" :)
Ответить
Тоже сочувствую.
Я до сих пор не могу себя заставить материнский капитал оформить. Потому что для этого надо сначала сходить в ФМС и поставить младшему ребенку штампик о гражданстве на СОР, а для этого надо договориться с ребенкиным папой и явиться туда вместе с ним, потому что требуется представить его паспорт, а с папой договариваться очень трудно, т.к. он живет как хочет, спать ложится когда все люди встают и т.п. А мне даже напрягаться лень..
Ответить
К частью, гражданство детям я еще в браке оформила, а вот с загранниками та же беда......
Ответить
Да, и загранники нам предстоят.
Там тоже присутствие папы надо?
Ответить
Официально вроде нет. Но и вкладыши официально - папа не нужен.... У нас в оуфмс просто уперлись:(
Ответить
у нас папа не нужен, нужен его паспорт
Ответить
моя знакомая получила загранник ребенку без папиных доков... на то потребывалось разрешения начальника овира..но!! ей это удалось
Ответить
Ради 350 тыс. руб. (пусть и б/н) можно напрячься, поставить на уши БМ и задвинуть свою лень!

Вот правда - не понимаю...загадочная душа и мировоззрение русского человека :)
Ответить
Это хорошо, что не понимаете)) Это не мировоззрение русского человека.
Вот реально нету времени по инстанциям бегать, даже не в БМ дело. Работать приходится много, очень много. Вот отпуска жду..
А дел подобных накопилось уже очень много, где куда-то надо ехать, что-то оформлять. А по поводу мат.капитала, я как-то не ощущаю для себя его полезность, ну вот реально не могу придумать куда мне его.
Оформлю, конечно
Ответить
Я оформила мат.капитал (это как раз несложно, как выяснилось). Очередей в ПФР нет вообще, ни человека (была приятно удивлена). Решила его к пенсии прибавить. Других способов его потратить не вижу в принципе.
Ответить
А я вот в финансирование пенсии совсем не верю..
Ответить
Других вариантов не вижу, увы.
Вкладывать в жильё смысла нет. У нас ипотека, но если ВСЕМ детям надо будет выделить долю (а это обязательно при использовании маткапитала), это автоматически ведёт к куче проблем с квартирой и с наследством в дальнейшем и снижает условную стоимость квартиры очень существенно (не на 350 тысяч, а больше).
Вкладывать в образование нет смысла. Я в платное образование в России не верю (примеров кучу знаю -- просто перевод денег это, не более того).
А вот пенсию в моём случае вполне реально с помощью мат.капитала увеличить. У меня уже накопительная часть пенсии в Негосударственном Пенсионном Фонде. На пенсию я смогу уйти в ноябре 2021 года (через 10 лет с хвостиком -- если законы не изменятся, мать воспитавшая 5 детей может в 50 лет уйти на пенсию при условии, что у неё стаж более 15 лет и младшему ребёнку 8 лет). Т.е. вполне вероятно, что я до этого момента доживу и эту прибавку увижу.
Ответить
Ну вот и я вариантов не вижу.
Покупку квартиры или ипотеку я не потяну и 350 тыс. мне погоду не сделают.
Вкладывать в образование тоже смысла не вижу. Если надо будет платить за учебу детей в ВУЗе, то нам это понадобится не раньше чем через 10 лет, а за это время сколько раз изменится законодательство никто не знает.
Пенсия для меня вообще утопия. Мне на пенсию через 20 лет. За это время нас успеют обмануть много-много раз.
И вообще нет никакой гарантии, что какая-нибудь новая власть года через 3-4 не аннулирует эти выданные сертификаты на материнский капитал ввиду отсутствия денег в бюджете на погашение долгов старой власти. Я уже ничему не удивляюсь..
Получу, конечно, бумажку, пусть лежит
Ответить
Увы, тут как с какими-нибудь ваучерами -- практически все их получили, но единицы смогли хоть какую-то пользу из их получения извлечь.
И какая-нибудь новая власть запросто может все эти сертификаты на мат.капитал прикрыть (либо сделать их использование таким невыгодным, что не будет смысла связываться). Вот с ипотекой той же -- прям и смешно, и грустно. Это ж надо было так хитро про доли придумать (при том, что капитал МАТЕРИНСКИЙ и дают его матери, а не детям, почему доли надо всем детям выделить). Вот у нас ипотека (собственность общая с мужем) -- всё просто и понятно, но если вложить эти виртуальные 350 тысяч, ничего кроме гемора это не даст (причём по деньгам получается прямой убыток, т.к. рыночную стоимость квартиры эти манипуляции снижают).

Но всё же получить эту бумажку надо. Вдруг да случится чудо, и будет от неё прок.
Ответить
А Вы посчитайте. Окупает ли зарплата 350 тыс. руб. :)

и что выгоднее? и сможете ли Вы свою годовую з/п отложить на учебу ребенку, например?

ИМХО - если гос-во что-то ДАЕТ (здесь и сейчас) - это надо брать НЕ РАЗДУМЫВАЯ!!!

ибо через год/два/пять сменится власть, политика и иже с ним...и нет никаких гарантий, что этот капитал не аннулируют. Точно также, как в 91-93 "сгорели" все сбережения наших бабушек и родителей (((
Ответить
Эти уже полученные бумажки можно точно так же аннулировать через год-два, увы..
А зарплата, да, конечно окупает. Моя годовая зарплата в разы больше.
Ответить
.
Алондра **K**
9.06 21:14
.
Ответить
Я пожаловаться :(
Щас позвонил директор и сказал, что наше направление закрывается. И с 1 июля все свободны.
Договорилась не увольнять меня, пока не найду новое место, чтобы не было перерыва в стаже.
Сижу тут вся в трансе.
Ответить
Кошмар:(. Удачи и еще более хорошего места работы, Ирин!!!
Ответить
Спасибо!
Choo C.S.
10.06 20:11
Спасибо!
Ответить
Ирина, с одной стороны - сочувствую,...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
10.06 20:00
Ирина, с одной стороны - сочувствую, с другой - ищите положительное что-то и в этом - поиски новой работы дают всегда! перспективу найти нечто лУчшее, более подходящее и стОящее!!! главное - настрой и установка, имхо - тогда и все и всЯ вокруг развернуться в вашу и только в Вашу пользу!!! искренне и от души именно этого Вам и желаю!
что за направление? пришлите резюме, моя бывшая кадровичка имеет свое собственное агентство по персоналу - мож поможет что-то подходящее подобрать!

*размышлизм* а все-таки хорошо, что есть где и кому пожаловаЦЦа, пусть даже виртуально! ;)
Ответить
Положительные стороны я ищу, конечно :) Но у меня на (почти прошлой уже) работе волшебные условия - я работаю дома, шеф мне оплачивает инет, раз в месяц, если не забывает, спрашивает, что я делаю. В общем, никаких напрягов и можно сбежать в любую минуту, а потом в удобное время доделать.
Резюме вот http://hh.ru/resume/0e8daf13ff00d843d20039ed1f584861486f31
Я его сделала сегодня и планирую в понедельник слегка поменять, расписать все красиво и понятно, бывшая коллега обещала помочь. Но там и так все должно быть понятно :)
Ответить
Ирин, после праздников отправлю Лене...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
10.06 20:54
Ирин, после праздников отправлю Лене на мыло...
рекомендации шеф готов будет дать если что?!?
Ответить
Думаю, что да.
Choo C.S.
10.06 21:54
Думаю, что да.
Ответить
Бедолага, такая неожиданность на голову :(. Ну, ничего - значит, подпирает тебя новая работа с более выгодными условиями :).
Ответить
Уже, уже :)
Choo C.S.
15.06 11:15
Уже, уже :)
Ответить
так и что, Лена что-то предлОжила, и...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
15.06 11:21
так и что, Лена что-то предлОжила, или где?!?
Ответить
Эээ, Лена? Нет, я сама :)
Ответить
ну да, я ж вчерась ей твое резюме та...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
15.06 11:31
190
ну да, я ж вчерась ей твое резюме таки кинула...ну, рада, что сама, и что - что-то стОящее?!? ;)
Ответить
Ааа, поняла :) Я что-то имя не запомнила.
Нашла сама, точнее, оно меня нашло само. По сути, я вернулась на предыдущее место работы, где работала несколько лет до нынешней работы. Только с бОльшим объемом и с бОльшей зарплатой. И плюс еще подруга подкинула подработки :)
Ответить
Ириш, мои кулачки. И я уверена ты устроишься гораздо лучше.
Ответить
Так оно и есть :)
Choo C.S.
15.06 11:16
Так оно и есть :)
Ответить
даже не знаю, что сказать. Просто удачи большой-большой желаю!
Ответить
Спасибо!
Choo C.S.
15.06 11:16
Спасибо!
Ответить
привет! я к вам... поболтайте со мной, а?!? меня что-то депрессия накрывает, не могу прям...
Ответить
привет-привет! рассказывайте, в чем ...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
10.06 17:30
привет-привет! рассказывайте, в чем проблема *садиЦЦа напротив, смотрит прямо в глаза*
Ответить
проблема?! да вот опять БМ жизни не дает, нервы треплет. его адвокаты мне письма шлют. я на первое письмо ответила с дуру. теперь вот второе получила - расстроилась... еще БМ сообщил что в связи с рождением дочери будет алименты делить. мне на них в принципе по фигу. но обидно, что он мне рассказывает, как ему сложно... а каково мне было год в декрете на одно пособие и его редкие подачки жить?
устала еще...
а еще... хочется уже каких-то положительных перемен. а ничего хорошего не присходит
Ответить
ну, вот еще - проблема...проблема - ...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
10.06 19:54
ну, вот еще - проблема...проблема - когда кто-то безнадежно смертельно болен, и ты не можешь, как бы ни хотелось бы, ничем помочь...проблема - когда кушать нечего, ребенку обновки купить не на что и ждать помощи неоткуда...и работать "на убой" уж нету сил и возможности...адвокаты ясен пень будутслать письма - им по штату положено - Ваше право не отвечать!!!
Вашему БМ, как слабому полу, хочется жалости, которую он не получает от второй своей нынешней половины - посочувствуйте ему, он ущербен даже в этом ;) а то, как Вы - будучи несомненно сильной выживали в декрете и далее - параллельно - типичная мужская психология - он и в этом ущербный, ибо не есть сильнвй пол! :)
усталость - понимаю, сама в ней - а Вы снимите ее хорошим фильмом-концертом-вкусно поесть-выпить-общением опять же тут ;)
хочется положительных перемен - а что Вы лично для этого сделали?!? что Вы сделали для того, чтобы хорошее произошло?!?
Ответить
ну для меня это проблема. я только более или менее успокоилась. еще вот сына прооперировали, мы выписались, а через день слегли с желудочным гриппом, вместе... а тут еще БМ со своими письмами.
хочу куда-нибудь сходить-отвлечься, но мама моя не хочет с ребенком на выходных сидеть. она устала очень, т.к. с ним пять дней в неделю. да и мне как-то стыдно уже ее просить...
единственное - пришла вот к вам, выговориться, поплакаться. а то так накипело, что сил нету...
для перемен... наверно, я ничего не сделала. не знаю, как и что.
Ответить
Главное, чтобы близкие были живы и здоровы! А эти БМ, которые на жизнь жалуются - ну обделенные ж люди, не додал Бог им ума и сердца. Мой тоже всё вздыхает, что денег нет совсем, но то на Гималаи отдыхать уедет. то в Мексику, то еще куда. И все вздыхает:). Прямо пожалеть его хочется:)
Ответить
огА, обнять и плакать, йопт...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
10.06 22:10
огА, обнять и плакать, йопт...
Ответить
ага, у нащего зп 150 т.р., постоянно жалуется, как ему трудно жену и детей от всех браков содеражать. А ты вот (т.е., это он мне) и квартиру в ипотеку купила. и 2 раза в год в Труляндию ездиешь с ребенком и пр. И он чуть в обморок не упал, что я по ходу разговора сказала ему, что дочери купила кроссовки за 1.6 т.р. и так рада, т.к. дешевле 2-х найти не могла. Он за рулем был, затормозил резко :) Переспросил - за сколько :) Говорит, я своей старшей дочери (16 лет) даже зимнюю обувь дороже 1 т.р. не покупаю, а ты своей дочери (вообще-то он тожнн принимал участие в процессе зачатия) такое все дорогое покупаешь :) Вот, ты много зарабатываешь, он мне говорит-думает, м.б. я от алиментов откажусь :) И только он не знает, что пашу как вол, на поездки - кредитные карты и занимаю у родителей, на себе во многом экономлю, на ребенке не могу - все качественное, без выпендрежа, но не могу я вместо Керри, реймы и тилсона купить на рынке китай, лучше голодать буду, не знает, что я ночами до 3-х утра пишу кандидатскую, чтобы защититься и пойти преподавать, чтобы доп. доход был. И с ребенком с утра до ночи, логосад пробивала и пр. Вообщем козлы они все.
Ответить
да они только себя и свои траблы вид...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
10.06 23:15
да они только себя и свои траблы видят, дальше своего носа не зрят - им это ни к чему, ну на фига им лишние треволнения за ваши недоедания и иже с ними?!? ОН-то в шоколаде - для НЕГО это самое главное здесь и сейчас...также и зачатие ребенка - получил удовольствие, не задумываясь о последствиях, и пошел дальше...а наши токсикозы, декреты, посещения одинокие женских консультаций и глотание слез при виде счастливых пар - по фиг, им просто тупо не понять, они с другой планеты...и себе дороже, имхо, требовать или даже уповать на это...НО - ради ребенка стоит идти напролом в плане алиментов и участия пусть хотя бы материального в жизни и воспитании, пусть наступив себе на горло, переступив через собственную гордость т.н. независимость - надо, просто НАДО, без поблажек, сожалений и сочувствий...и не его собачье дело за сколько мы покупаем дочерям юППки-туХли-игрушки-комбезы - его тема - дать хоть что-то, чтобы ре потом не плюнула в его след...
Ответить
мой БМ собирается сейчас уменьшить алименты, т.к. дочь у него родилась (хочу так между прочим заметить, что ребенок у него уже третий! в первом случае был лишен род.прав! и это все в 27!!! лет).
как думаете, стоит бороться и доказывать что-то в суде?
Ответить
Думаю. что бороться всегда имеет смысл. Вы же в интересах ребёнка действуете. А уж даст это что-то эта борьба или нет -- видно будет.
Ответить
просто сил нет опять бороться и доказывать что-то.
Ответить
Ага, только все это имеет смысл, если ребенок записан на био. А если нет - то никогда ничего не докажешь. Тут только на совесть остается уповать
Ответить
Всё будет! Главное махнуть на всё прошлое и настроится на шикарное будущее :)
Ну это в идеале конечно ;) на практике бывают сбои :)
Ответить
*ворчит* еще как бывают-то...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
14.06 15:30
210
*ворчит* еще как бывают-то...
Ответить
а мы эти сбои-то! асисяй!!! *помахив...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
14.06 17:42
а мы эти сбои-то! асисяй!!! *помахивает ремешком*
Ответить
Ну, пожелайте нам с мужчинкой моим успеха девочки. Завтра едем на фестиваль. Неделю у нас не прекращаются дожди, сейчас небо чОрное, ливень, громыхает все. Не увязнуть бы там в грязи как в болоте. Раздобыла дождевик сыну, сапоги купить не успела, блин. Прям не знаю, пакеты штоли на ноги наматывать - иначе домой будем босиком ехать похоже.
Из за дурной погоды восторженного предвкушения нет уже, но отказываться от поездки, разумеется не будем)))
В общем, желайте нам ясного солнышка, море удовольствия и хорошего рока, девчат))) Фотоотчет не предоставлю - опасаюсь утопить аппарат, да и тяжелый сволочь, таскать на шее 14 часов то))
За кого из исполнителей повизжать погромче - заказывайте)))
Ответить
Хорошо оторваться!!! :) Не думайте ни о чем :) Отдыхайте!
Ответить
Сегодня летала в аэротрубе (это когда лежишь на воздушном потоке и летаешь)))) Прикольно! Совсем не страшно, Только не понятно)) Дочка испугалась, сначала очень хотела, надела комбез, шлем, очки, а потом заплакала и не стала. До сих пор не могу расчесать волосы, даже не предполагала, что так запутаются.
Ответить
прикольно))) давно хочу попробовать)) а где это Вы летали?
Ответить
71 км мкада, там какой-то вэй парк вроде или как он там называется?
Ответить
Это где-то на Крылатской улице, да? У меня дочка в восторге была.
Ответить
Нет, их 2, мы в другом были. А Вашей дочке сколько? Моей 5, но она не стала, была в полной готовности, но последний шаг сделать испугалась. А у меня вообще никаких ощущений, больше вряд ли пойду. Мне 6 мин хватило.
Ответить
Чего это я анонимно?)) Дочка пальцами лезет
Ответить
Моей 10. Они летали с компанией на чьем-то дне рождении. Так вот не все мальчишки решились:). И до самого верха поднимались вообще всего два человека.
Ответить
Прикольно! А долго так летать? А ощущения какие? Даже представить не моу... Клева, люблю такое ;-)
Я ваапще хочу с парашютом прыгнуть... :oops
Ответить
У меня было 3 захода по 2 мин. Вообще новички обычно берут 2 мин. Дочке взяли 2 мин, но она отказалась, расплакалась. Ощущений у меня особо никаких не было, я от другого кайф ловлю)) А вообще народ был в восторге, но.. у одного мальчика все болит, другой вывихнул руку, у девочки сразу заболела поясница... У меня ничего не болит. Вот как-то так. На воду это не похоже, воздушный поток я так и не поймала, по-моему, его ловит только инструктор. А он там выделывал настоящие чудеса! Интересно, когда он вверх тебя поднимает, высота примерно м 10. А так болтаешься сосиской)) С парашютом я тоже хотела, теперь и не знаю, ребенок все-таки есть))) Дочка отказалась, мне предложили еще 2 мин, но я не стала, сразу показалось много. Вот сейчас можно было бы еще пару минут полетать)) Не знаю, пойду ли еще. Сразу казалось, что нет, сейчас думаю, что может и пойду. Мне было не страшно, некоторые взрослые боялись. В общем, кто как, надо самой пробовать.
Ответить
А таких малышек туда пускают? Моя рвется полетать. Возьмите нас в следующий раз за компанию.
Ответить
Моей 5. Пустили, но она сама не захотела.
Ответить
ну ты отважная мамаша, Насть!!! :)
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
14.06 11:44
ну ты отважная мамаша, Насть!!! :)
Ответить
...ворчу.. а кто меня спрашивал?... Да вообще не страшно, ни капельки!
Ответить
мда...я бы сопротивлялась руками и н...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
14.06 15:28
мда...я бы сопротивлялась руками и ногами, меня на чОртово колесо-то ни за какие коврижки не затащишь...я и грю - отважная! :)
Ответить
Чертово я тоже боюсь)) я высоты боюсь, но на самолете летать люблю. А там же лежишь низко и на наги встать можно, в случае чего. Мальчик только поднимает метров на 10....дочка моя и сопративлялась. Нормальные люди по 2 мин летают, а я сразу 6!
Ответить
фигассе, ты мож тайная космонавтка, ...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
14.06 15:46
фигассе, ты мож тайная космонавтка, аднака?!? ;)
Ответить
Не, скорее несостоявшийся пилот))Я люблю управлять ТС))
Ответить
гы :) я тоже жутко боюсь чОртово кол...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
14.06 17:44
гы :) я тоже жутко боюсь чОртово колесо %) И высоты боюсь и самолёты боюсь. До сих пор удивляюсь, как я прыгнула с парашютом. Но это был кайф! И самое интересное в тот день не было никакого страха. Вообще никакого! Правда повторить вряд ли решусь %)
Ответить
Самолеты я обожаю, особенно на поворотах)) Это какая-то другая, закрытая высота. Живу на 4,5 этаже, мне и то высоко))
Ответить
ПРЫГНУЛА???? Расскажи!!!!!!!!!!! Дав...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
14.06 22:27
ПРЫГНУЛА????
Расскажи!!!!!!!!!!! Давно??? И как???? Страшно сильно???? Блиииин, мечтааааю.....
Ответить
Я очень давно хотела. А тут на трубе познакомилась с инструкторами. Они меня там летать учили. С ними же и прыгала. Как-то со своими спокойнее ;)
Прыгала тем летом. Мне казалось я трухану. Но видимо депресняк своё взял. Я была спокойна как удав. Мне было всё пофик :) Сама потом поразилась насколько я спокойно села в самолёт и как спокойно вышла - словно через порог перступила. Но первые две секунды полёта это пипец!!! (сорри за мой франсе) Это не описать просто. Нереальное чувсвто, ничего не понятно, всё сжимается, но при этом круто! А потом полёт сплошной кайф. В свободном падении свои прелести, в парашютном свои. Но это кайф! Летишь и прёшься и хочется, чтобы оно не заканчивалось. Жалко, что свободное падение так мало продолжается. При очень грамотном инструкторе всё равно не больше минуты. В общем оно того стоит!!! Но второй раз я не решусь ;) Всё таки дети :) МОжет конечно я просто роликов насмотрелась и наслушалась, но чё-та стрёмно с этими парашютами ;)
Ответить
А вот я не боюсь ни высоты, ничего - я боюсь неудачно приземлиться, чтобы не поломать ноги-руки :-)
Прыгать, конечно, хочу с инструктором.
Ответить
Вот руки-ноги приземляясь сложно поломать! Самое стрёмное, это чтобы парашют раскрылся и желательно как надо ;) А всё остальное совсем не страшно
Ответить
ОМГ!!! кстати, даже от мужиков слыха...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
15.06 12:27
ОМГ!!! кстати, даже от мужиков слыхала, что именно второй раз гораздо труднее с парашЮтом сигать, а потом как по маслу...
Ответить
А я поверю вот. Оно очень даже логично ;)
Ответить
Здорово! С почином! Я тоже частенько летаю :) Моя старшая пару заходов зашла, а потом её крутанули и не пошла больше. Мелкая сама вызвалась, но её на 10 секунд хватило. А я обожаю это дело!!!
Ответить
Мне больше всего понравилось, когда крутят или поднимают. И как у вас успехи?
Ответить
Мне самой нра летать, когда уже без инструкторов :) Вот это кайф. Правда столько синяков пришлось набить, прежде чем полететь ;) У меня в паспорте есть фотка в папочке "свобода"
Ответить
А Вы целенаправленно занимались этим? И на какое занятие полетели?.... А вот из самолета меня бы точно выталкивать пришлось)))
Ответить
Ну посмотрите же немножечко на моего рокера))) И даже на меня (что редкость, учитывая, что фотограф всегда - я))) http://eva.ru/R6MWy
Ответить
Ну крутобл! :-) Сынуля прям ворвался, чувствую, в теме пацан! :-) Как вам вапще там? Не сильно замерзли? В дождевике прикольная фотка - такой грустный задумчивый парниша :-)
Ответить
Замерзли дико!! Стойко выдержали с 11 утра до часу ночи, но если б не теплые товарищи мужеского полу, самоотверженно согревающие нас, мы бы не выдержали, холодно было до слез.
Ответить
ого :-o
молодцы какие...
фотки супер!
Ответить
Отличные фотки! Молодцы вы :)

а я вот тока хожу и на афиши облизываюсь - ах, оказывается Стинг в Москве! ах, элтон Джон уже был....у Хулио Иглесиаса прощальный тур!

и все это под боком. и недоступно ((
Ответить
и я так же мимо афиш хожу...
Ответить
Отпадный парень. Нам с Пуленой понравился очень очень. Жаль, что вы далековато.;-)
Ответить
атлично потусили, по всему видать! ;...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
14.06 11:42
250
атлично потусили, по всему видать! ;) довольные такие оба два, а Сплина я тож обожаю *напевает выхода нет*
Ответить
Вот вы молодцы.. круто оторавлись.. Ирк, а Ирк..а ты очень даже не чего :)))
Ответить
Класс!!! Фотки отличные! :)
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
14.06 17:48
Класс!!! Фотки отличные! :)
Ответить
Отличные фотки!Вспомнила молодость-м...
Куруша (ex.Anna@Lizzabet) **K**
16.06 22:35
Отличные фотки!Вспомнила молодость-максидром и крылья...Эх.Мумия не было случаем?Уважаю сильно)
Ответить
навестили Муром, Ва осталась погости...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
14.06 14:15
навестили Муром, Ва осталась погостить у бабы-деды, небольшой отчетец тут Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R6N4W
я ною, тоскую...как так - приду домой, а навстречу не несется мой маленький кучерявый ураганчик с визгом: "Мама писла!"...
Ответить
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)...
Svetlan V.I.P.
14.06 15:13
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Ответить
Какое чудо у вас доченька! :) Предст...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
14.06 15:19
Какое чудо у вас доченька! :) Представляю как тоскливо без неё.
Ответить
спасибо, и да, очень тоскливо...и он...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
14.06 15:27
спасибо, и да, очень тоскливо...и она по телефону сегодня как-то совсем без энтузазизму болтала, и мало :(
Ответить
Надолго оставила?
Nastje V.I.P.
14.06 15:28
Надолго оставила?
Ответить
на след.неделе покачу за ней, а вот ...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
14.06 15:30
на след.неделе покачу за ней, а вот Днюха получится без дочи, уже хоть волком вой :(
Ответить
Днюха? твоя?
Nastje V.I.P.
14.06 15:32
260
Днюха? твоя?
Ответить
угу, моя...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
14.06 15:45
угу, моя...
Ответить
И когда, когда?
Nastje V.I.P.
14.06 15:47
И когда, когда?
Ответить
22-го...через неделю мне вдарит возр...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
14.06 16:02
22-го...через неделю мне вдарит возраст Христа...даже не вериЦЦа...
Ответить
Ничего, зато дочка потом ещё раз поздравит! Будет двойной или даже тройной праздник! :)
А разлучаться на чуть-чуть иногда даже очень полезно ;)
Ответить
*хнычет* с любимыми не расставайтесь...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
15.06 11:15
*хнычет* с любимыми не расставайтесь!... (с)
про двойной и тройной, канеш, вселяет оптимизЬму, пасип, даже интересно - как она меня поздравит, ведь уже соображает, в отличие от прошлого года *углубляясь в раздумия*
Ответить
кудряшечки какие)))
Sashka~~~ C.B.
14.06 17:13
кудряшечки какие)))
Ответить
ага, есть такое дело ;)
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
14.06 17:23
ага, есть такое дело ;)
Ответить
Не сыпь соль на спину... :-( Я дни с...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
14.06 19:56
Не сыпь соль на спину... :-( Я дни считаю уже до июля.
Ответить
*продолжает фразу* не лей мне чай в ...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
15.06 11:11
*продолжает фразу* не лей мне чай в компот...
мать, терпения тебе, чуток уже осталось *утыкается в жилетку, ноет по-новой*
Ответить
;)))))))))))) Какой у вас дедушка представительный, генерал?
Ответить
спасибо за генерала, обязательно ему...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
15.06 11:13
спасибо за генерала, обязательно ему передам - сомлеет сто пудов ;) не, он не генерал, просто красавец муЩЩина, пенсионер-огородник, в прошлом - Секретарь горкома комсомола, певец, спортмсен, любимец женщин и МОЙ папочка-папуля, мамин подкаблучник, пуленепробиваемый и спокойный флегмо-меланхолик...
к сожалению, болезнь дает себя знать все больше и больше :(
Ответить
Какая кучеряшка-улыбашка!!!
Наташкин C.S.
15.06 11:36
Какая кучеряшка-улыбашка!!!
Ответить
ага, Наташ, она такая! :)
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
15.06 12:26
ага, Наташ, она такая! :)
Ответить
какие вы лапульки сюсипусечные...ну почему детки так быстро растут...ааа..хочу малявочку...
Ответить
пасип, Анют! ой, молчи про быстрорас...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
15.06 21:08
пасип, Анют! ой, молчи про быстрорастут и хочумалявочкууууууууууу...сама хачуууууууууууууу!!! сегодня как назло встречала стотыщ беременных на улице, и даже на обеде в отеле - прям преследуют они меня ;) мож, знак какой?!? ;)
Ответить
Всем привет! Хожу всё мимо, почитываю. Решила тоже у вас тут отметиться. Можно буду к вам заглядывать? :)
Ответить
спрашиваете! ;) нужно!!! *протягивае...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
14.06 15:26
спрашиваете! ;) нужно!!! *протягивает длань приветственно* видела-видела Вас в своем паспорте неоднократно :)
Ответить
*шаркает нофкой* шпасибочки :) Очень приятно!
Ответить
Привет!!! Ты тоже Катя??? Ах, люблю ...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
14.06 19:59
Привет!!! Ты тоже Катя??? Ах, люблю тезок :-9
Детки просто чудо, как на подбор, какие красивые, а фотка на аватарке твоя??? Это твои такие волосы???? *фшокаси пересчиывает свои три пера*
Ответить
очень рада знакомству :) Фотка моя, ...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
15.06 14:39
280
очень рада знакомству :)
Фотка моя, но вот волосы теперь эти дочки носят ;) После беременностей они закончились :( Раздала все :)
Ответить
Ух ты, какое пополнение замечательное. Велкам :-) :-) :-) :-)
Ответить
Спасибо! :)
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
15.06 14:39
Спасибо! :)
Ответить
А я вас тоже часто встерчала.. и в Ваш паспорт захаживала... т.к. я то тоже из ПУШКИНО.. и ровестницы мы практически.. а в школе ты в Пушкино училась?
Ответить
ой как здорово! Нет, я в Пушкино нед...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
15.06 21:36
ой как здорово! Нет, я в Пушкино недавно. Ещё мало чего и кого знаю. Поэтому очень одиноко временами.
Ответить
Девушки, промойте мне мозги. Я скоро сдвинусь от мыслей, я не могу, мне кажется, у меня лопнет скоро голова. Прибейте меня, но прочитайте этот опус.
В общем, ситуацию вы мою знаете (дочка там, я здесь и так далее). Чем дальше в лес, тем отчетливее я понимаю, что переезжать в Кострому не хочу. Не хочу. Люблю этот городок, хоть он мне и не родной ни разу, родители там и все такое - но понимаю, что это для меня будет все, крах. Уходила б на пенсию - уехала бы не глядя.Но мне 34 года только будет, надеюсь еще, жизнь впереди - не хочу хоронить себя совсем уж в провинции.
Там квартира. Там дочка ходит в школу. Там родители, брат. Это из плюсов - видимых. Из минусов: нет работы (правда, плотно не искала, но судя по мнению людей, работающих там в моей сфере - ну нет ее, народ разбегается на заработки в Москву). Родители у меня - люди ОЧЕНЬ сложные. 34 года живут - 33 из них в состоянии развода. Скандалы - как нефиг делать. В свое время я от этой обстановки сбежала, мне было 14 лет, я выпросилась доучиваться выпускные классы в другом городе, потом сразу уехала сюда, в Волгоград, в вуз. Сейчас при Стеше ругаются поменьше, но - ругаются. За это тоже душа болит, что дочка вынуждена это все слышать, хотя сравниваю ее и себя в этом возрасте - я была более впечатлительна: я плакала и пыталась вступиться то за маму, то за папу, дочка же спокойно сваливает в другую комнату, включает телек и чихает на все. И все это - тоже минус, потому что живя с ними в соседних домах (моя квартира рядом) я буду все равно в центре этих скандалов, разборок, даже щас по скайпу общаемся - часто я их разнимаю, если это можно так сказать, любят они зрителем меня выставить. Плюс - довольно авторитарные оба (про контроль тотальный я уже писала), знаю точно, жизни мне там не будет никакой.
Из плюсов здесь: работа, знакомства, большой город больше возможностей для Стеши, возможности для меня и в плане карьерного роста.. ну и вообще... да и климат - хоть и не люблю я жару, но и в холоде жить уже не смогу, я привыкла, что весна здесь начинается в апреле, а лето заканчивается в октябре, а не как в Костроме - снег уже лежит в это время. Сейчас там +12, у нас - +30.
В общем, в стописяттысячный раз поговорив с мамой, мы пришли к выводу, что всех бы мог устроить такой вариант: они продают там свою трешку, покупают здесь двушку для нас со Стешей и себе дом под Волгоградом - к примеру, на Дону - там побогаче природа, лес, нет такого суховея и степей, как на Волге. Там в Костроме мою двушку свежекупленную оставляют брату моему (он выплачивает часть денег мне, ибо квартира эта, как ни крути, приобреталась на деньги от продажи моей волгоградской двушки). И в общем максимум через год они дружно сюда переезжают (маме нужно край доработать год до еще какого-то там стажа госслужащего). И вроде как не в одном городе жить, не в соседних квартирах (т.е не будет за мной "догляду", что меня оч страшит), и в то же время в полутора часах езды от города, куда маршрутки ходят каждый час, в своем доме, где можно и бассейн сделать для ребенка, и огородик разбить, и река рядом, и лес - словом, о чем давным-давно мечтает отец. Дочка может на каникулах быть там, они могут зимой какое-то время проводить у меня, если им захочется, в то же время любые больницы и так далее будут под моим контролем, за время работы на мэрию я обзавелась здесь всякими нужными людьми в этом смысле, и школу для дочки мне подберут, и все такое.
Вроде в теории, на мой взгляд, все выглядит хорошо. Мучает меня одно: я чувствую себя эгоисткой, что срываю с насиженного места своих родителей (хотя в Костроме они живут только последние 10 лет). Вариант снова купить мне тут квартиру, перевезти сюда дочку наконец-то и жить снова в преднем режиме - я тут, они там - родители отметают напрочь. Во-первых, они уже не мыслят себя без внучки. Во-вторых, маме хочется уже быть поближе ко мне, она как-то дошла до понимания, что дочка все же всегда ближе к матери, и наши с ней довольно отстраненные отношения в период моей юности и взросления сошли на нет: и я позврослела, стала более понимающей и гибкой, и мама чисто по-женски начала ко мне тянуться. Брат мой давно уже настолько не участвует в их жизни, насколько участвую в ней я. Какие-то серьезные решения они принмают вместе со мной, вплоть до выбора машины отцу, хотя не мне на ней ездить кагбэ. Брат вовсю устраивает свою личную жизнь, давно забил на помощь им и живет так, как удобно ему. В Волгоград он переезжать не собирается, его волнует только, чтобы ему оставили в Костроме жилье. При этом он высказал маме, что они прыгают под мою дудку (хотя его это вообще никак не касается, его никто ниоткуда не срывает, ему 26 лет и он сам себе зарабатывает на жизнь, неплохо пользуясь при этом мамиными услугами в плане поесть-постирать).
Короче, сумбур в голове, да?
Или мне наплевать на свои амбиции и бросить здесь все, уехав в неизвестность, но зато в жилье (какое-никакое). Родители пенсионеры давно (сахалинские пенсии у них), могут работать, могут нет - им уже ничего не надо никому доказывать и упираться в плане профессии. Мне еще жить, мне еще есть куда расти, там я расти никуда не смогу, это точно. Ну и снова пункт какой-то там - дочке здесь выбор побольше в плане учебных заведений в будущем. И опять же моей базы в плане знакомств и определенного авторитета тут, наработанного, честное слово, тяжким трудом.
Что мне делать? Мне хочется заснуть и проснуться уже с готовым ответом и самое главное - с ребенком своим под боком. Мама стоит грудью и заявляет, что надо определяться уже, где мы будем жить, но то, что мы должны жить рядом поблизости, чтобы и они имели возможность помогать с дочкой (это их желание, я подчеркиваю), и внучка была с ними рядом - даже не обсуждается.
Ответить
:) Привет! Классно излагаешь ;)
По теме - не вижу причин не использовать 1й вариант - всем съехаться в Волгоград. Почему колеблешься? Единственная причина - то, что "неудобно" срывать родителей насиженного места? Они же сами двумя руками за?...Или есть еще что-то, что тебя удерживает?
Ответить
Дашк, писала скорее даже не для форума, а для себя, сама не ожидала, что так длинно получится, это знаешь - как психологический прием: все написать на бумаге :-)
Сдерживающий фактор - это родители, переезды и странная позиция брата, которая меня в последнее время пугает. В разговоре с мамой он обронил фразу, которая не дает мне покоя: "Мы все работаем только на Катю". Что он этим хотел сказать - не пойму. Он не содержит меня материально, он не содержит мою дочь (свою племяшку и крестницу, между прочим), он помогает родителям, да - если там надо Стеф забрать, отвести к врачу ну и что-то таое в этом роде, но это все делается с учетом его планов и времени. Но если бы я жила там - я бы точно так же пользовалась бы его услугами. Так что он имел в виду, меня прям это мучает. Может, его обижает то, что родители как бы учитывают прежде всего мои интересы? Но он почти живет в ГБ с девушкой, у которой тоже есть ребенок, помогает ей изо всех сил, девушка там спит и видит, чтобы они поженились, и я умом понимаю, что женись он сейчас - он с головой уйдет в ту семью, она оч активно его задействует в общении со СВОИМИ родственниками, вовлекает в ИХ СЕМЕЙНЫЕ дела, мои родители идут по остаточному счету. Тем более жильем его в случае переезда обеспечат. Откуда такая агрессия, я не пойму? :think
Ответить
Под этой фразой брат скорее понимал не материальный вклад в твою жизнь а...скажем, эмоциональный и физический. Я считаю, что тебе не стоит оглядываться на ревность брата, тем паче что он уже взрослый парень. Строй жизнь так, как удобно тебе. Переезд сам по себе, конечно дело выматывающее, да и продажа-покупка квартир тоже...Но я бы на твоем месте не стала плыть по течению (читай - возвращаться в Кострому) А попыталась бы все таки осуществить первый вариант. Ну ты и сама конечно к нему склонна, я вижу. М.б. дело не в брате, а все таки в страхе некоем - дело то не пяти минут и не пяти рублей замышляется... Ну если там совет нужен, или кулОчЬки - говори, не стесняйся ;)
Ответить
Да, Дашунь, наверное, ты права, хотя мне обидно было от него такое услышать, ведь когда он был подростком а я только начала тут работать - я очень помогала ему, и жил он у меня тут, пока родители переезжали с Сахалина, и в школу я его устраивала, и к директорам в ноги падала, и содержала его полгода - сама! И тут такое...
Просто он... он любит, чтобы его не трогали, оставили в покое и не заставляли принимать ккие-то решения. А переезд грядущий и все такое - это прям нервотрепка для него, вот он и бесится. Привык жить в накатанной колее...
Ответить
1-й вариант шикаааааарен. Последний - вообще не вариант. Так что Бог в помощь:).
Ответить
Спасибо, Наташ, что дочитала до конца :-)Ну вот как ты думаешь, это не выглядит эгоистично? Что в угоду моему "не хочу в Кострому!" родители, которым под 60 (папе 55, маме 57) вынуждены срываться с места, продавать, покупать, переезжать.... И вроде как я-то лично их не срываю, но мама заявляет, что не позволит, чтобы я платила какой-то тетке, которая будет Стеф со школы забирать, когда родные бабка с дедом еще в силе и уже не хотят работать, а хотят жить с внучкой.
Ответить
Ой какие они у тебя манипуляторы!!! (если что - у меня такие же:)) Ты их не срываешь. Они же все равно относительно не так давно там живут. Ты им улучшает качество жизни - климат ого-го как важен. НОООО!!! Какой же гемор ты приобретаешь!!! Будешь под ТАКИМ стеклянным колпаком и фи на каждый шог влево шаг вправо, что они должны переживать, что ухудшают тебе условия жизни:). Так что ты оказываешь первым вариантом им огромную услугу.
Ответить
Я за переезд родителей.
Ответить
Замечания по п.1:
1. если что-то пойдет не так с переездом (родители не приживутся на новом месте и тыды), то кто будет ходить в виноватых? вопрос риторический.
2. не поняла ситуацию с товарно-денежными отношениями: на кого будет оформлено имущество?

Ну а по п.2 я б точно не стала уезжать из более благополучного матположения и лучшего климата :)
Ответить
Кать, ну вот чисто имхо канешно, но переезд - прекрасный вариант! К тому же и родители согласны. А вот насчет эгоистки срывающей с насиженного места - а если посмотреть с другой стороны? Перемена места жительства в сторону более приятного климата, новые впечатления, новые знакомства, новые заботы, природа опять же - может, это как раз то, что нужно маме с папой, чтобы наконец то отдохнуть душой и перестать разводиться?? Ненуачо? А вдруг?
Брата тоже пойми. Щас ты - получаешься пуп земли. В вашей семье разговоры в большинстве вертятся вокруг тебя, ведь так? И это даже не ревность как таковая, а просто...Может он устал уже, он чувствует что живет будто не своей, а твоей жизнью? Так что и в этом моменте переезд пойдет в плюс.
А обратно тебе в Кострому - что то вообще не вариант.
Ответить
Катьк, а Катьк! а мы с тобой не карм...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
15.06 11:20
Катьк, а Катьк! а мы с тобой не кармические ли сЁстры?!? ;)
сумбура не узрила как такового, имхо ты для себя уже все решила, и просто ничтоже сумняшеся выплескиваешься к нам - это мы завсегда пожалуйста, для того и существуем жеж, так ведь!?! :) что же касается конкретики - вот ты расписала все, сама же указала видимые плюсы-минусы, разлинуй теперь лист на две половины, сверху напиши Волгоград, на втором таком же сверху Кострома, и монотонно плюсы-минусы распиши, уж не поленись. и посчитай сама, и отпишись нам, дорогая!!! только как бы эгоистично это не звучало - в первую очередь плюсы-минусы относительно ТЕБЯ и СТЕШИ!!!
Ответить
А в чем проблема-ребенок школьного возраста, продленки отменили? На пустом месте создали какую-то суету.Вся семья на ушах. Брат Ваш прав полностью. Вся семья крутится-вертится на Вас.Извините, если не понравится, просто взгляд со стороны. Вообще не понимаю для чего надо было ребенка от себя за тридевять земель отправлять и не видеть год или более.Ваш эгоизм чистой воды.Также и переезд ваших родителей. Брат не хочет, почему он должен ехать?
Ответить
+100
Anonymous
15.06 22:27
+100
Ответить
А его никто и не заствляет. Это раз.
Во-вторых, последний раз я отвечаю анонимам.
Ответить
Прочла в ночи, отвечу сегодня.
1.Самой с ребёнком нужно жить там, где вам с ребёнком лучше. Если это Волгоград -- значит Волгоград. Имеете полное право жить там, а не в Костроме.
2.Не нужно ничего за родителей решать. Если они сами захотят переехать -- их право. Но необходимости в этом нет. Т.е. не надо их "срывать", если сами посчитают нужным к вам поближе переехать -- пусть решают сами как им лучше.
3."Вариант снова купить мне тут квартиру, перевезти сюда дочку наконец-то и жить снова в преднем режиме - я тут, они там - родители отметают напрочь." -- Вот не обижайся, но не они тут должны что-то там отметать, а ты. И ты взрослая девушка, и ребёнок у тебя не грудной, нафик эта зависимость от родителей, почему они вообще решили, что могут такие вопросы за тебя решать и отметать варианты, которые им не нравятся ?
Ответить
Хотела то же самое написать, но вы меня опередили
Ответить
А вот по 3 п. я не соглашусь. Родители воспитывают внучку несколько лет? или всю жизнь. Так что в данном случае они имеют право диктовать свои условия.
И по 2 п. у меня дополнение - родители рядом нужны для того, чтобы с дочкой помочь. ИМХО. Да и прикипели они к ней за эти годы сильно.
Ответить
ППКС. Я думаю, самим родителям эта помощь во благо. Чем им еще себя занимать? Энергии море, возраст вполне подходящий, пенсия нормальная... Если они останутся наедине с собой, то совсем съедят друг друга и быстро сдадут. Брат конечно ревнует. Но он не понимает своего блага. Ну не будут родители заняты внучкой -займутся им и со всей страстью и пылом.
Ответить
Насколько я помню рассказы Кошки на окошке, её дочь только последний год у её родителей живёт. От родителей, которые свои условия диктую барышне тридцати с лишним лет, бежать нужно, теряя тапки. ИМХО, конечно.

Помощь, да, может пригодиться, но не более того. Эта не та помощь, без которой обойтись нельзя. А значит все разговоры про "срывания" - либо нарушения чужих границ ответственности, либо манипуляции чистой воды (либо и то, и другое).
Ответить
Я не знаю, сколько лет Катина дочка живет у родителей, поэтому и поставила вопрос. Но если девочка живет в другом городе у бабушки и дедушки, значит это помощь, без которой нельзя обойтись). И если бы Катя хотела бежать от таких роидтелей, она бы не отдавала дочку, не планировала бы перевоз их и т.п.
Ответить
Несомненно, это помощь. Но сомневаюсь, что без этой помощи прям уж нельзя обойтись.
Если помогая, начинают диктовать условия и "отметать варианты", то лучше постараться обходиться без такой помощи. Это чистой воды манипуляция, причем манипуляция с использованием ребенка.
Их переезд должен быть только их решением, не Катя должна решить, что родителям надо переехать, а они сами. Кате нужно определиться, где она с ребенком будет жить. А что при этом будут делать родители пусть решают сами.
Ответить
Я не знаю всех обстоятельств. Вообще о том, что дочка живет в др. городе узнала недавно). Мое мнение насчет детей тут известно, за что уже получала тапками от некоторых мамаш))) Повторюсь, не знаю ничего, что важнее ребенка. И даже не предстваляю, КАКИЕ могут быть обстоятельства, чтобы отправить ребенка в другой город. Но это Кошкино решение и если ей так нормально, значит так ей нормально
Ответить
Ну я так понимаю, что ей так НЕ нормально.
Насколько я помню, Катя собиралась переезжать в Кострому, поэтому отправила туда дочку, когда девочке надо было идти в первый класс, чтобы не дергать потом ребенка сменой школы, учительницы и т.п.
За это время Катя поняла, что в Костроме жить не хочет по разным причинам. И теперь хочет забрать дочку к себе.
Я так поняла.
"Вариант снова купить мне тут квартиру, перевезти сюда дочку наконец-то и жить снова в преднем режиме - я тут, они там - родители отметают напрочь." - цитата из первого поста.
Я уже писала выше, мне кажется, нужно принимать решение относительно себя и ребенка. Родители свое решение должны принимать сами.
P.S. точку зрения про "детей и родителей" в целом разделяю
Ответить
Ну да, возможно. Обстоятельства за год изменились и Катя поняла, что возвращаться не хочет. Тогда надо просто забирать ребенка, а родители могут сами решить, где им жить. А про "снова купить мне квартиру" вообще не поняла. Кто кому должен купить квартиру и где?
Ответить
Про снова купить квартиру здесь не ясно,тк не на вокзале она живет а в собственной квартире.Зачем еще то одну покупать??:mda
Ответить
И еще там есть брат, который не хочет переезжать)) Прочитала еще раз, поняла так- Катя купила квартиру в Костороме, а в Волгограде снимает? костромскую оставить брату, родительскую продать, купить в Волг Кате с дочкой, родителям дом. Тогда все получается. И брат при своих))
Ответить
Именно! Я продала здесь ипотечную двушку, после уплаты долга осталась сумма, на которую тут я даже однкомнатную не купила бы. И мама настояла, чтобы мы покупали квартиру уже там, рядом с ними, с условием, что они добавят, и я перееду туда, и будем жить все рядом долго и счастливо, как-то так.
Моя (кстати, даже не моя - оформлена на родителей) костромская квартира при условии перезда останется брату, конечно же.
Ответить
Короче, поспать днем не удалось((, побежала за дочкой и в бассейн. Вечером приду, почитаю
Ответить
Так ведь это их как раз решение - насчет переезда.
Они тоже не хуже меня как ежики на кактусе. Им поднадоела Кострома с ее климатом, им хочется к теплу и фруктам. Им надоела коммунальная (грубо говоря) квартира, им хочется выйти во двор и чем-то там заниматься. Покупать дачу в Костроме мама решительно не хочет, потому что там холодно и все эти теплицы ее не греют ни разу.
Они же в свое время и хотели уехать в Волгоград с Сахалина, я ведь тут оказалась не просто так, просто потом обстоятельства изменились - появилась возможность получить от государства квартиру, но только в определенных городах. Так они оказались там, хотя уже нашли вариант покупки картиры здесь (я еще училась в универе и жила тут в общаге, ожидая их переезда).
В общем, это долгая история, просто я хотела сказать, что я сама офигела, когда мама предложила такой вариант. Просто я думаю, насколько она сама хочет этого или это вот в угоду мне, фиг знает.
Ответить
Кать, может, не надо так глубоко копать?
Раз они решили, значит, они ТАК хотят. Даже если именно ради Вас, они вполне имеют право делать что-то ради Вас.
Ответить
Насть, дочка живет там с августа прошлого года, т.е. даже года нет, ну да ладно. Я и сама хотела туда уезжать, так как мне было тяжко здесь, там родители - хоть и манипуляторы, но в тяжелое время они мне помогают и помогали, тут им респект. Не без ворчаний, но помогали. Их давно уже мучило то, что я живу так далеко, я даже мужу своему предлагала переехать поближе к ним, хотя бы в Ярославль, он большой город, и от Костромы недалеко, но он не согласился, и ладно, проехали.
Я умом понимаю еще вот что. Родители мои не молодеют, ухаживать за ними надо будет мне - брат тут не помощник, да и как-то... Не наездишься, как говорится. И вспоминая свое детство в окружении бабушек и дедушек, мне очень хотелось, чтобы и у моей дочки была такая возможность общения с ними, это.. это совсем другое общение.
Тут, если смотреть в глаза правде жизни, я совсем одна. Вот реально одна. А они там все. И мне конечно тоже хочется иногда и с мамой поболтать и позадушевничать, и по магазинам даже походить - именно с мамой.
Вот поэтому и думаю, как лучше все так обустроить, чтобы и нашим, и вашим.
Ответить
Ну Ваш первый вариант вполне себе и нашим, и вашим))
И если родители на него согласны, то в чем сомнения?
Брат вроде как тоже не обижен..
Ответить
Со мной можно на "ты" - не против? :...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
16.06 21:17
Со мной можно на "ты" - не против? :-)
Мне уже кажется, что это мои личные заморочки, так как мама уже вовсю ходит по мебельным магазинам, присматривая цены, потому что обстановку мы для квартиры в Волгограде будем покупать там, в Костроме - там намного дешевле, чем у нас тут. То есть, получается, что они даже не парятся по этому поводу, одна я, что ли, угрызаю себя тут? :think
Ответить
Ну так и не дергайся тогда:)
Алондра **K**
16.06 21:21
Ну так и не дергайся тогда:)
Ответить
Получается, ты одна паришься, тем более, твоим переезд не в новинку)) Брат согласен?
Ответить
Дождались автора)) Ты же понимаешь, я не знаю твоей ситуации. Дочка первый класс закончила? Наверное, лучше жить в одном городе с родителями. Я тебя очень хорошо понимаю, что ты одна. Я тоже одна, но я ВООБЩЕ одна, везде. Ближайший родственник - троюродный брат в Твери. А в Москве БМ и его родня самые близкие))).(хотя кровных родственников у меня в Москве куча и по линии матери и по линии отцы - мы все москвичи). Но так сложилась жизнь, хотя у меня есть и брат по матери и сестра по отцу, и все в Москве. И тоже хотела бы, чтобы у моей дочки была бабушка - моя мама. Ну свекровь со свекром еще есть. В общем, ты правильно думаешь о будущем. Наверное, если родители согласны, надо переезжать, а брату оставить двушку в Костроме. Я правильно поняла?
Ответить
Да-да, Настен, именно так!
Понимаешь, какие бы они не были... мои родители, но, черт побери, я их люблю, и я чувствую, как мама тянется ко мне, а тут еще пожили они год со Стешей и все, забрать ее, увезти опять за 2 тыщи км - это пипец, это мы разоримся на телефонных звонках и так далее, отец, наверное, хоть он и буйный, но Стеша для него священная корова, по-моему, только она имеет на него влияние...
И мне их жалко в этом смысле, правда. Да и хочется, реально хочется жить как-то... рядом...
Ответить
Катюш, делай так, как удобно тебе. Мы никогда не будем стопроцентно удобны общественным стереотипам. Анонимов, которые, якобы "не самомамы" - не слушай... У каждого своя жизнь. Всё получится!
Ответить
Дашка, я тебя люблю! :-) Спасибо теб...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
17.06 08:16
Дашка, я тебя люблю! :-)
Спасибо тебе, родной.
Ответить
:P не за что)))
такая_сякая **K**
17.06 09:32
:P не за что)))
Ответить
Родители у меня - люди ОЧЕНЬ сложные. 34 года живут - 33 из них в состоянии развода. Скандалы - как нефиг делать. В свое время я от этой обстановки сбежала, мне было 14 лет, я выпросилась доучиваться выпускные классы в другом городе, потом сразу уехала сюда, в Волгоград, в вуз. Сейчас при Стеше ругаются поменьше, но - ругаются. За это тоже душа болит, что дочка вынуждена это все слышать,

И тем не менее, таким вот родителям , с такими отношениями и руганью она перевезла свою дочку и оставила ее там.
Ответить
и что? какой отсюда вывод?
Алондра **K**
16.06 14:31
и что? какой отсюда вывод?
Ответить
Да вообще никакого. Отправить дочку туда, откуда сама бежала.
Ответить
А какой вывод тут может быть? Катя вроде как имеет квартиру в Волгограде, зарабатывает, имеет хорошую работу которую в Костроме не найти, зачем же отправлять ребенка в семью своих родителей где скандалы+мама еще не на пенсии,а работает??Вывод напрашивается сам-чтоб не мешала маме(т.е Кате) жить.,и вроде как не у чужих людей.
Ответить
Давайте дождемся автора, может, она что-нибудь прояснит, если захочет) Кстати, если мама работает, то кто с дочкой? Пока я склонна с вами согласиться
Ответить
Настя, ты мне импонируешь, поэтому не хотелось бы тебе резко отвечать, спасибо за твое мнение.
Мама работает, да, отец работает сутки через трое, и есть брат, который на фрилансе. Отец мечтает совсем не работать, работает только потому, что тогда совсем бы с тоски помер - делать нечего ему, только вот слоняться из угла в угол по хате. Поэтому он так и рвется купить свой дом, мол, будет хоть чем заняться. Стеша ему там как отдушина, он ее забирает, приводит-отводит, на кружки там, в больницу когда надо...
Мама в общем-то тоже давно уже может не работать, пенсия у нее сахалинская ранняя, но когда они переезжали 10 лет назад туда - она пошла работать, ну как бы деньги ыли нужны на обустройство, то да се. Я за этот год неоднократно предлагала ей уволиться, но она теперь вот настроена доработать еще год и будет ей там какое-то щастье в виде прибавки к пенсии (она в налоговой, там какой-то свой ведомственный стаж идет).
Ответить
Спасибо, взаимно))
Nastje V.I.P.
16.06 21:33
Спасибо, взаимно))
Ответить
Катя НЕ имеет квартиру в Волгограде, а живет на съемной. Моя хорошая работа появилась как раз во время продажи квартиры, то есть года назад, до этого я выживала на з/п в 12 тысяч, платя при этом ипотеку в 9000. Мама моя на пенсии, но работает - это ее желание, которое то появляется, то исчезает.
Дочь моя мне НИКОГДА не мешала и мешать не будет, и осуждать себя за ее пребывание у родных бабушки с дедушкой я не позволю никому, тем более серым незнакомцам.
Я разговаривала не с вами, а с людьми, с которыми я хочу разговаривать, и которые знают обо мне побольше, чем вы.
Ответить
Я не хотела Вас обидеть, а всего лишь свое мнение написала,исходя из того, что написали Вы же. Если обидела-приношу Вам свои искренние извинения и писать не буду.
Ответить
Я готова с вами общаться, почему нет - поэтому и вышла на форум сюда со своей проблмой. Вы думаете, я не ожидала нападка со стороны? У людей может быть разное мнение на этот счет, в любом случае оправдываться я ни перед кем не собираюсь, потому что кто знает, у кого какая ситуация в жизни может произойти, когда приходится делать что-то, чего, казалось бы, никогда не сделаешь.
Я только не люблю общаться анонимно, сорри.
Ответить
Я не отношусь к "самомамам", поэтому Вы меня не знаете и Ник мой ни о чем не скажет.Чесслово,я не анонимная самомама! Просто мне странно показалось, то что мне казалось что квартира у вас купленная в ипотеке, работа -а дочь у мамы. Вы внесли поправки, тем не менее -вопрос продленки почему не рассматривали для себя? Ну, например даже пока мама не переедет. А даже если переедет то ей наверное тяжело будет мотаться из пригорода Волгограда-частного дома к вам в город,чтоб внучку забирать,кормить, водить куда-то,а потом снова ехать к себе в дом?
Ответить
Продленка будет и была бы по-любому, у нас она, правда, не во всех школах, к сожалению, тоже может быть затык в этом, няня будет актуальна, конечно же. Ну или не няня, но кто-то будет дочку забирать со школы. Если я не найду идеальный вариант, чтобы школа во дворе дома, как-то так.
Ответить
Утром дописываю.
А вот странно... если вы не бываете в нашем разделе по "назначению", так сказать - какое вам вообще дело до меня??? То есть, шли-шли себе мимо - дай, думаю, поучаствую?! Абы ляпнуть? Странно, что мне вчера это в голову не пришло - доверяю людям, видимо, мда... Полагаю, что вы именно тот аноним, который порывался поучить меня жизни чуть выше, впрочем, я почти уверена в этом - уж больно стиль похож.
Рассказывайте, чем я вам так приглянулась? Или вы за мной следите по всему форуму?
Ответить
;) это "местный! аноним...зуб даю ;)
такая_сякая **K**
17.06 09:30
;) это "местный! аноним...зуб даю ;)
Ответить
340
Даш, а я теперь уже и не сомневаюсь :-) И более того, я даже подозреваю, кто это может быть :-)
Ответить
ух... выдохнула... а то складывается впечатление, что все самомамы меньше 100 тыр не получают вовсе))) Катя, это я своим мыслям так сказать)))
Ответить
Я получаю 30 тыр :-) И плюс подработ...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
16.06 23:57
Я получаю 30 тыр :-) И плюс подработки иногда :-) Для Волгограда это выше среднего з/п, так что не нарадуюсь :-) И еще даже повысить обещают :-7
Ответить
Очень многие и в Москве так живут...а то и на меньшую з/п
Ответить
Дак я про че и говорю, что для Волгограда вообще считаю шикарная зп.
Ответить
Кать, потому что, блин, они добавляли денег на покупку квартиры там, и естественно вправе ставить мне условия, ведь это же ИХ деньги!
Ответить
А в чем проблема забрать ребенка в Волгоград, отдать на продленку, если не успеваете забирать, няня на несколько часов вечером, у вас цены на нян не московские (сама в Ростове год прожила, знаю). А родители пусть сами решают. Вам целых 34 года, дочь школьница - уже намного проще. было бы вам 18, а ребенку год, тогда другой разговор
Ответить
Так вот я так и хочу, но теперь родители уперлись и хотят жить все вместе и рядом.
Ну и еще немаловажный факт, что покупать тут квартиру мне надо с учетом, что у меня нет суммы определенной, чтобы добавить, есть у родителей, в ипотеку я не влезу уже больше никогда, лучше в Кострому уехать, я 3 года жила в этой кабале, таща на себе и ипотеку и ребенка, просыпалась ночью в холодном поту от страха, что не будет денег и меня выгонят из квартиры.
Поэтому вот приходится учитывать мнение родителей при определении нашего с дочкой места жительства.
Я просто проклинаю себя, что тогда, в прошлом году, пошла на поводу у своих эмоций и у мамы, которая настаивала на переезде туда после продажи моей ипотечной волгоградской квартиры. Надо было купить хоть однушку тут и жить уже с дочкой.
Ответить
Наберитесь терпения и спокойно, поэтапно все решайте, у вас все должно получиться! Я тоже одна с ребенком, плачу по ипотеке 32 т.р. в месяц 3 года, еще 12 впереди :) И это за 1-ку в Москве. Знаю, какая это жесть. Удачи Вам!
Ответить
Спасибо вам большое за добрые слова! :-)
Ответить
Да легко всегда осудить, что-нибудь гадкое написать (вроде как через это сам воднимаешься в своих глазах-я ж не такая...). А я вот тоже маму заставила приехать из Ставрополя в Москву и сидеть с моим ребенком с 3 месяцев, до сих пор сидит. Дочке уже 5.3 г. Но они только на лето туда, папа мой давно умер, а мама лет 10 как на инвалидности (давление). Тоже говорит, что я ее жизни лишила. Хотя сейчас пытаюсь иногда отправить ее обратно в Ставрополь :) она обижается, как же будете без меня, без моей дочки и недели провести спокойно не может :) Но она у меня очень хорошая и самый мне близкий человек, хотя трения между нами случаются. Но мы никогда больше 30 минут не обижаемся друг на друга и стараемся не причинять друг другу боли.
Ответить
У нас более "итальянская" семейка, конечно, поорать мы все горазды, хотя я за время замужней жизни отвыкла уже так эмоционально жить, он был спокойный как удав вообще, непробиваемый, ничего его никогда не трогало :-) Ну да ладно.
Насчет осудить... Если меня мои самые родные и близкие не осудили - мне на остальных плевать. Подруга моя так меня склоняла по маме и по папе, что мы с ней даже общаться перестали - она тогда только родила первенца, дочку, и понять не могла, как это так, ребенка отвезти родителям. Сейчас девочке 2 года будет, 3 месяца живет уже у ее родителей в Ростовской области: садик не дали, на няню денег нет, она вышла на работу - денег только только впритык. И вот что это было, спрашивается? Стоило на меня орать тогда и кричать, что "я бы! да никогда!"...
Ответить
Как это мне знакомо))) Все по -разному относятся к ипотеке, моя подруга 2 года платит и платить ей еще 15 лет. У нее 2 детей и она в разводе. Но Она спокойна. У меня был долг, пол лимона всего, без % и без сроков (заняла у свекров), так извелась вся, пока платила. Сейчас могу выхохнуть)) Расходы еще предстоят, но зато долга нет.
Ответить
Катюш, я скажу парадоксальную вещь. Ты сейчас должна принять решение, определяющее благополучие твоей и дочки жизни на....ГОДЫ. Т.е. не на год-два-три, а десять и более лет.

Так вот. С учетом климатических изменений переезжать на ЮГ - нельзя! Ни в коем случае.
Потому что потепление климата происходит, здесь и сейчас. К сожалению. И никаких гарантий нет, что Волгоград не превратится в высохшую пустыню со всеми вытекающими...а это ПОЖАРЫ, ЭПИЗООТИИИ, ЭПИДЕМИИ, песчаные бури и т.д. Это борьба за воду, продукты и проч.
Попробуй проанализировать - ты ведь умеешь работать с информацией, как журналист. Самое лучшее место на Земле в обозримом будушем - это СРЕДНЯЯ ПОЛОСА РОССИИ. И еще Сибирь.

В остальном - свои плюсы и минусы есть в обоих вариантах. Я бы съехалась с родителями в один город, но в разные квартиры. И не в Волгоград.
Ответить
Хммм... Ты меня убила. А это какие г...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
17.06 00:39
Хммм...
Ты меня убила.
А это какие годы, стесняюсь спросить? А то мож я не доживу до глобального потепления?
Ответить
Оно УЖЕ происходит!!! в том и все дело...просто идут скачки климата - внезапно. Система давно потеряла равновесие...нашу планету раскачивает, и чем дальше - тем будет хуже.
Уже поздно думать о том, виновата ли промышленная цивилизация, выкачивающая ВСЕ ресурсы планеты, уже нет у нас ВРЕМЕНИ...давно нет!
Теперь вопрос стоит только в том - КАК МЫ БУДЕМ ВЫЖИВАТЬ во всем этом? Вернее - наши дети и внуки...сумеют ли адаптироваться?

Есть прогнозы, что уже через 5-10 лет среднесуточная температура повысится более чем на 0,5 градуса. Есть прогнозы, что через 20 лет она повысится на 2 градуса.

на самом деле это повлечет КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ изменения
природных экосистем, собсссно, они уже происходят

Льды Арктики уменьшились на 50% Происходит ТАЯНИЕ вечной мерзлоты в Сибири.
В будущем нас ждут - наводнения на севере и пожары на юге. + вспышки инфекций типа малярии и проч. Сосссно - это уже происходит последние 3-5 лет.
Ответить
Натааааш! ну я умоляю тебя.... "остановите землю - я сойду" - не получится, если что... Давайте жить сегодня, без страшилок. Я с этой Японией 5 кг нервных клеток потеряла. Не убежишь с земного шара. Разумная осторожность - да. Но не надо таких катастрофических прогнозов !!! ;)
Ответить
Да нет, Наташ, я, конечно, все это п...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
17.06 08:15
Да нет, Наташ, я, конечно, все это понимаю, но как бы... Ориентировать свою жизнь и строить ее, учитывая глобальное потепление, как-то вот не думала. Хочется жить-то здесь и сейчас, и там, где комфортно здесь и сейчас.
Пожары, кстати, в пошлом году прокатились как раз по Сибири и другим регионам, в Волгоградской области тоже были, но вот с меньшим размахом. Хотя вроде юг.
Ответить
Тебе, как жителю Сахалина - будет понятно...Например, радиация после Фукусимы. Сейчас попадет в лососевых рыб...косяки (тысячи) лососей пойдут на нерест в наши реки. В Амур например. Их там поедят...много кто. В том числе и местные русские рыбаки. Икру и прочее потом поставят в магазины всей России.

Тоже самое было после Чернобыля. И никто (!!!) не рассказал простым людям - что происходит на самом деле...А через 20-30 лет врачи получили статистику роста онкологич. заболеваний. Резкого роста!
Ответить
Угу, на 69%, а смертность увеличится на 71%. Как раз наша старость((
Ответить
Катя(левитан) как Оля? Как в целом? (извините, переживаю просто почему то)
Ответить
Спасибо, что переживаете, мне это даже как-то приятно. Всё потихоньку успокаивается. Оля вот только сегодня мне уже рассказала, что мальчик какой-то в неё влюбился в саду (жизнь продолжается, да). Правда вот на следующей неделе нужно будет с ней к двум разным врачам ехать в разные дни, и я уже начала заранее дёргаться. И вообще всю эту беготню по врачам не люблю (ну её никто не любит), плюс у меня Ваня, которого надо или с собой брать или искать с кем оставить (а оставлять особо не с кем), плюс био Оли наверняка участвовать будет, собирался во всяком случае (а он меня нервирует).
Ответить
ну отец оли оставил попытки докапаться до чего то там?? оля как? в смысле, все рассказала? почему ушла, почему на дорогу пошла..?
Ответить
Олин отец о своих намерениях далеко не всегда меня в известность ставит. Так что не могу точно сказать. А сама Оля определённого ничего не рассказала почти по поводу ухода. Причём я поняла, что лучше и не рыть глубоко, не допытываться, т.к. у неё проскользнуло, что она не только не помнит, но и "не хочет вспоминать". И, видимо, всё же страх есть, что ругать будут. Но вот дороги теперь очччень внимательно переходит (чего раньше не было и близко, несмотря на все лекции по безопасности).
Ответить
Ну и страсти у вас кипят!Кате-Кошке-...
16.06 22:32
Ну и страсти у вас кипят!Кате-Кошке- терпения,все должно сложиться,может надо пережить с решением какое-то время?просчитать,чтоб все к мысли привыкли,что будет так, а не по другому? У меня новый ник,новое летнее настроение!Была в командировке,постраюсь в выхи фоток кинуть.Отдохнули шикарно.Ну днем конечно вджобывали,а вечером...мммм...как это помягче сказать...Жили мы в домиках на водохранилище-красота,ляпота,комары)))В общем 3 дня подряд занимались вечерним чревоугодием-в 18 нуль-нуль наши коллеги-мужчины готовили шашлык,мы с девочкой с работы-по остальной части и в час-два ночи переставали есть и смеяться.Я столько в жизни наверное не смеялась никогда.Год после развода точно.Оказалось, что у нас такие юморные мужики!В общем глубоко в ночи,глотнув мезим,с коликами от смеха мы отползали в нумера.А утром в 8 уже надо было быть на месте.Короче вспомнила я молодость и бессонные ночи)))Но кайф от поездки полнейший)))А 30 мы летим с Лизой на моря.Я уж сарафанов накупила, средств от загара.Жду и считаю деньки.
Ответить
здОрово как! А где были?
Ответить
Привет, потеряшки! :-)
Спасибо за поддержку! ;-)
Рада за тебя, что отдохнула хорошо, настроение, смотрю, боевое - это самое классное! :-)
А я своих отправляю в Турцию таки, вот через неделю должны улететь, с муя стрясу завтра согласие на выезд, млин, как бы не заартачился, начнет еще мне выговаривать, что в роскоши ребенка держу - по заграницам-то возить отдыхать... Он мне за куклу на НГ ей подаренную высказал, что, мол, хватит ей в игрушки играть - пусть учится. Мудак.
Ответить
мудак адназначна! А сама поедешь потом с дочей?
Ответить
На море уже не поеду, просто туда поеду в Кострому, в отпуск типа, если мои жалкие 2 недели, включая 4 суток в дороге можно назвать отпуском :-)
Ответить
Молодец что отправляешь отдохнуть.Ст...
17.06 10:34
Молодец что отправляешь отдохнуть.Стеше как раз сил набраться.Про муев-отдельная тема.У нас не дал ни копейки на отдых,и не собирается.При этом з\п у чувака более 100 тыс.Ну нет у него и ничем помочь не может,только морально поддержать))))В общем я как в кино-Верунчик,сама-сама)))Мне тоже постоянно говорит,что я много Лизе покупаю.Млять,вот какого извините,считать купленное и заработанное не тобой?Насчет разрешения-скажи чудаку,что в опеку напишешь или в суд подашь если будет еще один фортель.Мало того что не помогает,да еще и палки в колеса.Почитала про твой квартирный вопрос.Ты главное прими для себя решение.А родители сами должны сказать,даже если их подвести под какое то нужное тебе решение.Просто из соображений того,что если что-то пойдет не так (грубо говоря,потеряются вещи,попадутся шумные соседи,не подойдет климат и тыды),чтоб тебе не высказывали всю жизнь,что это ты нас сюда притащила,а тут такое.
Ответить
переезжаем, дамочки! ;) http://eva.ru/topic/96/2694116.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)