Школа
11

Обещания и заманивания детей БМ и его маман

По решению суда БС (должен был являться "папа", ну да ладно) приходит в воскресенье общаться со внуками (на 3 часа). БМ появился первый раз за 1,5 месяца. Если встреча не получается, то расстройства "бабушка" не проявляет. Жизнью внуков ни разу не поинтересовалась.
НО каждый раз "жаль, что твоя мама не пускает вас ко мне на дачу", сегодня "я купил и подарю тебе супер велик"... Причину с дачей я понимаю: им приходиться уезжать с дачи, чтобы выполнить решение суда.
Как донести детям причину, почему я не пускаю к "бабе Вале" на дачу? Как ограничить эти заманивания?
Дочка явно на взводе, я тоже... Сын пока не проявляется... но...
Все мои объяснения принимаются, выслушиваются, начинаются крики "мне не нужна дача, не нужны подарки"... но после следующей встрече все по новому...

Свернуть
Ответить
"мне не нужна дача, не нужны подарки"... -это чьи крики? И не совсем понимаю отношение детей-они хотят на дачу ехать? А Вы почему не хотите?
Ответить
крики дочки... она у меня с гипервозбудимостью.
Дочка бредит дачей в принципе... На этой даче она была пару раз, до ее 2х летия.
Я не отпущу на дачу с ночевкой к чужим людям (детям 5 и 3).
Дети папу видят раз в несколько месяцев, а бабушка 3 часа в неделю и то не каждую... Я считаю, что они им чужие.
Ответить
Т.е. девочка на дачу хочет и истерит потому,что Вы ее туда не отпускаете?Это плохо- вы должны объяснить почему именно не отпускаете и организовать достойную замену.
Ответить
Объясняю, организовываю (мы действительно вечело проводим время). Так например, сначала при приходе "бабы Вали", дочка упирается не пойду с ней гулять, хочу с мамой. А после визита, начинаются подкаты "мама не пускает меня на дачу".
В результате ребенок перевозбужден, я тоже т.к. сил уже нет.
И что делать с этим не понятно.
На ум приходит сказать "любящей бабушке", что еще раз заведет такие разговоры и ребенка больше не увидит... Но тогда будет пресинг "не говори маме"...
Ответить
Чегот я не понимаю, на каком основании Вы хотите угрожать бабушке,если это правда и на дачу Вы таки не пускаете?
Ситуация сложная, это да. Но надо как-то стараться быть выше, а не ниже их. Не надо ребенка настраивать против бабушки-маловероятно,что это как-то облегчит ребенку жизнь.Не надо провоцировать ситуацию,когда Вы с бабушкой по разным сторонам-ребенку сложно разрываться.Если не можете отпустить-надо так и сказать- прости меня, дочка, в этом году отпустить тебя одну туда я не могу. Потому что я вот такая- я буду ОЧЕНЬ переживать.Я твоя мама и это моя слабость.Ты станешь постарше и возможно,я смогу тебя отпустить туда.А пока общайся с бабушкой,когда она приезжает сюда. И не ссорься с бабушкой-спросит насчет дачи-так и скажи-мама пока отпустить не может.Вы не позиционируйте,что это связано с недоверием бабушке- просто скажите,что дочка еще маленькая,чтобы туда ехать- Вы так считаете и Вы мама-имеете право
Ответить
Я бы сказал бабушке, что дети малы и одних я их отпускать побаиваюсь. А вот если нас пригласят всех вместе, то с удовольствием приеду.
Ответить
В том-то и дело, что все разговоры о даче ведуться не со мной, а с детьми... Я получаю только скандалы и обиды "мама - плохая, не пускает на дачу".
БС прекрасно знает, что детей я не отпущу, меня она видеть не хочет (это взаимно). Но при этом воду мутит "мама Вас не отпускает на дачу".
Ответить
Но Вы то знаете, что она про это речь ведет! Так и объясните ей, что происходит. Что после этих разговоров ребенку плохо. Если она женщина с мозгами, она прекратит эти разговоры. А если нет, Вы будете иметь полное право сказать дочери " Я не хочу с тобой расставаться ни на минуту! Я предложила бабушке, чтоб мы съездили на дачу вместе, она против!" И пусть уж бабушка крутится! Главное внушить ребенку, что Вы его любите, а не мама-монстр!
Ответить
Дельный совет. Попробуйте сделать так.
Ответить
Может Вам мой совет пригодится.Берёте малышку после очередного скандала и бегом с ней в отдел соц.защиты к тамошним работникам и психологам.Рассказываете так и так-бабушка влияет плохо на состояние ребёнка,факт вашего прихода фиксируют,с малышкой разговаривает психолог.А после такого захода,со справкой на руках можно уже и суд обратится:визиты "родни" наносят психологическую травму ребёнку.Раз они к вам приезжают каждую неделю,то вы этих справок можете вагон собрать и маленькую тележку
ну я бы,по-крайней мере, так и сделала бы.Не стала бы церемониться.На фига ребёнка травмировать.
в любом случае, терпения вам и удачи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)