12
Девочки, срочный вопрос!
Не переносите пожалуйста в правовые! Я там буду до Рождества ответ ждать!!!
Девочки, для суда в справке какой доход лучше указать? Чтобы их все устроило, но не сильно высокий был, т.к. вопрос о лишении БМ и алиментах стоит, на днях суд, опека сегодня огорошила справкой:( Да, Москва:)
И второе - они их как-нибудь проверяют? Я фрилансер, зарабатываю хорошо, стабильно, но подтвердить особо нечем. Знакомые могут написать справку - существующая фирма, печать настоящая, но я там никем не значусь:( Что делать, помогите советом пожалуйста! Надо подтвердить, что я потяну ребенка, если он остается на моем обеспечении, а потянуть то я еще как потяну и не одного, а вот как подтвердить это????
Заранее спасибо большое за все советы и подсказки!
Свернуть
Ответить
Насколько я в курсе, в таких делах размер вашего дохода не имеет значения. И, конечно, никто не будет ваш доход проверять.
Алименты БМ платить в любом случае должен, вне зависимости от вашей зарплаты.
Для лишения род.прав тоже основания нужны совсем другие.
Доказывать, что вы ребёнка потяните вам в рамках этого судебного разбирательства не нужно, т.к. и после лишения род. прав (если оно случится), БМ всё равно должен платить алименты.
Алименты БМ платить в любом случае должен, вне зависимости от вашей зарплаты.
Для лишения род.прав тоже основания нужны совсем другие.
Доказывать, что вы ребёнка потяните вам в рамках этого судебного разбирательства не нужно, т.к. и после лишения род. прав (если оно случится), БМ всё равно должен платить алименты.
Ответить
спасибо Вам за ответ!
У меня вопрос немного не о том, просто там дело ооочень непростое, а писать все-все интимные подробности, сами понимаете, не очень хочется....
Вопросы именно об этом:
1. проверяют ли достоверность справки? по пенсионному фонду или еще как то? т.е. будут ли выяснять действительно ли я там работаю или нет?
2. какой сейчас минимальный минимум для проживания взрослого и ребенка? 16 тыс. хватит написать на двоих?
Меня алименты БМ не очень волнуют, честно говоря. Это опека настаивает и говорит - никуда он от нас не денется:) тот категорически против именно алиментов, ребенок ему не нужен, он это и в суде САМ говорит.
Слова опеки - Вы остаетесь одна с ребенком, нужна справка с места работы, что Вы можете САМИ его содержать. Бодаться и что то доказывать я не хочу, хочу предоставить справку, чтобы она им понравилась и они этим удовлетворились и отстали от меня с этим вопросом. Все:)
пы.сы. если это поможет для правильных советов, то у меня отмена усыновления одним из усыновителей, а не лишение....
У меня вопрос немного не о том, просто там дело ооочень непростое, а писать все-все интимные подробности, сами понимаете, не очень хочется....
Вопросы именно об этом:
1. проверяют ли достоверность справки? по пенсионному фонду или еще как то? т.е. будут ли выяснять действительно ли я там работаю или нет?
2. какой сейчас минимальный минимум для проживания взрослого и ребенка? 16 тыс. хватит написать на двоих?
Меня алименты БМ не очень волнуют, честно говоря. Это опека настаивает и говорит - никуда он от нас не денется:) тот категорически против именно алиментов, ребенок ему не нужен, он это и в суде САМ говорит.
Слова опеки - Вы остаетесь одна с ребенком, нужна справка с места работы, что Вы можете САМИ его содержать. Бодаться и что то доказывать я не хочу, хочу предоставить справку, чтобы она им понравилась и они этим удовлетворились и отстали от меня с этим вопросом. Все:)
пы.сы. если это поможет для правильных советов, то у меня отмена усыновления одним из усыновителей, а не лишение....
Ответить
Отмена усыновления и лишение род. прав, да, принципиально разные вещи, абсолютно разные вещи. Для ответов, конечно, разница есть. Потому что в случае лишения род. прав никого и никогда род. обязанностей не лишают и отец всё равно отцом останется (с точки зрения закона), а вот в случае отмены усыновления правовые последствия могут быть иными.
Но всё равно не переживайте, проверять достоверность справки вашей не будут, главное, что она есть.
На двоих 16000 вполне нормально. Это выше прожиточного минимума.
Но всё равно не переживайте, проверять достоверность справки вашей не будут, главное, что она есть.
На двоих 16000 вполне нормально. Это выше прожиточного минимума.
Ответить
Еще раз спасибо за Ваши ответы.
про справку поняла и успокоилась:)
Про сам процесс....он и начался и-за того, что я подала на алименты. Так сказать - реакция не заставила себя ждать:)
На алиментах настаивает именно опека, не я, т.к. я боюсь, что если таки принудят к выплатам, процесс затянется, появятся дополнительные заседания, дополнительные иски и т.д., а мне этого очень не хочется. Да и сыпятся угрозы - будут алименты. расскажу ребенку всю правду, она мне обеспечит тепленькую старость.... А вот правда - если будет отмена, но и алименты ему впарят, сможет он потом дочь трясти, в его старости, только из-за того, что сам когда то платил ей алименты? Сможет он хоть как то, пусть даже и не самым честным образом настаивать на алименты ему, из-за нетрудоспособности, например?
про справку поняла и успокоилась:)
Про сам процесс....он и начался и-за того, что я подала на алименты. Так сказать - реакция не заставила себя ждать:)
На алиментах настаивает именно опека, не я, т.к. я боюсь, что если таки принудят к выплатам, процесс затянется, появятся дополнительные заседания, дополнительные иски и т.д., а мне этого очень не хочется. Да и сыпятся угрозы - будут алименты. расскажу ребенку всю правду, она мне обеспечит тепленькую старость.... А вот правда - если будет отмена, но и алименты ему впарят, сможет он потом дочь трясти, в его старости, только из-за того, что сам когда то платил ей алименты? Сможет он хоть как то, пусть даже и не самым честным образом настаивать на алименты ему, из-за нетрудоспособности, например?
Ответить
Дело в том, что тут всё же разные ситуации возможны. По тому, что вы пишите, сложно понять что же именно в иске написано и что в итоге вы получить хотите. Вам, наверное, всё же имеет смысл с юристами проконсультироваться, чтобы полная ясность в голове была. По сути, если юридического отца лишают род. прав, то обязанности за ним сохраняются в любом случае, а права он теоретически может в судебном порядке восстановить (но такие примеры крайне и крайне редки). И вот ЕСЛИ его прав лишили, он их восстановил, вот только в этом случае взрослый ребёнок должен будет недееспособного отца содержать. А вот если отца прав не лишали, а сам факт усыновления отменили в судебном порядке, тогда ни прав, ни обязанностей с момента вступления решения суда в силу не будет у этого человека по отношению к ребёнку, т.к. он не будет с точки зрения закона его отцом.
Ответить
Я так поняла, что девушку вопрос проверки интересует). Меня никто не проверял, и сумму в справке мне на работе написали, какую я попросила. Судье это не нужно (проверка в смысле), у вас опека какая-то очень активная
Ответить
У меня полна ясность в голове, чесслово:)
БМ подал иск об отмене усыновления, с изменением актовой записи и прекращением взаимных обязательств между ним и ребенком.
Назначена дата суда.
На завтра назначена проверка жилищных условий, опека попросила принести и ряд справок, в том числе с работы.
Меня спросили - каково Ваше отношение к этому иску? Я сказала - согласна, нафига нужен такой папаша? Они ответили - ок, все понятно, будем добиваться отмены, но на алиментах все равно будем настаивать.
Все:)
Про лишение РП я хорошо знаю, и про права и про обязанности даже после лишения.
Про отмену я тоже проконсультировалась у юристов. Поэтому меня и удивил вопрос про алименты....единственное чем оправдываю - не полной компетентностью сотрудника опеки:)
БМ подал иск об отмене усыновления, с изменением актовой записи и прекращением взаимных обязательств между ним и ребенком.
Назначена дата суда.
На завтра назначена проверка жилищных условий, опека попросила принести и ряд справок, в том числе с работы.
Меня спросили - каково Ваше отношение к этому иску? Я сказала - согласна, нафига нужен такой папаша? Они ответили - ок, все понятно, будем добиваться отмены, но на алиментах все равно будем настаивать.
Все:)
Про лишение РП я хорошо знаю, и про права и про обязанности даже после лишения.
Про отмену я тоже проконсультировалась у юристов. Поэтому меня и удивил вопрос про алименты....единственное чем оправдываю - не полной компетентностью сотрудника опеки:)
Ответить
А, теперь ясно.
Пожелаю вам удачи в данном деле и последующей спокойной жизни без БМ.
Пожелаю вам удачи в данном деле и последующей спокойной жизни без БМ.
Ответить
вы же оформляли документы на усыновление и там были справки о доходах? справка о вашем доходе там была?
я подозреваю, что могут отменить усыновление обоими, если вы не проходите по каким то параметрам. допустим, не имеете дохода
я подозреваю, что могут отменить усыновление обоими, если вы не проходите по каким то параметрам. допустим, не имеете дохода
Ответить
10
Ой, ну вы загнули. Тут только БМ хочет, чтобы относительное него усыновление отменено было, автору топа с чего вдруг должны его отменить?
Ответить
С какой стати обоим:)?
А справка о доходах, уж простите, предоставлялась почти 7 лет назад. За 7 лет я могла раз 100 сменить работу и уровень дохода.
А справка о доходах, уж простите, предоставлялась почти 7 лет назад. За 7 лет я могла раз 100 сменить работу и уровень дохода.
Ответить