Школа
30

Уменьшить размер алиментов

..хочет мой бывший муж.Может есть у кого опыт такого суда? Суд у нас будет,это точно.Правда сроки пока не знаю.Но хочу быть морально готовой.Какие документы мне надо взять для этого? (я работаю на двух работах,но зарплаты мои весьма среднего уровня)
Вообще какие основания могут быть для снижения размера алиментов?(у меня 33 процента от доходов,на двоих детей), у мужа есть сын от второго брака.
Я не буду сопротивляться уменьшению размеров,но хочу понять что я могу сделать в принципе.

Свернуть
Ответить
а как он это собирается делать? на 3 детей он должен выплачивать 50% от доходов, т.е. те же 33% у вас и останутся
Ответить
да, что-то логика мужа непонятна.
как он их уменьшать собрался?
Ответить
Он мне сказал ровно вот так- хочу уравнять всех в правах.Я отвечаю- так итак же все уравняны-на каком основании то? Он отвечает-все узнаешь из иска, а так назвал номер статьи семейного кодекса,в которой об уменьшении размера алиментов всвязи с изменением мат.положения говорится.- ст. 81 СК Рф

Так что я могу только предполагать пока- толи у него еще один ребенок наметился..Толи жена на свое содержание потребовала...Толи в принципе будет ссылаться что беден..
Ответить
Подождите копии искового заявления, почитайте чем аргументирует. Думаю, Вы сейчас ничего полезного все равно сделать не сможете
Ответить
Я это проходила, но у нас с 50% на двоих детей уменьшал до 33%. Обжаловала, но ничего не добилась, да и не стремилась, мне на тот момент надо было время потянуть. В принципе он может претендовать на уменьшение, если престарелые родители на него на алименты подали. Тогда 50% доходов разделят на всех. Точно не скажу, но содержание жен, по-моему, у нас в стране не практикуется. А ребенок "в проекте" погоды не сделает. Сначала он должен родится, потом жена на алименты подать...
Ответить
ООО..еще и родителя..Но его мама еще молодая и работает.Но все равно не понятно-как тут я то могу повлиять?
Ответить
да, и родители могут подать на содержание, и жены, если находятся в отпуске по уходу за ребенком.
я так понимаю, что добиться чего-то сложно, но можно попробовать собрать какие-нибудь справки, что ребенок нуждается в большем содержании: какое-то лечение, санатории, обучение или что-то в этом роде.
Ответить
Как мне мотивировал судья (я тоже, когда обжаловала, ссылалась на то, что ребенок часто болеющий). Если я хочу, чтоб папА участвовал в дополнительных расходах (а на лечение это они и есть), то должна собирать чеки и рецепты на лекарства и т.д.,а ТОЛЬКО ПОТОМ подавать в суд и делить это пополам. Хочу - ежегодно, хочу ежемесячно. Но мои нервы мне дороже. Я связываться не стала.
Ответить
да, и такое возможно... не спорю. я вообще думаю, что многое зависит именно от судьи.
т.к. у нас на суде о лишении род.прав судья мои чеки на лекарства, мед.обслуживание, еду, одежду и т.п. для ребенка в дело не приняла. зато приняла от БМ чеки о покупке вещей для 1-месячного ребенка в магазине Коламбия!
Ответить
ДА! Самый гуманный в мире! Меня нигде сильнее не унижали, чем на суде по уменьшению алиментов. Судья сказал " Ну ВЫ ж (я, а не ребенок!) получали 25% полгода! Теперь хватит!" При это БМ судился за 3 копейки, тратя на интернет...даже не буду говорить сколько, сумма нереальная!(тогда безлимита не было, что ль?)
Ответить
пытаться, как мне кажется, надо, но не принимать все близко к сердцу. ну если вообще есть силы за что-то бороться. попробовать можно. вдруг нормальный судья попадется...
у меня тоже на носу суд об уменьшении алиментов (мне об этом уже несколько раз БМ объявлял, цитирую: "мне очень тяжело! я не могу двоих детей поднимать, это очень сложно!"), но я туда не собираюсь. не хочу больше ничего доказывать, устала. пускай подавится своими деньгами.
Ответить
Пока никак получается. Надо знать, с чем бороться будете. А для этого, как Вам уже писали, надо дождаться копии искового.
Ответить
Да,я так и поняла...Жду..Нюанс в том,что в суд он подал по месту моей прописки,т.е. в Москве, а живу я с детьми в Питере.Когда еще оно до меня дойдет.Это же наверно заказным письмом отправят? Или лично в руки должны?
Ответить
Заказным, но как они узнают, что Вы в Питере?
Ответить
он мог в иске указать адрес прописки истца и адрес фактического проживания. тогда из суда отправят письмо по месту фактического проживания.
Ответить
Уверена,что муж сказал об этом-)
Ответить
И должно быть с уведомлением о вручении. Кстати,если оно до Вас все же дойдет. Вы можете подать ходатайство о переносе суда по месту Вашего жительства, т.к. на руках несовершеннолетние дети. Пусть поездит!
Ответить
Ээх...мне нельзя с ним ссориться..Он итак мне пригрозил что ежели я чуть что не так сделаю,так запрет напишет нам на выезд...
Он вообще хочет чтобы я не ходила в суд,как я понимаю...
Ответить
И Вы к такому человеку хорошо относитесь? как писали когда-то...
Ответить
Хорошо) Я вообще ко всем хорошо отношусь.Мне так мир воспринимать легче.И противиться уменьшению алиментов активно я не планирую-просто хочу морально быть готовой.
Ответить
Ну собственно только осталось понять какие у него есть основания эти самые алименты уменьшить и есть ли эти основания в принципе.
Ответить
Именно.
Creambird C.B.
10.06 21:10
Именно.
Ответить
Да это просто вызывает такое гаденькое чувство внутри. Как написано здесь у кого-то "Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности..." А так - нехай с ними!
Ответить
Я с ним не живу давно и потому у меня уже не вызывает) Зато глубоко сидит чувство благодарности за помощь в тяжелой ситуации связанной со здоровьем сына.Я его воспринимаю как стихийное бедствие,которое не смертельно и накатывает не часто)
Ответить
Да дело даже не в противиться уменьшению.
А именно в том, как оценивать человека, который может сказать, что "сиди тихо, а то дети отдыхать не поедут".
Извините, но это моральное уродство просто.

Если Вы не собираетесь противиться уменьшению, то к чему готовиться? Согласитесь с иском и все. Не нужны никакие справки и бумаги тогда.
Ответить
Нет, вот как раз соглашаться без суда в мои планы не входит.Мне как-то хочется,понимаете ли,чтобы правосудие восторжествовало)Насчет справок- о зарплате возьму,на всяк случай,но это и все.Потому как,слава богу,никаких особенных лечений и обучений детям не нужно.
Ответить
В принципе, снизить 33% на двоих можно только попыткой доказывания бедственного положения и, соответственно, выплат не в %, а в твердой меньшей сумме.
По закону возможно, но нужны веские основания.
Ответить
Вот пусть лучше раз не даст разрешение. Подаете на него в суд, что препятствует выезду детей за границу. По решению суда возможен вывоз без разрешения отца (вернее оформление визы, например, в страны ЕС). Мне лично судья об этом сама сказала, когда у нас вопрос о лишении РП был. Тогда его не лишили, но она сказала, что хорошо - его отказ в будущем плюсом будет для лишения РП. Он все слышал, пугливый у нас очень. Ребенка несколько лет в глаза не видел, но разрешение на вывоз дал сразу, сам все оплатил (у нас около 2-х т.р. вышло), при этом раз в год подарок передает на ДР, т.к. судья сказала - как же вам нужен ребенок, вы его не видели много лет и подарка не передали. Он сказал-я же плачу алименты. Судья сказала, что нужны и подарки :) Так 3 года все ОК было, но в этом году на ДР подарил игрушку пластмассовую рублей за 50 из киоска. Ребенок был в шоке (5 лет), выкинула в мусорку и теперь никаких иллюзий по поводу папы не испытывает. т.е. он мне сам очень помог - открыл глаза ребенку на себе. Он подарил эту хренб супстя 2 месяца после ДР и то, просто мне сунул, чтобы я передала, когда он мне доки на выезд отдавал. Наверное, он посчитал, что доки - это и есть подарок :)))ЗП у нашего БМ при этом 150 т.р., алименты платит на несколько детей
Ответить
Отлично,буду знать и о таком варианте развития событий)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)