Школа
34

Срочно, подскажите

Что нужно для развода?
если есть ребенок почти 3 года...
беременная вторым ребенком срок 3 месяца...

Свернуть
Ответить
и на развод подавать именно в том ЗАГСЕ, где была роспись?
Ответить
С детьми развод только через суд.
Ответить
а это долго? обоюдное согласие есть
Ответить
и сначало все же в загс надо идти или сразу в суд?
Ответить
Сразу в суд. Не знаю, как долго. Мне месяц давали на "примирение", хотя мы в разных городах жили. Через месяц развели без проблем и уговоров. Но с беременными там какие-то заморочки, по-моему не разводят без их согласия. Образцы заявлений висят прямо в суде.
Ответить
Спасибо, а на алименты сразу пишется или это на суде решается?
Ответить
На алименты сразу. В иске на развод. Нас по согласию в суде развели сразу же.И алименты назначили.
Ответить
а как алименты назначают и выплачивают? на счет или на руки?
Ответить
Ну на руки просто для мужа неудобно- факт передачи должен быть как-то задокументирован.Кто=то переводы шлет,у кого-то бухгалтерия с работы на карту перечисляет.
Ответить
Вам, по-видимому, придется второй раз ходить за алиментами, когда малыш родится. На одного ребенка назначают 25% от всех доходов, на двух 33%. Плюс тут на Еве недавно говорил кто-то, что назначают алименты на мать до 3-х ребенкиных лет. Узнавайте все в суде.
Ответить
+1
Guslia **K**
14.06 14:16
+1
Ответить
С первого раза вас не разведут.Придеться приходить еще раз.У меня у подруги развод 20 июня.Практически такая же ситуация как у вас.Отпишусь что и как прошло.На себя вы тоже можете подать,но это в твердой денежной сумме после рождения второго ребенка(кратно прожиточным минимумам).У меня например алименты на меня 2 прожиточных минимума 8660р до трех ребенкиных лет.Вообщем где-то должно получаться все вместе с детскими и алиментами на вас около 50% его зарплаты.
Ответить
Приходить не обязательно. Я писала что-то вроде "прошу рассмотреть в мое отсутствие", когда решение суда вступило в силу, приехала за исполнительным листом на алименты.
Ответить
Почему это не разведут,если беременная женщина сама подает на развод?
Ответить
Возможно я неправильно выразилась.Я имела ввиду,что разведут обязательно,но не на первом заседании.
Ответить
Могут и на первом заседании развести, такое бывает.
Ответить
Может и могут.Возможно на усмотрение судьи.
Ответить
подскажите разведут ,если ребенку до года? алименты на маму до 1,5 или все же до 3?
Ответить
разведут, алименты на маму до 3х лет
Ответить
до 3-х
Алондра **K**
17.06 11:32
20
до 3-х
Ответить
Если сами хотите -- разведут.
Алименты до 3-х.
Ответить
а если супруг хочет - не разведут??
все равно алименты платить будет
Ответить
Не разводят если женщина беременна или ребенок до года.(без желания женщины)
Ответить
Если женщина беременна или у неё ребёнок до года её без её желания не разведут. На алименты можно и в браке подать (и получать их в браке можно).
Ответить
а если мама уже вышла на работу, ей все равно полагаются алименты до 3-х лет или нет?
Ответить
Нет.
Creambird C.B.
19.06 22:54
Нет.
Ответить
Извините,что влезла,но тоже хочу получить инфу,чтобы топы не плодить.Если муж платит алименты на ребенка от первого брака и теперь еще алименты от второго брака на двоих детей(т.е.мне),младшему моему 1 год,старшему 3 года.Я имею право подать на алименты себе до 3 лет или то,что мы не расписаны не дает на это право?И ведь у него и так получается 50% на всех детей,а если я подам на себя ,то будет больше,законно ли это?
Ответить
не дает.
право алименты на алименты имеет только жена
Ответить
Он мне сейчас платит алименты на двоих детей,но я ведь в декрете сижу и дети от него.Ведь я вроде на тех же правах жены,только не расписаны,но ведь отцовство он признал и жили мы 5 лет вместе,ну и сейчас пока живем
Ответить
Женой является женщина, чей брак с мужчиной официально зарегистрирован. Вы женой не являетесь и никаких прав на алименты на себя не имеете. А "вроде как" в юридических вопросах, увы, не прокатывает
Ответить
Уже в инете почитала.Но думаю всеравно надо проконсультироваться с юристом
Ответить
Семейный кодекс РФ:
"Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;.."

но если вы все равно полагаете, что слово "супруг" и "жена" в тексте можно истолковать как-нибудь по-другому, то проконсультируйтесь, конечно
Ответить
Однозначно больше 50 с него не возьмут.И права на алименты на себя у Вас нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)