Школа
36

долго ли вы сожелели после разволда

как долго вы переживали,о том что развелись ?
как выходили из ситуций, когда дети каждый день спрашивают, когда прийдет папа ?
работы нет. квартира съемная. двое детей
как дальше жить ?

Свернуть
Ответить
У меня почему-то дочь не спрашивала каждый день, где папа. Раз поговорили с ней, потом еще как-то возвращались к вопросу, когда она как-то спрашивала, когда папа приедет с ней повидаться. А потом она сама для себя придумала, что папа уехал в другой город и поэтому с ней не может часто видеться (собственно, он с ней и не виделся толком больше, хотя жил в соседнем районе) и все - успокоилась.
На тот момент мы жили в ипотечной квартире, которая "съедала" столько денег, сколько бы и съемная. Но ребенок - да, один, не двое.
И у меня была работа. Тогда еще даже плохооплачиваемая, но позволяющая тянуть кредит и дочку. А потом я нашла другую, комфортную и с з/п в 2 раза больше.
Словом, надо как-то... действовать. Дети маленькие у вас? Почему вы не работаете? Почему-то мне кажется, что ваш вопрос задан не про душевное состояние, а про то, как выжить без мужа, не имея работы и крыши над головой. В вашей ситуации, кмк, терзаться и рыдать как-то не с руки, надо искать работу прежде всего.
Ответить
не работаю т.к. муж обеспечивал и я вообще забыла что это такое
мне 36 лет
я ищу но на работу уже проблема устроиться , и я фактически никогда не работала после того как вышла замуж
Ответить
Значит на данный момент вам нужно как можно быстрее на работу устроиться (сразу станет легче морально), а уже потом решать остальные проблемы.
А с алиментами у вас как?
Ответить
Переживала конечно,но до развода,а не после.Не сожалела ни секунды,потому как это я его начала.
Как выхожу- вот телефон-позвони папе и спроси сама.
Ответить
Ни дня не жалела. На момент развода ребенку было 5 лет. Узнал, что мы развелись года через два-три. Как сказал - "я, мама, видел, как ты в анкете поставила галочку напротив слова "разведена". Тогда и поговорили, что не все люди могут друг с другом жить.С отцом общаться не запрещаю, это он не испытывает такой потребности, уже 6 (или 7?)лет. По телефону общаются ре-е-е-е-е-е-едко. Был момент, когда спросил, почему папа не приезжает. Сказала-позвони, спроси, пригласи. Папа отказался и сын больше не заморачивается.

*как дальше жить ?*
Главное начать что-то делать, а там само пойдет. Женщины ради детей способны горы свернуть!
Ответить
Моя история три года назад.
Муж влюбился -ушел. Отец хороший, муж-хороший, содержал полностью, меня и двоих детей, на тот момент 2 и 4 года. Влюбился внезапно, встретил свою первую любофф. Решилось все за неделю. Осталась в итоге с двумя детьми, в съемной квартире, без высшего образования и без работы. Хотелось пристрелится и тогда выхода я не видела. Прошло три года- дети ходят в сад и теперь уже в школу, живем и снимаем квартиру, я работаю. Дети спрашивают и спрашивали про папу. КАк кто то из девочек тут писал "бери телефон-звони папе и спрашивай у него" , если папа трубку не берет значит "папа наверно на работе, занят". Сейчас дети уже все понимают. Но на все нужно время, я очухиваться стала только месяцев через 8, только очухиваться.
Ответить
сначало была эйфория около года
а потом сожалела да и сейчас многда накатывает
Ответить
Переживала, но не жалела ни минуты :)
Ответить
Я сожалею т.к. он не плохой человек
Сказал раз подала на развод подавай на алименты , алименты 2000 рублей хотя доход у него около 300000
а официальная з-п минимальная
Сказать ребенку позвони спроси у нас не проходит т.к. он категорически не берет трубки не отвечает на смс
Работу ищу но что то пока ничего не попадается рядом с домом т.к. надо маленького с садика будет забирать
А больше не кому папа мой может , но это 1-2 раза в неделю
Ответить
Мой БМ тоже не плохой человек, но в первые полгода, когда ушел к другой, просто исчез из нашей жизни. не выходил на связь с дочкой. Алименты у нас 600 гривен (3000 руб) (мы в Киеве живем):) Но ничего :) Мы не на его деньги живем - на свои :)
Когда пройдет первый шок, появится ясность мысли и хорошее настроение. У всех так :)) Сил Вам и счастья :)
Ответить
спасибо за поддежку
он не ушел к другой и не изменял я его выгнала
а потом подала на развод
а теперь ...................
Ответить
А теперь вам станет легче :) Привычка - страшная вещь, но время и правда лечит :)
Ответить
я не за себя я за детей переживаю
Ответить
Тоже знакомо... Детям нужна счастливая улыбчивая мама. Старайтесь быть такой, и все наладится:)
Ответить
Т.е. Вы его выгнали исключительно за положительные качества, доброе отношение к Вам и детям, заботливость? Не верю.
Вы приняли решение, и скорее всего оно было правильным на тот момент. Хотя на мой взгляд опрометчивым. Сделанного не воротишь. Все надо жить дальше.
Ответить
Переживала потому, что месяца бм изводил всячески - в духе люблюсцуканимагуубьюненавижулюблю. Высохла до жЫвого изображения Бухенвальда, жила на успокоительных. Сожалела, да. И до сих пор иногда сожалею. Что не выгнала эту...это...этого замечательного человека еще лет пять назад.
Тут, знаете ли, принцип "чем хуже - тем лучше" во всей красе расцветает. Чем хуже в браке - тем легче принять решение. Чем хуже потом - да, обидно до слез за сына, обделенного и вниманием и деньгами папы, да, тяжело делать все самой - и содержать ребенка, и заниматься с ним и пр пр пр - но, пережив вот эти моменты шока и боли от того, за кого йоперный театр я замуж выходила, дурко - смотришь на человека отстраненно и лишь слегка изумляешься и сильно-сильно радуешься, что это сокровище теперь не с тобой.
Но у вас, похоже, другая ситуация.
Ответить
простите если не секрет а какова была причина вашего развода ?
Ответить
Вот это самое непонятное в мужчинах :)
Вот это малодушие.
Вместо того, чтобы САМОМУ СЕБЕ признаться - что "ошибся, не люблю, не хочу быть вместе, не хочу нести ответственность за семью" и т.д. и т.п. ну разобраться в своей душе, своих желаниях, жизненных целях, в конце концов! и спокойно разойтись. Достойно.

Не причиняяя боли и страданий - никому.
Большинство мужчин вместо этого продолжают игру в "самообман", бьют себя пяткой в грудь: "люблюнимагу!!!" - мучая себя, жену, детей, родителей, родственников, друзей...затягивая на годы(!) "войну" с БЖ по поводу и без повода...

Спросите - зачем? Все просто. Такая борьба заполняет ДУШЕВНУЮ ПУСТОТУ, наполняет смыслом бессмысленную жизнь эгоиста, и делает значимым его персону в глазах окружающих.
А еще сразу вылезают такие "невидимые" вещи, как гордыня, самолюбие, самолюбование и далее по списку.
Ответить
а автор которая выгнала мужа ?
не эгоистка по отношению к детям ?
с дохода в 300,000 перейти резко на алименты да с двумя детьми ))) да без работы ))
это что ? не эгоизм ?
и ответственность видимо человек нес раз 300,000 в мес жена видела
и муж тут видимо просто слился и забил на все
мне так кажется
Ответить
Вы троль. Ну однозначно. У вас не ребенка и вы не содержите его на алименты. Вы пытаетесь расшевелить нас на эмоции.Да закаленные мы)))) Досвидос, милый троль)
Ответить
Кобель конечно злобный и гадкий, но ...
Добрая фея без топора C.B.
23.06 19:44
Кобель конечно злобный и гадкий, но частичка правды в его словах есть. Опрометчиво было махать шашкой, не позаботившись о соломке :-(

Теперь надо не сожалеть, а начинать думать, как жить дальше, пусть даже поздновато.
Ответить
Ну мы ведь не знаем ВСЕХ обстоятельств автора. Может быть, были какие-то причины, о которых она не хочет писать тут (даже скорее всего были, как-то не верю я, что вот просто так от нечего делать неработающая женщина с двумя детьми решит развестись). Допускаю, что она ожидала, что её муж (который, по её словам, зарабатывает 300 тысяч) будет ей нормальные алименты платить, а этого не случилось (в нашей замечательной стране это явление типичное, но никто меня не убедит, что это нормально и правильно и что женщина должна ждать после развода именно это).
Ответить
Могу ошибаться, но мне кажется, что ...
25.06 12:06
Могу ошибаться, но мне кажется, что Автор скорее была уверена, что муж никуда не денется и просто пугала его разводом... а он, как водится, однажды согласился. Отсюда такой шок и беспомощность.

И тут главное не слезы лить, а начинать хотя бы сейчас начать думать о соломе.. ну хотя бы о ее случайных остатках. Как бы там ни было, но о благополучии детей хоть кто-то должен начать думать. Когда родители сталкиваются амбициями, страдают прежде всего дети.
Ответить
So Velu V.I.P.
вы видимо то же в разводе ))
Ответить
Вы проницательны)))
So Velu V.I.P.
24.06 00:10
Вы проницательны)))
Ответить
Действительно редкость встретить разведенную женщину на форуме самомам))))
Ответить
Точно, а нам, мамам нужно быть сильными.
Ответить
бабы дуры
что ж вы сначало делаете а потом сожалете ? )))
нахера делаете это садо мазо какоето )))
ладно над собой так вы еще и детей впрягаете
идиотки
автор я так думаю готова уже и обратный ход дать ?
Ответить
Автор, Вам сейчас должно быть не до ...
23.06 19:48
Автор, Вам сейчас должно быть не до сожалений. Если сожалеете, по миритесь или хотя бы договаривайтесь мирно. Если уверены, что поступили правильно, то начинайте искать решения проблем.

Родственники есть? Есть к кому переехать, хотя бы на время? Ваши родители с детьми помочь могут? Подруги какие-то остались, способные хотя бы немного помочь?

Надо собрать все хотя бы минимально возможные варианты дохода и сторонней помощи. Записать их в столбик. А потом посмотреть, где самые большие дыры, и как их можно заткнуть.

Когда хотя бы немного наладите дела, тогда можно и посожалеть.. если будет о чем ;-)
Ответить
я сама не знаю что мне делать
дети на даче с бабушкой
я дома одна
читаю и отдыхаю
Ответить
Читаете и отдыхаете в то время, когд...
29.06 09:42
Читаете и отдыхаете в то время, когда Вы остались без материальной поддержки мужа? Худеете лежа? ;-).. или все не так плохо?

Просто не понятно, чего Вам советовать. Одно дело, если муж такой гад, как Вы пишите. Тогда надо бежать, что-то делать.. мыть квартиры, искать почасовую работу.. все, что угодно.

Другое дело, если деньги есть, просто у мужа были причины сделать ноги. Тогда конечно можно посожалеть и книжку почитать.
Ответить
Ну поздравляйте нас))Сидит, ждет когда будет 24 число) в минуту первого говорю - эй, иди сюда - в улыбке расплылся, подползает, обняла это тельце тщедушное)))))Ох, девы, дай Бог здоровья нашим детишкам. Какое же они - безграничное, бездонное щщщщщщщастье))))
Ответить
чьорт)) ну перенесите же))) мы промахнулись)
Ответить
я и здесь вас поздравлю!
Ответить
как долго вы переживали,о том что развелись ?
долго года 2
как выходили из ситуций, когда дети каждый день спрашивают, когда прийдет папа ?
за детей переживала еще больше
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)