36
долго ли вы сожелели после разволда
как долго вы переживали,о том что развелись ?
как выходили из ситуций, когда дети каждый день спрашивают, когда прийдет папа ?
работы нет. квартира съемная. двое детей
как дальше жить ?
Свернуть
Ответить
У меня почему-то дочь не спрашивала каждый день, где папа. Раз поговорили с ней, потом еще как-то возвращались к вопросу, когда она как-то спрашивала, когда папа приедет с ней повидаться. А потом она сама для себя придумала, что папа уехал в другой город и поэтому с ней не может часто видеться (собственно, он с ней и не виделся толком больше, хотя жил в соседнем районе) и все - успокоилась.
На тот момент мы жили в ипотечной квартире, которая "съедала" столько денег, сколько бы и съемная. Но ребенок - да, один, не двое.
И у меня была работа. Тогда еще даже плохооплачиваемая, но позволяющая тянуть кредит и дочку. А потом я нашла другую, комфортную и с з/п в 2 раза больше.
Словом, надо как-то... действовать. Дети маленькие у вас? Почему вы не работаете? Почему-то мне кажется, что ваш вопрос задан не про душевное состояние, а про то, как выжить без мужа, не имея работы и крыши над головой. В вашей ситуации, кмк, терзаться и рыдать как-то не с руки, надо искать работу прежде всего.
На тот момент мы жили в ипотечной квартире, которая "съедала" столько денег, сколько бы и съемная. Но ребенок - да, один, не двое.
И у меня была работа. Тогда еще даже плохооплачиваемая, но позволяющая тянуть кредит и дочку. А потом я нашла другую, комфортную и с з/п в 2 раза больше.
Словом, надо как-то... действовать. Дети маленькие у вас? Почему вы не работаете? Почему-то мне кажется, что ваш вопрос задан не про душевное состояние, а про то, как выжить без мужа, не имея работы и крыши над головой. В вашей ситуации, кмк, терзаться и рыдать как-то не с руки, надо искать работу прежде всего.
Ответить
не работаю т.к. муж обеспечивал и я вообще забыла что это такое
мне 36 лет
я ищу но на работу уже проблема устроиться , и я фактически никогда не работала после того как вышла замуж
мне 36 лет
я ищу но на работу уже проблема устроиться , и я фактически никогда не работала после того как вышла замуж
Ответить
Значит на данный момент вам нужно как можно быстрее на работу устроиться (сразу станет легче морально), а уже потом решать остальные проблемы.
А с алиментами у вас как?
А с алиментами у вас как?
Ответить
Переживала конечно,но до развода,а не после.Не сожалела ни секунды,потому как это я его начала.
Как выхожу- вот телефон-позвони папе и спроси сама.
Как выхожу- вот телефон-позвони папе и спроси сама.
Ответить
Ни дня не жалела. На момент развода ребенку было 5 лет. Узнал, что мы развелись года через два-три. Как сказал - "я, мама, видел, как ты в анкете поставила галочку напротив слова "разведена". Тогда и поговорили, что не все люди могут друг с другом жить.С отцом общаться не запрещаю, это он не испытывает такой потребности, уже 6 (или 7?)лет. По телефону общаются ре-е-е-е-е-е-едко. Был момент, когда спросил, почему папа не приезжает. Сказала-позвони, спроси, пригласи. Папа отказался и сын больше не заморачивается.
*как дальше жить ?*
Главное начать что-то делать, а там само пойдет. Женщины ради детей способны горы свернуть!
*как дальше жить ?*
Главное начать что-то делать, а там само пойдет. Женщины ради детей способны горы свернуть!
Ответить
Моя история три года назад.
Муж влюбился -ушел. Отец хороший, муж-хороший, содержал полностью, меня и двоих детей, на тот момент 2 и 4 года. Влюбился внезапно, встретил свою первую любофф. Решилось все за неделю. Осталась в итоге с двумя детьми, в съемной квартире, без высшего образования и без работы. Хотелось пристрелится и тогда выхода я не видела. Прошло три года- дети ходят в сад и теперь уже в школу, живем и снимаем квартиру, я работаю. Дети спрашивают и спрашивали про папу. КАк кто то из девочек тут писал "бери телефон-звони папе и спрашивай у него" , если папа трубку не берет значит "папа наверно на работе, занят". Сейчас дети уже все понимают. Но на все нужно время, я очухиваться стала только месяцев через 8, только очухиваться.
Муж влюбился -ушел. Отец хороший, муж-хороший, содержал полностью, меня и двоих детей, на тот момент 2 и 4 года. Влюбился внезапно, встретил свою первую любофф. Решилось все за неделю. Осталась в итоге с двумя детьми, в съемной квартире, без высшего образования и без работы. Хотелось пристрелится и тогда выхода я не видела. Прошло три года- дети ходят в сад и теперь уже в школу, живем и снимаем квартиру, я работаю. Дети спрашивают и спрашивали про папу. КАк кто то из девочек тут писал "бери телефон-звони папе и спрашивай у него" , если папа трубку не берет значит "папа наверно на работе, занят". Сейчас дети уже все понимают. Но на все нужно время, я очухиваться стала только месяцев через 8, только очухиваться.
Ответить
сначало была эйфория около года
а потом сожалела да и сейчас многда накатывает
а потом сожалела да и сейчас многда накатывает
Ответить
Я сожалею т.к. он не плохой человек
Сказал раз подала на развод подавай на алименты , алименты 2000 рублей хотя доход у него около 300000
а официальная з-п минимальная
Сказать ребенку позвони спроси у нас не проходит т.к. он категорически не берет трубки не отвечает на смс
Работу ищу но что то пока ничего не попадается рядом с домом т.к. надо маленького с садика будет забирать
А больше не кому папа мой может , но это 1-2 раза в неделю
Сказал раз подала на развод подавай на алименты , алименты 2000 рублей хотя доход у него около 300000
а официальная з-п минимальная
Сказать ребенку позвони спроси у нас не проходит т.к. он категорически не берет трубки не отвечает на смс
Работу ищу но что то пока ничего не попадается рядом с домом т.к. надо маленького с садика будет забирать
А больше не кому папа мой может , но это 1-2 раза в неделю
Ответить
10
Мой БМ тоже не плохой человек, но в первые полгода, когда ушел к другой, просто исчез из нашей жизни. не выходил на связь с дочкой. Алименты у нас 600 гривен (3000 руб) (мы в Киеве живем):) Но ничего :) Мы не на его деньги живем - на свои :)
Когда пройдет первый шок, появится ясность мысли и хорошее настроение. У всех так :)) Сил Вам и счастья :)
Когда пройдет первый шок, появится ясность мысли и хорошее настроение. У всех так :)) Сил Вам и счастья :)
Ответить
спасибо за поддежку
он не ушел к другой и не изменял я его выгнала
а потом подала на развод
а теперь ...................
он не ушел к другой и не изменял я его выгнала
а потом подала на развод
а теперь ...................
Ответить
А теперь вам станет легче :) Привычка - страшная вещь, но время и правда лечит :)
Ответить
я не за себя я за детей переживаю
Ответить
Тоже знакомо... Детям нужна счастливая улыбчивая мама. Старайтесь быть такой, и все наладится:)
Ответить
Т.е. Вы его выгнали исключительно за положительные качества, доброе отношение к Вам и детям, заботливость? Не верю.
Вы приняли решение, и скорее всего оно было правильным на тот момент. Хотя на мой взгляд опрометчивым. Сделанного не воротишь. Все надо жить дальше.
Вы приняли решение, и скорее всего оно было правильным на тот момент. Хотя на мой взгляд опрометчивым. Сделанного не воротишь. Все надо жить дальше.
Ответить
Переживала потому, что месяца бм изводил всячески - в духе люблюсцуканимагуубьюненавижулюблю. Высохла до жЫвого изображения Бухенвальда, жила на успокоительных. Сожалела, да. И до сих пор иногда сожалею. Что не выгнала эту...это...этого замечательного человека еще лет пять назад.
Тут, знаете ли, принцип "чем хуже - тем лучше" во всей красе расцветает. Чем хуже в браке - тем легче принять решение. Чем хуже потом - да, обидно до слез за сына, обделенного и вниманием и деньгами папы, да, тяжело делать все самой - и содержать ребенка, и заниматься с ним и пр пр пр - но, пережив вот эти моменты шока и боли от того, за кого йоперный театр я замуж выходила, дурко - смотришь на человека отстраненно и лишь слегка изумляешься и сильно-сильно радуешься, что это сокровище теперь не с тобой.
Но у вас, похоже, другая ситуация.
Тут, знаете ли, принцип "чем хуже - тем лучше" во всей красе расцветает. Чем хуже в браке - тем легче принять решение. Чем хуже потом - да, обидно до слез за сына, обделенного и вниманием и деньгами папы, да, тяжело делать все самой - и содержать ребенка, и заниматься с ним и пр пр пр - но, пережив вот эти моменты шока и боли от того, за кого йоперный театр я замуж выходила, дурко - смотришь на человека отстраненно и лишь слегка изумляешься и сильно-сильно радуешься, что это сокровище теперь не с тобой.
Но у вас, похоже, другая ситуация.
Ответить
простите если не секрет а какова была причина вашего развода ?
Ответить
Вот это самое непонятное в мужчинах :)
Вот это малодушие.
Вместо того, чтобы САМОМУ СЕБЕ признаться - что "ошибся, не люблю, не хочу быть вместе, не хочу нести ответственность за семью" и т.д. и т.п. ну разобраться в своей душе, своих желаниях, жизненных целях, в конце концов! и спокойно разойтись. Достойно.
Не причиняяя боли и страданий - никому.
Большинство мужчин вместо этого продолжают игру в "самообман", бьют себя пяткой в грудь: "люблюнимагу!!!" - мучая себя, жену, детей, родителей, родственников, друзей...затягивая на годы(!) "войну" с БЖ по поводу и без повода...
Спросите - зачем? Все просто. Такая борьба заполняет ДУШЕВНУЮ ПУСТОТУ, наполняет смыслом бессмысленную жизнь эгоиста, и делает значимым его персону в глазах окружающих.
А еще сразу вылезают такие "невидимые" вещи, как гордыня, самолюбие, самолюбование и далее по списку.
Вот это малодушие.
Вместо того, чтобы САМОМУ СЕБЕ признаться - что "ошибся, не люблю, не хочу быть вместе, не хочу нести ответственность за семью" и т.д. и т.п. ну разобраться в своей душе, своих желаниях, жизненных целях, в конце концов! и спокойно разойтись. Достойно.
Не причиняяя боли и страданий - никому.
Большинство мужчин вместо этого продолжают игру в "самообман", бьют себя пяткой в грудь: "люблюнимагу!!!" - мучая себя, жену, детей, родителей, родственников, друзей...затягивая на годы(!) "войну" с БЖ по поводу и без повода...
Спросите - зачем? Все просто. Такая борьба заполняет ДУШЕВНУЮ ПУСТОТУ, наполняет смыслом бессмысленную жизнь эгоиста, и делает значимым его персону в глазах окружающих.
А еще сразу вылезают такие "невидимые" вещи, как гордыня, самолюбие, самолюбование и далее по списку.
Ответить
а автор которая выгнала мужа ?
не эгоистка по отношению к детям ?
с дохода в 300,000 перейти резко на алименты да с двумя детьми ))) да без работы ))
это что ? не эгоизм ?
и ответственность видимо человек нес раз 300,000 в мес жена видела
и муж тут видимо просто слился и забил на все
мне так кажется
не эгоистка по отношению к детям ?
с дохода в 300,000 перейти резко на алименты да с двумя детьми ))) да без работы ))
это что ? не эгоизм ?
и ответственность видимо человек нес раз 300,000 в мес жена видела
и муж тут видимо просто слился и забил на все
мне так кажется
Ответить
20
Вы троль. Ну однозначно. У вас не ребенка и вы не содержите его на алименты. Вы пытаетесь расшевелить нас на эмоции.Да закаленные мы)))) Досвидос, милый троль)
Ответить
Кобель конечно злобный и гадкий, но частичка правды в его словах есть. Опрометчиво было махать шашкой, не позаботившись о соломке :-(
Теперь надо не сожалеть, а начинать думать, как жить дальше, пусть даже поздновато.
Теперь надо не сожалеть, а начинать думать, как жить дальше, пусть даже поздновато.
Ответить
Ну мы ведь не знаем ВСЕХ обстоятельств автора. Может быть, были какие-то причины, о которых она не хочет писать тут (даже скорее всего были, как-то не верю я, что вот просто так от нечего делать неработающая женщина с двумя детьми решит развестись). Допускаю, что она ожидала, что её муж (который, по её словам, зарабатывает 300 тысяч) будет ей нормальные алименты платить, а этого не случилось (в нашей замечательной стране это явление типичное, но никто меня не убедит, что это нормально и правильно и что женщина должна ждать после развода именно это).
Ответить
Могу ошибаться, но мне кажется, что Автор скорее была уверена, что муж никуда не денется и просто пугала его разводом... а он, как водится, однажды согласился. Отсюда такой шок и беспомощность.
И тут главное не слезы лить, а начинать хотя бы сейчас начать думать о соломе.. ну хотя бы о ее случайных остатках. Как бы там ни было, но о благополучии детей хоть кто-то должен начать думать. Когда родители сталкиваются амбициями, страдают прежде всего дети.
И тут главное не слезы лить, а начинать хотя бы сейчас начать думать о соломе.. ну хотя бы о ее случайных остатках. Как бы там ни было, но о благополучии детей хоть кто-то должен начать думать. Когда родители сталкиваются амбициями, страдают прежде всего дети.
Ответить
So Velu V.I.P.
вы видимо то же в разводе ))
вы видимо то же в разводе ))
Ответить
бабы дуры
что ж вы сначало делаете а потом сожалете ? )))
нахера делаете это садо мазо какоето )))
ладно над собой так вы еще и детей впрягаете
идиотки
автор я так думаю готова уже и обратный ход дать ?
что ж вы сначало делаете а потом сожалете ? )))
нахера делаете это садо мазо какоето )))
ладно над собой так вы еще и детей впрягаете
идиотки
автор я так думаю готова уже и обратный ход дать ?
Ответить
Автор, Вам сейчас должно быть не до сожалений. Если сожалеете, по миритесь или хотя бы договаривайтесь мирно. Если уверены, что поступили правильно, то начинайте искать решения проблем.
Родственники есть? Есть к кому переехать, хотя бы на время? Ваши родители с детьми помочь могут? Подруги какие-то остались, способные хотя бы немного помочь?
Надо собрать все хотя бы минимально возможные варианты дохода и сторонней помощи. Записать их в столбик. А потом посмотреть, где самые большие дыры, и как их можно заткнуть.
Когда хотя бы немного наладите дела, тогда можно и посожалеть.. если будет о чем ;-)
Родственники есть? Есть к кому переехать, хотя бы на время? Ваши родители с детьми помочь могут? Подруги какие-то остались, способные хотя бы немного помочь?
Надо собрать все хотя бы минимально возможные варианты дохода и сторонней помощи. Записать их в столбик. А потом посмотреть, где самые большие дыры, и как их можно заткнуть.
Когда хотя бы немного наладите дела, тогда можно и посожалеть.. если будет о чем ;-)
Ответить
30
я сама не знаю что мне делать
дети на даче с бабушкой
я дома одна
читаю и отдыхаю
дети на даче с бабушкой
я дома одна
читаю и отдыхаю
Ответить
Читаете и отдыхаете в то время, когда Вы остались без материальной поддержки мужа? Худеете лежа? ;-).. или все не так плохо?
Просто не понятно, чего Вам советовать. Одно дело, если муж такой гад, как Вы пишите. Тогда надо бежать, что-то делать.. мыть квартиры, искать почасовую работу.. все, что угодно.
Другое дело, если деньги есть, просто у мужа были причины сделать ноги. Тогда конечно можно посожалеть и книжку почитать.
Просто не понятно, чего Вам советовать. Одно дело, если муж такой гад, как Вы пишите. Тогда надо бежать, что-то делать.. мыть квартиры, искать почасовую работу.. все, что угодно.
Другое дело, если деньги есть, просто у мужа были причины сделать ноги. Тогда конечно можно посожалеть и книжку почитать.
Ответить
Ну поздравляйте нас))Сидит, ждет когда будет 24 число) в минуту первого говорю - эй, иди сюда - в улыбке расплылся, подползает, обняла это тельце тщедушное)))))Ох, девы, дай Бог здоровья нашим детишкам. Какое же они - безграничное, бездонное щщщщщщщастье))))
Ответить
как долго вы переживали,о том что развелись ?
долго года 2
как выходили из ситуций, когда дети каждый день спрашивают, когда прийдет папа ?
за детей переживала еще больше
долго года 2
за детей переживала еще больше
Ответить