Школа
14

Накидайте мыслей, а?

Всем здравствуйте:)
Что имеем? В графе отец - мифический папА, т.е. отец записан с моих слов. С 1.5месяцев ребенка в ее жизни отсутствует как класс. Алименты соотв-но не выплачиваются. Пару раз предпринимались попытки решить вопрос, так сказать, миром, не прокатило, папА гневаются и шлют лесом. Собственно, вопрос вот в чем.
Не знаю, какова сейчас зп у нашего папА, но предполагаю по опыту нашей с ним совместной жизни, сумма алиментов будет составлять 10плюс-минус тысяч. Не ах, как много, но в пересчете на год, допустим, это уже 120. Зп должна быть белая, поскольку на папА висит ипотечный кредит Сбера и банк бдит все его изменения зп, поскольку один раз отец облажался по полной, т.ч. вариант сменить работу на ставку 5тыщ белыми - не прокатит:)
Что касается запретов на выезд за границу. Консультировалась с юристами знакомыми. Такой запрет может поступить от него разово. После чего в судебном порядке такое решение отца будет мной обжаловано и повторно это заявление у него никто не примет больше. Обломаться с выездом разово, я опять же готова, да и не факт, что он потащится этот запрет накладывать, труслив.
Пособия все оформлены, выплачиваются. Ребенок прописан со мной, жилплощадь отца нам не нужна абсолютно, алименты получать хотелось бы.
Так вот в чем вопрос. Если проблема с выездом будет решена, чем еще может досадить отец? Угрозы и преследования вероятны на 1%, опять же повторюсь, папашка труслив. Где еще может понадобиться участие отца?

Свернуть
Ответить
Может стребовать алименты на себя в пенсионном возрасте. И, вроде бы, если что-то делаете со своей квартирой (выписка-прописка), нужно согласие отца. Запретит выезд - потом судиться будете. В МП и в правовых есть такая тема сейчас. Ребенку нужно лечение в Германии срочное, а папаша согласие на выезд не дает http://eva.ru/topic/134/2688062.htm ..... Эх, я бы тоже не отказалась от алиментов в 10 тыс.....
Ответить
Хм, странно.. по своему опыту знакомые говорили, что получить решение суда, отменяющее запрет на выезд, не будет составлять никаких проблем. Ну разве что отец не пойдет и не даст тупо денег:) Наш на маршрутку лишний раз зажмет 25рэ.
Ответить
Дык в том-то и дело, что между "знакомые говорили" и тем, что может получиться по факту, дистанция огромного размера. Далеко не всё, о чём говорят знакомые, легко можно взять и на практике осуществить. Лично я бы, несмотря на всю свою меркантильность не стала бы вписывать ребёнку в документы отца, который быть отцом не собирается, тем более, если он до денег жадный, значит всё возможное сделает, чтобы платить поменьше, так что не факт, что эти 10.000 действительно будет платить. Банк не может следить за его зарплатой, банк только за выплатами банку следить может. И вообще, к сожалению, в нашей стране слишком просто скрывать свои доходы и платить мизерные алименты от случая к случаю.
Ответить
Кать, согласитесь, что в случае с мальчиком, которому нужна операция и которому отец не дает разрешение на выезд, отец, как бы так попроще.. не совсем нормальный. Плюс там речь идет о прописке матери ребенка в квартире отца. Нам-то с нашим в общем и делить нечего. Хотя задуматься лишний раз задумалась.
Ответить
Ну это на данный момент (пока он у вас нигде не записан) делить нечего. Если будет записан -- кто знает как он себя поведёт, всякое бывает. А вопрос нормальности -- это вообще такой...ммммм неоднозначный вопрос. Т.е. человек может себя вести вполне нормально до определённого момента, но это не гарантирует, что он не выкинет в будущем нечто не совсем нормальное, чего от него не ждут.

Но вообще, тут даже не о каких-то разовых неудобствах речь, а о том, что у него (у человека которому ребёнок нафинг не нужен) будут юрические права на этого ребёнка (точно такие же как и у вас) и будет вполне легальная возможность в жизнь ребёнка (и в вашу соответственно тоже) вмешаться в любой момент (и не алиментами, а чем-то другим, что вам совсем не надо).
Ответить
Да-да, именно так.
Спасибо форуму. Начала вчитываться в реальные случаи глубже и ... пэжэ полная. Нафинг:)
Ответить
Я бы этого делать не стала,далеко не так все просто с разрешениями. У Вас впереди целая жизнь, новый брак и еще дети..Успеете установить отцовство более адекватного человека,который и будет воспитывать Вашего сына.
Ответить
Ой у меня младшая - дочь:)
Старших еще два. Но с их отцом все ок. И разрешения на выезд, и содержание детей.
Ответить
Ну так этож не отменяет дальнейшей личной жизни)) На кой этот то сдался,если он воспитывать не будет)
Ответить
Да вот уже настучали по голове за идиотические мысли:)
Ответить
Не все так безоблачно в судах по подобным вопросам.
Не стала бы связываться с отцовством на вашем месте.
Ответить
Вы в юр.вопросах почитайте. там отец не дает разрешение на вывоз ребенка в Германию, которому срочно нужна операция. И наш самый гуманный суд в мире ничего не может сделать или не хочет. А время уходит. Я как это прочитала, думаю, боже лучше прочерк, чем такие траблы.
Ответить
Наличие ипотечного кредита никак не гарантирует наличие белой зарплаты, уж поверьте. У нас он был получен при доходах в 1128 руб. на троих. И никто потом ничего не мониторит, если взносы поступают по графику.
Согласие отца требуется при перепрописке ребенка, при любых сделках с его недвижимостью, на выезд из РФ на ПМЖ обязательно. И для начала вам придется по суду установить отцовство, что тоже дело не одного дня. И действия отца тут прогнозируемы и явно не в вашу пользу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)