Накидайте мыслей, а?
Всем здравствуйте:)
Что имеем? В графе отец - мифический папА, т.е. отец записан с моих слов. С 1.5месяцев ребенка в ее жизни отсутствует как класс. Алименты соотв-но не выплачиваются. Пару раз предпринимались попытки решить вопрос, так сказать, миром, не прокатило, папА гневаются и шлют лесом. Собственно, вопрос вот в чем.
Не знаю, какова сейчас зп у нашего папА, но предполагаю по опыту нашей с ним совместной жизни, сумма алиментов будет составлять 10плюс-минус тысяч. Не ах, как много, но в пересчете на год, допустим, это уже 120. Зп должна быть белая, поскольку на папА висит ипотечный кредит Сбера и банк бдит все его изменения зп, поскольку один раз отец облажался по полной, т.ч. вариант сменить работу на ставку 5тыщ белыми - не прокатит:)
Что касается запретов на выезд за границу. Консультировалась с юристами знакомыми. Такой запрет может поступить от него разово. После чего в судебном порядке такое решение отца будет мной обжаловано и повторно это заявление у него никто не примет больше. Обломаться с выездом разово, я опять же готова, да и не факт, что он потащится этот запрет накладывать, труслив.
Пособия все оформлены, выплачиваются. Ребенок прописан со мной, жилплощадь отца нам не нужна абсолютно, алименты получать хотелось бы.
Так вот в чем вопрос. Если проблема с выездом будет решена, чем еще может досадить отец? Угрозы и преследования вероятны на 1%, опять же повторюсь, папашка труслив. Где еще может понадобиться участие отца?
Но вообще, тут даже не о каких-то разовых неудобствах речь, а о том, что у него (у человека которому ребёнок нафинг не нужен) будут юрические права на этого ребёнка (точно такие же как и у вас) и будет вполне легальная возможность в жизнь ребёнка (и в вашу соответственно тоже) вмешаться в любой момент (и не алиментами, а чем-то другим, что вам совсем не надо).
Спасибо форуму. Начала вчитываться в реальные случаи глубже и ... пэжэ полная. Нафинг:)
Старших еще два. Но с их отцом все ок. И разрешения на выезд, и содержание детей.
Не стала бы связываться с отцовством на вашем месте.
Согласие отца требуется при перепрописке ребенка, при любых сделках с его недвижимостью, на выезд из РФ на ПМЖ обязательно. И для начала вам придется по суду установить отцовство, что тоже дело не одного дня. И действия отца тут прогнозируемы и явно не в вашу пользу.