Девочки, хочу услышать ваши мнения
Я со своим бывшим рассталась почти 5 лет назад. Алименты на ребенка не платит 4 года, общается с нами по скайпу. В общем вышла не очень красивая история, вскрылось много лжи с его стороны. Обвинял меня, что я во всем виновата, как всегда. Собирались быть вместе, получается что не будем. В общем не буду углублятся в подробности. Дочь его любит и знает, в чем моя заслуга. Сейчас с ним я не разговариваю и все каналы коммуникации перекрыла,что я думаю к лучшему. Мне надо успокоится и прийти в себя. Хочу спросить совета у вас. У меня диллема. Позволить ему с ребенком общаться по Скайпу? Или нет? Разговаривать мне с ним или нет?
Я не замужем, но в поиске:)
Алименты он я уверена платить не будет. Но с ребенком будет общаться без проблем и с огромным удовольствием. Что мне делать? Перестать общаться совсем, ребенок от него конечно отвыкнет и папа не будет идеалом. Или продолжать их общение? Но тогда получается только 30 минут в неделю мой ребенок иметь будет:(
Или Вы подразумеваете шантаж: алименты взамен на общение? Я правильно Вас поняла?
Я не хочу его видеть вообще, не хочу с ним общаться он мне достаточно горя причинил. Уехал оставив нас с долгами, я работала на работе с очень маленькой зарплатой и училась. И все на руках с двумя детьми, его ребенку был год тогда.Оставил без копейки, потом через полгода стал давать деньги, но хватило где то на месяцев 6-8 не больше.
Стали общаться снова ( ради ребенка я думала и что бы деньги какие то с него поиметь) и он меня снова в отношения втянул:( Сейчас был разрыв очень некрасивый. Он ребенку деньги не дает, ездить отдыхать, потом выкладывает на фасебоок фотки во всей красоте с новой подругой. А я ведусь на провокацию:(
Тут через один история, если ни хуже, то такая же, как у Вас.
Я на своего БМ тоже не подавала на алименты, а общение с ребёнком - это совсем другая история.
Моё личное ИМХО: засуньте в попу свои эмоции по поводу БМ, обиды есть у всех, Ваше ведение на провокацию - Ваши проблемы. Вы обязаны с ним наладить конструктивный диалог ради Вашего общего ребёнка. Детё хватило на 5-10 минут общения с папой - ок, "спасибо, уважаемый папа, до свидания!"
Какие могут быть ещё вопросы? У Вас общий проект - ребёнок и хотелось бы Вам этого или нет, Вам придётся общаться и даже встречаться.
Я человек эмоционального склада, поэтому люблю заканчивать дела и двигаться дальше. А он получается что держит меня в подвешенном состоянии. Хотя я понимаю это только моя проблема.
Закончите дела и двигайтесь дальше, отец ребёнка то здесь причём? Это ни он Вас держит в подвешенном состоянии, а Вы сами держитесь за это состояние.
Мой БМ ни одного случая не упускает, чтобы обратно вернуться и что? Может для него это и подвешенное состояние, но это его проблемы )))
Объясните БМ, что Вы совсем не против его общения с его ребёнком и даже напротив, двумя руками за и прекрасно понимаете, как это нужно и ребёнку и ему и цените и уважаете его внимание к ребёнку, но Вам нужно время для восстановления своего психического здоровья, а для этого бла-бла-бла...
Если я его не увидела-покажите.
То,что он не платит алименты-это с судебных приставов надо спросить.Алименты-они не по желанию отца взыскиваются,а по решению суда.Мало кто их по доброй воле отстегивает.
Манипулятор одним словом
зы: никто в вашу жизнь лезть не будет,если вы этого не позволите.
"это его должна грызть вина за то,что на ребенка бабло не дает." -- Так он 4 года деньги не даёт и никакая вина его не грызла, не грызёт и грызть не собирается -- это ж ясно любому ёжику. А уж зачем нужно было с этим мужчиной по скайпу все эти 4 года общаться -- это совсем другой вопрос, к деньгам не имеющий отношения.
"дуйте на алименты подавать" -- Подать на алименты и получать их -- это две большиииие разницы. Автор выше пишет, что она с отцом ребёнка в разных странах, а это на практике означает, что с вероятностью 99.99% ничего она не получит, если сам отец платить алименты не захочет.
"никто в вашу жизнь лезть не будет,если вы этого не позволите" -- Вот с этим согласна полностью.
вы мои слова неверно истолковали,посему ваше ложное чувство о моей наивности...простительно :ups1
по сути положиться на него нельзя в серьезных вопросах, значит-это биопроизводитель, таких много...к сожалению... и воспитывают таких, тоже мамаши:)
ну...если его только как болванчика держать, какая-никакая забава для ребенка-"общение с папой":)
Я опять к своему ИМХО: я безумно люблю своего отца, просто до слёз его люблю, потому что не смотря на всю грязь, вонь и нищету в моём детстве в те редкие минуты его трезвости он действительно меня любил, уважал, поддерживал и я бы не променяла его отношение ко мне на на какие материальные блага (шмотки, компьютер или что там ещё нужно было мне, ребёнку, в детстве).
Сколько ситуаций, когда папик пашит с утра до ночи, обеспечивает выше крыши, а дети растут без него. Лично знаю мужиков, кот. убиваются на работе без выходных, праздников, отпусков, круглыми сутками. Это тоже крайности, конечно, но по мне так эта зеркальная ситуация хуже, чем та, что сложилась у автора.
И ещё: не верю я, что мужик, у кот. есть возможность материально участвовать в воспитании ребёнка, не хочет этого делать. Осознавать, что часть твоей зарплаты будет автоматом откусываться и отправляться к бывшей жене психологически тяжело именно потому, что они это воспринимают, как алименты жене, а не ребёнку. Как вариант: может быть автору предложить другую форму материального участия, например: я ребёнку купила куртку, шапку, а ты давай сапоги и брюки. Совсем не значит, что он заграницей всё это приобретёт и пришлёт, скорее всего он пришлёт автору топа деньги на это.
зы: если бы ваш отец хоть кого-то любил,он бы прежде всего думал о вас,а не о водке.
все должно быть гармонично и в меру, и деньги на пищу и разговор на душевную пищу...а так-пародия,а не папаша.
Я свои ИМХО, как пример привела, чтобы Вы увидели, насколько моральная помощь ценнее финансовой.
И лично у меня папа-праздник как-то не очень получается, потому что когда деть мне "хочу", то я ей "я тебе то-то и то-то уже купила, а теперь у нас папина очередь, вот у него и проси" и папа с вредными и копеечными подарками уже не прокатывает.
Бывает, что платит отец мало или вообще толком не платит, но может помочь делом, ребёнка любит и занимается с ним, и прекратить это нифига не получится. Почему -- долго писать, но это в принципе понятно -- потому что у него все права, если суд его их не лишил. Вот , к примеру, отец младшей дочери платит несчастную 1000р нерегулярно (сейчас за 7 месяцев алименты должен), но она его знает и любит. Вот позвонил, что на субботу-воскресенье её забрать хочет (у неё ДР). Не препятствую, ибо оснований нет.
Спроси меня: это нормально платить какое-то копьё от случая к случаю ? Отвечу, что ненормально. Но у него другое мнение, он считает, что я его алименты неправильно потрачу, поэтому сделал всё возможное, чтобы поменьше платить. А дочь младшая его любит (средняя, кстати, тоже к нему очень хорошо относится).
Да и что значит "полуфабрикатного мужика"? Это как посмотреть, для кого-то и мы с Вами "полуфабрикатные".
И абсолютно согласна: способов материально помочь ребёнку предостаточно, было бы желание.
а то,что вы-сама себе стена,это хорошо...поэтому вы так и можете себе позволить рассуждать,как рассуждаете...но надо смотреть ширше...объективнее:)
Я абсолютно с вами согласна. Он наслаждается общением, выкладывает фотки на фйейсбоок гордо, а бессонные ночи мне, я вожу и плачу за плавание и балет, я медицинскую страховку обеспечиваю,ращу и воспитываю ребенка.
http://eva.ru/topic/96/2714992.htm?messageId=68176258
До него донести не возможно что через тцать лет он ей будет не нужен и не интересен.
В таком духе мне было озвучено мне неоднократно:)
И правильно сказали что не позволишь лезть в жизнь он и не будет. Вот я уже и не позволяю.
Просто люди все разные, я не курица и успешный профессионал. Но в межличностных отношениях я позволяю управлять своим емоциям. А надо поменьше емоции, и побольше разума и логики. Вот чему сейчас я и учусь. Лучше уж поздно чем никогда:)
Я действительно не вижу причины. Отец должен быть для ребенка не только моральной поддержкой но и материальной. Это его обязанность. Я может быть уже испорчена страной где я живу, здесь с этим очень строго. Поэтому общатся не дам. Он манипулятор, поэтому не хочу эго близко к своей семье подпускать.
Лично я своему ребёнку отца оставила, но это моё ИМХО.