Школа
37

Боюсь не справиться одной с двумя детьми

Как справиться с двумя маленькими детьми? Мужа нет (развелись во время моей второй беременности), родственники далеко, няня не по карману, в сад старший пока не ходит. Как справиться с ними двумя и не сойти с ума?

Свернуть
Ответить
Справитесь, я уверена. Но возможно это будет совсем не легко:( А как друзья, знакомые, соседи? Может таких же мам найти? Дружить с ними и друг другу помогать?
У вас в материальном плане совсем плохо?
А бывший совсем детей не видит?
Ответить
Ещё как справитесь! Старшего в садик, надомную работу какую-нибудь и нечего с ума сходить.
Я, кстати, свою дочу в 1 год 7 мес. в садик отдала.
Ответить
По мне так с двумя даже легче)) Больше народу,больше возможность отвлечься)
В чем Вам проблема видится конкретно??
Ответить
Я одна воспитываю двоих детей. ну и что? все у нас просто отлично! Сыну 5 лет, доче 2 месяца. Сынок уже и поможет, и подаст, помощь от него весьма ощутимая ( от мужа даже этого никогда не было). Да, я одна в этом городе, из родственников - никого, только подруги. С дочей я могу быть везде, кроме, разве что стоматолога. Вот на этот случай и подыскиваю няню. Пособие у меня минималка, алименты - будут( судимся в настоящий момент). Еще б работку какую б надомную найти...
Ответить
молча справляться...любишь кататься-люби и саночки возить(с)
Ответить
подать в суд на алименты, обратиться в собес и управу за помощью, встать на очередь в дет сад, устроиться на работу в ясли и туда детей пристроить....выход есть.
Ответить
Вот, прошли суды, добилась я взыскания с БМ 33% на алименты. Так он теперь мне говорит, что с работы уволится, чтобы я вообще ничего не получала... Вот так и живу в страхе, каждый раз получаю алименты и боюсь, что это в последний раз
Ответить
Не надо бояться. Даже если БМ не работает, он всё равно алименты платить должен -- это совершенно точно. Любо ваш БМ не знает законов, либо просто вас пугает.
Ответить
Не нужно вообще на алименты рассчитывать и надеяться на них, иначе Вы действительно так и будете в страхе жить. Стройте свою жизнь таким образом, чтобы от алиментов не зависеть и пусть они будут приятным сюрпризом: есть - хорошо, нет - ещё лучше. Вы ведь не можете повлиять на ситуацию: я о том, что если уволится и Вы перестанете хоть что-то получать или будете получать минималку, тогда нужно менять своё отношение к этой ситуации.
Ответить
а как я должна строить свою жизнь, имея а руках 2-х месячного малыша? он еще платит алименты и на меня до 3 лет. в этом городе никого из родных нет. пособие по уходу - 4300
Ответить
Например, организовать себе дополнительный источник дохода.
Ответить
Это на словах легко, в жизни бывает все не так сказочно
Ответить
ППКС! Легко сказать, когда вне ситуации. На самом деле все очень сложно, даже очень и очень сложно. Надомную работу искать бесполезно, это не те деньги, идти работать в сад.. там зарплаты 7 тыщ няня на 2 группы..В Москве с такими деньгами делать нечего.. Сама нахожусь в такой ситуации - не позавидуешь!
Ответить
Нина,я тебя поздравляю с рождением д...
Куруша (ex.Anna@Lizzabet) V.I.P.
29.07 12:35
Нина,я тебя поздравляю с рождением дочки-это так здорово когда есть и мальчик,и девочка!Молодец что добилась алиментов!Извини,что я тогда пропала немного,рада что ты суды до конца довела.С девочками по сути согласна.Надо искать хоть какой-то источник дохода кроме алиментов.Ведь ответчика могут и сократить,и уволить,и просто организация развалится.Тогда твои алименты могут независимо не от кого исчезнуть.У меня подруга тоже самомама с 2 детьми,в апреле последний родился.Она занимается косметикой-заказывает по каталогам,ей высылают на почту и она распространяет среди знакомых,имеет совсем маленький, но источник дохода+алименты.Еще одна знакомая самомама в свое время пошла на курсы маникюра-педикюра,всегда кусок хлеба,даже с младенцем на руках ходила работала по знакомым.Хотя специальность у нее очень далекая от маникюра))Так что надо искать хоть копеечный,но свой доход в котором будешь точно уверена
Ответить
Спасибо за поздравление!
Био-производитель увидел дочу один раз ( в 3,5 недели) а потом пошел и написал возражение на судебный приказ, что это не его дочь) Вот был суд, и он не смог доказать, что она не его дочь. Подал иск в районный суд на оспаривание отцовства. Я ему посоветовала не прыгать, и деньгами не разбрасываться... Подавал иск на снижение алиемнтов на меня - оставили без удовлетворения. Короче, все суды проигрывает, а все скачет как козлик. Все окружение от него отвернулось, на работе его все за придурка держат...А он ничего не понимает, находится не в адеквате. Так самое интересное, что свекровушка, которая так хотела "прибавления в семье" внучку так ни разу и не видела, и про старшего ( самого любимого) тоже забыла... Ходит всем рассказывает что я ребенка нагуляла. А она вылитая копия папаши(
Ответить
да, уж, в браке был зачат ребенок. а у них ума хватает говорить, что не их. Вот мразь
Ответить
Ох,ну и санта-барбара.Загнала ты его...
1.08 11:09
Ох,ну и санта-барбара.Загнала ты его в угол,вот и окусывается,что еще остается делать.Ну ты держись,главное что детки есть.Рассматривай его как источник качественного био-материала))Многие мужики и на это не способны.Сколько же у него исков?Пипец просто.Про исчезнувших свекровей и нагулянных детей-это просто классика жанра,такое через раз))) То что копия папы-это хорошо,будет счастливой))И потом они меняются,у меня тоже копия была,а сейчас уже копия моей мамы.Наш папо уже и забыл общаться,а вроде как недавно горел желанием,теперь всем говорит,что я запрещаю общаться-удобная версия))Еще в почту тебе попозже напишу)
Ответить
Наш био-производитель говорит то же самое! это я не даю ему видеть детей! а сам даже никаких телодвижений за 7 мес не предпринял. Приезжает к свекрови ( соседний двор), мы с сыном проходим мимо, он говорит, что вот - папина машина... А ко мне он не приходит... Выводы сын сделал все сам.
Так ОНО еще собралось ребенка у меня отсудить.
Ответить
Вы пишите, что ваша подруга занимается распространением косметики? Это эйвон или орифлейм? Ну и в итоге... сколько она имеет - 3 тысячи? Это доход? Да на хлеб не хватит.. если только себе чуть дешевле косметика обойдется...
Ответить
Далее, Вы пишите о курсах... Прямо с детьми и на курсы? Если ребенка оставить некому.. Все как в сказке на словах, понимаете?! Написать можно все что угодно, а разложить по полочкам - пазлик не соберется...
Ответить
Когда жрать хочется-пазлик соберется...
1.08 16:19
Когда жрать хочется-пазлик соберется.Ребенка оставляла соседке какой-то,благо искусственник был,а далее-ребенка подмышку и по клиентам.Маникюр стоит примерно 300 руб, педикюр от 500.В день 1000 руб можно было подзаработать,на дороге не валются.Да,тяжело, никого не призываю,но можно ведь.Косметика не приносит гигантского дохода,но у подруги есть пособие от работы, алименты,некая помощь от родителей-огород.В Москве точно можно подработку найти,было бы желание
Ответить
Вот мне некому оставить ребенка - ни соседке, ни родственникам. Хотя не грудничок! Но, очень прыгучий, только глаз да глаз. Подработку ищу - ничего стоящего нет, работа на дому часто лохотрон, единственное, чем можно заниматься - это корректировать тексты (но нужны курсы).
Ответить
я вот только и корректировать могу). Я почти филолог. только где такую подработку найти?
Ответить
Если вы филолог, то корректурой и редактированием зарабатывать можно, плюс есть ещё копирайтинг, рерайт.
Работу вполне реально найти (разовую подработку тоже), если есть интернет и желание работать. На большинстве бирж фрилансерских правда расценки в среднем невысокие, но тот, кто ставит перед собой цель заработать, находит и нормальные заказы (не в 5 минут, конечно).
Ответить
Действительно, весь инет пестрит предложениями надомной работы.. А Вы знаете, что это видимость? Когда начинаешь обзванивать фирмы - на деле все получается с точностью наоборот. Далее, вы пишите, поставить цель и искать подработки.. простите, а с ребенком кто будет заниматься? покормить, погулять 2 раза, уложить на сон, приготовить покушать и т д. Ребенок ребенку рознь. Вот, с моим ни останется никто, лучше смену отпашут, чем за таким чудом присмотрят.
Ответить
Понимаете, когда ситуация реально патовая, когда в доме есть нечего и купить неначто, тогда начинаешь шевелиться и находишь выход. Находишь и того, кто ребенком будет заниматься, либо учишься все совмещать сама. Нужда научит..
"Тот кто хочет что-то делать, тот ищет средства, тот кто не хочет ничего делать, ищет причины" (с).
Да, работу на дому найти непросто, но тем не менее реально. Да, работать на дому с ребенком трудно, но реально. Нужно себя правильно настроить
Ответить
Да не хочет себя девушка правильно настраивать, значит и не будет. Видимо, просто в этом нет необходимости, вот и не хочется напрягаться.
Ответить
Вы меня не убеждайте в том, что работать дома нельзя, я точно знаю, что можно. Сужу по собственному опыту (причём многолетнему). Инет не пестрит предложениями, увы, но найти работу можно, если не искать причин по которым вы это делать не можете. Работы надомной не особенно много, но она есть. Это не видимость, а реальность, НО при условии, что работа действительно нужна. Платят за такую работу чаще всего немного (но и тут по-разному бывает). Иногда и небольшой заработок имеет большое значение. Жизнь заставит -- всё можно организовать. Просто кто-то ребёнком/детьми занимается и работает, а кто-то только жалуется как тяжело кормить ребёнка, гулять с ним и спать укладывать.

ЗЫ. Кто будет с ребёнком заниматься -- вопрос риторический. Тут большая часть форума это как раз те, кто детей и работу совмещает. Никогда не думала, что в этом есть что-то фантастическое.
Ответить
Нина, вы взыскали алименты и на себя, вы не работаете и не получаете пособие? Спрашиваю, потому что моей 6 мес., собираюсь взыскать алименты, может ещё и на себя? Вы на себя в процентах от ЗП взыскали?
Ответить
да, взыскала. Я работала, но сейчас в отпуске по уходу за реб. Пособие - минималка. На себя - фиксированная сумма
Ответить
сколько просить -то. у не ЗП, примерно 100т.р., платит алименты на 1 сына 25%. т.е. если я запрошу 10 т.р. мне 5 присудят?
Ответить
официальная 100?
нее, вы просите тысяч 25-30 (у вас же мск). обоснуйте, мол, нужна няня, помощница по хозяйству, т к ре маленький и т д. Но вообще-то алименты на содержание супруги взыскиваются вне зависимости от ее нужд ( это так написано в моем решении суда)
Ответить
Сколько присудят неизвестно. Могут присудить меньше, могут присудить больше, могут присудить именно столько, сколько в иске укажете. Всё от судьи зависит.
Просить можете столько, сколько считаете нужным, но лучше на прожиточный минимум ориентироваться.
Ответить
У меня двое детей с разницей в два года, когда второму было 8мес, а старшему 2,8 я начала работать, старший ходил в садик до обеда, в это время я с младшим гуляла-ходила по магазинам за продуктами, пока спал готовила обед-ужин все домашние дела, забирали старшего гуляли , развлекались-развивались, Работала рано утром-поздно вечером. Помогло четкое расписание час гуляем, два спим, первые две недели дети чуть чуть сопротивлялись, потом как привыкли -даже им стало легче, тк старший уже знал поели- будем спать, поспим мама чуть чуть поиграет и тд. Я не само мама у меня есть муж, но он с 7-00 до 22-00 был на работе, так что на его помощь я расчитывать не могла.
Ответить
Я тоже не могу понять как можно сидеть ровно и зависеть от копеечных алиментов от человека который тебе уже даже и не муж...и алименты он платит своим детям а не тебе взрослой работоспособной женщине..как можно так? покупать на эти деньги себе колготки с пракладками...это же унизительно в конце концов...а действительно если деньги кончаться или их сумма резко упадет то что же дольше...Дамо вы об этом задумывались или как живем одним днем?
Ответить
таким не в самомамы надо а в онажематери и топик заводить с названием "5000 причин по которым я не хочу работать" Девушка совета просит у тех кто с таким положением сам справляется а не выши оправдания собственной лени и тупости выслушивать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)