Школа
8

путевка к морю??

сегодня сидя на лавочке, услышала разговор двух мам одна многодетная другая самомамочка...и они говорили о том что многодетным дают в управе путевки к морю (и они ездили), возник вопрос самомамам такое не положено... о чем мы еще незнаем

Свернуть
Ответить
Положено, но дело тут не в самомамстве. Дают всем малообеспеченным семьям, даже если у вас муж есть, но общий доход меньше прожиточного минимума на человека. Просто берете справку в собесе, что получаете 700р на ребенка и с ней идете в управу. Путевки реально дают, моя дочка в июне съездила. И не только на море, можно и в Подмосковье. Куда путевки будут, короче.
Ответить
если получаете пособие 750р, то положено, недавно узнавала, объяснили что у нас в районе те, кто написали заявления в январе-феврале, уехали или уедут, предлагали наше море, Подмосковье и даже Болгарию, хотя девочке на работе говорили, что Болгария, Черногория и т.п. по простых смертных не доходит... после исполнения ребенку 7 лет предлагают только лагерь...
Ответить
дают на всю семью?? раз в год??? ой!!! такого не бываает, чего мы еще незнаем?? чем еще можно воспользоваться??? и всёже видимо реально дождаться путевки)))
Ответить
Мне тоже в прошлом году предлагали в сентябре, но нам не актуально. В этом году я даже заяву не писала. И подруге предлагали, ездила куда-то на наше море пару лет назад.
Ответить
расскажите какие сюрпризы и льготы еще распространяются одиноким мамам...
я к примеру ходила на субсидию подавать, меня отправили за справкой на биржу труда
(я не работаю - с работы уволили с 8 месяца берем.)
на бирже говорят мы такой справки Вам не дадим т.к. ребенку уже за 3 года-типо я работать должна.
у меня ребенок очень часто болел и поэтому в сад мы ходили редко. следовательно я сидела дома, но это не кого не волнует. так я и не подала на субсидию...
Ответить
Не стоит мешать всё в одну кучу.
Льготы и субсидии -- это совершенно разные вопросы.
Конечно, если ребёнку есть 3 года -- надо работать, а не обижаться, что вам чего-то недодали. Субсидия не имеет никакого отношения к тому одиночка вы или нет. Что значит "мы вам такой справки не дадим"? Надо было на учёт встать на биржу труда, и принести справку (о том что вы безработная) в отдел субсидий, тогда бы вы смогли бы субсидию оформить. А если у вас есть возможность не работать, значит кто-то вас содержит, следовательно государство вам давать субсидию на оплату ЖКХ не обязано (ведь тот, кто вас содержит, и ЖКХ оплачивать может). Вот если бы вы работали, но имели бы доход на члена семьи ниже определённого уровня или стояли бы на бирже на учёте как безработная, или сидели бы в декрете с ребёнком до 3-х лет, тогда да, субсидию оформить было бы можно.
Ответить
Сегодня сходила в нашу управу, очень доброжелательно приняли, успела даже почти все документы собрать за 1 день(коппии паспорта и св-ва о рождении, справка из собеса о получении пособия, справка от врача, что детям не противопоказан загородный отдых и еще нужен финансово-лицевой счет(у нас прием 1 раз в неделю по вторникам)). Путевку, правда, не дали, вчера ушла в другую управу, так как в нашем районе мало мамочек нуждающихся с 2-мя детьми, в основном все с одним малышом, предложили детям без меня в Тарусу в санаторий, там детки от 4 до 7 лет, но я не согласилась, написала заявление на семейный отдых на сентябрь, октябрь, подождем-посмотрим....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)